Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • непрозрачные
    Отключен

• 14 March 2009
    • 617

Сообщение от dormidont
    А отвечать на вашу гнусь, извините, больше не буду.
    Гнусь...? Что же вы так быстро сдались? Знаете почему вы так разозлились? Потому что свою "историю" вы придумали. Если бы это была реальная история, вам не составило труда ответить на наши вопросы, а раз вы начинаете нервничать, значит чувствуете скорое разоблачение.

Комментарий

• dormidont
      Участник

• 08 December 2011
      • 55

Сообщение от непрозрачные
      Гнусь...? Что же вы так быстро сдались? Знаете почему вы так разозлились? Потому что свою "историю" вы придумали. Если бы это была реальная история, вам не составило труда ответить на наши вопросы, а раз вы начинаете нервничать, значит чувствуете скорое разоблачение.
      Я нисколько не разозлился, хотя вы настойчиво этого пытаетесь добиться. Относительно "сдаваться" или нет - я сюда не драться с вами пришел, или что-то доказывать. В очередной раз это напоминаю. История - реальна. Поэтому и трудно отвечать на вопросы, и тем более - как уже сказал - совершенно бессмысленно, а тем более - опасно - вдаваться в подробности с незнакомыми людьми. И еще более - если честно - я вам уже ответил - вопросов я ваших не вижу, кроме как той самой "гнуси", которая направлена на раздражение - поскольку навязчиво пытается выскребать историю, совершенно вам - не нужную.

Если каждую историю начинать "с веры в Бога", - то и получите известный финал - ни веры, ни Бога. А получите "разборки" про Бога, чем вы тут успешно и занимаетесь, иногда совершенно про это забывая. И напоминать вам об этом - нужно постоянно.

Вся вера в Бога у вас начинается с доказательств - верите или нет, и - а почему не верите?
      Вместо того, чтобы принять и поверить, и чтить, что собственно и проповедовал Иисус.

Ответьте на простой вопрос - вы свою жизнь отдадите без остатка если придется? И если - да - то почему?

Комментарий

• непрозрачные
        Отключен

• 14 March 2009
        • 617

Сообщение от dormidont
        Я нисколько не разозлился, хотя вы настойчиво этого пытаетесь добиться.
        Неправда.

Относительно "сдаваться" или нет - я сюда не драться с вами пришел, или что-то доказывать.
        А не надо драться и что-то доказывать. Надо быть честным и уважать собеседника, в том числе и на вопросы отвечать, если хотите диалога, а не монолога.

История - реальна. Поэтому и трудно отвечать на вопросы, и тем более - как уже сказал - совершенно бессмысленно, а тем более - опасно - вдаваться в подробности с незнакомыми людьми.
        Если бессмысленно, тогда зачем вы вообще начали свою историю рассказывать. Вы хитрый какой-то, что вам выгодно - то преподносите, а что не выгодно, как неудобные для вас вопросы появляются - так сразу обзываете "гнусь".

И еще более - если честно - я вам уже ответил - вопросов я ваших не вижу, кроме как той самой "гнуси", которая направлена на раздражение
        Кто же виноват, что вас простые вопросы раздражают. Вы пришли на форум, а здесь идет взаимное рассуждение, в том числе и вопросы задаются.
        Если вас такая форма общения не устраивает - зачем вы вообще на форум пришли? Напишите свою "реальную историю" в газету или на такой сайт, чтобы никто вопросов не задавал.

- поскольку навязчиво пытается выскребать историю, совершенно вам - не нужную.
        Если нам ваша история "совершенно не нужная", зачем вы её вообще здесь начали рассказывать?

Если каждую историю начинать "с веры в Бога", - то и получите известный финал - ни веры, ни Бога. А получите "разборки" про Бога, чем вы тут успешно и занимаетесь, иногда совершенно про это забывая.
        "Разборками" вы сейчас занимаетесь, не надо строить из себя знатока правильного общения на форуме. Не мешало бы на себя посмотреть, штрафные баллы за что стоят?

И напоминать вам об этом - нужно постоянно.
        Извините, кто вы будете?

Вся вера в Бога у вас начинается с доказательств - верите или нет, и - а почему не верите?
        Вместо того, чтобы принять и поверить, и чтить, что собственно и проповедовал Иисус.
        Принять и поверить и чтить, прежде не получив доказательств, ЧТО принять, ЧЕМУ верить, КОГО чтить - это слепая вера и бестолковый фанатизм!

Ответьте на простой вопрос - вы свою жизнь отдадите без остатка если придется? И если - да - то почему?
        КОМУ отдать свою жизнь и ВО ИМЯ ЧЕГО?
        Последний раз редактировалось непрозрачные; 26 December 2011, 11:26 AM.

Комментарий

• Александр1517
          Христос - моя надежда

• 02 June 2008
          • 5126

Сообщение от dormidont
          ...что здесь творится.
          А ЧТО здесь творится, Дормидонт? Хотел Вас раньше спросить об этом. Полагаю, у Вас есть какая-то своя инициатива. Поделитесь. Подскажите нам, как помочь Вам?
          Лично я заметил, что для Вас нет разницы между представителями разных деноминаций. Для Вас, похоже, все плохие. Если неправильно Вас понял, конкретизируйтесь. Кстати, второй раз об этом прошу. На самом деле, хочется понять Вас, что Вы хотите, конкретно?
          Последний раз редактировалось Александр1517; 26 December 2011, 11:35 AM.

Комментарий

• Константин
            Ветеран

• 05 January 2008
            • 3313

Сообщение от dormidont
            пытается выскребать историю, совершенно вам - не нужную.
            поймите правильно, dormidont, вашу трудную историю никто не желает копошить или причинять вам боль.
            но поскольку в трагедии своей семьи вы обвинили и АСД, при этом сослались на свою историю, то возникает ряд вопросов. Нам тоже важно знать правдивую информацию. А поскольку здесь, на этом форуме, уже не однократно на АСД валили несуществующие преступления (последняя с продажей наркотиков, раньше "побили женщину за то что она де одела платок"...).

Каждый из нас имеет право интересоваться подробностями, тем более что мы не знаем вас. Ответите вы или нет, это ваше право, но тогда и приводить такие примеры пожалуй не стоит.
            1. Сайт
            2. Фейсбук
            3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
            4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
            5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
            6. Движение Шелкова
            7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

Комментарий

• Александр1517
              Христос - моя надежда

• 02 June 2008
              • 5126

Сообщение от Мартин
              сатана (или его подчинённые) только и ждёт, когда христианин придёт обмануть его. И с большим удовольствием будет наблюдать, как называющий себя последователем Христа чуть покраснев будет сочинять какую-нибудь историю, даже не подозревая, насколько много о нём знает тот, перед которым он лжёт... А эту сцену наблюдает вся вселенная, перед которой сатана громко смеётся и издевается из этого горе-христианина и указывая на такого говорит: "Вот видите! Я же говорил, что Закон Божий невыполним для человека! И даже христиане следуют моими путями, ибо они мои, и никакой Иисус ни с какой жертвой не смог их освободить из моей власти!"

Хотите ли вы дискредитировать Иисуса Христа? Тогда лгите, изворачивайтесь перед сатаной, пускайте слюну через бороду, прикидывайтесь безумным или мёртвым! Ведь сатана ничего не поймёт, а если и догадается, никак не сможет сообщить своим людям, что их обманывают!
              Аминь, Мартин. Золотые слова! Это как дважды два в математике. Приходится только очередной раз удивляться, почему защитникам идей Владимира Андреевича Шёлкова, это непонятно?

Комментарий

• dormidont
                Участник

• 08 December 2011
                • 55

Сообщение от Константиин
                поймите правильно, dormidont, вашу трудную историю никто не желает копошить или причинять вам боль.
                но поскольку в трагедии своей семьи вы обвинили и АСД, при этом сослались на свою историю, то возникает ряд вопросов. Нам тоже важно знать правдивую информацию. А поскольку здесь, на этом форуме, уже не однократно на АСД валили несуществующие преступления (последняя с продажей наркотиков, раньше "побили женщину за то что она де одела платок"...).

Каждый из нас имеет право интересоваться подробностями, тем более что мы не знаем вас. Ответите вы или нет, это ваше право, но тогда и приводить такие примеры пожалуй не стоит.
                Костя, немного не понял о примерах - это ко мне вопрос? В остальном - как вы сами видите - историю копошить может никто и не хочет, но тем не менее вопрос и комментарии типа "вы придумали свою историю" от непрозрачных - звучат. Если я чем-то лично в каком-то своем сообщении этого господина(жу) задел - что проще может быть (как мне кажется) - так и сказать об этом, и задать соответствующий вопрос в личку или другим образом.
                Я старался дать понять - что не предъявляю заяву "на преступление" к АСД - в том что они (местная община) явились виновниками последующего развода. Вероятно, остальные последующие вопросы к моей истории - позволили некоторым здесь понять, что это - обвинение АСД вообще.

Я лишь сказал - что со стороны местной общины АСД не было никаких шагов, направленных на согласие в нашей семье, о которых я бы знал.
                Напротив - было очень горько осознавать - что здоровье семьи нарушается.
                Самое дикое - как уже говорил - что это учение АСД позволяет матери или отцу - единоличным образом распорядиться будущей судьбой своих совместных детей с супругом. Если вы такое одобряете, и если здесь есть АСД-овцы - одобряющие такое расположение вещей - а именно - единоличного поступка родителя - то об этом и стоит погорить отдельно - в отдельной теме. Если не согласны - то приведите соответствующие факты.

Как говорила жена - и что ей было советовано и позволено в АСД - "неверущий муж МОЖЕТ жить рядом с верущей ЖЕНОЙ". И так и было, но где закреплено право распоряжаться судьбой детей??? Дайте им обрести ум, взрастите их - и дайте им самим сделать выбор. А воспитание младенца в определенной обстановке, с определенным уклоном - ничто иное - как насилие над разумным существом, которое при определенном воздействии выращивает и фашисм - в том числе.

Далее я сказал - что по сути - если такое было одобрено членами и пастырем АСД - то всего лишь было продолжено и усилено в ВВЦ - что в дальнейшем и явилось основной причиной распада нашей семьи.

Далее - следующий вопрос от непрозрачных -
                Принять и поверить и чтить, прежде не получив доказательств, ЧТО принять, ЧЕМУ верить, КОГО чтить - это слепая вера и бестолковый фанатизм!
                - как раз и есть полный ответ на то, что НЕЛЬЗЯ ребенку предъявлять СВОИ доказательства. Он их должен искать сам, если возжелает в зрелом возрасте.

И следующая реплика от непрозрачных - "Вы хитрый какой-то, что вам выгодно - то преподносите"
                - прочтите любое на этом форуме - на мой взгляд - каждый здесь ровно тем и занимается, и кстати это и есть ответ на вопрос Александру -" А ЧТО здесь творится, Дормидонт?"

На вопросы непрозрачных отвечать уже потому не хочется, что оно (м или ж) отвечает на вопрос вопросом - что нарушет одно из элементарных и фундаментальных правил общения, и диалога. При этом это существо также спрашивает " а кто я" и просит "Надо быть честным и уважать собеседника, в том числе и на вопросы отвечать, если хотите диалога, а не монолога"
                Хочется попросить непрозрачных - перечитайте еще раз мои комменты - и вы увидите - что я по-возможности отвечаю на абсолютно все заданные вопросы, если только эти вопросы не становятся личностными, и не увлекают к раздору, вместо диалога - с общей пользой.

Относительно штрафных баллов - задайте пож-та вопрос к тому, кто их поставил. Я думаю - он объяснит. Хотя результат отработан - мерлот исчез, понятно - что его ипостась осталась и ждет. И если честно - мерлот уже начал быть мне симпатичен, и как его убрали и за что - я не знаю.

И относительно еще одного вашего "ответа" на мой вопрос (это к непрозрачным) - позвольте отвечу сам - мне ответ очевиден. Жизнь без раздумий вы не отдадите. Мне искренне жаль вас на данном этапе ваших поисков (ведь кажется вы уже достаточно взрослый человек). Гудлак на поприще.

Александр, и на ваши вопросы -
                "Для Вас, похоже, все плохие." - отнюдь, с чего вы взяли, что все? Если здесь - все, то как-то тут пустынно

А чего я хочу здесь - ну как же так, и скольк раз еще ответить? - хочу получить как можно больше информации, и что было бы еще лучше - получить советы - по теме (единственная тема которую я открыл - проверьте)

Попутно, чтобы достичь целей, да и просто не с пустыми руками в гости приходить - общаюсь вот с вами, и свои мысли высказываю.

А относительно конфессий - да - для меня все на одно лицо, алчущие и ищущие своего Бога. А его искать не надо - он Есть. ( Лучше искать себя - по крайней мере - это будет всегда честно )
                А кто уже нашел - почитающие и молящиеся на своего Бога. А я думаю - горько Ему от бОльшей части этих молитв, да так горько, что и смотреть не хочется. (Лучше помогать себе и ближнему - и по крайней мере - это будет всегда честно )

Комментарий

• Влад не Шелков
                  Ветеран

• 23 November 2007
                  • 1303

Приветствую ВСЕХ участников Форума!!! Сегодня прилетел из Египта, отдыхали семьей и понял насколько отстал за 9 дней... очень жаль Мерлота... Прошу не обижайся на мое молчание- просто отдыхал и очень этому рад... Сейчас уже даже научился улыбаться и не раздражаться. оказывается только субботы для отдыха все-таки мало...
                  Ребята а как я рад что ВВЦ- Всемирная только на бумаге для людей игнорирующих географию, и об ней большинство не знает вообще- Люди из других стран наверное намного ближе нас совковых товарисчей к добросердечию. доброжелательности и реально практическому Христианству... . Слава железному занавесу не позволившему эксперименты Шелкова вынести за пределы нашей многострадальной отчизны. Иначе и там не было бы людей которые умеют улыбаться просто так от хорошего расположения духа и совсем без команды.... некоторые до сих пор ждут "фасс..." на вторую стадию.
                  Теперь что касается вопросов ко мне по поводу литературы в которой я когда-то читал или слышал что-то об делах бытующих в ввц.... Поверьте я сдал практически все при уходе из этой организации и не жалею об этом... если Вам интересно интерисуйтесь и ищите сами- поверьте это стоит делать если не хотите потом сидеть и оплакивать бездарно прошедшие годы и упущенные возможности... Как кто-то здесь писал- дыма без огня не бывает, так же как и великих Праведников на грешной земле( во всяком случае я в этот бред уже не верю).
                  ХРИСТИАНИН пассивным быть НЕ МОЖЕТ!!!!!!!!:p

Комментарий

• Влад не Шелков
                    Ветеран

• 23 November 2007
                    • 1303

Я нисколько не разозлился, хотя вы настойчиво этого пытаетесь добиться.
                    Поверьте этого нам хотелось бы меньше всего...
                    Относительно "сдаваться" или нет - я сюда не драться с вами пришел, или что-то доказывать. В очередной раз это напоминаю. История - реальна. Поэтому и трудно отвечать на вопросы, и тем более - как уже сказал - совершенно бессмысленно, а тем более - опасно - вдаваться в подробности с незнакомыми людьми.
                    Просто Ваша история нам близка хотя бы потому что и Косте и другм пришлось потерпеть от дуристики религиозного фундаментализма... и если кто-то и что-то пытается выяснить , то , поверьте, это не любопытство и желание посклонять Вашу ситуацию, а просто опыт который необходим и нам и как я понял из первых Ваших постов, и Вам.
                    И еще более - если честно - я вам уже ответил - вопросов я ваших не вижу, кроме как той самой "гнуси", которая направлена на раздражение - поскольку навязчиво пытается выскребать историю, совершенно вам - не нужную.
                    Да , вы правы, кому то Ваша история не нужна, многим не больна, да мы это видим на примере Константина Мельник, ВЕДЬ И К НЕМУ ПО ДРУГОМУ НЕ ОТНОСЯТСЯ, А ПОТОМ ЕЩЕ И ОБВИНЯЮТ- Надо же срывается не умеет себя вести в обчестве!!! и.т.д. и.т.п... Мне тяжело давать советы- мои дети все со мной и жена слава Богу на "конфетки " не покупается, но когда то и я переживал то же что и вы и прошу Вас не записывайте меня в ряды своих аппонентов...после школы ввц запросто открыт путь и в циники и в атеисты и многое другое весьма оправдано, так что я стараюсь не обвинять , а понимать людей даже тех с кем несогласен.... Вон Мерлот обижается говорит что стучу модераторам, а я в том чист аки стеклышко и поверьте мне его не ХВАТАЕТ!!! Хотя ему и нравится портить мои статусы - да на здоровье... Просто дай Вам Бог терпения и сил бороться за семью, любовь и деток( если Вам самому это хочется и нужно).

Если каждую историю начинать "с веры в Бога", - то и получите известный финал - ни веры, ни Бога. А получите "разборки" про Бога, чем вы тут успешно и занимаетесь, иногда совершенно про это забывая. И напоминать вам об этом - нужно постоянно.
                    В этом плане мне больше нравится подход Виктора С- надо просто быть чутким и порядочным, поступать по совести, а уж ближние и близкие и далекие пусть смотрят и делают выводы верующий я или нет... если бы люди меньше декларировали свою веру а больше бы Божьего делали наверное Христос давно пришел бы....

Я думаю что это и есть самое сложное у любого человека, а особенно тех которые причисляют себя к племени Христиан
                    Мне кажется на этот вопрос ответить вообще нельзя- это будет зависеть от наличия бога во мне на тот момент... во всяком случае я знаю, что если сегодня громогласно запою- вот отдам таки....то навряд ли смогу это сделать- Гордыня не созидает в человеке Божественного. Потому и молюсь- ...будь милостив ко мне ГРЕШНОМУ.....

Комментарий

• dormidont
                      Участник

• 08 December 2011
                      • 55

Сообщение от Влад не Шелков
                      Сегодня прилетел из Египта, отдыхали семьей и понял ///// оказывается только субботы для отдыха все-таки мало...////Слава железному занавесу
                      Выглядите действительно отдохнувшим Завидую сам уже наверное только и мечтаю о подобном отдыхе, и надюсь - эта мечта все же в скором времени осуществится.
                      Не понял - вы отдыхаете 1 день в неделю? Почему? Этого действительно мало. И не то - что мало - в этом причина многих скорых болезней в зрелом и преклонном возрасте. И про занавес - вы точно правы, и нельзя его было снимать ранее, и не зря совок держали в изоляции. Слишком ярко "наши" люди - и до сих пор - отличаются в основной массе своей от "буржуев", улыбающихся и радующихся жизни.
                      Да и чему удивляться - народ освободили от "тюрьмы" крепостничества всего-то лишь 150 лет назад. Еще кровь все помнит, и на банальных примерах своих же соседей и коллег по работе - все и видим. Этим и стоит заняться в ближайшие десятилетия каждому из нас...
                      Тогда и отдыхать будет гораздо приятнее даже у нас, хотя море - это конечно же море......

Комментарий

• dormidont
                        Участник

• 08 December 2011
                        • 55

Как видно - вы весьма разумный человек И даже мерлоту ваши слова по душе...
                        Есть один сложный момент - который иногда проявляется и довольно серьезно - раздвоение личности... Как вы считаете - откуда это и зачем это?

Комментарий

• Влад не Шелков
                          Ветеран

• 23 November 2007
                          • 1303

Сообщение от dormidont
                          Как видно - вы весьма разумный человек И даже мерлоту ваши слова по душе...
                          Есть один сложный момент - который иногда проявляется и довольно серьезно - раздвоение личности... Как вы считаете - откуда это и зачем это?
                          Я очень рад что в чем то мы с Мерлотом одинаковы.... а если точнее почти братья как и все жители этой темы. И разъединяет нас гораздо меньше чем объединяет просто кому-то выгодно чтобы эта пропасть между людьми ширилась и углублялась(очень хочу чтобы каждый из присутствующих попытался ответить сам себе-КОМУ???)
                          Ну а что касается раздвоения личности, я считаю что это напрочь отсутствует только у лицемеров и шизоидов, а нормальный человек сталкивапясь с реалиями бытия и вселенской борьбой подвержен этой беде.... даже Ап.Павел писал .....Что не хочу делаю.......кто избавит меня от сего тела смерти.... Читая подобное я начинаю комплексовать немножко меньше, тем более что победа обещана и она хоть и не всегда но ЕСТЬ!!!!
                          Ну а цель раздвоения наших личностей думаю только в том чтобы мы не пытались "спасать Бога" и петь подобным себе дифирамбы коих достоин только Создатель и Искупитель....

Комментарий

• Александр1517
                            Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                            • 5126

Влад, приветствую тебя!!! Как там обстановочка в Египте? Революции закончились, надо полагать, жизнь в Египте стала мирной, счастливой и богатой в атмосфере проамериканской демократии?))
                            Кстати, твою мысль о железном занавесе хочу развить. Любое государство, общество или малая группа людей, типа шёлковцев, неизбежно будет испытывать проблемы вируса самоисключительности, если принципиально отказываться от любых контактов с представителями иных взглядов и традиций. Как правило, это путь регресса, и именно поэтому Христос молился о своих учениках: "Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил от зла."
                            Если бы люди смотрели шире и в ЦВЕТАХ, то не было бы сейчас нужды говорить о тех жутких перекосах и перегибах, в которых оказались шёлковцы, сами того не понимая. А вирус самоисключительности делает своё дело, белое становится чёрным... Да ещё и с великими претензиями, типа того, что не учите жить!))
                            Права чужие не надо нарушать. Не надо обманывать людей, лгать на людей, хамить, разводить семьи, воровать детей и шантажировать стариков недвижимостью. Собственно, и всё. И спокойно сажайте рассаду вверх корешками по рецепту Владимира Андреевича Шёлкова)).

Комментарий

• Влад не Шелков
                              Ветеран

• 23 November 2007
                              • 1303

Влад, приветствую тебя!!! Как там обстановочка в Египте? Революции закончились, надо полагать, жизнь в Египте стала мирной, счастливой и богатой в атмосфере проамериканской демократии?))
                              Там где мы были революциями и не пахнет, народ приехал поотдыхать и они УМЕЮТ это делать... Отель был без особой тусни спокойный семейный... Радует то , что малые со всеми перезнакомились сдружились и умудрялись глобальные проблемы решать на языке жестов... а Вывод привел меня в востог- Да Папа ты был прав- английский все-таки нужен....
                              Кстати, твою мысль о железном занавесе хочу развить. Любое государство, общество или малая группа людей, типа шёлковцев, неизбежно будет испытывать проблемы вируса самоисключительности, если принципиально отказываться от любых контактов с представителями иных взглядов и традиций. Как правило, это путь регресса, и именно поэтому Христос молился о своих учениках: "Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил от зла."
                              Если бы люди смотрели шире и в ЦВЕТАХ, то не было бы сейчас нужды говорить о тех жутких перекосах и перегибах, в которых оказались шёлковцы, сами того не понимая. А вирус самоисключительности делает своё дело, белое становится чёрным... Да ещё и с великими претензиями, типа того, что не учите жить!))
                              Железный занавес это просто попытка закрыться- держать и непущать!!! Ни одна тоталитарная система без этого атрибута нежизнеспособна....
                              Права чужие не надо нарушать. Не надо обманывать людей, лгать на людей, хамить, разводить семьи, воровать детей и шантажировать стариков недвижимостью. Собственно, и всё. И спокойно сажайте рассаду вверх корешками по рецепту Владимира Андреевича Шёлкова)
                              ). если не будет всего что вы описали
                              -Не надо обманывать людей, лгать на людей, хамить, разводить семьи, воровать детей и шантажировать стариков недвижимостью.
                              людям будет не до рассады. Дуристикой занимаются только в условиях вакуума...

Комментарий

• непрозрачные
                                Отключен

• 14 March 2009
                                • 617

Дорогие участники, кто нибудь знает, как с этим человеком, с Дормидоном разговаривать? Вопросы задавать нельзя, своё мнение высказывать по поводу его "истории" тоже нельзя. Ну вот как с такими людьми разговаривать?

Вот на пример, Дормидон вопрошает:

Сообщение от dormidont
                                Самое дикое - как уже говорил - что это учение АСД позволяет матери или отцу - единоличным образом распорядиться будущей судьбой своих совместных детей с супругом. Если вы такое одобряете, и если здесь есть АСД-овцы - одобряющие такое расположение вещей - а именно - единоличного поступка родителя - то об этом и стоит погорить отдельно - в отдельной теме. Если не согласны - то приведите соответствующие факты. Как говорила жена - и что ей было советовано и позволено в АСД - "неверущий муж МОЖЕТ жить рядом с верущей ЖЕНОЙ". И так и было, но где закреплено право распоряжаться судьбой детей???
                                Сразу возникает вопрос, откуда Дормидон взял "дикое" учение АСД, предписывающее "единоличным образом распорядиться будущей судьбой своих совместных детей с супругом"? Но ему вопросы задавать нельзя. Он же обидется, надует щеки и обзовёт такую попытку уточнить "гнусью". Может кто другой знает про такое учение АСД?

Дальше Дормидон пишет:

Дайте им обрести ум, взрастите их - и дайте им самим сделать выбор. А воспитание младенца в определенной обстановке, с определенным уклоном - ничто иное - как насилие над разумным существом, которое при определенном воздействии выращивает и фашисм - в том числе.
                                Сразу возникает вопрос, как он себе представляет взращивание детей в "неопределённой обстановке", ? Но ему вопросы задавать нельзя, он же обидется, начнёт обзываться.
                                Когда родители учат детей культуре поведения в том обществе, в котором они живут, на пример принимать пищу за столом, как это делают русские, а не возлежа или сидя на полу, как у других народов, кушать ложкой, а не палочками, как у китайцев, одеваться как европейцы, а не заматываться в покрывало, это тоже есть "определённая обстановка" и может это тоже надо считать "насилием над разумным существом"?
                                И зачем бросаться в какие-то крайности и поднимать пену, когда всё очень ясно: есть ПЕРВОСТЕПЕННЫЕ права и свободы, которые преступать нельзя, независимо каких религиозных или антирелигиозных взглядов не придерживались бы люди, а в остальном есть свобода мнений и свобода выбора, как и во что верить или не верить. Хотелось бы спросить его, где он проводит эту границу, что можно, а что нельзя передавать детям и по каким признакам, но его же нельзя спрашивать и уточнять.

Потом Дормидон делает вывод:

Далее я сказал - что по сути - если такое было одобрено членами и пастырем АСД - то всего лишь было продолжено и усилено в ВВЦ - что в дальнейшем и явилось основной причиной распада нашей семьи.
                                Сразу возникает вопрос, ЧТО ИМЕННО одобрено: право ОБОИМ супругам передавать свой буквальный и духовный опыт детям, как это практикует АСД, или право только ОДНОМУ супругу (только члену церкви) передавать свой опыт детям, как практикует ВВЦ? Но его же нельзя спрашивать и уточнять.

Далее - следующий вопрос от непрозрачных - Принять и поверить и чтить, прежде не получив доказательств, ЧТО принять, ЧЕМУ верить, КОГО чтить - это слепая вера и бестолковый фанатизм! - как раз и есть полный ответ на то, что НЕЛЬЗЯ ребенку предъявлять СВОИ доказательства. Он их должен искать сам, если возжелает в зрелом возрасте.
                                И опять вопрос, и опять нельзя его задавать, а то Дормидон надуется и страшно осудит, скажет " На вопросы непрозрачных отвечать уже потому не хочется, что оно (м или ж) отвечает на вопрос вопросом - что нарушет одно из элементарных и фундаментальных правил общения, и диалога". Ну как с этим человеком разговаривать?
                                Как можно узнать, как он себе представляет такую ситуацию, когда ребёнок спрашивает:
                                - папа, а почему ты субботу празднуешь?
                                Надо наверное ответить:
                                - думай сам,догадывайся сам, ищи доказательства сам. Только делай это когда вырастешь, а сейчас нельзя.
                                А не проще ли НЕ ОГРАЖДАТЬ детей от доказательств, а наоборот представить им ВСЕ, которые есть, и пусть доказательства говорят сами за себя. Пусть ребёнок послушает и верующую маму, и неверующего папу, что возможно в случае с АСД и не возможно (или по крайней мере очень проблемно) в случае с ВВЦ. И пусть делает выбор, имея в распоряжении всю информацию.

И следующая реплика от непрозрачных - "Вы хитрый какой-то, что вам выгодно - то преподносите" - прочтите любое на этом форуме - на мой взгляд - каждый здесь ровно тем и занимается, и кстати это и есть ответ на вопрос Александру -" А ЧТО здесь творится, Дормидонт?" На вопросы непрозрачных отвечать уже потому не хочется, что оно (м или ж) отвечает на вопрос вопросом - что нарушет одно из элементарных и фундаментальных правил общения, и диалога.
                                При этом это существо также спрашивает " а кто я" и просит "Надо быть честным и уважать собеседника, в том числе и на вопросы отвечать, если хотите диалога, а не монолога"
                                Да, привычка называть оппонетов ядовитыми выражениями, "сволочь" (как в первых постах он называл членов общины, куда якобы ходила его жена), "чудище лесное многоголовое" (как Мерлота обозвал), "это существо" ( как сейчас он нас назвал, этим наверное дал понять, что мы на уровне животного), а также называть "гнусью" посты оппонентов немного приоткрывают завесу сущности этого человека.

Хочется попросить непрозрачных - перечитайте еще раз мои комменты - и вы увидите - что я по- возможности отвечаю на абсолютно все заданные вопросы, если только эти вопросы не становятся личностными, и не увлекают к раздору, вместо диалога - с общей пользой.
                                Интересно, по каким признакам этот человек отделяет "личностные" вопросы от "неличностных"? Вопросы касающиеся его убеждений и основных моментов его "истории" конечно же можно назвать личностными, потому что относяться к нему. А если они ещё и неудобные, и раздражение у него начинается, то и получается что "к раздору увлекают" . Вот кого только увлекают?

И если честно - мерлот уже начал быть мне симпатичен, и как его убрали и за что - я не знаю.
                                Передайте кто-нибудь Дормидону, а то он с нами разговаривать не хочет, что это очень плохо, что Мерлот только теперь "начал быть" ему симпатичен.
                                Нельзя делить людей на симпатичных и не симпатичных.
                                Для нас Мерлот ВСЕГДА был симпатичный, и не смотря на острые разногласия по некоторым вопросам мы бы не стали кого-то определять как плохого или хорошего. Все мы одновременно и плохие и хорошие. Все мы просто разные. У одного плюс в одном, а минус в другом, у другого минус там, где у первого плюс, а плюс там, где у первого минус.
                                Да, Мерлот прямой по характеру и не всегда придерживается культуры речи, а у нас есть другие недостатки, которые виднее Мерлоту. Для того мы здесь и общаемся, чтобы увидеть и себя, и другого, и помочь и себе, и другому. Только так, а не голову в песок, изолироваться от всех "нечистых" за железным занавесом, не видеть, не слушать, не читать тезисы, не думать, брезговать другими, не обращать внимание на подсказки и критику, как практикует ВВЦ.

И относительно еще одного вашего "ответа" на мой вопрос (это к непрозрачным) - позвольте отвечу сам - мне ответ очевиден. Жизнь без раздумий вы не отдадите.
                                Это очень правильно. "Без раздумий" жизнь отдают только фанатики. Скажут им выпейте яда и полетим на комете в рай - они "без раздумий" и выпьют.

А относительно конфессий - да - для меня все на одно лицо, алчущие и ищущие своего Бога. А его искать не надо - он Есть. ( Лучше искать себя - по крайней мере - это будет всегда честно ) А кто уже нашел - почитающие и молящиеся на своего Бога. А я думаю - горько Ему от бОльшей части этих молитв, да так горько, что и смотреть не хочется. (Лучше помогать себе и ближнему - и по крайней мере - это будет всегда честно )
                                Передайте кто нибудь Дормидону, что все конфессии уравнивать на одно лицо нельзя, потому что есть полезные, а есть деструктивные. Что касается философских вопросов - пусть каждый верит в "своего Бога", но когда конфессия начинает нарушать ПЕРВООЧЕРЕДНЫЕ права и свободы, подавлять Личность, притеснять ближнего, то тут уже не может идти речи о какой-то свободе. Такую конфессию надо остановить и осудить на веки вечные, чтобы не разрушала жизнь.

Комментарий

Обработка...