Причины деградации форума

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • katasina
    Отключен

• 26 June 2016
    • 2046

Сообщение от vrn
    А какой в этом практический смысл?
    Мне легче

Комментарий

• triatma
      Отключен

• 23 January 2011
      • 14694

Сообщение от katasina
      А что со страхом лучше. Вы же любите летать.
      Страхом смерти? Хреновенько..
      О каком уровне пробуждения мы говорим? Есть ведь полная аннигиляция в нирвану, исчезновение личности. А другие рассказывают про трансцендентные миры и сварупы.. мы про это?

Комментарий

• vrn
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 18662

Сообщение от katasina
        Мне легче
        В принципе сам себя никогда толком не обманешь - все одно догадываешься, что врешь. От того и тоска.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
        О каком уровне пробуждения мы говорим? Есть ведь полная аннигиляция в нирвану, исчезновение личности.
        Личности как противопоставления себя этому миру?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
        А другие рассказывают про трансцендентные миры и сварупы.. мы про это?
        А все другие уровни восприятия этого мира уже прошли?
        Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• triatma
          Отключен

• 23 January 2011
          • 14694

Сообщение от vrn
          ..или как тому где этот мир существует-отражается.
          Как то и хочется и страшно лезть в такие материи. Вот "обычные" люди выходит очень мудро живут, не заморачиваясь... ха, прям в текст:
          вот хитрейшие просто, давно положили на все,
          налепив быстромягкий мирок на привычных их телу костях
          лишь смеются над нами, погрязшими в глупых страстях
          им давно наплевать на любое твое и мое

нет ничего нового под солнцем

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
          А все другие уровни восприятия этого мира уже прошли?
          Прыгаем через ступени, спешим заглянуть.. а потом надо проходить все равно

Комментарий

• katasina
            Отключен

• 26 June 2016
            • 2046

Сообщение от triatma
            О каком уровне пробуждения мы говорим? Есть ведь полная аннигиляция в нирвану, исчезновение личности. А другие рассказывают про трансцендентные миры и сварупы.. мы про это?
            Я в буддизме ноль без палочки, так что если не очень сложно, с лёгкими, доступными профанам определениями, чтобы не гуглить, влом.
            Нет, я имела в виду вообще страх. Страх смерти мне не ведом. А страх в принципе - очень даже. Так вот "вообще ничего" и - страх. Разве вообще ничего не лучше? Как по вам?

Комментарий

• vrn
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 18662

Сообщение от triatma
              ..или как тому где этот мир существует-отражается.
              Как то и хочется и страшно лезть в такие материи. Вот "обычные" люди выходит очень мудро живут, не заморачиваясь... ха, прям в текст:
              вот хитрейшие просто, давно положили на все,
              налепив быстромягкий мирок на привычных их телу костях
              лишь смеются над нами, погрязшими в глупых страстях
              им давно наплевать на любое твое и мое

нет ничего нового под солнцем
              Простые люди живут просто пока находятся в состоянии окружающего стазиса, а когда происходят внешние изменения либо совершают безумные поступки, либо впадают в депрессию - не шибко заумную, а также простую - алкоголического характера...Если пришло ощущение необходимости изменения в своей жизни шаг из зоны комфорта сделать придётся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от katasina
              Я в буддизме ноль без палочки, так что если не очень сложно, с лёгкими, доступными профанам определениями, чтобы не гуглить, влом.
              Нет, я имела в виду вообще страх. Страх смерти мне не ведом. А страх в принципе - очень даже. Так вот "вообще ничего" и - страх. Разве вообще ничего не лучше? Как по вам?
              Страх не самая главная проблема, самая главная - это наши желания - они источники всех проблем и страданий...

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

Сообщение от katasina
                "Ничего" как по мне, теоретически, лучше и возможно типа: Главная реальность.
                Но а если есть еше варианты..?
                Что мы знаем сами по себе? - все прочитали

Комментарий

• vrn
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 18662

Сообщение от triatma

Прыгаем через ступени, спешим заглянуть.. а потом надо проходить все равно
                  Обычно так случается от неправильного позиционирования себя и своего места - понапридумывает про себя человек абы что и оказывается не там где нужно. Метафизический смысл раскаяния, прощения себя и принятия постичь трудно...

Комментарий

• katasina
                    Отключен

• 26 June 2016
                    • 2046

Сообщение от vrn
                    В принципе сам себя никогда толком не обманешь - все одно догадываешься, что врешь. От того и тоска.
                    Вот триатмушка боится, что без иллюзий не будет нечего. Страх пустоты. А можно и вам тот же вопрос - что вам лучше, страх или пустота?

В шмысли мир-и-я? Мне так сложно.... Я думала что обычно ни у кого нет проблем со своей личностью. А теперь оказывается, её как то надо определять, искать. Меня конечно подмывает сказать "мне не надо учить хранцузкий, я уже говорю на нем", но любовь умоляет засунуть себе эжту гордынку в одно место, не столь далекое. Но с другой стороны мне хочется, стобьы мне поверили.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn

Страх не самая главная проблема, самая главная - это наши желания - они источники всех проблем и страданий...
                    Тоже непонятно. Почему желания проблема?
                    пс.Хочу про себя, но не буду.

Комментарий

• vrn
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 18662

Сообщение от katasina
                      Вот триатмушка боится, что без иллюзий не будет нечего. Страх пустоты. А можно и вам тот же вопрос - что вам лучше, страх или пустота?
                      Отвечаю - после преодоления страха - приходишь к правильному восприятию себя и сопричастности реальности. Встраивание происходит. Страх - это маркер куда идти. Чего сильнее всего боишься то и надо сделать.

Комментарий

• katasina
                        Отключен

• 26 June 2016
                        • 2046

Сообщение от triatma
                        "Ничего" как по мне, теоретически, лучше и возможно типа: Главная реальность.
                        Но а если есть еше варианты..?
                        Что мы знаем сами по себе? - все прочитали
                        А какой вариант вам хочется? можете описать?
                        если нет, то ничего, оно само в вас запустится. Раз уж вы на этом форуме.

Комментарий

• vrn
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 18662

Сообщение от katasina

Тоже непонятно. Почему желания проблема?
                          Долго рассказывать - гуглится как "Срединный Путь". Буддизм. Скажем так - комплекс установок приводящий к раскаянию...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от katasina
                          Я думала что обычно ни у кого нет проблем со своей личностью.
                          Люди у которых нет проблем со своей личностью сидят на форуме Винского...

Комментарий

• katasina
                            Отключен

• 26 June 2016
                            • 2046

Сообщение от vrn
                            Обычно так случается от неправильного позиционирования себя и своего места - понапридумывает про себя человек абы что и оказывается не там где нужно. Метафизический смысл раскаяния, прощения себя и принятия постичь трудно...
                            А мне кажется ничего он не придумывает, а так и есть. А вот когда думает, что придумывает, вот только тогда и оказывается не там, где он есть. Ну это наверное мнимое самооправдание или лживое самоумаление называется. Оно культивируется в любом обществе, по крайней мере инного общества я не встречала и не могу представить.
                            Ага, тут слова мнимое и лживое к существительным никак не относятся грамматически. Сами самооправдание и самоумаление мнимые и лживые.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                            Отвечаю - после преодоления страха - приходишь к правильному восприятию себя и сопричастности реальности. Встраивание происходит. Страх - это маркер куда идти. Чего сильнее всего боишься то и надо сделать.
                            Понятно. Только непонятно, зачем со причастность реальности? Разве это не дорога к новому витку страха?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                            Долго рассказывать - гуглится как "Срединный Путь". Буддизм. Скажем так - комплекс установок приводящий к раскаянию...
                            Мне пришлось немного читать про срединный путь. Гуглить не буду, не посылайте. И вы же не в обиде ?
                            Срединный путь это то чего желает находящийся с края? Он мучается? Воот а если окажется, что там, по-середке, тоже мучение ?

- - - Добавлено - - -

Люди у которых нет проблем со своей личностью сидят на форуме Винского...
                            Да мне не нужна категория "Винского".

Комментарий

• katasina
                              Отключен

• 26 June 2016
                              • 2046

Вот, Таня прислала, в тему разговора )))

Почти совсем для физиков... - Veter

Комментарий

• triatma
                                Отключен

• 23 January 2011
                                • 14694

Сообщение от katasina
                                Вот, Таня прислала, в тему разговора )))

Почти совсем для физиков... - Veter
                                Для оригинальности наверно надо что то критическое высказать.. но хороший рассказ. И короткий

Таня тоже на на випасане?
                                : )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                                А бывает ли действительно неправильное "неправильное позиционирование"? - вот тоже вопрос..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от katasina
                                А какой вариант вам хочется? можете описать?
                                если нет, то ничего, оно само в вас запустится. Раз уж вы на этом форуме.
                                Я же только вчера давал эту ссылку на описание своего рая ) Хотя там тоже не все понятно с этой вечностью.
                                Как закочите гуглить "серединный путь", переходите к "планты Вайкунтхи" )) - просто какие-то книжные дети не знавшие битв

Комментарий

Обработка...