Слава Богу что Он научил человека истинной морали. Иначе чего стоит человеческая мораль вы можете наблюдать на улицах своих городов. Атеизм ведёт людей в никуда и это истина, не требующая доказательств они каждый день пред нашими глазами. А то что некоторые представители атеизма моральны и нравственны как Виктор, то вопрос а где Виктор был научен моральности , ни у Бога ли он подчерпнул сие в прошлом???
Движение Шелкова.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Про книги. Что вас тут не устраивает? Если у людей весьма мало возможности приобретать литературу в книжных центрах, то надо учитывать это. Тем более, книги разбираются, в течение определённого времени деньги собираются на дому и сдаются.....Никаких нарушений субботы нет.Торговля в Субботу - грех
. . . . . . .
Вам вопрос: Где Иисус одобрял занятия боксом? Вот попробуйте ответить на него. И получится, что боксом заниматься не грех......
. . . . . . .
ВЫ вообще меня не понимаете никак.Тогда спрашивается, для чего вы задали вопрос про ваше мнение о литературе? Вы её читали, чтобы делать такие выводы? Не читали!Комментарий
-
Дорогая, Лия, вы же из церкви И.Лепшина, так на каком основании вы приписываете эту беседу В.Шелкову ???
Вы, Галиночка пишите, что у Шелкова нет расхождения с Вайт. Однако приведу пример из Беседы Шелкова и что об этом пишет с.Вайт:
Пример из беседы No 12 - "Притча о талантах и минах":
Уж мы -то бережем в сохранности даже каждое слово в его трудах без изменения,
тщательно сверяя и проверяя по его оригиналу.
Жаль, но и ап Павел предупреждал: "Ибо я знаю, что по отшествии моем ВОЙДУТ К ВАМ ЛЮТЫЕ ВОЛКИ, НЕ ЩАДЯЩИЕ СТАДА,
и ИЗ ВАС САМИХ ВОССТАНУТ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ БУДУТ ГОВОРИТЬ ПРЕВРАТНО, дабы увлечь учеников за собою." Деян.20:29-30.
Лиечка, продолжайте беседу с вашими единомышленниками, я уже выхожу из участия в этом форуме.Комментарий
-
Мерлот , Дорогой , да не злюсь я - Зачем сатану радовать. Только жаль украинску мову знаю плохо и первую строчку перевести не смог- всего одно слово знакомое.... Переведешь с удовольствием отвечу- с Субботой Вас!!!ХРИСТИАНИН пассивным быть НЕ МОЖЕТ!!!!!!!!:pКомментарий
-
В том то и заключалась миссия Давида в этом противостоянии израильской армии с врагами, чтобы поразить хулителя Бога. Так какую же помощь мог просить Давид у Бога? Очевидно ту помощь, чтобы Господь помог поразить Голиафа.
Вообще странная у вас позиция. Хотя Вы лично не видели молитв мужей веры, то у вас нет уверенности, что они могли так молится:
В случае с Давидом Вы не слышали, а потому и не можете сказать, что так было. Но и в другом случае Вы не видели, но почему-то у Вас твердая убежденность.
Только не говорите, что Вы не думаете, что Давид в молитве просил у Бога помощи для того, чтобы поразить Голиафа. Потому что еще раз скажу, что именно в этом и была цель в действиях Давида - убить врага, чтобы имя Божье больше не хулилось. Сознательно готовится убить хулителя Божьего и не молится о помощи для этого, по крайне мере странно и самонадеянно. Тогда и молитва должна была быть примерно такой: "сохрани жизнь мою, а с Голиафом я как-нибудь сам разберусь и сниму с него голову, без твоей помощи и благословения". Абсурд, да и только.Комментарий
-
Комментарий
-
Я спросил, а с вами-то что произошло за отсутствием "секаса" в былые Судные дни?
Изменилось самочувствие?Комментарий
-
Шутки шутками, но тем не менее наши рассуждения о двух понятиях:
I) Есть ли учение Иисуса Христа о проклятии, как в Ветхом Завете, так и в Новом?
II) Есть ли молитвы на погибель как в Ветхом Завете, так и в Новом?
По первому вопросу Слово Божье однозначно говорит, что и в ВЗ и в НЗ есть такое учение и даже практика.
Надеюсь по первому пункту вы спорить не будете.
А прежде чем перейти ко второму пункту, хотелось бы понять умеете ли Вы признавать, что были не правы и можете ли менять свои мнения, если они не верны.
1) Был ли Авраам воином или его сделали таковым нерадивые переводчики:
Вы упрекаете неких переводчиков, что это они якобы сделали из Авраама воина. Верно? А Вайт Вы то же будете упрекать?
Вот ее слова: «Глубоко верующий, Авраам отличался мудростью в отношениях с соседями, был смелым и находчивым воином». (гл. «Авраам в Ханаане»).
Как известно, Авраам с соседями даже военный союз заключил, на случай нападения врагов.
Как видите, Авраам был воином и люди его были обучены военному делу. Следующие слова пророка адвентисткой церкви явно дают это понять: «Авраам приготовился к войне. Он выбрал из числа своих людей триста восемнадцать мужчин, наставленных в страхе Божьем, повинующихся своему господину, а также обученных военному искусству».
================================================== ========================
2)Кто же всё-таки приходил в к Адаму и Еве после их согрешения?
Вы сказали:
Вот что пишет Вайт: «Господь лично пришел к Адаму и Еве и сообщил им о последствиях их непослушания. ( гл.«свобода выбора, предоставленная человеку»)
Вы решили не признавать ваше противоречие ссылаясь на Ваш личный перевод:
Далее сама Библия говорит, что Адам и Ева слышали шаги. Дух без плоти и костей не издает шаги, а тут сказано:
«И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю...» (Быт.3:8)
Далее в той же Библии сказано, что Господь затем сделал одежды Адаму и Еве и одел их. «И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их». (Быт.3:21)
Еще один момент. Библия пишет: «И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая». (Быт.3:8).
Вайт в главе «искушение и падение» говорит: «Прежде, в своей невинности и святости, они радостно приветствовали своего Творца, но теперь в ужасе бежали от Него, скрывшись в глубине сада». (сказано: Творца, а не Духа Святого)
От Духа не убежишь, ибо Он наполняет всё. А тут прямо сказано, что пытались скрыться от лица своего Создателя.
Rehovot67, готовы ли Вы признать ошибочность своих мнений, согласны ли Вы теперь, что:
1) Авраам был воином.
2) К согрешившей чете приходил Господь лично.Комментарий
-
Ну во-первых, приветствую вас коллеги.
А во-вторых, следите за дискуссией. Там всё излагается по этому вопросу.
Вы меня ни с кем не попутали?
А Вам Библии для этого не достаточно? Зачем Вам еще формулировка от человека? Ну если Вы действительно не знаете, то я для начала небольшую подсказку сделаю. Нарушение любой из 10 заповедей влечет за собой проклятие и даже смерть. И наоборот, жизнь по заповедям влечет за собой благословения.
Хотите поговорить, я не против, только пусть для начала будет мир в сердце Вашем и радость в Господе в любых обстоятельствах, ибо сказано:
«Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо. Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу». (1Пет.2:19,20)Комментарий
-
Кстати, а путешествовать Вы любите? Таиланд, Египет?))
И так в течение месяца.
Было же? Было!
Самое главное - где Библейское основание этому?
Кому то хуже стало что ли от этого?Комментарий
-
Правильно понимаете. Только надо помнить и другое. Подарок можно и потерять.
Да благословит Вас Господь и даст мир Вашему сердцу!
Комментарий
-
А что это Вы так хамите, Роутер?
А потом у Вас истерики случаются, почему это вдруг Вам штрафбаллы выдали!
Вы следите за собой. За языком своим, ненароком ампутируют.))
ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД тут.Последний раз редактировалось Александр1517; 13 January 2012, 10:25 AM.Комментарий
Комментарий