Похоже, чтобы быть в мире с Вами и Вашим пониманием Евангелия, жизни в Сыне Божьем и в учении Апостолов, необходимо пренебрегать заповедями Того Кто превыше всех - Бога. Парадокс
То есть, можно или нельзя: Признавать других богов кроме одного; Творить себе кумира; Пустословить имя Бога; Осуетится; Не уважать родителей; Убивать; Предавать; Воровать; Лгать; Завидовать ?
Понятие "самозванец" для Вас существует или "Как вы лодку назовёте, так она и поплывёт" ?
Если то, что Вы пишите, есть Евангельская истина, то приведите текст где запрещается или не рекомендуется: Не признавать других богов кроме одного; Не творить себе кумира; Не пустословить имя Бога; Не осуетится; Уважать родителей; Не убивать; Не предавать; Не воровать; Не лгать; Не завидовать
Странно, надеяться иметь источник жизни в Боге со Христом, а в реальности отвергать заповеди этого же Бога, которые Иисус исполнил и потому пребывает в Боге
Не спорю, что Павел имеет ввиду не одного себя, но текст написан не о прошедшем времени - "что ненавижу, то делаю."
вот пожалуйста Сергей:
Эти тексты не подтверждают Вашего вывода
А зачем в молитве язык жестов или даже ум если, кроме духа человеческого, живущего в нем, никто не знает, что в человеке?
Сидеть за столом не значит есть. Соотнесите Ваше "свободное" отношение к идоложертвенному с - "учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное." Откр 2.20
Не писал - "верующих во Христе ", но "верующих". Есть отличие
Большинство верующих, которые думают, что они во Христе, исповедуют не одного Бога, а "троицу"
По рассуждению, над текстом этих заповедей, да. А какая заповедь Вас конкретно смущает ?
Неужели Ваша логика такова, что прочитав одну из последующих заповедей, Вы устраняете ею все предыдущие.? Так ведь и получается, что многие верующие в Иисуса и любящие друг друга, в тоже время позволяют себе произвольно: Признавать других богов кроме одного; Творить себе кумира; Пустословить имя Бога; Осуетится; Не уважать родителей; Убивать; Предавать; Воровать; Лгать; Завидовать, что противно здравому вероучению и Здравому Смыслу
Что Вам до уверенности человека, который мол верит в Иисуса и любит своих единомышленников, но теперь он пришёл убивать Вас, ибо он "умер" для заповеди - не убивай ?
Израильтянин, не совсем национальность - "вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства. " Ин 1.47
"кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном." Мф 5.19
Строю себя воздерживаясь от неправды в словах
Объяснение - "Я воздерживаюсь крови, потому что так учили Апостолы" - это исполнение без понимания, почему апостолы так учили. В чём смысл воздержания крови ?
Описание иерархии. Бог Отец творит Церковь через Иисуса Помазанника.
"троица" устраняет понимание действительной Духовной иерархии и оправдывает расчленнённое тело церкви и иерархическое самозванство
любить Бога и ближнего
будьте святы, потому что Я свят. 1Пет 1.16
стараюсь
не Евангельская истина, что плохо: Признавать других богов кроме одного; Творить себе кумира; Пустословить имя Бога; Осуетится; Не уважать родителей; Убивать; Предавать; Воровать; Лгать; Завидовать ?
Зачем выдавать желаемое за действительное и определение "во Христе" применять по своему желанию, тогда как это определение ко многому обязывает ?. Если я назовусь "во Христе", а я произвольный убийца, то я - лжец. Тут -
А мы знаем, что закон добр,
если кто законно употребляет его,
зная, что закон положен не для праведника,
но для беззаконных и непокоривых,
нечестивых и грешников,
развратных и оскверненных,
для оскорбителей отца и матери,
для человекоубийц,
для блудников, мужеложников, человекохищников,
(клеветников, скотоложников,)
лжецов, клятвопреступников,
и для всего, что противно здравому учению,
по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено. 1Тим 1.8-11
?
... это значит умерев для закона телом Христовым принадлежать другому воскресшему из мертвых чтобы быть новым человеком во Христе Иисусе и жить верою в Сына Божия постоянно пребывая в учении Апостолов служа Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве
Верующий во Христе по определению не делает, так как в нем живёт не его «я», а Христос, как написано:
"и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня." (Гал.2:20)
"и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня." (Гал.2:20)
То есть, верующий человек старающийся: Не признавать других богов кроме одного; Не творить себе кумира; Не пустословить имя Бога; Не осуетится; Уважать родителей; Не убивать; Не предавать; Не воровать; Не лгать; Не завидовать, тем самым своевольничает против воли Творца (Бога) и отрицает свою принадлежность к воскресшему из мертвых Иисусу Христу.?
да Сергей, Вы точно охарактеризовали верующего под влиянием лже учения потому что такой верующий игнорируя то, чему учили Апостолы по поручению Иисуса Христа старается соблюдать Декалог написанный перстом Божием на каменных скрижалях откровения, которые как написано в Писании являлись скрижалями завета между Богом и Его народом Израиля, и тем самым такой верующий своим старанием как Вы пишите своевольничает против воли Божией, и по неведению из-за влияния на него лже учения не принадлежит воскресшему из мертвых Иисусу Христу.
"Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге." (Кол.3:3)
Сергей Вы должны понять что источником жизни верующего во Христе является Евангелие ...
Сергей Вы должны понять что источником жизни верующего во Христе является Евангелие ...
Рим 7.15 а что ненавижу, то делаю.
... в 7-ой главе написано как происходит процесс освобождения уверовавших в Евангелие из Иудеев от закона ...
... в 7-ой главе написано как происходит процесс освобождения уверовавших в Евангелие из Иудеев от закона ...
он понимал себя когда говорил на этом языке
Подтвердите Писанием ?
"Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается." (1 Кор.14:17)
"Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия." (1 Кор.2:11)
"Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия." (1 Кор.2:11)
Немой от рождения может непонимать значения многих слов,
Сергей для этого есть язык жестов по которому немой от рождения познаёт значения слов
... если Вы отнесли к беззаконникам тех верующих во Христе, которые зная что идол в мире ничто могли спокойно сидеть за столом в капище и есть идоложертвенное.
Сергей если Вы считаете как пишите, что большинство верующих во Христе порабощено идольством, тогда почему Вы приводите текст из 8-ой главы 1-го пос. Коринфянам в которой речь идёт не о идолах, а о идоложервенных яствах, чтобы обвинить верующих во Христе в идолопоклонстве?
я не знаю много верующих у которых Бог только один, а не "троица"
Сергей объясните пожалуйста что Вы имеете ввиду.
... Сын исполняет, утверждает и открывает волю Отца
Сергей, и что воля Отца соблюдать Декалог?
Вы таким образом не можете подтвердить что вы в Нем и Он в Вас так как не соблюдаете заповедей Его, а вот верующие во Христе соблюдая заповеди Его, веруя во имя Сына Его Иисуса Христа и любя друг друга пребывают в Нем и Он в них, как написано:
"А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам"
"И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том" (1 Ин.3:23-24)
таким образом Сергей Вам открывают глаза что Вы соблюдая заповеди Творца исповедуете лже учение.
"А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам"
"И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том" (1 Ин.3:23-24)
таким образом Сергей Вам открывают глаза что Вы соблюдая заповеди Творца исповедуете лже учение.
Что Вам до уверенности человека, который мол верит в Иисуса и любит своих единомышленников, но теперь он пришёл убивать Вас, ибо он "умер" для заповеди - не убивай ?
Разве Апостолы не Израиль ? "слушай, Израиль!" Мк 12.29
Сергей конечно нет, ...
... пожалуйста приведите слова Христа подтверждающие что Он повелел Апостолам учить уверовавших в Него по слову их соблюдать Декалог.
... непонятный язык которого Вы не понимаете по определению не может быть даром Духа Святого так как Вы не можете им строить себя как строил себя
Сергей не бывает веры без ума, да и истинная вера знает почему нужно воздерживаться крови, потому что понимает разумом что так учили Апостолы.
... объясните вот этот стих:
"но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им." (1 Кор.8:6)
"но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им." (1 Кор.8:6)
"троица" устраняет понимание действительной Духовной иерархии и оправдывает расчленнённое тело церкви и иерархическое самозванство
... не будет никакой пользы от Христа если они будут основывать свою любовь к Богу и к ближнему на соблюдении заповедей ...
... подтвердите Евангелием что есть плановое и последовательное освящение в соблюдении Декалога как Вы пишите.
Вы соблюдаете Декалог?
не Евангельская истина
... приведите слова Апостолов призывающих верующих во Христе исполнить Декалог
А мы знаем, что закон добр,
если кто законно употребляет его,
зная, что закон положен не для праведника,
но для беззаконных и непокоривых,
нечестивых и грешников,
развратных и оскверненных,
для оскорбителей отца и матери,
для человекоубийц,
для блудников, мужеложников, человекохищников,