какой закон упомянул Стефан ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от leading
    Коля, с возвращением тебя.
    спасибо но твой друг меня не надолго выпустил .
    Сообщение от leading
    Раз уж вернулся и возжелал снова со мной пообщаться, тогда давай продолжим наш прерванный диалог. Начнём отсюда:
    я уже как раз и начал с того места где мы закончили , а тащить в эту тему то что тебе захотелось из другой не получиться . Может тебе здесь на сайте всё позволительно, но у меня шаг влево или вправо - это расстрел на месте . А во вторых я же тебе уже раз двадцать писал что переводить стрелки я не позволю . Хочешь потроллить в другом направлении так как понял что тебе здесь уже ничего не светит так ты так и скажи мы тебя казнить не станем и мокать тоже не будем
    Последний раз редактировалось Nike2; 28 December 2021, 01:43 PM.

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от leading
      Коля, в еврейском оригинале нет первого текста, как в синодальном переводе.
      Владислав.
      Посмотри последний стих в Торе 28 глава, Дварим 28:69.

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8376

Сообщение от Nike2
        я уже как раз и начал с того места где мы закончили
        Ну, если ты так считаешь, тогда пусть так и будет.
        Ничего кроме десятисловия не писал .

4 И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне.
        (Втор.10:4)
        В другом месте написано, что Бог написал кроме декалога на скрижалях, ещё и закон и заповедь для научения народа.

12 И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их.
        (Исх.24:12)

то что Бог назвал десятисловие в другом месте законом то это тебя ставит в тупик и шаблоны твои поэтому не могут никак состыковаться .
        Меня это в тупик не ставит, так как ни кто и ни когда не называл десятословие законом и ты не привёл для этого ни единого доказательства.

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от leading
          Ну, если ты так считаешь, тогда пусть так и будет.

В другом месте написано, что Бог написал кроме декалога на скрижалях, ещё и закон и заповедь для научения народа.
          совершенно верно поэтому десятисловие и есть этот самый закон .

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8376

Сообщение от Nike2
            совершенно верно поэтому десятисловие и есть этот самый закон .
            Читай ещё раз:

12 И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их.
            В этом тексте идёт перечисление того, что написал Бог для научения людей.
            Вот что Он написал:
            1. Скрижали каменные, не пустые, на которых было написано десятословие.
            2. Закон.
            3. Заповеди.
            Где в тексте сказано, что десятословие - это закон?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
            Владислав.
            Посмотри последний стих в Торе 28 глава, Дварим 28:69.
            69 ВОТ СЛОВА СОЮЗА, КОТОРЫЙ БОГ ПОВЕЛЕЛ МОШЕ ЗАКЛЮЧИТЬ С СЫНАМИ ИЗРАИЛЯ В СТРАНЕ МОАВ, КРОМЕ СОЮЗА, КОТОРЫЙ ЗАКЛЮЧИЛ ОН С НИМИ У ХОРЕВА.
            (Втор.28:69)
            В этой главе были приведены слова завета, который Бог повелел Моисею заключить с израильтянами в земле Моавитской, дополнительно к завету, заключенного с ними в Хориве.
            Где ты видишь здесь два завета и два закона?

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от leading
              Читай ещё раз:

В этом тексте идёт перечисление того, что написал Бог для научения людей.
              Вот что Он написал:
              1. Скрижали каменные, не пустые, на которых было написано десятословие.
              2. Закон.
              3. Заповеди.
              Где в тексте сказано, что десятословие - это закон?
              Вот здесь разъяснение для таких упрямцев как ты .

4 И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне.

Ничего кроме десятисловия Бог не писал ни в первый раз ни во второй .
              Как говориться сушите вёсла , или пилите гири Шура .

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от STUDY
                Повторяю, от вашей персоны
                зачем повторять демагогию, если ты не можешь воспринять и осознать простые тексты и свои словеса, за которые ты никогда не отвечаешь?
                попытайся опять с шестой попытки - какой закон упомянул Стефан ?
                или как обычно будешь троллить на форуме, нарушая правила?

Повторяю исключительно для вашей персоны.
                совсем потерялся?
                см. выше и не сбегай от конкретного вопроса.

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от leading
                  69 ВОТ СЛОВА СОЮЗА, КОТОРЫЙ БОГ ПОВЕЛЕЛ МОШЕ ЗАКЛЮЧИТЬ С СЫНАМИ ИЗРАИЛЯ В СТРАНЕ МОАВ, КРОМЕ СОЮЗА, КОТОРЫЙ ЗАКЛЮЧИЛ ОН С НИМИ У ХОРЕВА.
                  (Втор.28:69)
                  В этой главе были приведены слова завета, который Бог повелел Моисею заключить с израильтянами в земле Моавитской, дополнительно к завету, заключенного с ними в Хориве.
                  Ещё раз. Ты согласен, что ГОСПОДЬ заключил два завета? Дополняют они или нет, про это вопроса не было. Позже выясним этот вопрос.

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от STUDY
                    Как только начинается предметный диалог,
                    .....так тут же начинается ахинея с заветом язычников у синая, бред ШЛФ ".....и никаких евреев", мракобесный дуализм закона, безграмотное вхождение матфея в comma, в ход идут апокрифы, методички и прочая шелуха уайтизма.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от STUDY
                      Ещё раз. Ты согласен, что ГОСПОДЬ заключил два завета? Дополняют они или нет, про это вопроса не было. Позже выясним этот вопрос.
                      Очень интересное направление которое в итоге может разоблачить ложь современных христиан, которую они придумали о Новом завете , и который ( Новый завет ) по сути всё тот же завет Авраама с Богом .

27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                      28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                      29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
                      (Гал.3:27-29)

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

если бы ещё эти горе-разоблачители, будучи адептами лжепророка и её басен, знали, в чём суть завета с авраамом и от чего он оправдался.
                        эти вопросы сии для оных закрыты.
                        но лезут и лезут поучать. ))))

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от Nike2
                          Очень интересное направление которое в итоге может разоблачить ложь современных христиан, которую они придумали о Новом завете , и который ( Новый завет ) по сути всё тот же завет Авраама с Богом .

27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                          28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                          29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
                          (Гал.3:27-29)
                          Именно. Эти слова апостола демонстрируют истину о СПАСИТЕЛЕ и ЕГО учениках.

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от leading
                            Брат, не трогай его, он умышленно начал троллингом заниматься чтобы тему закрыли, потому, что он в ней проиграл и другого выхода у него нет. Вот уже и жалобами угрожает и небось просит чтобы модер закрыл тему.
                            жаловаться на то, что до сих пор не получается отстоять свои тезисы и их превращают в труху?
                            или вопросы снова не посильны для сего "богословия"?
                            Сообщение от leading
                            Давай лучше подождём, что он ответит на вопросы этих постов:
                            многие участники форума ждали но так и не дождались ответов.
                            не было ответов и не будет.
                            за свои слова сии не отвечают. (((

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от STUDY
                              Именно. Эти слова апостола демонстрируют истину о СПАСИТЕЛЕ и ЕГО учениках.
                              Если кое-кто брызжет слюной , то мы на правильном пути .

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8376

Сообщение от STUDY
                                Ещё раз. Ты согласен, что ГОСПОДЬ заключил два завета?
                                Ну почему только два? Их гораздо больше. Ознакомься:

11 поставляю завет Мой с вами, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли.
                                12 И сказал Бог: вот знамение завета, который Я поставляю между Мною и между вами и между всякою душею живою, которая с вами, в роды навсегда:
                                13 Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением завета между Мною и между землею.
                                14 И будет, когда Я наведу облако на землю, то явится радуга в облаке;
                                (Быт.9:11-14)

18 В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата:
                                (Быт.15:18)

27 И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.
                                (Исх.34:27)

7 и взял книгу завета и прочитал вслух народу, и сказали они: все, что сказал Господь, сделаем и будем послушны.
                                8 И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих.
                                (Исх.24:7,8)

2 Господь, Бог наш, поставил с нами завет на Хориве;
                                3 не с отцами нашими поставил Господь завет сей, но с нами, [которые] здесь сегодня все живы.
                                (Втор.5:2,3)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                                Вот здесь разъяснение для таких упрямцев как ты .

Ничего кроме десятисловия Бог не писал ни в первый раз ни во второй .
                                Как говориться сушите вёсла , или пилите гири Шура .
                                Так я же не отрицаю, что Господь на скрижалях написал декалог. Но ещё он написал и Тору и заповедь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                                Если кое-кто брызжет слюной , то мы на правильном пути .
                                Коля, это суеверие. А суеверие - это грех.

Комментарий

Обработка...