Образы наших форумчан в картинках,хы))))
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Георгий, хочешь верь, хочешь не верь
Это реплика Якина мною также не была пропущена , но с умыслом была оставлена, чтобы те некоторые слова, которыми Иван Васильевич охарактеризовал Якина , не достигли и Рафаэля, не идентифировали его полностью с Якиным..
Так что в плане "житие мое ", " между прочим Вы меня не так поняли" очень даже проходит, как раз точно и описывает
А чтобы "пес смердящий , боярыню соблазнивший" и "собака " Ивана Васильевича сказанные на Якина не достигли и меня.., не проходили и в этом, как ты верно заметил,
есть там это отличие ( тут же замеченное тобою) Якина от Рафаэля..Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
так ведь гены интеллекта
Понимаешь, Оля..
Обычно человек видит всех, кроме себя..у других даже сучки замечает, а свои бревна нет..только потому, что человек так устроен..
Он себя не может видеть , пока перед зеркалом не встал..пока сам себя не стал рассматривать..
Так вот , я так делаю не специально , это уже как привычка, как навык от Духа Святого
вместе с другими и себя со стороны рассматривать и в себя вникать..
И эта способность от Бога проявляется и в речи говорящего , когда есть необходимость более точнее передать тот или иной нюанс..
и если ты заметила, а должна была заметить по своей глазастости , взрослые так о себе , в третьем лице , редко говорят,
такой способностью обладают и так больше говорят о себе, как правило , дети..
Но повторюсь, это не наигранно, это есть от природы духа и от навыка
И вот что тут же выдал об этом поисковик (яндекс) о таком говорении о себе в Писании .(спасибо тебе, интересно было и самому прочитать)
с этого места и ниже
В третьем лице единственного числа личные местоимения также выражают категорию рода (он, она, оно), в то время как во множественном числе употребляется общая, неконкретизированная по признаку рода форма (они). Впрочем, это никак не влияет на анализируемые нами значения. Последний раз редактировалось Рафаэль; 02 November 2012, 07:40 AM.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Георгий! Ну ты молодцА! Я давно уже хотела тебя котом Матроскиным изобразить, да все как-то не решалась. Думаю, обидится еще старый друг. А кем из этого мультика видишь ты меня? Если видишь конечно, глазастый ты мой!))))
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Комментарий
-
Чтоб лекарством не ошибиться, скажи, ты в какой палате лежишь?Комментарий
-
а ты внимательно прочитала ?
а ты прочла до того места ?...
Только вот наш президент сам себя называет по фамилии, думаю, совсем по другой причине...
Ваш президент тоже человек..
И не без воли Божьей именно он правит вашей страной..
А раз так, то все равно он будет иметь способность служить этому сонму народа..
хотят они того или не думают об этом совсем..но все Богом поставленные помимо своего делают то, что нужно всем людям..даже если сами об этом и не задумываются..
однажды зимой в страшный гололед я высадил двух сестер с маленькими детьми , остановившись позади машины ГАИ..хотя по знаку там останавливаться было запрещено, но по дорожной и по погодной ситуации это было самое безопасное место куда можно было встать не создавая угрозу жизни этих сестер, их детей и чтобы не было ДТП между машинами (если бы они перед машинами переходили дорогу, те чтобы увернуться, остановиться не смогли бы, должны были въехать в другие машины)
А так они пошли по тропинке сразу от дороги , дорогу им не надо было переходить и машинам естесственно дополнительное препятствие не создали..
Как бы то не было..
Из машины ГАИ вышел сотрудник и пригласил меня в патрульную машину.
Их было двое..
Пригласивший меня спросил, почему я остановил за ними под запрещающим знаком?
Я ответил, что потому что это самое безопасное место, и по духу Правил (не создавать угрозу жизни людей и угрозу столкновения между автомобилями) учитывая состояние дорожного полотна, учитывая, что вышедшие пассажирки были с маленькими детьми на руках ..осознанно остановил в самое безопасное место , хотя и видел, что формально это нарушение, тем более, что видел и машину патрульную перед собой..
И показал на сестер с детьми, удаляющихся по тропинке , что самое важное, чтобы не было угрозы мамам и их детям..
Он прав, коротко сказал молчавший до этого второй сотрудник
Ничего не знаю, сказал первый, Вы нарушили, заплатите штраф..
Я сказал ему, хорошо..хотя Вы не правы по духу Правил, хотя не правы , как мужчина по отношению к женщинам и детям, но Вы правы, как сотрудник ГАИ , по букве закона..
поэтому я не только штраф заплачу..я ещё благодарю Бога , что вы есть и что вы обеспечиваете порядок на дорогах..
и заплатил..
сказать, что он удивился, это мало..
на лице его было такое удивление , что я спросил его: объяснить?
он только кивнул головой..
Тогда я им прямо сказал..
Я знаю и допускаю, что самое меньшее о чем вы думаете, это о том, что вы есть слуги Божьи , что вам надо нам самом деле порядок на дорогах обеспечивать..
Отнюдь, даже вам может и нарушители нужны, чтобы что-то и "заработать"
Но хотите вы или нет, думаете об этом или нет.
Только потому что многие водители знают, что вы есть, что если попадутся , придется им заплатить и немало, себя сдерживают и по правилам едут и боятся пьяные сесть за руль..
Вы представляете, что будет ..если на дорогах вас не будет..?
Когда народ сам себя держать в руках ..даже если нет на дорогах ГАИ ..не научен и не хочет?
Итак, знаете вы об этом или нет, но вы именно Богом поставлены обеспечивать на дорогах порядок ..
и хотите того или не хотите, эту вою Его исполняете..
А вот как исполняете, насколько добросовестно ..Ему и дадите отчет..
поэтому сестра Ольга..(ты же любишь литературу и знаешь, что сказал поэт о том же беспощадном русском бунте..)
говорю как имеющий опыт, личный , жизненный..
отсутствие всякой власти, даже "самой плохой" несравненно хуже того, неописуемо языком хуже, чем когда эта "плохая власть есть"
и благодарите Бога, все те, которые читая эти строки, не понимают, о чем я говорю..
что и не понимаете и да сохранит вас всех Бог наш от этого , чтобы по жизни поняли, о чем я говорю..
Благодарите Бога, снстра, что есть там у вас власть, и что нет хаоса, убийств , погромов и всего прочего..
когда нет никакой власти, когда нет ни милиции, ни скорой помощи, не пожарных, когда нет продуктов и магазины закрыты..
когда орды погромщиков и убийц безнаказанно бесчинствовали..
и поверьте , что единственное чего тогда жаждали люди, так это ввода войск..
и когда войска спезназа все-таки через несколько дней ввели в город ..когда улицы военные стали патрулировать не как в мирное время два солдата и офицер..а два урала набитых спецназом и танк (не БТР, не БМД , а именно танк) со спезназом на броне ..
когда в воздухе непрерывно висели вертушки с десантом ..то люди как-то себя чувствовали намного лучше и единственно чего им хотелось тогда, чтобы до того, как всех не усмирят , чтобы и войска с улиц не ушли и комендантский час (во время которого стреляют на поражение ) не отменили..
благодарите Бога ..как написано в Послании Апостола Павла к верующим..если мое слово не вмещается некоторым (это не тебе Оля)
Мы люди видим верхушку айсберга..
А Бог видит все..и Его мысли выше наших, как небо выше земли..
А какого правителя и на какое время посадить Он решает..
И через любого из них , Он будучи Милосердным , не перестает заботиться о людях, хотя и наказывает через таких правителей..
когда люди уклоняются от истины
1 Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков,
2 за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте,
3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
(1Тим.2:1-3)Последний раз редактировалось Рафаэль; 02 November 2012, 08:57 AM.Комментарий
-
..я там на ветру у шлагбаума ..и не лежу..мне лежать по инструкции не положено..
ввиду особо высоко доверия Главврача мне сделано одно исключение ...цепь и намордник с меня сняты..
у меня в работе
нос
глаза,
уши
и
рот
редко, иногда приходится и клыки применять...
так что я сам к тебе приду , если ранят..я знаю, где ты прохлаждаешься , лежишь то есть
ну а если тебе надо будет до ветру..может и ко мне придешь в сторожку ..может что-нибудь принесешь там мне..
я шоколад люблю. торты , пирожные люблю..соки всякие , если у вас там лишнее будет, не забудь про меня..
короче,
вспомни про меня, когда тебе будет хорошо..Комментарий
Комментарий