Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laudator
    Ветеран

• 27 May 2008
    • 3933

Секта (от лат. secta учение, направление, школа) - религиозная группа, община или другая подгруппа, отколовшаяся от господствующего религиозного направления.

А теперь посмотрите на организации АСД и ВВЦ АСДРД! Неужели не видите, что они откололись в свое время от определенных организаций и создали свое собственное учение??? И понимая это, вполне реально назвать их - СЕКТЫ.

Писание учит и то, как относится к ним:

Рим.16:17 Умоляю вас, братия,
    остерегайтесь производящих
    разделения и соблазны, вопреки
    учению, которому вы научились, и
    уклоняйтесь от них;

А последняя весть так прямо и взывает к тем, кто находится в сектах: "И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее" Откр. 18:4
    "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Radjab
      Вы люди от мира, для вас Иисус - козёл, и ваш негатив в мой адрес, это похвала от Бога для меня.
      Вы совсем не знаете Библию и того, что там рассказано!
      Кровь козла для Йеhовы вносилась во Святое и этой кровью очищалось Святое от всех грехов, вносимых в него в течение года. Чья Кровь может очистить Святое? Только Иисуса Христа!
      Затем кровью козла для Йеhовы кропилась завеса, крышка ковчега, под которой находились скрижали завета, сосуд с манной и расцветшая трость Аарона. Чьей Кровью можно было это делать? Только Кровью Иисуса Христа!
      Евр.9
      11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
      12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
      13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
      14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!

Прообразное служение в Мишкане, указывало только на Иисуса Христа. И если вы ещё не знаете этого, то это беда ваша и ваших православных учителей, которых вы штудируете, при этом сами лично не потрудились исследовать этот вопрос в Библии. Искать соломинку у других ума не надо, только вначале нужно вынуть бревно из своего глаза.
      Пока я вижу по вашим постам, что вы возлагаете свою надежду на козла для Азазеля. Хорошо будет, если я ошибся в своём выводе.
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Laudator
        Секта (от лат. secta учение, направление, школа) - религиозная группа, община или другая подгруппа, отколовшаяся от господствующего религиозного направления.

А теперь посмотрите на организации АСД и ВВЦ АСДРД! Неужели не видите, что они откололись в свое время от определенных организаций и создали свое собственное учение??? И понимая это, вполне реально назвать их - СЕКТЫ.

Писание учит и то, как относится к ним:

Рим.16:17 Умоляю вас, братия,
        остерегайтесь производящих
        разделения и соблазны, вопреки
        учению, которому вы научились, и
        уклоняйтесь от них;

А последняя весть так прямо и взывает к тем, кто находится в сектах: "И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее" Откр. 18:4
        Можно подумать, что ваша церковь не секта в таком её определении, какое вы выставили.
        Только сектант думает, что вокруг него одни сектанты. Вывод делайте сами.
        Один доктринальный ваш прокол уже был показан, вы ухом не повели. Теперь вам корректно говорят, что хватит флудить в этой теме, ведя разговор в русле не отвечающем названию темы. Долго вы будете продолжать такую деятельность?
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Laudator
          Я не секты АСД и ВВЦСАСДРД слушаю, а Библию. Вы может лопнуть от злости, но имя вашей секты нет в Библии! Когда люди читают Библию и верят ей, они никогда не пойдут за сектой. Это главное, что нужно понять. Тогда не нужно будет открывать темы против секты ВВЦСАСДРД. Просто верь Писанию и выполняй, что там написано. Где там написано, что человек должен идти в секту АСД???? Где там написано, что человек должен идти в секту ВВЦСАСДРД??? Писание само собой разрешает эти вопросы и те кто истинно верующий находит, что АСД и ВВЦСАСДРД - СЕКТЫ ОСНОВАННЫЕ ЛЮДЬМИ И НИЧЕГО ОБЩЕГО СО ХРИСТОМ НЕ ИМЕЮТ!
          К чему этот мусор?
          Я вам показал, что вы не работаете с текстами Библии, а вы говорите, верите ей. Так почему вы не признаёте буквальный перевод, который явно указывает на Христа?
          Где написано, что церковь Бога не признавала Иисуса Христа Богом?
          И последнее. Ваш гонор говорит, что Христа у вас нет и ваш бог - Азазель, которому вы служите и которого вы выгораживаете здесь. Вы не проповедуете Евангелие, а только брызжите своей слюной направо, налево выражая свою ненависть к людям, за которых пролил Свою Кровь Иисус Христос.

Комментарий

• Radjab
            Христианин

• 23 February 2008
            • 10230

Сообщение от rehovot67
            Вы совсем не знаете Библию и того, что там рассказано!
            Кровь козла для Йеhовы вносилась во Святое и этой кровью очищалось Святое от всех грехов, вносимых в него в течение года. Чья Кровь может очистить Святое? Только Иисуса Христа!
            Затем кровью козла для Йеhовы кропилась завеса, крышка ковчега, под которой находились скрижали завета, сосуд с манной и расцветшая трость Аарона. Чьей Кровью можно было это делать? Только Кровью Иисуса Христа!
            Евр.9
            11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
            12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
            13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
            14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
            Ну и где здесь Христос козёл?
            Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлён по плоти, но ожив духом.(1 Петра 3: 18) Козёл к чему?
            Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Victor S
              Ветеран

• 22 February 2008
              • 1036

Сообщение от rehovot67
              Просмотрел, там всё натянуто. Все даты.
              Ага, а даты про 6000 лет существования жизни на земле - не натянуты...
              Прикольно они написали - нападение семитов - гиксоков. А Израиль выпал. У меня полное недоверие к этой хронологии.
              Потому что она не соответствует твоим религиозным представлениям.

Они жили верой.
              И что нам это дает? Женщина, которая обращалась к Иисусу с просьбой исцелить дочь обладала верой, которой не было и в Израиле, однако нам не сообщили ее имя.
              Имя же человека, фараона, который подставил свой гонор выше благополучия жителей своей страны недостойно упоминания в этой книге. Так решил Господь, когда Моисей писал эту книгу.
              Мы уже обсуждали этот вопрос. Моисей эту книгу не писал. Она была написана в эпоху израильско-иудейских царей.
              Всё это я представляю и довольно неплохо.
              Они были там 210 лет минус 40 лет когда начался период рабства итого 170 лет.
              Мы сталкиваемся с фактом, что при выходе из Египта было 600000 мужчин, не считая женщин и детей. Теперь возникает одна проблема, нигде не сказано, по сколько детей рождали женщины в Египте, при этом необходимо учитывать и тот момент, что возраст Израильтян был гораздо выше из-за их полного подчинения тем законам и повелениям, которые Господь донёс им через Авраама. Это были не те принципы, которыми руководствовались жители Египта. Что и подчеркнули Пуа и Шифра, которые принимали роды у женщин. Вот их слова:
              Исх.1:19 Повивальные бабки сказали фараону: Еврейские женщины не так, как Египетские; они здоровы, ибо прежде нежели придет к ним повивальная бабка, они уже рождают.
              У меня нет никаких сомнений, что они росли численно в геометрической прогрессии.
              Видишь, как ты уходишь от ответа про численность израильских мужчин во времена Давида? Значит, в Египте за несколько поколений - в десятки тысяч раз выросли, аки тараканы, а в земле обетованной за 400 лет - всего в два раза? На этот вопрос есть ответ? или богоизбранность израильтян стала проклятием для этого народа? А то так, глядишь, живи они и дальше в Египте с такой демографией, так уже бы давно на земле жили одни только евреи.

Это ваше право признать или опровергнуть такими понятиями, как парабола и гипербола.
              Дальше школы знания не шагают. "Детский сад, штаны на лямках"(с)
              Для меня это факт.
              Ну это понятно. Для тебя и поглощение Ионы китом и жизнь во чреве кита будет фактом, раз так в библии написано. Шелковский апостол М.Муркин приводил как пример веры такую фразу:"Если бы было написано, что Иона поглотил кита, то и тогда я бы поверил".
              К тому же ты рассматриваешь этот момент, как кабинетный географ, который видит перед собой карту и воображая начинает представлять, как это выглядит 3000000 в пустыне. Нормально выглядят. Необходимо учесть ещё один момент: во время путешествия в пустыне 600000 человек, кроме двоих остались там. Думаю, что в пустыне у них голова болела больше по Египту, чем жизни ради Господа.
              600000 было только мужчин, готовых к войне, а не всего. Это раз. А во-вторых, выходит, что были выведены израильтяне в пустыню для истребления в ней. Если в Египте они плодились с невероятной скоростью, то в пустыне всего за 40 лет вымерли все, кто вышел из Египта? А как же огромная продолжительность жизни, благодаря которой израильтяне так быстро размножались в рабстве? Вот тебе и благословения!
              Человек смотрит на лицо, а Господь на сердце человека. И Него ничего не сокрыто, Он знает действия человека на ту или иную сложившуюся ситуацию. Тем более, когда человек пытается решить проблему без Господа.
              Теперь ещё один момент: испытание Иова кто требовал? Господь допустил, но Он взял на Себя эту отвественность, не смотря на то, что это сделал сатана.
              А причем тут Иов? Сердце фараона не сатана ожесточал и ничего там не требовал.

Тот разговор мы не завершили. Если не считаешь нужным продолжить его, то это твоё дело. Хотя у меня не часто выпадает время для этого.
              Так что на твоё усмотрение.
              У меня тоже времени в последнее время не много, но дело не во времени, а в смысле разговора. Разговор нужно вести аргументированный, логичный, а не по принципу "раз так написано, значит это правда". Много где чего написано, однако не всему следует верить.

Комментарий

• Victor S
                Ветеран

• 22 February 2008
                • 1036

Сообщение от Laudator
                А у нас со дня основания Церкви в 33 году и до сего дня живой - Иисус Христос! Он наш Пророк и Учитель!
                Так он у вас? А все христиане думают, что он на небеса вознесся! Вы хоть фотки скиньте...

Комментарий

• Victor S
                  Ветеран

• 22 February 2008
                  • 1036

Сообщение от Laudator
                  Я не секты АСД и ВВЦСАСДРД слушаю, а Библию. Вы может лопнуть от злости, но имя вашей секты нет в Библии!
                  Зато там есть "свидетели Мои", т.е. Иеговы. Значит они и есть церковь Иеговы. выходит, что все определяет название.

Когда люди читают Библию и верят ей, они никогда не пойдут за сектой. Это главное, что нужно понять. Тогда не нужно будет открывать темы против секты ВВЦСАСДРД. Просто верь Писанию и выполняй, что там написано.
                  А лучше не "верь", а "проверь".

Комментарий

• Laudator
                    Ветеран

• 27 May 2008
                    • 3933

Сообщение от Victor S
                    Так он у вас? А все христиане думают, что он на небеса вознесся! Вы хоть фотки скиньте...
                    "и се, Я с вами во все дни до скончания века" Матф. 28:20

Он всегда с нами через Святой Дух, который отвергает секта АСД, заменив Его на книги лжепророччицы Уайт.
                    "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Комментарий

• NEHUSHTAN
                      Участник

• 10 December 2009
                      • 275

Сообщение от Laudator
                      А такое имя сектантское как АСД и ВВЦСАСДРД никак не основано на Писании и вы от этого лопаетесь от злости, вот и льете грязь на тех, кто не поддерживает сектантство
                      Покажите мне в Библии (это слово Бога 2Пет.1:21) где есть упоминание: "Церковь Бога седьмого дня" и я признаю свою вину что я жестоко был обманут СЕКТОЙ АСД или ВВЦ ВСАСДРД.

Ваша фраза переадресована Вам: А теперь посмотрите на организацию "Церковь Бога седьмого дня" Неужели не видите, что они откололись в свое время от определенных организаций и создали свое собственное учение??? И понимая это, вполне реально назвать их - СЕКТЫ.

Еще есть не запатентованые названия церквей которые можно будет назвать создавая религиозную организацию:
                      "Остаток"
                      "Остаток седьмого дня"
                      "Народ Божий"
                      "Свидетели верные"
                      "Российская церковь"
                      "Киевская церковь Бога"
                      "Ефесская церковь"
                      "Смирнская Церковь"
                      "Пергамская церковь"
                      "Фиатирская церковь"
                      "Сардиская церковь"
                      "Филадельфийская церковь"
                      "Лаодикийская церковь"
                      "Лаодикийская церковь седьмого дня (ЛЦ СД)"
                      Товарищ Вы сами себе противоречите и это факт. Вы застрявшие во времени как баптисты похожие на иеговистов. После Ваших как бы доказательств что Вы Церковь Бога, книгу откровения можно считать ложью а автора лжепророком, так как Вайт тоже для Вас есть лжепророк. Умный тот кто не спорит, я спорить не хочу, вы говорите то чему Вас научили, и Вам это нравится не взирая на явные противоречия
                      Последний раз редактировалось NEHUSHTAN; 18 February 2011, 03:10 AM.
                      Мир управляется совсем другими людьми о которых даже представления не имеют те кто не заглядывает за кулисы
                      Бенжамин Дислайли 1844

Комментарий

• Laudator
                        Ветеран

• 27 May 2008
                        • 3933

Сообщение от Victor S
                        Зато там есть "свидетели Мои", т.е. Иеговы. Значит они и есть церковь Иеговы. выходит, что все определяет название.

А лучше не "верь", а "проверь".

Это такая аргументация имени сект АСД и ВВЦВСАСДРД????

Мы есть свидетели Иисуса (не Иеговы, так как Он открыл Себя через Иисуса), когда принимаем силу Святого Духа и свидетельствуем других!
                        "но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли" Деяний 1:8
                        Масонская секта Иеговыстов отвергает Святой Дух, аналогично секта АСД также отвергает Его. Обе эти организации заменили Святой Дух на руководство через Сторожевую Башню (Иеговисты)и книги лжепророччицы Уайт (секта АСД).

Комментарий

• Laudator
                          Ветеран

• 27 May 2008
                          • 3933

Сообщение от NEHUSHTAN
                          Покажите мне в Библии (это слово Бога 2Пет.1:21) где есть упоминание: "Церковь Бога седьмого дня" и я признаю свою вину что я жестоко был обманут СЕКТОЙ АСД или ВВЦ ВАСДРД
                          А кто вам сказал, что имя моей Церкви есть ЦЕРКОВЬ БОГА СЕДЬМОГО ДНЯ???? Секта АСД вас обманула в этом.
                          Имя собраний которое мы проповедуем есть то, которое указано в наших доктринах:
                          10. Вдохновленное Библией имя для Тела Христа, Божьего призванного собрания, есть «Церковь Бога».
                          Деяний 20:28; 1 Коринфлянам 15:9; Галлатам 1:13; 1 Коринфлянам 1:2; 1 Тимофея 3:15.
                          Глава Церкви Бога есть Иисус Христос. Он также основание и краеугольный камень в основе этого тела, приобретший ее Своей собственной кровью.
                          Ефесянам 2:19-22; Колоссянам 1:18; 1 Коринфлянам 3:11; Деяний 20: 28; Исаии 28:16; 1 Петтра 2:6; 1 Петра 1:18-19; Деяний 4:11.

Мы за библейское имя собраний - "Церковь Бога" (1 Кор. 1:2), которая соблюдает Божьи заповеди и веру Иисуса (Откр. 14:12) и мы не поддерживаем сектантское имя АСД, АСД РД, ММОАСДРД, ВВЦВСАСДРД и т.п.. ВОПРОСЫ ЕЩЕ ЕСТЬ?

Комментарий

• Nikols.06
                            Завсегдатай

• 16 September 2010
                            • 842

Сообщение от Laudator
                            10. Вдохновленное Библией имя для Тела Христа, Божьего призванного собрания, есть «Церковь Бога».
                            Так вы харизматы? Они у нас тоже есть и назвали себя "церковь Христа".

Комментарий

• NEHUSHTAN
                              Участник

• 10 December 2009
                              • 275

Сообщение от Laudator
                              Мы за библейское имя собраний - "Церковь Бога" (1 Кор. 1:2), которая соблюдает Божьи заповеди и веру Иисуса (Откр. 14:12) и мы не поддерживаем сектантское имя АСД, АСД РД, ММОАСДРД, ВВЦВСАСДРД и т.п.. ВОПРОСЫ ЕЩЕ ЕСТЬ?[/I]
                              Есть вопросы. Обьясните:
                              1. почему у Бога много имен
                              2. Почему в Библии есть имена других церквей. (вы что откололись непонятно от кого в 33г. после рождения Христа, и не вкурсе что церковь Бога имела разные названия даже до Христа?)
                              3. Почему на Вашем аватаре маленькими буквами в скобках написано (седьмого дня)?
                              Мир управляется совсем другими людьми о которых даже представления не имеют те кто не заглядывает за кулисы
                              Бенжамин Дислайли 1844

Комментарий

• NEHUSHTAN
                                Участник

• 10 December 2009
                                • 275

[QUOTE=Laudator;2611005] Почему Вы себя назвали Laudator? а не "человек" или "мужчина" Когда спрашивают у Вас какая у Вас машина вы говорите "автомобиль"? а какой автомобиль? просто "автомобиль"? Ленд Крузер от того и есть что он в переводе "Сухопутный корабль" а тойота фанкарго "забавный извозчик" вы посмотрите на их внешность и увидите. Церковь Божья - это чистая абстракция ничего не значащая, проще говоря это сборище людей, даже я с женой являюсь церковью и этому есть подтверждение в библии:Рим.16:4 (которые голову свою полагали за мою душу, которых не я один благодарю, но и все церкви из язычников), и домашнюю их церковь. Получается по Вашей логике что в библии с этого стиха есть много церквей? Библия так не говорит мы знаем гармонию библии, извините а вы незнаете, вы приводите ваши сектанские догмы не соответствующие логике и гармонии библии.
                                Бенжамин Дислайли 1844

Комментарий

Обработка...