Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр1517
    Христос - моя надежда

• 02 June 2008
    • 5126

Сообщение от ксенька1510
    привет ,Костя!спасибо тебе за активную поддержку!!!!кстати недавно с мужем ездила в воронеж,так вот,мы решили прокатиться по знакомым мне адресам посмотреть ,что изменилось за шесть лет....короче шороху мы там наделали конкретного,жаль телефон сел с камерой...муж представился в двух местах искренним человеком .ему даже встречу назначили,правда домой нас никто не пригласил,зато книженку подкинули ""путь ко христу"".сказали прочитай мол для начала...ну неинтересно это было,банально как то..вот мы и решили навестить так сказать сион)))мы подьехали к дому.раньше там жил володя левченко с семьей,потом ваня киевский ты его знаешь наверное.две дочки у него таня и лена помоему,воот постучали никто не открыл,я залезла на забор,метра с 2 длинной и увидела там человек наверное 12 старших,брат давид,может знаешь лысый такой...как раз было 26 или27 декабря,молитвенная неделя вот наверное они там и собрались,сидят в ряд на скамейке в пиджаках все,,тока стучать мы стали еще настойчивей,воот,свет погас на минуту,потом смотрю.включили и мальчик один стоит на шухере,а давид в другой комнате тревогу бьет ,ходит из угла в угол,звонит кому то,,короче не открыл нам никто,,,правда жалко было уезжать не излив свои эмоции в глаза этим индивидам,вот мы и решили уберечь хотя бы людей проживающих рядом с ними от их влияния...пообщались с соседями,рассказали всю правду,хотя они как сказали сами уже давно замечали странности происходящие в это доме,,и написали большими буквами на воротах ОСТОРОЖНО СЕкТА АСД помоему так,,,думаю переполох мы им обеспечили))))сейчас собираемся еще сьездить ,чтоб не забывали про такую Оксану,а то думают поломали жизнь тогда еще ребенку,а он взял и забыл... а насчет своей мамы ,думаю это бесполезно.потому что она больна,две квартиры подписано на асд,а больна всмысле психически,она там как марионетка ,без своей головы,для нее работа уборщицей (человек с высшим педагогическим образованием)и допуск к собраниям и есть СЧАСТЬЕ...братик у меня там ,20 лет почти ему,вот за него буду бороться,потму что знаю что уходил он уже оттуда,тока несмог самостоятельно начать жить,вот и вернулся...
    так что пиши,если нужна какая то информация помогу,чем смогу)))память у меня молодая.помню много)))спасибо за твою помощь...
    Ксюшенька, здравствуй дорогая!!! Огромное спасибо тебе за свидетельсвто. Ты молодец, что не боишься открыто говорить о беззакониях шёлковцев и отстаивать свои права. В конце концов и ради своей матери ты это делаешь. Действительно, шухер вы там с мужем навели хороший. Они там и так своих теней боятся, а тут ты ещё и с забора им всем привет передала.)) Единственная к тебе просьба, если следующий раз захочешь написать на стене их дома секта, то пиши именно секта шёлковцев, чтобы это было конкретно по адресу и чтобы соседи точно знали с кем имеют дело и могли сразу в интернете про этих товарищей всё прочитать. А то вы написали АСД, а это в данном случае неверно. А вот бренд ШЁЛКОВЦЫ, действительно, надо "рекламировать", тем более товарищи это и заслужили и, похоже, хотят чтобы такая реклама продолжалась.))

ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД тут.

Комментарий

• Александр1517
      Христос - моя надежда

• 02 June 2008
      • 5126

Эдик, Мерлоту бесполезно объяснять сферу шёстой заповеди. Товарищ всё переводит в гы-гы и прикидывается, что не понимает, что словом можно убить.
      Не-е, он себя в роли убийцы совсем не видит, особенно когда изо всех сил пытается оправдать ересь Шёлкова о необходимости проклятий и молитв на погибель в адрес инакомыслящих.))

Комментарий

• merlot
        Отключен

• 09 August 2011
        • 768

Сообщение от alex2469
        Мерлот зачем ты так утрируешь ??? Ведь поставь себя на место тех простых людей, возможно только уверовавших в адвентисткую истину, а тут война, причём совсем не запутанная, не СССР напала на Германию, а совсем наоборот.
        Не имеет значения запутанная была война или нет; и даже неважно кто на кого тогда напал. Задача христианина остаться верным до смерти при любых обстоятельствах, соблюсти заповеди Божьи чтобы получить венец вечной жизни.
        А АСД в этом испытании не устояли, нарушив 6-ю заповедь "Не убей" взяв в руки оружие.
        Когда ты видишь насилие неужели откажешься от взятого на смерть , чтобы чем возможно спасти его. Пойми нет большей любви если кто душу свою положит за ближнего своего.
        Только спасённый может спасать. Библия так писала.
        А в войну можно было и не воевать, но можно было копать окопы лечить раненых работать на заводах.
        ...ага, или же подносить патроны .
        А копать окопы это разве не пособничество убийцам?
        В той войне фашизм не должен был победить. Ибо рано было приходить антихристу в лице фюрера, а если бы это случилось то история давно бы закрыла свою последнюю страницу
        Богу тут было видней...

Комментарий

• Александр1517
          Христос - моя надежда

• 02 June 2008
          • 5126

Сообщение от rehovot67
          .. как в притче: подошёл, посмотрел и прошёл мимо Лк.10:32
          Именно так сейчас ведут себя защитники ВВЦВСАСДРДР - посмотрели на крик человеческой души и прошли мимо. Мерлот, при этом ещё и гы-гы сделал. Всё очень наглядно - КТО ЕСТЬ КТО. Вот она притча 21-го века, кто мой ближний. Но они эту притчу не поймут, как и их пра-пра-пра в те годы.

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от Router's
            По-моему христианка, а потому она и называет притчи «Наглядные уроки Христа».
            Так, что тогда вы говорите, что мол не видели ни одного христианина, который не называл бы ПРИТЧИ УЧЕНИЕМ? Где текст Е. Уайт, где она прямо говорит: ПРИТЧИ ЯВЛЯЮТСЯ УЧЕНИЕМ, или ПРИТЧИ ЕСТЬ УЧЕНИЕ? ГДЕ????????????? Нет?????????? И не будет, потому что она этого никогда не говорила!!!!!!!!!!

Она называет притчи «Наглядные уроки Христа», а вы называете "Наглядные уроки Бога". Смотрите ваши посты.....

Сообщение от Router's
            Ну так процесс обучения это и есть учение.
            А когда Христос поучал своих учеников разве Он не учил их при этом???
            Не есть. Процесс обучения - динамичен, учение - статично........

Сообщение от Router's

«Ученикам Своим Иисус говорил, что Царствие Его не от мира сего, в котором стремятся только лишь к возвышению. Он
            поучал их кротости и самоотвержению на пользу ближним» (ХВБГ-78)
            По вашему получается выражение "
            поучал их кротости и самоотвержению" - вовсе не значит, что Христос учил кротости и самоотвержению?(!)

ПОУЧЕНИЕ в узком смысле церковная проповедь, в широком же вообще дидактическое высказывание, обращенное к слушателям или читателям; Проповедь, речь, содержащая в себе наставления о жизни.
            ПОУЧАЛ И ПОУЧЕНИЕ разные слова. Может хватит мошенничать. Говорите прямо по слову УЧЕНИЕ.

Сообщение от Router's
            «Все сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им, да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира». (Матф.13:34,35)
            Христос учил сокровенному от создания мира. И как он это делал? Отверз уста Свои в притчах!
            Таким способом Он учил Царству Божьему: земными предметами о небесных истинах

Вот как об этом пишет Вайт и прямо называет такой метод учением:

«Используя в своих наставлениях притчи, Христос демонстрировал принцип, характеризовавший всю Его миссию в этом мире. Чтобы сделать Свою Божественную природу и бытие более понятными для нас, Христос стал человеком и жил среди людей. Божественное предстало перед нами в человеческом естестве; невидимая слава открылась в зримом человеческом облике. Человек благодаря этому смог приобщиться к непознанному через известное ему; небесное было явлено через земное; Бог был явлен в образе человека. То же мывидим и
            в учении Христа: дотоле человеку неизвестное иллюстрируется привычными для него вещами; Божественные истины постигаются через самые знакомые земные дела".(НУХ-17)
            В притчах Христа мы видим принцип, лежащий в основе всей Его миссии в этом мире. Для того чтобы открыть нам Свой Божественный характер и бытие, Христос стал человеком и жил среди нас. Божественное было явлено в человеческом; невидимая слава открылась в зримом человеческом облике. Благодаря этому человек получил возможность приобщиться к непознанному через известное; небесное открылось через земное; Бог был представлен в образе человека. Подобное есть и в учении Христа: неизвестное человеку иллюстрируется привычными для него вещами; Божественные истины постигаются через самые знакомые земные предметы. {НУХ 17.1}

In Christs parable teaching the same principle is seen as in His own mission to the world. That we might become acquainted with His divine character and life, Christ took our nature and dwelt among us. Divinity was revealed in humanity; the invisible glory in the visible human form. Men could learn of the unknown through the known; heavenly things were revealed through the earthly; God was made manifest in the likeness of men. So it was in Christs teaching: the unknown was illustrated by the known; divine truths by earthly things with which the people were most familiar. {COL 17.1}

Речь идёт об обучении, наставлении или изъяснении. В данном отрывке речь ведётся только об обучении, как процессе, что и подтверждается контекстом отрывка:
            В Священном Писании сказано: «Все сие Иисус говорил народу притчами да сбудется реченное чрез пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира» (Матфея 13:34, 35). Через окружающие вещи постигается духовное; природа и жизненный опыт внимавших Христу оказалось соединенным с истинами записанного Слова. Ведя человека из земного царства к царству духовному, притчи Христа являются звеньями той цепи истины, которая соединяет человека с Богом, а землю с небесами. {НУХ 17.2}

Когда Иисус брал для Своих наставлений примеры из природы, Он говорил о том, что сотворил Своими руками и что поэтому обладало свойствами и способностями, данными им Самим Богом. В своем первоначальном совершенстве все сотворенное являлось выражением Божественной мысли. Для Адама и Евы в их Едемском доме вся природа была полна мудрости Создателя и находилась в согласии с Его предначертаниями. Эта мудрость являлась взору и проникала в сердце, поскольку Адам и Ева общались с Богом в созданном Им великолепном мире. Но как только святая чета преступила закон Всевышнего, сияние от лика Божьего сошло с лица природы. Грех испортил и осквернил землю. Но даже в этом плачевном состоянии природа сохранила многие прекрасные черты. Божьи наглядные уроки не теряют из-за этого своей силы, и, если правильно понимать происходящее в окружающем мире, многое можно узнать о Творце. {НУХ 18.1}

В дни Христа эти наставления многими не воспринимались. Человек к тому времени уже почти перестал видеть Бога в Его творениях. Греховное состояние человечества темным покровом окутало светлое лицо всего творения; и, вместо того чтобы служить свидетельством о Боге, сотворенное Им стало для человека преградой на пути к Его познанию. Люди «поклонялись и служили твари вместо Творца». Язычники «осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце» (Римлянам 1:25, 21). Так в Израиле учение человеческое заменило учение Бога. И не только природа, но даже служение жертвоприношения и даже сами Писания, данные для познания Бога, были настолько искажены, что и они стали способом Его сокрытия. {НУХ 18.2}

Христос стремился удалить все, что скрывало истину. Он пришел, чтобы сбросить покров, которым грех окутал лицо природы, открывая для взора ту духовную славу, для отражения которой было сотворено все на свете. Его слова в новом свете представили уроки природы и учение Библии, сделав и то, и другое новым откровением. {НУХ 18.3}

Иисус сорвал прекрасные лилии и дал их детям. Глядя на тех, кто взирал на Него, озаренного светом благоволения Его Отца, Он преподал им урок: «Посмотрите на полевые лилии, как они растут [в простоте своей естественной красоты]: ни трудятся, ни прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них». За этим последовало успокаивающее уверение и важное наставление: «Если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!» {НУХ 19.1}

Слова Нагорной проповеди были обращены не только к детям и молодежи, но к мужчинам и женщинам, одолеваемым заботами и духовным смятением, преследуемым печалями и разочарованиями. Иисус говорит: «Итак, не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? Потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом». Затем, указывая на окружающее изобилие, Он произнес: «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам» (Матфея 6:2833). {НУХ 19.2}

Так Христос Сам истолковал то, что Он вложил в лилии и полевую траву. Он хотел, чтобы мы прочитали этот смысл в каждом цветке и каждой травинке. Его слова полны уверенности, они укрепляют в нас веру в Бога. {НУХ 19.3}

Сообщение от Router's

Дотоле человеку неизвестное иллюстрируется привычными для него вещами; Божественные истины постигаются через самые знакомые земные дела -
            Это и есть Притчи!

В Притчах Христос иллюстрировал тайны Царства Небесного знакомыми земными вещами. И Такой
            метод открывать неизвестное известным Вайт прямо называет здесь УЧЕНИЕМ!
            Зачем лгать? Е. Уайт не говорила такого. Цитаты где?

Сообщение от Router's
            Вы готовы, Rehovt67, признать, что были не правы, когда говорили, что притчи не ученье?
            Вы не показали ни одного текста из Библии и из трудов Е. Уайт, где прямо сказано, что учение является притчами.......
            Сообщение от Router's

Еще раз эту выдержку Вайт:
            "
            в учении Христа: дотоле человеку неизвестное иллюстрируется привычными для него вещами; Божественные истины постигаются через самые знакомые земные дела".(НУХ-17)
            Да, прочитайте ответ выше и проанализируйте его получше........
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• alex2469
              Ветеран

• 24 November 2007
              • 3424

Мерлот у меня с тобой разное в этом вопросе мировоззрение. Ибо я ради защиты человека могу убить врага, и даже рука не дрогнет, даже ценой вечности, пусть меня Бог судит. Убийство убийству рознь. Но и осуждать тех кто спасли наши жизни от фашизма я не имею права. Это ниже моего достоинства и чести.
              Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от merlot
                Во дажылись,а!
                Мерлат аказуитса убийца чилавека!!!

Эдуард, ты ничего не перепутал?
                Не перепутал.

Сообщение от merlot
                Ты меня уже всё? Заочно в погибель засудил?

Пока вы живы, есть надежда. См. Иез18, но пока вы и далее будете разводить адвокатуру того, что совершили с Оксаной, вы Царство Божие не увидите никогда, хотя были рядом....... Моисей взошёл на Нево, где последний раз взглянул на Ханаан и затем почил, чтобы Господь воскресил его для вечности. Он был оправдан после совершённого им греха по его вере и его вера в дальнейшем была выражена его делами. Вы, же смотрите на Ханаан и желаете быть там, но посмотрите на вашу веру........... Не оправдывает ли ваша вера садизм и жестокость, как следствие учения В.Шёлкова. Оправдывает. И вы думаете, что Господь возьмёт вас такого в вечность? Лучше не думайте.......
                Соф.2:1 Исследуйте себя внимательно, исследуйте, народ необузданный,
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Константин
                  Ветеран

• 05 January 2008
                  • 3313

Бессрочная акция: ВВЦВСАСДРД! верни отцу сына и матери дочь !!!

Сообщение от ксенька1510
                  привет ,Костя!спасибо тебе за активную поддержку!!!!кстати недавно с мужем ездила в воронеж,так вот,мы решили прокатиться по знакомым мне адресам посмотреть ,что изменилось за шесть лет....короче шороху мы там наделали конкретного,жаль телефон сел с камерой...муж представился в двух местах искренним человеком .ему даже встречу назначили,правда домой нас никто не пригласил,зато книженку подкинули ""путь ко христу"".сказали прочитай мол для начала...ну неинтересно это было,банально как то..вот мы и решили навестить так сказать сион)))мы подьехали к дому.раньше там жил володя левченко с семьей,потом ваня киевский ты его знаешь наверное.две дочки у него таня и лена помоему,воот постучали никто не открыл,я залезла на забор,метра с 2 длинной и увидела там человек наверное 12 старших,брат давид,может знаешь лысый такой...как раз было 26 или27 декабря,молитвенная неделя вот наверное они там и собрались,сидят в ряд на скамейке в пиджаках все,,тока стучать мы стали еще настойчивей,воот,свет погас на минуту,потом смотрю.включили и мальчик один стоит на шухере,а давид в другой комнате тревогу бьет ,ходит из угла в угол,звонит кому то,,короче не открыл нам никто,,,правда жалко было уезжать не излив свои эмоции в глаза этим индивидам,вот мы и решили уберечь хотя бы людей проживающих рядом с ними от их влияния...пообщались с соседями,рассказали всю правду,хотя они как сказали сами уже давно замечали странности происходящие в это доме,,и написали большими буквами на воротах ОСТОРОЖНО СЕкТА АСД помоему так,,,думаю переполох мы им обеспечили))))сейчас собираемся еще сьездить ,чтоб не забывали про такую Оксану,а то думают поломали жизнь тогда еще ребенку,а он взял и забыл... а насчет своей мамы ,думаю это бесполезно.потому что она больна,две квартиры подписано на асд,а больна всмысле психически,она там как марионетка ,без своей головы,для нее работа уборщицей (человек с высшим педагогическим образованием)и допуск к собраниям и есть СЧАСТЬЕ...братик у меня там ,20 лет почти ему,вот за него буду бороться,потму что знаю что уходил он уже оттуда,тока несмог самостоятельно начать жить,вот и вернулся...
                  так что пиши,если нужна какая то информация помогу,чем смогу)))память у меня молодая.помню много)))спасибо за твою помощь...
                  Оксана, благодарю и Я тебя за твою смелость опубликовать здесь свою историю.
                  Шёлковцы пытаются напустить дыму, поэтому придумывают всякие интерпритации. Но ответь пожалуста,
                  ТЫ УВЕРЕНА, ЧТО ЭТО ИМЕННО РУКОВОДСТВО СЕКТЫ ЗАСТАВИЛО ТВОЮ МАМУ ИЗГОНЯТЬ ТЕБЯ ???
                  МОЖЕТ ЭТО ВСЁ ТАКИ РЕШЕНИЕ САМОЙ МАМЫ, А ВВЦВСАСДРД ЗДЕСЬ НЕ ПРИ ЧЕМ ?..

МОЖЕТ ТВОЯ МАМА САМА НЕ ХОЧЕТ ВИДЕТЬ ТЕБЯ ПЯТЬ ЛЕТ ПОДРЯД ???
                  Последний раз редактировалось Константин; 13 February 2012, 12:22 PM.
                  1. Сайт
                  2. Фейсбук
                  3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
                  4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
                  5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
                  6. Движение Шелкова
                  7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от merlot
                    Значит общаешься с такими...малограмотными...
                    В лице Мерлота, насчёт грамотности лучше промолчали бы, а то иностранщина............

Сообщение от merlot
                    Я читаю синодальный перевод как и подавляющее большинство людей, а не греческий или иврит. Снова это забыл? А я уже писал тебе про это.
                    Другие больше читают и знают, пост был не вам лично........

Сообщение от merlot
                    По этому поводу я уже объяснялся, но этот пост был удалён модератором и видимо ты не успел его прочитать.
                    Так вот; Evangelie.ru --это не развлекательный портал чтобы заниматься здесь юморщиной. Это портал христианский и здесь особо не наюморствуешься, если не желаешь чтоб тебе влепили штрафбаллов за балдёж. А ты видимо об этом подзабыл.
                    Я ни чего не забыл и не развлекаюсь здесь, но если вы реально не поняли Влада, что я понял, как и многие в теме, о чём тогда разговор???????

Сообщение от merlot
                    А с какой стати ты начинаешь здесь в теме обсуждать степень моих знаний или незнаний и обзывать невеждой?
                    С такой, какой вы переходите на личности, игнорируя вопросы и ответы по теме?

Сообщение от merlot
                    А вот этого не исключаю.
                    Чем интересней пост, тем внимательней он читается. Это тенденция такая.
                    Но к сожалению не все твои посты вызывают сверхинтерес, вот и приходится не читая особо, лишь пробегать их бегло глазами, а потому и допускаю что что-то могу и не заметить.
                    А вам нужно сверхинтересные посты, извините, всем не угодишь..... Да и не собираюсь.......

Сообщение от merlot

Пиши нормально и по Библии, не спорь с ней, тогда и подымешь интерес других к своим постам.
                    И я даже пообещаю что в таком случае буду их тогда читать от первой твоей до последней буквы.
                    Вот и скажите эти слова Роутерсу........... А то он отсебятину гонит давно.........

Комментарий

• Александр1517
                      Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                      • 5126

Ну, тут и так всё понятно, Костя. Конечно, её мама СЕЙЧАС скажет, что САМА и что это её личная инициатива и т.д.
                      Сценарий всегда одинаковый. А какой-нибудь ВасяБоряВаня комбинированный будет в этот момент сидеть за углом и пытаться дёргать ниточки: "Сестра, ты Бога спасаешь!!!"))

Комментарий

• alex2469
                        Ветеран

• 24 November 2007
                        • 3424

Всё таки как легко заблудится в трёх соснах тем кто порабощён иллюзиями истины, и миражами праведности и святости. Почти бесполезно даже общеловеческую мораль доказать, не то что библейскую.
                        Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• непрозрачные
                          Отключен

• 14 March 2009
                          • 617

Сообщение от Router's
                          Разве я сказал, что в машину пытался поместить утюг? Товары разные бывают.
                          Так мы ж говорили именно за утюг! Юлите, юлите.

В данном случае вы вкладываете совершенно иной смысл в это слово. Если же говорить о формах обучения, то надо понимать, что в дидактике форма означает способ организации обучения. Она представляет собой построение способов общения преподавателя и обучаемых по заранее установленному режиму и порядку. Основной формой обучения сегодня является является урокзаконченный отрезок учебного процесса, в котором представлены такие педагогические элементы, как цель, содержание, методы, средства, т. е. его дидактические звенья, урок наполняется конкретным содержанием, методами обучения, средствами и т.д.
                          Вот и правильно Вы написали: УРОК НАПОЛНЯЕТСЯ СОДЕРЖАНИЕМ (методами, средствами и т.д.), помогающими освоить и уразуметь само учение (на пример математику) НО НЕ ЯВЛЯЕТСЯ САМОЙ МАТЕМАТИКОЙ (учением, правилом), как пример внизу теоремы, иллюстрирующий теорему на практике, НЕ ЯВЛЯЕТСЯ САМОЙ ТЕОРЕМОЙ.

Не единожды раз уже было пояснено, что сами Притчи названы Наглядными уроками Бога, ибо в них Он использовал наглядные пособия. И цель учения в иносказательной форме [U]это на примере видимых земных наглядных пособий изъяснить принципы невидимого Небесного Царства
                          Вот и правильно Вы сказали, что цель притчи - на примере видимых наглядных пособий ИЗЬЯСНЯТЬ принципы невидимого Небесного царства (законы веры), при этом они НЕ ЯВЛЯЮТСЯ САМИМИ ЭТИМИ ПРИНЦИПАМИ (законами веры), а только их ИЗЬЯСНЯЮТ. Что тут не понятного?

Ну а вам Слово Божье столько времени уже о чем толкует? Отдельные малые учения на наглядных видимых пособиях притчи изъясняют и делают понятным учение Христа в целом о принципах Его невидимого Царства.
                          Тавтология - "учение учит учению". Вам брат Реховот наглядно показал, что Вы путаете смысл слова "учение", ведь его можно понимать как сам процесс обучения, познания законов веры, так и как сами законы веры, прописанные как правила, статьи. Мы отталкиваемся от Вами же предложенного варианта - "вероучение", но Вы пытаетесь маневрировать смыслом этого слова. Когда речь шла о проклятиях, Вам выгодно было истолковывать это слово "учение" как "вероучение", то есть само выражение законов веры, понятие принципов веры, которое оно даёт, а иначе получалось тогда, что "учение" учит нас проклинать. Но теперь, когда Вас взяли за жабры Вашим же пониманием, Вам стало невыгодно рассматривать слово "учение" как вероучение (свод принципов веры) и Вы начали его толковать как сам процесс обучения. Зачем Вы так маневрируете?

Ну вот, пожалуйста, тут же говорите одно и тут же приписываете мне какое-то глупое обвинение. Непрозрачные, давайте не будем ругаться, вы же сами сравнили притчу с коробкой, которая рано или поздно будет на мусорке. И вот вы опять говорите, если мне коробка не нужна, то мне и притча не нужна.
                          Нет никакого очернения в том, что мы сказали "притча Вам не нужна", ибо этот вывод вытекает из Вашей логики (утюг Вам нужен, а коробка нет). А насчёт места коробки на помойке Вам ясно написали, что и утюг тоже рано или поздно будет на помойке. Или Вы думаете, что и в вечности тоже будут изучать законы веры посредством притч?

Так я вам уже в который раз говорю, что притча это не коробка. И в чем же я унижаю коробку после этого??? В том, что отправлю ее на мусорку, где ей и место? Именно вы назвали притчу с коробкой, а утюг учением. Это крайне неверное сравнение. И как видите с моей стороны никаких глупых обвинений нет.
                          Есть. Вы сказали, что мы этим унизили притчи, а доказать этого не смогли. Очень печально уважаемый Роутерс, что Вы вместо аргументов начали скатываться к безосновательным обвинениям и очернению участников, лишь потому, что они не согласились с Вашим спорным толкованием.

Об этом уже то же говорилось. Что нет таких выражений: «Притча-закваска», «притча-мука» и т.д. А есть выражения «Притча о закваске», «Притча о неводе» и т.д.
                          Притча это иносказательное учение о невидимом Царстве Христа на наглядных пособиях видимого мира.
                          И заметьте Христос не говорит «Невод - это Царство» или «Три меры муки это царство». Мука, невод, дерево, цветы это всего лишь символы, которые призваны быть наглядным пособием.
                          Вот и коробка тоже наглядное пособие, которым мы в данном случае изобразили притчу, как и Христос закваской изображал учение. Зачем Вы переворачиваете слова и высасываете из пальца обвинение? Очень печально уважаемый Роутерс, что Вы вместо аргументов начали скатываться к безосновательным обвинениям и очернению участников, лишь потому, что они не согласились с Вашим спорным толкованием.

Буквальные пособия также со временем прекращают свое существование. А вот истины, которым люди были научены притчей, останутся, равно как и сами притчи, эти Божественные уроки останутся навсегда.
                          Где Вы прочитали что притчи останутся навсегда, как метод познания законов веры? Написано, что и языки умолкнут и пророчества прекратятся, а притчи, которые призваны делать понятными законы веры для непонятливых людей - останутся навсегда??? Не манипулируйте словами, уважаемый Роутерс.

Совершенно верно, Притча - это учение, а выражение «притчи изъясняют учение» не как не перечеркивает выражение «притчи-учения», ибо притчи это действительно учения, и они учениями будут всегда. И остается в очередной раз повторить, что каждое отдельное иносказательное учение на примере видимых наглядных пособий это есть разъяснение его глобального учения о принципах невидимого Царства.
                          Вы опять пытаетесь запутать сам процесс изучения законов веры с самими законами веры. Очень печально наблюдать уважаемый Роутерс, как Вы начинаете использовать нечестные методы дискуссии, перекручивая на свой лад смысл нашей дискуссии. Вам сто раз пояснили, что выражение "притчи - учение" будет верно до тех пор, пока рядом не будет поставлено более точное "притчи - изьясняют учение", и вот ПОСЛЕ ЭТОГО ДОКАЗЫВАТЬ, ЧТО ПЕРВОЕ БОЛЕЕ ТОЧНОЕ В ПРОТИВОВЕС ВТОРОМУ, это является самым бессовестным методом искажения смысла дискуссии.

Ну вот, опять ваша ложь. Во-первых, вы сами признали, что притча это учение.
                          Ложь с Вашей стороны. Мы ясно обьяснили, в каких случаях будет верным выражение "притча - учение".

А во-вторых, я защищаю именно эту ясную и гармоничную истину «так говорит Господь»: Притчи Христа это есть учение в иносказательной форме. Ибо это не я, а Само Слово Божье говорит:
                          «Учение Спасителя, представленное в притчах, может быть названо подлинным "высшим образованием".
                          Притчи Христа Это Божественные уроки.
                          Тавтология: учение представленное в учении. Долго ли ещё Вы будете так нечестно переворачивать смысл дискуссии уважаемый Роутерс?

ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ!

Человек же заявил:

Притчи не являются учением
                          [/B][/I][/FONT][/COLOR]
                          Вам обьяснили, В КАКОМ СЛУЧАЕ ОНИ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ УЧЕНИЕМ! Зачем Вы, уважаемый Роутерс ОТОРВАЛИ ОТ КОНТЕКСТА РАЗГОВОРА это выражение брата Реховота, и теперь пытаетесь в неверно истолкованном свете представить его слова? Не выполняете ли Вы работу Вашего отца - клеветника? Ведь Вам обьяснили, В КАКОМ СЛУЧАЕ ПРИТЧИ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ УЧЕНИЕМ - ТОЛЬКО РЯДОМ С ВЫРАЖЕНИЕМ "ПРИТЧИ - ИЗЬЯСНЯЮТ УЧЕНИЕ". Очень печально уважаемый Роутерс наблюдать, как Вы вместо честного диалога стали отстаивать свой человеческий авторитет, при этом самым коварным образом пытаетесь вырванными из КОНТЕКСТА РАЗГОВОРА цитатами Вашего оппонента создать ему чёрный иммидж, исказить смысл его выражения, а себя на этом фоне выставить борцом за самое правильное понимание, чуть ли не за "голос Божий".

Да поможет вам Господь также стать защитником истины, а не человеческого авторитета и его ложного утверждения. [/QUOTE]

И Вам да поможет Господь, освободиться от гордыни, перестать защищать свой человеческий авторитет, честно вести диалог и не искажать смысл слов оппонентов, используя вырванные из КОНТЕКСТА разговора выражения и истолковывая их на свой лад, дабы достигнуть своих человеческих целей и потешить свою гордыню.

Комментарий

• merlot
                            Отключен

• 09 August 2011
                            • 768

Сообщение от Константин
                            Оксана...
                            ...ответь пожалуста,
                            ТЫ УВЕРЕНА, ЧТО ЭТО ИМЕННО РУКОВОДСТВО СЕКТЫ ЗАСТАВИЛО ТВОЮ МАМУ ИЗГОНЯТЬ ТЕБЯ ???
                            МОЖЕТ ЭТО ВСЁ ТАКИ РЕШЕНИЕ САМОЙ МАМЫ, А ВВЦВСАСДРД ЗДЕСЬ НЕ ПРИ ЧЕМ ?..

МОЖЕТ ТВОЯ МАМА САМА НЕ ХОЧЕТ ВИДЕТЬ ТЕБЯ ПЯТЬ ЛЕТ ???
                            Вот так бы с самого начала Костя, поступал бы ты, сначала расставив все точки над i, прежде чем начинать возводить свои обвинения на кого бы то ни было.
                            Чтоб у тебя не получилось как и в том случае, когда ты долгое время яростно утверждал что якобы люди от Сиона ВВЦ под ником "BEOVULF" тебе в личку угрожали расправой. А в итоге выясняется что "Беовульф" это был "Нехуштан", который и признался нам что он и писал под этим ником тебе.
                            Все видели как ты Костя, тогда жёстко оконфузился. Твоё тогдашнее шоу с обвинением ВВЦ с позором сорвалось.
                            А потому совет мой тебе Костя: не наступай дважды на старые, хорошо знакомые тебе грабли!

Комментарий

• Александр1517
                              Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                              • 5126

Сообщение от merlot

Чем интересней пост, тем внимательней он читается.
                              Мерлот, а чем Вам письмо Оксаны не понравилось? Не интересное? Надо же!
                              Сообщение от Константин
                              На днях пришло такое письмо:

Крик души !

Привет Костя! прочитала твой блог... читаю и плачу... меня зовут Оксана. 16 лет из своих 21 провела в ввцвсасдрд. Только жила в Воронеже... а лицо твоё помню кстати по видео...
                              меня выгнали... мне тогда едва 16 исполнилось... на мороз без денег и куска хлеба... наши истории очень похожи... у меня там осталась мать и братик. Их не видела 6 лет. Искала, звонила... сослали их кудато в деревню, ни слуху ни духу... маме тогда 35 было, а седая полностью... в контакте сайт про них нашла и даже мамку свою увидела... на видео, на слёте знаешь, недавно на рынке встретила одного ихнего брата, он как ни странно дал мне номер свой (друг вернуться надумаю) я позвонила. Через несколько дней стали названивать из Белгорода старшие (один Александром представился) а после того, как я пояснила, что цель моего звонка вовсе не восстановление там, а просто зов крови, все общения были прекращены. Более того без моих публичного расскаяния и исповедания, мне сказали, чтоне то что общения не будет, а моюсемью отправят ещё дальше... А насчет Саши Перцаочень верно замечено... моя мама в Воронеже руководила музыкальной частью ( слет молодёжи черноземья, воронежская программа - это её труды), Нина курская - слышал может ? Так вот даже будучи на двухлетней ИЗОЛЯЦИИ она все равно сочиняла и прилежно передавала приезжающим к нам (Левченко Володя, Ваня киевский и т.д.) свои стихи, гимны... чем поживиться бездарные апостолы были не прочь, даже из рук матери детей, любящих мир... Больно конечно, не имеют они права н и к а к о г о !!!!... Давай бороться за наше счастье и счастье близких и родных... ну вот и всё жду ответа...

Мерлот, как Оксане найти свою мать? И вообще когда этот беспредел шёлковских "апостолов" закончится? Может быть Оксане надо обратиться в телепередачу "Жди меня?" Вы скажите что-нибудь дельное, а то Вы тут всё время ни о чём.

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от Александр1517
                                Эдик, Мерлоту бесполезно объяснять сферу шёстой заповеди. Товарищ всё переводит в гы-гы и прикидывается, что не понимает, что словом можно убить.
                                Не-е, он себя в роли убийцы совсем не видит, особенно когда изо всех сил пытается оправдать ересь Шёлкова о необходимости проклятий и молитв на погибель в адрес инакомыслящих.

Чё боятся, пусть молятся, во первых Бог справедлив, и одинаково любит всех, и просящий погибели другому, прежде всего просит у Бога погибели себе, ибо как хотите чтобы вам было, то вы делайте то другим, помоему этот принцип у Бога еще работает, да и Писание говорит, что незаслуженное проклятие не сбывается, так что переживать неочем.
                                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

Обработка...