Два завета

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Diogen
    ...
    Эти вещи, вычитанные мной из Библии никак не вписываются в то учение, которое Вы предлагаете. Я по ним уже набил себе шишки.
    Число набитых шишек прямо пропорционально истинности суждения.

- Вижу я ваши "шишки" - набитые вами - по ответам вашим - на основании незнания и неразумения вами написанного в Новом Завете - когда вы даже просто элементарного не знаете - где и что написано - вот за Павла, например, - что мне приходится вам указывать, мол, - да прочтите же - прежде чем поучать других...
    Когда ваши утверждения основаны на прямом отрицании Слова Бога - то что тут и говорить еще о чем - то там далее?
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Diogen
      Ветеран

• 19 January 2019
      • 6891

Сообщение от proxrista
      - Вижу я ваши "шишки" - набитые вами - по ответам вашим - на основании незнания и неразумения вами написанного в Новом Завете - когда вы даже просто элементарного не знаете - где и что написано - вот за Павла, например, - что мне приходится вам указывать, мол, - да прочтите же - прежде чем поучать других...
      Когда ваши утверждения основаны на прямом отрицании Слова Бога - то что тут и говорить еще о чем - то там далее?
      Спасибо за содержательное разъяснение. И в Деян. 21 придётся остаться со своими выводами, соответствующими тому, что я уже процитировал.

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Diogen
        Спасибо за содержательное разъяснение. И в Деян. 21 придётся остаться со своими выводами, соответствующими тому, что я уже процитировал.
        - То есть, вы ставите ваше разумение - в зависимость от меня?
        Значит - чтобы самому почитать и поразмышлять - тут вас нет, а поучать других - тут вы первый?
        С вас ответственность Бог не снимал - за ересь вашу другим людям. Вот это вы в самую первую очередь должны понять - ибо когда вы это поймете - и уразумеете, - то и - внимание -
        и будете с бледным видом вначале изучать Слово Божие - да не так, чтобы прочесть просто, а чтобы Слово Божие у вас "отскакивало от зубов" - чтобы было вам что разуметь и познать, - и вот только тогда лишь вы и осмелитесь поучать других людей воле Бога - как действительно знающий и разумеющий - о чем Бог говорит людям в Слове Своем, - вы лишь только глашатай воли Бога, - а не своей воли под предлогом - что вам де так открыто якобы и вы остались потому так со своими личными доводами.
        Об этом мы с вами тут и ведем речь - используя лишь некоторые примеры - в ваших рассуждениях - а не всю полноту учения Бога в Новом Завете. В этом моя цель в общении с вами - чтобы вы вначале сами начали читать - о чем пытаетесь тут рассказывать другим... Я за вас этого делать не смогу...

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Diogen
          Прежде всего спасибо за Вашу заботу о моей душе. Вижу, что Вы действуете из самых лучших побуждений.1. В Вашем объяснении одно место Писания - Как цитата из Второзакония цитируется Петром(Де 3:22), потом Стефаном. Всё это ещё до обращения Павла. К делу относится мало.

- Ну, вот вы опять, - берете и все вопросы рассматриваете в одном сообщении.
          Вы вот один вопрос хоть осильте - разберитесь в нем чтобы разуметь - о чем Петр говорит - и это разумение - сразу и начнет вас выправлять - по Слову Бога - чтобы вы уже и все остальное подчиняли этому разумению.
          А вы опять сами читать не желаете - а говорите, что это никакого отношения не имеет - вот к тому, что произошло с Павлом в Иерусалиме и вот ко всей ереси - которую вы выделяете особо, - так о чем речь?

21
          Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
          22
          Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
          23
          и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

24
          И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
          25
          Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
          26
          Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.

- То есть, о чем здесь речь?
          Что все происходящее с Иисусом Христом в то время и Новый Завет - было ранее - и множественно раз - предречено - внимание - всеми пророками Бога ранее - по Писанию, - и что самое главное - что ежели кто из вас не будет слушаться учения Иисуса Христа Нового Завета - во всем, - то вы гарантированно будете истреблены, - и все это было предвещено всеми пророками ранее - вот чтобы вы в этом не сомневались уже никак.
          И именно это - Апостолы Христовые и проповедовали - как самое первое - на земле - всем и вся, - всем народам земли, - начиная с Иерусалима, - как абсолютное и полнейшее подчинение словам учения Иисуса Христа Нового Завета - вот чтобы выжить.

- Как видите - ничего сложного.

- А далее - Петр и обращается к евреям, - что и они сыны завета который Бог завещал Аврааму, - что в семени Авраама благослвятся - все племена земные.
          То есть, все племена земные - и есть сыны этого завета - и если вы прочтете Бытие, - действительно прочтете, а не будете вести себя крайне безалаберно - не читая поучать других, - что Аврам получил имя в завете от Бога - Авраам - в ознаменовании завета - что он будет отцом множества народов земли.

- Петр и указывает здесь - что согласно обещанному Богом - по Писанию - Бог и послал Иисуса Христа благословить все народы земли - и к ним первым.
          То есть, - как завет о Христе, так и закон - Бог дал всем народам земли.

- И именно в этом была воля Бога - вот изначально - по Писанию - а те, кто не признает эту волю Бога - те будут истреблены навечно - и уже не просто как не понимающие Писание - и не желающие читать Писание и так и говорить другим, - но - уже все это сужено Богом до послушания учению Иисуса Христа, - но и не подчиняющиеся ныне разъяснениям учения Иисуса Христа всего этого - по Писанию так же, - будут истреблены - и наверняка.

- То есть, Бог уже не будет никого уговаривать - мол, читать Писание - и подчиняться изначально воле Бога по Писанию, - но если при всем неразумении своем - человек - всякий человек - ныне отказывается подчиняться учению Иисуса Христа Нового Завета - разъясняющего и волю Бога изначально по Писанию - и в том числе, - то истребление за такое неподчинение - гарантировано. Нет здесь уже - ни жертв за грех, ни оговорок, мол, что вы де слепы, читать не умеете и характер у вас такой эгоистический...
          Вот это самое главное - понятно вам?

- А в чем воля Бога - и прежде всего, - и как это соотносится с Павлом и с не подчиняющимися учению Иисуса Христа при нахождении Павла в Иерусалиме?
          Да прямо и соотносится.
          И так как вы немощны сами читать и признавать написанное, - то я вам сие все и привожу - чтобы вы прочли хоть здесь -

1
          Мужи братия и отцы! выслушайте теперь мое оправдание перед вами.
          2
          Услышав же, что он заговорил с ними на еврейском языке, они еще более утихли. Он сказал:
          3
          я Иудеянин, родившийся в Тарсе Киликийском, воспитанный в сем городе при ногах Гамалиила, тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по Боге, как и все вы ныне.
          4
          Я даже до смерти гнал последователей сего учения, связывая и предавая в темницу и мужчин и женщин,
          5
          как засвидетельствует о мне первосвященник и все старейшины, от которых и письма взяв к братиям, живущим в Дамаске, я шел, чтобы тамошних привести в оковах в Иерусалим на истязание.
          6
          Когда же я был в пути и приближался к Дамаску, около полудня вдруг осиял меня великий свет с неба.
          7
          Я упал на землю и услышал голос, говоривший мне: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
          8
          Я отвечал: кто Ты, Господи? Он сказал мне: Я Иисус Назорей, Которого ты гонишь.
          9
          Бывшие же со мною свет видели, и пришли в страх; но голоса Говорившего мне не слыхали.
          10
          Тогда я сказал: Господи! что мне делать? Господь же сказал мне: встань и иди в Дамаск, и там тебе сказано будет все, что назначено тебе делать.
          11
          А как я от славы света того лишился зрения, то бывшие со мною за руку привели меня в Дамаск.
          12
          Некто Анания, муж благочестивый по закону, одобряемый всеми Иудеями, живущими в Дамаске,
          13
          пришел ко мне и, подойдя, сказал мне: брат Савл! прозри. И я тотчас увидел его.
          14
          Он же сказал мне: Бог отцов наших предъизбрал тебя, чтобы ты познал волю Его, увидел Праведника и услышал глас из уст Его,
          15
          потому что ты будешь Ему свидетелем пред всеми людьми о том, что ты видел и слышал.
          16
          Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,
          17
          Когда же я возвратился в Иерусалим и молился в храме, пришел я в исступление,
          18
          и увидел Его, и Он сказал мне: поспеши и выйди скорее из Иерусалима, потому что здесь не примут твоего свидетельства о Мне.
          19
          Я сказал: Господи! им известно, что я верующих в Тебя заключал в темницы и бил в синагогах,
          20
          и когда проливалась кровь Стефана, свидетеля Твоего, я там стоял, одобрял убиение его и стерег одежды побивавших его.
          21
          И Он сказал мне: иди; Я пошлю тебя далеко к язычникам.
          22
          До этого слова слушали его; а за сим подняли крик, говоря: истреби от земли такого! ибо ему не должно жить.

23
          Между тем как они кричали, метали одежды и бросали пыль на воздух,
          24
          тысяченачальник повелел ввести его в крепость, приказав бичевать его, чтобы узнать, по какой причине так кричали против него.
          25
          Но когда растянули его ремнями, Павел сказал стоявшему сотнику: разве вам позволено бичевать Римского гражданина, да и без суда?
          26
          Услышав это, сотник подошел и донес тысяченачальнику, говоря: смотри, что ты хочешь делать? этот человек - Римский гражданин.
          27
          Тогда тысяченачальник, подойдя к нему, сказал: скажи мне, ты Римский гражданин? Он сказал: да.
          28
          Тысяченачальник отвечал: я за большие деньги приобрел это гражданство. Павел же сказал: а я и родился в нем.
          29
          Тогда тотчас отступили от него хотевшие пытать его. А тысяченачальник, узнав, что он Римский гражданин, испугался, что связал его.
          30
          На другой день, желая достоверно узнать, в чем обвиняют его Иудеи, освободил его от оков и повелел собраться первосвященникам и всему синедриону и, выведя Павла, поставил его перед ними.

- То есть, Савл им пересказал - кто он был - до уверования во Христа, как встретил Христа - ослеп - и "стал вдруг таким шелковым" и понятливым, - что принял оба крещения и вступил с Богом в Новый Завет, - и
          - внимание, -
          Павел говорит им - что Сам Иисус -
          Сын Божий - Бог пришедший во плоти - Которого Отец глаголил с Небес - всем слушаться, - Сына Его слушаться во всем, -
          посылает Павла к язычникам -
          согласно всему Писанию и всей воле Бога изначально, - то, -
          вот те якобы верующие во Христа и ревнители закона - согласно которому им и слушаться и Иисуса Христа во всем - и вовеки не переслушаться никогда уже более, - такие себе "овечки" во плоти, - вдруг превратились в "серых волков" во плоти, - ища всячески убить Павла - и это Апостола Христова - ставящего церкви Христовые в то время повсеместно, - Посланца Бога к послушанию их, - да так, что только лишь войска и спасли Павла - от их растерзания его на смерть.

- Вот и все.

- Вы читать этого не желаете - и до сих пор не признаете волю Бога - реченную - и по Писанию чрез пророков Его - и Иисусом Христом - в учении Иисуса Христа Нового Завета, - ответьте на один вопрос, - на что надеетесь?
          Думаете - обмануть Слово Бога - и спастись?
          Видите, - что нет уже здесь никакого оправдания человеку, - ни жертвы по закону, - за непослушание Новому Завету учения Отца здесь - чрез Иисуса Христа - в провозглашенной воле Бога для всех народов земли, - но есть четкое обетование - и даже не обетование, - а разъяснение, - что будут истреблены -

22
          Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
          23
          и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- А почему это все так и произойдет - Иисус Сам и объясняет, - и причем, - истинно, истинно объясняет, - что кто не родится свыше от воды и Духа - по Новому Завету - в послушании Слову Божию учения Отца Нового Завета, - не сможет...

3
          Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
          4
          Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
          5
          Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

- То о чем речь?
          Этот вопрос - что подзаконны все и все равно объявлены Богом потомками Авраама - вот еще в Бытие, - а иначе вы не называйте Авраама Авраамом как по завету Бога с ним, - а просто Арамом - игнорируя завет Бога при этом, - ну, а в чем собственно говоря вопрос, - заповедью больше... , - заповедью меньше... , - не подчиняясь Богу, - ведь так тогда уже?

- Этот вопрос и стал той "лакмусовой бумажкой" - которая и обличила - изобличила - и прежде всего для них самих, - всех притворяющихся якобы уверовавшими во Христа на словах и - говорящими потому Иисусу Христу - Господи, Господи, - но на деле - абсолютно не подчиняющимися при этом воле Бога Отца реченной чрез Иисуса Христа.
          И причем - имейте ввиду, - что здесь и речи не идет о всех евреях в округе в то время. А лишь о некоторой части из них.
          Последний раз редактировалось proxrista; 09 February 2019, 09:34 AM.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Diogen
            Обратите внимание, что это решение принимают евреи, сами соблюдающие Тору.
            Там написано
            Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
            (Деян.15:28)
            А не люди сами, от своего понимания.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Diogen
              Ветеран

• 19 January 2019
              • 6891

Сообщение от proxrista
              - Ну, вот вы опять, ...
              И причем - имейте ввиду, - что здесь и речи не идет о всех евреях в округе в то время. А лишь о некой части из них.
              Согласен почти со всеми Вашими утверждениями. Пожалуй, только это уточню:
              - А далее - Петр и обращается к евреям, - что и они сыны завета который Бог завещал Аврааму, - что в семени Авраама благослвятся - все племена земные.
              То есть, все племена земные - и есть сыны этого завета ... - что Аврам получил имя в завете от Бога - Авраам - в ознаменовании завета - что он будет отцом множества народов земли.
              - Петр и указывает здесь - что согласно обещанному Богом - по Писанию - Бог и послал Иисуса Христа благословить все народы земли - и к ним первым.
              То есть, - как завет о Христе, так и закон - Бог дал всем народам земли.
              Это разномыслие мне не кажется существенным. Однако. То, что Авраам стал отцом многих народов исполнилось через буквальных потомков (евреев. арабов, мадианитян, измаильтян). А другое благословение. что в Аврааме благословятся все народы земли - да, это через Иисуса Христа- все народы получили благословение. Уверовавшие есть среди всех народов. Среди всех народов есть те, кто вошли в завет с Богом. Но. насколько я знаю, ни один народ не стал целиком "сыновьями завета".

Меня напрягает, что Вы внутрь изложения доводов вплетаете злословие. Вроде бы христианину излишне напоминать об этом, но даже с самым правильным богословием и с самым верным исповеданием можно потерять с неправильным поведением. Пошелестел Писание: Павел говорит, что напоминать таки не лишнее: Напоминай им ...никого не злословить, (Тит.3:1,2). хорошо. Напоминаю: никого не злословьте. Это плохая привычка, которая неприличествует верующему.

Вернёмся к Де 21. По прибытии нашем в Иерусалим братия радушно приняли нас. 18 На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры.
              19 Приветствовав их, [Павел] рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его.
              20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
              21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
              22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел.
              23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
              24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
              25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.
              26 Тогда Павел, взяв тех мужей и очистившись с ними, в следующий день вошел в храм и объявил окончание дней очищения, когда должно быть принесено за каждого из них приношение.
              27 Когда же семь дней оканчивались, тогда Асийские Иудеи, увидев его в храме, возмутили весь народ и наложили на него руки,
              (Деян.21:17-27)

Павел пришёл в Иерусалиме к руководству общины уверовавших иудеев. Иаков и пресвитера дают ему совет. Павел принимает совет, проходит очищение, входит в Храм, приносит жертвы. Он принят общиной верующих. Всё идёт гладко до появления Асийских иудеев. Асийские иудеи возмутили весь народ и наложили на него руки. И ещё одно описание этих событий:
              16 Посему и сам подвизаюсь всегда иметь непорочную совесть пред Богом и людьми.
              17 После многих лет я пришел, чтобы доставить милостыню народу моему и приношения.
              18 При сем нашли меня, очистившегося в храме не с народом и не с шумом.
              19 [Это были] некоторые Асийские Иудеи, которым надлежало бы предстать пред тебя и обвинять меня, если что имеют против меня.
              20 Или пусть сии самые скажут, какую нашли они во мне неправду, когда я стоял перед синедрионом,
              (Деян.24:16-20)
              Из которого следует, что Павел не дал никакого повода преследовать его по иудейскому закону, и что возмущение сделали не уверовавшие иудеи, а Асийские иудеи, которые возмутили "весь народ". Иерусалимская община - малая часть от огромного наплыва паломников в Иерусалим на праздник.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
              Там написано А не люди сами, от своего понимания.
              Спасибо за поправку. Исполняющие Тору иудеи понимают желание Святого Духа для неевреев.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Diogen
                Согласен почти со всеми Вашими утверждениями. Пожалуй, только это уточню:
                Это разномыслие мне не кажется существенным. Однако. То, что Авраам стал отцом многих народов исполнилось через буквальных потомков (евреев. арабов, мадианитян, измаильтян). А другое благословение. что в Аврааме благословятся все народы земли - да, это через Иисуса Христа- все народы получили благословение. Уверовавшие есть среди всех народов. Среди всех народов есть те, кто вошли в завет с Богом. Но. насколько я знаю, ни один народ не стал целиком "сыновьями завета".

Меня напрягает, что Вы внутрь изложения доводов вплетаете злословие. Вроде бы христианину излишне напоминать об этом, но даже с самым правильным богословием и с самым верным исповеданием можно потерять с неправильным поведением. Пошелестел Писание: Павел говорит, что напоминать таки не лишнее: Напоминай им ...никого не злословить, (Тит.3:1,2). хорошо. Напоминаю: никого не злословьте. Это плохая привычка, которая неприличествует верующему.

- Вот это Бог еще с самого начала - Аврааму - и утвердил - клятвой Самим Собою.

- Еще раз говорю вам - восполняйте ваш недостаток чтением и разумением написанного в Новом Завете, - все равно в Адаме рождаются - и все равно в Адаме умирают - Христом - и чрез Христа переходят в образ нового человека - созданного Христом и во Христе.

- Бог не рассматривает народности - Бог рассматривает человека.
                Вы хоть раз подумайте - как все равно родились чрез Адама - так все равно и чрез Ноя родились... - это к рассуждению.

- Бог пришел в подобие плоти - и умертвил Собою на кресте человека - Адама - вот как вид человека - живущего в греховном образе Адама. И где вы тут видите евреев и не евреев?

- А вы считаете - что когда вы так настойчиво поучаете других людей - вопреки Слову Божию - вас надо по головке за это погладить?
                Если вам ранее никто этого не говорил - то лучше поздно, чем никогда... Ведь так?
                И не путайте злословие - с обличением - и даже - с изобличением.
                Вам приводилось Слово Божие - и пересказывалось Слово Божие - Которое вы прямо игнорировали - поучая других людей.

Комментарий

• Diogen
                  Ветеран

• 19 January 2019
                  • 6891

Сообщение от proxrista
                  - Вот это Бог еще с самого начала - Аврааму - и утвердил - клятвой Самим Собою.

- Еще раз говорю вам - восполняйте ваш недостаток чтением и разумением написанного в Новом Завете, - все равно в Адаме рождаются - и все равно в Адаме умирают - Христом - и чрез Христа переходят в образ нового человека - созданного Христом и во Христе.

- Бог не рассматривает народности - Бог рассматривает человека.
                  Вы хоть раз подумайте - как все равно родились чрез Адама - так все равно и чрез Ноя родились... - это к рассуждению.

- Бог пришел в подобие плоти - и умертвил Собою на кресте человека - Адама - вот как вид человека - живущего в греховном образе Адама. И где вы тут видите евреев и не евреев?
                  В принципе согласен. Уточню, что Бог рассматривает как отдельного человека, так и народности. В Его Царство вход открыт только для индивидуальностей, поэтому диалогу Бога с народом уделяется второстепенное внимание - ведь это не вопрос спасения.
                  В главном единство, во второстепенном свобода, во всём любовь.
                  ​Вы правы, между обличением и злословием есть разница. Обличение строит, а правда, сказанная с дурными намерениями производит больший эффект, чем любая ложь, которую только можно придумать.

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от Diogen
                    В принципе согласен. Уточню, что Бог рассматривает как отдельного человека, так и народности. В Его Царство вход открыт только для индивидуальностей, поэтому диалогу Бога с народом уделяется второстепенное внимание - ведь это не вопрос спасения.
                    В главном единство, во второстепенном свобода, во всём любовь.
                    ​Вы правы, между обличением и злословием есть разница. Обличение строит, а правда, сказанная с дурными намерениями производит больший эффект, чем любая ложь, которую только можно придумать.
                    - Причем здесь дурные намерения - когда пекутся о вашем благе - и о благе - таких же как и вы - с такими же взглядами и такими же ошибками - и таким же нежеланием - вот вначале - прежде чем поучать других людей - чтобы самому вначале прочесть - внимательно и вникнуть в смыл.
                    Вы так еще и ничего не поняли.
                    Одно дело - когда вы ученик - спрашивающий, читающий, вникающий - который еще не все понимает и знает это, - и совсем другое дело - когда вы поучаете других людей - авторитарно и убедительно - утверждая, например, что закон дан лишь для евреев - полностью игнорируя при этом все написанное Богом по этой теме, - и даже не смотря на Савла - когда Савл законник с детства - все это уже до вас узнал, осознал - и подытожил. Надо только лишь прочесть и убедиться - по Писанию - что это так все и есть.

- То в чем собственно говоря дело?
                    Это же не физика с химией - когда - даже если вы что и перепутаете - поучая других - это со временем для них забудется - и никак не отразится на их спасении.
                    И совсем другое дело - когда вы других поучаете - наставляете - заявляете другим - что вот так это все есть - по воле Бога, - и если человек какой вам поверит - то так и погибнет в будущем - и вы вместе с ним - за ложь вашу - которая и привела его к погибели.
                    Пишу вам так подробно - что вижу, - вы этого еще не понимаете, - когда весь наш разговор состоит лишь в том - что вам говорят - да почитайте же, да посмотрите, да узнайте прежде - в Слове Бога - вот прежде чем говорить что не так. То есть, речь идет о том, например, - что вы не прочли внимательно - и потому не знаете всего лишь пару стихов - где утверждается, например, - прямо написано - что весь мир под законом.
                    Об этом речь, - что надо не пренебрегать Словом Божием по обговариваемой вами теме - а читать и знать - и тогда - даже если вы еще не разумеете что, - то простое знание ясно написанных мест - однозначных - остановит вас от ереси - в непонятном еще для вас.
                    Скажите - что тут сложного - вот чтобы так поступать?

Комментарий

• Diogen
                      Ветеран

• 19 January 2019
                      • 6891

Сообщение от proxrista
                      - Причем здесь дурные намерения - когда пекутся о вашем благе - и о благе - таких же как и вы - с такими же взглядами и такими же ошибками - и таким же нежеланием - вот вначале - прежде чем поучать других людей - чтобы самому вначале прочесть - внимательно и вникнуть в смыл.
                      Вы так еще и ничего не поняли.
                      Одно дело - когда вы ученик - спрашивающий, читающий, вникающий - который еще не все понимает и знает это, - и совсем другое дело - когда вы поучаете других людей - авторитарно и убедительно - утверждая, например, что закон дан лишь для евреев - полностью игнорируя при этом все написанное Богом по этой теме, - и даже не смотря на Савла - когда Савл законник с детства - все это уже до вас узнал, осознал - и подытожил. Надо только лишь прочесть и убедиться - по Писанию - что это так все и есть.

- То в чем собственно говоря дело?
                      Это же не физика с химией - когда - даже если вы что и перепутаете - поучая других - это со временем для них забудется - и никак не отразится на их спасении.
                      И совсем другое дело - когда вы других поучаете - наставляете - заявляете другим - что вот так это все есть - по воле Бога, - и если человек какой вам поверит - то так и погибнет в будущем - и вы вместе с ним - за ложь вашу - которая и привела его к погибели.
                      Пишу вам так подробно - что вижу, - вы этого еще не понимаете, - когда весь наш разговор состоит лишь в том - что вам говорят - да почитайте же, да посмотрите, да узнайте прежде - в Слове Бога - вот прежде чем говорить что не так. То есть, речь идет о том, например, - что вы не прочли внимательно - и потому не знаете всего лишь пару стихов - где утверждается, например, - прямо написано - что весь мир под законом.
                      Об этом речь, - что надо не пренебрегать Словом Божием по обговариваемой вами теме - а читать и знать - и тогда - даже если вы еще не разумеете что, - то простое знание ясно написанных мест - однозначных - остановит вас от ереси - в непонятном еще для вас.
                      Скажите - что тут сложного - вот чтобы так поступать?
                      Хорошо, сделаем ещё один круг, только без упрёков и эмоций.
                      Если бы таблица умножения противоречила какой-либо страсти, то её отвергли бы с величайшим презрением. (Паскаль).

Вероятно Вы имели в виду это место: Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, (Рим.3:19)

Более того, мы знаем, что всё, что говорит Тора, относится к тем, кто живёт в рамках Торы; чтобы можно было затворить уста любого человека и показать всему миру, что он заслуживает Божьего воздаяния.
                      Всё, что говорит Тора, относится к тем, кто живёт в рамках Торы, то есть к евреям; чтобы можно было затворить уста любого человека, пытающегося оправдаться, в том числе и уста еврея (язычники уже услышали о своей вине в 1:18-2:16); и показать всему миру, что он заслуживает Божьего воздаяния, что подтверждается словами Самого Бога.

Здесь подразумевается также ещё один аргумент каль вэхомер : если евреи, имеющие Тору, которая руководит ими, оказываются виновными перед Богом, то насколько же более достойными наказания окажутся язычники, не имеющие этого руководства. 

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от Diogen
                        Хорошо, сделаем ещё один круг, только без упрёков и эмоций.
                        Если бы таблица умножения противоречила какой-либо страсти, то её отвергли бы с величайшим презрением. (Паскаль).

Вероятно Вы имели в виду это место: Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, (Рим.3:19)

Более того, мы знаем, что всё, что говорит Тора, относится к тем, кто живёт в рамках Торы; чтобы можно было затворить уста любого человека и показать всему миру, что он заслуживает Божьего воздаяния.
                        Всё, что говорит Тора, относится к тем, кто живёт в рамках Торы, то есть к евреям; чтобы можно было затворить уста любого человека, пытающегося оправдаться, в том числе и уста еврея (язычники уже услышали о своей вине в 1:18-2:16); и показать всему миру, что он заслуживает Божьего воздаяния, что подтверждается словами Самого Бога.

Здесь подразумевается также ещё один аргумент каль вэхомер : если евреи, имеющие Тору, которая руководит ими, оказываются виновными перед Богом, то насколько же более достойными наказания окажутся язычники, не имеющие этого руководства. 

https://kifa.kz/bible/stern/stern_rimlyanam_03.php
                        - Вы опять не читаете Новый Завет - волю Бога - о провозглашении которой ранее - по Писанию - предвещали пророки Бога - к послушанию вашему.
                        А вы этого - и сейчас - делать не желаете.
                        Вот написано - ныне - о главенстве учения Иисуса Христа Нового Завета - и кто ныне это игнорирует - тот не от Бога - и закон вам так и велит - слушаться учения Иисуса Христа - во всем - и Бог велел - с Небес глаголил - слушаться Сына Его, и в законе написано - слушаться гласа Бога с Небес - если хотите быть живы... Ведь так? А?

9
                        Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                        10
                        Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.

- Вот уже учение Иисуса Христа Нового Завета - и разъясняет - как далее использовать Писание и закон - как для назидания в праведности и разъяснения прихода Христа и прообразности истинного.
                        Не Тора ныне предопределяет всю вашу сущность далее - а Новый Завет Бога Отца - учение Отца - Слово Божие Нового Завета - реченное чрез пророков Бога - и по закону Иудеев - и по Новому Завета - Апостолов Христовых - которым Бог и поручил научить весь мир.
                        Вы это разумеете? Вижу что еще не разумеете - что не вам Бог велел поучать всех и вся - и не таким как вы - знающим - якобы - Тору, - а Апостолам Христовым - и потому вам лично - и учиться у них - в Слове Бога чрез них, - а не поучать их, мол, что у них не так... Это у вас что не так - раз вы противоречите Слову Божию Святым Духом реченного чрез Апостолов Христовых.

- А то, что весь мир под законом - много мест - и прямых - и к разумению. О чем и речь - что вы не знаете написанного и не признаете написанное - когда ясно написано - что Писание и закон всех заключили под грехом...
                        Вам пример был приведен такой - что вот простое место - что весь мир под законом и что закон говорит к состоящим под законом - то есть - всему миру, - вам что - там что - то не понятно?
                        Там что - то сокрыто? Завуалировано? В притчевом исполнении что написано? Нет же? Ясно и кратко написано - Слово Бога - не ваше человеческое - а Слово Бога. Хотите спастись - слушайте то - что вам Бог говорит. Не хотите - так это вам и гарантировано - если вы все время будете выдумывать свою отсебятину - и не вникать в ясный и стройный смысл Бога - вот от Бытия - и до Откровения Иоанна.

- Бог ныне - ранее - равно велел всем людям покаяться и оставить времена неведения - и вступить с Богом в Новый Завет - что и есть исполнение заповеди Бога - обрежьте сердца ваши, дабы... - и далее по тексту.
                        Поэтому Павел и восклицал - за что же вы гоните того, - кто вам благовествует жизнь вашу - чтобы вы жили дальше - исполняя волю Бога - еще по Писанию - об обрезании сердца вашего?!
                        То есть, - вот в основе всякой ереси вашей - есть непослушание Богу - глаголющему с Небес...
                        А закон сам передает все свои руководящие и властные возможности над людьми - учению Иисуса Христа Нового Завета - когда Он пришел...
                        Последний раз редактировалось proxrista; 12 February 2019, 03:17 PM.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

- Ибо как законом познается грех -

19
                          Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
                          20
                          потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

- Так Новым Заветом учения Отца познается праведность -

17
                          Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                          18
                          Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Diogen

Спасибо за поправку. Исполняющие Тору иудеи понимают желание Святого Духа для неевреев.
                            Хотелось бы увидеть хоть одного кто исполняет Тору без всего что написано в книге закона и Храмового служения со всеми видами жертв.
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Diogen
                              Ветеран

• 19 January 2019
                              • 6891

Сообщение от alexey957
                              Хотелось бы увидеть хоть одного кто исполняет Тору без всего что написано в книге закона и Храмового служения со всеми видами жертв.
                              Пришлось пройти по трём ссылкам, чтобы понять кто о чём говорил. В моей фразе - Де 15, Пётр, Иаков, апостолы и пресвитеры иерусалимской общины - это и есть исполняющие Тору иудеи. Они-то и поняли желание Святого Духа относительно неевреев.
                              Относительно Храмового служения: 1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; 2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира. (1Иоан.2:1,2) видите, можно исполнять Тору и без "всех видов жертв".

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Diogen
                                Пришлось пройти по трём ссылкам, чтобы понять кто о чём говорил. В моей фразе - Де 15, Пётр, Иаков, апостолы и пресвитеры иерусалимской общины - это и есть исполняющие Тору иудеи. Они-то и поняли желание Святого Духа относительно неевреев.
                                Относительно Храмового служения: 1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; 2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира. (1Иоан.2:1,2) видите, можно исполнять Тору и без "всех видов жертв".
                                - Иисус Есть Первосвященник Нового Завета - только.
                                Апостолы Христовые исполняли Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета - и более того, - если бы хоть кто из Апостолов решил вернуться к закону - вот как и вы говорите - вместо исполнения Нового Завета, - и так бы поучал людей, - то такового ждала уже неминуемая анафема от Бога.
                                Это написано равно для всех - и для Иудеев, и для язычников -

19
                                Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

- И Иудеи первые должны подчиняться воле Бога - в законе - по Писанию -

18
                                Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил.
                                19
                                Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,
                                20
                                да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа,
                                21
                                Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
                                22
                                23
                                24
                                И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
                                25
                                Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
                                26
                                Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.

- Одно из двух - вы или читать не умеете, что вряд ли - потому что пишите сообщения, - либо не понимаете - что тут написано.
                                Есть еще вариант - вы сознательно обманываете людей - чтобы они не исполняли Новый Завет - а вместо Нового Завета - исполняли опять прежний - из которого Иисус уже один раз выкупил их смертью Своей. Второй смерти Христа не будет.

Комментарий

Обработка...