какой закон упомянул Стефан ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Итак продолжим . Нигде нет упоминания о ковчеге завета ( десятисловном законе ) перед пленением

8 В пятый месяц, в седьмой день месяца, то есть в девятнадцатый год Навуходоносора, царя Вавилонского, пришел Навузардан, начальник телохранителей, слуга царя Вавилонского, в Иерусалим
    9 и сжег дом Господень и дом царя, и все домы в Иерусалиме, и все домы большие сожег огнем;
    (4Цар.25:8,9)

13 И столбы медные, которые были у дома Господня, и подставы, и море медное, которое в доме Господнем, изломали Халдеи, и отнесли медь их в Вавилон;
    14 и тазы, и лопатки, и ножи, и ложки, и все сосуды медные, которые употреблялись при служении, взяли;
    15 и кадильницы, и чаши, что было золотое и что было серебряное, взял начальник телохранителей:
    16 столбы [числом] два, море одно, и подставы, которые сделал Соломон в дом Господень, - меди во всех сих вещах не было весу.
    17 Восемнадцать локтей вышины в одном столбе; венец на нем медный, а вышина венца три локтя, и сетка и гранатовые яблоки вокруг венца - все из меди. То же и на другом столбе с сеткою.
    (4Цар.25:13-17)

и после плена .

8 и вынес их Кир, царь Персидский, рукою Мифредата сокровищехранителя, а он счетом сдал их Шешбацару князю Иудину.
    9 И вот число их: блюд золотых тридцать, блюд серебряных тысяча, ножей двадцать девять,
    10 чаш золотых тридцать, чаш серебряных двойных четыреста десять, других сосудов тысяча:
    11 всех сосудов, золотых и серебряных, пять тысяч четыреста. Все [это] взял [с собою] Шешбацар, при отправлении переселенцев из Вавилона в Иерусалим.
    (Ездр.1:8-11)

Комментарий

• leading
      Ветеран

• 06 February 2009
      • 8376

Сообщение от Nike2
      Скажу вам по секрету что все заповеди Нового завета не смогут довести до совершенства не родившегося свыше человека .
      Если ты считаешь, что ты рождён свыше, то ты ошибаешься. После упразднения закона, все кто не принял Христа, а продолжают исполнять закон не имеют Духа Святого и поэтому их спасение под большим вопросом.

18 Если же вы Духом водитесь, то вы не под законом.
      (Гал.5:18)

2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
      5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?
      (Гал.3:2-5)

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
      (Рим.8:9)

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от leading
        ............. их спасение под большим вопросом.
        ............
        Цитата из Библии:
        Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры. Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью. (Гал.5:4-6)

Это было сказано Галатам, которые Христа не отрекались, и в общем-то почитали Его учение, но начали исполнять заповеди закона, так как служители лжи обманули их, что без соблюдения заповедей закона нельзя спастись.

Цитата из Библии:
        Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев. (Деян.15:5)
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8376

Сообщение от beta
          Цитата из Библии:
          Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры. Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью. (Гал.5:4-6)

Это было сказано Галатам, которые Христа не отрекались, и в общем-то почитали Его учение, но начали исполнять заповеди закона, так как служители лжи обманули их, что без соблюдения заповедей закона нельзя спастись.

Цитата из Библии:
          Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев. (Деян.15:5)
          К тому же апостолы соблюдение закона Моисея и обрезание называли фарисейской ересью.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от leading
            К тому же апостолы соблюдение закона Моисея и обрезание называли фарисейской ересью.
            Я Вашу мысль понимаю, и думаю, что она правильна. Но, есть некий контекст понимания в Писании.

По факту, закон данный чрез Моисея исполняется в нас Верующих в Евангелие.

По этому эта фраза может пониматься и так как, что именно мы исполняем этот Закон.

Но, в этом то и есть Камень преткновения и Скала соблазна.

Любой нормальный человек думает, что исполняя предписанное Моисеем, он исполняет Заповеди Закона - условия Синайского Завета.

А по факту, по открытому Христом лично или через апостолов, именно мы веруя в Евангелие, Верой исполняем Закон данный на Синае, а те кто пытается исполнить предписания данные через Моисея пытаются исполнить своим своеволием, но так у них ничего и не получается.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от beta
              Цитата из Библии:
              когда николаше нужно протащить свою догму уайтизма, он слово "закон" моментально видит как декалог.
              а вот когда неудобно, то тут же следует вопрос "Какой закон? Их ведь много."
              тут же слепнет, разбивает амнизия с переобуванием в воздухе и отречением от своих же слов.
              проверено многими, за несколько лет и не только тут.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от leading
                После упразднения закона, все кто не принял Христа, а продолжают исполнять закон не имеют Духа Святого и поэтому их спасение под большим вопросом.
                По теме есть что сказать или у тебя уже болезнь троллить и уводить в сторону обсуждение вопроса ?
                Свои сатанинские теории проталкивай в другой теме .

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Zax
                  когда николаше нужно протащить свою догму уайтизма, он слово "закон" моментально видит как декалог.
                  а вот когда неудобно, то тут же следует вопрос "Какой закон? Их ведь много."
                  тут же слепнет, разбивает амнизия с переобуванием в воздухе и отречением от своих же слов.
                  проверено многими, за несколько лет и не только тут.
                  Да, я с этим согласен.

Явный отпечаток антихриста, жонглирует словами как наперстками.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

пророков ваала попрошу оставить тему и перемывать мои косточки в другой .
                    В этой теме рассматривается только один вопрос "Какой закон упомянул Стефан ? "

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от Nike2
                      пророков ваала попрошу оставить тему
                      кроме тебя, адептов лжепророка уайт тут нет и не было.

Сообщение от Nike2
                      ответ уже давно дан и не только в этой теме.
                      догма рушится и паникуешь уже?

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8376

Сообщение от Nike2
                        По теме есть что сказать или у тебя уже болезнь троллить и уводить в сторону обсуждение вопроса ?
                        Свои сатанинские теории проталкивай в другой теме .
                        Так я сказал по теме, а ты молчишь. Наверное согласился, что декалог - это не закон, согласно ссылкам, которые я тебе привёл и которые ты не опроверг?
                        Если да, тогда вопрос закрыт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                        пророков ваала попрошу оставить тему и перемывать мои косточки в другой .
                        А пророки больной на голову лжепророчицы Уайт могут оставаться?

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от leading
                          Так я сказал по теме, а ты молчишь. Наверное согласился, что декалог - это не закон, согласно ссылкам, которые я тебе привёл и которые ты не опроверг?
                          Если да, тогда вопрос закрыт.
                          Опять занялся своим троллингом . Если не можешь ответить какого закона не было во Святая Святых то для тебя тема закрыта .

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от Nike2
                            Опять занялся своим троллингом . Если не можешь ответить какого закона не было во Святая Святых то для тебя тема закрыта .
                            если не можешь осилить ответы, зачем сваливаешь со своей головы на здоровую?

Комментарий

• шериф
                              надзиратель

• 05 September 2008
                              • 2245

Сообщение от Nike2
                              .
                              Если у вас нет доказательств того что Ангелы были посредниками между Моисеем и Богом то закончим не нужный разговор .
                              Что значит, у меня нет?

Вы показываете, что Вы противетесь учению Христа, не веря тому, что он возвестил.

Зачем это показывать?

Это и так явно видно всем, кто имеет ум Христов.
                              Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от шериф
                                Что значит, у меня нет?

Вы показываете, что Вы противетесь учению Христа, не веря тому, что он возвестил.

Зачем это показывать?

Это и так явно видно всем, кто имеет ум Христов.
                                Аминь!...............

Комментарий

Обработка...