"Пятидесятникам" о различении языков

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от sony1953
    Совсем стыд и совесть потеряли? Верующие приняли Духа Святого,а не вашу воду.Идите и повесьте себе мельничный жернов и утопитесь вечно в вашем идоле мерзостном языческом.

Смыл греческого текста в том,что Петр на упрек евреев,что он ходил к язычникам и те получили Духа,говорит:
    Это же не омовение водой,чтобы я мог запретить им.

Потому в 11 главе нет даже намека на вашу идольскую воду,а на Дар -Духа Святого-которого получили домашние Корнилия.

15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
    16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
    17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
    18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.
    (Деян.11:15-18)

Но вам это надо? Чем оправдаетесь перед людьми за ложь и проповедь идольскую?
    Затоптают вас когда-нибудь...
    Синодальный
    кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
    Современный
    Эти люди получили Святого Духа точно также, как и мы. Так разве может кто-нибудь помешать им получить крещение водой?"
    РБО. Радостная весть
    Эти люди получили Святой Дух, как и мы, сказал тогда Петр. Разве может теперь кто-нибудь воспрепятствовать тому, чтобы они крестились?
    I. Oгієнка
    Чи хто може заборонити христитись водою оцим, що одержали Духа Святого, як і ми?

И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
    Современный
    И Он приказал им креститься во имя Иисуса Христа. И затем они попросили его побыть с ними ещё несколько дней.
    РБО. Радостная весть
    И он велел им принять крещение во имя Иисуса Христа. А потом они попросили Петра остаться у них на несколько дней.
    I. Oгієнка
    І звелів охриститися їм у Ймення Ісуса Христа. Тоді просили його позостатися в них кілька днів.

- Ваш смысл в том - чтобы отрицать ясно написанный текст и повеление Бога чрез Апостола Петра.
    А о крещении Святым Духом - Петр особо выделил далее - как явный признак говорения на языках - чтобы принять и водное крещение во имя Иисуса Христа.

- А вам радоваться нечему - как противнику воле Бога - водному крещению в смерть Иисуса Христа - для закона и для греха.
    Отсюда и вся ересь ваша - отрицание Слова Бога - ересь и есть уже грех - дела плоти.
    Вот все, что Бог разъясняет - что именно происходит с человеком чрез водное крещение во имя Иисуса Христа - у вас и нет.
    И я вижу - что у вас нет и того - что человек обретает при крещении Святым Духом -

6
    Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- То есть, вы реально не от Бога - отрицая Слово Бога.
    А разумение Слова Бога - от Святого Духа - вот чего у вас и нет. Факт. Отсюда и инсинуации все ваши...
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• sony1953
      Завсегдатай

• 15 March 2018
      • 591

Сообщение от proxrista

- Ваш смысл в том - чтобы отрицать ясно написанный текст и повеление Бога чрез Апостола Петра.
      А о крещении Святым Духом - Петр особо выделил далее - как явный признак говорения на языках - чтобы принять и водное крещение во имя Иисуса Христа.
      Вы мне приводите тексты аквафилов,мерзость для Бога.Переведите греческий текст сами,если можете,или попросите кого-нибудь,для кого вода не святыня вместо Бога.
      Тогда получите смысл того самого Петра,его прямую речь,где он просто и не вспомнил вашего языческого идола,потому ее нет и не может быть по по определению в присутствии Живого Бога и Его крещения Духом Святым.Это есть то самое единственное крещение,куда в пару вы пытаетесь впихнуть свое идольское служение и почитание.

16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
      17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
      18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.

Бедный Петр забыл про вашу языческую мерзость -все в воду марш?
      И апостолы на первом соборе вашего бога,воду ,забыли?
      16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от sony1953
        Вы мне приводите тексты аквафилов,мерзость для Бога.Переведите греческий текст сами,если можете,или попросите кого-нибудь,для кого вода не святыня вместо Бога.
        Тогда получите смысл того самого Петра,его прямую речь,где он просто и не вспомнил вашего языческого идола,потому ее нет и не может быть по по определению в присутствии Живого Бога и Его крещения Духом Святым.Это есть то самое единственное крещение,куда в пару вы пытаетесь впихнуть свое идольское служение и почитание.

Бедный Петр забыл про вашу языческую мерзость -все в воду марш?
        И апостолы на первом соборе вашего бога,воду ,забыли?
        - Вы не первый такой - кто отвергает Слово Бога.

Синодальный
        кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
        Современный
        Эти люди получили Святого Духа точно также, как и мы. Так разве может кто-нибудь помешать им получить крещение водой?"
        РБО. Радостная весть
        Эти люди получили Святой Дух, как и мы, сказал тогда Петр. Разве может теперь кто-нибудь воспрепятствовать тому, чтобы они крестились?
        I. Oгієнка
        Чи хто може заборонити христитись водою оцим, що одержали Духа Святого, як і ми?

И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
        Современный
        И Он приказал им креститься во имя Иисуса Христа. И затем они попросили его побыть с ними ещё несколько дней.
        РБО. Радостная весть
        И он велел им принять крещение во имя Иисуса Христа. А потом они попросили Петра остаться у них на несколько дней.
        I. Oгієнка
        І звелів охриститися їм у Ймення Ісуса Христа. Тоді просили його позостатися в них кілька днів.

- Вот и вы - кто такой - чтобы препятствовать этому? Самозванец вы этакий...

- Вам приведены варианты переводов - от разных переводчиков.
        Вы свою ересь выдвигаете - независимо от написанного.
        Еще раз - вы хоть немного подумайте - что не крестясь в смерть Иисуса Христа - погружением при водном крещении - Бог производит с человеком нечто в этот момент времени - вы не умираете - ни для закона - и ни для греха - то есть, вы до сих пор подзаконны - и будете - вот лично вы - отвечать пред Богом по закону.
        А закон и велит -

22
        Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
        23
        и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- То есть, вы истребитесь - потому что Иисус дал два условия рождения свыше - крещения во Христа и Христом - рождения от воды и Духа Божия -

5
        Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

- Вы это отрицаете. Вы потому не от Бога - и Дух Святой вас не ведет - Дух Божий Себе противоречить не может. Факт.
        Давайте - вот поиграйтесь еще немного со Словом Бога...

- Еще раз - говорение на языках - изумило Иудеев уверовавших - и они признали - в то время - что и язычник получили крещение Святым Духом - и именно поэтому - только этим язычникам - вот со всей округи - Апостол Петр и повелел властью Апостольской от Бога - принять им - потому - и водное крещение во имя Иисуса Христа - в смерть Его креститься.
        А для Иудеев в Иерусалиме - это было ясно с самого начала - они не противились водному крещению во Христа - им надо было услышать - свидетельство Петра - что язычники приняли крещение Святым Духом - по дару говорения на языках - как видимый признак этого.

- А вы прямо "из кожи вон лезете"- чтобы не подчиниться Апостольскому повелению - от Бога - принять принявшим крещение Святым Духом - внимание - тут же и в один день - и водное крещение во имя Иисуса Христа - в смерть Христа креститься.
        Повеление Апостола Петра - это Слово Бога - повеление Бога - то вы лично не от Бога - вы противник Богу - причем открытый для всех - открыто отрицаете Слово Бога - и еще и приводите другое место Слова Бога - чтобы отрицать это место Слова Бога - сатанинский прием отрицания Слова Бога.

- Вы, батенька, сатанист - потому и называете водное крещение во имя Иисуса Христа... - как там вы говорите? Факт. Святотатствуете. Каждый может в этом убедиться.

- Внимание!
        И Апостол Павел, и Апостол Петр - преподавали сразу два крещения - водное во имя Иисуса Христа и крещение Святым Духом - да в один день причем - потому что они Апостолы Христовые, - не вы Апостолы Христовые - вот кто бы вы там ни были ныне - как бы вы не были отмечены Богом - Апостолы Христовые преподают - в Слове Бога - как образец - что надо преподавать оба крещения - и далее - внимание - ни у кого из людей Бог на это разрешение не спрашивает -

1
        Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников,
        2
        сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
        3
        Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
        4
        Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
        5
        Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,

6
        и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
        7
        Всех их было человек около двенадцати.

- Вот вы поймите простую вещь.
        Кто такой еретик?
        Да отрицающий Слово Бога - хоть часть Слова Бога.
        Поэтому - когда одни отрицают обязательность принятия водного крещения во имя Иисуса Христа, а другие отрицают обязательность принятия крещения Святым Духом - попросив Святого Духа у Отца по заповеди Иисуса Христа - и те и другие - еретики - как отрицающие Слово Бога - и не обманывайтесь.
        Они не желают - самовольно - слушать Бога - Слово Бога - чрез Апостолов Христовых - а о таковых Бог ясно и предупреждает в Слове Своем -

6
        Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- То есть, - вот какова скрытая цель - отрицающих одно из крещений?
        Да чтобы люди не приняли рождения свыше - от воды и Духа - два фактора назвал Иисус Христос Бог пришедший во плоти, -
        цель такого отрицания - вот чтобы нарушить это повеление Бога и потому человек не смог бы уже войти в Царство Божие и пребывать там - то есть, используется при этом нарушение Слова Божия о рождении свыше -

3
        Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
        5
        Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

- Вы это понимаете? Бог же не просто так разъясняет это - а значит нельзя будет - не достаточно одного крещения для людей.
        И сатана это знает - отсюда и ухищрения всякие в отрицании Слова Бога - что легко разбивается - но знающими Слово Бога.

А если человек ни разу не слышал о рождении свыше - как от воды и Духа Божия - то нет и разумения этого - то такого человека легко и обмануть - скрывая истину написанного и ясные примеры при Апостолов Христовых - и искажая - отрицая даже - написанное - но только чтобы человек не принял всю полноту рождения свыше - как предопределил это Сам Бога.
        Последний раз редактировалось proxrista; 21 September 2018, 02:17 AM.

Комментарий

• sony1953
          Завсегдатай

• 15 March 2018
          • 591

Сообщение от proxrista
          - Вы не первый такой - кто отвергает Слово Бога.
          Да полно вам причитать как курсистка.
          Идите в свое собрание и посмотрите,что вы дано им заменили Духа на воду,то есть предпочли себе другого господина.
          Иер.2:13 Ибо два зла сделал народ Мой: Меня,
          источник воды живой, оставили, и высекли себе
          водоемы разбитые, которые не могут держать воды.

Это ваш диагноз,даже если вас будет как песок морской.

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от sony1953
            Идите в свое собрание и посмотрите,что вы дано им заменили Духа на воду,то есть предпочли себе другого господина.

- Вы не умерли для закона телом Христовым - не крестились в смерть Иисуса Христа.
            Хотя - сомнительно также - что вы крещены и Святым Духом.
            Крещенные Святым Духом - никогда не будут так отзываться о водном крещении во имя Иисуса Христа - как вы тут изголяетесь - святотатствуя и пред Богом и пред людьми - и не сколько не смущаясь этому.
            Приводимое вам и постоянно Слово Божие - не отменяет другие места - разъясняющие подробней происходящее.

- Вы, батенька, не разумеете - ни того, что говорите, ни того - что приводите из Писания - о чем там идет речь.
            Вас уже ждет анафема от Бога - за отрицание ваше водного крещения во имя Иисуса Христа - пред людьми - и святотатство, - а вы этому еще и рады...

Комментарий

• sony1953
              Завсегдатай

• 15 March 2018
              • 591

Сообщение от proxrista
              - Вы не умерли для закона телом Христовым - не крестились в смерть Иисуса Христа.
              Хотя - сомнительно также - что вы крещены и Святым Духом.
              Крещенные Святым Духом - никогда не будут так отзываться о водном крещении во имя Иисуса Христа - как вы тут изголяетесь - святотатствуя и пред Богом и пред людьми - и не сколько не смущаясь этому.
              Приводимое вам и постоянно Слово Божие - не отменяет другие места - разъясняющие подробней происходящее.

- Вы, батенька, не разумеете - ни того, что говорите, ни того - что приводите из Писания - о чем там идет речь.
              Вас уже ждет анафема от Бога - за отрицание ваше водного крещения во имя Иисуса Христа - пред людьми - и святотатство, - а вы этому еще и рады...
              Вы поп ? Пахнет просто.
              Запомните на всю свою оставшуюся лживую жизнь-ничто материальное не может служить ни Богом,ни посредником с Богом,ни средство передачи от Него благ.
              Всякое материальное в благовестии о Боге -это мерзость языческая.
              Вы же не ходите в рощи и дубравы? А чего вас к воде тянет? Вас тянет ненависть к Божьему,стремление не отпасть от источника дохода от водного ныряния,вас тянет страх потерять власть над людьми,потому что Бог Живый и Крестящий Духом и ваши телодвижения и кривляние с водою,хлебом ,вином,маслом делает вас значимыми в глазах людей.
              А без этого придется вам уступить власть Богу-человек и Бог,без всяких какао с маслом и чебуреками в посредниках.

3Цар.18:21 И подошел Илия ко всему народу и
              сказал: долго ли вам хромать на оба колена? если
              Господь есть Бог, то последуйте Ему; а если Ваал, то
              ему последуйте. И не отвечал народ ему ни слова.

Считайте,что я для вас Илия.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от sony1953

Да уж!
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от sony1953
                  Вы поп ? Пахнет просто.
                  Запомните на всю свою оставшуюся лживую жизнь-ничто материальное не может служить ни Богом,ни посредником с Богом,ни средство передачи от Него благ.
                  Всякое материальное в благовестии о Боге -это мерзость языческая.
                  Вы же не ходите в рощи и дубравы? А чего вас к воде тянет? Вас тянет ненависть к Божьему,стремление не отпасть от источника дохода от водного ныряния,вас тянет страх потерять власть над людьми,потому что Бог Живый и Крестящий Духом и ваши телодвижения и кривляние с водою,хлебом ,вином,маслом делает вас значимыми в глазах людей.
                  А без этого придется вам уступить власть Богу-человек и Бог,без всяких какао с маслом и чебуреками в посредниках.

3Цар.18:21 И подошел Илия ко всему народу и
                  сказал: долго ли вам хромать на оба колена? если
                  Господь есть Бог, то последуйте Ему; а если Ваал, то
                  ему последуйте. И не отвечал народ ему ни слова.

- Вы никакими словами своими не измените повеления Апостола Петра принять водное крещение во имя Иисуса Христа - принявшим уже крещение Святым Духом.
                  Вот хоть как изголяйтесь - но анафема вас уже ждет - за искажение Слова Бога -

44
                  Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                  45
                  И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                  46
                  ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                  47
                  48

- Вы спорите с Апостолом Петром - Петр Апостол, а вы самозванец ничего не разумееющий в водном крещении в смерть Иисуса Христа - как рождение свыше от воды - перехода из образа греховного Адама - в образ нового человека - Иисуса Христа.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от petr123
                    Мир Вам Сергей

Сергей а как Вы хотели, отвергая учение Апостолов Вы что думаете иметь мир с верующими во Христе?
                    Зачем тогда Вы пишите о мире?

Сергей можете объяснить как можно верить в Иисуса Христа что Он есть Сын Божий и при этом не понимать что значит Христос?
                    Кумиры, основываясь на догматах - заповедях человеческих, учат верующих им, а не Богу, что Сын Божий - это Бог. Факт, что большинство верующих, которые думают, что они во Христе, не знают, что означает слово "Христос"

хорошо Сергей, тогда объясните почему Дух Святой рукою Апостола Иоанна не написал что это заповеди Творца?
                    Может в этом контексте, если всё Писание Богодухновенно -

Ин 5.19 Сын ничего не может творить Сам от Себя,
                    Ин 8.28 тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя,

Иак 1.17Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше,
                    от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.

Сергей тогда что получается, Дух Святой обманул, ведь Он рукою Апостола Иоанна написал какие Его заповеди, сохраняя которые верующие во Христе пребудут в Боге и Бог в них, и при этом не упомянул ни о каких либо других заповедях по Писанию как Вы это делаете.
                    Вероятно здесь применимы два подхода. 1 - понимать, что имеются ввиду все не отменённые заповеди. 2 - понимать, что имеются ввиду только заповеди упоминаемые Иоанном. Какой из подходов Вам кажется более честным ?

Необходимо понимать Иерархию.
                    Сергей что Вы имеете в виду?
                    Естественно, что не понимая или ни исполняя первой заповеди Бога, невозможно правильно понимать всё последующее ...

А через апостолов о заповедях, здесь - закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.Рим 7.12

... мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его, 1Тим 1.8

и для всего, что противно здравому учению, по славному благовестию блаженного Бога, 1Тим 1.8
                    Сергей и что? вот это тоже Апостолы писали о заповедях:
                    "Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,"
                    "а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,"
                    "потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею." (Рим.7:9-11)
                    Из этого наверняка нужно сделать вывод - нужны ли заповеди и законы не отменённые Богом или ни нужны.?

и для всего, что противно здравому учению, по славному благовестию блаженного Бога, 1Тим 1.8
                    По рассуждении полагаю, что здравому учению противно:признавать других богов кроме одного; творила себе кумира; пустословила имя Бога; осуетится; не уважать родителей; убивать; предавать; воровать; лгать и завидовать
                    ... по здравому учению читайте послания Апостолов и там Вы найдёте все что противно здравому учению.
                    Противно здравому учению, что заповеди не святы, а закон ни добр

Сергей значит если верующий во Христе не Израильтянин значит он не в Теле Христа?
                    Если верующий думает, что он во Христе, но в нём господствует лукавство, то он вне Церкви

Сергей а в Писании есть текст который позволял бы Иисусу Христу обманывать Апостолов когда говорил им:
                    "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди." (Ин.14:15)
                    Сергей да или нет?
                    Рассудим в контексте - Ин 5.30 Я ничего не могу творить Сам от Себя.

Заповеди все, последовательно и в зависимости от духовного возраста человека, исходят от Бога, через Сына.
                    Сергей где это Вы прочитали?
                    Из разных мест Писания. В частности - Иак 1.17... всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов,

О любви говорят многие верующие которые думают, что они во Христе (в Истине).
                    Сергей объясните пожалуйста что значит думают?
                    Думать, это не значит действительно быть. Есть понятные уму критерии различения и это не самомнение

... не понимаю Вас почему Вы не живёте верою в Сына Божия постоянно пребывая в учении Апостолов
                    Почему Вы так думаете ?
                    просто потому что Вы Сергей свидетельствуете что живете стараясь последовательно соблюдать все заповеди Бога
                    Почему Вы думаете, что старание соблюдать все заповеди Бога, противно вере в Сына Божия и учению Апостолов, Которые старались соблюдать все заповеди Бога.?

"А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им." (Гал.3:12)
                    Какой закон имеется ввиду ?

Сергей, вера в Евангелие чтобы спастись по благодати Божией это не воля Божия?
                    Воля Божия. Но её нужно правильно понимать, чтобы не погибнуть в беззаконии

Сергей так спасение по благодати Божией через веру в Евангелие которое проповедовали Апостолы, или просто спасение по благодати Божией?
                    Какую Вы видите разницу ?

Сергей, сегодня Вы не крадёте значит Вы естественно умерли для заповеди «не кради», а завтра Вы украли значит Вы естественно ожили для заповеди «не кради» в чем смысл тогда Вашего Сергей совершенства?, быть естественно мертвым для Декалога?
                    Преступнику бывшая правота не в счёт и вера ведущая к беззаконию не угодна Богу. Надо верить Богу и не красть, чтобы быть мёртвым для заповеди «не кради»

Спасение же от не совершенства даётся Богом
                    Сергей тогда что, кради не кради все равно будешь спасённым?
                    Бог видит лукавство верующих, которые хотят спастись без усилий определённых Им

Познавая Христа - Истину, большинство верующих выбирают путь неверности и забвения Истины (Христа) для себя.
                    Сергей Вы понимаете то что написали противоречащее самому себе утверждение?
                    У слов "верующий" и "верный", разный смысл, ведь и бесы верят

Почему Ваш дух не понимает когда Ваши уста произносят слова не так называемом Вами непонятном языке?
                    Не дух мой, а ум мой ни понимает, что выражает мой дух

... почему Ваш ум не понимает когда Ваши уста произносят слова которые Ваш ум не понимает? Сергей как это могло случится независимо от Вашего ума?
                    Не понял вопрос

... как такое может быть что Ваш дух понимает слова человеческие произнесённые на русском языке а когда Ваши уста произносят слова на так называемом Вами непонятном языке Ваш дух не понимает?
                    Дух понимает дух, но ум может не понимать духовного

Для оставления греха пустословия и лжи, вероятно
                    Сергей вероятно, или по учению Апостолов?
                    Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, или только послания апостолов ?

Думаю, что о тех многих и до ныне, кто одухотворяет пищу
                    Сергей это те верующие во Христе которые с совестью признают идолов и едят идоложертвенное как жертвы идольские?
                    Думаю, что верующие по Истине - верные (во Христе), не едят идоложертвенное, согласно Деян 15:28,29

Сергей, для Вас Единство - значит параллельно существовать, со существовать и взаимодействовать, мне так Вас понимать?
                    Примерно так
                    Сергей это есть определение Бога Троицы в Которого Вы не верите. Сергей Вы изменили своё понимание о Триедином Боге Отце, Сыне и Духе Святом?
                    Нет в Писании "Триединого Бога Отца, Сына и Духа Святого", а есть один Бог

хорошо Сергей а вот в этом случае:
                    "Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть." (Быт.2:24)
                    Слово одна плоть значит - единственное один, или составное один?
                    Видима существенная разница между понятием "один Бог" и "одна плоть". Жена от мужа, но как не называется жена мужем, так не называются и двое мужем.

Так, Бог и Помазанник Его в единстве Духа, но Помазанник - это Помазанник, а Бог - это Бог

... откуда у Вас познание Бога чтобы написать вот это:
                    Из исследования Писания

как Вы можете подтвердить что верующие во Христе живущие верою в Сына Божия постоянно пребывающие в учении Апостолов исповедуют троичного бога как Вы пишите?
                    Насколько знаю статистику, большинство думающих, что они во Христе, исповедуют "троицу" - "триединого" или троичного бога. Смущает последнее определение? А разве суть другая

Сергей, и что?
                    подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства.

Думаю, что Иисус имеет ввиду подлинных, а не думающих о себе, что они Израильтяне или Христиане

... кто подтвердит Вам что непонятный язык который Вы имеете является даром Духа Святого?
                    К КОМУ обращено, ТОТ и может подтвердить

"Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;" (1 Кор.14:2)
                    видите Сергей?, а сам говорящий на этом языке понимал себя,
                    Сделанный вывод не следует из приведённой выше цитаты

"Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь." (1 Кор.14:4)
                    видите Сергей написано, что он назидал себя, ...
                    Строить (назидать) себя по воле Творца, это не значит обязательно понимать умом, для начала. К примеру, Вы не едите кровь, но не понимаете умом почему нельзя. Для начала и это хорошо

Сергей Ваша ложь в том, что когда Ваши уста произносят невразумительные звуки Вы утверждаете что это Ваш дух обращается к Богу при этом Вы ничего не понимаете что произносят Ваши уста, Сергей откуда Вы знаете что это Ваш дух обращается к Богу?
                    Когда я имею побуждение на обращение к Богу, но не могу искренне и правдиво выразить своё побуждение, я обращаюсь к Богу используя никому не понятные слова. В описание трудно что либо добавить. Конечно, Вам остаётся верить или не верить, что я обращаюсь к Богу

Сергей для этого Апостол Павел призывал верующих Во Христе вернутся не к основам утверждённности здравой и понятной веры в Бога- веры в заповеди Его как Вы пишите, а исследовать самих себя чтобы знать верующему что Иисус Христос в нём, как написано:
                    "Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть." (2 Кор.13:5)
                    Мф 22.40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, 2Пет 3.16

Сергей, разве от меня зависит кто для Вас Бог Отец?
                    Не понял вопрос

Сергей для Вас Иисус Христос Господь, а Бог Отец для Вас Господь?
                    Ответ зависит от того, какой смысл Вы вкладываете в слово "Господь"

Хорошо Сергей тогда объясните что значит для Вас синергично?
                    Вместе, Едино

Если Едино не мешает, тогда объясните почему Вы отрицаете Триединого Бога Отца, Сына и Духа Святого?
                    Такого учения нет в Писании. По Писанию - Бог один, а не триедин

Сергей только тогда когда врач зафиксирует смерть преступника, вот тогда преступник избавляется от (УК)
                    Преступник перестаёт быть преступником, если ему нечего вменить по УК

Сергей скажите а немощный в вере в Вашем понимании по Истине-верный?
                    Немощный не может быть вполне верным

Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
                    Не обижайте

Бог Вас любит.
                    Бог всех любит. Слава Всевышнему!
                    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от sony1953
                      А вы его адвокат?
                      Вы и тут ничего кроме глупости не пишите , шипите как змей. Апостолы учили , привожу вам пример из Евангелия
                      Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
                      Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
                      и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
                      (Деян.19:4-6)
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• petr123
                        Ветеран

• 20 June 2012
                        • 1570

Мир Вам Сергей
                        Благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.
                        Сообщение от Сергей из Керчи
                        Сообщение от petr123
                        Сергей а как Вы хотели, отвергая учение Апостолов Вы что думаете иметь мир с верующими во Христе?
                        Зачем тогда Вы пишите о мире?
                        Сергей как и я ранее уже писал Вам, не смотря на то что каждый из нас исповедует разное учение у меня нет к Вам никакой не приязни как к человеку, чтобы с Вами как с человеком не быть в мире, вот с этим миром я к Вам и обращаюсь, более того мне искренно Вас жаль, видя как Вы увлечены ложным учением.

Кумиры, основываясь на догматах - заповедях человеческих, учат верующих им, а не Богу, что Сын Божий - это Бог. Факт, что большинство верующих, которые думают, что они во Христе, не знают, что означает слово "Христос"
                        Хорошо Сергей, Вы считаете что Сын Божий не Бог?

Сообщение от petr123
                        хорошо Сергей, тогда объясните почему Дух Святой рукою Апостола Иоанна не написал что это заповеди Творца?
                        Может в этом контексте, если всё Писание Богодухновенно -

Ин 5.19 Сын ничего не может творить Сам от Себя,
                        Ин 8.28 тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя,

Иак 1.17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше,
                        от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
                        хорошо Сергей, тогда объясните каким образом приведённые Вами стихи Евангелия подтверждают что Дух Святой рукою Апостола Иоанна написав вот это:
                        Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; 1Ин 5.2,3
                        имеет ввиду заповеди Творца, тогда как не только в 1-ом послании Иоанна но и во всем Писании ни разу не упоминается словосочетание заповеди Творца?

Сообщение от petr123
                        Сергей тогда что получается, Дух Святой обманул, ведь Он рукою Апостола Иоанна написал какие Его заповеди, сохраняя которые верующие во Христе пребудут в Боге и Бог в них, и при этом не упомянул ни о каких либо других заповедях по Писанию как Вы это делаете.
                        Вероятно здесь применимы два подхода.
                        1 - понимать, что имеются ввиду все не отменённые заповеди. 2 - понимать, что имеются ввиду только заповеди упоминаемые Иоанном. Какой из подходов Вам кажется более честным ?
                        Сергей, если придерживаться предложенного Вами 1-го подхода, тогда Дух Святой написал ложь так как Он не упомянул в этом послании ни о каких либо не отменённых заповедях которые также на равне с указанными в этом послании верующим во Христе необходимо соблюдать, поэтому 2-ой подход не просто честный, а истинный.

Сообщение от petr123
                        Сообщение от petr123
                        Сергей все чему учили Апостолы написано Духом Святым рукою Апостолов в посланиях верующим Христе, ...
                        Необходимо понимать Иерархию.
                        Сергей что Вы имеете в виду?
                        Естественно, что не понимая или ни исполняя первой заповеди Бога, невозможно правильно понимать всё последующее ...
                        увы Сергей исполнение первой заповеди Бога это только по Вашему ложному учению которое Вы исповедуете правильное понимание Иерархии, незабывайте Сергей что Вы так и не привели из посланий Апостолов призыв верующим во Христе соблюдать заповеди Творца как Вы это делаете в своей жизни.

Сообщение от petr123
                        А через апостолов о заповедях, здесь - закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.Рим 7.12

... мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его, 1Тим 1.8

Сергей и что? вот это тоже Апостолы писали о заповедях:
                        "Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,"
                        "а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,"
                        "потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею." (Рим.7:9-11)
                        Из этого наверняка нужно сделать вывод - нужны ли заповеди и законы не отменённые Богом или ни нужны.?
                        Сергей в отличии от Вас, верующие во Христе принимают вывод Апостолов:
                        "Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу." (Рим.7:4)
                        Сергей, видите? верующие во Христе умерев телом Христовым для заповедей Творца принадлежат воскресшему из мертвых.

Противно здравому учению, что заповеди не святы, а закон ни добр
                        Сергей позвольте повторить Вам, читайте послания Апостолов там все найдёте, что противно здравому учению.

Если верующий думает, что он во Христе, но в нём господствует лукавство, то он вне Церкви
                        Сергей а как Вы определяете лукавство?

Сообщение от petr123
                        В Писании нет текста, который бы отменял заповеди Бога, заповедями Сына Божия.
                        Сергей а в Писании есть текст который позволял бы Иисусу Христу обманывать Апостолов когда говорил им:
                        Сергей да или нет?
                        Рассудим в контексте - Ин 5.30 Я ничего не могу творить Сам от Себя.
                        Ну и что, что меняет предложенный Вами текст?
                        Вы же утверждаете что:
                        В Писании нет текста, который бы отменял заповеди Бога, заповедями Сына Божия.
                        значит согласно Вашему утверждению Иисус Христос обманул Апостолов когда сказал:
                        ведь Он не указал что Его заповеди - есть заповеди Отца, не так ли?

Сообщение от petr123
                        Заповеди все, последовательно и в зависимости от духовного возраста человека, исходят от Бога, через Сына.
                        Сергей где это Вы прочитали?
                        Из разных мест Писания. В частности - Иак 1.17... всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов,
                        Сергей чтобы Вам не быть обманщиком приведи те места Писания подтверждающие Ваше утверждение, а текст приведённый Вами говорит о дарах, а не о заповедях.

Сообщение от petr123
                        О любви говорят многие верующие которые думают, что они во Христе (в Истине).
                        Сергей объясните пожалуйста что значит думают?
                        Думать, это не значит действительно быть. Есть понятные уму критерии различения и это не самомнение
                        Сергей хорошо, приведите эти критерии которые подтверждают что верующие во Христе.

Почему Вы думаете, что старание соблюдать все заповеди Бога, противно вере в Сына Божия и учению Апостолов, Которые старались соблюдать все заповеди Бога.?
                        Сергей, вообще то это Вы должны подтверждать Евангелием что старание соблюдать все заповеди Бога не противно вере в Сына Божия и учению Апостолов если Вы так считаете, но задав этот вопрос Вы тем самым показываете что у Вас нет ответа на этот вопрос и потому Вы просите меня за Вас ответить, хорошо Сергей прежде всего напомню Вам что Декалог скрижали откровения являлись условием вынужденного завета между Богом и Его народом Израилем, это случилось из-за того что на пути из Египта в обетованную землю обещанный Богом покой, для народа Израиля произошла трагедия когда своим поведением народ Израиля искушал Бога так, что утратил своё наследство по плоти в завете Бога с Аврамом, в котором Сам Бог Завет а Аврам Авраам, поэтому был заключён завет, в котором Декалог Десятисловие на двух каменных скрижалях откровения - завет, а знамение этого завета 7-ой день недели покой Божий по заповеди Декалога, вот с этим заветом Израиль вошёл в обетованную землю, но при этом народу Израиля был обещан Христос(Мессия) Которого Израилю когда Он придёт нужно было во всем слушать Его чтобы через веру в Христа восстановить утерянное наследство Авраама по плоти в завете в котором Сам Бог завет а Аврам Авраам.
                        за несколько сот лет до пришествия Христа из-за нарушения народом Израиля завета в котором Декалог условие, этот завет был расторгнут Богом и потому через пророка Иеремию народу Израиля был обещан новый завет, а когда Христос пришёл, Израиль не признал в Христе обещанного Мессию, отверг и предал смерти Христа и навсегда утратил быть наследником Авраама в завете в котором Сам Бог завет а Аврам Авраам, но Бог не отверг народа Израиля, и поэтому в будущем когда кончится время язычников народ Израиля ожидает завет обещанный Богом через пророка Иер.31.31-34, а до того как вступит в силу этот завет, все уверовавшие в Евангелие становятся по обетованию наследниками Авраама в завете, в котором Сам Бог завет а Аврам Авраам, поэтому Сергей соблюдать Декалог это - не непротивно вере в Сына Божия и учению Апостолов как Вы пишите, а публичное отрицание Евангелия проповедованное Апостолами, являющееся свидетельством Бога о Сыне Его, верой в Которое человек является по обетованию наследником Авраама спасаясь по благодати Божией, и для верующих во Христе важно также то, чему учили Апостолы, чтобы жить верою в Сына Божия постоянно пребывая в учении Апостолов.

Сообщение от petr123
                        "А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им." (Гал.3:12)
                        Какой закон имеется ввиду ?
                        Декалог, каменные скрижали откровения.

Сообщение от petr123
                        Сергей, вера в Евангелие чтобы спастись по благодати Божией это не воля Божия?
                        Воля Божия. Но её нужно правильно понимать, чтобы не погибнуть в беззаконии
                        совершенно верно Сергей, вот как раз те верующие которые считают о необходимости соблюдения Декалога, или о последовательном соблюдении заповедей Творца как Вы пишите - не верно понимают Евангелие и таким образом пребывают в своём беззаконии.

Сообщение от petr123
                        Сергей так спасение по благодати Божией через веру в Евангелие которое проповедовали Апостолы, или просто спасение по благодати Божией?
                        Какую Вы видите разницу ?
                        Разница Сергей в том что Вы написав вот это:
                        Спасение по благодати Божией через веру в Евангелие (Благую весть о прощении грехов) было возможным всегда - Если будут грехи ваши, как багряное, как снег убелю; Ис 1.18
                        Считаете что Евангелие есть благая весть о прощении грехов верой в Которое спасение по благодати Божией было возможным всегда , тогда как проповеданное Апостолами Евангелие есть свидетельство Бога о Сыне Его, верой в Которого верующий во Христе имеет жизнь во имя Его, стало возможным со дня Пятидесятницы.

Преступнику бывшая правота не в счёт и вера ведущая к беззаконию не угодна Богу. Надо верить Богу и не красть, чтобы быть мёртвым для заповеди «не кради»
                        Сергей так для Вас совершенство значит быть мертвым для заповеди, мне так Вас понимать?

Бог видит лукавство верующих, которые хотят спастись без усилий определённых Им
                        тогда Сергей как понимать Ваше утверждение что спасение не от совершенства даётся?
                        объясните пожалуйста

Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
                        Бог Вас любит
                        ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от sony1953

- Причем здесь Писание?
                          В Писании не было еще рождения свыше...

Комментарий

• petr123
                            Ветеран

• 20 June 2012
                            • 1570

Мир Вам Сергей
                            Благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.

Сообщение от petr123
                            Познавая Христа - Истину, большинство верующих выбирают путь неверности и забвения Истины (Христа) для себя.
                            Сергей Вы понимаете то что написали противоречащее самому себе утверждение?
                            У слов "верующий" и "верный", разный смысл, ведь и бесы верят
                            Сергей а у словосочетаний «познавая Христа- Истину», «путь неверности» и «забвения Истины» один и тот же смысл, мне так Вас понимать?

Сообщение от petr123
                            Почему Ваш дух не понимает когда Ваши уста произносят слова на так называемом Вами непонятном языке?
                            Не дух мой, а ум мой ни понимает, что выражает мой дух
                            тогда почему Ваш ум понимает все что Ваш дух выражает на русском языке, Сергей в Вас что два духа, один для русского языка, а другой для так называемого Вами непонятного языка, мне так Вас понимать?

Сообщение от petr123
                            ... почему Ваш ум не понимает когда Ваши уста произносят слова которые Ваш ум не понимает? Сергей как это могло случится независимо от Вашего ума?
                            Не понял вопрос
                            Хорошо Сергей попробую задать по другому чтобы Вы поняли:
                            Сергей, когда Ваш дух обращается к Богу на русском языке используя Ваши уста, Ваш ум все понимает, но когда Ваш дух обращается на так называемом Вами непонятном языке используя Ваши уста, Ваш ум не понимает.
                            Сергей как это могло случится независимо от Вашего ума?

Сообщение от petr123
                            ... как такое может быть что Ваш дух понимает слова человеческие произнесённые на русском языке а когда Ваши уста произносят слова на так называемом Вами непонятном языке Ваш дух не понимает?
                            Дух понимает дух, но ум может не понимать духовного
                            Сергей Вы не устали самого себя обманывать?
                            Сергей просто подумайте Ваш ум понимает слова когда Ваши уста произносят на русском языке а когда Ваши уста произносят звуки на так называемом Вами непонятном языке Ваш ум не понимает?
                            Сергей знаете почему так происходит ?
                            потому что так называемый Вами непонятный язык которого Вы имеете и которого согласно Ваших слов Вы не понимаете является лже даром а Вы находитесь под обольщением лже духа.

Сообщение от petr123
                            Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, или только послания апостолов ?
                            Сергей богодухновенно все Писание, ведь так написано, а вот пребывать верующим во Христе необходимо в том чему учили Апостолы, как и Тимофею Павел написал:
                            "А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен." (2 Тим.3:14)
                            Сообщение от petr123
                            Сообщение от petr123
                            В чём же ложь, если всякая молитва - это самовыражение ? .
                            Сергей а дар незнакомого языка Духом Святым давался для самовыражения верующему во Христе?

Думаю, что верующие по Истине - верные (во Христе), не едят идоложертвенное, согласно Деян 15:28,29
                            Сергей, а вот Апостол Павел написав это:
                            "Ибо если кто-нибудь увидит, что ты, имея знание, сидишь за столом в капище, то совесть его, как немощного, не расположит ли и его есть идоложертвенное?" (1 Кор.8:10)
                            считал что сидящие в капище просто сидели и не ели идоложертвенное?

Сообщение от petr123
                            Сообщение от petr123
                            Сергей, для Вас Единство - значит параллельно существовать, со существовать и взаимодействовать, мне так Вас понимать?
                            Примерно так
                            Сергей это есть определение Бога Троицы в Которого Вы не верите. Сергей Вы изменили своё понимание о Триедином Боге Отце, Сыне и Духе Святом?
                            Нет в Писании "Триединого Бога Отца, Сына и Духа Святого", а есть один Бог
                            хорошо Сергей, с одной стороны Вы соглашаетесь с определением Триединого Бога Отца, Сына и Духа Святого, а с другой Вы не верите в Триединого Бога Отца Сына и Духа Святого как Вы пишите, тогда подтвердите Писанием что нет Триединого Бога Отца, Сына и Духа Святого в Писании, а как пожелание Вам в этом труде вот этот стих:
                            "Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь." (2 Кор.13:13)

Сообщение от petr123
                            Сообщение от petr123
                            Сергей скажите, а согласно заповеди на которую Вы ссылаетесь слово один значит единственное один или составное один?
                            Один, Единственный
                            хорошо Сергей а вот в этом случае:
                            "Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть." (Быт.2:24)
                            Слово одна плоть значит - единственное один, или составное один?
                            Видима существенная разница между понятием "один Бог" и "одна плоть". Жена от мужа, но как не называется жена мужем, так не называются и двое мужем.
                            Сергей а вот в этом слове нет никакой разницы:
                            ".. одна ." (Быт.2:24)
                            " един..;" (Втор.6:4)
                            Сергей вопрос остаётся прежний:
                            слово один значит единственное один или составное один?

Так, Бог и Помазанник Его в единстве Духа, но Помазанник - это Помазанник, а Бог - это Бог
                            и что Сергей Они не Едино между Собой?

Сообщение от petr123
                            Сообщение от petr123
                            Сергей так Вы значит не признаете Едино Отца, Сына и Духа Святого?
                            Трудно признать то, чего не понимаю и к чему ни презывает библейская вера
                            Сергей если это так как Вы пишите, тогда откуда у Вас познание Бога чтобы написать вот это:
                            Если согласно первой заповеди - Бог один, то зачем мне исповедовать троичного бога или относится к этому лояльно.? Тогда ведь моя вера Богу, теряет смысл. Я или верю заповеди Бога, или нет
                            как Вы можете подтвердить что верующие во Христе живущие верою в Сына Божия постоянно пребывающие в учении Апостолов исповедуют троичного бога как Вы пишите?
                            Из исследования Писания
                            Сергей Вы должны понимать что если не подтвердите Писанием, то Вы Сергей просто обманываете прикрываясь Писанием.

Насколько знаю статистику, большинство думающих, что они во Христе, исповедуют "троицу" - "триединого" или троичного бога. Смущает последнее определение? А разве суть другая
                            Сергей для Вас статистика есть Писание?

Сообщение от petr123
                            Сообщение от petr123
                            Сергей истинные Израильтяне это сами Израильтяне не зависимо от лукавства, ...
                            Ин 1.47 вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства.
                            Сергей, и что?
                            Думаю, что Иисус имеет ввиду подлинных, а не думающих о себе, что они Израильтяне или Христиане
                            Сергей Вы сами поняли что написали?

Сообщение от petr123
                            ... кто подтвердит Вам что непонятный язык который Вы имеете является даром Духа Святого?
                            К КОМУ обращено, ТОТ и может подтвердить
                            совершенно верно Сергей Вы написали, только Вы легкомысленно к этому относитесь, Вы ведь считаете что так называемый Вами непонятный язык которого с Ваших слов Вы не понимаете даром Духа Святого, или нет? а вот Дух Святой рукою Апостолов не подтверждает что верующий во Христе которого Он наделял даром незнакомого языка не понимал себя когда верующий во Христе говорил на это языке.

Сообщение от Сергей из Керчи[COLOR=#0000cd
                            [/COLOR];5826042]
                            Сообщение от petr123
                            "Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;" (1 Кор.14:2)
                            видите Сергей?, а сам говорящий на этом языке понимал себя,
                            Сделанный вывод не следует из приведённой выше цитаты
                            Сергей Ваше утверждение будет верным если Вы подтвердите Евангелием что это не дух говорящего на незнакомом языке обращался к Богу.

Сообщение от petr123
                            "Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь." (1 Кор.14:4)
                            видите Сергей написано, что он назидал себя, ...
                            Строить (назидать) себя по воле Творца, это не значит обязательно понимать умом, для начала. К примеру, Вы не едите кровь, но не понимаете умом почему нельзя. Для начала и это хорошо
                            Сергей разве Вы не понимаете что пишите явную ложь, подумайте, как можно не есть кровь не понимая умом что это Апостолы велели не есть кровь?

Сообщение от petr123
                            Сергей Ваша ложь в том, что когда Ваши уста произносят невразумительные звуки Вы утверждаете что это Ваш дух обращается к Богу при этом Вы ничего не понимаете что произносят Ваши уста, Сергей откуда Вы знаете что это Ваш дух обращается к Богу?
                            Когда я имею побуждение на обращение к Богу, но не могу искренне и правдиво выразить своё побуждение, я обращаюсь к Богу используя никому не понятные слова. В описание трудно что либо добавить. Конечно, Вам остаётся верить или не верить, что я обращаюсь к Богу
                            Сергей, в описании Вы не можете добавить самого главного, что это Ваш дух молится Богу, так как Вы сами лично не понимаете звуки произносимые Вашими устами и это определяет что так называемый Вами непонятный язык который Вы имеете является лже даром а Вы находитесь в обольщении лже духа.

Мф 22.40 на сих двух заповедях
                            утверждается весь закон и пророки.

невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, 2Пет 3.16
                            Сергей Вам нравиться быть рабом греху? что же это Ваш выбор и Вам за него держать ответ пред Богом, только знайте что Вам нет никакой пользы от воскресшего из мертвых Христа.
                            Сергей, а вот верующие во Христе принадлежат воскресшему из мертвых Христу, так как познав любовь которую Бог имеет к ним уверовали в неё и потому пребывают в Боге и Бог в них, как написано:
                            "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)

Сообщение от petr123
                            Сергей, разве от меня зависит кто для Вас Бог Отец?
                            Не понял вопрос
                            Сергей, позвольте по другому задать вопрос: Вы у меня будете спрашивать разрешения признавать, или не признавать Вами Бога Отца за Господа?

Сообщение от petr123
                            Сергей для Вас Иисус Христос Господь, а Бог Отец для Вас Господь?
                            Ответ зависит от того, какой смысл Вы вкладываете в слово "Господь"
                            хорошо Сергей, напишите какой смысл мне нужно вложить в слово «Господь» чтобы Вы признали Бога Отца за Господа.

Сообщение от petr123
                            Хорошо Сергей тогда объясните что значит для Вас синергично?
                            Вместе, Едино
                            хорошо Сергей, тогда объясните зачем Вы заменили слово Едино между Отцом и Сыном на синергично написав вот это?:
                            Тут нет противоречия, ибо действие созидания Церкви - Тела, производится синергично Отцом и Сыном.
                            ну написали бы, что действие созидания Церкви-Тела, производится Едино Отцом и Сыном, но нет, написали «синергично», да к тому же ещё не можете объяснить что значит слово синергично, а «синергично» есть такое слово в Евангелии?, ответьте почему Вы так поступили?

Сообщение от petr123
                            Если Едино не мешает, тогда объясните почему Вы отрицаете Триединого Бога Отца, Сына и Духа Святого?
                            Такого учения нет в Писании. По Писанию - Бог один, а не триедин
                            хорошо, Сергей подтвердите по Писанию что Бог один как Вы пишите, а не Едино Бога Отца, Сына и Духа Святого.

Сообщение от petr123
                            Сергей только тогда когда врач зафиксирует смерть преступника, вот тогда преступник избавляется от (УК)
                            Преступник перестаёт быть преступником, если ему нечего вменить по УК
                            В таком случае преступник праведник по УК, так как УК определяет его жизнь, а спасение по благодати Божией через веру в Евангелие, а не по закону.

Сообщение от petr123
                            Сергей скажите а немощный в вере в Вашем понимании по Истине-верный?
                            Немощный не может быть вполне верным
                            Сергей, а немощный в вере во Христе или как?

прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
                            Бог Вас любит
                            ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Сергей из Керчи
                              Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от petr123
                              Мир Вам Сергей ...

Сергей как и я ранее уже писал Вам, не смотря на то что каждый из нас исповедует разное учение у меня нет к Вам никакой не приязни как к человеку, чтобы с Вами как с человеком не быть в мире, вот с этим миром я к Вам и обращаюсь, ...
                              Если у нас несовместимые духовные учения, то о каком "Мире" Вы пишите, душевном.?

... большинство верующих, которые думают, что они во Христе, не знают, что означает слово "Христос"
                              Хорошо Сергей, Вы считаете что Сын Божий не Бог?
                              Нет, по определению - "Иисус Помазанник (Христос)

хорошо Сергей, тогда объясните каким образом приведённые Вами стихи Евангелия подтверждают что Дух Святой рукою Апостола Иоанна написав вот это:
                              Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; 1Ин 5.2,3
                              имеет ввиду заповеди Творца, тогда как не только в 1-ом послании Иоанна но и во всем Писании ни разу не упоминается словосочетание заповеди Творца?
                              Если нам нужна суть, а не буква, то естественно, что творящий - это творец. Если Бог творит, то разумеется Он - Творец. "В начале сотворил Бог ..."

Сергей, если придерживаться предложенного Вами 1-го подхода, тогда Дух Святой написал ложь так как Он не упомянул в этом послании ни о каких либо не отменённых заповедях которые также на равне с указанными в этом послании верующим во Христе необходимо соблюдать, поэтому 2-ой подход не просто честный, а истинный.
                              Если обсуждаемое послание, это единственный текст Богодухновенного Писания, то Вы правы

Сергей а как Вы определяете лукавство?
                              Отрицание святых (освящающих) заповедей Бога. Это подобно тому, если бы неуспевающий ученик начальных классов, стал учить о предметах классов выпускных

Ну и что, что меняет предложенный Вами текст?
                              Вы же утверждаете что: ...

значит согласно Вашему утверждению Иисус Христос обманул Апостолов когда сказал:
                              ведь Он не указал что Его заповеди - есть заповеди Отца, не так ли?
                              При правильном понимании Иерархии, тут нет ничего удивительного. Отец светов даёт заповеди Своему Помазаннику и когда Иисус исполняет эти заповеди, то Сам может заповедовать их своим ученикам

Сергей чтобы Вам не быть обманщиком приведи те места Писания подтверждающие Ваше утверждение, а текст приведённый Вами говорит о дарах, а не о заповедях.
                              Дары бывают разные

Сергей хорошо, приведите эти критерии которые подтверждают что верующие во Христе.
                              Думаю, что верующие во Христе, как минимум:
                              - воздерживаются от идоложертвенного, ибо у них нет других богов как и у Иисуса;
                              - воздерживаются от крови, ибо не творят себе кумира как и Иисус;
                              - воздерживаются от удавленины, ибо не произносят имя Божие напрасно как и Иисус;
                              - воздерживаются от блуда, ибо не осуетились как и Иисус;

Сергей так для Вас совершенство значит быть мертвым для заповеди, мне так Вас понимать?
                              "быть мертвым для заповеди" - это мы понимаем по разному

тогда Сергей как понимать Ваше утверждение что спасение не от совершенства даётся?
                              Не от "совершенства" конечно, но не своевольным

объясните пожалуйста
                              Думаю, что ничто грешное - не совершенное, ни войдёт к Царство Небесное, но верных прилагающих усилия заповеданные Богом, Он в конце спасёт от несовершенства

Сергей а у словосочетаний «познавая Христа- Истину», «путь неверности» и «забвения Истины» один и тот же смысл, мне так Вас понимать?
                              Примите во внимание - ... Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. Ин 1.9

а хула на Духа не простится человекам; Мф 12.31

тогда почему Ваш ум понимает все что Ваш дух выражает на русском языке, Сергей в Вас что два духа, один для русского языка, а другой для так называемого Вами непонятного языка, мне так Вас понимать?
                              Незачем моему духу обращаться к Богу на русском языке

Хорошо Сергей попробую задать по другому чтобы Вы поняли:
                              Сергей, когда Ваш дух обращается к Богу на русском языке используя Ваши уста, Ваш ум все понимает, но когда Ваш дух обращается на так называемом Вами непонятном языке используя Ваши уста, Ваш ум не понимает.
                              Сергей как это могло случится независимо от Вашего ума?
                              Дух может проявляться вне зависимости от ума, ибо дух первичен

Сергей Вы не устали самого себя обманывать?
                              Сергей просто подумайте Ваш ум понимает слова когда Ваши уста произносят на русском языке а когда Ваши уста произносят звуки на так называемом Вами непонятном языке Ваш ум не понимает?
                              Это естественно, что русский язык ум понимает, а язык духа, ум не понимает. Дух более ума

Сергей знаете почему так происходит ?
                              потому что так называемый Вами непонятный язык которого Вы имеете и которого согласно Ваших слов Вы не понимаете является лже даром а Вы находитесь под обольщением лже духа.
                              Затрудняюсь такое комментировать

Сергей богодухновенно все Писание, ведь так написано, а вот пребывать верующим во Христе необходимо в том чему учили Апостолы, как и Тимофею Павел написал:
                              "А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен." (2 Тим.3:14)
                              Вы думаете, что в посланиях Павла отражено всё-то чему он учил Тимофея ? А если в посланиях отражено не всё, то истинно не голословен текст - "богодухновенно все Писание", а не некоторые части

Сергей, а вот Апостол Павел написав это:
                              "Ибо если кто-нибудь увидит, что ты, имея знание, сидишь за столом в капище, то совесть его, как немощного, не расположит ли и его есть идоложертвенное?" (1 Кор.8:10)
                              считал что сидящие в капище просто сидели и не ели идоложертвенное?
                              Здесь не написано, что можно есть, но приводится довод чтобы не есть. Тут видение текста меняется согласно утверждения или не утверждённости, что необходимо воздерживаться, согласно Деян.15:28,29

"Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь." (2 Кор.13:13)
                              Здесь, Бог один - Отец. Или здесь - "благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа." 2 Кор.1:2 о "двоице".?

Сергей а вот в этом слове нет никакой разницы:
                              ".. одна ." (Быт.2:24)
                              " един..;" (Втор.6:4)
                              Сергей вопрос остаётся прежний:
                              слово один значит единственное один или составное один?
                              Объяснение прежднее. Не нахожу в Писании о составном Боге. Похоже составной Бог, это домысел в следствии которого произошло коренное нарушение в сознании верующих

и что Сергей Они не Едино между Собой?
                              Мы тоже можем быть едино между собой, но не можем быть один, ибо 1+1=2. Уверив верующих, что 1+1+1=1, получим повреждённых в сознании людей

Сергей Вы должны понимать что если не подтвердите Писанием, то Вы Сергей просто обманываете прикрываясь Писанием.
                              Библия не учит, что Бог "триединый" или какой либо составной, но учит что Бог один. К примеру, Сынов Божьих, не один

Сергей для Вас статистика есть Писание?
                              Статистика утверждает, что Христиан на Земле примерно 1/3. Писание утверждает, что мир лежит во зле. Верю Писанию

Сергей Вы сами поняли что написали?
                              Параллель. Думаю, что так-же как раньше, многие "Израильтяне" напрасно думали, что они подлинные Израильтяне, так и теперь, многие "Христиане" напрасно думают, что они подлинные Христиане (во Христе)

Сергей разве Вы не понимаете что пишите явную ложь, подумайте, как можно не есть кровь не понимая умом что это Апостолы велели не есть кровь?
                              Не вникнув в суть Божьего запрета, верующий лишь исполняет букву закона, которую он естественно может неверно понимать и исполнять, в следствии искажения конфессиональным преданием

Сергей, в описании Вы не можете добавить самого главного, что это Ваш дух молится Богу, так как Вы сами лично не понимаете звуки произносимые Вашими устами ...
                              Редкая молитва обладает доказательствами. Это вопрос моей честности и Вашей веры

Сергей, позвольте по другому задать вопрос: Вы у меня будете спрашивать разрешения признавать, или не признавать Вами Бога Отца за Господа?
                              Видимо, мы по разному понимаем слово "Господь".?

хорошо Сергей, напишите какой смысл мне нужно вложить в слово «Господь» чтобы Вы признали Бога Отца за Господа.
                              Господин

хорошо Сергей, тогда объясните зачем Вы заменили слово Едино между Отцом и Сыном на синергично написав вот это?:

ну написали бы, что действие созидания Церкви-Тела, производится Едино Отцом и Сыном, но нет, написали «синергично», да к тому же ещё не можете объяснить что значит слово синергично, а «синергично» есть такое слово в Евангелии?, ответьте почему Вы так поступили?
                              Разве я не могу общаться с Вами с помощью всех доступных нам слов? В виду того, что слово "Едино" мы понимаем по разному, я и написал "синергично"

хорошо, Сергей подтвердите по Писанию что Бог один как Вы пишите, а не Едино Бога Отца, Сына и Духа Святого.
                              Во местах (Мк 12.29, 1Тим 6.16,) где в православном переводе написано, что Бог единый, в подстрочном переводе стоит слово "Один"

Сергей, а немощный в вере во Христе или как?
                              Наверняка, немощный в вере во Христе, это тот кто ещё хоть немного растёт по воле Бога

прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
                              постараюсь

Бог Вас любит
                              Слава Всевышнему!
                              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

- Говорение на языках - есть одновременно - и дар духовный как дар Святого Духа, и знамение - начало проявления говорения на языках - есть знамение - видимый признак - крещения Святым Духом - посмотрите в доме где пребывали Апостолы в день Пятидесятницы - когда они получили крещение Святого Духа и - н а ч а л и говорить иными языками.
                                Но говорение на языках есть - и плод Духа Божия - вот как есть дела плоти и плоды духа - как проявление от Духа Божия происходящее - произростающе в человеке, - слово - плод - подчеркивает что есть Первоисточник плода - все дары есть дары Духа -

4
                                Дары различны, но Дух один и тот же;
                                5
                                и служения различны, а Господь один и тот же;
                                6
                                и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
                                7
                                Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                                8
                                Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                                9
                                иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                                10
                                иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                                11
                                Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

- То есть, различными определениями и эпитетами - подчеркивается глубина полноты учения Иисуса Христа о говорении на языках - и это все о говорении - и одновременно - одно не исключает и другого.
                                Это все можно сказать о говорении на языках - охарактеризовать говорение на языках.
                                Говорение на языках и есть к тому же говорение духа к Богу непонятное людям - и Апостол Павел этому однозначно назидает.
                                Вам надо не спорить об этом, а повыписывать все, что написано о даре говорения на языках - духовном - что это, для чего это и как это - со всеми эпитетами и определениями - одновременно.
                                Вы не можете сказать что этот дар не плод Духа - ибо это произрастает - происходит от Духа, вы не можете сказать, что это не знамение - ибо это начинает действовать сразу же при крещении Святым Духом.
                                Вы не можете отрицать ни одну из характеристик дара говорения на иных, новых, непонятных языках - как обращение духа человека к Богу непонятное людям, - начинающееся при крещении человека Святым Духом.
                                И на все вопросы Апостола Павла - все ли обладают теми или иными дарами - Апостол Павел и отвечает - нет, не все, но надо чтобы все говорили языками - о одном лишь даре духовном так написано в Слове Божием - чтобы все заговорили языками - то есть, все были бы крещены Святым Духом - только при крещении Святым Духом начинает действовать дар говорения на языках.

23
                                Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?

Комментарий

Обработка...