Взаимодействие закона и греха

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от proxrista
    - Так зачем вы огульно меня обвиняете и тратите столько места.
    Задайте ваш вопрос...
    ссылки тут - Взаимодействие закона и греха

напрямую вопрос \в который раз!!! \ для прохриста: вы грешите? ДА или НЕТ?

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Zax
      ссылки тут - Взаимодействие закона и греха

напрямую вопрос \в который раз!!! \ для прохриста: вы грешите? ДА или НЕТ?
      - В данный момент - дел плоти не делаю - и прожил так лет двадцать... - Может перерывы небольшие и были...
      Но не сквернословлю, не мыслю худого, не пью вообше, не курю, не ворую, не... , женат, есть дети... - что вам еще написать?
      Но это не значит - что я не каюсь в чем - то там и не прошу меня Господа очистить от всякой неправды - молюсь молитвой Отче наш - да каждый день - а там человек и просит сразу же простить его...
      Это я ради вас написал так о себе...
      Не надо ссылки - у меня там вы и некоторые в черном списке - за грубость вашу... - поэтому ссылки не точны.
      Задавайте ваши вопросы здесь - напрямую... Не надо ссылаться на других - говорите за себя...

- Вы поймите простую вещь - если я вам пишу - что дела плоти умерщвляются духом - то это так и есть - и я это знаю - потому только и пишу об этом - что знаю уже о чем речь и как это проявляется в человеке - но я же не один такой... - многие христиане это так или иначе знают - познали.
      Вот кто из этого еще ничего не знает - тот об этом и не говорит...
      Но - Бог испытывает человека - есть такое в жизни человека.
      И если человек не устоит - то он на этом учится - чтобы этого не делать.
      Разные бывают - и люди, и их жизненные и житейские обстоятельства - и Слово Божие по - разному в каждом человеке находится в вере...

Вот еще год назад, например, я бы вам так не написал - а сейчас знаю уже - что разные бывают обстоятельства...
      Но это лишь подтверждает истину Слова Бога - что Бог испытывает сердца и что каждый осолится и что есть и огненное крещение...

- Поэтому - не смотрите на меня, на других людей - а смотрите на Слово Бога - в Нем есть и наставления, и предостережения и примеры - на персонажах приведены, - как, что и почему...

- Вот и давайте по теме.
      Я думал, что у вас вопросы по теме - нет еще такой темы - обо мне конкретно - или еще о ком - то.
      Последний раз редактировалось proxrista; 13 May 2018, 01:57 PM.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от proxrista
        Мы научаемся в Слове Бога - а не научаем Слово Бога своим неверным мнением, - ведь так?
        Да, я так же мыслю...

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от proxrista
          - В данный момент - дел плоти не делаю - и прожил так лет двадцать... - Может перерывы небольшие и были...
          Но не сквернословлю, не мыслю худого, не пью вообше, не курю, не ворую, не... , женат, есть дети... - что вам еще написать?
          т.е. вы безгрешны в данный момент? я правильно понял?

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от Zax
            т.е. вы безгрешны в данный момент? я правильно понял?
            - Ну вот я общаюсь с вами и не делаю дел плоти... - скоро пойду спать...
            Вы внимательно прочтите полностью - мой тот ответ вам...

- Вы хотите - чтобы я вспомнил - что было год назад, пять лет назад... так что ли?
            Апостол Павел ответил на этот вопрос - Господь знает...
            Но я свидетель - что если вы будете пребывать в учении Иисуса Христа Нового Завета - вот во всей полноте - начиная с рождения свыше - то вы перестанете делать дела плоти... - вы сможете это делать, - это я видел и у других - и знаю сам - о чем говорю - и Слово Бога вас именно этому и научает -

17
            Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
            18
            Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

- Это так все и есть - и это истина - истинно.

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от proxrista
              - Ну вот я общаюсь с вами и не делаю дел плоти... - скоро пойду спать...
              Вы внимательно прочтите полностью - мой тот ответ вам...
              ок. соответственно вы не нуждаетесь в Спасителе, ведь так? врач нужен больным, а не здоровым.
              вон сколько здоровья \отсутствие дел плоти\ - не сквернословлю, не мыслю худого, не пью вообше, не курю, не ворую, не...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
              - Вы хотите - чтобы я вспомнил - что было год назад, пять лет назад... так что ли?
              всё вы прекрасно поняли, о чём речь.
              извивания оставьте при себе......

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Briliant
                Да, я так же мыслю...
                - Вот... осталось только лишь - учиться во всей полноте Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета, - ведь так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                ок. соответственно вы не нуждаетесь в Спасителе, ведь так? врач нужен больным, а не здоровым.
                вон сколько здоровья \отсутствие дел плоти\ - не сквернословлю, не мыслю худого, не пью вообше, не курю, не ворую, не...

- - - Добавлено - - -

всё вы прекрасно поняли, о чём речь.
                извивания оставьте при себе......
                - Нет, не так.
                Вы еще многого не знаете - а быстры на выводы.
                Христиане не делают дел плоти - только лишь потому - что Господь в них Духом Своим - постоянно умерщвляет дела плоти... А вы говорите, мол, что я в Господе уже якобы не нуждаюсь... - я такого не говорил никогда и никому.
                Напротив - чем больше человек познает благодать учения Иисуса Христа Нового Завета - то - да внимание же - тем более он осознает - что все более и более нуждается в Господе - и что все это лишь благодаря Ему, - чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом - а -

31
                чтобы было, как написано: хвалящийся хвались Господом.

- Андэстэнд?
                И никаких извиваний...

- А знаете - что надо самое первое научиться делать - вот чтобы не делать дела плоти? Обуздать язык свой... - вот когда вы научитесь это делать - поймете в чем там смысл и суть - как это делается... - то сможете тогда и обуздать свое тело. Это чрез Апостола Иакова разъяснил Дух Святой всем нам...

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от proxrista
                  - Нет, не так.
                  Вы еще многого не знаете - а быстры на выводы.
                  Христиане не делают дел плоти
                  я не спрашивал о христианах, я спрашивал вас. - Андэстэнд?

соответственно вы не нуждаетесь в Спасителе, ведь так? врач нужен больным, а не здоровым.

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от Zax
                    я не спрашивал о христианах, я спрашивал вас. - Андэстэнд?

соответственно вы не нуждаетесь в Спасителе, ведь так? врач нужен больным, а не здоровым.
                    - Так я и есть - христианин - и разговариваю с вами - по Слову Божию учения Иисуса Христа - а не просто так.
                    Вы опять начинаете свое...
                    Христианин перестает делать дела плоти - лишь благодаря тому - что Иисус Христос в нем это делает... Поэтому Иисус и говорит - ибо без Меня не можете делать ничего... - вы это понимаете? Не делали когда - то там, а постоянно - не можете делать ничего...
                    Вот поэтому вам и говорят - смотрите на персонажи Слова Божия - чтобы вам отвечать только за себя пред Богом - сравнивая себя с персонажами и наставлениями Слова Бога - а не судить других - ибо зачем мне быть судимым вашей совестью?
                    Так что у вас за вопросы - по теме?
                    Смелее...

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от proxrista
                      - Так я и есть - христианин - .
                      христиане отвечают на поставленный вопрос да да, нет нет.
                      от вас же только скользкие выкручивания.

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от Zax
                        христиане отвечают на поставленный вопрос да да, нет нет.
                        от вас же только скользкие выкручивания.
                        - Какие выкручивания - я перечислял вам дела плоти - пьянство, сквернословие, воровство... - и сказал, что не делаю их. Это и есть дела греховные - если вы еще не знаете.
                        Да - да, нет - нет - это когда вот в это время - так я вам так и ответил - что да, не делаю - если так для вас понятней - чем то, что я вам уже написал. Какие вопросы?
                        Вам просто видно не нравятся мои ответы...
                        Так вам и говорят - не смотрите на людей - вы все равно не поверите - вот чтобы вам кто не сказал - смотрите на Слово Бога - и сегодня вы этот урок и проходили - и подтвердили собой - что это так и есть. Хороший я учитель?
                        По теме вопросы есть?

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от proxrista
                          - Какие выкручивания - я перечислял вам дела плоти - пьянство, сквернословие, воровство... - и сказал, что не делаю их. Это и есть дела греховные - если вы еще не знаете.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Zax
                            - Ну вот видите - вы мой ответ получили.
                            А вместо меня не надо делать ваши неверные выводы - соответственно, мол, ...
                            Иисус говорил это законникам Иудеям - которые пребывают в законе и не знают - что они имеют нужду в Духе Христовом... Вы же вникайте в суть написанного...
                            А мы говорим уже с вами о Новом Завете - вам было приведено Слово Бога - не мое - а Слово Бога - где свидетельство о людях - послушных от всего сердца учению Иисуса Христа - оставивших уже греховность свою прежнюю и ставшими рабами Духа Христова, - и разве где вы читаете - что Апостол Павел им задает вопрос - так что, мол, вы уже потому не нуждаетесь в Спасителе... ??
                            Напротив, Апостол Павел воздает за них славу Богу... - разницу улавливаете? Вот между благодарностью за них Апостола Павла - и вашим вопросом?
                            Вам и говорят, что вы еще много не знаете... - так и научайтесь в Слове Бога - а не в осуждении других...

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от proxrista
                              - Ну вот видите - вы мой ответ получили.
                              А вместо меня не надо делать ваши неверные выводы - соответственно, мол, ...
                              так значит мои выводы неверны, назвав вас здоровым без дел плоти?
                              значит вы грешите и обманываете других?

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Zax
                                так значит мои выводы неверны, назвав вас здоровым без дел плоти?
                                значит вы грешите и обманываете других?
                                - Иисус говорил - о законниках Иудеях - что они думают, что не нуждаются во враче - когда говорят - что они якобы здоровы - вы это понимаете?
                                А в Новом Завете - мы воздаем славу Богу - когда человек оставляет дела свои греховные - и никто в церкви Христовой не спрашивает его и не говорит ему - что он якобы не нуждается уже в Господе.
                                Напротив - проповедуется - жизнь вечная Иисусом Христом - чрез проявление Его праведности чрез человека.

Поэтому - и выводы ваши - и действия ваши неверны.
                                Где слава ваша Господу - когда вы слышите - что человек перестал грешить? А?
                                Почему не благодарите Бога за него? А?

21
                                дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.

- Где вы тут видите - что уже якобы человек не нуждается в Господе - чтобы так спрашивать?

17
                                А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.

9
                                Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                                10
                                А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

- Вы это понимаете - что кто духа Христова не имеет - тот и не Его?
                                Как можно сказать человеку - оставившему делать грехи - что он уже не нуждается в Господе? Это нонсенс!
                                Христианин потому и оставляет грехи свои - что Господь в нем Духом Своим, - вы это понимаете?

Комментарий

Обработка...