какой закон упомянул Стефан ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8376

Сообщение от Nike2
    Покажи где ты об этом писал или повтори снова если тебе это не тяжело .
    Не натроллился ещё? Тогда подними глаза выше и прочитай.
    Выше я тебе объяснил, что десятисловие - это не закон, а называется оно в Библии откровением, словами завета, десятисловием и заповедями, но ни где десятисловие ни когда не было названо законом.

А если пожелаешь продолжить со мной диалог по этому вопросу, продолжай отсюда:

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от leading
      Выше я тебе объяснил, что десятисловие - это не закон, а называется оно в Библии откровением, словами завета, десятисловием и заповедями, но ни где десятисловие ни когда не было названо законом.
      Ну наконец то выдавил из себя прямую речь . А теперь смотрим что ты писал в другом месте .
      Сообщение от leading
      Приведи мне все примеры, какие заповеди из закона соблюдал Павел будучи мёртвым для упраздненного закона.
      С твоих слов десятисловие не является законом , а упразднен был закон . Отсюда делаем вывод что десятисловие не было упразднено . С чем тебя и поздравляю .
      Срочно переписывай методичку .

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8376

Сообщение от Nike2
        Ну наконец то выдавил из себя прямую речь . А теперь смотрим что ты писал в другом месте .
        С твоих слов десятисловие не является законом , а упразднен был закон . Отсюда делаем вывод что десятисловие не было упразднено . С чем тебя и поздравляю .
        Срочно переписывай методичку .
        Что ты чушь несёшь, снова нарезался?
        Я писал, что декалог не является законом, а лишь заповедями из Моисеева закона, которые были упразднены.
        А теперь сюда, хвати дурака валять и уворачиваться от неудобных для твоей догмы вопросов.

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от leading
          Что ты чушь несёшь, снова нарезался?
          Я писал, что декалог не является законом, а лишь заповедями из Моисеева закона, которые были упразднены.
          Неее родной поздно пить боржоми .
          Декалог Бог писал своею рукой , а Моисеев закон так назван потому что его писал Моисей своею рукой .
          Твоими слова скажу что ты слился .

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8376

Сообщение от Nike2
            Неее родной поздно пить боржоми .
            Декалог Бог писал своею рукой , а Моисеев закон так назван потому что его писал Моисей своею рукой .
            А по Писанию Бог не только писал декалог Своей рукой, но и Тору и заповедь.

12 И СКАЗАЛ БОГ, ОБРАЩАЯСЬ К МОШЕ: "ВЗОЙДИ КО МНЕ НА ГОРУ И БУДЬ ТАМ; И Я ДАМ ТЕБЕ СКРИЖАЛИ КАМЕННЫЕ, И ТОРУ, И ЗАПОВЕДЬ, КОТОРЫЕ Я НАПИСАЛ ДЛЯ НАСТАВЛЕНИЯ НАРОДА".
            (Шемот.24:12 Сончино)
            12 И сказал Господь Моше: взойди ко Мне на гору и будь там; и Я дам тебе скрижали каменные и Тору, и заповедь, которые Я написал для научения их.
            (Танах.24:12 Иудейский перевод)

Твоими слова скажу что ты слился .
            Да нет Коля, всё совсем наоборот.
            Вот когда ответишь на все мои вопросы этого поста и докажешь, что десятисловие - это закон, тогда будешь прыгать от радости и кричать, что я слился.

Но, а пока тебе ещё не светит пить боржоми, слив висит на тебе.

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от leading
              А по Писанию Бог не только писал декалог Своей рукой, но и Тору и заповедь.
              Неужели Моисей стал Богом для тебя ?

24 Когда Моисей вписал в книгу все слова закона сего до конца,
              25 тогда Моисей повелел левитам, носящим ковчег завета Господня, сказав:
              26 возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя;
              (Втор.31:24-26)

Вообщем как говорится брюки превращаются , брюки превращаются , превращаются брюки в элегантные шорты .

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от Nike2
                неужто моисей у тебя стал обманщиком и писал отсебятину?
                учи писания, учи, где есть такие слова "Моисей и пророки".
                ну скока можна тебя наставлять на элементарную истину то?

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8376

Сообщение от Nike2
                  24 Когда Моисей вписал в книгу все слова закона сего до конца,
                  25 тогда Моисей повелел левитам, носящим ковчег завета Господня, сказав:
                  26 возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя;
                  (Втор.31:24-26)
                  Вообщем как говорится брюки превращаются , брюки превращаются , превращаются брюки в элегантные шорты .
                  Да, Моисей не Бог и он не мог создать закон, так как его Автор Бог, Который собственноручно написал его для наставления народа. А Моисей лишь посредник переписавший уже готовое Божье учение.
                  В данном отрывке Моисей дописал в закон Божий слова продиктованные Богом выше и этими словами было завершено написание закона до конца.

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от leading
                    Да, Моисей не Бог и он не мог создать закон, так как его Автор Бог, Который собственноручно написал его для наставления народа.
                    Интересно когда это Бог вписал всё остальное в крижали которые уже были написаны ?
                    Сообщение от leading
                    А Моисей лишь посредник переписавший уже готовое Божье учение.
                    Текст в студию уважаемый извращенец Писания .
                    Сообщение от leading
                    В данном отрывке Моисей дописал в закон Божий слова продиктованные Богом выше и этими словами было завершено написание закона до конца.
                    А после того как ему Бог вручил скрижали откуда Моисей всё списывал ?

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от Nike2
                      троллить опять начал от бессилия?
                      сам написал и сам же спрашивает - какой закон упомянул Стефан ?

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8376

Сообщение от Nike2
                        Интересно когда это Бог вписал всё остальное в крижали которые уже были написаны ?
                        А при чём скрижали, разве на скрижалях Господь написал весь закон? На скрижалях было начертано лишь десятисловие.
                        Не знаю на чём и когда Он написал весь закон, но то, что его написал Господь - это факт, который был записан Моисеем.

12 И СКАЗАЛ БОГ, ОБРАЩАЯСЬ К МОШЕ: "ВЗОЙДИ КО МНЕ НА ГОРУ И БУДЬ ТАМ; И Я ДАМ ТЕБЕ СКРИЖАЛИ КАМЕННЫЕ, И ТОРУ, И ЗАПОВЕДЬ, КОТОРЫЕ Я НАПИСАЛ ДЛЯ НАСТАВЛЕНИЯ НАРОДА".
                        (Шемот.24:12 Сончино)
                        12 И сказал Господь Моше: взойди ко Мне на гору и будь там; и Я дам тебе скрижали каменные и Тору, и заповедь, которые Я написал для научения их.
                        (Танах.24:12 Иудейский перевод)
                        Спасибо за комплиман. Буду должен.
                        Не написано прямо как Моисей переписал весь закон состоящий из десятков тысяч слов, но по моей логике, по памяти со слов Бога это было практически невозможно. Моисей не мог запомнить весь огромнейший закон и записать его досконально чтобы ни чего не пропустить, не дописать лишнего и безошибочно записать каждую черту и иоту.
                        Безошибочно можно переписать весь закон только с оригинала, а его написал Сам Бог и потому только с него можно было бы сделать совершенную безошибочную копию и не иначе.
                        Если не согласен с моей логикой, предложи свою, только с учётом текста из книги Танах.24:12.

А после того как ему Бог вручил скрижали откуда Моисей всё списывал ?
                        Выше читай.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от leading
                          А при чём скрижали, разве на скрижалях Господь написал весь закон? На скрижалях было начертано лишь десятисловие.
                          Во как ! А до этого ты писал что там была написана вся Тора . Короче для тебя соврать чтобы выкрутиться это что стакан воды выпить .
                          Сообщение от leading
                          Не написано прямо как Моисей переписал весь закон состоящий из десятков тысяч слов, но по моей логике, по памяти со слов Бога это было практически невозможно. Моисей не мог запомнить весь огромнейший закон и записать его досконально чтобы ни чего не пропустить, не дописать лишнего и безошибочно записать каждую черту и иоту.
                          Безошибочно можно переписать весь закон только с оригинала, а его написал Сам Бог и потому только с него можно было бы сделать совершенную безошибочную копию и не иначе.
                          Если не согласен с моей логикой, предложи свою, только с учётом текста из книги Танах.24:12.
                          Я ведь просил показать текст , а его нет .
                          Ииии что из этого следует ?

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от Nike2
                            ты сам его процитировал и понял, что не то процитировал.

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8376

Сообщение от Nike2
                              Во как ! А до этого ты писал что там была написана вся Тора . Короче для тебя соврать чтобы выкрутиться это что стакан воды выпить .
                              Ну-как покажи, где я писал, что на скрижалях была написана вся Тора?
                              Читай ещё раз мой ответ:
                              Не знаю на чём и когда Он написал весь закон, но то, что его написал Господь - это факт, который был записан Моисеем.
                              Ииии что из этого следует ?
                              Тебе лжепророчица уже так мозги запудрила, что ты перестал понимать, что тебе пишут.
                              Читай ещё раз и выброси хоть на пару минут из головы свою больную на голову лжепророчицу.

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от leading
                                Ну-как покажи, где я писал, что на скрижалях была написана вся Тора?
                                Вот пожалуйста .
                                Сообщение от leading
                                Своею рукою Бог писал только десятисловный закон и больше ничего .Исх.34:29
                                А Тора и заповедь указывают на те законы и повеления, которые даны Моисею во время его пребывания на горе и изложены в главах 25-31.
                                Опять будешь доказывать что тебя не так поняли ?
                                Может я разговариваю с человеком у которого "кто-то ушёл из дома" ?

Комментарий

Обработка...