Секта (от лат. secta учение, направление, школа) - религиозная группа, община или другая подгруппа, отколовшаяся от господствующего религиозного направления.
А теперь посмотрите на организации АСД и ВВЦ АСДРД! Неужели не видите, что они откололись в свое время от определенных организаций и создали свое собственное учение??? И понимая это, вполне реально назвать их - СЕКТЫ.
Писание учит и то, как относится к ним:
Рим.16:17 Умоляю вас, братия,
остерегайтесь производящих
разделения и соблазны, вопреки
учению, которому вы научились, и
уклоняйтесь от них;
А последняя весть так прямо и взывает к тем, кто находится в сектах: "И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее" Откр. 18:4
А теперь посмотрите на организации АСД и ВВЦ АСДРД! Неужели не видите, что они откололись в свое время от определенных организаций и создали свое собственное учение??? И понимая это, вполне реально назвать их - СЕКТЫ.
Писание учит и то, как относится к ним:
Рим.16:17 Умоляю вас, братия,
остерегайтесь производящих
разделения и соблазны, вопреки
учению, которому вы научились, и
уклоняйтесь от них;
А последняя весть так прямо и взывает к тем, кто находится в сектах: "И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее" Откр. 18:4
Комментарий