Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Liya09
    Завсегдатай

    • 26 January 2009
    • 995

    #19621
    Сообщение от Router's
    свидетельства не доказываются, свидетельства свидетельствуются!
    "Верный свидетель не лжет, а свидетель ложный наговорит много лжи". (Прит.14:5)
    Как узнать, ложное это свидетельство или истинное?
    "При устах двух или трех свидетелей будет твердо всякое слово". (2Кор.13:1)
    Лишь бы это не были лжесвидетели:
    "И представили ложных свидетелей, которые говорили: этот человек не перестает говорить хульные слова на святое место сие и на закон... ". (Деян.6:13,14).

    Всё верно, свидетельства не доказываются, поэтому когда люди свидетельствуют о ВВЦ и их делах противозаконных, то Мерлот почему-то сразу требует какие-то доказательства, которые по понятным причинам не возможно привести. Но Мерлот сразу же пишет большими красными буквами, что все лжецы. По такой логике свидетельства Библии так-же не доказуемы фактически и верят люди словам писания согласно своей веры. Почему Мерлот не требует доказательства свидетельств апостолов и пророков? Это же тоже слова, записанные в книгу???

    Комментарий

    • merlot
      Отключен

      • 09 August 2011
      • 768

      #19622
      Не ставьте вестников Божьих и Его слуг, написавших Библию в один ряд с изгнанными вон отступниками иудами и клеветниками, Лия! Чьим духом руководимы они -видно в их постах и чьим свидетельствам я больше верю -сами видите.
      А потому грош цена словам таковых, в чём я с каждым днём всё более и более убеждаюсь.

      Могу и это большими красными буквами написать. Хотите?

      Комментарий

      • rehovot67
        Эдуард

        • 12 September 2009
        • 19255

        #19623
        Сообщение от Router's
        Ну это Вы зря? Вы просто не слышите меня, когда я говорю, что нельзя пользоваться узковыхваченными местами и пытаясь только с одной стороны рассматривать характер Бога. В данном месте речь идет о стороне любви, но ведь есть и другая правосудие.
        Не зря потому что в Мтф.5:44 Господь прямо говорит, что и как надо поступать в жизни и в молитве. Это должен быть исходный текст исследования вопроса молитвы на смерть.....

        Сообщение от Router's
        Ну а это с чего Вы взяли? Речь в данном случае не шла об исследовании. Вопрос стоял так: «есть ли в Ветхом Завете места, когда молились на погибель врагам?». Есть. А поскольку Син.пер. Вас не устрил, я привел Вам другие.
        Я вам привёл состояния глаголов, когда говорили вроде бы о молитве на смерть, вы даже ухом не повели, к сожалению....

        Сообщение от Router's
        Нужно? Вас послушать так вся Библия получается не так переведена.
        Rehovot67, давайте не будем уподобляться иеговистам, которые вместо того, чтобы признать свою неправоту начинают делать новый перевод того или иного места, чтобы оправдать свои понятия.
        Не вся. Поэтому доверяй, но проверяй........


        Сообщение от Router's
        Ну интересный Вы всё-таки человек. Сами же сделали перевод и не видите в нем выражение: «Искусный в войне». Это где же Авраам научился этому искусству? Научиться воевать можно только на практике в настоящем сражении.
        И где он мог получить эту практику? В Ур Касдим?


        Сообщение от Router's

        Ну это Вы уже совсем загнули. Авраам был
        искусным воином. И своих людей он обучал военному делу: «Авраам приготовился к войне. Он выбрал из числа своих людей триста восемнадцать мужчин, наставленных в страхе Божьем, повинующихся своему господину, а также обученных военному искусству».
        Точно, начиная с ударов мае-гери, йоко-гери и т.п............


        Сообщение от Router's
        Читаем теперь Библию: «Аврам, вооружил рабов своих, , и поразил их, и преследовал их до Ховы» (Быт.14:14,15)
        «Поразили» и «преследовали», и уж после этого они рассеялись.
        Если поразил, то и преследовать после поражения нечего

        Сообщение от Router's
        То есть по вашему понятию Авраам пошел на это дело без всякого обращения к Богу о помощи???
        Нет, написано, что он искал совета Божьего......
        Но о молитве на смерть ни слова........

        Сообщение от Router's

        Теперь о Давиде и Голиафе.


        А за что же он молился? чтобы Господь простил Голиафа? Rehovot67, так можно и до абсурда договориться. Когда Давид услышал как поносят имя Божье, то «его охватило горячее желание защитить честь Бога и Его народа».
        Что должен был сделать Давид? Убить Голиафа и тем самым прославить Имя Божье. И Давид не мало не сомневался в том, что он убьет врага. Еще раз его слова, более кратко: «И сказал Давид: льва и медведя
        убивал раб твой, и с этим Филистимлянином будет то же» (1Цар.17:32-36). Давид прямым текстом говорит, что идет убивать. И врагу он также заявил: «я убью тебя, и сниму с тебя голову твою» (1Цар.17:46).
        Давид конкретно знал на что идет и для чего идет. А именно убивать, а потому он и орудия убийства взял (пращу и камни). И если говорить, что Давид не просил на это помощи у Бога, значит выставить Давида самонадеянным.
        Он мог просить наверняка просил помощь у Бога, но молился ли он на смерть, неизвестно. Факта нет.
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

        Комментарий

        • Александр1517
          Христос - моя надежда

          • 02 June 2008
          • 5126

          #19624
          Мерлот, Вы лучше про свой любимый бокс напишите красными буквами.))
          Заметьте, опять первым начинаете хамить и переходить на личности. Кто дал Вам право разбрасываться словами "отступники", "иуды", "клеветники"? Вы себя сначала рассмотрите, "христианин"-боксёр.





          __________________________________________________

          ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД тут.
          Последний раз редактировалось Александр1517; 12 January 2012, 01:42 PM.

          Комментарий

          • Liya09
            Завсегдатай

            • 26 January 2009
            • 995

            #19625
            Сообщение от Галиночка
            Поэтому я начала понемногу выставлять его проповеди, которые есть у меня , на Форум
            и никаких противоречий с Е.Вайт ни в чем нет, Шелков постоянно ссылается на ее труды.
            (раздел "Библейские чтения" )


            Спасибо, Галиночка что Вы выставили проповеди Шелкова, я их раньше читала, но в набранном виде у меня их не было, теперь есть возможность порассуждать фактически с проповедями в руках.

            Вы пишите, что нынешнее руководство ВВЦ ничего общего не имеет с Шелковым, что они извратили его писание. Но читая проповеди мы видим, откуда идёт то, что сегодня происходит в среде ВВЦ ВСАСД РД. Давайте я приведу некоторые примеры из проповедей Шелкова и согласно Библии и Е.Г. Вайт проанализируем, насколько они истинны. Я думаю, что Вы не будете против.

            "Четыре тысячи лет ветхозаветнего времени были временем тени, временем прообразов, то было время детства вести Великого плана спасения, время бедных, немощных вещественных начал (Гал.4:3.9).

            Это было время родового, а затем национального государственно-территориального положения царства благодати, связанного с процессом ведения внешних войн, как войн Господних, и исполнения внутренних приговоров суда, как суда Божьего, в разрезе всех 10 заповедей нравственного закона.

            Это было время допущения, т.е. терпимого отношения в интересах вести, установившейся тогда в мире системы многоженства и рабовладельчества.
            Это был период временного разрешения развода в семье, по причине жестокосердия (Матф.19:8).

            Это было время земной скинии, земного храма, время церемониального богослужения, время системы обрядовых законов с их жертвоприношениями, годовыми празднествами и многоженством различных ритуалов....

            Все это, как тень, осталось позади, когда кончилось время детства вести Великого плана спасения, кончилось царство тени прообразов и наступила полнота времени (Гал.4:4), наступило царство тела во Христе, т.е. вестевого тела Христа(Кол.2:17), ибо закон обряда, закон тени с пророками того времени прорекли до Иоанна, а с того времени царства благодати в его сущности Великого плана спасения благовествуется, и всякий, проявляющий усилия веры и воли, восхищает его и входит в него (Лук.16:16). " Шелков В.А. " Прообразное значение Библии."

            Вроде бы всё написано верно и правильно, однако заглянем внутрь организации. Если ветхозаветние прообразные законы являлись тенью, прообразом, то они на что-то или кого-то указывали. Всем известно, что с пришествием Христа ВПС пришёл в действие и теперь прообразы стали не нужны. Однако остались внутри организации такие законы тени, которые никак не исполняются духовно, но напротив самым буквальным образом. Например закон об исповедании перед священником в ВЗ указывал на то, что придёт время, когда всякий верующий без посредника сможет просить небесного Первосвященника и Ходатая о прощеннии грехов пред Богом. Но Шелков почему-то этот закон об исповедании не отменил, напротив очень яростно защищал, говоря что земные священники есть духовные ходатаи и посредники перед Христом, а вот Христос уже перед Отцом небес. Вопрос, зачем такая сложная сиситема общения с Богом, когда есть уже Посредник и Ходатай? Тем более в НЗ нет примера в том, что апостолы Евангелия принимали исповедание.

            Получается, что царство тени не кончилось, полнота времени не наступила.


            Продолжение следует....

            Комментарий

            • rehovot67
              Эдуард

              • 12 September 2009
              • 19255

              #19626
              Сообщение от Router's
              Уже и заповеди оказывает на так переведены?
              Они не так читаются. Вы читаете православный перевод...... Нормальный, почти дословный, но проверить желательно. Слово НАСА переводится, как 1. НОСИТЬ, 2. ПОДНИМАТЬ, хотя для слова поднимать есть слово ОЛА........., но никак не ПРОИЗНОСИТЬ..... Может быть ВОЗНОСИТЬ, по 2-ому пункту перевода, но лучше использовать 1-ый...... Он глубже открывает значение этой заповеди....



              Сообщение от Router's
              Ну вот, посмотрите Вы лично на свой перевод, и что изменилось от ваших глаголов? Как было, так и осталось в Декалоге повод для наказания вплоть до убийства. Верно?
              В конце сказан итог.

              Сообщение от Router's
              Далее на мое "Сообщение Router's:
              «Вы опять пропустили, где я привел примеры, что и в Новом Завете, согласно учению Христа, осталось проклятие, которое изрекали Божьи мужи, и после этих проклятий человек или умирал или становился калекой".
              Уважаемый Роутер, проклятие, как вынесение итога выбора человека без возможности его изменения и молитва - разные понятия. Господь может ответить на эту ходатайственную молитву, что всё, ресурс исчерпан и всё, что можно было сделать было сделано для его спасения......

              Сообщение от Router's
              Вы ответили:

              Прошу Вас быть более внимательным к сообщениям оппонентов.

              1) Речь а данном месте нашего разговора шла не о молитве, а о проклятии, по поводу которого можно однозначно утвердительно сказать, что как в ВЗ, так и в НЗ есть учение Иисуса Христа о проклятии. И это учение было реализовано на практике, как в ВЗ, так и НЗ. Или Вы с этим будете продолжать спорить?


              2) Повторюсь, что учение Христа многоразличное. Где-то Он учил благословлять, а где-то проклинать. Это также Библейский факт и спорить здесь просто бессмысленно с Вашей стороны.


              3) Когда после проклятия, изреченного Петром, были убиты Анания и Сапфира получается по Вашему здесь Христос Сам себе противоречит?
              1. А мы ведём речь о молитве на смерть......
              2. Где Он учил проклинать? Не Он ли сказал, что пришёл спасти погибшее? Перед Мтф.23 пройден большой путь молитв и служения ради спасения и обращения Израиля......... Только после этого Он практически выставил их грехи на обозрение.....

              Сообщение от Router's
              А когда ап.Павел проклял Елима и тот стал калекой? Как по вашему, Павел здесь противоречил Христу?
              Где молитва на смерть? Нет........


              Сообщение от Router's

              Rehovot67, как в ВЗ, так и ВЗ, у Господа Бога две стороны характера: любовь и правосудие. Как долго Господь простирает милость к грешнику, так же стремительно Он обрушивает на него суды. Никто не спорит, что Бог готов более миловать, нежели наказывать, ибо сказано, что милость превозносится надо судом, но значит ли это, что одна рука у Бога длиннее другой? Мы видим, что как долго по времени Господь простирает руку милости, так стремительно Он поражает рукой правосудия. Долготерпение уравновешивается стремительностью наказания. Долго терпит, но быстро наказывает.

              Это как два бруска большой длины на чашах весов. Один лежит горизонтально, другой стоит вертикально. Чаши будут уравновешены. Но вес горизонтального бруса будет распределен равномерно по всей длине и может практически не ощущаться на поверхности, а вот вес вертикального бруска будет давит практически на одну точку, что весьма ощутимо и болезненно, и даже может привести к смерти.
              Служителям истины для настоящего времени, которые возвещают нелицеприятное свидетельство, обличающее грехи отдельных людей, с тем чтобы удалить всех идолов из стана Израилева, следует быть великодушными. Им надо проповедовать серьезную и важную истину, и если она проложит путь к сердцу, то сделает для принимающего ее то, что ничто другое сделать не в состоянии. Но если истина, сказанная в явлении Духа, не сокрушает идолов, то бессмысленно оказывать давление на человека и унижать его. Может казаться, что некоторые люди прочно прилепились к своим идолам, однако я видела, что нам не следует спешить оставлять бедных и обманутых. Нам всегда надо помнить о том, что все мы заблуждающиеся смертные, что Христос проявляет большое сострадание к нашим слабостям и любит нас, несмотря на то, что мы заблуждаемся. Если бы Бог обращался с нами так, как мы зачастую обращаемся друг с другом, то нас давно бы уже не было в живых. Когда служители проповедуют прямую и нелицеприятную истину, они должны позволить ей самой произвести необходимое отрезание и отсечение, но не делать этого самостоятельно. Им надо прикладывать топор истины Слова Божьего к корням дерева, и тогда нужное воздействие произойдет. Возвещайте свидетельство так же прямо и бескомпромиссно, как оно записано в Слове Божьем, но чувствуйте в своем сердце согревающее, животворное воздействие Святого Духа со всей Его нежностью и тоской по гибнущим душам, и тогда работа в народе Божьем принесет свои плоды. Причина, по которой влияние Святого Духа почти не ощущается, состоит в том, что служители научились обходиться без Него. Им не хватает благодати Божьей, снисходительности и терпения, посвящения и жертвенности. Это единственная причина, по которой некоторые люди сомневаются в свидетельствах Слова Божьего. Все дело не в Слове Божьем, а в них самих. Им не хватает благодати Божьей, преданности делу Божьему, личного благочестия и святости. Из-за этого они бывают непостоянны и зачастую оказываются на стороне сатаны в великом сражении за души человеческие. Я видела, что как бы решительно люди ни отстаивали истину, какими бы благочестивыми они ни казались, нам тем не менее следует опасаться их, если они начинают высказывать недоверие к некоторым текстам Писания, заявляя, что эти тексты заставляют их усомниться в богодухновенности всей Библии. {1СЦ 383.1}

              Молитва Илии была услышана. Неоднократные увещевания и предостережения не привели Израиль к раскаянию. Настало время, когда Бог должен был говорить с ними на языке суда. Так как поклонники Ваала заявляли, что дары неба роса и дождь посылались не Иеговой, а силами природы и что земля плодоносила только благодаря творческой энергии солнца, то тяжелое проклятие Божье легло на оскверненную землю. Отступившие колена Израилевы должны были увидеть, сколь безумно ожидать земных благословений от Ваала. До тех пор, пока они не раскаются перед Богом и не признают Его Источником всех благословений, на землю не упадет ни одной капли росы или дождя (Пророки и цари, c. [119, 120])
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

              Комментарий

              • alex2469
                Ветеран

                • 24 November 2007
                • 3424

                #19627
                Виктор честно говорю вам мне всё равно кто как думает обо мне и моей искренности. Потому как отчёт держу не перед человеком. Никого убивать из за своих убеждений не собирался и не собираюсь. Верить не верить личное дело каждого. Вы миссионер атеизма я -веры. Вы же видите мы находимся не только на разных полюсах но в разных вселенных и измерениях. А то что сегодня атеистическое мировоззрение имеет успех ни для кого не новость об этом пророчествовал Иисус говоря что когда придёт найдёт ли веру на Земле. Да веры как таковой почти на Земле не осталось. Христианство инертно во всём, возможно это атеизму и его последователям доставляет радость и удовлетворение. Возможно для многих атеистическое поле это возможность укрыться от проблем духа, таков уж человек если не получилось в одном он идёт в совершенно противоположную сторону.Виктор я весьма согласен с вами что далее лучше игнорировать наше общение. Так как атеиста в доме рождённого я ещё могу понять, но купленного за серебро никогда. Ты просто испугался, просто нашёл более лёгкий путь, ну что ж о вкусах не спорят....
                Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

                Комментарий

                • Liya09
                  Завсегдатай

                  • 26 January 2009
                  • 995

                  #19628
                  ...продолжение рассуждений над проповедями Шелкова.

                  "Все это, как тень, осталось позади, когда кончилось время детства вести Великого плана спасения, кончилось царство тени прообразов и наступила полнота времени
                  (Гал.4:4), наступило царство тела во Христе, т.е. вестевого тела Христа(Кол.2:17), ибо закон обряда, закон тени с пророками того времени прорекли до Иоанна, а с того времени царства благодати в его сущности Великого плана спасения благовествуется, и всякий, проявляющий усилия веры и воли, восхищает его и входит в него (Лук.16:16). "

                  Обратите внимание, как Шелков вкрадчиво, между прочим вставляет свой смысл в стих Кол. 2, 17 . Там написано: "Это есть тень будущего, а тело - во Христе". Причём здесь вестевое тело Христа, когда Апостолы понимали прекрасно, что Христос был буквально в теле, умер буквально и вознёсся буквально, прообразы буквально исполнились в теле Христа. Но Шелкову понадобилось создать учение, которое даёт власть над верующими. А ссылка из Библии никак не доказывает о существовании вестевого тела Христа здесь на земле.

                  Комментарий

                  • Александр1517
                    Христос - моя надежда

                    • 02 June 2008
                    • 5126

                    #19629
                    Лёша, не спеши судить. В глазах Бога Виктор может оказаться гораздо приятнее и порядочнее, чем тысячи(сотни тысяч, а то и миллионы) "христиан", напрочь потерявших способность отличать левое от правого.




                    _________________________________________________

                    ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД тут.

                    Комментарий

                    • Александр1517
                      Христос - моя надежда

                      • 02 June 2008
                      • 5126

                      #19630
                      Сообщение от Liya09
                      ...продолжение рассуждений над проповедями Шелкова.

                      "Все это, как тень, осталось позади, когда кончилось время детства вести Великого плана спасения, кончилось царство тени прообразов и наступила полнота времени
                      (Гал.4:4), наступило царство тела во Христе, т.е. вестевого тела Христа(Кол.2:17), ибо закон обряда, закон тени с пророками того времени прорекли до Иоанна, а с того времени царства благодати в его сущности Великого плана спасения благовествуется, и всякий, проявляющий усилия веры и воли, восхищает его и входит в него (Лук.16:16). "

                      Обратите внимание, как Шелков вкрадчиво, между прочим вставляет свой смысл в стих Кол. 2, 17 . Там написано: "Это есть тень будущего, а тело - во Христе". Причём здесь вестевое тело Христа, когда Апостолы понимали прекрасно, что Христос был буквально в теле, умер буквально и вознёсся буквально, прообразы буквально исполнились в теле Христа. Но Шелкову понадобилось создать учение, которое даёт власть над верующими. А ссылка из Библии никак не доказывает о существовании вестевого тела Христа здесь на земле.
                      Аминь, Лия. Очень точно подмечен этот подлог. Если бы оппоненты от ВВЦ вчитались бы ВДУМЧИВЕЙ, то обязательно бы это заметили.

                      Комментарий

                      • Liya09
                        Завсегдатай

                        • 26 January 2009
                        • 995

                        #19631
                        Вы, Галиночка пишите, что у Шелкова нет расхождения с Вайт. Однако приведу пример из Беседы Шелкова и что об этом пишет с.Вайт:

                        Пример из беседы No 12 - "Притча о талантах и минах":
                        Вопрос No 4. Какие тайные грехи должны исповедываться только Богу, а какие - с участием служителя?
                        Ответ: 1. Только Богу исповедуются незначительные тайные согрешения, такие, которые специально не оговорены в законе о жертве за грех или повинности, например, нечистые мысли, чувства и т.д., то есть такие тайные согрешения, которые, будучи исповеданными перед Богом, не отражаются на статусе человека как члена церкви и служителя. Пс. 18.13-14.
                        2. С участием служителя церкви, представителя Сиона исповедуются такие грехи, которые специально оговорены в законе о жертвах за которые в ветхозаветное время надлежало принести буквальную жертву за грех или повинности /Ис. Нав. 7:19; Матф. 3:6; Деян. 19:18/.
                        Примечание: Исповедоваться с участием служителя должны те тайные грехи, которые, исходя из закономерностей духовно-религиозной, церковно-божественной юрисдикции ВНЗ, влияют на статус человека как члена или служителя церкви и, соответственно, подлежат церковному взысканию или наказанию, вплоть до исключения и изоляции, например, прямое нарушение заповедей ВНЗ /4,6,7,8 и другие/, предательство, укрывательство зла и т.д.
                        Вопрос No 9. В каком библейском случае особенно наглядно видно, что тайный грех надо исповедовать не только перед Богом, но и перед служителем, чему в свое время яростно противились все еретики - О. Ц, ультра - Ахав /Олег Цветков/, Каширины, Залозные и прочие? Ис. Навин. 7:19.
                        Примечание: После того, как перст Божий прямо указывал на Ахана, Ахан далее рассказал все как было, т.е. он уже не пытался изворачиваться, оправдываться, разыгрывать невинность, оскорбленное достоинство, принимать вид благочестия, не в пример некоторым современным Аханам, которые, будучи разоблаченными, "приучили язык свой говорить ложь, лукавствуют до усталости". /Иер. 9:5/ тем самым усугубляя свой грех и ожесточая свое сердце, в первую очередь не в пользу себе.
                        3. Что говорит Библия об исповедании грехов?
                        Единственным посредником между Богом и человеками является Христос. 1Тим.2:5; 1Иоан. 2:1.
                        Все тайные грехи исповедуются только перед Богом. Пс. 18:13.
                        Явные грехи перед отдельными лицами исповедуются только перед ним и Богом. Матф. 5:23-24.
                        Грех перед обществом требует общественного исповедания: "Личные грехи должны исповедоваться Христу - единственному посреднику между Богом и человеками... Всякий публичный грех должен исповедоваться публично". /Служ. исц. стр. 215/.
                        Всякие требования исповедания человека перед служителем - есть посягательство на права, данные только Христу. Несмотря на эти убедительные доказательства из Писания, папство сначала в 508 году по Р. Х., а затем категорическим образом с 1210 года стало претендовать на эти права Христа и отняло ежедневную жертву, то есть присвоило себе право на ежедневную посредническую миссию Иисуса Христа на небе. Папство стало требовать от паствы исповедания грехов перед священником. ...То же самое происходит и в движении Шелковцев /ВВЦ ВСАСД РД/. Руководство этого ложного движения заняв место первосвященника, поставило все жертвенное служение Богу под свой полный контроль.
                        4. Какое четкое определение об исповедании грехов дает Дух пророчества?
                        "Апостол говорит: "Признавайтесь друг перед другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться" /Иак. 5:16/. Это библейское изречение нередко трактуется как основание для исповеди перед священником для получения прощения грехов; однако в тексте нет такого значения. Исповедуйтесь в своих грехах перед Богом - Кто только один может простить их; и друг перед другом - признавайтесь в допущенных согрешениях. Если вы обидели друга или соседа, признайте свою вину и пусть они с легким сердцем простят вас. Затем молите о прощении Бога, ибо обиженный вами брат или сосед являются Его собственностью, а посему ранив его, вы согрешили против его Создателя и Искупителя. Таким образом дело исповедания не представляется смертному священнику, а единственному истинному Посреднику... Когда Давид согрешил против Урии и его жены, он молил Бога о прощении, говоря: "Тебе, Тебе Единому согрешил я, и лукавое перед очами Твоими сделал". /Пс. 50:6/. Все зло, причиненное другим, возвращается от обиженных к Богу. Именно поэтому Давид умолял о милости и прощении не у священника, а у Создателя человека, говоря: "Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей". /СЦ. 5. стр. 639/. "Исповедуйте свои тайные грехи только перед Богом. Откройте пороки своего сердца только Тому, кто в совершенстве знает, как вам надо поступить" /СЦ. 5. стр. 649/.

                        Как видим, Библия и Уайт не говорят о том, что нужно обязательно исповедовать свои тайные грехи перед человеком - служителем. Однако руководство церкви считает по-другому, тем самым нарушая принцыпы Бога и Евангелия. Но это не ново, так как Римо-католическая церковь впервые ввела это заблуждение:

                        1. Вот положение Римо-католиков: "Исповедь - это когда мы перед священником, имеющим на это власть от епископа, обличаем себя в совершенных грехах". /Краткий кат. катехизис стр. 49/.
                        2. Точная копия в ВВЦ: "Все посвящение нашей жизни Богу в жертвенном служении... должно проходить через контроль скинии собрания и служителей и если мы пытаемся независимо от их контроля приносить свои жертвы, ...то мы не сможем иметь право на древо жизни". /Беседы ВВЦ "Сети и цепи тьмы"/.
                        Таким образом исповедание тайных грехов взято под контроль служителей и в этом проявилась параллель с папством, с той лишь разницей, что католический священник, принимая исповедуемого, обязан строго хранить тайну исповеди под страхом лишения всех священнических прав. В обществе же ВВЦ обстоит дело несколько иначе: служитель, принимая исповедь тайных грехов, может по своему усмотрению рекламировать их перед всеми.

                        А вот некоторая ссылка из мол. чт. 2009 года, приложение №1:


                        Хочу представить некоторые мысли по-поводу одного мол.чтения из 1-го приложения:"В частности,всем нам очень хорошо известна,(повторять здесь не будем) истина об истинном исповедании, раскаянии в грехах пред Господом Богом с участием служителей церкви, без которых никак не обойтись ни в познании истины, ни в подготовке к приёму в члены церкви, ни, тем более в самом торжественном акте священнодействия приёма,заключения священного завета с Господом Богом у вод Иордана,ни в совершении последующих священнодействий ногоомовения, вечери Господней, брака, вплоть до молитвы у одра больногои т.д."(стр.12)

                        А некоторые, к нашему великому сожалению и возмущению, и впрямь кощунственно,и более того богохульно, по-драконовски подстрекая и охлаждая других
                        против исповедания говорят:"Меня исключили за то, что я исповедалась".Ну разве дорогие, это ни есть найковарнейшее кощунство? Разве это не богохульство, не найзлостнейшее издевательство и насмешка над Господом Богом,Его Словом, порядком церкви и служителями её! Разве таким членам не было сказано,"что для вас лучше? Или понести,какое будет усмотрено, церковное наказание за ваши грехи и быть прощёнными и затем восстановленными, или навеки погибнуть без сознания грехов, без исповедания в них и без прощения?(Пртч.28,14).Ведь "без пролития крови (наказания) не бывает прощения"(Евр.9,22)(1 Приложение 2009 Стр.13)
                        Дорогие, на что хотелось бы обратить особое внимание, так это на стих из Евр.9,22: "Да и всё почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения" Давайте зададим вопрос, без чьей крови не бывает прощения? Разве человек, для того, чтобы получить прощение в ВЗ проливал свою кровь? Разве своим наказанием он искуплял свои грехи? Это же абсурд! Каждый христианин знает истину о том, что только кровь Иисуса Христа очищает нас, и если бы Он не пролил Свою святую кровь 2000 лет назад, беря наши грехи на себя, то никакого прощения мы бы не заслужили ни исполнением закона, ни какими-нибудь наказаниями! Так без пролития чьей крови не бывает прощения? Конечно же, Иисуса Христа.

                        Но посмотрите, как лукаво извращают этот всем понятный стих служители ВВЦ, силясь доказать, что без пролития символической крови человека, т.е. его наказания не быть человеку оправданным и спасённым!Но разве об этом писал Ап.Павел в Евр.9,22?

                        Вот так,незаметно вкрапливается заблуждение о том, что без исповедания перед служителем человек не может иметь прощение, и для этого извращённо толкуют стих из Библии.

                        Комментарий

                        • Истомин Саша
                          Ветеран

                          • 02 September 2010
                          • 2350

                          #19632
                          какие бы обстоятельства не были, человек верующий должен слушаться Бога.
                          во все времена были структуры управляемые фанатичными руководителями, вводящие в обольщение множество народа. но любящие Бога не увлекались в большинство на зло. зная - делающие зло истребятся, какими бы красивыми афишами оно не маскировалось.
                          увлекающее зло для верующих является испытанием веры.

                          конкретное добро побуждает сделать Бог? может собственная душа?- поразмыслив, можно определиться в дальнейших действиях
                          -да ну?
                          -ну да!


                          -болельщики, болейте с нами!

                          Комментарий

                          • Liya09
                            Завсегдатай

                            • 26 January 2009
                            • 995

                            #19633
                            И в заключении как пишет Вайт об исповедании. Сравнить с тем, о чём писал Шелков, то это небо и земля.

                            ВАЙТ ОБ ИСПОВЕДАНИИ
                            1. Для человека нет унижения в том, чтобы, склонившись перед Господом, исповедаться в своих грехах и молить о прощении через заслуги Распятого и Воскресшего Спасителя. Наоборот, весьма благородно признать свои грехи перед Тем, Кого вы ранили своим грехом и мятежным духом. Признание возвышает вас и перед людьми, и перед ангелами, ибо «всякий возвышающий себя сам унижен будет, а унижающий себя возвысится» (Лук. 14:11). Тот же, кто преклоняет колени перед падшим человеком и открывает в исповедании тайные мысли и побуждения своего сердца, бесчестит себя, унижает человеческое достоинство и заглушает все благородные порывы своей души. Раскрывая свершенный грех священнику, который сам находится в пороках он оскверняет и унижает свой собственный характер. Бог в этом случае низводится в его мыслях до подобия грешного человека, ибо служитель выступает в качестве представителя Бога. Именно такое унижающее исповедание человека перед падшим человеком является причиной все увеличивающегося зла, которое оскверняет мир и приготовляет его к окончательной гибели. [639]
                            Апостол говорит: «Признавайтесь друг перед другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться» (Иак. 5:16). Это библейское изречение нередко трактуется как основание для исповеди перед священником для получения прощения грехов. Однако в этом тексте нет такой мысли. Исповедуйтесь а своих грехах перед Богом, Кто только Один может простить их, и друг перед другом признавайтесь в допущенных согрешениях. Если вы обидели друга или соседа, признайте свою вину, и пусть они с легким сердцем простят вас. Затем молите о прощении Бога, ибо обиженный вами брат или сосед является Его собственностью, а посему, ранив его, вы согрешили против его Создателя и Искупителя. Таким образом, дело исповедания представляется не смертному священнику, а единственному истинному Посреднику, нашему великому Первосвященнику, Кто, «подобно нам, искушен во всем, кроме греха», и Кто может «сострадать нам в немощах наших» (Евр. 4:15), очи*щая нас от всякого греха». 77. Приемлемое исповедание (Св. для Ц.5 том)

                            2

                            Скрывающий свои преступления не будет иметь успеха, а кто сознается и оставляет их, тот будет помилован (Прит. 28:13).
                            Милость Божья! На каких простых, разумных и справедливых условиях она может быть получена! Господь не требует, чтобы мы изнуряли себя для того, чтобы получить прощение грехов. Нам не нужно совершать далекие и утомительные паломничества или истязать свое тело, чтобы заслужить одобрение Всевышнего и искупить свои беззакония.
                            Кто сознается в своих грехах и оставляет их, тот будет помилован.
                            Апостол говорит: Признавайтесь друг перед другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться (Иак. 5:16). Признавайтесь в своих грехах перед Богом, ибо только Он может простить их, а в своих проступках друг перед другом. Если вы обидели своего друга или соседа, вы должны признать, что были неправы, а его долг охотно простить вас. Затем вам нужно просить прощения у Бога, потому что обиженный вами брат сын Божий и, причинив ему боль, вы согрешили против его Творца и Искупителя. Расскажите обо всем единому истинному Посреднику, нашему великому Первосвященнику, Который может сострадать нам в немощах наших и очистить нас от всякого пятна и порока (Евр. 4:15).

                            Истинное сознание своего греха всегда отличается конкретностью и определенностью. Одни грехи могут быть открыты только перед Богом; другие должны быть признаны перед людьми, которые из-за них пострадали; третьи могут быть направлены против общества и поэтому должны быть признаны перед всеми. Но всякое признание должно быть конкретным, по существу. Вы должны приз*наться именно в тех грехах, в которых виновны. (Путь ко Христу, 4 гл.)
                            ХРИСТОС НАДЕЖДА МИРА

                            "Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святого: кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся". Святой Дух еще не проявился в полной мере, потому что Христос еще не был прославлен. Обильное излитие Духа произошло лишь после вознесения Христа. До этого момента ученики не могли выполнять повеление о проповеди Евангелия миру. Сейчас Дух был дан им для особой цели. Прежде чем ученики приступили к выполнению своих обязанностей в церкви, Христос вложил в них Свой Дух. Он вручал им самый священный дар, давая понять, что без Святого Духа эта работа не может совершаться.
                            Святой Дух - это биение духовной жизни в человеке. Принятие Духа - это принятие жизни Христа. Человек становится Его подобием. Только те, кто таким образом научен Богом, в ком действует Дух и в ком проявляется жизнь Христа, олицетворяют Бога и служат для благополучия церкви.
                            "Кому простите грехи, - сказал Христос, - тому простятся; на ком оставите, на том останутся". Христос никому не дает права осуждать другого. В Нагорной проповеди Он запретил это делать. Это право принадлежит только Богу. Но на церковь как на организацию Господь возлагает ответственность за ее отдельных членов. Тех, кто впал в грех, церковь должна предостерегать, наставлять и, если возможно, исправлять. "Обличай, запрещай, - говорит Господь, - увещевай со всяким долготерпением и назиданием" (2 Тим. 4:2). Поступайте праведно с делающим злое, предостерегайте всех находящихся в опасности, не позволяйте никому обманывать себя, называйте грех своим именем, возвещайте, что Господь говорит о лжи, о нарушении субботы, о воровстве, об идолопоклонстве и всех прочих грехопадениях, ибо "поступающие так Царствия Божия не наследуют" (Гал. 5:21). Если люди упорствуют в грехе, то суд, который вы возвещаете на основании Слова Божьего, происходит над ними на небесах. Избирая грех, они лишаются Христа, и церковь должна показать, что не одобряет их поступков, - в противном случае она бы бесчестила своего Господа. Церковь должна говорить о грехе то, что Бог говорит о нем; она должна поступать с грехом так, как наставляет Бог. И то, что она делает, утверждается на небесах. Тот, кто пренебрегает властью церкви, пренебрегает властью Самого Христа.
                            Но есть и более светлая сторона картины. "Кому простите грехи, тому простятся". Пусть эта мысль будет главной для вас. Трудясь для заблудших, обращайте взоры ко Христу. Пусть пастыри неустанно заботятся о стаде, пасущемся на Господних пажитях. Пусть они говорят заблудшим о всепрощающем милосердии Спасителя. Пусть они убеждают грешников покаяться и уверовать в Того, Кому дано прощать. Пусть они утверждают, основываясь на авторитете Слова Божьего: "Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи (наши) и очистит нас от всякой неправды" (1 Ин. 1:9). Всем кающимся дается уверение: "Он опять умилосердится над нами, изгладит беззакония наши. Ты ввергнешь в пучину морскую все грехи наши" (Мих. 7:19).
                            Пусть церковь благодарно принимает покаяние грешника и ведет кающегося из мрака неверия к свету веры и праведности. Пусть его дрожащая рука будет вложена в любящую руку Иисуса. Такое прощение утверждается на небесах.
                            Только в таком смысле церковь имеет власть прощать грешника. Прощение грехов может быть получено лишь через заслуги Христа. Никакому человеку и никакой группе людей не дана власть освобождать душу от вины. Христос повелел Своим ученикам проповедовать прощение грехов во имя Его во всех народах, но им самим не было дано права очищать от греха. Ибо, кроме имени Иисуса, "нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись" (Деян. 4:12). ( Мир вам, 82 гл.)

                            Комментарий

                            • merlot
                              Отключен

                              • 09 August 2011
                              • 768

                              #19634
                              Сообщение от rehovot67
                              Вообще о сексе, что в Библии говорится? Не только в Субботу........ Зачем вы меня спрашиваете про секс в Субботу? Я в постели никому не заглядываю по Субботам. Поэтому вопрос некорректный и неадекватный по сути...... Попробуйте найти в Библии слово секс, для начала......
                              Вот я Эдуард и подвожу -то к главному! О сексе в субботний день вы ничего не нашли в Библии, а сами же требуете примера из Нового Завета, где Иисус конкретно учил молиться врагам на проклятие.
                              Вот неувязочка -то какая...Видите ли)))

                              А теперь давайте и я буду долдонить один и тот же вопрос в этой теме, в ближайшие 3-4 года, и по 3-4 раза на дню, и требовать от вас доказательств, где бы Иисус давал добро делать "это" в святой субботний день...

                              Комментарий

                              • Истомин Саша
                                Ветеран

                                • 02 September 2010
                                • 2350

                                #19635
                                -почему человек грешит?
                                -потому что он грешник, и природа человека испорчена грехом.

                                возможно ли злоречивому мигом стать другим?
                                возможно ли любопытному, быть равнодушным к привлекающему?
                                и т.п......................

                                это жизнь борьбы. мы больны грехом, и исцеление- победа всей жизни.
                                Христос нас возлюбил такими какие мы есть, авансом подарив нам спасение, не требуя от грешника "заслуживания" благодати особыми подвигами ( как некоторые учат). Бог дарует спасение даром незаслуженно- я так понимаю.
                                единственное чего может грешник( даже должен) своими поступками, образом мышления и приоритетами проявлять свою ответную любовь к Нему.

                                я бы никогда не смог сдать экзамен для получения благодати от Бога по разным причинам.
                                поэтому, благодарю Бога что Он дал мне спасение даром, потому что возлюбил меня.
                                поэтому, если мне предлагают для получения милости Его явить какие-нибудь чудеса, отказываюсь, заранее зная, что выдавливать мне из себя чудуса не получится.
                                поэтому молюсь, чтобы Он из милости незаслуженно мне являл Свою благодать.
                                верю, Он мне именно так Свою милость и дарует. как? Он Сам знает.
                                вы много покупаете для своих детей не потому что они этого заслуживают, но потому что не можете иначе, потому что любите своих детей.
                                соединяет Бог, Он же дает чувствования.
                                -да ну?
                                -ну да!


                                -болельщики, болейте с нами!

                                Комментарий

                                Обработка...