Без лайков.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Ирина58*
    А это ответ Иисуса, некоторым....
    Матф.12:34 Порождения
    ехиднины! как вы можете говорить
    доброе, будучи злы? Ибо от избытка
    сердца говорят уста.

- - - Добавлено - - -

А вы мне приведите оригинальные тексты НЗ ...не сможете привести, потому что они все исчезли, а вот 6000 копий почему-то сохранились. А в копиях много что можно нафантазировать.
    И никому это не кажется странным.
    - Церковь Христовая - возрастает по Синодальному переводу Слова Божия - для русскоязычных людей - что и подтверждено многими рожденными свыше христианами - за все это время уже, - но и специалистами - и проповедующими общепризнанными.

- А вы берете - и разрушаете веру людей в Слово Божие о рождении свыше от воды и Духа - отрицая все примеры и все наставления и все постулаты учения Иисуса Христа Нового Завета - о необходимости принятия водного крещения во имя Иисуса Христа.

- Поэтому к вам и вопрос был - вы приведите вначале свой личный перевод Библии - удостоверенный и христианами, и специалистами в этой области, - докажите вначале - что вы есть тот специалист, который может уже вообще в чем - то там спорить со Словом Бога - в Синодальном переводе.

- То есть, вы же знаете ведь, что если у вас двух колесный велосипед и вы ломаете одно из двух колес - то такой велосипед уже без пользы человеку - чтобы он вообще смог на нем передвигаться, - ведь так?
    Вот вы и разрушаете веру людей в водное крещение во имя Иисуса Христа - соответственно - нарушено условие Господа - что рождение свыше есть рождение от воды и Духа Божия - соответственно - это и к погибели людей потому вечной - из - за неполноты рождения свыше, - когда за каждое из двух крещений - указано особо в Слове Бога Нового Завета - что это такое и что при этом происходит с человеком, - и когда убеждают людей - не исполнять одно из крещений - то более и не надо ведь для сатаны ничего делать, обман уже совершился - и неподчинением человека Новому Завету при этом - и невозможности человеку жить далее в Новом Завете Христом и во Христе, - это и к нарушениям заповедей Бога Нового Завета потому - не сможет тогда человек исполнять заповеди Нового Завета - без жизни его во Христе и Христом, - но и сразу же к невозможности вообще уже пребывать в Царствии Божием -

5
    Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

- И это Иисус Господь хорошо и категорично разъяснил в притче о десяти девах.

- То о чем речь?

- Что достаточно ""сломать"" в Новом Завете хоть одну ""вещь"" для человека - например, убедить человека - что ему якобы не надо уже ныне принимать водное крещение во имя Иисуса Христа - и это сразу же и приводит к многим непоправимым последствиям для этого человека в Новом Завете, - и как в нарушении заповедей Нового Завета этим человеком, - но и как просто из - за невозможности - да внимание же - как - то там по - другому войти в Царствие Божие.

- И ладно, - что - понятно же - что вы не разумеете Слово Божие - как истина происходящего в Новом Завете еще, - но то, что вы прямо противоречите Слову Бога - и отрицаете повеление Апостола Петра - принять и водное крещение - тем, кто принял уже крещение Святым Духом, - то вы этого просто не можете не понимать - как человек читающий - умеющий уже читать - подтверждая тем самым - свою состоятельность человека разумного и понимающего простые эти вещи.

- То есть, вы можете не понимать всей глубины учения Иисуса Христа Нового Завета еще, - но вы не можете не понимать - конкретных и повелений и наставлений в Слове Божием - делайте так и никак иначе.
    Вот тогда и остается только - сделать вид некий - и вообще подменить Слово Божие - внимание - выхолощенным переводом - Бога не боясь за это - где уже нет ни истины происходящей во Христе в Новом Завете при водном крещении во имя Иисуса Христа - и вообще - даже нет и упоминания о водном крещении во имя Иисуса Христа - нет даже и такого и термина в таком переводе...

- А единомыслие между христианами - потому они и христиане - возможно только лишь по Слову Божию Нового Завета - не по домыслам - кого куда унесет по его плотскому уму - а по Слову Бога - когда Слово Бога - как семя неповрежденное - вкладывается в сердце человека - чтобы он так и мыслил и так и говорил, - Иисус Господь же так и научает в притче о сеятеле - как именно надо поступать со Словом Бога - и зачем...
    Последний раз редактировалось proxrista; 01 May 2021, 02:25 AM.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Ирина58*
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2009

Сообщение от proxrista
      - Церковь Христовая - возрастает по Синодальному переводу Слова Божия - для русскоязычных людей .
      Ну надо же ...это для меня новость......

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55159

Сообщение от Ирина58*
        Почему новость, и вы и я начинали с этого перевода исследовать Писания и мало помалу приходило понимание написанного.
        Я люблю переводить, для уточнения смысла.
        Перевод помог увидеть, что все наставления написаны в повелительном наклонении, по сути приказ: так и не иначе.
        Родной русский язык не оказал такой помощи для разумения этого.
        Но, синодальный мне ближе чем любой другой, потому что он в одном стиле, исследовать написанное можно по глаголам.

Комментарий

• Ирина58*
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2009

Сообщение от Двора
          Почему новость, и вы и я начинали с этого перевода исследовать Писания и мало помалу приходило понимание написанного.
          Я люблю переводить, для уточнения смысла.
          Перевод помог увидеть, что все наставления написаны в повелительном наклонении, по сути приказ: так и не иначе.
          Родной русский язык не оказал такой помощи для разумения этого.
          Но, синодальный мне ближе чем любой другой, потому что он в одном стиле, исследовать написанное можно по глаголам.
          От части согласна... ((а я люблю все сравнивать с переводами ТАНАХА.))...не согласна с тем, что Церковь Христова возрастает по переводу (в данном случае синодальный), Церковь Божья, в моем понимании, может возрастать, когда Бог прилагает к Ней спасенных, а возрастать (в другом смысле) могут члены Церкви и не от чтения какого либо перевода, а от Бога, который дает Духовное понимание прочитанного.... ну как-то так.

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от Ирина58*
            - Так о чем и речь....

- Что для вас становится новостью Слово Божие - и удостоверение о истинности Синодального перевода - церквами Христа - которые по этому переводу и возрастают - и научаются - и познают нечто в Новом Завете.

- Все уже переведено до нас.
            сатана это знает...

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Ирина58*
              От части согласна... ((а я люблю все сравнивать с переводами ТАНАХА.))...не согласна с тем, что Церковь Христова возрастает по переводу (в данном случае синодальный), Церковь Божья, в моем понимании, может возрастать, когда Бог прилагает к Ней спасенных, а возрастать (в другом смысле) могут члены Церкви и не от чтения какого либо перевода, а от Бога, который дает Духовное понимание прочитанного.... ну как-то так.
              - Синодального перевода Слова Божия - достаточно - для познания истины и благодати произошедших чрез Иисуса Христа.

- И это хорошо видно - по вашим метаниям по другим переводам - когда вы пренебрегая Синодальным переводом - и не знаете вообще - что за истина произошла чрез Иисуса Христа, и водное крещение во имя Иисуса Христа во всеуслышании отрицаете - становясь прямым противником при этом Богу.

- А как и откуда, думаете, берутся такие как я - которые ранее не знали даже молитву Отче наш?

- Вот вы здесь даже - говорите ересь вашу - что, мол, Слово Божие не надо читать - чтобы возрастать в Господе...

1
              Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
              2
              как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
              3
              ибо вы вкусили, что благ Господь.

25
              Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.

- То есть, ваше нежелание учиться в Слове Божием - приводит вас настолько к неразумению учения Иисуса Христа - что вы уже всем говорите - что Слово Бога не надо и читать - чтобы возрастать в Господе.
              Так откуда вам сие знать - если написано - возлюбите Слово Бога - чтобы возрастать - а вы этого и не знаете и не разумеете...

- В том - то все и дело - что все ваше якобы духовное понимание Слова Божия - заключается в отрицании - яро причем и непреклонно - в отрицании Слова Божия.
              То есть, реально нет у вас никакого Духовного понимания Слова Божия - когда вы не разумеете элементарного - как начатки учения Иисуса Христа - что именно происходит с человеком при принятии им водного крещения во имя Иисуса Христа - и как это крайне важно для человека - почему и Апостол Петр - даже повелел - всем, принявшим уже крещение Святым Духом - тут же принять и водное крещение во имя Иисуса Христа.
              То есть, принятие человеком крещения Святым Духом - стало причиной - тут же принять и водное крещение во имя Иисуса Христа.
              А у вас все наоборот - в этом смысле...

- Как думаете, почему так?

- То в чем вопрос?

- Что прежде, чем понять нечто - в Слове Бога - при общении со Святым Духом при этом, - надо вначале прочесть это нечто в Слове Божием - и поразмышлять над этим - чтобы затем только лишь - получить разумение Святого Духа - о чем идет речь.
              А вы говорите - что чтение не надо, мол, главное разумение Духовное - и сразу же - отрицаете первый этап разумения Слова Божия - как чтение и размышление - вначале - пред этим.
              Как же вам понять прочитанное - как вначале не читать перевод верный Слова Божия - и не размышлять над прочитанным?

- А когда вы читаете выхолощенный перевод Нового Завета - видел я такой однажды, - то что вам и понимать при этом - когда там то, что вам надо уразуметь наконец - подменено и вычеркнуто и искажено?
              То есть, вам сразу предлагают таблицу умножения якобы - но неверно написанную - по которой дважды два пять... А вы еще и рады этому...

- Скажите, например, - декалог изменился от того - как Слово Божие - если вы прочли его на русском языке в Синодальном переводе?
              Последний раз редактировалось proxrista; 01 May 2021, 03:08 AM.

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Дорогие и возлюбленные Господом братья и сёстры !
                Вы, наверное, забыли, что эта тема не про выяснение отношений и разбор Писания. Здесь хочется услышать от вас то, что вам говорит Дух Святой во время молитвы, или откровения Духа Святого...Давайте отложим наши амбиции и будем придерживаться темы. Или вам Дух Святой ничего не говорит ?
                Не обижайтесь
                , но ведь для разборок есть другие темы.....верно ?
                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от Ирина58*
                  А это ответ Иисуса, некоторым....
                  Матф.12:34 Порождения
                  ехиднины! как вы можете говорить
                  доброе, будучи злы? Ибо от избытка
                  сердца говорят уста.
                  Господь, как всегда прав, порождения ехидны ничего доброго не умеют говорить.
                  ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• shlahani
                    христианин

• 03 March 2007
                    • 9820

Сообщение от АндрейВторозван
                    Сегодня как и всегда Он призывает к покаянию : Мф.9:13.
                    Время совсем не верно используют человеки, не по назначению.
                    Уже совсем мало время остаётся у нас, ибо грех, как в Ноев потоп вода, окутывает землю.
                    Сообщение от look
                    это - основа, начало пути - возвращение ко Христу, познание Его любви и прощения.
                    я, к примеру, в марте 1996-го года получил спасение и рождение свыше. прошло столько лет и каяться мне в грехопадении, тем более - искать прощения от грехов прошлого, смысла нет.
                    прежнее прошло, теперь всё новое.
                    а в этом новом нужно что то делать.
                    и здесь чтением писания и молитвами покаяния путь не пробить - нужно откровение свыше. нужно познание Его воли через это откровение.
                    Вот это достаточно характерный и полезный оборот этой темы, уже самой по себе и полезной, и назидательной.
                    Польза её мне видится в том, что наглядно становится главное в христианском общении: тело Христа.
                    Тело Христа, как нам известно из учения апостола Павла, состоит из разных многих членов, органов.
                    Глава тела - Христос, а мы - разные органы в этом теле. Совершенно разные, и даже святой дух, который один/един, даёт нам разные дары, которыми мы служим друг другу в теле.
                    И тогда получается, что общение именно о молитвенных наших откровениях и свидетельствует о том, что мы вместе - тело Христа.
                    Потому что у каждого из нас откровения от святого духа свои, и псалмы свои, и языки свои, и истолкования этих языков свои, и пророчества свои.
                    И если бы мы говорили о чём-то книжном, по букве, то наши споры мало отличались бы от споров в этом мире, которые повсеместны.
                    Однако когда мы делимся свидетельствами, полученными нами порознь в закрытых комнатах наших сердец, мы не можем не учитывать собственно нашего господа Иисуса Христа, потому что соглашаемся, что, как он говорит в молитве со мной, точно так же он говорит и с другими.
                    Да, так вот о покаянии. Среди христианских общин есть такие, которые особенно упражняются в покаянии.
                    Со мной было как-то, что молитва у меня не особенно получалась. Ну, и я, размышляя, решил прибегнуть к покаянию. И нашёл запись православных монахов. Они там поют а капелла "Господи Иисусе Христе, сыне Божий, помилуй мя грешного", причём повторяют только эти слова раз тысячу, что ли. Ну, я слушал, утешался, сам пел, это как-то дисциплинирует ум, когда просишь о помиловании себя самого.
                    На следующий день я вновь стал подпевать монахам, но уже не испытал этой свободы, даже наоборот, я ощутил себя как блудный сын, который представляет, что вернётся к отцу в качестве раба и заявит, что не достоин именоваться сыном.
                    То есть просьба о помиловании для меня превратилась в лицемерие. Небесный отец дал мне понять, что не намерен выслушивать от меня покаяние вечно.
                    Да? Скажи сетующим на Сионе, что вместо плача им дастся елей радости, вместо пепла - украшение, вместо унылого духа - одеяние хвалы.
                    Помажь лицо твоё, надень украшение с табличкой "свят", надень одежду Псалтири и ступай служить господу Богу твоему с веселием сердца.

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от shlahani
                      То есть просьба о помиловании для меня превратилась в лицемерие. Небесный отец дал мне понять, что не намерен выслушивать от меня покаяние вечно.
                      Да? Скажи сетующим на Сионе, что вместо плача им дастся елей радости, вместо пепла - украшение, вместо унылого духа - одеяние хвалы.
                      Помажь лицо твоё, надень украшение с табличкой "свят", надень одежду Псалтири и ступай служить господу Богу твоему с веселием сердца.
                      Верно и принятия достойно...ибо : "...
                      47 За то, что ты не служил Господу Богу твоему с веселием и радостью сердца, при изобилии всего,
                      48 будешь служить врагу твоему, которого пошлет на тебя Господь, в голоде, и жажде, и наготе и во всяком недостатке; он возложит на шею твою железное ярмо, так что измучит тебя."

Меня тоже утомляют длительные молитвы об одном и том же, об одном и том же...такое впечатление, что Бог глухой....просто мучение...а кому-то нравится...

Комментарий

• shlahani
                        христианин

• 03 March 2007
                        • 9820

Сообщение от нинапри
                        47 За то, что ты не служил Господу Богу твоему с веселием и радостью сердца, при изобилии всего,
                        48 будешь служить врагу твоему, которого пошлет на тебя Господь, в голоде, и жажде, и наготе и во всяком недостатке; он возложит на шею твою железное ярмо, так что измучит тебя."
                        Ну да, мы все разные органы в теле Христа.
                        Это следует учитывать, на мой взгляд.
                        Одному требуется, чтобы долго молиться, другой таков, что его ангел и так каждый день видит лицо небесного отца.
                        И тогда мы упражняемся в терпении друг к другу, тем самым и совершенствуясь.
                        При этом совершенствовании полезно быть детьми, как нас научил Иисус.
                        Но при этом оставаться совершеннолетними по уму.

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от shlahani
                          Одному требуется, чтобы долго молиться, другой таков, что его ангел и так каждый день видит лицо небесного отца.
                          Тоже верно. У меня есть знакомая сестра. Она изначально, когда уверовала, избрала для себя свой стиль отношений с Господом - она никогда не встаёт в определённые часы суток на колени и не молится, как это делают практически все. Но. Она весь день постоянно молится и общается с Богом. Ну, она так говорит. Я ей верю и думаю, что Господь это принимает.

Комментарий

• shlahani
                            христианин

• 03 March 2007
                            • 9820

Сообщение от нинапри
                            Тоже верно. У меня есть знакомая сестра. Она изначально, когда уверовала, избрала для себя свой стиль отношений с Господом - она никогда не встаёт в определённые часы суток на колени и не молится, как это делают практически все. Но. Она весь день постоянно молится и общается с Богом. Ну, она так говорит. Я ей верю и думаю, что Господь это принимает.
                            Мне кажется, что мы порой забываем о том наследстве для всех святых, которое получили благодаря господу Иисусу Христу.
                            Сколько столетий люди молились Богу, желая получить то, что мы получили по благодати, будучи усыновлены этим Богом!
                            Мы привыкли обращаться к Богу как к небесному отцу, что было, в целом, немыслимо для прежних поколений.
                            Ну вот. Как-то я в молитве осознал, что общение у меня как-то не идёт. Я тогда был младенец во Христе и привык, что всё идёт.
                            "Что не так?", думаю, "может, я недостаточно ясно излагаю свои просьбы?"
                            И потом я как раз и вспомнил, что у нас сейчас Бог не просто Бог, а небесный отец. И я стал размышлять в этом направлении, т.е. как вообще происходит общение с отцами земными.
                            Положим, наши земные отцы не дают нам скорпиона, когда мы их просим о хлебе. Не тот регион.
                            Но ведь и никакой отец не станет исполнять просьбы своего сына, если этот сын разбил вазу и не сознаётся.
                            Какой же это будет отец, если он не попытается так или иначе воспитать своего сына прежде.
                            Я имею в виду, что наша молитва, будучи общением с небесным отцом, предполагает, что мы станем учиться понимать отца, чтобы мы могли так же сказать, как и Иисус: я видел у своего отца то-то и то-то и потому вот сейчас поступаю так-то и так-то.
                            Так что пришлось мне прежде в молитве сознаться, что вазу это я разбил и раскаиваюсь.

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

shlahani :
                              Я имею в виду, что наша молитва, будучи общением с небесным отцом, предполагает, что мы станем учиться понимать отца...
                              Согласна. Не молитва ради молитвы, ради галочки, что вот, я исполнил волю Твою, а именно учиться в молитве слышать голос Его, знать этот голос. Ведь Бог во Христе Иисусе вернул нам то достоинство, которое было похищено у первых людей и Господь хочет иметь с нами то общение, которое было у Адама и Евы до грехопадения. Они же общались с Ним запросто.

Комментарий

• look
                                Ветеран

• 08 July 2007
                                • 3133

Сообщение от shlahani
                                я часто возвращаюсь ко времени своего стеснения, когда сильно гнали и выдавливали из собрания.
                                и вот однажды стою в очереди на почте. заходит молодая мама с малышом - возраст уже разговорчивый, подвижный. в руке у него сок.
                                он сидит, болтает ножками, пьёт сок и...разливает его себе на рубашку!
                                я думаю: конец тебе парень, порвёт она тебя.
                                не в крайность кинулся так думая, много видел таких случаев.
                                а он сидит, посмотрел на рубашку, на маму, мама на него, и говорит: высохнет, ведь правда?
                                братцы, я чуть не заплакал!
                                этот малыш знал свою маму как любящую и заботливую, а не как постоянно наказывающую и злую.
                                думаю: да что ж такое...у меня Есть Отец! Который меня любит, приблизил к Себе, терпит, исправляет, милует, БЛАГОСЛАВЛЯЕТ! а вы кто?!

Отец любит меня, я люблю Отца, и мне не нужно постоянно каяться и просить у Него прощения, превращая это прошение в ритуал или форму.
                                вполне достаточно того, что Он меня знает!
                                не исключаю покаяние и исповедание совсем, но факт - подзатылинку направляющую от Отца можно получить мимо ходом, от любящей руки, но видя Его глаза и зная Его любовь.

аж коробило, когда однажды в собрании проповедник призывал: давайте покаемся перед Богом...поплачем...
                                радоваться не научились, всё ещё "закат обагрился кровавой зарёю", зараза пр.......липкая такая прилипла, дух её.
                                1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

Обработка...