Два завета

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • njgjkm
    Ветеран

• 10 January 2018
    • 2016

Павел говорит о себе вчерашнем -когда он был ревностным фарисеем и считал в то время что он по правде закона непорочен, то есть полностью выполняет закон (Фил.3.5) Так он думал когда был Савлом. Но когда его Христос сделал своим учеником и дал ему новое имя - Павел, то самооценка у него уже совсем другая - я грешник из грешников.. Следуя за Христом, познавая Его бесконечную, безграничную Премудрость уже никогда никто не скажет что - я в законе непорочен. Этот пример (Савл -Павел ) - прототип каждого из нас кто взял в руки Библию и хочет познавать Бога. Пример перехода из первого завета во второй. Все мы сначала Савлы, но надо стремиться стать Павлом.

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

- Ну так вы сейчас - себя и описали - это вы сам и есть и вы так и поступаете.
      Поэтому Бог и дал людям Новый Завет - чтобы они уже жили Христом и во Христе, - это и велит делать закон - Деяния: 3 / 22 - 23.
      То есть, не подчиняясь Новому Завету - вы и есть - нарушитель закона - в квадрате.

- Все христиане - перед вступлением с Богом в Новый Завет - чистосердечно в покаянии с сожалением - признали - что они есть нарушители закона - именно поэтому Бог и дал им возможность - увидев их такое покаяние - жить дальше - в Новом Завете с Богом -

38
      Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
      39
      и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

15
      И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

- Да внимание же, - никто к Богу чистым не приходит.
      А вот уже Новый Завет - как жизнь Христом и во Христе - по заповедям и наставлениям Бога Нового Завета - в Новом Завете - по Новому Завету - в Слове Бога Нового Завета - и совершенствует человека - именно это и есть цель научения по учению Иисуса Христа в Новом Завете всякого человека -

15
      упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,

21
      И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам,
      22
      ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, чтобы представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою,
      23
      если только пребываете тверды и непоколебимы в вере и не отпадаете от надежды благовествования, которое вы слышали, которое возвещено всей твари поднебесной, которого я, Павел, сделался служителем.
      24
      Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,
      25
      которой сделался я служителем по домостроительству Божию, вверенному мне для вас, чтобы исполнить слово Божие,
      26
      тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
      27
      Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,

28
      Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;
      29

для чего я и тружусь и подвизаюсь силою Его, действующею во мне могущественно.

- А вы этому - лично - всячески не покоряетесь.
      Не Новый Завет велит слушаться закон - закон велит слушаться Новый Завет - во всем, - по воле Бога в Слове Его, - именно в этом преемственность одного завета другому, - а не наоборот.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от njgjkm
        Следуя за Христом, познавая Его бесконечную, безграничную Премудрость уже никогда никто не скажет что - я в законе непорочен.
        Сами поняли что написали ?
        Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.
        (Рим.14:14)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

- Два завета - два разных служения и содержания - но оба завета - есть воля Бога Отца - ко исполнению. Причем один завет - закон - велит во всем слушаться другой завет - Новый Завет.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от proxrista
            Причем один завет - закон - велит во всем слушаться другой завет - Новый Завет.
            Выдумки вашего сердца , нет такого чтобы Ветхий завет "велит во всем слушаться другой завет - Новый Завет". Он велит слушаться Христа , Который даст им Новый завет.
            Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, .... Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

о грехе, что не веруют в Меня;
              (От Иоанна 16:9)

22
              но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
              23
              А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
              24
              Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
              25
              по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

- Да - написано -

19
                Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                20
                Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
                21
                Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
                22
                но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                23
                А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                24
                25

4
                Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                5
                Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                6
                но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

9
                Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                10
                Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.

- Написано - что ныне - вместо закона - надо соблюдать Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета -

упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                (К Ефесянам 2:15)

- Для всех - послушных Богу -

21
                Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
                22
                Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                23
                и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте.
                (От Луки 9:35)

46
                Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?

Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                (От Иоанна 14:21)
                Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
                (От Иоанна 15:10)

18
                И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                19
                Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                20
                уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

30
                Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
                31
                ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.

- В том - то все и дело, что вы обманывать людей желаете - а почитать Слово Бога - волю Бога - не желаете. Анафема вас ждет за сие действие - написано навека -

8
                Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                9
                Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- И это Слово Бога - во исполнении заповедей учения Иисуса Христа Нового Завета.
                А о законе написано - отдельно -

12
                А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

13
                (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,

- Но закон - это не Новый Завет. Условия закона - прописаны в Писании.
                Кто в каком завете с Богом состоит - тот этот завет и исполняет.
                Вы - в декалоге с Богом - вот и не надо обманывать людей - вводя во исполнение декалога Иисуса Христа -

15
                И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

- А вы производите наимерзлейшую ложь в мире - говоря всем - что это не так.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от proxrista
                  Вот именно ! То для чего приплетать то что не приводит человека к общению с Богом, к завету через который имеем доступ к Отцу, в одном Духе ?

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

- Причем здесь Писание? Апостол Иоанн - Апостол Нового Завета - и говорит потому о Новом Завете - и в Новом Завете.
                    В Новом Завете речь идет о исполнении Слова Божия учения Иисуса Христа - реченного Святым Духом чрез Апостолов Христовых - нарушая который - вы грех и делаете -

17
                    Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.

8
                    Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                    9
                    Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

9
                    достигая наконец верою вашею спасения душ.
                    10
                    К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
                    11
                    исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
                    12
                    Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.

- Об этом речь.
                    Кто в каком завете с Богом состоит - тот этот завет и исполняет.

- А закон тоже пришел не сразу ...

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от proxrista
                      - Причем здесь Писание?
                      Да потому что оно было только как "детоводитель" ко Христу и только Новый завет где Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очищает совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

- Иисус преподавал учение Отца - это вы и читаете в Новом Завете - чрез Апостолов Христовых, - а на закон ссылался постольку - поскольку, - чтобы разъяснить нечто - по учению Отца.
                        И Иисус учил на фоне Иудейской реальной жизни - понятной в то время окружающим Его Иудеям.
                        Для всего другого - по закону - использовалось в то время Писание.
                        Остальное уже на совести тех - кто исполняет закон.
                        Поэтому - о чем и речь, что законом познается грех - несоответствие поступков людей по закону - самому закону.

1
                        И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:
                        2
                        ибо устроена была скиния первая, в которой был светильник, и трапеза, и предложение хлебов, и которая называется "святое ".
                        3
                        За второю же завесою была скиния, называемая "Святое -святых ",
                        4
                        имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета,
                        5
                        а над ним херувимы славы, осеняющие очистилище; о чем не нужно теперь говорить подробно.

- То есть, на этом примере Апостол Павел разъясняет - не надо в Новом Завете изучать подробно и говорить подробно о неких тонкостях и реалиях закона, - нет в этом нужды и пользы.
                        А что надо изучать и о чем и говорить - и разъясняется в Слове Бога Нового Завета, - тоже очень о многом и разъясняется, - показана преемственность Нового Завета Ветхому Завету - как истинное в прообразности своей.
                        Вот и провозглашается сразу в Новом Завете - и преемственность Ветхому Завету - и преимущественность славы последующего - Нового Завета - над предыдущим - Ветхим Заветом -

6
                        Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                        7
                        Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
                        8
                        то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
                        9
                        Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
                        10
                        То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
                        11
                        Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от proxrista
                          - Иисус преподавал учение Отца
                          Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
                          (Иоан.15:10)

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

- В Новом Завете с Богом христиане живут чрез истину и благодать - произошедшие чрез Иисуса Христа - и закон тут не причем -

17
                            ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

- Закон был дан ранее - чрез Моисея.
                            А вот чтобы жить в истине и благодати произошедших чрез Иисуса Христа - и надо вначале умереть для закона телом Христовым - чтобы перестать жить по плоти - и перейти в служение духа.
                            Вы не сможете одновременно - исполнять закон - то есть, жить по плоти - и пребывать в истине и благодати произошедших чрез Иисуса Христа - пребывать в Новом Завете с Богом.
                            Новый Завет - это Слово Бога - ко исполнению всем христианам - со всеми заповедями и наставлениями Отца в Новом Завете.
                            Новый Завет - это не закон - не декалог, а закон - декалог - это завет на скрижалях, - это не Новый Завет.
                            Вы - или под законом - или в Новом Завете с Богом, - середины нет и усидеть одновременно "на двух стульях" - нельзя.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от proxrista
                              - В Новом Завете с Богом христиане живут чрез истину и благодать - произошедшие чрез Иисуса Христа - и закон тут не причем -

Вам совершенно закрыто что значит благодать на благодать.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

8
                                9

24
                                25

- Вот здесь Бог подтвердил ныне власть Нового Завета Бога над всем и вся.
                                В Новом Завете говорится нечто - и даже многое - и о законе.

Комментарий

Обработка...