Модераторам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MixoID
    R.I.P

• 09 July 2007
    • 5889

Сообщение от live4God
    а почему именно сатана, зачем брать "символ" из аврамических религий?
    Скорее всего, мне так кажется, что изначально Ла-Вей использовал это имя просто для привлечения внимания к учению и популяризации. Сами посудите - имя довольно известное, и загадочное. PR-ход, как говорится... Если бы не название - про него мало кто знал бы...

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Ольга К.
      Если кто назовет себя антихристом - вы же поверите? А вот Христом - нет. Потому что чистый ангел или человек, следующий за Христом лгать не будут, но и называться демоничесвими силами - не станет - это оскорбление Христу.
      Оскорбление Христу - назваться христианкой, втихаря портить репутацию инакомыслящим, называть "чистым" всякого сатаниста именующего себя христианином и гнать от Христа пришедших к нему колеблющихся, которые христианами себя не называют. Такой подход - одна из наиболее коварных разновидностей сатанизма ибо выдает себя за Христианство, по сути действуя в интересах диавола. Христос говорил "Матф.11:28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас". Они приходят, а Вы их гоните.
      В инквизиции Вам бы цены не было...

Комментарий

• live4God
        R.I.P.

• 02 March 2011
        • 4431

Сообщение от MixoID
        Скорее всего, мне так кажется, что изначально Ла-Вей использовал это имя просто для привлечения внимания к учению и популяризации. Сами посудите - имя довольно известное, и загадочное. PR-ход, как говорится... Если бы не название - про него мало кто знал бы...
        \
        ясно, все довольно прозаично

зы Ла-Вей хотел, наверное, сделать лавэ...

Комментарий

• MixoID
          R.I.P

• 09 July 2007
          • 5889

Сообщение от live4God
          ясно, все довольно прозаично
          зы Ла-Вей хотел, наверное, сделать лавэ...
          Ясен пень. Для чего же тогда еще учения создавать? И у него это довольно-таки получилось. Но нестыковочка в том, что его церковь со временем эволюционировала и лишилась магической и религиозной составляющей, что привело к тому, что нынешние сатанисты плевать хотели на авторитеты пастырей и всякие чудеса-шмудеса. Вот и получилось, что сатанизм есть, а сатанинской религии и церкви нет...

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Лука
            Оскорбление Христу - назваться христианкой, втихаря портить репутацию инакомыслящим, называть "чистым" всякого сатаниста именующего себя христианином и гнать от Христа пришедших к нему колеблющихся, которые христианами себя не называют. Такой подход - одна из наиболее коварных разновидностей сатанизма ибо выдает себя за Христианство, по сути действуя в интересах диавола. Христос говорил "Матф.11:28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас". Они приходят, а Вы их гоните.
            В инквизиции Вам бы цены не было...
            Спасибо за оценку моих усилий.
            Оценки втихаря? Это - к админу.
            Если бы можно было несогласие выразить открыто, как лайк - я бы воспользовалась этим, не испугавшись огласки.
            Вам не понравилось мое несогласие? Я - это, так сказать, мелочь. Важнее то, что вы отказываетесь замечать.
            Ведь вы сами бьете наотмаш тех, кто, по вашему мнению, идет не в ногу. Напомнить?

И. Не смешивайте интерес к вере с интересом к сатане. Ибо - две большие разницы.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Ольга К.

Нет, милочка. Админ никого не не призывает оценивать втихаря. Втихаря оцениваете Вы, хотя есть возможность открыто выразить свое мнение и дать оценку любому сообщению. Но если это делать открыто, придется приводить аргументы и факты. А если втихаря несогласному снизить репутацию, объяснять ничего не нужно - нагадила и улетела, как голубка берегущая чистоту своих перышек.

Если бы можно было несогласие выразить открыто, как лайк - я бы воспользовалась этим
              А что же Вы делаете сейчас открыто выражая несогласие с моим сообщением и давая ему оценку? У приличных людей такое называется лицемерием - плакаться публично, что невозможно... публично (?) высказывать свое мнение.

Вам не понравилось мое несогласие?
              Мне не нравится подлость используемых Вами средств дискредитирующих Христианство и Христиан в глазах иноверцев. Назвал бы их примером того, как сатанизм борется с Христианством руками христиан.

Ведь вы сами бьете наотмаш тех, кто, по вашему мнению, идет не в ногу.
              Это точно. Безжалостно обличаю словом Божьим любой грех, но никогда не воюю с грешником. И делаю это всегда открыто. Но покажите человека, которому за 8 лет моего пребывания на этом форуме я снизил репутацию. А не делаю этого потому, что считаю такое подлостью.

Не смешивайте интерес к вере с интересом к сатане. Ибо - две большие разницы.
              Не смешивайте стремление к праведности с чистоплюйством. Апостол Божий сказал "Гал.5:12 О, если бы удалены были возмущающие вас!". Ему же принадлежат слова "Еф.4:31 Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас".
              Когда я писал "Из души своей нужно сатану искоренять, а не из Христианских форумов" Вы ответили "не согласна. полностью." Это имхо и есть настоящий сатанизм.

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Сообщение от Ольга К.
                давайте не будем по-гречески особо размазывать - сатана - это противник.
                Кому? Не подскажете? Или он не нашел другого слова для обозначения своего с чем-то несогласия?
                Словоблудие. Имхо.
                Ну, если так рассуждать, то всех не христиан можно сатанистами назвать.

Комментарий

• овечка
                  счастливая

• 11 November 2007
                  • 1153

Сообщение от Алексан
                  Вы желаете, чтобы враг обитал в вашем доме? У них есть свой сайт, или форум, и если есть желание обратить их к Богу, пожалуйста попробуйте это сделать на их поле. Врага нужно бить на его поле, недопуская в свои пределы. Если уж случилась битва на вашем поле, то изо всех сил изгоните врага за ваши пределы. Верно же. что война мужское дело, а не женское. Но если женщина вступает в бой, то хотя бы пусть прислушивается к слову мужей.
                  Не мужей,а мужа, своего причем.
                  «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

• Германец
                    атеист

• 02 March 2009
                    • 6192

Сообщение от Лука
                    Втихаря оцениваете Вы, хотя есть возможность открыто выразить свое мнение и дать оценку любому сообщению. Но если это делать открыто, придется приводить аргументы и факты. А если втихаря несогласному снизить репутацию, объяснять ничего не нужно - нагадила и улетела, как голубка берегущая чистоту своих перышек.
                    Как нагадившая голубка? Да.

Хорошее сравнение, и главное - точно отражающее суть.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Алексан
                      Ветеран

• 22 October 2011
                      • 7462

Сообщение от овечка
                      Не мужей,а мужа, своего причем.
                      Совершенно верно. Сперва научиться нужно прислушиваться к своему мужу, что бы через этот навык прислушиваться вообще к мужчине (в вопросах веры).
                      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• овечка
                        счастливая

• 11 November 2007
                        • 1153

Сообщение от Алексан
                        Совершенно верно. Сперва научиться нужно прислушиваться к своему мужу, что бы через этот навык прислушиваться вообще к мужчине (в вопросах веры).
                        Про чужих мужччин в библии вроде не сказано.
                        «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от овечка
                          Про чужих мужччин в библии вроде не сказано.
                          А кого хена должна слушаться в церкви?

Комментарий

• овечка
                            счастливая

• 11 November 2007
                            • 1153

Сообщение от Ольга К.
                            Спасибо за оценку моих усилий.
                            Если бы можно было несогласие выразить открыто, как лайк - я бы воспользовалась этим, не испугавшись огласки.
                            Вам не понравилось мое несогласие? Я - это, так сказать, мелочь. Важнее то, что вы отказываетесь замечать.
                            Ведь вы сами бьете наотмаш тех, кто, по вашему мнению, идет не в ногу. Напомнить?

И. Не смешивайте интерес к вере с интересом к сатане. Ибо - две большие разницы.
                            Олечка,,я тебя очень люблю,,ты самая справедливая тут

Комментарий

• овечка
                              счастливая

• 11 November 2007
                              • 1153

Сообщение от nonconformist
                              А кого хена должна слущаться в церкви?
                              Почему слушаться?Просто слушать.Своей же головоой тоже нужно думатть.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от овечка
                                Почему слушаться?Просто слушать.Своей же головоой тоже нужно думатть.
                                Не просто слушать. А поучаться.

Комментарий

Обработка...