Два завета

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от proxrista
    - Ну, во - первых, речь сейчас здесь идет - даже не о невежестве вашем - не о неразумении вами мудрости учения Отца Нового Завета.
    Речь о том - чтобы вы перестали обманывать людей и начали говорить людям правду - что декалог есть завет прежний -

13
    и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

- То есть, вот чтобы вы говорили не свое мнение - а Слово Бога - что декалог есть завет прежний, - первый.

- Во - вторых, - вы же сами и приводите - что речь идет - о Новом Завете далее уже - а не о декалоге - завете прежнем - что и разъясняется ясно - в сравнении двух заветов - в одном стихе - что это есть заветы разные и что Иисус Есть Ходатай Нового Завета - а не декалога - завета первого -

15
    И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

7
    Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.

- О каком первом завете идет речь? Да о декалоге -

13
    и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

- В третьих -

1 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
    32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
    33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
    34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
    (Иер.31:31-34)

- Суть Евангелие Нового Завета -

38
    Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
    39
    и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

- Речь и идет о том, - что Бог заключил Новый Завет - и с Израилем, - но и со всеми остальными народами равно - а утвердил этот Новый Завет - как обетование - завет о Христе - Бог еще ранее - в Бытие - благословить чрез семя Авраамово Иисуса Христа - все народы земли - в этом цель Нового Завета Отца - благословить во Христе и Христом все народы земли -

4
    Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
    5
    Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
    6
    предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство,

- То есть, все так и есть - как для всех народов земли - так и для Израиля в отдельности - и в том числе, - у Бога неправды нет.
    И называется этот Новый Завет - Новым уже - в отличие от прежнего - декалога - завета на скрижалях завета, -
    а происходящее по истине в Новом Завете - так и есть - Бог вкладывает закон духа жизни в сердца людей - чрез Дух Христов - потому и написано - так однозначно и категорично -

9
    Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
    10
    А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

1
    Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
    2
    потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

- То есть, - этот закон духа жизни и действует в Новом Завете - во Христе и Христом - во внутренности человека - потому и написано для Новозаветних - христиан - вот о двух заветах сразу и идет речь -

22
    но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
    23
    А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
    24
    Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
    25
    по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
    26
    Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
    27
    все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
    28
    Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
    29
    Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

5
    их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
    6
    Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
    7
    и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
    8
    То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.

- Это и есть содержание Нового Завета - в рамках Слова Бога Нового Завета. О чем и речь - что некоторые постоянно обманом своим уводят людей от исполнения для них Нового Завета - который Бог и пообещал дать ранее... - под завет прежний - декалог - служение смертоносным буквам начертанного на камнях завета прежнего, - чтобы они потеряли все благословения Божии для человеков в Новом Завете - во исполнении ими Нового Завета - как Нового Договора с Богом - по истине происходящего - на новых условиях и в новых реалиях - Христом и во Христе.
    Я не стал читать эти ваши опусы, извращающие характер Божий, Которого вы представляете безответственным за Свои Слова... Мне не интересно общаться с хамами на Бога и Христа... Можете мне не отвечать... Всего доброго... Я вышел из темы...
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от proxrista
      - Это вы опять пытаетесь - ссылаясь на назидание Апостола Павла
      Вы сеете раздор, создаёте негативную обстановку на форуме. Бог ясно сказал что пшеница и плевелы до времени Богом определённым растут вместе , вы больше Бога и Его учения? Исполняйте то что вам заповедано .
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от rehovot67
        Я не стал читать эти ваши опусы, извращающие характер Божий, Которого вы представляете безответственным за Свои Слова... Мне не интересно общаться с хамами на Бога и Христа... Можете мне не отвечать... Всего доброго... Я вышел из темы...
        - То есть, вы два завета ныне действующих - декалог и Новый Завет - не признаете...
        Ну а как вы хотели - если вы обманываете людей - открыто подменяя Новый Завет декалогом - заветом на скрижалях прежнем - а вам и слова не скажи...

13

15
        И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

7
        Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.

- Надо признавать Слово Бога и не обманывать людей - что это де не так...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
        Вы сеете раздор, создаёте негативную обстановку на форуме. Бог ясно сказал что пшеница и плевелы до времени Богом определённым растут вместе , вы больше Бога и Его учения? Исполняйте то что вам заповедано .
        - Раздор сеют не говорящие по Слову Бога, а говорящие супротив Слова Бога - и искажающие написанное.
        Так что вы не по адресу...
        Вот вы, например, специально отрицаете - что Иисус Есть Бог пришедший во плоти. Зачем вы это делаете - когда ясно написано -

20
        Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

5
        их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

- Я не знаю... разве что посеять раздор у людей - по этому поводу - чтобы не признавать написанное Слово Бога, мол, вы лично не так понимаете - как написано - и потому так и будет - как вы понимаете...

- Цель Слова Бога Нового Завета - чтобы люди познавали истину - во Христе и Христом.
        А если подменять Слово Бога своей ересью - и не смущаться при этом ни людей, ни Бога... - то как при этом познать истину - которая осуществляется верой в неповрежденное Слово Бога учения Отца Нового Завета? Да никак.
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от proxrista
          - То есть,
          Вы умышленно сталкиваете исповедующих закон с теми кто искуплен от этого закона , вы враг . Апостол писал
          Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
          Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
          (Тит.3:9,10)
          А что тут развели ? Праведен суд на таковых.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от alexey957
            Вы умышленно сталкиваете исповедующих закон с теми кто искуплен от этого закона , вы враг . Апостол писал А что тут развели ? Праведен суд на таковых.
            - Распрей о законе - по закону - о разных тонкостях закона и родословий... -

9
            Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.

- А мы говорим о учении Иисуса Христа и по учению Иисуса Христа - Нового Завета - например -

10
            а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
            11
            А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
            12
            А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
            13
            Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -
            14
            дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
            15
            Братия! говорю по рассуждению человеческому: даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет к нему.
            16
            Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
            17
            Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
            18
            Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию.
            19
            Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
            20
            Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
            21
            Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
            22
            но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
            23
            А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
            24
            Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
            25
            по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

- Так что вы свое неразумение - опять подводите под основание отрицания вами назидания Апостола Павла в Новом Завета - и это я только привел всего один отрывок всего лишь...
            Так что вы начинайте уж сразу выговаривать Отцу за Его учение такое...

Комментарий

• миит
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 1485

Сообщение от proxrista
              - Речь о том - что ныне действуют два завета - декалог - завет на скрижалях - и Новый Завет.
              Для людей и их учений, может и три, четыре действовать завета Сидеть на двух стульях
              Какой в приоритете для Бога Христа и Его детей - вот центральный вопрос.
              "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от миит
                Для людей и их учений, может и три, четыре действовать завета Сидеть на двух стульях
                Какой в приоритете для Бога Христа и Его детей - вот центральный вопрос.
                15

- Здесь очень кратко - но сказано сразу о многом.

- Где вы здесь видите - другие приоритеты?
                Вот и не надо ничего более выдумывать...

Комментарий

• миит
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 1485

Сообщение от proxrista
                  15

- Здесь очень кратко - но сказано сразу о многом.

- Где вы здесь видите - другие приоритеты?
                  Вот и не надо ничего более выдумывать...
                  Не выдумываю, другие выдумывают и отрицают Новый Завет.
                  "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от миит
                    Не выдумываю, другие выдумывают и отрицают Новый Завет.
                    - Вы смотрите на себя - вы будете отвечать пред Богом за ваше личное отрицание Слова Бога - вот прямо берите и сверяйтесь...

Комментарий

• миит
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 1485

Сообщение от proxrista
                      - Вы смотрите на себя - вы будете отвечать пред Богом за ваше личное отрицание Слова Бога - вот прямо берите и сверяйтесь...
                      Любопытно и в чем отрицаю, просветите?

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от proxrista
                        Я кто у вас не будет отвечать , ВЫ ? Вам бы изучить сколько заветов Бог заключал с теми кого Он избрал.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от миит
                          Любопытно и в чем отрицаю, просветите?
                          - А к вам ранее было мало моих сообщений? Перечитывайте...

8
                          Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                          9
                          Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Все ваши ухищрения и хитрости и якобы невосприятие написанного Слова Божия - не спасут от анафемы. Сверяйтесь сами - сами и найдете - тогда сам себе уже лгать и притворяться нет нужды... Все зависит от вас...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                          Я кто у вас не будет отвечать , ВЫ ? Вам бы изучить сколько заветов Бог заключал с теми кого Он избрал.
                          - Полнота учения Иисуса Христа изложена Богом в Слове Божием Нового Завета чрез Апостолов Христовых.
                          Какие вопросы? Мы и говорим - по Новому Завету - вот по разным темам.

Комментарий

• миит
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 1485

Сообщение от proxrista
                            - А к вам ранее было мало моих сообщений? Перечитывайте...

8
                            Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                            9
                            Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Все ваши ухищрения и хитрости и якобы невосприятие написанного Слова Божия - не спасут от анафемы. Сверяйтесь сами - сами и найдете - тогда сам себе уже лгать и притворяться нет нужды... Все зависит от вас...
                            Если вы о ложной глоссолалии, то претензий по поводу подделок не принимаю. Если человек фальшивомонетчик, надо об этом говорить, а не брать и не распространять фальшивые купюры, это преступление. Анафема будет на распространяющих ложь и искажающих Слово Бога.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от миит
                              Если вы о ложной глоссолалии, то претензий по поводу подделок не принимаю. Если человек фальшивомонетчик, надо об этом говорить, а не брать и не распространять фальшивые купюры, это преступление. Анафема будет на распространяющих ложь и искажающих Слово Бога.
                              - Вот именно -

8
                              9

1
                              Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
                              2
                              Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                              3
                              а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.

- Скоро узнаете истинность Слова Божия...

Комментарий

• миит
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 1485

Сообщение от proxrista
                                - Вот именно -

1
                                Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
                                2
                                Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                                3
                                а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.

- Скоро узнаете истинность Слова Божия...

бла-бла-бла это очень грубая подделка под дар Духа Святого. Называть подделку истинным словом Божьем
                                Вы цитируете места Писания, которые к вам отношения не имеют никак. Нет у вас данного дара, только плотская симуляция.

Комментарий

Обработка...