Взаимодействие закона и греха

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от proxrista
    - Какие плоды? Вы вообще о чем?
    О том что вам надо родиться свыше.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

9
      Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
      10
      а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
      11
      потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

- Да нет уж - это вы яркий образчик замалчивания разъяснения Бога и выдавания своих мыслей за мои...
      То есть, вы вырвали из всего контекста отрывки - не желая приводить весь текст.
      Природа человека греховна - плоть продана греху - и вы лично не исключение - поэтому несовершенство закона и состоит - что заповеди закона смертоносны - за нарушение хоть одной заповеди закона положена смерть - по закону.
      Грех этим и пользуется.
      Бог предложил *Новый Завет - не закон смертоносных букв - а Слово Бога учения Отца Нового Завета - где Бог и научает - как человеку исполнить заповеди Нового Завета - потому и учение Нового Завета Отца.
      Вот вы этому все время и противитесь - подменяя Новый Завет - который основывается на неимоверных муках Иисуса Христа на кресте - за все человечество -
      так вы лично убеждаете людей Новый Завет не исполнять - а вместо Нового Завета исполнять опять несовершенный прежний завет - декалог -

7
      Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
      8
      Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,

- Вот же - о двух заветах и идет речь - о законе - декалоге на скрижалях завета и о Новом Завете - заключенном на Крови Иисуса Христа.
      Так это вы все время и противитесь Богу - вот чтобы никто из людей не исполнял Новый Завет - Слово Божие учения Отца - испещренного заповедями Бога и наставлениями - ко исполнению всем христианам Нового Завета, - ну, например, -

1
      Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
      2
      о горнем помышляйте, а не о земном.
      3
      Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
      4
      Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.
      5
      Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,
      6
      за которые гнев Божий грядет на сынов противления,
      7
      в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними.
      8
      А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
      9
      не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
      10
      и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
      11
      где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
      12
      Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение,
      13
      снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы.
      14
      Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.
      15
      И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны.
      16
      Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу.
      17
      И все, что вы делаете, словом или делом, все делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.
      18
      Жены, повинуйтесь мужьям своим, как прилично в Господе.
      19
      Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы.
      20
      Дети, будьте послушны родителям вашим во всем, ибо это благоугодно Господу.
      21
      Отцы, не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали.
      22
      Рабы, во всем повинуйтесь господам вашим по плоти, не в глазах только служа им, как человекоугодники, но в простоте сердца, боясь Бога.
      23
      И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков,
      24
      зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу.
      25
      А кто неправо поступит, тот получит по своей неправде, у Него нет лицеприятия.

- Чем вам эти заповеди Бога в Новом Завете - ко исполнению христианам - хуже декалога? Просто это не одно и тоже - служения заветов разные. Ну и что?

- Вот эти заповеди Бога Нового Завета - вы и есть тот противник - чтобы люди их не исполняли. Поэтому вы и стремитесь обманом вашим всяческим - подменить Новый Завет опять Ветхим - декалогом - вот так, будто бы и нет вовсе воли Бога чтобы все люди вступали с Богом в Новый Завет - и рождались свыше и пребывали далее уже со Христом и во Христе - по Новому Завету.
      То есть, вы всячески - обманным образом - убеждаете людей не исполнять Новый Завет с Богом - под предлогом исполнения завета прежнего - который они уже все давно нарушили...
      А что написано о декалоге - завете прежнем?

7
      Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.

- А вы лжете о Боге - что якобы Бог не меняет прежний завет - декалог - на Новый Завет учения Отца - а все сие и исходит от Самого Бога - вы воле Бога потому и противитесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
      О том что вам надо родиться свыше.
      - Кто что познал - тот о том и пишет...
      Потому вы и пишите всем - что Иисус якобы не Бог...
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от proxrista
        Потому вы и пишите всем - что Иисус якобы не Бог...
        Я вам говорил и ещё раз приведу слова Апостола которые вы не понимая отвергаете.
        А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
        Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.

(1Кор.15:24,25)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от alexey957
          Я вам говорил и ещё раз приведу слова Апостола которые вы не понимая отвергаете.
          - Приведенные вами слова - не отменяют - что Иисус Есть Бог.
          Напротив, - анафема Богом объявлена - если вы будете говорить не признавая написанное -

5
          их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

8
          Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
          9
          Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- А вы приводите текст Слова Божия -

А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
          Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
          (1Кор.15:24,25)

- Где не написано - что Иисус не Бог - но используете этот текст, чтобы как - то там поотрицать, что Иисус Есть Бог - вот по тому, что это как - то там у вас в голове вашей преобразуется вопреки написанному...
          А этот текст как раз и говорит - что управлять всем и вся и может - только лишь Бог - надо быть уже заранее Богом для этого.
          Но вы этого якобы не понимаете - но то, что вы прямо отрицаете написанное - что Иисус Бог - дословно - вы же должны это видеть и понимать?
          То есть, вы можете ошибочно нечто разуметь - но вас должно останавливать то, что вы при этом прямо отрицаете Слово Бога - и это и значит, что разумение ваше неверное. Что тут сложного?
          Но для вас это как - то непреодолимо... И вы согласны потерпеть на себе анафему от Бога - но стоять на своем неверном разумении...
          Еще раз - вы приводите Слово Бога - не отрицающее, что Иисус при этом Есть Бог пришедший во плоти - это вы лично сами утверждаете уже такое отрицание - чтобы затем не признавать и Триединство Бога.
          А так, - если вы согласитесь - что и Иисус Есть Бог - то придется признать и Триединство Бога, - вот чем скрытый смысл вашего такого противления Слову Бога...

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от proxrista
            - Приведенные вами слова - не отменяют - что Иисус Есть Бог.
            Так это вы мне приписываете это а я говорю о временном Его служении как Бога.
            Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе
            соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа,
            которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
            единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
            (1Тим.6:13-16)

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от alexey957
              Так это вы мне приписываете это а я говорю о временном Его служении как Бога.
              - Причем здесь - служение Бога? Где вы такое вычитали - вот это словосочетание ваше - что Иисус служит якобы Богом?
              Написано прямо - что Иисус Есть Бог пришедший во плоти -

5
              их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

- Вы это отвергаете, - ведь так?
              Вы не признаете прямо написанный текст Слова Бога - что Иисус Есть Бог - вот без всякого вашего там служения...
              Так это дух антихриста отрицает - что Иисус Есть Бог пришедший во плоти.
              А вы - вот вместо того, чтобы сразу подтвердить - что тут написано все верно в Слове Бога и что Иисус Есть Бог пришедший во плоти - как здесь и написано - всевозможными увертками вашими - подспудно - и всячески ухищряясь - отрицаете это. Ведь так, - отрицаете?
              То есть, вот вместо того, чтобы разбирать Слово Бога и искать разумение написанного - если что еще непонятно - весь наш спор идет о том - чтобы вы лично признали написанное и не использовали Слово Бога в одном месте - против Слова Бога в другом месте - отрицая написанное - под предлогом другого места - вот в неразумении еще вашем - почему так написано.

- То есть - Господь Иисус, Боже Иисус - есть уже Бог - вы это вроде бы и не замечаете... Сущий от начала...

4
              Иисус же, зная все, что с Ним будет, вышел и сказал им: кого ищете?
              5
              Ему отвечали: Иисуса Назорея. Иисус говорит им: это Я. Стоял же с ними и Иуда, предатель Его.
              6
              И когда сказал им: это Я, они отступили назад и пали на землю.

- Вы же любитель переводов - вот и узнайте - что значит в оригинале - это Я - вот дословно - до перевода еще - и уразумейте - почему вдруг все попадали в этот момент - когда Иисус так сказал о Себе - Кто Он Есть.
              Последний раз редактировалось proxrista; 16 September 2018, 01:34 AM.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от proxrista
                - Причем здесь - служение Бога?
                Если Он "образ Бога" то что иное ?
                Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от alexey957
                  - Только Бог может являть Образ Бога - вы этого - и не разумеете и отрицаете - и используете - для отрицания - что Иисус Есть Бог.
                  Поэтому и такой ваш ответ - на то, что Иисус Есть Бог.
                  С вами вообще надо обходиться - очень осторожно - с человеком, который постоянно и всем утверждает - что Иисус не Бог пришедший во плоти якобы...
                  Приведенный вами стих - не отменяет - а подтверждает - что Иисус Есть Бог пришедший во плоти.
                  Но вы - используя это подтверждение - лишь бы только не признать - что Иисус Есть Бог пришедший во плоти - то есть, - так, как это все и есть.

5

25
                  Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.

- То есть, надо объединять Слово Бога - вот чтобы иметь пред собой всю картину назидания Бога - для разумения человека, - а не вычеркивать Слово Бога непонятное еще - и не противопоставлять одно утверждение Бога - другим - но таким же дополнениям - по смыслу назидания - во всей полноте.

- Я вообще - поражаюсь вам - как вы вообще читаете Слово Бога - вы так можете взять любой стих - и противопоставить его всему написанному по данной теме - и поучать так этому еще и других... Слово же Бога везде равно написано и по каждой из тем учения Отца Нового Завета.

- Вот ранее было принято - когда возникает непонятный спор - по Слову Бога - когда приводится Слово Бога - в двух местах - если даже не в одном - то и спор прекращался и признавали написанное... - но никому и в голову не приходило - отрицать ясно написанный текст - и еще и приводить при этом другой текст - подтверждающий верность того текста - который тут же отрицается... Ну прямо умаразм какой - то...
                  То есть, вы не ученик никакой у Бога - по Слову Его - а вы тогда уже реально поучаете Самого Бога - вводя свои поправки и вычеркивания Слова Бога, - ну вы это хоть понимаете?
                  Смотрите - как непризнание вами того, что написано ясно - Иисус Есть Бог пришедший во плоти - переходит и в другие темы и вы не можете признать Слово Бога написанное никак... - постоянно споря, что это не так - утверждая, что Иисус не Бог пришедший во плоти, - но написано -

5

16
                  И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

20
                  Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

4
                  но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,

- Ну читайте это постоянно - пока не перестанете утверждать всем - что это якобы не так... Или анафема Бога за искажение Слова Его - для вас все же - за лучшее - но только бы не признать написанное и говорить людям - искажая Слово Бога?
                  Последний раз редактировалось proxrista; 16 September 2018, 02:47 AM.

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от alexey957
                    - Ну как вы сами, например, можете служить быть человеком? Вы и есть тот самый человек - по сущности своей...

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от proxrista
                      - Ну как вы сами, например, можете служить быть человеком? Вы и есть тот самый человек - по сущности своей...
                      Вот именно ,но не так Христос , Он не Себя явил а Отца Небесного .А то что Он не почитал хищением быть равным Богу , так по другому и не могло быть , иначе кто бы нас искупил от клятвы закона ?

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

- Вы вначале признайте Слово Божие - и ответьте - что такое - всякая неправда?
                        А грех грехом и познается...

12
                        Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
                        13
                        Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.

19
                        Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

19
                        Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.

- Не закон делает человека греховным - грех делает человека греховным. Закон изобличает - возбуждает греховность человека -

5
                        Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от alexey957
                          Вот именно ,но не так Христос , Он не Себя явил а Отца Небесного .А то что Он не почитал хищением быть равным Богу , так по другому и не могло быть , иначе кто бы нас искупил от клятвы закона ?
                          - Написано - Иисус Бог явился во плоти - прямо и ясно - вы это отрицаете. Вы, батенька, еретик потому...

- - - Добавлено - - -

20
                          потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

- Вы тут законом - закон познаете - или грех - живущий в вас уже?

13
                          Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.

5
                          Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;

- Так что такое - всякая неправда?

- - - Добавлено - - -

- Законом познается - возбуждается - уже находящееся в человеке проявление греха - но сам по себе грех - проявляется в человеке - через переживание - проявление греха. Закон возбуждает - делает крайне грешным грех.
                          Еще раз - вы законом познаете закон - или уже действующий и ранее в вашем теле грех?
                          Или вы грех ранее не познавали - вот до закона?
                          Вы в себе - познаете греховность греха - или закон?
                          Законом грех возбуждается - грех становится крайне грешным - усиливается - от заповеди смертоносной закона... Но познаете вы проявление греха - грехом действующим уже в вас...
                          Бог дал закон - чтобы усиленно обличать греховность человека - и доказать еще нечто - вот то, чего не хватало и Адаму - в самом начале.

- Вот вы лично - когда ратуете за закон - ратуете за усиление в вас греховности греха - вот что с вами происходит при этом -

9
                          10
                          11

- И Апостол Павел это понял.

- Вы законом познаете - проявление закона - или проявление греха? А проявление греха - от проявления закона - или от греха исходит? Вы законом - познаете закон - или грех живущий в вас? То есть, вы познаете проявление греха - проявлением греха. Вы это понимаете?
                          Закон способствует изобличению вашему - но познаете вы при этом - и именно греховное проявление греха - грехом познаете греховность греха - грех - как проявление греха.

- Но - законом познается грех - и это всегда в вас будет происходить - пока вы исполняете закон, - вы это хоть понимаете?

- Вот скажите - почему Адам нарушил - и именно смертоносную заповедь - не есть от дерева? Он что - был голоден? Или ему чего - то там не хватало?
                          Но грех - всегда будет вас лично подводить - под нарушение смертоносной заповеди закона - чтобы вас умертвить этой заповедью - в этом цель греха.
                          Вот Адам и согрешил - нарушил именно эту заповедь Бога.
                          Ну а вы, к примеру, нарушаете заповедь закона - субботы, как и все остальные. Но нарушая одну заповедь закона - вы виновны в нарушении всего закона.

- - - Добавлено - - -

- Законом познается грех - греховность греха - грех проявляется при этом - вы познаете проявление греха - грехом живущим в вас.
                          Но - Апостол Павел назидал - что исполняющие закон - постоянно познают грех - потому что грех оживает и возбуждается смертоносной заповедью закона.

- Вы законом познаете - что? Грех. А грех - есть проявление греха.
                          То есть, когда вы познаете грех - вы при этом именно грех и познаете. Что вам тут непонятно?
                          Вот ранее - не было закона - но грех все равно познавался - проявлением греха - об этом и речь.
                          Вот вам тот же Павел об этом и говорит -

12
                          Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
                          13
                          Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.

- То есть, грех познается проявлением греха.
                          Нет греха - и познавать нечего.
                          Вот в Иисусе не было греха - вы это понимаете? Иисус законом грех и не познавал...

- Вы законом познаете греховность греха - познаете грехом проявление греха - другими словами.
                          Поэтому для Новозаветних христиан и написано уже - что -

24
                          Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                          25
                          по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

- Что в Новом Завете христиане уже не под властью и руководством закона находятся - и грех потому не может снова быть крайне грешным и оживать заповедью закона в теле их...
                          Последний раз редактировалось proxrista; 18 September 2018, 09:31 AM.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

- Павел вам и разъясняет - как именно законом познается грех -

20
                            потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

13
                            Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.

- То есть, вы законом познаете - усиленное проявление греха в вашем теле - познавая законом грех.
                            То есть - грех познается грехом - греховностью греха.
                            Еще раз -

3

- То есть, это не происходит с кем - то там - о ком вы прочли - это происходит - и именно с вами - вы сами законом именно так грех и познаете.
                            Ну, например, вы исполняете заповедь закона о субботе - то грех используя смертоносность этой заповеди - по Слову Бога - начинает в вас проявляться - да так, что это проявление выражено в нарушении вами заповеди закона о субботе.
                            И заметьте - грех нарушает закон - а не ваши личные фантазии о субботе, - то есть, вы думаете одно - но грех нарушает именно прописанное в законе - как надо соблюдать субботу.
                            А это и значит - что если вы не знаете прописанное в Слове Бога закона - как Бог заповедал исполнять субботу - то вы нарушая субботу - даже и не заметите - как подпали под нарушение смертоносной заповеди о субботе - нарушили закон.
                            Ибо закон - это сбывающееся Слово Бога - а не то, что вам хочется - не ваши фантазии и не ваше мнение о субботе... Закон вам не обмануть... Ведь так?
                            Последний раз редактировалось proxrista; 20 September 2018, 12:31 AM.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Тема довольно странная ведь законом познаётся грех , как они могут взаимодействовать ?

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от alexey957
                                Тема довольно странная ведь законом познаётся грех , как они могут взаимодействовать ?
                                - Так читайте с самого начала сигнальные сообщения -

7
                                Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
                                8
                                Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
                                9
                                10
                                11

20
                                5
                                12
                                Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
                                13

- к Римлянам: 7 / 5 -

5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;

- То есть, тут буквально сказано, что для живущих по плоти - не живущих по духу и не умерших для закона телом Христовым - страсти греховные - (суть греховность человека) - обнаруживаемые законом - действуют в членах тела человека, чтобы привести человека к смерти - по закону.
                                Проще - страсти греховные, находясь под законом, - обнаруживаются законом и действуют в человеке.
                                Что далее Апостол Павел и изъясняет на примере Савла.

Комментарий

Обработка...