"Пятидесятникам" о различении языков
Свернуть
X
-
Синодальный перевод сделан на основании сборника текстов "Textus Receptus", оригиналы которых можно найти и увидеть. То есть, правильность синодального перевода можно проверить.
И переведен он с него без ошибок, а если есть, докажите!
И ещё. Я пока не встречал православных верующих, которые бы оспаривали правильность существующего русскоязычного подстрочного перевода. Вероятно, что в связи с почти повсеместным господством догматов, православные верующие совершенно уверены в правильности смыслового перевода. Но, это если верить православным верующим.Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!Комментарий
-
- 1 - е Коринфяннам: 14 / 1 - 3 -
1 Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что н и к т о не понимает его, он тайны говорит духом;
3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
- Вот вы разумеете, что вам приводится Библейское определение говорения на иных - новых - незнакомых языках, - где ясно и написано, что говорение - это говорение к Богу духом, а не к людям и что говорение люди не понимают.
И потому и надо просить о даре пророчествования.
Написано - говорение происходит на незнакомом языке - и что н и к т о из людей этот язык не понимает.
А вы говорите, нет, мол, здесь написано, что это иностранный язык.
Да написано же дословно, что язык не иностранный, а незнакомый - вы понимаете что речь идет о незнакомом людям языке - так же написано здесь?
А вы опять говорите - где это, мол, такое в Библии написано и что тут говорится о иностранном языке.
Иностранный язык - знакомый - французский, немецкий, английский - на слуху, - и их понимают люди - это не незнакомые и не новые и не иные суть языки - но вы опять и опять говорите - вот вопреки дословно написанному - что это иностранные языки - о которых и можно сказать - что они не иные, не новые и не незнакомые людям и что ну хоть кто - нибудь из людей их понимает.
Но в этом Библейском определении дословно сказано - что говорение не понятно в с е м людям - дух обращается к Богу на иных чем иностранные языки.
И поэтому и надо - не переводчика приглашать и не переводчиков подбирать и не обращаться к людям в зал о переводе говорения - а просить д а р а истолкования - и именно это надо делать и самому говорящему говорением на языках, ибо до этого он сам ничего не понимает.
А вы говорите что это не так и что говорящий должен понимать что ему говорить и что это все равно иностранные языки...
Вы понимаете что еретиками ведь не рождаются, еретиками становятся?
Что сказал сатана? - А правда ли что сказал Бог, что не умрете? Нет, не правда.
Сразу отрицается истина - вот так без всякого зазрения совести.
Так и вы говорите - а правда ли что здесь говорится, что язык незнакомый никому из людей? Нет, не правда - а это есть иностранные языки - то есть, понятные хоть кому из людей.
Я таких как вы еретиков - отрицающих прямо написанный текст на пятый раз разубеждать не намерен. Вы с о з н а т е л ь н о отрицаете ясное определение Бога о говорении на языках - и пойди тогда докажи что вам в другом месте о языках - когда вы саму суть уже поотрицали - и как вы здесь говорите супротив написанному, так вы и в другом месте - тем более скажите так же - и даже и по любой теме.
- Точно так же - что Иисус Есть Бог. Написано одно - а отрицается и говорится - что это не так. Вот хоть одно место в Слове Бога отрицается - то это уже ересь и есть - а отрицающий написанное - есть еретик.
Но у Бога неправды нет - отрицающий Слово Бога сам потому никогда и не познает истину - и потому и погибнет в смерти вечной... Ну а как вы хотели?...
Синодальный
их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
Современный
Это они - потомки наших великих отцов, они - земная семья Христа, Бога над всем, благословенного вовеки. Аминь!
РБО. Радостная весть
у них и праотцы, и среди них родился Христос, который превыше всех, благословенный вовеки Бог! Аминь.
I. Oгієнка
що їхні й отці, і від них же тілом Христос, що Він над усіма Бог, благословенний, навіки, амінь.
- И без всяких там вариантов переводов... - сказано однозначно - что Иисус Есть Бог - родился во плоти человеческой, - еретик это отрицает.
- А как узнать духа антихриста?
Да вот как -
1
Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
2
Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3
а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
4
Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
5
Они от мира, потому и говорят по -мирски, и мир слушает их.
6
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
- Вот и не обманывайтесь. Слово Бога - истина - то, что происходит на самом деле...Последний раз редактировалось proxrista; 07 July 2018, 11:53 AM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Мир ...
Сергей, не только заповеди Творца перестать Вам стараться исполнять как Вы пишите, но Вам также необходимо отречься от лже духа которым Вы обольщены и уверовать в Евангелие, которое есть свидетельство Бога о Сыне Своём, вот тогда между нами будет мир единство во Христе Иисусе, так как Вы и я будем исповедовать одно- учение Апостолов.
1. Признавать других богов, кроме Единственного.
2. Сотворить себе кумира.
3. Пустословить имя Бога.
4. Суетится.
5. Не уважать родителей.
6. Убивать.
7. Предавать.
8. Воровать.
9. Лгать.
10. Завидовать.
Неужели всё это произвольное зло разрешено учением апостолов?
1Кор 14.17 Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.
Сергей и этот текст подтверждает что верующий во Христе имевший дар Духа Святого незнакомый язык понимал себя когда говорил на этом языке, так как мог на этом языке благословлять духом, поэтому Сергей и этот текст не подтверждает что Дух Святой наделял даром незнакомого языка не предназначенного для назидания Церкви, значит Ваше утверждение: не Евангельская истина
... верующие во Христе не игнорируют наставление Апостолов записанных в Деян.15:28,29,
Ранее Иисус говорит - "первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый (один - в оригинале);" Мк 12.30
Ранее Бог написал первую заповедь - "Я Господь, Бог твой, ... да не будет у тебя других богов ..." Исх 20.10.
Здесь очевидна последовательная связь и приемственность
да и поступают как Он поступал, потому что соблюдают заповеди Его, веруют во имя Сына Его Иисуса Христа и любят друг друга, как написано:"А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам""И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том" (1 Ин.3:23-24)а вот Вы Сергей не признаете эти заповеди за заповеди Его так как считаете их цитатами потому и не соблюдаете, этим Вы и свидетельствуете что Вы вне спасения по благодати Божией через веру в Евангелие
Если не вникать, то наверное человеку скорее понравятся заповеди о любви, а не о конкретном послушании Богу - Любви, в выборе добра и отвержении зла. Но не вникнув в истоки Истинной Любви, мы будем оставаться детьми далеко ещё не похожими на Помазанника Иисуса, Который - "... соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви." Ин 15.10
В конкретном послушании или не послушании видна наша реальная вера, во первых Богу, во вторых Иисусу и в третьих апостолам.Сергей, так верующие во Христе тем что веруют в Евангелие постоянно пребывая в учении Апостолов, тем и подтверждают что прежде всего они послушны Богу
Непомню в Писании разделения на более Богодухновенную часть и менее. Обоснуете ?Сергей спасение человека по благодати Божией не в Богудухновенности Писания, а через веру в Евангелие, которым Бог свидетельствует о Сыне Своём, вот почему спасение по благодати Божией стало возможным со смертью и воскресением Христа из мертвых а доступным человеку с сошествием Духа Святого на Апостолов в день Пятидесятницы поэтому важно то что сказал воскресший Иисус: "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет." (Мк.16:16)
Сергей можете привести слова воскресшего Христа призывающего соблюдать заповеди Декалога?
Я не знаю о разделении - не исполнять то, что Иисус повелел до воскрешения и исполнять то, что Иисус повелел после воскрешения
Если верующий умер для Декалога, то чего ему бояться проверить себя по каждому пункту ?Сергей, просто нет никакого смысла верующему во Христе проверять себя Декалогом ведь он мертв и не связан Декалогом, а принадлежит воскресшему из мертвых Христу и служит Богу в обновлении духа, а не по Декалогу как Вы это делаете.
Множество верующих, думающих что они пребывают во Христе - в Истине, на самом деле умерли для Декалога только с помощью своего невежества и невежества совместно неутверждённостью своих учителей, но реально такие верующие являются: многобожниками, творцами кумиров, пустословами, суетными, не уважающими родителей, убийцами, предателями, ворами, лжесвидетелями и завистниками
"Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь." (1 Кор.14:4)
Сергей видите написано что говорящий на незнакомом языке назидает себя, а пророчествующий назидает Церковь, Вы с одной стороны признаете назидание Церкви возможно только на понятном для Церкви языке, но с другой стороны Вы не признаете что говорящий понимал себя когда говорил на незнакомом языке и потому назидал себя, ...
Во вторых. Строить себя возможно и без участия ума. В частности, остановить беззаконное действие ума, это уже строительство себя
Тогда объясните пожалуйста для моего ума, который хочет понимания - почему Вы воздерживаетесь крови. ?хорошо Сергей, я воздерживаюсь от крови потому что этому учили Апостолы, как написано в Деян. 15.28-29.
Полагаю, это тот случай когда верующий живёт верой, а не пониманием (умом)
Потому, что устроение Церкви есть усилие более (взрослее) устроения самого себяСергей Вы это Евангелии прочитали?
А без веры угодить Богу невозможно; Евр 11.6
Сергей, Вы забыли о том, что вера от слышания, ...
Главное, это последовательное исполнение заповедей Бога и Сына ЕгоСергей, а в спасении человека по благодати Божией через веру в Евангелие какие это заповеди?
... прошу Вас напишите является Декалог для верующих во Христе обязательным для исполнения чтобы быть спасённым по благодати Божией через веру в Евангелие?
Мф 22.40 ... на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
... а спасение по благодати Божией через веру в Евангелие в явленной правде Божией независимо от закона, так написано:
"Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки," (Рим.3:21)поэтому верующие во Христе по определению не соблюдают заповеди на которых утверждается закон и пророки.
И не может же здравое учение разрешать истинным верующим:
2. Творить себе кумира.
4. Осуетится.
5. Не уважать родителей.
6. Убивать.
7. Предавать.
8. Воровать.
9. Лгать.
10. Завидовать.
Сергей то есть, Вы считаете закон и пророков освящением для верующего во Христе, я правильно Вас понял?, объясните пожалуйста.
того, что есть у другого человекаи что другой имеет?
хорошо Сергей, если Декалог реально не часть книги закона как Вы пишите, тогда объясните для чего Бог выделил Декалог.
Сергей, Вы сами себе противоречите, написав что не все верующие оправдывают себя Декалогом соблюдая Декалог, тут же пишите эти верующие которые соблюдают Декалог Святые, потому что для этих верующих соблюдение Декалога является освящением, это значит что эти верующие оправдывают себя соблюдением Декалога, ведь в таком случае для этих верующих Декалог является праведностью, иначе зачем этим верующим соблюдать Декалог.
конкретно укажите какие это конкретные последовательные заповеди Бога которые верующим во Христе необходимо соблюдать.
1. Стараются признавать только одного Бога.
2. Стараются не творить себе кумиров.
3. Стараются не пустословить имя Бога.
4. Стараются не суетится в день покоя.
5. Стараются уважать родителей.
6. Стараются не убивать.
7. Стараются не предавать.
8. Стараются не воровать.
9. Стараются не лгать.
10. Стараются не завидовать.
Сергей диалог не может быть дракой.
прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
Бог Вас любитВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
- Послушайте - вам уже было приведено Слово Бога - где прямо написано - что Иисус Бог - вы говорите, мол, приведите вам...
То это вы сами должны читать и разуметь - вы же поучаете других... - а сами учиться не желаете - мол, приведите вам...
Что вам привести - все написанное о Иисусе Христе и Отце и Святом Духе - что все дела в Боге содеяны - в Нем - во Иисусе - во Святом Духе и в Отце?
Вы наверное еще не достаточно поняли - за что Бог провозгласил анафему -
8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
- То есть, это не мне надо вам приводить написанное - а вам беречься - как бы что не сказать другим людям - вопреки написанному.
Вы уже говорите - отвергаете - что Иисус Бог... - анафема уже вами засулжена...
То может вы сперва начнете читать сами - и размышлять - прежде чем поучать других вопреки воле Бога?
- Поэтому и говорят вам - что вы еретик - используете одно - где написано что Иисус есть Сын Бога - и отвергаете другое - где написано что Иисус Есть и Бог.
- Послушайте - хватит лгать -
Синодальный
их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
Современный
Это они - потомки наших великих отцов, они - земная семья Христа, Бога над всем, благословенного вовеки. Аминь!
РБО. Радостная весть
у них и праотцы, и среди них родился Христос, который превыше всех, благословенный вовеки Бог! Аминь.
I. Oгієнка
що їхні й отці, і від них же тілом Христос, що Він над усіма Бог, благословенний, навіки, амінь.
- Вот же написано что Иисус Есть Бог и что Он рожден по плоти...
Вы своей бессовестной ложью прямо подкупаете доверчивых людей - которые прочтут это ваше сообщение - и поверят вам.
- В этом и смысл исповедания - что Иисус Бог пришел во плоти - что дух антихриста и отвергает.
Вы это и отвергаете.
- Я прекращаю с вами общение. Есть у меня такой приказ Бога...
Нашли ошибки ? Напишите
Православие от сатаны, как и все современные переводы!
- - - Добавлено - - -
Так. С этим в собраниях большие проблемы
И для служения баптистам, которые не далеко ушли от неверующих.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Ещё раз, проблемы там где неправильно используется служение знамения для неверующих , когда требуется толкователь а при служении дара толкователь не требуется , к кому обращены слова сами понимают говорящего.Что касается баптистов, они такие же грешники , как все кто отрицает служение дарами данными для Тела...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Ещё раз, проблемы там где неправильно используется служение знамения для неверующих , когда требуется толкователь а при служении дара толкователь не требуется , к кому обращены слова сами понимают говорящего.Что касается баптистов, они такие же грешники , как все кто отрицает служение дарами данными для Тела.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
..Двенадцать евреев, живущие в Ефесе, отлично понимали друг друга и были сведущи и в еврейском и греческом, потому как это были евреи-прозелиты. Они не нуждались в переводчиках, и отлично понимали Павла, что он им говорил. Тем не менее, эти двенадцать, когда сошел Святой Дух, стали говорить на языках - очевидно что не для перевода, и не для иноверцев, так как там посторонних согласно с текстом Библии - небыло. Они стали говорить на языках, потому что согласно Павлу, кто говорит на языках тот "говорит Богу тайны духом"..
"Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода." (1Кор 14)Комментарий
-
Мир Вам Сергей
Благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.
Сергей конкретнее не бывает того что верующий во Христе принадлежит воскресшему Иисусу Христу, потому что так утверждает Евангелие:
"Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу." (Рим.7:4)
поэтому верующий во Христе по определению произвольно или непроизвольно не нарушает ни одну из заповедей Декалога так как он мертв для Декалога телом Христовым
"когда я взошел на гору, чтобы принять скрижали каменные, скрижали завета, который поставил Господь с вами, и пробыл на горе сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил," (Втор.9:9)
поэтому Сергей признавая Декалог за заповеди Творца чтобы исполнять их Вы будучи верующим в Иисуса Христа таким образом находитесь под влиянием ложного учения так как исполняя Декалог Вы отрицаете свою принадлежность к воскресшему из мертвых Иисусу Христу, а это значит для Вас, что Вы вне спасения по благодати Божией через веру в Евангелие.
Сергей Апостолы будучи исполнены Духом Святым не были глупыми чтобы верующим во Христе запрещать то, что верующие во Христе по определению не могли делать.
Сергей написано что он мог и благословлять духом:
"Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: `аминь при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь." (1 Кор.14:16)
Сергей или Вы считаете что перевод не точный?
Ранее Иисус говорит - "первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый (один - в оригинале);" Мк 12.30
Ранее Бог написал первую заповедь - "Я Господь, Бог твой, ... да не будет у тебя других богов ..." Исх 20.10.
Здесь очевидна последовательная связь и приемственность
"А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам"
"И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том" (1 Ин.3:23-24)
таким образом сохраняют Его заповеди и потому пребывают в Нем и Он в них
Сергей видите разницу между собой и верующими во Христе?
Если не вникать, то наверное человеку скорее понравятся заповеди о любви, а не о конкретном послушании Богу - Любви, в выборе добра и отвержении зла. Но не вникнув в истоки Истинной Любви, мы будем оставаться детьми далеко ещё не похожими на Помазанника Иисуса, Который - "... соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви." Ин 15.10
"А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам"
"И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том" (1 Ин.3:23-24)
а вот для Вас заповеди Его увы только цитаты.
"И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах." (Деян.2:42)
"Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: `Авва, Отче!" (Рим.8:15)
живут верою в Сына Божия постоянно пребывая в учении Апостолов
это значит что Вы просто не хотите растворить написанное в Деян.15.28-29 Вашей верой.
просто Сергей написанное в Деян.15.28-29 растворено моей верой.
В таком случае то что Вы написали:
"И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
потому Сергей те верующие которые думают что последовательное исполнение Декалога учит правильному пониманию любви находятся в заблуждении.
"Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:" (Деян.15:28)
а вот Ваше исследование данного текста привело к выводу превышающее необходимое бремя возложенное Духом Святым и Апостолами на верующих во Христе, этим Вы и показываете что Ваше исследование было не под водительством Духа Святого, а под влиянием лже учения.
Но попробуйте всё-же рассудить, ибо тем кто в Истине (во Христе), это возможно, что не может же здравое учение запрещать истинным верующим - возлюбить Господа Бога всем сердцем, и всею душею, и всем разумением, и всею крепостию твоею, и возлюбить ближнего своего, как самого себя.
"верою вселиться Христу в сердца ваши," (Еф.3:17)
поэтому как Ап. Павел пишет в верующем во Христе живет не «я», а Христос, и живет верующий во Христе верою в Сына Божия, так написано:
"и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня." (Гал.2:20)
Вы же Сергей пишите что верите в Евангелие, но при этом утверждаете что живёте соблюдая заповеди Творца, а где Христос в Вашем сердце, где Ваша жизнь верою в Сына Божия, если Вы верите в Евангелие?
вместо этого Вы исповедуете Закон, так как считаете что здравое учение как Вы пишите не может запрещать истинным верующим соблюдать заповеди на которых утверждается закон и пророки, а утверждая так, Вы утверждаете уже жизнь не верою в Сына Божия, а в соблюдении Закона, значит в Вашем сердце нет Христа и Ваша жизнь не совершается верою в Сына Божия, так и открывается что Вы находитесь под влиянием лже учения, поэтому Вы открыто игнорируете стихи которые открывают Ваше лже учение, вот например:
"Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки," (Рим.3:21)
видите Сергей написано что независимо от закона явилась правда Божия, но Вы это открыто отвергаете, или вот:
"Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу." (Рим.7:4)
видите Сергей написано что верующие во Христе не только умерли телом Христовым для закона, но и принадлежат воскресшему из мертвых Христу, а Вы это открыто отвергаете.
вот Сергей и подумайте, ревнуя открыто за соблюдение заповедей на которых утверждается закон и пророки, Вы таким образом исповедуете здравое учение?
Бог Вас любит.Последний раз редактировалось petr123; 12 July 2018, 02:20 PM.....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
Мир Вам Сергей
благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
Сергей ответьте, а как мертвый для Декалога верующий во Христе, жизнь которого сокрыта со Христом в Боге может:
2. Творить себе кумира.
4. Осуетится.
5. Не уважать родителей.
6. Убивать.
7. Предавать.
8. Воровать.
9. Лгать.
10. Завидовать.
или согласно Вашему здравому учению мертвый это не есть мертвый?
Сергей Вы не ответили на вопрос: что другой имеет чтобы завидовать?
Сергей, а Апостолы учили верующих во Христе выделять Декалог чтобы жить в соблюдении Декалога?
2. Стараются не творить себе кумиров.
3. Стараются не пустословить имя Бога.
4. Стараются не суетится в день покоя.
5. Стараются уважать родителей.
6. Стараются не убивать.
7. Стараются не предавать.
8. Стараются не воровать.
9. Стараются не лгать.
Сергей когда приводи текст, тогда приводите и объяснение почему Вы его привели, не будьте боязливым.
Сергей правильно пишите, надо быть бдительным к своим словам.
Бог Вас любит.....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
Если нет истолкователя, то смысл сказаного на языке разум не понимает, поэтому нет пользы для ума, но есть польза и плод для духа. Поэтому имеющим дар иных языков, Павел рекомендует молиться не только на иных языках, но и на своем языке, чтоб плод был для разума.Комментарий
-
Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
только все должно быть благопристойно и чинно.
(1Кор.14:39,40)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Мир Вам Сергей ...
Сергей конкретнее не бывает того что верующий во Христе принадлежит воскресшему Иисусу Христу, потому что так утверждает Евангелие:
поэтому верующий во Христе по определению произвольно или непроизвольно не нарушает ни одну из заповедей Декалога так как он мертв для Декалога телом Христовым
Сергей заповедей Творца в Писании нет, есть Декалог написанный перстом Божием на каменных скрижалях откровения, которые как написано в Писании являлись скрижалями завета между Богом и Его народом Израиля:
"когда я взошел на гору, чтобы принять скрижали каменные, скрижали завета, который поставил Господь с вами, и пробыл на горе сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил," (Втор.9:9)
поэтому Сергей признавая Декалог за заповеди Творца чтобы исполнять их Вы будучи верующим в Иисуса Христа таким образом находитесь под влиянием ложного учения так как исполняя Декалог Вы отрицаете свою принадлежность к воскресшему из мертвых Иисусу Христу, а это значит для Вас, что Вы вне спасения по благодати Божией через веру в Евангелие.
И наоборот. Верующий человек не старающийся: Не признавать других богов кроме одного; Не творить себе кумира; Не пустословить имя Бога; Не осуетится; Уважать родителей; Не убивать; Не предавать; Не воровать; Не лгать; Не завидовать, тем самым исполняет волю Творца (Бога) и принадлежит к воскресшему из мертвых Иисусу Христу.?
Неужели всё это произвольное зло разрешено учением апостолов?Сергей Апостолы будучи исполнены Духом Святым не были глупыми чтобы верующим во Христе запрещать то, что верующие во Христе по определению не могли делать.
Сергей и благодарить Бога мог верующий во Христе имевший дар Духа Святого незнакомый язык когда молился на этом языке, потому что он понимал себя когда говорил на этом языке ...
Сергей написано что он мог и благословлять духом:
"Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: `аминь при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь." (1 Кор.14:16)
Сергей или Вы считаете что перевод не точный?
Сергей пример Вы привели не верный, так как несмотря на то что верующий во Христе будучи немым молится Богу издавая звуки он все равно понимает себя что говорит в своей молитве, тогда как окружающие его слышать лишь нераздельные звуки.
Если правда не игнарируете, то давайте разбирём первое - запрет идоложертвенного.О сути идоложертвенного написано в 1Кор 8. В частности тут - "у нас один Бог Отец," 1Кор 8.3.Сергей для начала объясните почему Вы считаете что идоложертвенное является запретом, да и читая 1Корф. 8 главу Вы к кому себя относите, к тем кто имеет знание что идол в мире ничто, или к тем у кого советь немощна признающее идолов?
По моему, "необходимо воздерживаться" очень схоже на запрет. Идол действительно ничто, но реальным идольством порабощено большинство верующих, которые называют себя Христианами. В частности, я не знаю много верующих у которых Бог только один, а не "троица"?
Здесь очевидна последовательная связь и приемственностьСергей в чем последовательность и преемственность ?
Сергей видите разницу между собой и верующими во Христе?
в этом Сергей и есть Ваше заблуждение, так как Вы таким образом отрицаете поручение Христа Апостолам учить верующих во Христе соблюдать именно то что Христос повелел Апостолам учить соблюдать.
... Апостолы не учили верующих во Христе соблюдать Декалог.
поэтому и написано Сергей что он назидает только себя, так как понимает себя когда говорит на незнакомом языке, ...
это не Евангельская истина
Мой ум такого объяснения не понимает.... растворить написанное в Деян.15.28-29 Вашей верой.
Сергей как может верующий жить верой если он не будет понимать своим умом что слышит или читает?
может также и через глаза когда читает в письменной форме Слово Божие.
Известно, что "... невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания." 2Пет 3.16да Сергей, так написано, только что Вы этим хотите сказать?
хорошо давайте рассудим, Сергей в Евангелии написано что в спасении человека по благодати Божией через веру в Евангелие источником жизни является Сам Бог. Он, как написано в Евангелии в Себе Самом создал нового человека, поэтому уверовавшие в Евангелие во Христе являются новым творением, заметьте Сергей не просто в Истине как Вы пишите, а во Христе, потому в сердце верующего во Христе верою вселяется Христос, как написано:
"верою вселиться Христу в сердца ваши," (Еф.3:17)
поэтому как Ап. Павел пишет в верующем во Христе живет не «я», а Христос, и живет верующий во Христе верою в Сына Божия, так написано:
"и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня." (Гал.2:20)
Вы же Сергей пишите что верите в Евангелие, но при этом утверждаете что живёте соблюдая заповеди Творца, а где Христос в Вашем сердце, где Ваша жизнь верою в Сына Божия, если Вы верите в Евангелие?
Неужели Христианин должен исполнять заповеди Иисуса, если хочет пребывать в Его любви, но не нужно исполнять заповеди Отца Иисуса, чтобы пребывать в любви Отца?
вместо этого Вы исповедуете Закон, так как считаете что здравое учение как Вы пишите не может запрещать истинным верующим соблюдать заповеди на которых утверждается закон и пророки, а утверждая так, Вы утверждаете уже жизнь не верою в Сына Божия, а в соблюдении Закона, значит в Вашем сердце нет Христа и Ваша жизнь не совершается верою в Сына Божия,
... Вы открыто игнорируете стихи которые открывают Ваше лже учение, вот например:
"Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки," (Рим.3:21)
видите Сергей написано что независимо от закона явилась правда Божия, но Вы это открыто отвергаете,
Если Вы читали Библию полностью, то наверно помните сколько раз Бог прощал людей не по их праведности, но только по проявлению веры. Но люди не становившиеся на путь освящения (праведности), падали снова
или вот:
видите Сергей написано что верующие во Христе не только умерли телом Христовым для закона, но и принадлежат воскресшему из мертвых Христу, а Вы это открыто отвергаете.
вот Сергей и подумайте, ревнуя открыто за соблюдение заповедей на которых утверждается закон и пророки, Вы таким образом исповедуете здравое учение?
Сергей ответьте, а как мертвый для Декалога верующий во Христе, жизнь которого сокрыта со Христом в Боге может:
2. Творить себе кумира.
4. Осуетится.
5. Не уважать родителей.
6. Убивать.
7. Предавать.
8. Воровать.
9. Лгать.
10. Завидовать.
или согласно Вашему здравому учению мертвый это не есть мертвый?
"... А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его, ..." 1Тим 1.8
Сергей Вы не можете данным текстом утверждать что закон и пророки являются освящением для верующих во Христе, ведь закон добр только для тех, кто законно употребляет его, поэтому Вам для начала надо подтвердить что освящение верующего во Христе законно основывается на законе и пророках.
Сергей Вы не ответили на вопрос: что другой имеет чтобы завидовать?
Сергей, а Апостолы учили верующих во Христе выделять Декалог чтобы жить в соблюдении Декалога?
... Вам надо чтобы Евангелие подтвердило что выражение «Святый да освящается ещё» означает достигнутую святость верующего во Христе соблюдением Декалога как Бог свят, Сергей Вы сможете подтвердить это Евангелием?
Последовательно, значит от малых к большим. Как минимум, верующие во Христе - по Истине верующие Богу:Сергей это Вы в Евангелии прочитали?
...
Сергей, скажите этих верующих Апостолы научили так поступать?
Бог Вас любит.
- - - Добавлено - - -
Или даже члены собрания видя нового человека не надеются что у него может быть такой дар ?
Так что бывает что молятся с надеждой что будет через кого то толкование. К тому же нет запрета на молитвы духом, есть рекомендация Апостола, который писал
Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
только все должно быть благопристойно и чинно.
(1Кор.14:39,40)Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий