Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
ты подтасовываешь Олины сообщения, в которых ты вырываешь её слова и вписываешь свои
Не-е, товарищ, с Вашей стороны это уже сверх наглая "святая" ложь. Впрочем, какой смысл что-то Вам доказывать, если оно вам не надо. Вам надо любой ценой поддерживать основание вашей непоколебимой ВВЦитд, это очень даже понятно. Да, успокаивайте себя как хотите. Пусть глаголы будут равны существительным и пусть Африка будет на Луне.))
Мерлот, наберитесь мужества сказать что-нибудь внятное по тезисам.
Мерлот, Вы случаем не в "святое" молчание впали?))
Ладно, у Роутерса спрошу. С Вами всё понятно. Про глаголы не буду спрашивать и про иллюстрации тоже.))
Чему Вы научились, брат Роутерс, из притчи о смоковнице? Проклинать и молиться на погибель инакомыслящим? Развивайте мысль. О чём эта притча?
Ответь нам сразу Костя как вернешься. Ок?
Наберись наконец хоть раз мужества на это.
А что Вас не будет??? Жаль еще один пламенный борец за.... покинул ряды истинных "Правдоискателей без страха и упрека".... Да Вы, Мерлот уже на этой теме так прославились, что думаю конференция Вам популярности уже не добавит....
Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 05 March 2012, 02:32 AM.
А что Вас не будет??? Жаль еще один пламенный борец за.... покинул ряды истинных "Правдоискателей без страха и упрека".... Да Вы, Мерлот уже на этой теме так прославились, что думаю конференция Вам популярности уже не добавит.... И хорошо что фотографии не выставляете а то многие читатели станут использовать их как лекарство в качестве ОТХАРКИВАЮЩЕГО.... Позорники!!!!
Надеемся ты не забыл на своей "конференции" упомянуть как ты разносил клевету, что к могиле Лепшина предлагается турвояж с целью то-бишь "отдохнуть" там у его могилы.
Мерлот,а что ты так рознервничался, прямо агония какая-то. Может ты не в курсе дела, а может умышленно лукаво замалчиваешь. У Лепшина была какая-то спиритическая идеология в отношении могил. Он сам свидетельствовал что он постоянно ходил на могилу своей матери "подпитываться" какой-то внеземной энергией якобы исходящей от ангела ккоторый по его мнению постоянно находиться там возле могилы. И вот (это его слова) ангел хранитель который с тобою и тот который на могиле вдвоем больше силы тебя поддержать. Мне даже какие-то цитаты Вайт пытались приводить в доказательства своей ереси. Так что не удивительно за так называемый "тур". И попасть туда можно только самым "избранным" это можно посмотреть по фотографмям выложенным на этом форуме. Все "достойные" "счастливые" гости попадающие в Самарканд "удостаиваются чести" посетить это "святое" место.
Привет всем. Сейчас уменя нет возможности говорить на конференции, поэтому пишу здесь.
Методы подавления личности не есть изобретение ВВЦ, онилишь преемники наработанных схем, изобретенных в ходе эволюции так называемого«христианства». Что это за «христианство», откуда оно есть пошло?
Думаю, что не для кого не секрет, что первозданностьПервоапостольского Христанства подверглось сильнейшим искажениям. В писаниях НЗуже много раз упоминаются тепроблемы и отступления, которые вкрались в Церковь Христову. Апостолы писали отенденциях отступления, ясно излагали картину духовного состояния некоторых вЦеркви. Ибо вкрались некоторые люди,издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодатьБога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога иГоспода нашего Иисуса Христа. (Иуд.1:4) Ибо я знаю, что, поотшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самихвосстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников засобою. (Деян.20:29,30) ибо корень всех зол естьсребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и самисебя подвергли многим скорбям. (1Тим.6:10) Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали отблагодати, (Гал.5:4)
А также см. - 2Иоан.1:7, 2Фесс.2:1-4, Матф. 24:9-12,15,24,26.Откр.2:2,4,
Вот причина, по которой все это происходило: Иоан.16:2-3,Лук.10:22.
Все эти тенденции развивались и оформлялись в организации,впоследствии ставшие представлять себя как «церковь Христова» или «христианство».Обращение благодати Божьей в повод к распутству, отвержение Единобожия, сребролюбие,законничество и многое другое, всё это результат одного и того же явления непринятия Христа, не разумения Его миссии и функций, что может быть открыто неплотью и кровью, а только Духом Святым из ВЗ Писаний (Иоан.5:39). Не имея этого откровения, не исследуя Писания,а изобретая свои, философские сочинения, люди стали применять языческие теориии практики для познания Бога и даже Его «оформления», что и явилось основой,для формирования такой мировой религии, как «христианство», со всемивытекающими последствиями, какими как: манипуляция сознанием верующих. Конечно,это уже не христианство, но система, использующая постулаты Христианства, какинструмент, для достижения своих интересов. На «вселенских соборах» стали вырабатываться основные вероучения,искажающие образ Божий, Христа, какБога, явившегося во плоти, как сына Человеческого, как Путь, Истину и Жизнь,как Свет человечества, как Первого и Последнего, как не имеющего начала дней,как Жертву, Первосвященника и Царя, что прямо влияет на спасение и жизнь. Все эти искажения оформились и записались ввиде символа веры, который позднееназвали - «догмат троицы», дающего тем, кто его изобрел, эксклюзивные, авторскиеправа, порождающие вражду межрелигиозную, межнациональную, расовую, классовую идр.
Собор был созван для установления единых правил веры, т.е.он взял на себя функцию определять, что есть истина и Кто есть Бог. Но, кто емудал эти функции, не сказано ли, что кто есть Отец и Сын можно узнать лишь изоткровения от Бога (Матф.11:27, Иоан.17:26), исследуя Писания ВЗ ?
Догмат троицы определяет Иисуса второй личностью Бога, немогущей умереть по определению. Если это так, тогда мы не имеем никакого основаниядля веры в искупление. Искупление предполагает смерть, ибо возмездие за грех -смерть. Смерть это смерть, а не жизнь в ином мире или перевоплощение. Воскресение это восстание из мертвых, изсостояния небытия. Троица это бог, не могущий умереть за грешника. Это богвражды и разделений. Это бог, убивающий еретиков за их веру. Это бог, нуждающийся в догматах и иерархии, которая бы защищала эти догмы.Создатели догм и иерархий, определяют природу Слова, Которое было в начале уБога, как «вечновоплощающийся», или постоянно говоримый Богом Отцом и отводят Христу лишь роль историческойличности, не имеющей непосредственного отношения к людям, живущим сегодня.Поэтому происходит замена Христа, на Его земное «нововоплощение», в новом телекакого-нибудь самопровозглашенного первосвященника, царя или пророка, а вслучае с ВВЦ, даже - жертвы за грех. Троица породила восприятие Христа, каквечновоплощаемого Будду. Это интригует плотскую натуру человека, ведь кто нехотел бы стать нововоплощенным Христом, со всеми принадлежащими Ему функциями иславой. Это учение о «постоянно воплощаемом» Христе, восприняли и воплотили всвоей организации ВВЦ-шники, с небольшойразницей - не троица, а двоица или две отдельные личности. В обоих случаях Христосне есть полноценная Жертва, полностью выплатившая Собой наши долги, поэтому,для восполнения этого недостатка, нужно стараться исполнять Закон, как условиепринятия Богом. Поэтому, Никейские постановления утверждают первый день недели,как знак своей власти, а Адвентизм седьмой, как знак своей власти, непонимая, что буква Закона осталась в Ветхом Завете, который заключался лишь сдомом Израиля, но не со всеми народами и понятие «покоя Божьего» гораздо болеедуховное, чем просто отдых, отсутствие на работе и нечегонеделание. Об этом писал апостол Павел в послании к Евреям 4главе.
Отличительной чертой всех искусственно созданных догм,религий и божеств, является их агрессивность по отношению к инакомыслию. Неудивительно, ведь любое изобретение нуждается в авторском праве, чтобы из негоможно было извлекать выгоду. А права нужно отстаивать. Как и в случае с Никейскими догмами, учениеВВЦ предполагает разделение на клир и прихожан, соблюдение строгойиерархичности, обожествление своих лидеров и пасторов, что требует постоянногоконтроля сознания своих адептов. Для этой цели такие организации, как ВВЦ,жизненно заинтересованно в применениивсё новых и новых методов психологического и других видов давления и манипулирования.В ход идет любая методика и стратегия, могущая, хоть как-то остановит потоксомнений в их «божественности», ведь Дух дышит, где хочет.
Почему же сегодня мы принимаем знание о Боге, черезтолкования религиозных систем, считая, что традиция = истине. Троица неболее, чем традиция, формула, определяющая сущность Бога человеческойфилософией и рациональным мышлением, это взгляд языческого, невозрожденногоразума на Всемогущего, Вездесущего Бога, который есть Дух, Который дышит, гдехочет (Иоанн.4:24,3:8). Можно ли определить Бога, Которого никто не видел, ивидеть не может (1Тим.6:16), формулой: «неслиянно-нераздельные три или две личности»??? Подходит ли вообще человеческое слово «личность» к Духу, одновременнонаходящемуся во всей бесконечности? Не ограничивает ли это Бога и посланного ИмИисуса Христа, как воплощение Божьей Любви к человечеству? Не ограничивает лиэто Иисуса Христа, как Духа, свидетельствующего о Божьей Любви к нам (2Кор.3:17,1Иоан.5:6, Рим.8:16). Не есть ли это всё заговор против Христа, желающегооткрыться нам как Дух, в царстве,которое внутри нас есть (Лук.17:21). Кто оградил нас от Духа, несущего нашемудуху свидетельство Божьей Любви, принимающей нас не по делам или заслугамнашим, но по благодати, не вменяя нам наших преступлений (2Кор.5:19)? Кто сказал, что после принятия Божьей благодати во Христе, мы всё ещедолжны иметь какое-либо сознание грехов (Евр.10:1-10), что буква Закона всё ещеприменима к верующему в полное прощение именем и Жертвой Иисуса? Кто такие, этиНикейские соборы, чтобы отлучить нас от любви Божьей и загнать в страх передЗаконом и наказанием? Закон в одномслове заключается люби, а любовь не соблюдают, её имеют в сердце, благодаряприсутствию в нем Иисуса, в Духе Божьем. Итак, любовь есть исполнение Закона,а не наблюдение дней, месяцев и годов. Не тот соблюдает Закон, кто никогоникогда не убивал, но тот, кто не убивал, потому что имел Дух Божий в своемсердце, поэтому об убийстве даже не думал (Матф.5:21-22). Закон заставляетдумать о грехе и наказании за него, поэтому он является условием временного,несовершенного Завета, рождающего врабство (Галл.4:24, Евр.8:6, Евр.8:7); любовь Божья, поселившаяся Духом Святым в сердце, дает силу испособность принимать всех людей, не заих дела или за что-то , что можно было бы с них иметь, а просто потому, что ониесть и могут вместить в себе Христа.
Это дает ответ на все вопросы сразу о проблеме подавленияличности, вражды и ненависти. ВВЦ лишь является мелкой рыбкой в океане лжи.Даже если для нас они выглядят наиболее яркими представителями тех, ктообезображивает лик Христа (Ис.52:14), представляя Его лишь историческойличностью, при этом лишая Его всей духовной значимости и силы сегодня, это неговорит о том, что корень лжи находиться них. Они лишь продлители родословной нитиНикейского христианства, как и весь Адвентизм в целом, который учит о«следственном суде» по делам Закона, о праведности от дел Закона, о спасениисвоей праведностью, о необходимости наблюдать дни, месяцы и годы (Гал.4:10), онеобходимости стараться соблюдать букву Закона, что является условием ВетхогоЗавета (Втор.6:25), который с нами Бог не заключал, о трех личностях в Боге илидвух, и другое. Всё это продукт Никейских отцов, учредителей догм и формулязыческой философии, созданной специально для порабощения народных масс. Вот, в чем Вавилон!
Я ни в коем случаене рассматриваю возможность решения этой проблемы с помощью государственныхорганов, спецслужб или правозащитных организаций, ибо и они есть порождениеНикейской эволюции. Это предательски, по отношению ко Христу, обещавшегозащитить вопиющих к Нему день и ночь (Лук.18:7), для меня это проявлениеполного неверия и незнания силы и власти Христа, а также методов, которые Ониспользует для того, чтобы положить врагов Своих у подножия ног Своих (Матф.22:44,1Кор.15:25). Дух мести это дух судьи, не имеющего ничего общего с Духом Агнца(Иак.1:20). Отец никого не судит (Иоан.5:22),Иисус не судит людей за их грехи (Иоан.8: 11,15, 12:47 ) но суд Его возгорится в будущем - за неверие, за непринятие возможностиспастись Кровью Агнца, именно в этом суть гнева Агнца, а не в том, чтобыдобиваться справедливости от земных судей или царей.
Если и говорить о человеконенавистничестве и методахподавления и управления людьми, то говорить об этом в контексте историческихсобытий и догм, исказивших образ Христа, что и привело всю нашу «цивилизацию» ктому, что мы имеем ныне паразитарные, иерархические системы. Восстановитьобраз Иисуса, не просто как исторической личности, но как Свет, Путь, Истину,Жизнь, Воскресение, Хлеб, Жертву, Первосвященника и Царя - значит восстановит права и свободы,гарантированные нам Самим Богом вот первостепенная задача Христианина иименно в этом он пассивным быть не может!
Советую найти аудиопроповеди Эндрю Уоммака и прослушать ихвсе, чтобы яснее представить то, о чем я говорю.
Нет слов!!! Но даже в трех постах к сожалению противоречий больше чем на пяти предыдущих страницах..... я не пытаюсь обвинять кого-то и чего-то, только кажется опять тема в сторону пошла Здесь речь о сегодняшних преступлениях Шелковцев, а не об будующих..... Уоммаковцев, или вы сомневаетесь что они будут????
Можно всячески клеймить Никейский собор толлько вот воз то и ныне там,.... я понимаю: Что ивам не по душе произошедшее с семьей Мельник Так почему же все на той же стадии или почти на той-же Я вижу поступательное движение к свободе этой семьи)- Ваш меьтод ОБЯЗАТЕЛЬНО должен уже принести результаты???? Он ведь не отягощен ни Никееей ни Троицей ни прочими "маловажными и вредными введениями отступников".... только не нужно кивать на других вот мол Костя виновен в том чтол признает Никею или Саша или Влад.... Так во все века децйствовало сектанси слабое "Христианство" потому и жгли несогласных на костровищах и мордовали их почем зря, А Иисус никого не обвинял а просто поражал Дьяволизм в сердце, отнимал слабых у Сатаны, исцелял, воскрешал В отличии от окружающих
паразитарных иерархических
систем... Легко расписывать у других где есть дух мести а где его нет, а у Вас он есть??? И что вы, кроме теоретических выкладок, сделали для того что бы Детки Кости вырасли не озлобленными и неполноценными Зомби а ля ВСВИ, а были нормальными детьми при родном отце???? Простите за горячность, лично против Вас ничего не имею, не пытаюсь оправдывать ни АСД ни Никейский собор, но молчать не могу- надоели просто философии_ Хочется хоть немножко ХРИСТИАНСТВА-СИЛЬНОГО, НАСТОЯЩЕГО,ЕСТЕСТВЕННОГО.
Я ни в коем случаене рассматриваю возможность решения этой проблемы с помощью государственныхорганов, спецслужб или правозащитных организаций,
Cергей, хочу объяснить свою позицию по этому вопросу, чтобы быть правильно понятым.
Я обращаюсь за помощью в правоохранительные органы и к правозащитникам, потому что:
- это не запрещено Писанием.
- это мой долг по отношению к своим детям и семье использовать все земные законные (Библией) средства
- я общаюсь с службой безопасности Украины или КГБ Беларуси, потому что вопрос незаконного пересечения государственной границы (т.е. переправка моих детей) относится к их компетенции. При этом я не сотрудничаю с этими органами и ничего им не должен.
Мои отношения с ними такие же как отношения любого из нас с владельцем магазина, где мы покупаем булочки, но при этом мы не становимся сотрудниками магазина...
При этом допускаю что могу быть не прав, в таком случае я хочу услышать ясное: "так говорит Господь" этого делать нельзя". Мне не достаточно слышать просто страхи типа: "Этого делать нельзя... это отступление от веры". Мне важно понимать: ОТ КАКОЙ ВЕРЫ ОТСТУПЛЕНИЕ ? Веры во что ? Такие выражения сейчас используют для манипуляций. Я хочу услышать где, в каких словах Бог запрещает мне пользоваться услугами правоохранителей...
при этом у меня не произвольно возникает вопрос: неужели милицию навсегда нужно вычеркнуть из своего списка организаций к которым мы можем обращаться ??? Или научите меня в каких случаях нам, христианам, позволительно пользоваться помощью милиции а в каких нет...
Например при похищении автомобиля можно обратиться за помощью милиции ?
если "да", то как же я тогда не могу обращаться к ним же при похищении своих детей, что неизмеримо дороже ???
Пока нахожу ответ такой: Римлянам 13 глава, даёт мне право пользоваться госучреждениями для защиты себя и своей семьи.
Сообщение от Свидок
для меня это проявление полного неверия и незнания силы и власти Христа, а также методов, которые Они спользует для того, чтобы положить врагов Своих у подножия ног Своих (Матф.22:44,1Кор.15:25).
Серьгей, а можно так понимать:
Я использую все законные с т.з. государственных законов, человеческих принципов, христианского учения, методы борьбы, но при этом надеюсь и уповаю лишь на Бога.
Принцип: уповать на Бога - это правильный принцип. Но вопрос, как всегда, в гармонии веры и дел...
Кто знает границу где кончаются дела и начинается вера ? Научите меня.
А пока я действую так как понимаю и Дух Божий не осуждает меня. Не осуждает меня и Библия.
Сообщение от Свидок
Дух мести это дух судьи, не имеющего ничего общего с Духом Агнца(Иак.1:20).
Поверь, Сергей, не дух мести движет мной. Но боль за детей... долг перед семьей...перед теми кого в этот момент вовлекают в свои тенета специалисты секты, а завтра будет ещё одно горе, потому что завтрашние жертвы не были предупреждены нами, свидетелями преступлений секты...
Этот вопрос мы можем обсудить на подобной вчерашней онлайн конференции.
Последний раз редактировалось Константин; 05 March 2012, 06:17 AM.
О-о-о-о, Какое заявление! не пустое ли, мил человек? Тогда извольте наполнить эту пустоту содержанием.
За клевету и оскорбления за сем форуме дадим слово отвечать чуть попозжа.
А пока что же? Дайте ответ почто это тебя учение Христа не учит? Учение Христа то учение Духа Святого. Решил до хулы на Духа опуститься?
Сообщение от Александр1517
не правильно говорить: учение учит
Ересь и хула на Духа Святаго.
«Это испытание должно было открыть силу тех, кто действительно с настоящей верой был послушен тому, что они приняли как учение Слова и Духа Божьего».
«Став на путь неверия, фарисеи оказались слишком горды, чтобы признать свою ошибку. Вместо этого они с безрассудной яростью пытались оспорить учение Спасителя. Их раздражали доказательства Его силы и милосердия. Они не могли заставить Его замолчать и не учить больше народ, но они сделали все возможное, чтобы оклеветать Его и исказить Его учение.»
Невероятное стало очевидным
Сообщение от rehovot67
На притчах учения не делают.........
Ересь и хула, прямая хула на учения от Духа Святого. А еще мнямлят себя кем-то великими обвинителями.
«Какими бы великими ни были притязания человека на знания и мудрость, пока он не находится под учением Св. Духа, в духовных вопросах он полный невежда».
«Однако Святой Дух время от времени открывает истину посредством избранных Им людей. Это своевольное "я" попытается, может быть, заглушить учение Святого Духа. Возможно, люди некоторое время будут стремиться подавить и уничтожить Его влияние.
Прекратить глушить истину своим «я». Прекратить тиражировать здесь ложь и ересь. Прекратить подавлять и унижчтожать влияние Духа. Прекратить тиражировать здесь ложь и ересь.
Сообщение от rehovot67
На притчах учения не делают.........
«И учил их притчами много, и в учении Своем говорил им: слушайте: вот, вышел сеятель сеять» (Мар.4:2,3)
Список ересей и лжеучительства будет оглашаться и впердь.
Последний раз редактировалось Dlink.; 05 March 2012, 12:18 AM.
Прекратить глушить истину своим «я».
Прекратить тиражировать здесь ложь и ересь.
Прекратить подавлять и унижчтожать влияние Духа.
Прекратить тиражировать здесь ложь и ересь.
это что митинг оппозиции? Или навязывание "истины" такими методами. Вот где самоуверенность!
Комментарий