Взаимодействие закона и греха
Свернуть
X
-
-
По моему и не только, вы не понимаете что действие закона и остановилось на Христе .Он сделался за нас клятвою.И как ранее напоминал слова Апостола с переменой священства , перемена закона. А перемена и есть отменение по причине немощи и бесполезности ибо закон ничего не довёл до совершенства, вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу. Через Которого и имеем дерзновение и надежный доступ через веру в Него к Отцу Небесному.потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
(Рим.10:4)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Очень хочу найти свою ошибку. Думаю действие закона не остановилось на Христе.
Все вместе и праведность и грех..Он сделался за нас клятвою.И как ранее напоминал слова Апостола с переменой священства , перемена закона. А перемена и есть отменение по причине немощи и бесполезности ибо закон ничего не довёл до совершенства, вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу. Через Которого и имеем дерзновение и надежный доступ через веру в Него к Отцу Небесному.
Вот сейчас вылезет какой нить форумчанин и напишет с такой ехидной миной: Вы считаете что Бог ошибался когда давал законы через Моисея? Бог что был в немощи когда давал законы?
- Вы конечно напишете НЕТ.
- И тут он скажет А зачем вы написали (А перемена и есть отменение по причине немощи и бесполезности ибо закон ничего не довёл до совершенства)
Я разумеется не буду задавать такие вопросы, мне интересно другое ///////// именно
мое непонимание Как вы думаете Законы которые дал Бог Моисею (а Моисей их обнародовал) нужно исполнять христианам, или нет?...Комментарий
-
Она очевидна.Вы пишите1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
(Рим.8:1-4)Может и вылезет не читающий Его слово, ведь закон был только до времени исправления.Вот сейчас вылезет какой нить форумчанин и напишет с такой ехидной миной: Вы считаете что Бог ошибался когда давал законы через Моисея?22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
(Гал.3:22-25)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Мне то не интересно, это я не для вас написал, а против ///////. А вот на мой вопрос ответа нет, //////22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
(Гал.3:22-25)
- понимаю что все у нас по колее.
Сворачиваем в пустыню:
- Язычники тоже имеют веру, вы думаете у них не было детоводителя?...Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Вот едем мы с вами по пустыне, и тут понятие нарисовалось, и хочу заметить полезное понятие это: РЕЛИГИОЗНЫЙ ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ( Екклесиаст, 1:13) И предал я сердце мое тому,
чтоб исследовать и испытывать мудростию все,
что делается под небом:
это тяжелое занятие дал Бог сынам человеческим,
чтобы они упражнялись в нем.
Одно из стойких заблуждений, инициированных невежественностью - это заблуждение об исключительном преимуществе одной религиозной конфессии над другой. С порой вытекающей отсюда взаимной враждебностью.
Быть может, для кого-то кто не учавствует не пишет посты в этой теме, - это сейчас даже и звучит удивительно: Неужели можно ставить в один ряд нашу правильную религию и чью-то другую?
Как это ни странно но в этом и есть заблуждение всех конфессий, каждый уверен в своей правоте, и какая тогда религия самая правильная.
Все мировые религии были основаны в различное время, в отдаленных друг от друга регионах. И если сравнивать эти учения поверхностно, не трудно заметить что они сильно различаются. Но при более глубоком изучении постепенно начинает обнаруживаться, сначала довольно расплывчатая, но потом все более явная их связь и внутреннее сходство. В последствии внешние различия между религиями вообще отходят на второй план, и приходит понимание того, что у всех этих религий Один Источник.
И по здравому религиозному рассуждению не могут они быть сами для себя законом.////Одним закон начертан на табличке, другим на сердце,
Вопрос мой не о том, я это знаю, также и вы знаете что декалогу соответствует Заповедь блаженства произнесенная Иисусом в Нагорной проповеди (чему и рукоплескали и радовались услышавшие )
1 Я есть Господь Бог твой, и нет других богов, кроме Меня.
1а- Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
2- Не сотвори себе кумира и никакого изображения; не поклоняйся им и не служи им.
2а -Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
и так далее//////
Мой вопрос о другом: Какую часть в вере занимают заповеди ВОЗЛЮБИТЕ?
Своими словами пожалуйста....Комментарий
-
- Не вменяется - по этому закону... Но смерть...
- - - Добавлено - - -
И более того. Церковь есть творение и попечение Иисуса. И в ней, признаем ли, или по барабану, правит Слово Господа. То самое, которое вышло из уст Его.
Я проводил эксперименты с грешниками из посещающих храм. И думаю иногда, что лучше бы им в другое место идти. Хотя всем миром правит Слово Всевышнего, но в мире там все очень опосредовано. А вот Церковь - зеница ока Его.
...
- Есть разница - между законом Отца и учением Отца. Это и разъясняет откровение учения Иисуса Христа Нового Завета. Заповедью закона грех становится крайне грешен...
- - - Добавлено - - -
- Обнаруживаемым законом - воспринимается в свете всего учения Иисуса Христа. Заповедью закона - грех становится крайне грешен - крайне силен в теле человека - проявляется - обнаруживается законом.Слово «обнаруживаемые» законом предполагается толкованием.
Его нет в греческом тексте.
Перевод Касииана даёт более радикальный перевод.
«5 Ибо, когда мы были во плоти, страсти греховные, вызываемые Законом, действовали в членах наших, чтобы плод принести смерти. »
Законом они даже не обнаруживаются, но даже вызываются или создаются.
Хотя это далее зависит от толкования.
Закон изобличает греховность человеческую - за счет усиления греха...
- - - Добавлено - - -
- Закон был дан - и Израилю - в том числе. Бог разъясняет это.Нельсон видимо не понимает простых вещей...
Закон был дан Израилю через Моисея, после того, когда Господь Бог вывел Еврейский народ из плена Египта.
До этого времени Закона не существовало и грех не вменялся, поскольку только через закон познается грех. Если нарушил закон, значит это воздействие греха на человека. Закон, это как диагноз для определения греха, а грех - это болезнь; если человек согрешил, то законом познается грех.
Если вы прочтете закон - то в нем есть - как обращение к народу еврейскому - так и ко всем...
Закон - это Слово Божие - обличающее во грехе весь мир - весь мир подзаконен закону...
Если в законе это вот как бы не осознается - и многие видят, что закон якобы был дан лишь для евреев - то это не так - закон был дан - чрез евреев - всему миру... На примере одного народа Бог обращается ко всему сообществу людей. А евреи - содержатели Слова Бога - чрез века.
- - - Добавлено - - -
- Бог дает определение греха - обобщающее - всякая неправда есть грех. Беззаконие - частный случай всякой неправды.А вот тут вменялся
1. Быт.4:7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
2. Быт.18:20 И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех
их, тяжел он весьма;
Получается грехи были и ещё как вменялись.
Но тема не в этом. Это оффтоп.
Что такое - всякая неправда?
Нарушение Слова Бога.
- - - Добавлено - - -
- Закон вводит наказание - по закону.
Но смерть царствовала - и до закона - как наказание...
- - - Добавлено - - -
- Законом познается грех - человек осознает греховность свою - закон дает знание - и даже познание греховности человека - осознание... - приводит к необходимости каждого человека покаяться пред Богом - во имя Иисуса Христа и вступить с Богом в Новый Завет. Закон детоводитель потому ко Христу...
- - - Добавлено - - -
- Каждая тема в учении Иисуса Христа - и эта особенно - ведет к утверждению Слова веры в сердца человеков - чтобы были перекрыты все лазейки для греха - в человеке...
Каждое положение учения - надо знать, разуметь, осознавать и принять в вере - что предусмотрел в этом случае Бог...
- - - Добавлено - - -
- Учение Иисуса Христа - как явление в истине - включает в себя - и смерть для закона телом Христовым. И это один из постулатов учения Иисуса Христа.Жизнь по закону - это жизнь по плоти, угождая плоти и отрицая духовное мы приносим плод смерти, умираем.Освобождение от закона не есть освобождение от зависимости закона, но такие есть для обновления духа, не по ветхой букве - Проще не отказ от закона а выполнение его на другом уровне (на уровне двух заповедей)
Нет все не так Разве может быть кривое прямым, или прямое кривым?
Наличие всех постулатов учения Иисуса Христа в сердце человека - в послушании Слову Божию - и приводит человека -
17
Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18
Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
- То есть, в результате послушания человека учению Иисуса Христа - от всего сердца - происходит освобождение от рабства греха и переход к рабам праведности.
- - - Добавлено - - -
- Есть живущие по духу - а есть живущие по плоти.
Поэтому и написано - что когда христиане жили по плоти... - тогда было с ними то - то и то - то -
5
Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
- - - Добавлено - - -
- Закон - это Слово Бога - действующее и поныне - над всем миром.
Иисус исполнил Собою закон - умер на кресте безвинной смертью - вот и может всякий человек - принять и безвинную жертву Иисуса Христа - и смерть Иисуса Христа - вместо себя. Буквально выйти - во Христе - из власти закона - умереть для закона телом Христовым - вместо своего тела...
За что и воздаем славу Богу...
- - - Добавлено - - -
- Для всех крестившихся в смерть Иисуса Христа... -
3
Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
- - - Добавлено - - -
- Закон - действует и поныне.Очень хочу найти свою ошибку. Думаю действие закона не остановилось на Христе.
Все вместе и праведность и грех.
Вот сейчас вылезет какой нить форумчанин и напишет с такой ехидной миной: Вы считаете что Бог ошибался когда давал законы через Моисея? Бог что был в немощи когда давал законы?
- Вы конечно напишете НЕТ.
- И тут он скажет А зачем вы написали (А перемена и есть отменение по причине немощи и бесполезности ибо закон ничего не довёл до совершенства)
Я разумеется не буду задавать такие вопросы, мне интересно другое ///////// именно
мое непонимание Как вы думаете Законы которые дал Бог Моисею (а Моисей их обнародовал) нужно исполнять христианам, или нет?
Два завета действуют ныне - Ветхий Завет - декалог - закон - Второзаконие: 4 / 13 - 14 -
13
и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
14
и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.
- И Новый Завет - в который вступают чрез Иисуса Христа - во искуплении Им из Ветхого Завета - к Евреям: 9 / 15 -
15
И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
- Содержанием Ветхого Завета есть закон - Иакова: 2 / 10 - 11 -
10
Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11
Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
- Содержанием Нового Завета - есть учение Отца - к Ефесянам: 2 / 15, 2 - е Иоанна: 9 -
15
упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
- Вот кто в каком завете с Богом - тот этот завет и исполняет - и отвечает пред Богом - по этому завету. Два завета - два разных договора - Бога с человеком...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
22
но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23
А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
19
Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
- Весь мир подзаконен пред Богом - человеку надо это признать - всякому человеку - и покаяться в беззаконии - во грехах своих пред Богом - во имя Иисуса Христа - Деяния: 13 / 38 - 39 -
38
Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
39
и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- к Римлянам: 7 / 5 -
5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
- То есть, тут буквально сказано, что для живущих по плоти - не живущих по духу и не умерших для закона телом Христовым - страсти греховные - (суть греховность человека) - обнаруживаемые законом - действуют в членах тела человека, чтобы привести человека к смерти - по закону.
Проще - страсти греховные, находясь под законом, - обнаруживаются законом и действуют в человеке.
Что далее Апостол Павел и изъясняет на примере Савла.
- к Римлянам: 7 / 9 - 11 -
9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
- То есть, тут написано, что человек живет без закона - вот нет для него закона.
Это возможно было когда Адам еще не получал смертную заповедь ко исполнению - не есть от конкретного дерева плода его, ибо умрет, если съест.
Это возможно и для умерших для закона телом Христовым христиан, - но подотчетных уже учению Иисуса Христа Нового Завета.
Но это рассматривается и как просто учебный пример - дабы человек разумел - как это происходит.
Так вот и сказано, что когда пришла заповедь закона - заповедь закона, наказывающая смертью человека за ее неисполнение, - вот посмотрите на Адама вначале - как с ним все это произошло, - то грех и оживает в теле человека и он нарушает эту заповедь.
Учение Иисуса Христа разъясняет, что грех может как оживать в теле человека, так и умирать в теле человека - вот как некая сущность греха в человеке - как суть проявление греха, то есть - суть греховность человека.
А когда грех оживает - то человек умирает. Сказано кратко.
Почему человек умирает, когда оживает в нем грех?
Да потому что при проявлении этого греха в человеке - через человека - и происходит нарушение заповеди закона.
Заповедь закона дана Богом, чтобы человек - исполнив эту заповедь - жил, - дана для жизни человека.
Заповедь закона говорит - что надо делать человеку, чтобы жить - дана к жизни человека.
Но если человек нарушит эту заповедь закона - то он умирает.
То есть, заповедь закона говорит человеку - что ему надо сделать - чтобы жить.
Заповедь закона не говорит человеку - как именно он может это сделать - не назидает человека как именно ему достичь исполнения этой заповеди - за счет чего, - чтобы исполнив ее он жил.
Но заповедь закона конкретно указывает человеку - как ему поступать, чтобы жить - она дана для жизни человека.
Смерть наступает при неисполнении этой заповеди закона.
Но грех оживает когда приходит заповедь закона.
Вот же об этом было сказано ранее - к Римлянам: 7 / 5 -
5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
- То есть, грех оживает и действует в человеке - греховность человека обнаруживается заповедью закона.
Заповедь закона изобличает и проявляет греховность человека.
То есть, грех использует заповедь закона - обольщает человека и умерщвляет человека - заповедью закона - посредством ее нарушения.
Заповедь закона при ее исполнении дает жизнь человеку, но при ее нарушении производит смерть человека.
Заповедь закона дана человеку, чтобы человек исполняя ее - жил.
Но если человек ее не исполняет - то это служит к его смерти.
Вот чтобы было понятно - заповедь закона это как нечто, что нарушив, человек умирает.
Ну, например, если человек возмется за провод с высоким напряжением - он умрет. Поэтому и написано - не брать в руки провод высокого напряжения.
То есть, надпись - не брать провод высокого напряжения в руки - дана человеку для жизни. Но нарушив ее - человек и берет провод высокого напряжения в руки - что и приводит его к смерти.
Так и с заповедями закона.
Прямая заповедь закона - дана к жизни. Но нарушение этой заповеди закона - приводит к смерти - вот само по себе.
Коснулся провода высокого напряжения - ударило током, - не косайся провода и током не ударит.
Уворовал - и смертью умрешь, - не воруй и не умрешь.
Вот такой он закон.
Так вот грех, оживая в теле человека, обольщает и умерщвляет человека - посредством свойства заповеди закона умерщвлять человека, если человек нарушит эту заповедь.
Природа греха такова - что грех сам по себе стремится сделать нечто пагубное человеку - вот чтобы через обольщение человека подвести человека на смерть - используя при этом свойство заповеди закона умерщвлять человека, нарушившего эту заповедь.
Это все равно как если нечто заставляет человека - в нашем примере для понимания - взять провод высокого напряжения в руки - вот чтобы человека постигла смерть, когда он нарушит предупреждение - провода с высоким напряжением в руки не брать.
Взял в руки провод высокого напряжения - закон и сработал - током и ударило - вот как следствие нарушения этой заповеди - суть этого предупреждения.
То есть, происходит своего рода взаимодействие закона и греха - греха и закона.
С одной стороны, закон обнаруживает грех в человеке - как нечто крайне нехорошее и стремящееся подвести человека к смерти посредством нарушения заповеди закона, с другой стороны грех стремится сам по себе подвести человека на смерть - используя заповедь закона, которая предупреждает - что если не будешь так делать, то умрешь.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- к Римлянам: 7 / 7 - 8 -
7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
- То есть, тут говорится, что грех не от закона.
Написано, что грех вошёл в мир через Адама. Греховность Адама перешла во всех человеков - все стали греховные - к Римлянам: 5 / 12 - 13.
Но грех берет повод от заповеди закона - от смертоносности заповеди закона, ибо закон - если кто исполняет постоянно все заповеди закона - благословляет человека - к Галатам: 3 / 12, но если человек нарушает хоть одну заповедь закона - то он должен за это умереть, ибо заповедь закона смертоносна - смерть несёт человеку при её нарушении - за её нарушение.
То есть, если человек подзаконен, то греховность человека так устроена, что грех берет повод от заповеди закона несущей смерть человеку за её нарушение - оживает и производит в человеке всякое греховное пожелание специально - чтобы умертвить человека смертоносностью заповеди закона.
Ибо без закона грех мёртв.
То есть, есть некая скрытая взаимосвязь между законом - смертоносностью закона - и грехом - по причине сатанинской сущности греха - навредить человеку.
И одной из сторон этой взаимосвязи есть то, что если представить себе, что вдруг нет закона, то грех в теле человека мёртв - не оживает и не производит всякое греховное пожелание.
То есть, грех оживает и производит всякое греховное пожелание и действует в теле человека - чтобы использовать смертоносное свойство закона при нарушении хоть одной заповеди закона - и приносить плод смерти.
Закон это медаль с двумя сторонами - одна сторона этой медали - благословение за постоянное исполнение в с е х заповедей закона, другая сторона этой медали - смерть за нарушение хоть одной заповеди закона - Иакова: 2 / 10 - 11.
Вот если представить себе заповедь Божию не имеющую обетование смерти - то и грех не сможет взять повод от этой заповеди и использовать эту заповедь, чтобы подвести человека на смерть.
А это и есть заповеди учения Иисуса Христа Нового Завета - служения оправдания во имя Иисуса Христа и служения духа - к Римлянам: 8 / 13.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Заповеди: не пожелай... есть, как в Торе Моше, так и в Торе Машиаха...Вот если представить себе заповедь Божию не имеющую обетование смерти - то и грех не сможет взять повод от этой заповеди и использовать эту заповедь, чтобы подвести человека на смерть.
А это и есть заповеди учения Иисуса Христа Нового Завета - служения оправдания во имя Иисуса Христа и служения духа - к Римлянам: 8
Но только Тора Машиаха, предлагает выход, каким образом можно освободится из под этих греховных пожеланий...
Просто добровольно отказываешься от всего:
От родителей, как Авраам, если они духовно мертвы...
От материальных благ, как Моше...
Ты добровольно отказался от всего, и теперь тебе нечего желать...
Ни жены ближнего, ни машины, ни квартиры, ни денег, ничего...
Это путь Машиаха и Апостолов, которые добровольно отказались от всего...Комментарий
-
Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Рим.13:9) Это заповедь закона а не Евангелия. Евангельская заповедь гласит.Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
(Иоан.13:34)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Оттого, что Павел, соединил несколько заповедей, в одну, ровным счётом ничего не изменилось...
Эти заповеди, не перестали быть заповедями...
Заповеди: не пожелай... как являлись запретом, так и продолжали им являться...Комментарий
-
К закону это какое имеет отношение , какой детоводитель у язычником отвергающих Единого Бога , да и закон Израилю дан по причине преступлений? а язычники на то время какое имели отношение к закону? Далее вы пишитеВидимо по вашему мнению Апостол когда писал словаИ по здравому религиозному рассуждению не могут они быть сами для себя законом.не имел здравого религиозного рассуждения ? Не думаю что вы смыслите и вам дано больше Апостола , так что нет смысла с такими людьми дальше общаться.И своё душевное оставьте при себе.ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон
- - - Добавлено - - -
Вы перепутали Христа с Павлом.Так что изменилось всё , новые заповеди, новое служение, не дела плоти а дела духа (по благодати).37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
(Матф.22:37-40)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий

Комментарий