Два завета

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • свящ. Евгений Л
    РПЦ

• 03 November 2006
    • 9070

Сообщение от rehovot67
    Значит Господь и апостол Павел учил служить смертоносной букве в Новом Завете? Уважаемый, вы совершенно не понимаете, что эти самые смертоносные буквы будут судить вас и судят каждого на этой земле... Ковчег в Небесном Храме... Посему и сказано ранее: Бойся Бога и заповеди Его соблюдай, ибо в этом всё для человека...

Больше обсуждать ваше незнание Бога, Который не изменяется не буду. Тешьте сами дальше своё самолюбие и беззаконие...

Всего доброго...
    Очень глупое суждение и приписывание ап. Павлу (и Самому Господу) своего заблуждения. (Если не ошибаюсь, то это у иудеев есть дискурсия, что Сам Творец Своему Закону подчиняется))))))).
    Вот давайте рассмотрим, почему заповеди Закона были названы Павлом "смертоносными буквами".
    Потому что они несли простой повтор информации, данной еще Адаму а Раю: "Смертию умрешь."
    Ничем не отличается Закон Моисеев по смыслу от этого приговора Божия.
    Если вы считаете смыслом своей христианской жизни "служение" этой информации, то вы самый несчастный на свете человек.
    А апостол Павел понял эту ситуацию Закона для себя и поблагодарил Бога, за избавление от этого приговора Закона.
    По-этому вы можете оставаться и далее под приговором Закона, но мне непонятно: Зачем вам это нужно?

ПС. "Буквы будут судить вас", - на грани идолопоклонства к материи суждение (скажите, если бы какой православный вдруг сказал: "Иконы будут судить вас!", - вы бы его не сдали в психушку?)
    А вы только что персонифицировали неодушевленные предметы - буквы, и наделили их свойством личности даже с судебными полномочиями. Фантазия у вас просто бушует. И да - отсутствие икон на вас плохо влияет.
    Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 25 September 2018, 03:27 PM.
    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от свящ. Евгений Л
      Очень глупое суждение и приписывание ап. Павлу (и Самому Господу) своего заблуждения. (Если не ошибаюсь, то это у иудеев есть дискурсия, что Сам Творец Своему Закону подчиняется))))))).
      Вот давайте рассмотрим, почему заповеди Закона были названы Павлом "смертоносными буквами".
      Потому что они несли простой повтор информации, данной еще Адаму а Раю: "Смертию умрешь."
      Ничем не отличается Закон Моисеев по смыслу от этого приговора Божия.
      Если вы считаете смыслом своей христианской жизни "служение" этой информации, то вы самый несчастный на свете человек.
      А апостол Павел понял эту ситуацию Закона для себя и поблагодарил Бога, за избавление от этого приговора Закона.
      По-этому вы можете оставаться и далее под приговором Закона, но мне непонятно: Зачем вам это нужно?

ПС. "Буквы будут судить вас", - на грани идолопоклонства к материи суждение (скажите, если бы какой православный вдруг сказал: "Иконы будут судить вас!", - вы бы его не сдали в психушку?)
      А вы только что персонифицировали неодушевленные предметы - буквы, и наделили их свойством личности даже с судебными полномочиями. Фантазия у вас просто бушует. И да - отсутствие икон на вас плохо влияет.
      Чтобы понимать сказанное мною, вам следовало бы сначала понять каким образом человек узнаёт свой конкретный грех... Вам для подсказки опыт апостола Павла в Рим.7:7... И потом вспомните, что нарушители закона будут осуждены к погибели, если не только они не придут ко Христу и не примут Его праведность, выраженную в соблюдении Божьего Закона...
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от proxrista
        - А не надо отрицать истину написанного Слова Божия - истину происходящего.
        Я полностью с вами согласен, закон то есть буква вам ближе чем живое слово Христа , поэтому вы и не можете отрицать истину с вами происходящей.
        Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
        А вы отрекаетесь вместе с законниками от духа , который животворит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от свящ. Евгений Л
        Аминь! Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
        (Рим.7:4)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от rehovot67
          Чтобы понимать сказанное мною, вам следовало бы сначала понять каким образом человек узнаёт свой конкретный грех... Вам для подсказки опыт апостола Павла в Рим.7:7... И потом вспомните, что нарушители закона будут осуждены к погибели, если не только они не придут ко Христу и не примут Его праведность, выраженную в соблюдении Божьего Закона...
          - Речь идет о живущих под законом - как ранее - так и ныне -

20
          Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;

9
          Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
          10
          как написано: нет праведного ни одного;

- То есть, о чем речь идет?

- Если вы верите что Бог есть и ищущим Его воздает - то это не меняет вас лично никак - вы такой же преступник закона - как и все остальные - а о праведности речь идет - как о временном прощении грехов ваших - нарушений вами закона - и это ни в коем случае не дает вам право возгордиться - мол, вы этим отличаетесь от других - всего лишь как получивший прощение незаслуженное - и в свое имя пред Богом, - но при этом вы точно такой же нарушитель закона - делающий дела плоти греховные.
          Об этом и речь.

- Новый Завет только меняет человека - животворит - Христом и во Христе - внимание - во исполнение далее уже заповедей Бога Отца в Новом Завете - по Новому Завету - а не закона - завета прежнего.
          Некоторые Новый Завет исполнять не желают - и оправдавшись Христом - возвращаются опять ко исполнению закона - декалога - завета прежнего - не подчиняются наставлениям и заповедям - во исполнении - по учению Слова Божия Бога Отца в Новом Завете - и теряют потому все, что им дает Новый Завет чрез Иисуса Христа -

4
          Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,

- То есть, - о чем речь?

- Что такой человек уже оправдывается не исполнением наставлений и заповедей Бога в Новом Завете, а исполнением заповедей закона - хоть и обманом своим пытается ссылаться опять на Иисуса Христа - но только бы не делать того, что Господь Иисус им говорит по учению Отца в Новом Завете - наставления и заповеди учения Отца Нового Завета. Но и есть разница между двумя заветами - соответственно - есть разница и в наставлениях и заповедях и в служениях - в каждом из заветов.

- А что написано о праведниках - в Новом Завете - вот как результат пребывания людей в учении Слова Божия Отца Нового Завета?
          Да вот что -

17
          Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
          18
          Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

- Вот и сравните наставление Самого Бога о праведниках - по Писанию - в законе, и в Новом Завете.

- Конечно сатана всячески хитросплетенно препятствует - но только чтобы люди не исполняли Слово Божие учения Отца Нового Завета - чтобы им жить далее Христом и во Христе - по Новому Завету Бога с людьми.

- Вы лично уже не скажите Богу - что вам этого никто ранее не говорил... - не предупреждал лично вас об этом.
          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от proxrista
            - Новый Завет только меняет человека - животворит - Христом и во Христе - внимание - во исполнение далее уже заповедей Бога Отца в Новом Завете - по Новому Завету - а не закона - завета прежнего.
            Некоторые Новый Завет исполнять не желают - и оправдавшись Христом - возвращаются опять ко исполнению закона - декалога - завета прежнего - не подчиняются наставлениям и заповедям - во исполнении - по учению Слова Божия Бога Отца в Новом Завете - и теряют потому все, что им дает Новый Завет чрез Иисуса Христа -
            Читаем Библию:

19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
            (Откр.11:19)

3 За второю же завесою была скиния, называемая "Святое-святых",
            4 имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета,
            (Евр.9:3,4)

На скрижалях завета написаны Иисусом Христом 10 заповедей....
            Вы не вошли в Новый завет Иисуса Христа с домом Израиля и домом Иуды, потому отвергли критерий Его праведности выраженной в Декалоге:

7 Послушайте Меня, знающие праведность, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь.
            (Ис.51:7)

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
            32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
            33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
            34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
            (Иер.31:31-34)
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Ведь что может дать тебе Моисеев закон и зачем он вообще нужен, если он:

не оправдывает и не спасает Рим.3:20; Гал.2:21 ;

не приводит ни кого к совершенству Евр.7:19; Евр.9:9,10; Евр.10:1 и далее;

в законе заключена сила греха1Кор.15:55,56 ;

посредством закона теряется связь с Христом Гал.5:4;

если законом оправдание, значит Христос напрасно умер Гал.2:21;

закон бессилен, немощен и бесполезен Рим.8:3; Евр.7:12-18;

он дан был временно, до пришествия Христа Гал.3:24,25; Гал. 3:19 ;

исполняющие закон, бездуховные люди, не имеющие Духа Святого; Гал.5:18; 3:2-5;

он несёт смерть Исх.31:15; 21:12-17;

он упразднён, конец ему Христос Рим.10:4; Еф.2:15; Кол.2:14; Евр.8:13; 2Кор.5:17; Евр.7:12-18;

посредством закона человек отпадает от Христовой благодати Гал.5:4;

апостолы не призывали христиан исполнять закон Деян.15:24; Деян.15:28,29;

бывшие подзаконные умерли для ветхозаветного закона чтобы жить по учению Христа Рим.7:4-6; Гал.2:19-21;

законом только познаётся грех Рим.3:20, хотя познать грех можно из книг НЗ;

находящиеся под законом люди и не исполняющие его весь, находятся под проклятием Гал.3:10,11;

закон дан людям временно до прихода Христа, с Его приходом бывшие законники уже не под законом Гал.3:24,25; Гал. 3:19;

закон не несёт радость, а производит гнев; Рим.4:15

с появлением закона умножился грех, а сила греха - закон; 1Кор.15:56; Рим.5:20.

грех господствует над законниками; Рим.6:14;

закон бессилен исправить человека и поставить его на истинный путь Рим.8:3.

закон положен был только для нечестивых, но не для праведников 1Тим.1:9-10

Задумайся, стоит ли терять спасение не приняв Христа и Его закон, или оставаться под проклятием ветхого закона?

- Надо понимать, - что это все разъясняется Богом - в Новом Завете - когда Новый Завет уже действует - в сравнении с Новым Заветом Бога - по учению Отца - Новый Завет учения Отца неимоверно славнее закона Отца - завета прежнего -

4
              Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
              5
              не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
              6
              Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
              7
              Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
              8
              то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
              9
              Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
              10
              То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
              11
              Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от rehovot67
                Читаем Библию:
                Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
                это есть тень будущего, а тело - во Христе.
                (Кол.2:16,17)
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от rehovot67
                  Читаем Библию:

19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.

4 имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета,

Вы не вошли в Новый завет Иисуса Христа с домом Израиля и домом Иуды, потому отвергли критерий Его праведности выраженной в Декалоге:

7 Послушайте Меня, знающие праведность, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь.

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                  32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                  33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                  34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
                  (Иер.31:31-34
                  надёргал цитат из контекста и подогнал под свою догму

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от rehovot67
                    Читаем Библию:

(Иер.31:31-34)

- Ну так о чем и речь - что Новый Завет - это не декалог - не завет прежний.
                    Вы лично хотите быть судимы по декалогу. Как хотите - так и будет лично с вами. Какие вопросы?
                    А христиане пребывают с Богом в Новом Завете с Богом - вот и не надо подменять Новый Завет заветом прежним - обманом вашим.
                    Бог в Новом Завете вкладывает в человека - закон духа жизни - а не декалог -

1
                    Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                    2
                    потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

9
                    Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                    10
                    А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

- А вы обманываете людей - будто бы речь идет о законе заповедей - для которого христиане умерли уже один раз телом Христовым - при принятии водного крещения во Имя Иисуса Христа - в смерть Его крестились - и освободились потому от закона заповедей - чтобы служить Богу не по ветхой букве - что приводите вы - декалог - а в служении духа - по закону духа жизни -

1
                    Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
                    4
                    Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                    5
                    Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                    6
                    но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

- Вы обманом своим - постоянно - утверждаете - что это якобы не так - прямо противитесь Слову Бога. Вам не стыдно так делать?

- То есть, в Новом Завете речь идет о законе духа жизни - дух жив для праведности - внимание - во исполнении заповедей и наставлений Бога в Новом Завете - по Новому Завету.

- Вот потому христиане и не бояться поношений - от таких как вы...
                    А вы прямо отвергаете Слово Бога - о двух заветах - и что первый завет был не совершенен - и условия Нового Завета - да внимание же - в Новом Завете Богом и изложены и заповеданы - ко исполнению.
                    Что вы и не хотите никак допустить - чтобы люди исполняли Слово Божие Нового Завета - в этом и весь ваш смысл - и таких как вы - обманом вашим увести людей от исполнения Нового Завета Бога Отца - под предлогом завета прежнего...
                    сатанинский обман... - прямое противление Богу Отцу - пот хитросплетенным предлогом - якобы возврату к завету прежнему - чтобы было легче обманывать людей -

24
                    Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                    25
                    по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

26
                    Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                    27
                    все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                    28
                    Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                    29
                    Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

- И это Слово Бога - как семя - живет в сердцах христиан Нового Завета - чтобы приносить мирный плод праведности - и вам сего не сокрыть от людей и не изменить. Притча о сеятеле...
                    Вы только и можете - что пытаться обмануть... - говоря что это, мол, якобы не так...
                    Последний раз редактировалось proxrista; 28 September 2018, 01:20 AM.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от alexey957
                      Я читал о вашем отце.
                      - Вы отрицаете что Иисус Есть Бог пришедший во плоти - и Бог это сейчас видит - и как вы свою вину перекладываете на меня - пред другими людьми - Бог тоже это видит...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                      17
                      Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.

- Что такое - всякая неправда?
                      Нарушение закона - частный случай всякой неправды.
                      Апостол Павел как раз и разъяснял - предназначение закона - познавать человеку греховность свою - оживлять грех в греховном человеке... Потому что только Бог не искушается злом...

- Когда люди приходят ко Христу - то и подчиняются словам учения Иисуса Христа Нового Завета - чему вы лично всячески противитесь...
                      И не смотрите на учителей ваших... - ибо каждый даст ответ пред Богом за себя и за свой обман других людей в воле Бога, -
                      и ваше личное искажение Слова Бога - обманом - чтобы только людям не исполнять Слово Бога Нового Завета - вас лично к наказанию - анафемой - и подводит -

8
                      Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                      9
                      Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- То есть, отрицая обязательность исполнения Слова Божия Нового Завета - по пришествии веры во Христа Иисуса - ныне - вы и искажаете волю Бога в Слове Его - чрез Апостолов Христовых реченную всем народам земли - по поручению Бога.
                      То есть, Бог велел - не вам поучать других людей и самих Апостолов Христовых - что да как, - а вас поучать Апостолам Христовым - в безоговорочном подчинении вашем лично словам учения Иисуса Христа Нового Завета -

22
                      Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                      23
                      и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- И никуда вы от этого не денетесь - или подчинитесь во всем словам учения Иисуса Христа Нового Завета, или подпадете под истребление - согласно этому обетованию Бога. Факт.

- Видите - как все просто ныне?
                      И не надо даже оглядываться и на декалог...

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от proxrista
                        Вы лично хотите быть судимы по декалогу.
                        Все будут судимы и судятся этим незыблемым Законом, который Иисус Христос написал на каменных скрижалях, положенных потом в ковчег Завета... Вы не исключение. Посему, не обольщайтесь, что ваша вера в беззаконие будет вменена вам во спасение... Если вы и заключили завет, то только не со Христом. Это факт... Ваше цитирование Библии нужно, чтобы попытаться оправдать ваше беззаконие... Но Господь смотрит на сердце человека, а вы не хотите Христовой праведности, которая выражена Законом в сердце...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                        17
                        Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
                        Ваш грех к смерти, потому что вы лжёте без зазрения совести..., заявляя, что я противлюсь учению Иисуса Христа. Однозначно могу сказать вам, что вы это учение и не узнали..., ибо вы отвергли Автора Декалога...

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от rehovot67
                          Все будут судимы и судятся этим незыблемым Законом, который Иисус Христос написал на каменных скрижалях, положенных потом в ковчег Завета... Вы не исключение. Посему, не обольщайтесь, что ваша вера в беззаконие будет вменена вам во спасение... Если вы и заключили завет, то только не со Христом. Это факт... Ваше цитирование Библии нужно, чтобы попытаться оправдать ваше беззаконие... Но Господь смотрит на сердце человека, а вы не хотите Христовой праведности, которая выражена Законом в сердце...

- - - Добавлено - - -

Ваш грех к смерти, потому что вы лжёте без зазрения совести..., заявляя, что я противлюсь учению Иисуса Христа. Однозначно могу сказать вам, что вы это учение и не узнали..., ибо вы отвергли Автора Декалога...
                          - Иисус Христос выкупил всех послушных Ему смертью Своей безвинной из власти и руководства закона - это и есть основа вступления людей в Новый Завет с Богом - из завета прежнего - декалога.
                          А вы говорите ересь - вашу личную - противник Богу - утверждая что это не так.
                          Христиане исполняют Слово Божие Нового Завета Отца - наставления и заповеди Бога в Новом Завете - чему вы лично и не покоряетесь - пытаясь подменить обманом вашим Новый Завет опять заветом первым - декалогом.
                          Хотите отвечать по декалогу? Какие вопросы? Бог вас видит сейчас - как вы упорно противитесь Его Праведности Нового Завета - будете отвечать как и хотите - для таких как вы в Новом Завете и ныне написано -

12
                          А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

- Но причем здесь вера во Христа - когда по пришествии веры христиане уже не под руководством закона находятся - а под руководством Слова Божия учения Отца Нового Завета - вот начиная с молитвы Отче наш...

- Лично к вам приводят Слово Божие - а не просто цитируют Библию - дабы вы спаслись - а не умерли - по закону.

- Вот вы понимаете - что вы лично никто в Слове Бога - христиане верят Богу - а не человекам - преступно уводящим их - христиан - обманом своим из Нового Завета с Богом.
                          Внимание - в Новый Завет каждый человек вступает - уже - во искуплении его от закона - завета прежнего - смертью за него - вместо него - Иисуса Христа безвинного - и на суд потому - по закону - он - вступивший с Богом в Новый Завета - не приходит - потому и написано -

38
                          Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
                          39
                          и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

- А вы вот кто такой - чтобы отрицать это?

Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                          (От Иоанна 5:24)

22
                          но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                          23
                          А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                          24
                          25
                          26
                          27
                          28
                          Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                          29

- Вы бестыжий человек - обманываете людей - да еще в чем? В воле Бога - подменяете волю Бога своей личной волей, - вы это хоть понимаете?
                          Ложь ваша - от бесстыдтства вашего - прямо отрицать Слово Бога - пред Богом и людьми, - пред Богом вам это говорю.
                          Что может быть постыднее в этом мире - как уводить людей от исполнения ими Нового Завета Бога - за который Сам Бог и пострадал - безвинно - чтобы было возможно людям вступить с Богом в Новый Завет - во искуплении их смертью безвинной Иисуса Христа Бога пришедшего во плоти - от преступлений закона - завета прежнего - первого - дабы люди имели жизнь вечную?

15
                          И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

- Вы понимаете, что вы вот не сможете ссылаться пред Богом на учителей ваших - научивших вас этому, - это уже вы лично говорите другим людям нечто вопреки воле Бога, - вы лично и будете отвечать пред Богом за обман ваш.
                          Бог говорит вот так - как написано в Новом Завете - для христиан - в Слове Его Нового Завета, - а вы говорите христианам - что это не так - как написано в Слове Бога Нового Завета.

- Не устаю поражаться таким как вы - смелым - пред Богом отрицающим Слово Его...

- Ну а теперь и скажите - причем здесь я - когда вам приводится Слово Бога - а это вы искажаете и отвергаете Слово Его??
                          Последний раз редактировалось proxrista; 29 September 2018, 12:34 PM.

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от proxrista
                            - Иисус Христос выкупил всех послушных Ему смертью Своей безвинной из власти и руководства закона - это и есть основа вступления людей в Новый Завет с Богом - из завета прежнего - декалога.
                            А вы говорите ересь - вашу личную - противник Богу - утверждая что это не так.
                            Христиане исполняют Слово Божие Нового Завета Отца - наставления и заповеди Бога в Новом Завете - чему вы лично и не покоряетесь - пытаясь подменить обманом вашим Новый Завет опять заветом первым - декалогом.
                            Хотите отвечать по декалогу? Какие вопросы? Бог вас видит сейчас - как вы упорно противитесь Его Праведности Нового Завета - будете отвечать как и хотите - для таких как вы в Новом Завете и ныне написано -

12
                            А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

- Но причем здесь вера во Христа - когда по пришествии веры христиане уже не под руководством закона находятся - а под руководством Слова Божия учения Отца Нового Завета - вот начиная с молитвы Отче наш...

- Лично к вам приводят Слово Божие - а не просто цитируют Библию - дабы вы спаслись - а не умерли - по закону.

- Вот вы понимаете - что вы лично никто в Слове Бога - христиане верят Богу - а не человекам - преступно уводящим их - христиан - обманом своим из Нового Завета с Богом.
                            Внимание - в Новый Завет каждый человек вступает - уже - во искуплении его от закона - завета прежнего - смертью за него - вместо него - Иисуса Христа безвинного - и на суд потому - по закону - он - вступивший с Богом в Новый Завета - не приходит - потому и написано -

38
                            Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
                            39
                            и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

- А вы вот кто такой - чтобы отрицать это?

Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                            (От Иоанна 5:24)

22
                            но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                            23
                            А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                            24
                            25
                            26
                            27
                            28
                            29

- Вы бестыжий человек - обманываете людей - да еще в чем? В воле Бога - подменяете волю Бога своей личной волей, - вы это хоть понимаете?
                            Ложь ваша - от бесстыдтства вашего - прямо отрицать Слово Бога - пред Богом и людьми, - пред Богом вам это говорю.
                            Что может быть постыднее в этом мире - как уводить людей от исполнения ими Нового Завета Бога - за который Сам Бог и пострадал - безвинно - чтобы было возможно людям вступить с Богом в Новый Завет - во искуплении их смертью безвинной Иисуса Христа Бога пришедшего во плоти - от преступлений закона - завета прежнего - первого - дабы люди имели жизнь вечную?

15
                            И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

- Вы понимаете, что вы вот не сможете ссылаться пред Богом на учителей ваших - научивших вас этому, - это уже вы лично говорите другим людям нечто вопреки воле Бога, - вы лично и будете отвечать пред Богом за обман ваш.
                            Бог говорит вот так - как написано в Новом Завете - для христиан - в Слове Его Нового Завета, - а вы говорите христианам - что это не так - как написано в Слове Бога Нового Завета.

- Не устаю поражаться таким как вы - смелым - пред Богом отрицающим Слово Его...

- Ну а теперь и скажите - причем здесь я - когда вам приводится Слово Бога - а это вы искажаете и отвергаете Слово Его??
                            Оставайтесь дальше со свей ложью... Вы не знаете даже почему Иисус Христос пошёл на смерть ради каждого человека...
                            Ваш грех ко смерти - факт вашей лжи был представлен вам... Далее можете не отвечать мне, я отправил вас в игнор, как лжеца и тролля. Если пожелаете извиниться за свою ложь - пишите в личное сообщение. Я сниму свой игнор с вас...
                            Благословений...

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от rehovot67
                              Оставайтесь дальше со свей ложью... Вы не знаете даже почему Иисус Христос пошёл на смерть ради каждого человека...
                              Ваш грех ко смерти - факт вашей лжи был представлен вам...
                              Далее можете не отвечать мне, я отправил вас в игнор, как лжеца и тролля. Если пожелаете извиниться за свою ложь - пишите в личное сообщение. Я сниму свой игнор с вас...
                              Благословений...
                              - Ну вот видите сами - вы не знаете - что такое грех к смерти второй - по Слову Бога, и не признаете Слово Бога - приведенное уже к вам лично.
                              И опять получается - что мое слово - против вашего... - это вы так думаете...
                              Вы противник Слову Бога - Его Слово против вашего...

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от proxrista
                                - Ну вот видите сами - вы не знаете - что такое грех к смерти второй
                                По тому как вы себя ведёте и как искажаете Его слово вы точно не понимаете да и не знаете ничего о смерти второй иначе покаялись и не писали бесовщины.

Комментарий

Обработка...