Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Realist
    Отключен

• 04 November 2011
    • 169

Сообщение от rehovot67
    Я не спорю
    Спорите, Реховот, спорите. Библия, Вайт, люди разных убеждений и вероисповедания, ваши служители называют притчи учением.
    А ВЫ СО ВСЕМ ЭТИМ СПОРИТЕ!
    Сообщение от rehovot67
    просто показываю его безграмотность в этом вопросе.
    Весь христианский мир и даже ваши служители безграмотны??? Один Вы умный???!!!????
    Сообщение от rehovot67
    Вы так и не пожелали ответить
    Я жду ответа
    Ответы здесь.
    #22519 (3390656)
    #22528 (3390736)
    #22573 (3391770)
    #22577 (3391802)
    #22582 (3391867)
    #22590 (3392054)
    #22879 (3398256)
    #22880 (3398272)
    #23216 (3407953)
    #23223 (3408120)
    Сообщение от rehovot67
    Роутерс называет ПРИТЧУ УЧЕНИЕМ
    Притчу учением называет весь мир, в том числе и ваши служители, а Вы с чем-то всё продолжаете спорить.
    Сообщение от rehovot67
    Я вот и смотрю чьи тут игноры.
    Игнор полный с вашей стороны.
    Сообщение от rehovot67
    Решим этот вопрос, перейдем к следующему.
    ТОЧКА УЖЕ ДАВНО ПОСТАВЛЕНА В ЭТОМ ВОПРОСЕ.
    А вы все продолжаете спорить и с Библией и с Вайт и даже на своего служителя Вы сказали, что он ошибается????!!!!?????
    Сообщение от rehovot67
    Так, вы цепляетесь за мнение человека, но когда он реально ошибается
    Всё ясно с вами. У вас весь мир ошибается и даже ваши служители!!!???!!! И только Вы правы???!!!???
    Реховот, Вам не кажается, что у вас вирус самоисключительности???
    Вам Роутерс привел стопроцентное Библейское доказательство, что притчи являются учением. Лично для меня достаточно вот такого места Библии.
    «в учении Своем говорил им: слушайте: вот, вышел сеятель сеять». (Мар.4:2-4)
    Здесь конкретно сказано о притче, как об учении, потому что кроме притчи в этом учении Господь ничего не сказал. БИБЛИЯ ПРЯМО ГОВОРИТ, ЧТО ПРИТЧА ЭТО УЧЕНИЕ.
    С чем Вы всё спорите, Реховот, не понятно.

Реховт, что же Вы проигнорировали следующие вопросы???
    Сообщение от rehovot67
    Есть несколько моментов, которые многие опускают: Адам и Ева согрешили и должны были умереть! И Кто-то должен был быть ходатаем их. Христос Сам о Себе не мог говорить в то время, потому что Его время не настало. И здесь выходит Священник Бога Всевышнего - Мелхиседек
    Вопросы к Вам:

Какое время для Христа не настало?

Не хотите ли Вы сказать что к Адаму и Еве пришел Мелхиседек?

Почему Вы решили, что Христос не мог быть Ходатаем сразу после грехопадения?

Когда Христос начал ходатайствовать за грешника?

Комментарий

• artur777
      Отключен

• 12 August 2007
      • 521

Сообщение от Aven Ezer
      По шелковскому учению у вас есть что сказать?
      "У Ахава было семьдесят сыновей в Самарии. И написал Ииуй письма, и послал в Самарию к начальникам Изреельским, старейшинам и воспитателям детей Ахавовых, такого содержания: Когда придет это письмо к вам,то, так как у вас и сыновья господина вашего, у вас же и колесницы , и кони, и укрепленный город, и оружие,- выберите лучшего и достойнейшего из сыновей государя своего, и посадите на престол отца его, и воюйте за дом государя своего." По шелковскому учению у вас есть что сказать?
      "У Ахава было семьдесят сыновей в Самарии. И написал Ииуй письма, и послал в Самарию к начальникам Изреельским, старейшинам и воспитателям детей Ахавовых, такого содержания: Когда придет это письмо к вам,то, так как у вас и сыновья господина вашего, у вас же и колесницы , и кони, и укрепленный город, и оружие,- выберите лучшего и достойнейшего из сыновей государя своего, и посадите на престол отца его, и воюйте за дом государя своего." 4Цар.10:1-3.
      Меня не посылали воевать за "Государя"!
      Шелковского учения не знаю..есть Истины поднятые им на высоту! Ничего нового церковь Божиия не придумала но вынесли из сокровища на свет "старые и новые" Истины
      В учении ВВЦ не вижу погрешностей ну а в практике не будем обращать кого в какой позе исключали и какие "благословения" в напутствие давали.....
      И все же написано верным в предостережение...
      1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я--медь звенящая или кимвал звучащий.
      2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, --то я ничто.
      3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

Сообщение от Aven Ezer;
      Покажите всем участникам форума, что в шелковском учении нет лжи,
      Его не может быть по определению!! ошибок в учении нет! Церковь осталась верной своему жениху во время отступления неверных, притворных асд которые главенствовали в церкви и увели в вавилон отступников асд, знамя понесли верные Освальд, Манжура, Шелков сегодня знамя истины в ВВЦ ну а другим реформистам надо подерживать это знамя а не высиживать змеиные яйца с иудами и ткать паутину; кто поест яиц их, --умрет, а если раздавит, --выползет ехидна Исаия 59:5
      Сообщение от Aven Ezer;
      До настоящего времени ни в одном пункте ложного учения шелковцы не покаялисьи в то же время ни одного тезиса выставленного против шелковского учения, они не опровергли.
      Вы думаете сюда заходят верные асд?
      Я тезисы иудинские не читал, зачем вещи непотребные ложить пред глазами своими? это как-бы принимать яд для определения его ядовитости...
      Ис33 Тот, кто ...., затыкает уши свои, чтобы не слышать о кровопролитии, и закрывает глаза свои, чтобы не видеть зла; тот будет обитать на высотах; убежище его--неприступные скалы; хлеб будет дан ему; вода у него не иссякнет...
      Езекия не имеет нужды и не находит нужным отвечать Рабсаку. Он предоставляет это Господу, Который всегда имеет готовый мудрый ответ на любой дерзкий вызов.
      Если нас обвиняют, упрекают и над нами насмехаются, то лучшим ответом является чаще всего молчание. Молчи и передай всё это дело Господу

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от alex2469
        вот именно Мелхиседек не является Христом, он сам по себе. Но так же в ветхом завете были ходатаями Священники, не так ли..
        Не так ли. Я вроде бы показал вам, чтобы вы прочитали Евр.7. Вам трудно открыть Библию и прочитать эту главу? Я выставлял несколько раз Евр.7:3. В ответ только ............... молчание ягнят. Почему у вас всех такой игнор Библии? Когда вы лично начнёте исследовать её? Старайтесь вникать в каждое слово, его значение, контекст. Копайте, ищите.................... и найдёте!!!!!!!!!!!
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Realist
          Спорите, Реховот, спорите. Библия, Вайт, люди разных убеждений и вероисповедания, ваши служители называют притчи учением.
          А ВЫ СО ВСЕМ ЭТИМ СПОРИТЕ!

Весь христианский мир и даже ваши служители безграмотны??? Один Вы умный???!!!????

Ответы здесь.
          #22519 (3390656)
          #22528 (3390736)
          #22573 (3391770)
          #22577 (3391802)
          #22582 (3391867)
          #22590 (3392054)
          #22879 (3398256)
          #22880 (3398272)
          #23216 (3407953)
          #23223 (3408120)

Притчу учением называет весь мир, в том числе и ваши служители, а Вы с чем-то всё продолжаете спорить.

Игнор полный с вашей стороны.

ТОЧКА УЖЕ ДАВНО ПОСТАВЛЕНА В ЭТОМ ВОПРОСЕ.
          А вы все продолжаете спорить и с Библией и с Вайт и даже на своего служителя Вы сказали, что он ошибается????!!!!?????

Всё ясно с вами. У вас весь мир ошибается и даже ваши служители!!!???!!! И только Вы правы???!!!???
          Реховот, Вам не кажается, что у вас вирус самоисключительности???
          Вам Роутерс привел стопроцентное Библейское доказательство, что притчи являются учением. Лично для меня достаточно вот такого места Библии.
          «в учении Своем говорил им: слушайте: вот, вышел сеятель сеять». (Мар.4:2-4)
          Здесь конкретно сказано о притче, как об учении, потому что кроме притчи в этом учении Господь ничего не сказал. БИБЛИЯ ПРЯМО ГОВОРИТ, ЧТО ПРИТЧА ЭТО УЧЕНИЕ.
          С чем Вы всё спорите, Реховот, не понятно.

Реховт, что же Вы проигнорировали следующие вопросы???

Вопросы к Вам:

Какое время для Христа не настало?

Не хотите ли Вы сказать что к Адаму и Еве пришел Мелхиседек?

Почему Вы решили, что Христос не мог быть Ходатаем сразу после грехопадения?

Когда Христос начал ходатайствовать за грешника?
          Реалист, я прошу вас, быть корректными и ответить на те вопросы, которые были заданы вам:
          Что такое притча?
          Что такое учение?
          Если Роутерс считает, что притча является учением, то является ли учение - притчей?

Остальное обсудим после разбора этих вопросов. Роутерс замолчал, потому что ясно понимает, что если A=B, то B=A. Если ПРИТЧИ = УЧЕНИЕ, то и УЧЕНИЕ = ПРИТЧЕ. Что показывает абсолютную неграмотность Роутерса и вас, лично, как человека поддерживающего его.......... Итак, ваше несогласие с истиной является попыткой оправдать учение В.Шёлкова о молитве на смерть, вопреки словам Иисуса Христа в Мтф.5:44..........
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от artur777
            Меня не посылали воевать за "Государя"!
            Шелковского учения не знаю..есть Истины поднятые им на высоту! Ничего нового церковь Божиия не придумала но вынесли из сокровища на свет "старые и новые" Истины
            В учении ВВЦ не вижу погрешностей ну а в практике не будем обращать кого в какой позе исключали и какие "благословения" в напутствие давали.....
            И все же написано верным в предостережение...
            1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я--медь звенящая или кимвал звучащий.
            2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, --то я ничто.
            3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

Его не может быть по определению!! ошибок в учении нет! Церковь осталась верной своему жениху во время отступления неверных, притворных асд которые главенствовали в церкви и увели в вавилон отступников асд, знамя понесли верные Освальд, Манжура, Шелков сегодня знамя истины в ВВЦ ну а другим реформистам надо подерживать это знамя а не высиживать змеиные яйца с иудами и ткать паутину; кто поест яиц их, --умрет, а если раздавит, --выползет ехидна Исаия 59:5
            Вы думаете сюда заходят верные асд?
            Я тезисы иудинские не читал, зачем вещи непотребные ложить пред глазами своими? это как-бы принимать яд для определения его ядовитости...
            Ис33 Тот, кто ...., затыкает уши свои, чтобы не слышать о кровопролитии, и закрывает глаза свои, чтобы не видеть зла; тот будет обитать на высотах; убежище его--неприступные скалы; хлеб будет дан ему; вода у него не иссякнет...
            Езекия не имеет нужды и не находит нужным отвечать Рабсаку. Он предоставляет это Господу, Который всегда имеет готовый мудрый ответ на любой дерзкий вызов.
            Если нас обвиняют, упрекают и над нами насмехаются, то лучшим ответом является чаще всего молчание. Молчи и передай всё это дело Господу
            Артур, вы до сих пор защищая своего кумира, так и не смогли защитить его амбициозность, реальное отступление от Библии. Множество противоречий с трудами Е. Уайт. И хотя вы ещё пытаетесь угрожать всем нам Библейскими текстами, но поверьте, они обернутся против вас, как человека, имеющего веру не Иисуса Христа, а в человека, В.Шёлкова.

Иер.17:5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.

Это не проклятие. Констанция факта............

Никто вас не обвиняет, но вы сами поставили себя в такое положение, что не можете дать отчёт о своём уповании на Господа, перенеся его на человека В.Шёлкова. И ваша проповедь миру не на основе Библии, а в спектре учения БУКВАЛЬНО РОЖДЁННОГО ЛОГОСА.............

Комментарий

• Realist
              Отключен

• 04 November 2011
              • 169

Сообщение от rehovot67
              Роутерс замолчал, потому что ясно понимает, что если A=B, то B=A. Если ПРИТЧИ = УЧЕНИЕ, то и УЧЕНИЕ = ПРИТЧЕ. Что показывает абсолютную неграмотность Роутерса и вас, лично, как человека поддерживающего его..........
              Так и хочется вам очернить Роутерса, который не поленился провел обширное исследование по вопросу притч, в результате которого все могли увидеть, что притчи для всего мира являются учением. И в результате все могли убедится как раз в вашей безграмотности и полной несостоятельности в противлении истине.

Ваши служители также учат, что притчи это учение, а Вы все пытаетесь Роутерса оклеветать и очернить. Не красиво.

Да и по вашему выходит, что весь мир безграмотный???!!!???

Если бы Вы были бы грамотеем на деле, то не задавали бы глупые вопросы.

Мужчина = человек, то и человек = мужчина? А женщина это уже не человек?

Библия = книга, то и книга = Библия?

Жигули = автомобиль, то и автомобиль = жигули?

Вам продолжить?

Сообщение от rehovot67
              ваше несогласие с истиной
              Какое несогласие, с какой истиной???!!!???
              Вы, Реховот, показали полную Библейскую безграмотность, пытаясь протолкнуть ересь, что притчи Христа это не учение. Вы не согласились с истиной, что притчи Христа являются учением и теперь пытаетесь навести тень на плетень, обвиняя других в своем противлении истине. Не красиво!

Реховот, привожу вам слова Иисуса Христа:

«вышел сеятель сеять; и, когда сеял, случилось, что иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то. Иное упало на каменистое место, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока; когда же взошло солнце, увяло и, как не имело корня, засохло. Иное упало в терние, и терние выросло, и заглушило семя, и оно не дало плода. И иное упало на добрую землю и дало плод, который взошел и вырос, и принесло иное тридцать, иное шестьдесят, и иное сто» (Мар.4:3-9)

Внимание, вопрос! Реховот, чем являются эти слова Христа?

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Realist
                Так и хочется вам очернить Роутерса, который не поленился провел обширное исследование по вопросу притч, в результате которого все могли увидеть, что притчи для всего мира являются учением. И в результате все могли убедится как раз в вашей безграмотности и полной несостоятельности в противлении истине.
                Я не собираюсь никого чернить.
                О безграмотности вы бы лучше помолчали бы.......

Сообщение от Realist
                Ваши служители также учат, что притчи это учение, а Вы все пытаетесь Роутерса оклеветать и очернить. Не красиво.

Да и по вашему выходит, что весь мир безграмотный???!!!???
                Жду ответа на вопросы, которые заданы вам:
                Реалист, я прошу вас, быть корректными и ответить на те вопросы, которые были заданы вам:
                1. Что такое притча?
                2. Что такое учение?
                3. Если Роутерс считает, что притча является учением, то является ли учение - притчей?

Остальное обсудим после разбора этих вопросов. Роутерс замолчал, потому что ясно понимает, что если A=B, то B=A. Если ПРИТЧИ = УЧЕНИЕ, то и УЧЕНИЕ = ПРИТЧЕ. Что показывает абсолютную неграмотность Роутерса и вас, лично, как человека поддерживающего его..........

Сообщение от Realist
                Если бы Вы были бы грамотеем на деле, то не задавали бы глупые вопросы.

Мужчина = человек, то и человек = мужчина? А женщина это уже не человек?

Библия = книга, то и книга = Библия?

Жигули = автомобиль, то и автомобиль = жигули?

Вам продолжить?
                Продолжайте........... Вопросы были простые и конкретные....... Является ли УЧЕНИЕ - ПРИТЧЕЙ или ПРИТЧАМИ, как вам удобно.......

Сообщение от Realist
                Какое несогласие, с какой истиной???!!!???
                Вы, Реховот, показали полную Библейскую безграмотность, пытаясь протолкнуть ересь, что притчи Христа это не учение. Вы не согласились с истиной, что притчи Христа являются учением и теперь пытаетесь навести тень на плетень, обвиняя других в своем противлении истине. Не красиво!
                Что притчи ИЗЪЯСНЯЮТ учение, они являются иллюстрацией и т.д............

Сообщение от Realist
                Реховот, привожу вам слова Иисуса Христа:

«вышел сеятель сеять; и, когда сеял, случилось, что иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то. Иное упало на каменистое место, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока; когда же взошло солнце, увяло и, как не имело корня, засохло. Иное упало в терние, и терние выросло, и заглушило семя, и оно не дало плода. И иное упало на добрую землю и дало плод, который взошел и вырос, и принесло иное тридцать, иное шестьдесят, и иное сто» (Мар.4:3-9)

Внимание, вопрос! Реховот, чем являются эти слова Христа?
                Притчей.........., которая раскрывает одну из граней учения........... Не более. И она показана в образах, тогда как учение конкретно:
                44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                (Матф.5:44)

Разницу видите? Или будете дальше троллить?

Итак, ваше несогласие с истиной является попыткой оправдать учение В.Шёлкова о молитве на смерть, вопреки словам Иисуса Христа в Мтф.5:44..........

Комментарий

• Realist
                  Отключен

• 04 November 2011
                  • 169

Внимание, вопрос! Чем являются эти слова Христа?

Сообщение от rehovot67
                  Притчей.........., Не более.
                  А Библия эти слова Христа называет учением!!!

«в учении Своем говорил им: «вышел сеятель сеять; и, когда сеял» (Мар.4:3-9)

Реховот, Библия эти слова Христа называет учением!!!
                  Вы их назвали притчей. Истинно так!!!
                  Ибо притчи Христа являются учением!!!

Ну что, может побежите новый перевод этого места Библии делать, а потом скажете, что здесь якобы стоит слово не «в учении», а «в притче»?

Комментарий

• wisdomand
                    Участник

• 03 March 2012
                    • 2

НУЖЕН ДОКАЗАТЕЛЬНЫЙ МАТЕРИАЛ (издание, документы и т.д.)

Здравствуйте! Впервые на этом форуме. Про Костю и его семью прочитал здесь же. Есть ли какие-либо успехи в приближении к его семье?.. И у кого можно попросить литературу ВВЦВСАСДРД (мне нужны именно те моменты, где их учение противоречит Библии явным образом. Нужно буквально спасать человека от этой беды. Но рассказывать "на пальцах" - не убедительно. Нужны факты). Мне не нужна вся литература, не хочу забивать лишней информацией свой мозг. Если есть конкретные подборки, выдержки, цитаты, сканированные документы и т.д., напишите пожалуйста!..

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от Realist

Внимание, вопрос! Чем являются эти слова Христа?

А теперь внимание полный ответ Библии, чем являются эти слова Христа:

Вы их назвали притчей. Истинно так!!!
                      Ибо притчи Христа являются учением!!!

Ну что, может побежите новый перевод этого места Библии делать, а потому скажете, что здесь якобы стоит слово не «в учении», а «в притче»?
                      Уважаемый, что за учение вы увидели, какова его суть? Я вижу иллюстрацию учения, а не само учение, как это показано в Мтф.5:44
                      Повторю полный свой ответ:
                      Притчей.........., которая раскрывает одну из граней учения........... Не более. И она показана в образах, тогда как учение конкретно:
                      44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                      (Матф.5:44)

Разницу видите? Или будете дальше троллить?

Итак, ваше несогласие с истиной является попыткой оправдать учение В.Шёлкова о молитве на смерть, вопреки словам Иисуса Христа в Мтф.5:44..........
                      Вы будете отвечать на вопросы или нет?

1. Что такое притча?
                      2. Что такое учение?
                      3. Если Роутерс считает, что притча является учением, то является ли учение - притчей?

Остальное обсудим после разбора этих вопросов. Роутерс замолчал, потому что ясно понимает, что если A=B, то B=A. Если ПРИТЧИ = УЧЕНИЕ, то и УЧЕНИЕ = ПРИТЧЕ. Что показывает абсолютную неграмотность Роутерса и вас, лично, как человека поддерживающего его..........

PS разберём Мар.4
                      3 слушайте: вот, вышел сеятель сеять;
                      4 и, когда сеял, случилось, что иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то.
                      5 Иное упало на каменистое [место], где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока;
                      6 когда же взошло солнце, увяло и, как не имело корня, засохло.
                      7 Иное упало в терние, и терние выросло, и заглушило [семя], и оно не дало плода.
                      8 И иное упало на добрую землю и дало плод, который взошел и вырос, и принесло иное тридцать, иное шестьдесят, и иное сто.
                      (Мар.4:3-8)
                      Это притча...........

14 Сеятель слово сеет.
                      15 [Посеянное] при дороге означает тех, в которых сеется слово, но [к которым], когда услышат, тотчас приходит сатана и похищает слово, посеянное в сердцах их.
                      16 Подобным образом и посеянное на каменистом [месте] означает тех, которые, когда услышат слово, тотчас с радостью принимают его,
                      17 но не имеют в себе корня и непостоянны; потом, когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняются.
                      18 Посеянное в тернии означает слышащих слово,
                      19 но в которых заботы века сего, обольщение богатством и другие пожелания, входя в них, заглушают слово, и оно бывает без плода.
                      20 А посеянное на доброй земле означает тех, которые слушают слово и принимают, и приносят плод, один в тридцать, другой в шестьдесят, иной во сто крат.
                      (Мар.4:14-20)

Это учение

Разницу видите?
                      Господь в УЧЕНИИ говорил им тайнах Царства Божьего, но говорил ПРИТЧАМИ, делая иллюстрацию........ ПРИТЧИ ИЗЪЯСНЯЮТ УЧЕНИЕ........
                      Последний раз редактировалось rehovot67; 03 March 2012, 02:39 PM.

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от wisdomand
                        Здравствуйте! Впервые на этом форуме. Про Костю и его семью прочитал здесь же. Есть ли какие-либо успехи в приближении к его семье?.. И у кого можно попросить литературу ВВЦВСАСДРД (мне нужны именно те моменты, где их учение противоречит Библии явным образом. Нужно буквально спасать человека от этой беды. Но рассказывать "на пальцах" - не убедительно. Нужны факты). Мне не нужна вся литература, не хочу забивать лишней информацией свой мозг. Если есть конкретные подборки, выдержки, цитаты, сканированные документы и т.д., напишите пожалуйста!..
                        Этого добра выставлено на форуме очень много. Ищите, копируйте и говорите...... Этого вполне достаточно...... Если вы будете говорить лично с членамии ВВЦ, то можете попросить разобрать некоторые вещи с ихней литературой. Я, например, с братом разбирали со СИ на основании их литературы и у них дома.... их учение............

Комментарий

• Realist
                          Отключен

• 04 November 2011
                          • 169

Сообщение от rehovot67
                          Уважаемый, что за учение вы увидели, какова его суть? Я вижу иллюстрацию учения, а не само учение,..
                          Реховот, что с вами???!!!???
                          У Вас что? Библия другая???!!!???
                          Вот еще раз читаю внимательно:
                          Библия реально и конкретно говорит, что это учение.
                          «в учении Своем говорил им: «вышел сеятель сеять; и, когда сеял» (Мар.2:3-9)

Вы это видите или нет???

И еще, вопрос на засыпку. Природа нам напоминает притчи Христа? Или природа нам напоминает учение Христа?

Комментарий

• merlot
                            Отключен

• 09 August 2011
                            • 768

Сообщение от wisdomand
                            А ты спроси-ка об этом его самого, прекратил ли он позорить на весь свет Олю и детишек?
                            Как выставлял их видео в интернете, так и продолжает это делать, более того комментируя эти видео в выгодном ему свете.
                            Например извращает слова Оли, вырывая её слова (в обращении к нему) и добавляет свои слова, бессовестно заявляя что это говорила она. Ну не наглец ли?

Не наглец ли этот человек, когда гоняет родного сына по школьному кабинету, а тот в страхе убегает от такого горе-папаши-"христианина", а потом это видео выставляет в интернет на посмешище людям. Он не ВВЦ позорит, он позорит в первую очередь лишь себя, любимого.

А детей своих и бывшую жену он всячески продолжает унижать, и не думает даже прекратить свои подобны мерзкие поступки..
                            Например еще под одним из своих провокационных видео, размещенных в интернете, он ставит свои комменты, пишет: то бишь в ВВЦ якобы убивают людей!!! А когда я попросил его разъяснить и прокомментировать свою клевету -тут он как воды в рот набрал и никак не реагирует ни на какие вопросы. Его главная задача -врать, врать, врать. И чем больше -тем лучше.

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от Realist
                              Реховот, что с вами???!!!???
                              У Вас что? Библия другая???!!!???
                              Вот еще раз читаю внимательно:
                              Библия реально и конкретно говорит, что это учение.
                              «в учении Своем говорил им: «вышел сеятель сеять; и, когда сеял» (Мар.2:3-9)

Вы это видите или нет???
                              Вы видите только то, что хотите видеть и не желаете отвечать на вопросы:
                              1. Что такое притча?
                              2. Что такое учение?

разберём Мар.4
                              3 слушайте: вот, вышел сеятель сеять;
                              4 и, когда сеял, случилось, что иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то.
                              5 Иное упало на каменистое [место], где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока;
                              6 когда же взошло солнце, увяло и, как не имело корня, засохло.
                              7 Иное упало в терние, и терние выросло, и заглушило [семя], и оно не дало плода.
                              8 И иное упало на добрую землю и дало плод, который взошел и вырос, и принесло иное тридцать, иное шестьдесят, и иное сто.
                              (Мар.4:3-8)
                              Это притча...........

14 Сеятель слово сеет.
                              15 [Посеянное] при дороге означает тех, в которых сеется слово, но [к которым], когда услышат, тотчас приходит сатана и похищает слово, посеянное в сердцах их.
                              16 Подобным образом и посеянное на каменистом [месте] означает тех, которые, когда услышат слово, тотчас с радостью принимают его,
                              17 но не имеют в себе корня и непостоянны; потом, когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняются.
                              18 Посеянное в тернии означает слышащих слово,
                              19 но в которых заботы века сего, обольщение богатством и другие пожелания, входя в них, заглушают слово, и оно бывает без плода.
                              20 А посеянное на доброй земле означает тех, которые слушают слово и принимают, и приносят плод, один в тридцать, другой в шестьдесят, иной во сто крат.
                              (Мар.4:14-20)

Это учение

Разницу видите?
                              Господь в УЧЕНИИ говорил им тайнах Царства Божьего, но говорил ПРИТЧАМИ, делая иллюстрацию........ ПРИТЧИ ИЗЪЯСНЯЮТ УЧЕНИЕ........

Комментарий

• Realist
                                Отключен

• 04 November 2011
                                • 169

Сообщение от rehovot67
                                Вы видите только то, что хотите видеть и не желаете отвечать на вопросы
                                Перестаньте изворачиваться, Реховот.
                                Вам что, уже и Библия не авторитет???!!!???

То что вы назвали притчей, Библия это называет учением.

А то, что написано в Мар.4:14-20 это Библия называет изъяснением
                                «Без притчи же не говорил им, а ученикам наедине изъяснял» (Мар.4:34)

Короче, Реховот, всё с Вами ясно. Вы готовы даже и Библию извратить, лишь бы свое человеческое понятие оправдать.

И подумайте на досуге.
                                Природа нам напоминает учение Христа?
                                Или
                                Природа нам напоминает притчи Христа?

Комментарий

Обработка...