"Пятидесятникам" о различении языков
Свернуть
X
-
Говорение на языках - есть проявление рожденного духа человека от Духа Божия - у каждого принявшего рождение от Духа Божия - крещение Святым Духом, - дух человека получает возможность обращаться напрямую к Богу - чрез уста плоти - минуя плотской разум.
- А по - вашему - получается, что кто имеет Дар Святого Духа - уже других даров не может иметь...
- Потому и написано - и именно о церкви Христовой -
23
Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Вы как всегда пишите ересь , вы бы для себя разобрались , кто и какие дары имели и как Дух Святой их распределяет . И вам ещё раз , дары и силу на служение Бог даёт только наученным , испытанным и верным. А знамения имеют все рождённые свыше ...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
мир Вам Сергей
Благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте прокомментировать Ваш пост:
"Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми." (Рим.12:18)
"Я и Отец - одно." (Ин.10:30)
"Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину." (Рим.1:16)
поэтому все Ваши объяснения основаны не на учении Апостолов
"Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви." (Ин.15:10)
- воздерживаются от идоложертвенного, ибо у них нет других богов как и у Иисуса;
- воздерживаются от крови, ибо не творят себе кумира как и Иисус;
- воздерживаются от удавленины, ибо не произносят имя Божие напрасно как и Иисус;
- воздерживаются от блуда, ибо не осуетились как и Иисус;
"Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу." (Рим.7:4)
Сергей, тогда согласно Вашему утверждению что же получается, верующий знает что красть это грех, прилагает к этому усилие чтобы не красть, но в определенный момент не удаётся ему сдержать себя и крадет.
Сергей данный поступок повлияет на его спасение?
Сергей он будет спасён? Вы ведь понимаете что спасение не от совершенства, не так ли?
"Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых." (Евр.10:14)
поэтому Сергей написано что верующие во Христе посажены с Ним на небесах, вот пожалуйста прочитайте:
"Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,"
"и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -"
"и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе," (Еф.2:4-6)
да и Вы не ответили на вопрос: у Вас два духа один для русского языка, а другой для так называемого Вами непонятного языка?
Сергей, если дух первичен как Вы пишите, тогда объясните почему Бог обращается к Вам на понятном Вам языке, а не к Вашему духу на языке которого Вы не понимаете?
Сергей, знайте что верующий во Христе который имел дар Духа Святого незнакомый язык когда говорил на этом языке назидал себя, вот прочитайте пожалуйста:
"Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь." (1 Кор.14:4)
это означает что он понимал этот язык так, как язык в котором он родился в отличии о так называемом Вами непонятном языке которого Вы не понимаете, что и свидетельствует что Вы обольщены лже духом, а так называемый Вами непонятный язык лже дар.
"и что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить." (2 Тим.2:2)
"Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,"
"которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали." (1 Кор.15:1-2)
Прошу прощения если как если как то моим словом мог обидеть Вас
Бог Вас любит.....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
Мир Вам Сергей
Благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
Сергей и не забывайте написав вот это:
ведь это тоже самое слово в данном тексте ".. одна ." (Быт.2:24)передаёт множественное один, когда двое: мужчина и женщина есть один плоть, поэтому Сергей каждый раз когда Вы ссылаетесь к Втор.6:4 для того чтобы отрицать Едино Бога Отца, Его Сына и Духа Святого, Вы таким образом обманываете не только того кому Вы обращаетесь, ну и конечно себя самого.
"И вы - тело Христово, а порознь - члены." (1 Кор.12:27)
Сергей а по учению которое Вы исповедуете много, много, много тел Иисуса Христа так как Вы отрицаете множественное один, что и свидетельствует Вы исповедуете лже учение.
"Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла." (Ин.17:15)
Сергей видите, Вы пишите одно а рассуждаете о другом
"Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь." (1 Кор.14:4)
Сергей Вы понимаете что написано ?, видите тот кто говорил на незнакомом языке назидал себя, что означает что он все понимал когда говорил на незнакомом языке в отличии от Вас имеющего так называемый Вами непонятный язык которого Вы не понимаете, это и есть свидетельство что Вы имеете поддельный язык и находитесь в обольщении лже духа.
Сергей и поэтому для Вас Бог Отец не Господь?
тогда как с Ваших слов разность в понимание слова «Едино», хорошо, тогда объясните почему Вы считаете что те верующие во Христе, которые для объяснения слова «Едино» пользуются словом Троица неправильно понимают Едино Бога Отца, Сына и Духа Святого?
Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
-
Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
(Иоан.17:3)один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
(Еф.4:6)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Если возможно. При несовместимости же духовных учений возможно ли быть в Мире по Истине. А мир от мира сего зачем нам
Сергей, а как Вы это утверждение Иисуса объясните:
... каждый раз, когда Вы будете ссылаться на 1-ое послание Иоанна чтобы подтвердить о необходимости верующим во Христе соблюдать заповеди Творца то Вы совершенно не стесняясь откровенно будете лгать, так как в этом послании нет упоминания ни о каких-либо не отмененных заповедях Творца, которые также на равне с указанными в этом послании заповедями верующим во Христе необходимо соблюдать.
Сергей благодарю Вас за честность, Сергей а можете написать как Евангелие определяет что есть лукавство?
... Вы ведь Вашим ответом признали Иисуса Христа лжецом, Сергей неужели Вы не понимаете что если было бы так как Вы пишите то Иисус ни при каких обстоятельствах не смог заповеди Отца считать за Свои и предлагать соблюдать Апостолам как Его заповеди, да ещё сказать Апостолам что соблюдая эти заповеди они пребудут в Его любви, а не в любви Отца как Он пребывает, вот пожалуйста прочитайте :
"Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви." (Ин.15:10)
да Сергей, дары бывают разные, а вот Вы обманщик, так как не привели слова Писания подтверждающие вот это Ваше утверждениеЗаповеди все, последовательно и в зависимости от духовного возраста человека, исходят от Бога, через Сына.
Все без исключения заповеди - это дар свыше. В Писании нет различения, какие заповеди нужно соблюдать, а какие нет, если всё Писание Богодухновенно
Думаю, что верующие во Христе, как минимум:
- воздерживаются от идоложертвенного, ибо у них нет других богов как и у Иисуса;
- воздерживаются от крови, ибо не творят себе кумира как и Иисус;
- воздерживаются от удавленины, ибо не произносят имя Божие напрасно как и Иисус;
- воздерживаются от блуда, ибо не осуетились как и Иисус;
Сергей, Вы вольны думать как считаете нужным для себя, Сергей скажите а по учению Апостолов какой критерий подтверждает что верующий во Христе?
...вот пожалуйста прочитайте:
"Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу." (Рим.7:4)
Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ...
Сергей, тогда согласно Вашему утверждению что же получается, верующий знает что красть это грех, прилагает к этому усилие чтобы не красть, но в определенный момент не удаётся ему сдержать себя и крадет.
Сергей данный поступок повлияет на его спасение?
Сергей он будет спасён? Вы ведь понимаете что спасение не от совершенства, не так ли?
Сергей благодарю Вас за объяснение, а вот согласно Евангелию верующие являются совершенными во Христе только благодаря Иисусу Христу, и потому они во Христе, так как Сам Христос принеся Себя в жертву за грех навсегда уверовавших в Него по слову Апостолов сделал совершенными, как написано:
"Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых." (Евр.10:14)
поэтому Сергей написано что верующие во Христе посажены с Ним на небесах, вот пожалуйста прочитайте:
"Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,"
"и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -"
"и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе," (Еф.2:4-6)
Сергей благодарю Вас за напоминание, надеюсь что и Вы написав вот это:
поняли, что написали противоречащее самому себе утверждение, так как невозможно одновременно познавать Христа и выбирать путь неверности и забвения Истины как Вы пишите.
правда Сергей?, а Бог обращается к Вашему духу, или к Вам? и на каком языке Он обращается к Вашему духу, или к Вам ?
да и Вы не ответили на вопрос: у Вас два духа один для русского языка, а другой для так называемого Вами непонятного языка?
Сергей, если дух первичен как Вы пишите, тогда объясните почему Бог обращается к Вам на понятном Вам языке, а не к Вашему духу на языке которого Вы не понимаете?
Сергей и что в этом естественно? дух то Ваш, и если дух Ваш значит Вы по определению будете понимать все что произносят Ваши уста, а вот если дух не Ваш тогда да, Вы по определению не будете понимать когда не Ваш дух будет пользоваться Вашими устами. так что Сергей не будьте беспечны.
..."Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь." (1 Кор.14:4)
это означает что он понимал этот язык так, как язык в котором он родился ...
Сергей на Ваш вопрос может ответить только сам Тимофей прочитав все послания Павла, а вот точно известно что Апостол Павел поручил Тимофею передать верным людям только то что Тимофей слышал от Павла, чтобы и они могли других этому учить, вот пожалуйста прочитайте:
"и что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить." (2 Тим.2:2)
Сергей, данный текст о немощном в вере, а союз «и» его.говорит о том что кто сидел в капище ел идоложертвенное, ведь немощный в вере мог расположить себя есть идоложертвенное только в том случае если бы увидел как его брат во Христе имеющий знание что идол ничто есть идоложертвенное сидя за столом в капище, не так ли?
Так, не грех сидеть в капище, но кто-то может подумать нечто своё, по привычке
Вы не подтвердили что в Писании нет Триединого Бога Отца, Сына и Духа Святого.
... слово «един»(Втор.6:4)не может иметь значение «Единственный один»как Вы утверждаете
Сергей, а может это просто Вы подпали под лже учение?
... по учению Апостолов верующие во Христе 1+1+1+1+1+1+1=1 одно тело Иисуса Христа, так написано:
"И вы - тело Христово, а порознь - члены." (1 Кор.12:27)
...
И потом, Тело Христово - это образное выражение, ибо реальное Тело Христово нетленно, а тела верующих тленны
Сергей подтвердите не Вашим комментарием на Писание, а самим Писанием что верующие во Христе постоянно пребывающие в учении Апостолов исповедуют троичного бога как Вы это утверждаете, чтобы не быть лжесвидетелем на верующих во Христе.
Статистика утверждает, что Христиан на Земле примерно 1/3. Писание утверждает, что мир лежит во зле. Верю ПисаниюСергей, если бы Вы действительно верили, то верили бы что Бог Отец сохраняет верующих во Христе от зла по просьбе в молитве Его Сына, как написано:
"Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла." (Ин.17:15)
Параллель. Думаю, что так-же как раньше, многие "Израильтяне" напрасно думали, что они подлинные Израильтяне, так и теперь, многие "Христиане" напрасно думают, что они подлинные Христиане (во Христе)Сергей а вот в этом посте Вы не о параллели писали:Разве Апостолы не Израиль ? "слушай, Израиль!" Мк 12.29Сергей видите, Вы пишите одно а рассуждаете о другом
да уж Сергей, не думал что Вы наставление Апостолов считаете буквой закона, Сергей разве Вы не видите как Ваше сердце так ожесточено на учение Апостолов?
Сергей и поэтому для Вас Бог Отец не Господь?
Сергей так что же получается для Вас Иисус Христос не Господь а Господин?
... объясните почему Вы считаете что те верующие во Христе, которые для объяснения слова «Едино» пользуются словом Троица неправильно понимают Едино Бога Отца, Сына и Духа Святого?
Сергей что это меняет?, Вы ведь по Писанию не сможете подтвердить что слово «один» значит только единственное один, поэтому единый, или «Один» как Вы пишите, не может отрицать Триединого Бога Отца, Сына и Духа Святого, поэтому приведённые Вами тексты нисколько не подтверждают что верующие во Христе исповедуют с Ваших слов троичного бога, как Вы ранее писали,так что Сергей все Ваши обвинения к тем верующим во Христе которые исповедуют Едино Бога Отца, Сына и Духа Святого надуманы, так как не подтверждаются Писанием.
Сергей скажите а немощный в вере может не так понимать Едино Бога Отца, Сына и Духа Святого?
Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
Бог Вас любитВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Мир Вам Сергей
благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте прокомментировать Ваш пост
Сергей Вы знаете, для того чтобы нам быть в единстве по Истине Вам необходимо уверовать в Евангелие чтобы жить верою в Сына Божия постоянно пребывая в учении Апостолов и отречься от лже духа в обольщении которого Вы находитесь имея так называемый Вами непонятный язык которого по Вашему свидетельству Вы не понимаете.
да и пример который Вы привели не подтверждает Ваше утверждение, ведь сколько бы много не было бы верующих во Христе, а тело всегда будет только одно во Христе.
Сергей тем более когда Христос сказал:
"Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди." (Ин.14:15)
а Вы утверждаете что:
Сергей, для верующих во Христе спасающихся по благодати Божией через веру в Евангелие независимо от того что все Писание Богодухновенно определяет повеление Апостолов какие заповеди им соблюдать, потому и написано что верующие во Христе постоянно пребывают в учении Апостолов:
"И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах." (Деян.2:42)
Сергей а Вы пребываете в учении Апостолов?
Сергей вот приведённый Вами текст:
«Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:»
«воздерживаться от идоложертвенного, и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы».(Деян.15:28-29)
Сергей и где в этом тексте вот эти Ваши слова:
можете ответить почему Вы открыто добавляете свои слова к решению Апостолов?
"но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве." (Рим.7:6)
а вот для Вас Сергей нет никакой пользы от воскресшего Христа так как живёте по заповедям Декалога, что свидетельствует что Вы вне спасения по благодати Божией через веру в Евангелие.
"однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть." (Гал.2:16)
"Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога." (1 Ин.3:9)
"Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое." (2 Кор.5:17)
которого Иисус Христос в Самом Себе создал, вот пожалуйста прочитайте:
"упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир," (Еф.2:15)
неужели Сергей Вы это не понимаете?
Сергей а можете дать информацию сколько верующих во Христе пребывают в учении Апостолов?
Сергей познание Христа и просвещение не одно и тоже, поэтому Сергей Ваше утверждение:
да и язык Сергей, какой бы не был национальности почему Вы считаете является плотским, Вы считаете что у слова вышедшего из уст человека есть плоть?
Сергей Вы считаете что в Вас один Ваш дух?
как дух может проявляться в независимости от ума?
Сергей знаете почему Вы так считаете? потому что Вы не имеете Евангельского подтверждения что так называемый Вами непонятный язык есть дар Духа Святого, хорошо Сергей, вот текст:
ответьте пожалуйста на вопрос, почему пророчествующий назидает Церковь?
Сергей Вы настолько убедили себя во лжи, что просто не отдаёте себе отсчета в том что Вы пишите:
смотрите Сергей, вот Вы пишите:
как можно доверять Богу не понимая что нужно доверять Богу?
и другой вопрос: малые дети не имеют ум?
Сергей объясните как верующий во Христе не понимая повеление Апостолов будет воздерживаться от крови?
разве повеление Апостолов не есть смысл в воздержании от крови ?
прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
Бог Вас любитПоследний раз редактировалось petr123; 17 November 2018, 10:32 AM.....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
Мир Вам Сергей
благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на на Ваш пост.
будучи свободным от всех, он всем поработил себя благовествуя о Христе
Сергей и при этом чтобы приобрести Христа заповеди на которых утверждается закон как Вы пишите, Павел посчитал за сор, вот пожалуйста прочитайте:
"Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа" (Флп.3:8)
в тексте написано увидит:
"Ибо если кто-нибудь увидит, что ты, имея знание, сидишь за столом в капище, то совесть его, как немощного, не расположит ли и его есть идоложертвенное?" (1 Кор.8:10)
"Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем." (1 Кор.8:8)
Сергей для Вас первая заповедь из Декалога может и есть первая заповедь, а вот для верующих во Христе нет, потому что они мертвы телом Христовым для всего Декалога, поэтому Сергей если Вы свою веру утверждаете на соблюдении Декалога Вы таким образом свидетельствуете что Вы вне Христа и вне Божией благодати и истине явленной миру в Божием Сыне Иисусе Христе
"А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам." (1 Ин.3:23)
Сергей Вы веруете во имя Сына Божия Иисуса Христа?
Сергей Вы любите верующих во Христе как Иисус Христос заповедал Апостолам?
так как Тело Христово- Церковь это не «не один» как Вы пишите, а «множественное один» так как все члены Церкви едины между собой кровию Христово и потому они во Христе Иисусе, как написано:
"А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою." (Еф.2:13)
да и семья также « множественное один» так как сколько не было бы в семье членов все они едины по крови отца и матери и потому семья «одна».
Сергей откуда Вы взяли о запрете крови?
Сергей для Вас это не имеет никакого значения так как Вы отвергаете Едино Бога Отца, Его Сына и Духа Святого.
да и обескураживать себя Вам, как и использовать все доступные слова в диалоге тоже можно, ведь Вам все можно, только вот верующие пребывающие в учении Апостолов как были так и будут во Христе независимо от того что Вы думаете о них.
Бог Вас любит.Последний раз редактировалось petr123; 17 November 2018, 04:46 PM.....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Одно, это не один.К примеру - Рим 12.5 так мы, многие, составляем одно тело во Христе,Сергей можете объяснить как Вы пришли к такому выводу что Одно это не один?
да и пример который Вы привели не подтверждает Ваше утверждение, ведь сколько бы много не было бы верующих во Христе, а тело всегда будет только одно во Христе.
Здесь, пример для правильного понимания слова "одно" (Я и Отец одно. (Ин 10:30)) в применении к контексту и лицам -
чтобы они были одно как мы одно (Ин 17:22 подстрочный перевод) да будут едино, как Мы едино. (синод.)
... приведите из этого послания слова подтверждающие о необходимости верующему во Христе соблюдать все заповеди Творца.
Если Ваша убеждённость в отмене всех других заповедей Бога зиждется только на этом тексте - А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам. (1Ин 3:23), то обратите внимание, что в тексте - (1Ин 5:2) упоминаются заповеди (мн. ч.), а в тексте - (1Ин 3:23) упоминается заповедь (ед. ч.)
Я не книжник, но думаю, что лукавство - это частичная правда - правда смешанная с ложьюСергей благодарю Вас за ответ, а вот как Вы понимаете что есть лукавство:Отрицание святых (освящающих) заповедей Бога. Это подобно тому, если бы неуспевающий ученик начальных классов, стал учить о предметах классов выпускныхСергей видите разницу?
А по сути ?
Ин 14.10Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя;Сергей тем более когда Христос сказал:
а Вы утверждаете что:В Писании нет текста, который бы отменял заповеди Бога, заповедями Сына Божия.значит: или Христос сказал ложь потому что не указал Апостолам что Его заповеди это есть заповеди Отца, ...
Иак 1.17Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов,
Все без исключения заповеди - это дар свыше.Сергей, а всякое даяние доброе и дар свыше это одно и тоже?, да и ранее Вам уже писал что данный текст не подтверждает что все заповеди без исключения это дар свыше как Вы утверждаете.
В Писании нет различения, какие заповеди нужно соблюдать, а какие нет, если всё Писание БогодухновенноСергей, для верующих во Христе спасающихся по благодати Божией через веру в Евангелие независимо от того что все Писание Богодухновенно определяет повеление Апостолов какие заповеди им соблюдать, потому и написано что верующие во Христе постоянно пребывают в учении Апостолов:
"И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах." (Деян.2:42)
Сергей а Вы пребываете в учении Апостолов?
Надеюсь, что пребываю в учении Апостолов, которое через Иисуса нисходит от Бога
Сергей вот приведённый Вами текст:
«Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:»«воздерживаться от идоложертвенного, и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы».(Деян.15:28-29)
Сергей и где в этом тексте вот эти Ваши слова:ибо у них нет других богов как и у Иисуса;
ибо не творят себе кумира как и Иисус;
ибо не произносят имя Божие напрасно как и Иисус;
ибо не осуетились как и Иисус;
Чтобы не творить себе кумира как и Иисус; - необходимо воздерживаться от крови. Кровь - вместилище души другого существа. В применении к человеку, кровь - другая человеческая воля, которая может поработить первую.
Чтобы не произносить имя Божие напрасно как и Иисус; - необходимо воздерживаться от удавленины. Удавленниной являются так-же "умные", заученные, но бездуховные слова - ложь и всякая неправда обращённая к Богу.
Чтобы не осуетится как и Иисус - необходимо воздерживаться от блуда плоти и ума не только в сексуальном смысле.
можете ответить почему Вы открыто добавляете свои слова к решению Апостолов?
...
"упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир," (Еф.2:15)
неужели Сергей Вы это не понимаете?
Сергей а можете дать информацию сколько верующих во Христе пребывают в учении Апостолов?
невозможно одновременно познавать Христа и выбирать путь неверности и забвения Истины
Незачем Богу (Духу) обращаться к духу человека на плотском, к примеру русском, языкеСергей так значит Бог обращается к Вам, а не к Вашему духу на русском языке, мне так Вас понимать?
да и язык Сергей, какой бы не был национальности почему Вы считаете является плотским, Вы считаете что у слова вышедшего из уст человека есть плоть?
Сергей Вы считаете что в Вас один Ваш дух?
как дух может проявляться в независимости от ума?
... "Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь." (1 Кор.14:4)
ответьте пожалуйста на вопрос, почему пророчествующий назидает Церковь?
как можно доверять Богу не понимая что нужно доверять Богу?
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
продолжение
и другой вопрос: малые дети не имеют ум?
Сергей объясните как верующий во Христе не понимая повеление Апостолов будет воздерживаться от крови?
разве повеление Апостолов не есть смысл в воздержании от крови ?
чтобы приобрести Христа заповеди на которых утверждается закон как Вы пишите, Павел посчитал за сор, вот пожалуйста прочитайте:
"Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа" (Флп.3:8)Сергей между увидеть и подумать есть разница?
в тексте написано увидит:
"Ибо если кто-нибудь увидит, что ты, имея знание, сидишь за столом в капище, то совесть его, как немощного, не расположит ли и его есть идоложертвенное?" (1 Кор.8:10)... есть идоложертвенное мясо было тоже не грех, потому что идол в этом мире ничто, поэтому написано что пища не приближает к Богу, вот пожалуйста прочитайте:
"Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем." (1 Кор.8:8)
Откр 2.20 любодействовать и есть идоложертвенное.... Бог Отец не Едино с Его Сыном и Духом Святым?Бог Отец, Его Сын Иисус Христос и Дух Святой Едины, что значит что Бог Отец, Сын и Дух Святой параллельно существовуют, со существовуют со взаимодействуют, а Вы это отвергаете....Втор.6:4 не может быть основанием отрицания Едино Бога Отца, Его Сына и Духа Святого.Давайте разбираться, в свете заповедейСергей Вы веруете во имя Сына Божия Иисуса Христа?Вы любите верующих во Христе как Иисус Христос заповедал Апостолам?Сергей можете объяснить что Вы написали?Сергей подтвердите не Вашим комментарием на Писание, а самим Писанием что верующие во Христе постоянно пребывающие в учении Апостолов исповедуют троичного бога как Вы это утверждаете,большинство думающих, что они во Христе, исповедуют "троицу" - "триединого" или троичного бога.
Когда человек учится, то понимает суть учения. А когда человек соблюдает нечто не понимая сути запрета, то это не учение, но запрет (суть закон). Пример о запрете крови... как может верующий во Христе соблюдать что-то, если понимает что вот это что-то Апостолы не велели соблюдать?
Сергей откуда Вы взяли о запрете крови?
... немощный в вере может не так понимать Едино Бога Отца, Сына и Духа Святого?
Да прославим Всевышнего плодами духа!Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
мир Вам Сергей
благодарю Вас за комментарий на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
Сергей, а как бы Вы хотели чтобы к Вам обращались отвечая на Ваш пост?
потому что Сергей Бог открывал Себя человекам в Слове, или в Имени, а не в личности как Вы пишите
Сергей не понятия, а слова «Троица» нет в Библии, потому что это человеческое определение Имени Бога открывшего Себя в спасении человека по Его благодати через веру в Евангелие
"да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня." (Ин.17:21)
утверждает что верующий во Христе умер для Декалога телом Христовым и принадлежит воскресшему из мертвых Христу.
и что Сергей? Вы прежде укажите что в 1-ом пос. Иоанна написано чтобы верующий во Христе соблюдал Декалог.
Сергей а по сути вот это Ваше утверждение:
"Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела." (Ин.14:10)
Сергей открыто утверждать на основании этих слов Христа что заповеди Иисуса это Декалог который Вы считаете заповедями Отца можно только под влиянием лже учения, а не от Себя Христос сказал что это Его заповеди, а не заповеди Отца как Вы считаете, вот пожалуйста прочитайте:
Сергей чьи заповеди Его или Отца?
или вот эти:
"Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам." (Ин.14:21)
Сергей чьи заповеди Его или Отца?
так что Сергей утверждать:
откровенно искажать слова Христа, или по другому откровенно лгать, а так можно поступать только если находиться под влиянием лже учения.
понятно, значит Сергей Вы отказываетесь вот от этих Ваших слов:
ведь заповедь не может быть даром по определению.
да ещё называете Декалог заповедями Отца?
потому что Апостолы были избраны быть свидетелями Иисуса Христа, как написано:
"но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли." (Деян.1:8)
только вот те верующие Сергей, которые соблюдают Декалог , и те кто отвергает Едино Бога Отца, Сына и Духа Святого не пребывают в учении Христовом потому что отвергают учение Христово и потому не имеют Отца и Сына.
Чтобы не иметь других богов как и у Иисуса - необходимо воздерживаться от идоложертвенного. Идоложертвенное - признак другого бога.
Чтобы не творить себе кумира как и Иисус; - необходимо воздерживаться от крови. Кровь - вместилище души другого существа. В применении к человеку, кровь - другая человеческая воля, которая может поработить первую.
Чтобы не произносить имя Божие напрасно как и Иисус; - необходимо воздерживаться от удавленины. Удавленниной являются так-же "умные", заученные, но бездуховные слова - ложь и всякая неправда обращённая к Богу.
Чтобыне осуетится как и Иисус - необходимо воздерживаться от блуда плоти и ума не только в сексуальном смысле.
Сергей также не переживайте за верующих во Христе, ведь они в отличии от Вас живущего в соблюдении Декалога по определению не нарушают заповеди Декалога, так как умерли телом Христовым для Декалога и потому служат Богу не по ветхой букве а в обновлении духа, вот пожалуйста прочитайте:
"но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве." (Рим.7:6)
а вот для Вас Сергей живущего в соблюдении Декалога нет никакой пользы от воскресшего Христа так как живёте по заповедям Декалога, это свидетельствует что Вы вне спасения по благодати Божией через веру в Евангелие.
прошу прощения если как моим словом мог обидеть Вас
-
продолжение:
Сергей, Вы добавляя к решению Апостолов вот это:
да и в подстрочнике Сергей, куда Вы любите обращаться есть смысловая запятая?
пршу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
Бог Вас любит....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
продолжение:
Сергей а пользоваться устами дух человека может не зависимо от ума?
почему тот кто говорит на незнакомом языке назидает себя?
"Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия." (Рим.10:17)
и потому Сергей невозможно иметь доверие Богу не понимая что нужно доверять Богу.
не Евангельская истина, потому что невозможно доверять Богу не имея ум, да и развитие во времени новорождённого ребёнка определяет если ребёнок родился умственно здоровым(имея ум)
Сергей, если не поймёте эту Евангельскую истину, то учение которое Вы исповедуете введёт Вас в погибель.
в чем двусмысленность Сергей , объясните пожалуйста.
Откр 2.20 любодействовать и есть идоложертвенное.
"И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего." (1 Кор.8:13)
да и в том что верующие во Христе как личности в Теле Христовом Сергей Вы заблуждаетесь, так как верующие во Христе не личности, а члены одного Тела, вот пожалуйста прочитайте:
"Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь," (Кол.1:24)
Сергей скажите Ваш глаз, или Ваша рука, или Ваша нога независимые личности от Вас?
Стараюсь
Сергей и эти действительно пребывающие во Христе как Вы пишите отрицают Едино Бога Отца, Сына и Духа Святого, мне так Вас понимать?
Сергей благодарю Вас за пояснение, Сергей пожалуйста можете уточнить проверив подстрочник в каком стихе слово «запрет» в указанной Вами 15-ой главе.
да и обескураживать себя Вам, как и использовать все доступные слова в диалоге тоже можно, ведь Вам все можно, только вот верующие пребывающие в учении Апостолов как были так и будут во Христе независимо от того что Вы думаете о них.
Комментарий