"Пятидесятникам" о различении языков

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от petr123
    Мир Вам Сергей

Сергей для этого Вам нужно уверовать в Евангелие, и жить верою в Сына Божия постоянно пребывая в учении Апостолов в котором пребывают верующие во Христе со дня Пятидесятницы, как написано:
    "И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах." (Деян.2:42)
    Похоже, чтобы быть в мире с Вами и Вашим пониманием Евангелия, жизни в Сыне Божьем и в учении Апостолов, необходимо пренебрегать заповедями Того Кто превыше всех - Бога. Парадокс

... это значит умерев для закона телом Христовым принадлежать другому воскресшему из мертвых чтобы быть новым человеком во Христе Иисусе и жить верою в Сына Божия постоянно пребывая в учении Апостолов служа Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве
    То есть, можно или нельзя: Признавать других богов кроме одного; Творить себе кумира; Пустословить имя Бога; Осуетится; Не уважать родителей; Убивать; Предавать; Воровать; Лгать; Завидовать ?

Верующий во Христе по определению не делает, так как в нем живёт не его «я», а Христос, как написано:
    "и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня." (Гал.2:20)
    Понятие "самозванец" для Вас существует или "Как вы лодку назовёте, так она и поплывёт" ?

То есть, верующий человек старающийся: Не признавать других богов кроме одного; Не творить себе кумира; Не пустословить имя Бога; Не осуетится; Уважать родителей; Не убивать; Не предавать; Не воровать; Не лгать; Не завидовать, тем самым своевольничает против воли Творца (Бога) и отрицает свою принадлежность к воскресшему из мертвых Иисусу Христу.?
    да Сергей, Вы точно охарактеризовали верующего под влиянием лже учения потому что такой верующий игнорируя то, чему учили Апостолы по поручению Иисуса Христа старается соблюдать Декалог написанный перстом Божием на каменных скрижалях откровения, которые как написано в Писании являлись скрижалями завета между Богом и Его народом Израиля, и тем самым такой верующий своим старанием как Вы пишите своевольничает против воли Божией, и по неведению из-за влияния на него лже учения не принадлежит воскресшему из мертвых Иисусу Христу.
    Если то, что Вы пишите, есть Евангельская истина, то приведите текст где запрещается или не рекомендуется: Не признавать других богов кроме одного; Не творить себе кумира; Не пустословить имя Бога; Не осуетится; Уважать родителей; Не убивать; Не предавать; Не воровать; Не лгать; Не завидовать

"Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге." (Кол.3:3)
    Сергей Вы должны понять что источником жизни верующего во Христе является Евангелие ...
    Странно, надеяться иметь источник жизни в Боге со Христом, а в реальности отвергать заповеди этого же Бога, которые Иисус исполнил и потому пребывает в Боге

Рим 7.15 а что ненавижу, то делаю.

... в 7-ой главе написано как происходит процесс освобождения уверовавших в Евангелие из Иудеев от закона ...
    Не спорю, что Павел имеет ввиду не одного себя, но текст написан не о прошедшем времени - "что ненавижу, то делаю."

он понимал себя когда говорил на этом языке
    Подтвердите Писанием ?
    вот пожалуйста Сергей:
    "Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается." (1 Кор.14:17)

"Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия." (1 Кор.2:11)
    Эти тексты не подтверждают Вашего вывода

Немой от рождения может непонимать значения многих слов,
    Сергей для этого есть язык жестов по которому немой от рождения познаёт значения слов
    А зачем в молитве язык жестов или даже ум если, кроме духа человеческого, живущего в нем, никто не знает, что в человеке?

... если Вы отнесли к беззаконникам тех верующих во Христе, которые зная что идол в мире ничто могли спокойно сидеть за столом в капище и есть идоложертвенное.
    Сидеть за столом не значит есть. Соотнесите Ваше "свободное" отношение к идоложертвенному с - "учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное." Откр 2.20

Сергей если Вы считаете как пишите, что большинство верующих во Христе порабощено идольством, тогда почему Вы приводите текст из 8-ой главы 1-го пос. Коринфянам в которой речь идёт не о идолах, а о идоложервенных яствах, чтобы обвинить верующих во Христе в идолопоклонстве?
    Не писал - "верующих во Христе ", но "верующих". Есть отличие

я не знаю много верующих у которых Бог только один, а не "троица"
    Сергей объясните пожалуйста что Вы имеете ввиду.
    Большинство верующих, которые думают, что они во Христе, исповедуют не одного Бога, а "троицу"

... Сын исполняет, утверждает и открывает волю Отца
    Сергей, и что воля Отца соблюдать Декалог?
    По рассуждению, над текстом этих заповедей, да. А какая заповедь Вас конкретно смущает ?

Вы таким образом не можете подтвердить что вы в Нем и Он в Вас так как не соблюдаете заповедей Его, а вот верующие во Христе соблюдая заповеди Его, веруя во имя Сына Его Иисуса Христа и любя друг друга пребывают в Нем и Он в них, как написано:
    "А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам"
    "И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том" (1 Ин.3:23-24)
    таким образом Сергей Вам открывают глаза что Вы соблюдая заповеди Творца исповедуете лже учение.
    Неужели Ваша логика такова, что прочитав одну из последующих заповедей, Вы устраняете ею все предыдущие.? Так ведь и получается, что многие верующие в Иисуса и любящие друг друга, в тоже время позволяют себе произвольно: Признавать других богов кроме одного; Творить себе кумира; Пустословить имя Бога; Осуетится; Не уважать родителей; Убивать; Предавать; Воровать; Лгать; Завидовать, что противно здравому вероучению и Здравому Смыслу

Что Вам до уверенности человека, который мол верит в Иисуса и любит своих единомышленников, но теперь он пришёл убивать Вас, ибо он "умер" для заповеди - не убивай ?

Разве Апостолы не Израиль ? "слушай, Израиль!" Мк 12.29
    Сергей конечно нет, ...
    Израильтянин, не совсем национальность - "вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства. " Ин 1.47

... пожалуйста приведите слова Христа подтверждающие что Он повелел Апостолам учить уверовавших в Него по слову их соблюдать Декалог.
    "кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном." Мф 5.19

... непонятный язык которого Вы не понимаете по определению не может быть даром Духа Святого так как Вы не можете им строить себя как строил себя
    Строю себя воздерживаясь от неправды в словах

Сергей не бывает веры без ума, да и истинная вера знает почему нужно воздерживаться крови, потому что понимает разумом что так учили Апостолы.
    Объяснение - "Я воздерживаюсь крови, потому что так учили Апостолы" - это исполнение без понимания, почему апостолы так учили. В чём смысл воздержания крови ?

... объясните вот этот стих:
    "но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им." (1 Кор.8:6)
    Описание иерархии. Бог Отец творит Церковь через Иисуса Помазанника.

"троица" устраняет понимание действительной Духовной иерархии и оправдывает расчленнённое тело церкви и иерархическое самозванство

... не будет никакой пользы от Христа если они будут основывать свою любовь к Богу и к ближнему на соблюдении заповедей ...
    любить Бога и ближнего

... подтвердите Евангелием что есть плановое и последовательное освящение в соблюдении Декалога как Вы пишите.
    будьте святы, потому что Я свят. 1Пет 1.16

Вы соблюдаете Декалог?
    стараюсь

не Евангельская истина
    не Евангельская истина, что плохо: Признавать других богов кроме одного; Творить себе кумира; Пустословить имя Бога; Осуетится; Не уважать родителей; Убивать; Предавать; Воровать; Лгать; Завидовать ?

... приведите слова Апостолов призывающих верующих во Христе исполнить Декалог
    Зачем выдавать желаемое за действительное и определение "во Христе" применять по своему желанию, тогда как это определение ко многому обязывает ?. Если я назовусь "во Христе", а я произвольный убийца, то я - лжец. Тут -

А мы знаем, что закон добр,
    если кто законно употребляет его,
    зная, что закон положен не для праведника,
    но для беззаконных и непокоривых,
    нечестивых и грешников,
    развратных и оскверненных,
    для оскорбителей отца и матери,
    для человекоубийц,
    для блудников, мужеложников, человекохищников,
    (клеветников, скотоложников,)
    лжецов, клятвопреступников,
    и для всего, что противно здравому учению,
    по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено. 1Тим 1.8-11

Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
    ?

Бог Вас любит
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Сергей из Керчи
      На основании какова правила грамматики Вы сделали такой вывод, что "... не запрещайте говорить и языками; " - это повеление, а "Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви," - совет не обязывающий к исполнению?
      Из того же что и "Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви" ибо всё должно быть чинно и благопристойно.Да и не это главное , главное что это служение есть и должно быть в жизни верующего.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от alexey957
        Из того же что и "Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви" ибо всё должно быть чинно и благопристойно.Да и не это главное , главное что это служение есть и должно быть в жизни верующего.
        благопристойно и чинно должно быть с учетом всех, как молящихся на незнакомом языке, так и не имеющих этого дара. Смысл, в единстве разрешать проблемы взаимоотношений, а не расчленятся на конфессии по своим религиозным прихотям, выпячивая и навязывая другим верующим свой дар. Дары Божии даются для устройства каждого и всех вместе
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• нагой
          Временно отключен

• 13 April 2018
          • 338

Сообщение от petr123
          ..нужно уверовать в Евангелие, и жить верою в Сына Божия постоянно пребывая в учении Апостолов в котором пребывают верующие во Христе со дня Пятидесятницы, как написано:

"И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах." (Деян.2:42)..
          А разве что бы жить верою в Сына Божия, постоянно пребывать в учении Апостолов в котором пребывают верующие во Христе со дня Пятидесятницы - не нужно быть как и Сын Божий и как все Апостолы Его - праведным иудеем?

"И все единодушно пребывали в притворе Соломоновом." (Деян.5:12)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
          Может вы никогда не читали? Вам понятно о какой любви речь?
          Конечно понятно! Только есть тут одна маленькая проблема. Для иудеев, это не было "новой" заповедью. Видимо тот кто дописывал эту историю в Евангелие, думал что иудей Иисус Христос, действительно проповедует в Иудее, именно обрезанным "христианам", приходившим в Иерусалим для жертвоприношения в Иудейском храме.

"люби ближнего твоего, как самого себя." (Левит 19:18 )

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от нагой
            А разве что бы жить верою в Сына Божия, постоянно пребывать в учении Апостолов в котором пребывают верующие во Христе со дня Пятидесятницы - не нужно быть как и Сын Божий и как все Апостолы Его - праведным иудеем?

"И все единодушно пребывали в притворе Соломоновом." (Деян.5:12)

- - - Добавлено - - -

Конечно понятно! Только есть тут одна маленькая проблема. Для иудеев, это не было "новой" заповедью. Видимо тот кто дописывал эту историю в Евангелие, думал что иудей Иисус Христос, действительно проповедует в Иудее, именно обрезанным "христианам", приходившим в Иерусалим для жертвоприношения в Иудейском храме.

"люби ближнего твоего, как самого себя." (Левит 19:18 )
            - Так в чем новизна новой заповеди - и для Иудеев в том числе?

- Как думаете, Иудеи равно живут в Адаме - наравне с людьми других национальностей?

- Что вы знаете о завете вечном на теле человека? Кого он касается? По Писанию.
            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от alexey957
              Благопристойно и чинно, наверно должно быть с учётом всех, а не только для своей конфессии. Индивидуальное служение, то есть служение не Церкви, а себе, вполне может происходить сугубо индивидуально.

Первейшей же причиной, практически повсеместного превращения смысла Писания и естественной в этом случае непримиримости, считаю не эти нюансы, а невежество и пренебрежение к основополагающим заповедям Творца

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Благопристойно и чинно, наверно должно быть с учётом всех, а не только для своей конфессии.
                Если вы в курсе о всех присутствующих то видимо так.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• petr123
                  Ветеран

• 20 June 2012
                  • 1570

Мир Вам Сергей
                  Благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.

Похоже, чтобы быть в мире с Вами и Вашим пониманием Евангелия, жизни в Сыне Божьем и в учении Апостолов, необходимо пренебрегать заповедями Того Кто превыше всех - Бога. Парадокс
                  Сергей, я прекрасно понимаю что я для Вас ничто , но вот что Вы скажите об уверовавших по слову Апостолов ( Иоан.17.20) верующих во Христе?, ведь о них не написано что они соблюдали заповеди Творца как Вы это делаете, а написано что они пребывали в учении Апостолов, а Ваши слова «похоже» и «парадокс» только и подтверждает что Вы не признаете учение Апостолов за здравое учение, а жизнь верою в Сына Божия за жизнь верующего во Христе, но это Ваш выбор только знайте что признавая Декалог за заповеди Творца чтобы соблюдать их в своей жизни Вам нет никакой пользы от воскресшего Христа, а это значит что Вы вне спасения по благодати Божией через веру в Евангелие.

То есть, можно или нельзя: Признавать других богов кроме одного; Творить себе кумира; Пустословить имя Бога; Осуетится; Не уважать родителей; Убивать; Предавать; Воровать; Лгать; Завидовать ?
                  Сергей мертвый он и есть мертвый, может ли верующий во Христе будучи мертвым для Декалога нарушать одну из заповедей Декалога?

Понятие "самозванец" для Вас существует или "Как вы лодку назовёте, так она и поплывёт" ?
                  Сергей, не думал что Вы будете продолжать посмеиваться над верующими во Христе которые живут верою в Сына Божия у которого не «я» а живет Христос, ведь Вы таким образом не над верующим во Христе посмеиваетесь, а над Христом живущем в нем, по бойтесь Бога делать это.

Если то, что Вы пишите, есть Евангельская истина
                  Сергей конечно Евангельская истина, ведь если бы то что я написал не было Евангельской истиной, Вы бы сразу же указали на это, Сергей неужели Вы не видите ложность учения которое Вы исповедуете?

, то приведите текст где запрещается или не рекомендуется: Не признавать других богов кроме одного; Не творить себе кумира; Не пустословить имя Бога; Не осуетится; Уважать родителей; Не убивать; Не предавать; Не воровать; Не лгать; Не завидовать
                  Сергей я же Вам писал что Апостолы исполненные Духом Святым не были глупыми чтобы верующим во Христе запрещать, или не рекомендовать то что они по определению не могут делать, поэтому Сергей пока Вы не поймёте что верующий во Христе созданный Богом в Нём Самом новым человеком Вы не будете понимать как может верующий во Христе веруя в Сына Божия постоянно пребывая в учении Апостолов жить целомудренно, праведно, и благочестиво в этом мире.

Странно, надеяться иметь источник жизни в Боге со Христом, а в реальности отвергать заповеди этого же Бога, которые Иисус исполнил и потому пребывает в Боге
                  Сергей в отличии от Вас отвергающего в реальности заповеди Его, верующие во Христе не отвергают заповедей Его, веруют во имя Сына Его Иисуса Христа и любят друг друга и потому пребывают в Боге и Он в них, как написано:
                  "А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам"
                  "И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том" (1 Ин.3:23-24)

Поэтому Сергей обвиняя верующих во Христе в нарушении ими Декалога Вы вызываете во мне чувство жалости к Вам, ведь обвиняя верующих во Христе Вы таким образом можете вызвать на себя гнев Божий, побойтесь Бога делать такое, а лучше присоединяйтесь к верующим во Христе.

Не спорю, что Павел имеет ввиду не одного себя, но текст написан не о прошедшем времени - "что ненавижу, то делаю."
                  Сергей, а союз «ибо» стоящий в начале стиха что значит ?

Сообщение от petr123
                  вот пожалуйста сергей:
                  "Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается." (1 Кор.14:17)

"Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия." (1 Кор.2:11)

Эти тексты не подтверждают Вашего вывода
                  Хорошо Сергей, это Ваш выбор так считать, тогда ответьте на вопрос: почему Ваш дух знает все когда Вы мыслите, пишите, и думаете на русском языке, а вот когда Ваши уста произносят невразумительные звуки Ваш дух не понимает этих звуков?

А зачем в молитве язык жестов
                  Сергей для молитвы человеку с ограниченной возможностью нет, ведь он также как любой человек может духом молиться, а вот для общения с другими людьми язык жестов нужен

,или даже ум.
                  а вот такое Сергей бывает только у тех верующих кто обольщен лже духом, а свидетельством такого обольщения является так называемый Вами непонятный язык которого эти верующие считают даром Духа Святого но при этом не понимают что произносит язык когда по свидетельству этих верующих их дух молится Богу, этим и открывается Сергей что эти верующие включая и Вас в обольщении лже духа, так как если бы действительно их дух молится Богу они бы все понимали бы что произносит их язык.

Сидеть за столом не значит есть.
                  Сергей, если сидит в капище за столом и не ест то все равно ничего не теряет.

Соотнесите Ваше "свободное" отношение к идоложертвенному с - "учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное." Откр 2.20
                  Сергей этим Вы хотите сказать что идол в этом мире что то значит?

Не писал - "верующих во Христе ", но "верующих". Есть отличие
                  значит Сергей Вы не обвиняете верующих во Христе в идолопоклонстве, это хорошо.

Большинство верующих, которые думают, что они во Христе, исповедуют не одного Бога, а "троицу"
                  Сергей по подробней можете объяснить

По рассуждению, над текстом этих заповедей, да.
                  Сергей, а по учению Апостолов верующий во Христе умер телом Христовым для Декалога и принадлежит воскресшему из мертвых Христу.

А какая заповедь Вас конкретно смущает ?
                  Сергей разве может верующего во Христе будучи мертвым беспокоить какая-либо заповедь Декалога?

Неужели Ваша логика такова, что прочитав одну из последующих заповедей, Вы устраняете ею все предыдущие.?
                  Сергей верующие во Христе не просто читают а веруют в Иисуса Христа и любят друг друга и таким образом пребывают в Нем а Он в них.

Так ведь и получается, что многие верующие в Иисуса и любящие друг друга, в тоже время позволяют себе произвольно: Признавать других богов кроме одного; Творить себе кумира; Пустословить имя Бога; Осуетится; Не уважать родителей; Убивать; Предавать; Воровать; Лгать; Завидовать, что противно здравому вероучению и Здравому Смыслу
                  Сергей не ожесточайте своё сердце до того чтобы лжесвидетельствовать на верующих во Христе.

Что Вам до уверенности человека, который мол верит в Иисуса и любит своих единомышленников, но теперь он пришёл убивать Вас, ибо он "умер" для заповеди - не убивай ?
                  Сергей, Вы глубоко заблуждаетесь под влиянием лже учения, верующий во Христе который верит во имя Сына Его Иисуса Христа и любит брата своего соблюдая заповеди Его по определению не прийдет убивать как Вы пишите, ведь в нем живет Христос так как он живет верою в Сына Божия, а Христос не убийца
                  вообще не ожидал от Вас Сергей что Вы можете считать Христа живущего в верующим во Христе могущем убить ближнего своего.

Израильтянин, не совсем национальность - "вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства. " Ин 1.47
                  Сергей от того что Израильтянин -Израильтянин, Апостол не станет национальностью, а чтобы этот вопрос закрыть, знайте что во Христе нет национальности, так написано:
                  "все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись."
                  "Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе." (Гал.3:27-28
                  )

Сергей спасение по благодати Божией через веру в Евангелие стало возможным благодаря смерти и воскресению Иисуса Христа поэтому для верующих во Христе важно то, что сказал воскресший Христос и чему учили Апостолы посланные Им проповедовать Евангелие всем народам.

Строю себя воздерживаясь от неправды в словах
                  Сергей если бы Вы в действительности строили себя на воздержании от не правды в словах Вы бы прямо не лгали написав ложь, так как Вы не понимаете что произносят Ваши уста.

Объяснение - "Я воздерживаюсь крови, потому что так учили Апостолы" - это исполнение без понимания, почему апостолы так учили.
                  Сергей может для Вас живущего в соблюдение заповедей Творца это есть исполнение без понимания, а для верующих во Христе это принятие верой наставление Апостолов чтобы жить в послушании учения Апостолов.

В чём смысл воздержания крови ?
                  что это наставление Апостолов.

Сообщение от petr123
                  Да Сергей так написано, и если Вы имеете знание от Бога тогда объясните вот этот стих:
                  "но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им." (1 Кор.8:6)
                  Описание иерархии.
                  нет Сергей, ни о какой иерархии как Вы пишите не идёт речь в данном стихе, а написано что у верующих во Христе один Бог Отец, один Господь Иисус Христос, Сергей для Вас Иисус Христос Господь?

Бог Отец творит Церковь через Иисуса Помазанника.
                  Сергей а Иисус Христос сказал Пётру что Он создаст Церковь, так написано:
                  "и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;" (Мф.16:18)
                  Сергей так Кто создал Церковь Бог Отец как Вы пишите, или Иисус Христос как написано в Евангелии?

"троица" устраняет понимание действительной Духовной иерархии и оправдывает расчленнённое тело церкви и иерархическое самозванство
                  Сергей где это Вы прочитали?

Сообщение от petr123
                  ... не будет никакой пользы от Христа если они будут основывать свою любовь к Богу и к ближнему на соблюдении заповедей ...
                  любить Бога и ближнего
                  которые утверждают закон и пророков, поэтому соблюдая эти заповеди для этих верующих не будут ни какой пользы от Христа, потому что Сергей в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие Сам Бог есть любовь, так как написано что верующие во Христе познали и уверовали в любовь которую Бог имеет к ним и потому пребывая в этой любви верующие во Христе пребывают в Боге, так написано:
                  "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
                  а Вас Сергей я обязан предупредить не смотря на то, что Вы обольщении лже духа имеете так называемый Вами непонятный язык , Вы ещё и под влиянием лже учения потому что основываете свою любовь к Богу и к ближнему на соблюдении заповедей утверждающих закон и пророков, так как в таком случае соблюдая эти заповеди Вам нет ни какой пользы от Христа, что для Вас значит что Вы вне спасения по благодати Божией через веру в Евангелие

будьте святы, потому что Я свят. 1Пет 1.16
                  Сергей Вы обманываете, в приведённом Вами стихе не написано о плановом и последовательном освящение в соблюдении Декалога, Сергей для верующих во Христе живущих верою в Сына Божия постоянно пребывающих в учении Апостолов Сам Христос является освящением, так написано:
                  "От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением," (1 Кор.1:30)
                  поэтому Сергей если Вы желаете хвалится Господом тогда присоединяйтесь к верующим во Христе уверуйте в Евангелие чтобы Христос был Вашим освящением.

Сообщение от petr123
                  Вы соблюдаете Декалог?
                  стараюсь
                  для чего?

не Евангельская истина, что плохо: Признавать других богов кроме одного; Творить себе кумира; Пустословить имя Бога; Осуетится; Не уважать родителей; Убивать; Предавать; Воровать; Лгать; Завидовать ?
                  Сергей не Евангельской истинной является учение которое Вы исповедуете, ведь Вы отвергаете учение Апостолов в котором постоянно пребывают верующие во Христе со дня Пятидесятницы, как написано:
                  "И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах." (Деян.2:42)
                  поэтому Сергей пожалуйста ответьте на вопрос: Вы считаете что Христос живущий в верующем во Христе может делать грех?

Зачем выдавать желаемое за действительное и определение "во Христе" применять по своему желанию, тогда как это определение ко многому обязывает ?.
                  Сергей так к чему обязывает верующего во Христе определение «во Христе»?

Если я назовусь "во Христе", а я произвольный убийца, то я - лжец.
                  Сергей пожалуйста дайте объяснение что значит «произвольный убийца»?

Сообщение от petr123
                  ..приведите слова Апостолов призывающих верующих во Христе исполнить Декалог
                  Тут -

А мы знаем, что закон добр,
                  если кто законно употребляет его,
                  зная, что закон положен не для праведника,
                  но для беззаконных и непокоривых,
                  нечестивых и грешников,
                  развратных и оскверненных,
                  для оскорбителей отца и матери,
                  для человекоубийц,
                  для блудников, мужеложников, человекохищников,
                  (клеветников, скотоложников,)
                  лжецов, клятвопреступников,
                  и для всего, что противно здравому учению,
                  по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено.
                  1Тим 1.8-11
                  Сергей, не знаю кого Вы считаете лжецом, но написав это Вы действительно написали не правду, ведь приведённый Вами тексте не подтверждает слова Апостолов призывающих исполнять Декалог, так что Сергей прежде чем кого-то считать лжецом Вы с собою разберитесь.

Бог Вас любит.
                  ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• нагой
                    Временно отключен

• 13 April 2018
                    • 338

Сообщение от proxrista
                    - Так в чем новизна новой заповеди - и для Иудеев в том числе?
                    Что ещё за "новая" заповедь? Или не читали о том, что все заповеди были даны пророкам, ещё задолго до Иоанна?

- Как думаете, Иудеи равно живут в Адаме - наравне с людьми других национальностей?
                    Что значит, живут в человеке(адам ивр)? А в ком нужно жить, в обезьяне что ли?

- Что вы знаете о завете вечном на теле человека? Кого он касается? По Писанию.
                    Я знаю только о завете вечном на сердце каждого еврея(по Писанию)! Ни о каком завете на коже или волосах человека, я вообще никогда не слышал.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от нагой
                      Что ещё за "новая" заповедь? Или не читали о том, что все заповеди были даны пророкам, ещё задолго до Иоанна?
                      Так за долго и до Иоанна. Если вы не читали.
                      ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.(Матф.11:13)
                      Что касается вашего удивления то оно от невнимательного и одностороннего изучения Библии.
                      Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.(Иоан.13:34)
                      А новизна чтобы вы не мучились в поисках понимания в словах.
                      ...как Я возлюбил вас,так и вы да любите друг друга..

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от нагой

Что значит, живут в человеке(адам ивр)? А в ком нужно жить, в обезьяне что ли?

Я знаю только о завете вечном на сердце каждого еврея(по Писанию)! Ни о каком завете на коже или волосах человека, я вообще никогда не слышал.
                        - Возлюби - это и древняя заповедь, но и новая - во исполнении по Новому Завету.
                        А что же вы беретесь поучать других - а Слова Бога и не знаете?

13
                        Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
                        14
                        Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой.

- Может вначале все же стоит почитать и не раз и Писание и Новый Завет - а потом только лишь поучать других?
                        Ну если вы ничего не знаете - по слову Бога - кроме того, что знаете - то о чем тогда и говорить?
                        Узнайте вначале, уразумейте, познайте... Какие вопросы?

47
                        Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
                        48
                        Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                        49
                        И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.

- Перстный - живущий в Адаме - в греховном образе Адама...

12
                        Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
                        13
                        Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
                        14
                        Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
                        15
                        Но дар благодати не как преступление. Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                        Так за долго и до Иоанна. Если вы не читали.Что касается вашего удивления то оно от невнимательного и одностороннего изучения Библии. А новизна чтобы вы не мучились в поисках понимания в словах.
                        - Так в чем именно новизна?

- - - Добавлено - - -

- Заблуждения о иных языках - это когда поучают других вопреки Слову Бога.
                        Но тогда это еще и ересь.
                        И тогда человек этот - достоин анафемы за искажение Слова Бога.
                        Вот и поберегитесь - иметь смерть вторую... сразу.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

- Речь о том, что палка о двух концах, - и когда говорят о заблуждениях об иных языках - о говорении на языках - то и имеется ввиду прежде всего - об искажении Слова Бога, - ибо говорение на иных языках есть суть категория Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от proxrista

- Так в чем именно новизна?
                            В том чтобы любить так как Христос, быть жертвой .

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от petr123
                              Мир Вам Сергей ...

Сергей, я прекрасно понимаю что я для Вас ничто , но вот что Вы скажите об уверовавших по слову Апостолов ( Иоан.17.20) верующих во Христе?, ведь о них не написано что они соблюдали заповеди Творца как Вы это делаете, а написано что они пребывали в учении Апостолов, а Ваши слова «похоже» и «парадокс» только и подтверждает что Вы не признаете учение Апостолов за здравое учение, а жизнь верою в Сына Божия за жизнь верующего во Христе, но это Ваш выбор только знайте что признавая Декалог за заповеди Творца чтобы соблюдать их в своей жизни Вам нет никакой пользы от воскресшего Христа, а это значит что Вы вне спасения по благодати Божией через веру в Евангелие.
                              Может я слеп, но я не нахожу здесь последовательной логики. К примеру, Ваш вывод, что верующие во Христе не соблюдали заповеди Творца, безоснователен по Писанию, ибо Иисус и апостолы естественно соблюдали заповеди своего Бога. Иначе, вера Иисуса и апостолов Богу, была бы голословна

Сергей мертвый он и есть мертвый, может ли верующий во Христе будучи мертвым для Декалога нарушать одну из заповедей Декалога?
                              Телегу не ставят впереди лошади. Так, к примеру, верующий прекративший красть - естественно умер для заповеди "не укради", ибо заповедь вменяется только реступнику. А человек верующий, что он во Христе, но не прекративший красть, есть лжец и нет в нём Истины

Сергей, не думал что Вы будете продолжать посмеиваться над верующими во Христе которые живут верою в Сына Божия у которого не «я» а живет Христос, ведь Вы таким образом не над верующим во Христе посмеиваетесь, а над Христом живущем в нем, по бойтесь Бога делать это.
                              Думаю, что самоназванцев очень много и просвещение в этом, это не всегда насмешка

... Сергей неужели Вы не видите ложность учения которое Вы исповедуете?
                              Стараюсь исповедовать то, что должно возрастать во всяком верном пути Иисуса, после первичного периода восприятия благодати спасения - послушание Богу

Сергей я же Вам писал что Апостолы исполненные Духом Святым не были глупыми чтобы верующим во Христе запрещать, или не рекомендовать то что они по определению не могут делать, поэтому Сергей пока Вы не поймёте что верующий во Христе созданный Богом в Нём Самом новым человеком Вы не будете понимать как может верующий во Христе веруя в Сына Божия постоянно пребывая в учении Апостолов жить целомудренно, праведно, и благочестиво в этом мире.
                              По статистике, людей считающих себя Христианами, около трети в мире. Думаю, что если бы треть людей мира считающих себя Христианами, как минимум: Не признавала других богов кроме одного; Не творила себе кумира; Не пустословила имя Бога; Не осуетилась; Уважала родителей; Не убивала; Не предавала; Не воровала; Не лгала и не завидовала, то мир не лежал бы во зле.

Простое сопоставление и рассудительность показывают нам, что в духовных вопросах, человеку не следует слепо доверять и считать его тем, кем он называется.

Совсем другое дело, если человек назвавшийся Христианином, как минимум: Не признаёт других богов кроме одного и т.д. Тут, более ясных и понятных оснований иметь истинное целомудрие, праведность и благочестие. Ну, чтобы не себя, ни людей не обманывать

Сергей, а союз «ибо» стоящий в начале стиха что значит ?
                              Вероятно - "потому, что"

... почему Ваш дух знает все когда Вы мыслите, пишите, и думаете на русском языке, а вот когда Ваши уста произносят невразумительные звуки Ваш дух не понимает этих звуков?
                              Думаю, что духу не нужно понимать речевой язык, ибо это удел ума. Дух понимает дух, а звуки или текст, есть инструменты для плоти. Поэтому, когда я молюсь духом, а мои уста при этом произносят невразумительные звуки, то Бог (Дух) меня совершенно понимает. Впрочем, Бог понимает всё гораздо раньше, но мне хочется самовыразится к Нему и не согрешить

Сидеть за столом не значит есть.
                              Сергей, если сидит в капище за столом и не ест то все равно ничего не теряет.
                              Кстати. Распостранённое заблуждение, что - пища не отдаляет нас от Бога: ибо, едим ли мы, ничего не теряем.

Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.

Соотнесите Ваше "свободное" отношение к идоложертвенному с - "учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное." Откр 2.20
                              Сергей этим Вы хотите сказать что идол в этом мире что то значит?
                              Этим очередной раз утверждается раздел между покорными Богу, Иисусу и апостолам, которые воздерживаются идоложертвенного и между "свободными" верующими, которые своё распутство называют освобождением от идолов, но на деле творят своего бога - идола в себе

Сергей по подробней можете объяснить
                              "Во Христе", значит в Истине. Сам Бог, Иисус, пророки и апостолы утверждали, что "Бог один", но большинство верующих думающих, что они в Истине, верят и молятся выдуманному богу - "троице - Отец, Сын и Дух Святой"

Сергей, а по учению Апостолов верующий во Христе умер телом Христовым для Декалога и принадлежит воскресшему из мертвых Христу.
                              Так, это если таковой человек действительно живёт в Истине (во Христе), а не много мечтает о себе

Сергей, Вы глубоко заблуждаетесь под влиянием лже учения, верующий во Христе который верит во имя Сына Его Иисуса Христа и любит брата своего соблюдая заповеди Его по определению не прийдет убивать как Вы пишите, ведь в нем живет Христос так как он живет верою в Сына Божия, а Христос не убийца
                              вообще не ожидал от Вас Сергей что Вы можете считать Христа живущего в верующим во Христе могущем убить ближнего своего.
                              Не может быть, что Вам не известно, что множество верующих думающих, что они во Христе, позволяют себе убийство и даже бывают уверенны, что они этим служат Богу

Сергей от того что Израильтянин -Израильтянин, Апостол не станет национальностью, а чтобы этот вопрос закрыть, знайте что во Христе нет национальности, так написано:
                              "все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись."
                              "Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе." (Гал.3:27-28
                              )
                              Так может провозглашённое Учителем апостолов в Мк 12.29, относится не только к евреям ?.

Сергей спасение по благодати Божией через веру в Евангелие стало возможным благодаря смерти и воскресению Иисуса Христа поэтому для верующих во Христе важно то, что сказал воскресший Христос и чему учили Апостолы посланные Им проповедовать Евангелие всем народам.
                              Обоснуйте Писанием, что сказанное Иисусом до воскрешения не входит в состав - уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; Мф 28.20

Сергей если бы Вы в действительности строили себя на воздержании от не правды в словах Вы бы прямо не лгали написав ложь, так как Вы не понимаете что произносят Ваши уста.
                              В чём моя ложь? Обоснуйте

Объяснение - "Я воздерживаюсь крови, потому что так учили Апостолы" - это исполнение без понимания, почему апостолы так учили.
                              Сергей может для Вас живущего в соблюдение заповедей Творца это есть исполнение без понимания, а для верующих во Христе это принятие верой наставление Апостолов чтобы жить в послушании учения Апостолов.
                              Вероятно, нужно вернутся к основанию. Полагаю, что апостолы есть апостолы помазанника Иисуса, а Иисус Божий. Согласны?

В чём смысл воздержания крови ?
                              что это наставление Апостолов.
                              То есть, Вы верите апостолам, без понимания существа запрета - Почему нужно воздерживаться крови?; Чем вредно употребление крови человеком?; Кто и когда установил этот запрет?

... у верующих во Христе один Бог Отец, один Господь Иисус Христос, Сергей для Вас Иисус Христос Господь?
                              Господь и Господин. На греческом это одно слово

Бог Отец творит Церковь через Иисуса Помазанника.
                              Сергей а Иисус Христос сказал Пётру что Он создаст Церковь, так написано:
                              "и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;" (Мф.16:18)
                              Сергей так Кто создал Церковь Бог Отец как Вы пишите, или Иисус Христос как написано в Евангелии?
                              Написано так-же, что - Сын ничего не может творить Сам от Себя,
                              если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                              Ин 5.19

Тут нет противоречия, ибо действие созидания Церкви - Тела, производится синергично Отцом и Сыном. Конечно, если правильно понимается иерархия

Сергей где это Вы прочитали?
                              Наблюдаю и рассуждаю

для чего?
                              стараюсь соблюдать все заповеди Бога, начиная с десяти, для освящения

... Вы отвергаете учение Апостолов в котором постоянно пребывают верующие во Христе со дня Пятидесятницы, как написано:
                              не отвергаю

Вы считаете что Христос живущий в верующем во Христе может делать грех?
                              нет, но многие верующие не являются тем чем кажутся

Сергей так к чему обязывает верующего во Христе определение «во Христе»?
                              Изживать не правду и стараться жить по Истине, что в своей основе последовательно описано в заповедях Бога и Иисуса, которыми различается добро и зло, а так-же открывается путь к Богу через самопожертование, подобное самопожртвованию Господа Иисуса

Если я назовусь "во Христе", а я произвольный убийца, то я - лжец.
                              Сергей пожалуйста дайте объяснение что значит «произвольный убийца»?
                              Убивающий по воле человеческой, которая противна воле Бога

Бог Вас любит.
                              Не обижайте.

Слава Всевышнему!

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от proxrista
                                ибо говорение на иных языках есть суть категория Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета.
                                Вообще то любовь.
                                Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
                                Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
                                И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
                                (1Кор.13:1-3)

Комментарий

Обработка...