какой закон упомянул Стефан ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
какой закон упомянул Стефан ?Комментарий
-
Так заходи сюда и там расскажешь. Или стрёмно снова в сливную яму влететь?
-
Даю повтор, если ты туго догоняешь:
Ну ты совсем охамел, сбежал от вопросов и ещё мне здесь условия ставишь.
Не хочешь отвечать на вопросы поста от которых сбежал, признайся, что слился, тогда я отвечу на твой вопрос.
А не хочешь признавать слив, тогда отвечай на все вопросы.
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А что Он написал Своею рукою? На скрижалях заповеди (десятисловие), а также Тору и ещё одну заповедь.
12 И СКАЗАЛ БОГ, ОБРАЩАЯСЬ К МОШЕ: "ВЗОЙДИ КО МНЕ НА ГОРУ И БУДЬ ТАМ; И Я ДАМ ТЕБЕ СКРИЖАЛИ КАМЕННЫЕ, И ТОРУ, И ЗАПОВЕДЬ, КОТОРЫЕ Я НАПИСАЛ ДЛЯ НАСТАВЛЕНИЯ НАРОДА".
(Шемот.24:12)
И всё это в совокупности называется законом Господним к которому призывал обращаться Исаия.
20 [Обращайтесь] к закону и откровению (десятисловию). Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
(Ис.8:20)
Обрати внимание, что десятисловие в Писании называется откровением.
16 И положи в ковчег откровение (десятисловие), которое Я дам тебе.
(Исх.25:16)
18 И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим.
(Исх.31:18)
15 И обратился и сошел Моисей с горы; в руке его [были] две скрижали откровения, на которых написано было с обеих сторон: и на той и на другой стороне написано было;
16 скрижали были дело Божие, и письмена, начертанные на скрижалях, были письмена Божии.
(Исх.32:15,16)
29 Когда сходил Моисей с горы Синая, и две скрижали откровения были в руке у Моисея при сошествии его с горы, то Моисей не знал, что лице его стало сиять лучами от того, что [Бог] говорил с ним.
(Исх.34:29)
К какому закону и откровению (десятисловию) призывал Исаия?
Почему у него закон с одной стороны, а начертанные на скрижалях заповеди (откровение) с другой, которые он не назвал законом, а назвал откровением?
Почему Библия ни где ПРЯМО не называет начертанное Богом на скрижалях законом, а называет его откровением, словами завета, десятисловием и заповедями?
Где ясно в Библии написано, что десятисловие - это закон?
Ты не привёл ни одной прямой библейской ссылки где было бы сказано, что десятисловие - это закон и не опроверг все ссылки, в которых Иисус, апостолы и пророки называли записанные слова на скрижалях десятисловием, откровением, словами завета и заповедями, но не законом.
Поэтому слив тебе будет засчитан, если ты не дашь всему выше написанному объяснение и не ответишь на все вопросы.Комментарий
-
вообще слово которое кто-то перевёл как Тора не соответствует действительности . Вот перевод этого слова .
h/rFw=t
закон, учение, наставление;
LXX: 3551 (h\+w'=k);
син. 01881 (t/=d), 02706 (qfx), 04687 (h\w;uim), 06490 (Myid+w=qi=p).
а это из Вики
- Тора в широком смысле, совокупность иудейского традиционного закона.
- Тора Пятикнижие Моисеево, первые пять книг Библии (как еврейского Танаха, так и христианского Ветхого Завета).
Ну так откроешь нам свой секрет или нет ?
Десятисловие это закон или нет ?Комментарий
-
И это всё, что ты мне хотел сказать? А где твои ответы на вопросы?
Коля, завязывай бухать, очнись и читай, что я тебе пишу и не задавай по сто раз один и тот же вопрос, на который тебе был дан давно ответ.
Выше я тебе объяснил, что десятисловие - это не закон, а называется оно в Библии откровением, словами завета, десятисловием и заповедями, но ни где десятисловие ни когда не было названо законом.
Коля, ты и поэтому вопросу слился.
Ты не привёл ни одной прямой библейской ссылки где было бы сказано, что десятисловие - это закон и не опроверг все ссылки, в которых Иисус, апостолы и пророки называли записанные слова на скрижалях десятисловием, откровением, словами завета и заповедями, но не законом.Комментарий
-
Ответ тебе уже сто раз давался, но тебе больше ни чего не остаётся делать от безысходности, как только троллить оппонентов.
Твой беспомощный лепет уже не спасёт твоё положение, очередной твой слив уже в моей коллекции.
Научись хоть с достоинством принимать поражения и делать с этого выводы.Комментарий
Комментарий