Два завета

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от proxrista
    [I][U]- Вы так себя ведете - будто бы это я так наставил
    Вы и отрицаете истину своим не пониманием действительности, ваши посты и отсутствие Святого Духа в вас этому свидетели. Нет служения двух законов в Новом завете .
    не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от alexey957
      Вы и отрицаете истину своим не пониманием действительности, ваши посты и отсутствие Святого Духа в вас этому свидетели. Нет служения двух законов в Новом завете .
      - Это ваше личное мнение обо мне - мнение человека отрицающего написанное Слово Бога - что Иисус Есть Бог.

- Причем здесь - служение двух законов?
      Кто в каком завете с Богом состоит - тот этот именно завет и исполняет - и по тому завету отвечает пред Богом - за исполнение.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• njgjkm
        Ветеран

• 10 January 2018
        • 2016

Почему человек не может сразу сам , по своему уму пребывать и исполнять Закон Божий. Завет Божий - Духовен. Закон и Заповеди -Духовны, а человек душевен. Может ли душа наша сразу понять Духовный Закон ??? Нет, вот почему и появляется в нашем, человеческом восприятии -ЗАКОН ОСЛАБЛЕННЫЙ ПЛОТЬЮ, то есть нашим умом. Но сам то Закон Божий остается ДУХОВНЫМ !!! Человек вступает в ЗАВЕТ с Богом не поняв Духовной сути Закона - этот Завет и назван в Библии - ВЕТХИМ !! Александр 957 привел верный довод -не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Для чего посылается человеку Сын - то есть Дух Божий... НЕ НАРУШИТЬ ПРИШЕЛ Я ЗАКОН, А ИСПОЛНИТЬ !!!!!! Вот почему без Христа, без Его Откровений, без Его ИЗЪЯСНЕНИЙ, без Его научения нас ДУХОВНОМУ смыслу -мы, люди никогда не поймем Закона, а будем делать так как нам подсказывает наша мудрость (наша жена) не понимая что мы не пребываем в том-ДУХОВНОМ Законе а пребываем в ОПУЩЕННОМ, ОСЛАБЛЕННОМ нашим умом Законе (по нашим понятиям судим о нем). Получая ОТКРОВЕНИЯ от Христа, которые нам открывают глаза(как тем двум шедшим в Эммаус) мы вступаем в НОВЫЙ ЗАВЕТ с Богом -через Иисуса Христа !!!! Заметьте не сами по себе, а через Христа -Он единственный ПОСРЕДНИК между Богом и человеком !!!! Об Этом кричит Библия, но мало кто слышит к сожалению !!! Мира всем .

- - - Добавлено - - -

И это наступает в человеке только тогда - ...когда Бог благоволил открыть во мне Сына своего,.... как пишет Апостол Павел Галатам. А до этого Павел кто был, в каком завете с Богом пребывал или вообще не признавал Бога ??? В ЗАКОНЕ - НЕПОРОЧНЫЙ ... !!!! Как сам думал, так все фарисеи думают ( а ведь это мы, каждый из нас до определенного времени )

- - - Добавлено - - -

И если это наступило в вас - то и спрашивайте Христа, ИСПОВЕДУЙТЕ ЕГО, задавайте Ему вопросы по Библии, учитесь у Него - к вам ПРИШЕЛ УЧИТЕЛЬ, радуйтесь и общайтесь с Ним - вечеряйте, беседуйте пребывая с Ним в Его - НОВОМ ЗАВЕТЕ !!! Что мешает ??? Только тупые укоренившиеся знания об этом которые мы вбили в себя с детства -людская молва, людские НЕЗНАНИЯ БОГА !!!

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от njgjkm
          Почему человек не может сразу сам , по своему уму пребывать и исполнять Закон Божий. Завет Божий - Духовен. Закон и Заповеди -Духовны, а человек душевен. Может ли душа наша сразу понять Духовный Закон ??? Нет, вот почему и появляется в нашем, человеческом восприятии -ЗАКОН ОСЛАБЛЕННЫЙ ПЛОТЬЮ, то есть нашим умом. Но сам то Закон Божий остается ДУХОВНЫМ !!! Человек вступает в ЗАВЕТ с Богом не поняв Духовной сути Закона - этот Завет и назван в Библии - ВЕТХИМ !! Александр 957 привел верный довод -не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Для чего посылается человеку Сын - то есть Дух Божий... НЕ НАРУШИТЬ ПРИШЕЛ Я ЗАКОН, А ИСПОЛНИТЬ !!!!!! Вот почему без Христа, без Его Откровений, без Его ИЗЪЯСНЕНИЙ, без Его научения нас ДУХОВНОМУ смыслу -мы, люди никогда не поймем Закона, а будем делать так как нам подсказывает наша мудрость (наша жена) не понимая что мы не пребываем в том-ДУХОВНОМ Законе а пребываем в ОПУЩЕННОМ, ОСЛАБЛЕННОМ нашим умом Законе (по нашим понятиям судим о нем). Получая ОТКРОВЕНИЯ от Христа, которые нам открывают глаза(как тем двум шедшим в Эммаус) мы вступаем в НОВЫЙ ЗАВЕТ с Богом -через Иисуса Христа !!!! Заметьте не сами по себе, а через Христа -Он единственный ПОСРЕДНИК между Богом и человеком !!!! Об Этом кричит Библия, но мало кто слышит к сожалению !!! Мира всем .

- - - Добавлено - - -

И это наступает в человеке только тогда - ...когда Бог благоволил открыть во мне Сына своего,.... как пишет Апостол Павел Галатам. А до этого Павел кто был, в каком завете с Богом пребывал или вообще не признавал Бога ??? В ЗАКОНЕ - НЕПОРОЧНЫЙ ... !!!! Как сам думал, так все фарисеи думают ( а ведь это мы, каждый из нас до определенного времени )

- - - Добавлено - - -

И если это наступило в вас - то и спрашивайте Христа, ИСПОВЕДУЙТЕ ЕГО, задавайте Ему вопросы по Библии, учитесь у Него - к вам ПРИШЕЛ УЧИТЕЛЬ, радуйтесь и общайтесь с Ним - вечеряйте, беседуйте пребывая с Ним в Его - НОВОМ ЗАВЕТЕ !!! Что мешает ??? Только тупые укоренившиеся знания об этом которые мы вбили в себя с детства -людская молва, людские НЕЗНАНИЯ БОГА !!!
          - Вот вы знаете - начните читать Новый Завет - научаться у Бога - там есть ответы на все эти ваши вопросы - и о законе - который Бог вселяет в сердца людей в Новом Завете, и о законе смертоносных букв там все сказано.
          А так - вы задаете сразу многие вопросы - но они не точны - вот в самой формулировке уже - потому что ваше незнание и непонимание написанного - и корректирует неправильность ваших вопросов.
          Вы сразу должны понять - что есть человек с толикой ума своего - и Есть Бог - и то, что Бог вкладывает в человека чрез Слово Свое - это некая "фантастика" для ума человека - не вмещается все сразу - вот как муравей не может рассуждать о работе двигателя внутрннего сгорания.
          Поэтому и надо - терпеливо научаться в Слове Бога - а Бог в Слове Своем уже ответил на все ваши вопросы.

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от njgjkm
            Почему человек не может сразу сам , по своему уму пребывать и исполнять Закон Божий.
            Ну почему же не может?
            Вы сначала прочтите весь закон - что именно надо исполнять - чтобы хотя бы узнать - затем запомнить - и исполнять - помня при этом, что нарушив одно - вы виноваты уже во всем.
            Законом человек познает свою греховность.

Комментарий

• njgjkm
              Ветеран

• 10 January 2018
              • 2016

Рад за вас если при помощи закона вы познаете свою греховность. Впереди у вас покаяние в вашей греховности, а за тем встреча со Христом который и даст вам изъяснение Духовное всего того что вы прочитали и изучили в Библии, понимая пока только своим умом, своей мудростью - своей женой. Получив знания от Него вы сильно удивитесь разности ваших и Христовых понятий . Сравните их и у вас изменится знание о Христе, то есть сбудутся слова Ап. Павла -И ЕСЛИ ЗНАЛИ ХРИСТА ПО ПЛОТИ (по уму своему) НЫНЕ НИКОГО НЕ ЗНАЕМ !!! С этого момента Христос для вас станет только Духом Божьим -каковым он и был всегда.... ИИСУС ХРИСТОС ВЧЕРА, СЕГОДНЯ И ВОВЕКИ ТОТ ЖЕ !!!!

- - - Добавлено - - -

Вы пишите - Законом человек познает свою греховность, а когда человеку познавать ЗАКОН СВОБОДЫ И СОВЕСТИ ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ ??? Когда человек приступает исполнять Закон Духовный , многократно читая об этом в Библии , что Закон Духовен и исполнить его можно только при помощи Иисуса Христа и только после того как Он -Христос объяснит Духовный смысл !!! А без Христа в человеке работает ЗАКОН ОСЛАБЛЕННЫЙ ПЛОТЬЮ - который НЕВЫПОЛНИМ !!! Так может ли человек исполнить Закон сам по себе, своими знаниями ??? Так что ваша самоуверенность противоречит Библии, даже букве Писания, не говоря уж о Духовном смысле. К сожалению.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от njgjkm
                Рад за вас если при помощи закона вы познаете свою греховность. Впереди у вас покаяние в вашей греховности, а за тем встреча со Христом который и даст вам изъяснение Духовное всего того что вы прочитали и изучили в Библии, понимая пока только своим умом, своей мудростью - своей женой. Получив знания от Него вы сильно удивитесь разности ваших и Христовых понятий . Сравните их и у вас изменится знание о Христе, то есть сбудутся слова Ап. Павла -И ЕСЛИ ЗНАЛИ ХРИСТА ПО ПЛОТИ (по уму своему) НЫНЕ НИКОГО НЕ ЗНАЕМ !!! С этого момента Христос для вас станет только Духом Божьим -каковым он и был всегда.... ИИСУС ХРИСТОС ВЧЕРА, СЕГОДНЯ И ВОВЕКИ ТОТ ЖЕ !!!!

- - - Добавлено - - -

Вы пишите - Законом человек познает свою греховность, а когда человеку познавать ЗАКОН СВОБОДЫ И СОВЕСТИ ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ ??? Когда человек приступает исполнять Закон Духовный , многократно читая об этом в Библии , что Закон Духовен и исполнить его можно только при помощи Иисуса Христа и только после того как Он -Христос объяснит Духовный смысл !!! А без Христа в человеке работает ЗАКОН ОСЛАБЛЕННЫЙ ПЛОТЬЮ - который НЕВЫПОЛНИМ !!! Так может ли человек исполнить Закон сам по себе, своими знаниями ??? Так что ваша самоуверенность противоречит Библии, даже букве Писания, не говоря уж о Духовном смысле. К сожалению.

- Послушайте, - что закон духовен - а человек плотян - это Апостол Павел объясняет в одном месте - как законом познается грех - заповедью закона.
                Духовен закон - потому что закон есть Слово Божие - сбывающееся.

- В том то все и дело - что по пришествии веры во Христа Иисуса человек переходит под руководство Нового Завета - вот из завета прежнего - из закона -

23
                А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                24
                Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                25
                по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

- И уже в Новом Завете - исполняя заповеди и наставления Бога в Новом Завете - человек и возрастает в Господе.

- Вы наверно удивитесь - но все знание - которое надо человеку осилить - и есть Слово Бога Нового Завета - Дух Святой учит человека - дает разумение человеку - по Слову Бога Нового Завета.
                И даже более того - Сам Бог провозгласил анафему - если кому - то вздумается искажать Слово Бога Нового Завета.
                Поэтому и написано - вот вступившим уже с Богом в Новый Завет -

1
                Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
                2
                как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
                3
                ибо вы вкусили, что благ Господь.

- Впитывать в себя Слово Бога Нового Завета - как молоко матери - чтобы возрастать. Слово Бога Нового Завета есть четкая и конкретная некая инструкция - что и как человеку надо делать. И это не сокрыто ни от кого - Новый Завет в Синодальном переводе для русскоязычных - сейчас у вас в руках... Дерзайте...

- Закон - это завет первый - суть содержание первого завета, учение Отца - это суть содержание Нового Завета.
                В Новый Завет человек вступает во искуплении его из завета первого смертью Иисуса Христа -

15
                И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

- Как законом человек познает грех -

20
                потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

- Так учением Иисуса Христа Нового Завета - человеком познается праведность - рабство праведности -

17
                Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                18
                Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
                Последний раз редактировалось proxrista; 13 October 2018, 11:16 AM.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от proxrista

- Причем здесь - служение двух законов?
                  Кто в каком завете с Богом состоит - тот этот именно завет и исполняет - и по тому завету отвечает пред Богом - за исполнение.
                  Вы когда пишите , хотя бы для себя фиксировали что пишите .Нет вообще на сегодня двух заветов , есть один - Новый и других нет.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• njgjkm
                    Ветеран

• 10 January 2018
                    • 2016

Вы цитируете Библию ....- В том то все и дело - что по пришествии веры во Христа Иисуса человек переходит под руководство Нового Завета - вот из завета прежнего - из закона - 23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                    24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; 25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.... и хочу задать вам вопрос - значит хорошо знали и исполняли закон так как сами понимали, а вера еще не пришла, тем более не открылась еще, и тем более что ее ОТКРЫВАЕТ в человеке Бог по своему изволению.. ... Когда же Бог.. открыл во мне СЫНА СВОЕГО... Так КТО такой ВЕРА и КТО ЕГО - ВЕРУ во мне открывает ???? Смысл улавливаете ??? Сам человек назначает себя, считает себя верующим, -а в действительности это пока время в нем.. = до того времени, ,как надлежало ОТКРЫТЬСЯ ВЕРЕ. Бог еще не благоволил открыть в нем СЫНА СВОЕГО, а человек всем говорит что он имеет веру, что он верующий. Как же так ? И себе врет и другим получается не понимая и не осознавая этого. Христа -Сына в нем Бог не открыл, то есть ВЕРА в нем не открылась еще, он еще под узами, под стражею закона, в заключении, под Писанием - которое всех ЗАКЛЮЧИЛО ПОД ГРЕХОМ ( в застенках, в заключении) но при этом сам твердит всем вокруг что он верующий . Видите - два разных уровня понимания вопроса о ВЕРЕ : первый наш -душевный , человеческий, а второй Божий Духовный. Это как если задать два вопроса человеку: 1) Вы верите в существование Бога ??? и 2) Вы верите Богу ??? Два смысла стоят за этими вопросами.

Комментарий

• njgjkm
                      Ветеран

• 10 January 2018
                      • 2016

Порассуждаем дальше .. 15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете,... Получается что пока я находился в первом завете с Богом, то есть читал Библию, понимал Бога своим умом и делал так как я считал верным и правильным, то есть был в законе НЕПОРОЧНЫМ и от буквы Писания не отступал ни на шаг ни на букву Закона... - я получается продолжал оставаться верным рабом греха и оценка мне от Иоанна Крестителя - Ангела Божьего -ПОРОЖДЕНИЕ ЕХИДНЫ !!!! Что и получили фарисеи знающие Закон наизусть и выполняющие его беспрекословно, думая что они в точности исполняют волю Божью -исполняют Закон. И заметьте - все это происходит с человеком до ПРИШЕСТВИЯ ХРИСТА, а искупление от этих преступлений происходит только после смерти Христа во мне, после Его распятия во мне и второй раз -то есть ДВАЖДЫ распинать в СЕБЕ Христа -Сына Божьего ни мне и никому из людей не дано Богом (Евреям 6.6) Дважды не дано, только ЕДИНОЖДЫ и заметьте где ??? В СЕБЕ !!!!!!

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от alexey957
                        Вы когда пишите , хотя бы для себя фиксировали что пишите .Нет вообще на сегодня двух заветов , есть один - Новый и других нет.
                        - Видите ли - закон и поныне подзаконных всего мира подводит в покаянии во имя Иисуса Христа пред Богом - ко Христу и к Новому Завету - и для каждого из этих людей и поныне верно сие -

15
                        И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

- Ибо написано и по сей день -

18
                        Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

19
                        Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,

- А вы вот - кто такой - чтобы отрицать это?
                        Вы перевод своей библии уже представили человечеству?

- У меня такое впечатление - что я беседую с человеком - абсолютно не знающего написанное - или - специально искажающего написанное - вот своей волей - чтобы обманывать людей.
                        Потому что - ну вот если не знает еще человек элементарно - что написано в Новом Завете - и послушает вас - то как он изобличит вашу ересь?
                        Поэтому Бог и заповедал всем - оставить времена неведения - покаяться и научаться в Слове Бога - чтобы не идти на поводу таких как вы - которые говорят что угодно - но лишь бы - внимание - не по написанному Слову Бога - они, мол, одаренные чем - то там и поэтому и могут уже говорить свою ересь безнаказанно у Бога...

- А теперь и представьте себе - что если бы вы все - таки знали элементарно написанное и уже понимали бы нечто в Слове Бога - тогда можно было бы идти уже дальше - более глубже рассуждать по Слову Бога - Бог же не просто так все это написал в Слове Своем чрез пророков Своих...

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от njgjkm
                          ... то есть был в законе НЕПОРОЧНЫМ и от буквы Писания не отступал ни на шаг ни на букву Закона... - я получается продолжал оставаться верным рабом греха ...

- Дело в том, что Павел признал себя первым грешником - нарушившим ранее закон - и далее он понял почему это все так с ним происходило, - но когда он пишет - что стал подзаконен Христу - и потому только пред законом стал непорочен, - потому что исполнил заповедь закона - слушаться учения Иисуса Христа Нового Завета - во всем, - ибо конец закона - Христос - к праведности всякого верующего.
                          Исполнение заповеди закона - слушаться учения Иисуса Христа Нового Завета - во всем - и производит непорочность пред законом - и по факту смерти для закона смертью тела Христова - как непорочного Агнца, - и по определению происходящего уже с человеком далее - в истине Нового Завета -

17
                          Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                          18
                          Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от proxrista
                            - Видите ли - закон и поныне подзаконных всего мира подводит в покаянии во имя Иисуса Христа пред Богом
                            У вас что не пост то перл. Когда это закон подводил к покаянию если он осуждение греха ? Вы перепутали с детоводительством, любите глупости писать.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

- Первый завет - это декалог - и преступления - суть нарушения закона.
                              В Новый Завет и вступают - во искуплении из первого завета - но уже Христом чтобы не умереть и жить далее - по Новому Завету с Богом - исполняя Новый Завет.
                              Поэтому и написано -

15

- И выдумывать тут более нечего.
                              А в законе Иисуса Христа нет.
                              Исполняющие закон не могут использовать Жертву Иисуса Христа.
                              Или вы признаете что Иисус искупил вас из закона смертью Своей - и принадлежите потому далее Ему и Его учению Нового Завета - где Он и Есть Первосвященник и Ходатай - со Своей Собственной Жертвой, - или нет - и тогда исполняете закон - декалог - нарушая его и выполняя все Постановления и Уставы закона - начиная с обрезания плоти - вот Апостол Павел об этом и говорит - всякому человеку - ныне -

2
                              Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
                              3
                              Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
                              4
                              Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,

- То есть, надо исполняющим закон - исполнять весь закон и обрезаться по плоти тогда - по закону - но Христа в законе нет - отпадают от благодати Иисуса Христа - внимание - все законники.
                              И выдумывать тут тоже более нечего.
                              Вы это и знаете - потому и заканчивают все законники угрозой - что исполняющие будут судимы по скрижалям завета - законники все будут судимы по скрижалям завета - себе и о себе они так и пишут.

- А все - что вы приводите из Нового Завета - то для исполняющих Новый завет все верно и написано - но только вы обманом вашем подменяете при этом Новый Завет опять декалогом - заветом первым.
                              Вы - и такие как вы - ни разу не называете декалог - заветом - вы боитесь этого провозглашения Бога - декалог как завет - как огня - изобличающего тут же всю вашу ересь и весь ваш обман.

- А то - что вы не признаете эти слова Апостола Павла - так это все вам и в погибель вашу, - то кто же вам виноват - что вы превозносите себя над Словом Бога? Бог гордым и противится.
                              Ваши правила в Слове Бога ничего не значат.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от proxrista
                                - Первый завет - это декалог
                                Что касается заветов это завет с Адамом и Евой, с Ноем , с Авраамом, с Исааком и т.д. до Христа .Закон назван первым заветом потому что в него вошли законы , постановления и заповеди чего раньше не было.
                                Он дан после по
                                причине преступлений
                                , до времени пришествия
                                семени, к которому относится обетование
                                , и
                                преподан через Ангелов, рукою посредника
                                Теперь служение Нового завета
                                упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                                и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
                                И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
                                потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.

(Еф.2:15-18)

Комментарий

Обработка...