Взаимодействие закона и греха

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от alexey957
    Вы перепутали Христа с Павлом.
    Никого я не перепутал... что Машиах, что Апостол говорят об одном, что Тора, утверждается на двух заповедях... но это не значит, что другие заповеди перестают действовать в общине Машиаха...

Просто есть в Торе Моше, комплекс заповедей, от исполнения которых, Машиах временно освободил Свою общину...

То есть, нарушение этих заповедей, не является грехом...

К примеру, заповедь о том, чтобы являться на три основные праздника в Иерусалим, три раза в год...

От исполнения этой, и подобных этой заповеди, Апостолы и их ученики, были освобождены...

Так что изменилось всё , новые заповеди, новое служение, не дела плоти а дела духа (по благодати).
    Изменилось не всё... служение да, изменилось... но основные заповеди из рукописной Торы Моше, остались в Торе Машиаха, которую Он вписал в сердца Своих учеников...

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Briliant
      Никого я не перепутал... что Машиах, что Апостол говорят об одном, что Тора, утверждается на двух заповедях... но это не значит, что другие заповеди перестают действовать в общине Машиаха...
      Именно перестают, нет заповедей Ветхого завета в Новом да и вообще весь Ветхий завет является только детоводителем ко Христу .
      по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
      Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
      все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
      (Гал.3:25-27)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• руслан 1984
        Ветеран

• 04 July 2016
        • 7127

Сообщение от alexey957
        Не думаю что вы смыслите и вам дано больше Апостола , так что нет смысла с такими людьми дальше общаться.
        Вы не ставьте меня на одну доску с Апостолами, Они глазами видели я же только здраво рассуждаю. Если вы так прекрасно знаете о чем именно говорили Апостолы, и что пытались вам донести, то легко можете ответить, опираясь на эту цитату, на мой простой вопрос:
        Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как ... не есть Мое, но пославшего Меня Отца. Сие сказал Я вам, находясь с вами.

Почему Апостолы не последовали за Христом, почему не разделили распятие с Ним? (почему эта честь досталась ворам и убийцам)
        ...

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от alexey957
          Именно перестают, нет заповедей Ветхого завета в Новом да и вообще весь Ветхий завет только является детоводителем ко Христу .
          Те, кто называл себя христианами, в Коринфе, так же думали, что все заповеди Торы Моше, отменены... и теперь их можно спокойно нарушать, и это не считается грехом...

Но Апостол возмутился такому легкомысленному пониманию, и сразу объяснил что это извращённый блуд, по Торе Моше...

Гл.5 Ст. 1 Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто вместо жены имеет жену отца своего.

Гл.5 Ст. 2 И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от proxrista
            - к Римлянам: 7 / 5 -

5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;

- То есть, тут буквально сказано, что для живущих по плоти - не живущих по духу и не умерших для закона телом Христовым - страсти греховные - (суть греховность человека) - обнаруживаемые законом - действуют в членах тела человека, чтобы привести человека к смерти - по закону.
            что значит умереть для закона и жить по духу, если сказано, что тот, кто без греха - лжец.
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Алексей1984
              что значит умереть для закона и жить по духу, если сказано, что тот, кто без греха - лжец.
              - Тот кто говорит - что он якобы без греха - а сам грешит - тот лжец и истины - Слова Бога о грехе - нет в нем...

8
              Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
              9
              Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
              10
              Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

- То есть, речь идет о человеке - не желающем де исповедовать грехи свои... - тот лжец и более того, - еще и Бога представляет лживым.
              А если исповедует грехи свои - то Бог и помилует его - и простит - и очистит от всякой неправды - во имя Иисуса Христа. Пробуйте...

- Живущий по духу - во Христе и Христом - в том свершилась истина Иисуса Христа - может умерщвлять духом дела плотские - грех - и не грешить более. Но и умер он для греха - и освободился от греха -

2
              Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
              3
              Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
              4
              Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
              5
              Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
              6
              зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
              7
              ибо умерший освободился от греха.

- Вот представьте себе, что это так и есть... -

11
              Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.

- Примите это Слова Бога с верой - если вы приняли водное крещение во имя Иисуса Христа - в смерть Иисуса Христа крестились...
              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от proxrista
                - Тот кто говорит - что он якобы без греха - а сам грешит - тот лжец и истины - Слова Бога о грехе - нет в нем...
                вы грешите?

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от Zax
                  вы грешите?
                  ау, прохриста, вы куда сбежали?

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от руслан 1984
                    Вы не ставьте меня на одну доску с Апостолами,

Почему Апостолы не последовали за Христом, почему не разделили распятие с Ним? (почему эта честь досталась ворам и убийцам)
                    Апостол учил подражать ему , как он Христу , поэтому и все должны стоят на одном уровне.Почему не разделили а кто бы понёс свидетельство , Его слово? На почему все ответы в Евангельском учении.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                    Те, кто называл себя христианами, в Коринфе, так же думали, что все заповеди Торы Моше, отменены... и теперь их можно спокойно нарушать, и это не считается грехом...
                    Это ваши выдумки или не правильное понимание действительности.Человек поступающий по плоти а не по духу попадает под закон которым определяется грех.
                    Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                    Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                    но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• руслан 1984
                      Ветеран

• 04 July 2016
                      • 7127

Сообщение от alexey957
                      Апостол учил подражать ему , как он Христу , поэтому и все должны стоят на одном уровне.Почему не разделили а кто бы понёс свидетельство , Его слово? На почему все ответы в Евангельском учении.
                      В этом ваша беда, верить мертвому и подражать. Удачи вам.
                      ...

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от руслан 1984
                        Ваша проблема в том что вы думаете о себе больше чем есть на самом деле, как и в понимании Его слова.
                        И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
                        (Иоан.11:26)

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Сообщение от руслан 1984
                          дыккккккк так вроде Иисусе и воскрес какбы...нус это если верить евангелиям...все вроде там срастается сильно...да и Иисусе был такой-Человек...Руслан, Вам лучше в шахматы играть и наставлять...чем!!!...

Комментарий

• руслан 1984
                            Ветеран

• 04 July 2016
                            • 7127

Сообщение от alexey957
                            Ваша проблема в том что вы думаете о себе больше чем есть на самом деле, как и в понимании Его слова.
                            Я верю в жизнь
                            ...

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от руслан 1984
                              Я верю в жизнь
                              А я в Иисуса Христа пришедшего во плоти .

Комментарий

• руслан 1984
                                Ветеран

• 04 July 2016
                                • 7127

Сообщение от qwertyu
                                дыккккккк так вроде Иисусе и воскрес какбы...нус это если верить евангелиям...все вроде там срастается сильно...да и Иисусе был такой-Человек...Руслан, Вам лучше в шахматы играть и наставлять...чем!!!...
                                Распространяется ли заповедь "Не убий!" на
                                qwertyu

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                                А я в Иисуса Христа пришедшего во плоти .
                                В этом и разница я в живого Иисуса а вы в того который во плоти
                                ...

Комментарий

Обработка...