какой закон упомянул Стефан ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8376

Сообщение от Nike2
    У вас эталон - это догмат твоих учителей которые извратили слова Христа .
    Один называет закон Божий законом греха и смерти ссылка Суббота заповедь закона , а ты решил его назвать учением антихриста . Чего только не услышишь на сайте от тех кто посещает разные секты и верит своим лжеучителям .

[Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
    (Ис.8:20)
    Согласно этим текстам, закон действительно является законом греха и смерти.

6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
    7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
    8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
    (2Кор.3:6-8)

56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
    (1Кор.15:56)

15 шесть дней пусть делают дела, а в седьмой - суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти;
    (Исх.31:15)

12 Кто ударит человека так, что он умрет, да будет предан смерти;
    13 но если кто не злоумышлял, а Бог попустил ему попасть под руки его, то Я назначу у тебя место, куда убежать [убийце];
    14 а если кто с намерением умертвит ближнего коварно, то [и] от жертвенника Моего бери его на смерть.
    15 Кто ударит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти.
    16 Кто украдет человека и продаст его, или найдется он в руках у него, то должно предать его смерти.
    17 Кто злословит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти.
    (Исх.21:12-17)

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от leading
      Согласно этим текстам, закон действительно является законом греха и смерти.
      По теме родной , по теме нужно вести разговор , а не уводить его в сторону . Но так уж и быть отвечу тебе . Там нигде нет ни слова и выражения о законе греха и смерти , а здесь есть .

2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
      (Рим.8:2)

это продолжение монолога Павла . Перед этим он писал .

24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
      (Рим.7:24)

так вот в теле и сидит этот закон который приводит к смерти .

22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
      23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
      (Рим.7:22,23)

причём в уме находиться закон Божий и после рождения свыше человек остаётся с этим же законом в голове . Об этом Павел написал вот здесь .

25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
      (Рим.7:25)

плоть как была греховной такой и остаётся и борьба с ней продолжается .

12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
      13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
      (Рим.8:12,13)

Дальше отвечать по этому вопросу не стану как бы ты здесь не плакал и не кидался гнилыми словами .

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от leading
        Не знаю, не слышал. И не знаю какого закона не было в Святая Святых и должен ли он вообще там быть.
        Знаю только, что в Библии восемь раз сказано, что декалог - это заповеди из закона, но не закон.
        Так какого же закона не было во Святая Святых и должен он вообще там быть?
        У меня создаётся такое впечатление, что ты и сам не знаешь ответы на свои вопросы. Просто тебе, чтобы не потерять лицо, надо что-нибудь писать, к месту ли оно или нет, нет разницы.
        Сам Бог назвал десятисловие законом вот здесь

12 И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их.
        (Исх.24:12)

но для тех кто всю жизнь верил в ложь и обманывал людей и это не будет доказательством . Они будут изворачиваться подкапываться под прямые слова Бога и доказывать что белое это чёрное и наоборот .
        Для них поясню что Бог своей рукой писал только 10 заповедей на скрижалях , всё остальное он продиктовал Моисею в устной форме . Моисей это всё записал своею рукою в книгу, которую впоследствии назовут законом Моисея . Кроме того везде Бог говорит про законы, которые вошли в книгу закона , во множественном числе , а здесь стоит единственное число .
        Но опять же для упрямцев что ни пиши они будут верить своим учителям но не Писанию .
        Повторяю вопрос : Какого закона не было во Святая Святых ?

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Nike2
          У вас эталон - это догмат твоих учителей
          Христос мой Учитель, Он водит меня к водам тихим.

Зря судишь по себе, у меня других учителей нет и никгда не было, только Христос.

Сообщение от Nike2
          называет закон Божий законом греха и смерти
          Павел Словом Божьим прямо называет декалог смертоносными буквами, что тут такого.

Декалог - временный закон данный по причине неверия, в котором вы антихристы до сих пор находитесь.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от Nike2
            скрижали каменные, и закон и заповеди,
            как видим есть скрижали, и закон и заповеди.
            опять мимо!

Сообщение от Nike2
            Повторяю вопрос :
            попытайся ещё раз:
            какой закон упомянул Стефан ?

Комментарий

• шериф
              надзиратель

• 05 September 2008
              • 2245

Сообщение от Nike2
              В отличии от вас я проверяю то что написано .
              Для Вас Христос и Христовы не авторитет, Вы слушаете иной голос.
              Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от шериф
                Для Вас Христос и Христовы не авторитет, Вы слушаете иной голос.
                для вас авторитет закона ничто и вы верите всяким сомнительным пересказам

--------------------------------------------------

Комментарий

• шериф
                  надзиратель

• 05 September 2008
                  • 2245

Сообщение от Nike2
                  Ну кто бы сомневался?
                  Сразу было понятно, что откровения Христовы, переданные нам апостолами для вас антихристов просто пересказы.
                  Последний раз редактировалось шериф; 28 September 2021, 09:07 AM.
                  Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от шериф
                    Ну кто бы сомневался?
                    Сразу було понятно,
                    було не було .
                    Сообщение от шериф
                    что откровения Христовы, переданные нам апостолами для вас антихристов просто пересказы.
                    Ещё один провокатор нарисовался . Сколько же вас здесь пасётся ?
                    Отправим вас в общую копилку и компанию к zaxу как того кто гадит в темах .
                    PS
                    Мне ваше мнения как впрочем и других провокаторов не интересно . Другие мудрые прочтут и разберутся .

нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.
                    (Дан.12:10)

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от Nike2
                      ваш накрошенный закон и оставшийся извращённый никому не нужен и никакого авторитета не имеет среди христиан и церкви.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от шериф
                      Ну кто бы сомневался?
                      Сразу было понятно, что откровения Христовы, переданные нам апостолами для вас антихристов просто пересказы.
                      на то они и антихристы, чтобы противиться истине писаний и Христу.

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от Nike2
                        Другие мудрые прочтут и разберутся .

нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.
                        (Дан.12:10)
                        уже уразумели и разобрали, что пытается автор темы навялить христианам.
                        и оставили всякий интерес к сему мракобесию.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

Сообщение от Nike2
                          и дам тебе скрижали каменные
                          Все правильно. Какое сердце - такие и скрижали. Вы еще напишите, из какого материала был ковчег, куда эти скрижали класть было положено.
                          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8376

Сообщение от Nike2

12 И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их.
                            (Исх.24:12)
                            Если перефразировать этот текст на твой лад, то вот что получится:
                            И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе ЗАКОН, и ЗАКОН и заповеди, которые Я написал для научения их.
                            Во-первых, с точки зрения грамматики такое повторявшееся дважды словосочетание недопустимо. К тому же союз "и" разграничивает понятия "скрижали каменные" и "закон", так что это не одно и то же.
                            В тексте ясно перечисляется, что Бог дал Моисею; скрижали, закон, заповеди.
                            Где ты вообще увидел, что в тексте сказано о двух законах и что декалог - это закон?
                            Не было там ни какого закона и быть не могло потому, что декалог - это не закон, а заповеди из закона.
                            Так говорит Библия.

17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
                            18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                            (Матф.19:17,18)

19 Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.
                            (Мар.10:19)

28 Один из книжников, слыша их прения и видя, что [Иисус] хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?
                            29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
                            (Мар.12:28,29)

20 знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою.
                            (Лук.18:20)

56 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
                            (Лук.23:56)

9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                            (Рим.13:9)

2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
                            (Еф.6:2)

Коля, как ты думаешь, Христос и апостолы обманывали своих последователей, говоря, что декалог - это заповеди, а не закон?

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8376

Сообщение от Nike2
                              По теме родной , по теме нужно вести разговор , а не уводить его в сторону . Но так уж и быть отвечу тебе . Там нигде нет ни слова и выражения о законе греха и смерти , а здесь есть .

2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                              (Рим.8:2)

это продолжение монолога Павла . Перед этим он писал .

24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                              (Рим.7:24)

так вот в теле и сидит этот закон который приводит к смерти .

22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                              23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                              (Рим.7:22,23)

причём в уме находиться закон Божий и после рождения свыше человек остаётся с этим же законом в голове . Об этом Павел написал вот здесь .

25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                              (Рим.7:25)

плоть как была греховной такой и остаётся и борьба с ней продолжается .

12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                              13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
                              (Рим.8:12,13)

Дальше отвечать по этому вопросу не стану как бы ты здесь не плакал и не кидался гнилыми словами .
                              Коля, я тебя понимаю, что ты предчувствуя очередной слив, заранее застраховался уйти от неудобных для тебя вопросов, о которых ты знал, что они будут и ты не сможешь на них ответить.
                              Но тем не менее мне хочется задать тебе хотя бы пару вопросов, которые ставят в тупик твоё понимание этих вопросов.
                              Объясни нам, как можно умом служить закону Божьему, а плотью закону греха?
                              У Павла наверное раздвоение личности произошло?
                              Как Павел мог служить закону, если он сам писал, что закон был упразднён и что он и все его последователи умерли и освободились от него?
                              Разве Павел не противоречит сам себе, в одном месте говорит, что служит закону, а в другом, что он умер для закона, который был упразднён?

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                              5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                              6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                              (Рим.7:4-6)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                              було не було .
                              Ещё один провокатор нарисовался . Сколько же вас здесь пасётся ?
                              Отправим вас в общую копилку и компанию к zaxу как того кто гадит в темах .
                              Так ты же и гадишь во всех темах распространяя лжеучения больной на голову лжепророчицы Уайт.
                              Коля, такой вопросик к тебе ещё имеется.
                              Теряет ли спасение тот, кто не исполняет закон Моисея, а исполняет закон Христа?

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от leading
                                Если перефразировать этот текст на твой лад, то вот что получится:
                                И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе ЗАКОН, и ЗАКОН и заповеди, которые Я написал для научения их.
                                Во-первых, с точки зрения грамматики такое повторявшееся дважды словосочетание недопустимо. К тому же союз "и" разграничивает понятия "скрижали каменные" и "закон", так что это не одно и то же.
                                я же говорил что те кто врали всю жизнь не остановятся никогда . Это как книжники и фарисеи даже когда Иисус воскрес всё равно не перестали врать и подкупили стражников . С точки зрения грамматики поясню человеку который любит заниматься казуистикой , что буковки и отсутствуют в оригинале .Во вторых там смысл такой , скрижали а на них закон который состоит из заповедей . Можешь дальше троллить и заниматься казуистикой . Мне от этого ни холодно ни жарко , а тебе может стать жарко в будущем , если не одумаешься .
                                Сообщение от leading
                                Не было там ни какого закона и быть не могло потому, что декалог - это не закон, а заповеди из закона.
                                Ну конечно , Стефан перед смертью ошибся и сказал не то что надо баптистам. .
                                Последний раз редактировалось Nike2; 28 September 2021, 03:46 PM.

Комментарий

Обработка...