Два завета

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от alexey957
    По тому как вы себя ведёте и как искажаете Его слово вы точно не понимаете да и не знаете ничего о смерти второй иначе покаялись и не писали бесовщины.
    - У вас одни голословные обвинения - за каждое слово обо мне ложное - дадите ответ пред Богом.
    Вам преведно было и не раз -

5
    их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

- Вы это отрицаете - говорите что это не так. Вот все ваше непонимание - в отрицании Этого Слова Бога и есть. Факт.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от proxrista
      - У вас одни голословные обвинения
      Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
      (Тит.3:9) А вы как поступаете создавая темы которые ведут к спорам и разделении? Так что вы явный враг и лжец , служите отцу своему.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от alexey957
        Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
        (Тит.3:9) А вы как поступаете создавая темы которые ведут к спорам и разделении? Так что вы явный враг и лжец , служите отцу своему.
        - Споры о родословиях и о тонкостях закона - никчемны в Новом Завете.
        А о законе вам было приведено Слово Божие из Нового Завета. Это вы пытаетесь указывать мне - на основании вашего неразумения написанного - что если Сам Бог говорит о законе в Новом Завете - значит это все важно для людей - чтобы они могли изобличать еретиков и не возвращаться к прежнему своему состоянию, - и у вас я на это разрешение не спрашиваю.
        Бог заповедал иметь единомыслие по учению Его Нового Завета.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от proxrista
          - Споры о родословиях и о тонкостях закона - никчемны в Новом Завете.
          Это вы как бы сами себя обличаете ? Показываете что все ваши темы о законе грех непослушания Евангельскому учению? Просто удивительно что вы сами о себе не видите на сколько вы отступаете от Его слова, тщетно чтя Бога уча отступлению от истины.
          Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
          А вы доказываете что ветхий закон действует и для верующих , что является ересью и ложью. Он действует для преступников не имеющих в своём сердце Бога а не для рождённых свыше. Вы о себе что то мните а ведь не способны к прямому общению , вы постоянно готовитесь заранее , нет в вас свободы духа .
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от alexey957
            Это вы как бы сами себя обличаете ? Показываете что все ваши темы о законе грех непослушания Евангельскому учению? Просто удивительно что вы сами о себе не видите на сколько вы отступаете от Его слова, тщетно чтя Бога уча отступлению от истины. А вы доказываете что ветхий закон действует и для верующих , что является ересью и ложью. Он действует для преступников не имеющих в своём сердце Бога а не для рождённых свыше. Вы о себе что то мните а ведь не способны к прямому общению , вы постоянно готовитесь заранее , нет в вас свободы духа .
            - Вам приводится Слово Божие - где вам Апостол Павел говорит - что есть возвращающиеся к закону из Нового Завета - и что их ждет при этом.

- Закон действует для подзаконных.
            Не надо вам отвечать вместо меня - будто бы я так говорю. Вы легко подменяете смысл сказанного - на то, как вам хочется... А это ложь.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от proxrista
              - Закон действует для подзаконных.
              Сейчас вы так пишите , пройдёт время и я вам напомню эти слова, когда будете утверждать что сейчас для верующих действует закон Моисея. И вам бы хотя бы для себя , посчитайте сколько было заветов.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от alexey957
                Сейчас вы так пишите , пройдёт время и я вам напомню эти слова, когда будете утверждать что сейчас для верующих действует закон Моисея. И вам бы хотя бы для себя , посчитайте сколько было заветов.
                - Вы постоянно лжете обо мне.
                Я постоянно привожу законным беззаконникам Слово Божие - из Нового Завета -

12
                А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

- Где вы тут видите - что закон по вере?

- Приведите выдержки моих сообщений - что вы тут пишите обо мне.
                Может хватит уже бесстыдно лгать обо мне?

- Причем здесь - сколько было заветов - вообще?
                Мы речь ведем о декалоге - как завете первом - и о Новом Завете учения Отца -

5
                И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

13
                  и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

6
                  Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.
                  7
                  Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.

15
                  И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

6
                  Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                  7
                  Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
                  8
                  то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
                  9
                  Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
                  10
                  То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
                  11
                  Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.

9
                  Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                  10
                  Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                  11
                  Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

- Написано.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от proxrista
                    - Вы постоянно лжете обо мне.
                    Докажите присутствием в вас Его Святого Духа , послужите Его силою а не переписыванием слов Библии под своё понимание. Что касается заветов , сейчас действует завет

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от alexey957
                      Докажите присутствием в вас Его Святого Духа , послужите Его силою а не переписыванием слов Библии под своё понимание. Что касается заветов , сейчас действует завет
                      - Я вам лично ничего не должен доказывать - вы меня исследуете на предмет неизложения Слова Божия во всей полноте - вот как и я вам постоянно говорю об этом - что вы отрицаете Слово Бога - доказывая о себе тем самым что вы не от Бога - как и Бог заповедывал испытывать духов - от Бога ли они.
                      Ясно - что если я вам говорю во всей полноте учения Иисуса Христа - то это не просто так, и что вы отрицаете Слово Божие - то это тоже все не просто так.
                      В этом и вся ваша сила проявляется - реально - в отрицании Слова Божия. Анафема уже Богом объявлена за это.

- Вот видите, вы опять лжете - доказывая о себе что вы не того духа - говоря, что сейчас действует лишь Новый Завет - а вот Апостол Павел - в Новом Завете и пишет - что человек - всякий - должен исполнить и весь закон - завет первый - если он отходит от Нового Завета -

2
                      Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
                      3
                      Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.

12

19
                      Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,

- То есть, и ныне весь мир состоит под законом - и исполняющий закон - исполнивший закон - жив будет им.
                      Вы говорите - что сейчас завета первого нет уже - прямо отрицаете написанное.
                      Если бы не было сейчас другого завета - зачем Апостолу Павлу надо было бы ссылаться на него?
                      Вам до сих пор доказывают некоторые - что они сами будут судимы по скрижалям завета смертоносных букв - и вас там нет как отрицающего это.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от proxrista
                        - Я вам лично ничего не должен доказывать
                        А мне и не требуется , вы себе докажите что Бог в вас , потому что вы в обольщении о себе( вы сами писали что у вас даже нет знамения для верующих а про дары и говорит нечего ) , кроме слов от вас ничего нет , даже откровений , просто переписываете слова из Библии и чаще не понимая смысла этих сов. Вы даже не знаете сколько было всех заветов.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от alexey957
                          А мне и не требуется , вы себе докажите что Бог в вас , потому что вы в обольщении о себе( вы сами писали что у вас даже нет знамения для верующих а про дары и говорит нечего ) , кроме слов от вас ничего нет , даже откровений , просто переписываете слова из Библии и чаще не понимая смысла этих сов. Вы даже не знаете сколько было всех заветов.
                          - Меня ваше мнение обо мне не интересует. Приводите Слово Бога - и не говорите другим людям ересь.
                          Вы с таким же успехом можете обратиться к любому участнику форума - в том числе и к себе.
                          Если вы думаете - что я знал все это ранее - вот Слово Божие по всем темам - то вы ошибаетесь. Это уже свидетельствует о том - что я от Бога говорю - ибо вы лично не привели еще ни одного стиха Слова Божия - чтобы я отрицал это.
                          Для вас лично этого достаточно.
                          Хватит рассматривать меня в темах по Слову Бога. Рассматривайте назидание Слова Бога.

- Мы христиане - имеем единомыслие по Слову Бога - и Слову Бога научаем - а не своим неким размышлением и фантазиям - Слово Божие меняет человека.
                          Научаться надо в Слове Бога - дословно - чтобы польза была. Нет другого пути.
                          Если вы не пойдете прямой дорогой к цели - а уйдете в обратную сторону от цели - как вы достигните цели при этом? Да никак.

- Далее по тексту - это не к вам. Это по теме о двух заветах.

- - - Добавлено - - -

19
                          Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. За что ищете убить Меня?

- Иисус и сейчас говорит всем подзаконным это. Делать беззаконие - это нарушать закон - делать беззаконие.
                          Вы это подменяете своим мнением - говоря что это якобы не так.
                          Но весь мир под законом - и весь мир нарушает закон Божий - написано -

9
                          Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
                          10
                          как написано: нет праведного ни одного;
                          11
                          нет разумевающего; никто не ищет Бога;
                          12
                          все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
                          13
                          Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
                          14
                          Уста их полны злословия и горечи.
                          15
                          Ноги их быстры на пролитие крови;
                          16
                          разрушение и пагуба на путях их;
                          17
                          они не знают пути мира.
                          18
                          Нет страха Божия перед глазами их.
                          19
                          Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,

- То есть, вы слова Иисуса слушать не желаете - это Иисус говорит - что они не поступают по закону.
                          А нарушив одну заповедь закона - человек виновен в нарушении всего закона.

- Вы своим обманом подменяете Новый Завет учения Отца - прежним заветом - законом Отца.
                          Это вы лично говорите - что учение Моисея - закон данный Богом на Хориве - это тоже самое учение Отца Нового Завета, - ложь на устах ваших.
                          Вы или вообще не знаете написанного - или же сознательно обманываете людей - чтобы они не исполняли Новый Завет Бога с людьми.

7
                          Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.

- О каком завете - первом - идет здесь речь - как имеющего недостаток?
                          Да о декалоге -

13
                          и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

- Это есть два завета Бога - два разных содержания этих заветов - и в Новый Завет человек вступает во искуплении из первого завета - декалога - Иисусом Христом - смертью Его как исполнившего закон и умершего потому безвинно - чтобы искупить подзаконных -

15

- Вот об этих двух заветах и речь идет здесь - о декалоге на скрижалях завета - как завета первого, - и о Новом Завете учения Отца.

- А закон и велит слушаться слов учения Иисуса Христа - во всем - когда Он придет - и это глаголил с Небес Бог Отец - Его - Иисуса слушаться - в этом и конец закона - когда уже все руководство и вся власть переходит к Новому Завету учения Отца - при вступлении человека в Новый Завет с Богом.
                          А Иисус и явил миру учение Отца Нового Завета - а не закона - как говорите лично вы обманывая в этом людей.

- Хотите простой тест?
                          Если бы учение Отца и закон Отца были бы - как одно и тоже - то вы лично и исполняли бы Новый Завет Бога - одно и тоже ведь - по вашему! Ан нет. Значит есть разница - и по заповедям, и по наставлениям и по служениям.
                          Но нет, - вы подменяете Новый Завет опять законом - обманом вашим - говоря всем что это якобы одно и тоже - но только чтобы не исполнять Новый Завет - увести от исполнения Слова Божия Нового Завета Бога с людьми.
                          А это ложь уже ваша личная.

- Кто в каком завете с Богом состоит - тот этот завет и исполняет.
                          Вы лично желаете исполнять закон - декалог - первый завет на скрижалях завета - так исполняйте - но не обманывайте при этом людей - будто бы в завете этом есть Жертва Иисуса Христа и Ходатайство Иисуса Христа - и что это одно и тоже с Новым Заветом - и потому Новый Завет исполнять никому из людей не надо.

- То есть, о чем речь в этой теме?
                          Что для нас - нынешних - начиная со дня Пятидесятницы исполнение закона заключается - да внимание же - в полном подчинении всему учению Иисуса Христа Нового Завета. Это сразу же и проповедовали Апостолы Христовые - повсеместно -

22
                          Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                          23
                          и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- И тут уже ясно сказано - что непослушание словам учения Иисуса Христа Нового Завета карается истреблением.
                          Почему так?
                          Да потому что тогда уже человек остается один на один с законом - и по закону умрет смертью второй - в озере... Что вы сами прекрасно и знаете.
                          То есть, вот то, что искали ранее пророки - исследовали - ныне уже достижимо - но человек сознательно отказывается от всего этого - и тогда уже будет отвечать полностью по Слову Бога закона завета на скрижалях завета -

9
                          достигая наконец верою вашею спасения душ.
                          10
                          К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
                          11
                          исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
                          12
                          Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.

- Если вы лично сознательно отказываетесь от исполнения Слова Божия Нового Завета Отца - то вы сами и делаете свой выбор - и Бог уже тут не причем, - ибо написано и по сей день -

12
                          3
                          Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
                          4
                          Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,

- У Бога неправды нет. Какие вопросы?

Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,

- Вот же ясно написано - что в законе - завете на скрижалях завета - Христа нет.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от proxrista
                            - Меня ваше мнение обо мне не интересует.
                            А это не моё мнение о вас а то что открылось о вас.И мне ваше даром не надо , вы сами о себе свидетельствуете в этой теме и в других.Создавая разделение и споры между искупленными Христом .

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от alexey957
                              А это не моё мнение о вас а то что открылось о вас.И мне ваше даром не надо , вы сами о себе свидетельствуете в этой теме и в других.Создавая разделение и споры между искупленными Христом .
                              - Ну так это говорит человек - вы лично в смысле - который отрицает Слово Божие - что Иисус Есть Бог пришедший во плоти -

5
                              их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

20
                              Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

- То есть, вы самым бессовестным образом - грубо - напрямую - отрицаете Это Слово Бога - публично - и еще что - то там говорите другим - о разделении?!
                              Да это вы сами - на самом деле занимаетесь разделением - отрицая Слово Божие - вот по разным темам - вы разрушаете единомыслие христиан по Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета.
                              У вас даже не хватает разумения это понять.
                              Или вы все это делаете специально?

- Тут не надо даже чтобы что - то там про вас открылось - вы прямо занимаетесь ересью - противопоставляя Слово Бога - Слову Бога - в отрицании Слова Бога Словом Бога - признавая одно написанное - и тут же игнорируя другое написанное по этой же теме. У вас просто сверх самомнение о себе - что вы уже отменяете Слово Бога - Богу диктуете - да публично - что у Него не так написано - и надо многое повычеркивать - ибо вы так думаете...
                              Вы не вкладываете Слово Бога неповрежденное в сердце свое - чтобы затем разуметь все написанное - а вы берете и не признаете часть написанного.
                              Вам приводят Слово Бога - а вы замалчиваете это - и ведете себя так, будто бы вам этого не приводили - говорите, что, мол, признаете Иисуса Христа пришедшего во плоти - а что написано - Бога Иисуса Христа пришедшего во плати - так вы этого якобы не видите вовсе и не понимаете - в чем именно суть претензии к вам.

- Вы хоть понимаете - что если вы так поступаете - то и все остальное - что якобы вам открыто - ложь есть, - ибо вы сами себя и изобличаете что вы не от Бога, - ибо написано - Бог Иисус Христос - а вы заявляете что это якобы не так - прямо противоречите Слову Бога - Богу Самому.
                              То есть, вы прямо и горделиво заявляете - что Иисус не Есть Бог - вот по - вашему. Ни много - ни мало...
                              Как тогда вам верить - вот на все остальные словеса ваши?
                              Последний раз редактировалось proxrista; 12 October 2018, 05:48 AM.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от alexey957
                                - Вы так себя ведете - будто бы это я так наставил некоторых - отрицать Слово Бога Нового Завета и заставлять людей не исполнять Новый Завет с Богом - а не они сами уже пришли сюда такие...
                                Слово Божие учения Иисуса Христа Богом просто так не дано - а чтобы изобличать всякие противоречия хитросплетенные в отрицании истины и благодати произошедших чрез Иисуса Христа.

Комментарий

Обработка...