Взаимодействие закона и греха

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от proxrista
    - Иисус говорил -
    я не спрашивал, что иисус говорил.
    так значит мои выводы неверны, назвав вас здоровым без дел плоти?
    значит вы грешите и обманываете других?

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Zax
      я не спрашивал, что иисус говорил.
      - Вы берете и применяете слова Иисуса Христа - не по адресу - не понимая, что человек не может уже оставить Господа - ибо человек тогда погибнет.
      Это два разных завета - Иисус спрашивал так Иудеев Ветхого Завета, а в Новом Завете мы - христиане - за человека оставившего делать дела плоти - внимание - воздаем славу Господу за него - слава Тебе Отче во имя Сына Твоего Господа славы Иисуса Христа! Аллилуя!
      То есть, человек уже постоянно нуждается в Господе Иисусе Христе - ибо Он Есть Жизнь наша и Праведность наша и Мудрость наша... - в вечности...

- Когда вам какой человек - засвидетельствует о себе - и пред Богом - что оставил делать дела плоти во Христе - то христиане воздают славу Богу за этого человека - и все!
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от proxrista
        - Вы берете и применяете слова Иисуса Христа - не по адресу
        значит слова Иисуса Христа не для вас и не по адресу?
        т.е. вы ещё и в этом признаётесь?
        так какой же вы христианин, если Его слова не для вас.................и не по адресу............

ещё раз.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista

- Когда вам какой человек - засвидетельствует о себе - и пред Богом - что оставил делать дела плоти во Христе - то христиане воздают славу Богу за этого человека - и все!
        за вас то какую славу воздавать, когда вы уже сколько времени елозите, изворачиваетесь как скользкий уж и не отвечаете прямо как христианин ДА ДА, НЕТ НЕТ.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Zax
          значит слова Иисуса Христа не для вас и не по адресу?
          т.е. вы ещё и в этом признаётесь?
          так какой же вы христианин, если Его слова не для вас.................и не по адресу............
          - Да причем здесь я? Апостол Павел подает вам пример - как надо поступать - когда человек оставляет делать дела плоти - он не говорит человеку - так что - ты уже не нуждаешься в Господе?

17
          Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
          18
          Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

- Слова Иисуса Христа были адресованы Иудеям законникам - это не ко мне, не по адресу...
          Вы берете тот отрывок и пытаетесь его применить ко мне... Нонсенс какой - то...

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от proxrista
            - Да причем здесь я?
            да при том.
            по плодам узнавать заповедано таковых.
            ни одного прямого ответа. ни одного.
            крутиться будет и так и эдак, но не ответит как христианин ДА ДА, НЕТ НЕТ.
            никакого прогресса. что 10 лет назад извивался, что сейчас.....

Комментарий

• mpavelm86
              Ветеран

• 19 April 2018
              • 1301

Сообщение от alexey957
              Нет такой заповеди в Новом завете , это заповедь Ветхого завета.
              Ев. от Матфея 22:36-40

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Zax
                да при том.
                - Ну вот видите - вы как некоторые - им приводят слова Иисуса Христа - а они все - где ответ, где ответ... - и где это написано просить Святого Духа...
                Так и здесь...
                Займитесь собой родным... Вот и весь ваш смысл...
                Я вам повторять не буду - это я ради вас так отвечал - открыто о себе.
                Смотрите на Слово Бога - там есть люди - освободившиеся от греха... - и вам уже не отвертется, - мол, нет прямого ответа... Хватит притворяться. Это Слово Бога - самый прямой вам ответ и есть -

17
                Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                18
                Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

- Это вам прямой ответ - есть такое. Задайте им ваш любимый вопрос о Господе... - что, мол, теперь они не нуждаются в Господе... Значит Слово Бога ложь... - так вы любите говорить?

- А вообще - я так понимаю - более у вас никаких вопросов по темам нет...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mpavelm86
                - Я иногда поражаюсь... - вот обвинять огульно он горазд - а слушать и знать заповеди и наставления Иисуса Христа - ну никак...

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

- Человек одновременно умирает и для греха и для закона - ибо заповедью закона оживает грех - смерть то одна... -

1
                  Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?

9
                  Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                  10
                  а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
                  11
                  потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

- То есть, если бы человек не умер бы при этом и для закона - то грех тут же бы и ожил в нем вновь...

- А живущие по духу - исполняют заповеди Отца в Новом Завете уже... - по Новому Завету.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от mpavelm86
                    Вы привели пример заповеди закона а Новом нет такой.То что вы привели
                    Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                    (Матф.22:36)
                    - - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                    О таких Апостол писал .
                    Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
                    Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
                    (Евр.5:12,13)
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• mpavelm86
                      Ветеран

• 19 April 2018
                      • 1301

Сообщение от alexey957
                      Вы привели пример заповеди закона а Новом нет такой.
                      Напишу конкретнее: Ев. от Матфея 22:39

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от mpavelm86
                        Напишу конкретнее: Ев. от Матфея 22:39
                        Ваша конкретика это закон а не благодать.
                        на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                        (Матф.22:40)
                        Если внимательно изучаете Его учение то там сказано
                        ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
                        (Матф.11:13)
                        Дальше главная заповедь в завете
                        Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
                        (Иоан.13:34)
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Zax
                          да при том.
                          - Все ответы вам даны. Они вас не устраивают. Вы не хотите смотреть на Слово Бога - а на человека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                          да при том.
                          - Вот когда вы прямо и открыто грубите людям - это ваш плод - по нему вы себя и узнаете...Какие вопросы? Начните с себя родного...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                          Вы привели пример заповеди закона а Новом нет такой.То что вы привели

- - - Добавлено - - -

О таких Апостол писал .
                          - Иисус говорил - по плодам узнаете их...
                          Грубость и отрицание написанного - худые плоды... По ним узнают - а не по вашим ложным оценкам...

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от proxrista
                            - Все ответы вам даны. Они вас не устраивают. Вы не хотите смотреть на Слово Бога - а на человека.
                            никаких ответов ДА ДА, НЕТ НЕТ! одни изворачивания и виляния.
                            по плодам узнаём таковых, по плодам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                            вы же только что говорили, что смотреть надо на слово Божье, а не на человека: "Вы не хотите смотреть на Слово Бога - а на человека."
                            и сам же тут же смотрит на человека. вы хоть бы сами себе не противоречили в одном своём посте.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от proxrista

Вот вы и показываете свои плоды, ясно написано
                              на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                              (Матф.22:40)
                              И что написано дальше ?
                              Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
                              (Лук.16:16)
                              Будете доказывать обратное учению Христа и Апостолов? Ваш плод не знание и не понимание служения закона. Вы в одном месте пишите о законе одно в другом другое, возникает вопрос по какой причине, что вы преследуете, какая цель ? Не возможно угодить двум хозяевам.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Zax
                                никаких ответов ДА ДА, НЕТ НЕТ! одни изворачивания и виляния.
                                по плодам узнаём таковых, по плодам.

- - - Добавлено - - -

вы же только что говорили, что смотреть надо на слово Божье, а не на человека: "Вы не хотите смотреть на Слово Бога - а на человека."
                                и сам же тут же смотрит на человека. вы хоть бы сами себе не противоречили в одном своём посте.
                                - Ответы надо искать в Слове Бога, а смотреть на плоды человека - вот ваши плоды у вас сразу и проявляются в обращении с другими людьми... Секрет...

- И вы лучше в своей подписи напишите за себя - что вы грубиян... Так оно будет вернее - для вас... И перед Богом сможете оправдаться...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                                Вот вы и показываете свои плоды, ясно написано И что написано дальше ? Будете доказывать обратное учению Христа и Апостолов? Ваш плод не знание и не понимание служения закона. Вы в одном месте пишите о законе одно в другом другое, возникает вопрос по какой причине, что вы преследуете, какая цель ? Не возможно угодить двум хозяевам.
                                - Какие плоды? Вы вообще о чем?
                                Опять голословные обвинения... Пишите такое о себе - за лучшее для вас...

Комментарий

Обработка...