Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Laudator
    «Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что
    он праведен
    , как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще» (Евр. 11:4).
    Как в таком случае возможно, чтобы «каждый поступок, слово или мысль» Авеля нужно
    было еще подвергать расследованию 22 октября 1844 года для того, чтобы «сделать явной», или
    же «открыть» его праведность, если Библия говорит о свидетельстве Бога, «что он праведен»,
    данном прежде его мученической смерти?
    Ты вначале отвечай на наши вопросы, потом отвечу на твои!!!
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Laudator
      Ветеран

• 27 May 2008
      • 3933

«Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что
      Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу»
      (Евр. 11:5).
      Мыслимо ли, чтобы спасение этого человека, переселенного еще в первом тысячелетии
      земной истории, подверглось пересмотру на небесах на исходе последнего тысячелетия? Если в
      Библии написано, что Енох «получил... свидетельство, что угодил Богу», разве позволительно
      учить, будто для Бога и ангелов есть нужда начиная с 1844 года проводить расследование с целью
      «открыть» достоинство этого святого?

Автор этого послания дальше продолжил список самых достойных времен Ветхого Завета.
      Он говорит «о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и других пророках»,
      также о множестве других, кого «весь мир не был достоин», и делает заключение, что все они
      «свидетельствованные в вере» (ст. 32,38,39). Кто смеет подвергнуть сомнению хорошее
      определение о каждом из этих святых, записанное в самой Библии, допуская мысль, что это еще
      требует подтверждения на следственном суде!
      Сам Христос высказался по этому вопросу. Он предупредил неверующих иудеев: «...увидите
      Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон» (Лк.
      13:28).
      "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Laudator
        Ветеран

• 27 May 2008
        • 3933

Сообщение от rehovot67
        Первосвященник никак не может войти во Святое Святых, пока не пройдёт период его служения во Святилище.
        Дан.8:14 И сказал мне: "на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище будет оправдано".
        Тебе давно говорили об этом тексте и давали разбор слова НИЦДАК. Повторять не буду. Тебя слушать, уши завянут, от такого "богословия!.
        Может "При таком устройстве, в первую скинию всегда входят священники совершать Богослужение;7а во вторую - однажды в год один только первосвященник, не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения народа".
        Во вторую скинию входил не священник, а первосвященник и он не задерживался в первой скинии для служения, но шел напрямую к Богу! Читайте Левит 16 гл. Очищение также совершалось со Святого - Святых и шло к святом, а не наобборот. Вы совершенно не читали Левит и еще спорите???
        "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Комментарий

• Laudator
          Ветеран

• 27 May 2008
          • 3933

Сообщение от rehovot67
          Ты серьёзно ошибся или же опять лжёшь? Лгать тебе привычнее стало, как плюнуть.........

"Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?".

Павел пишет, что пришло время судить дом Бога. Если мы покоряемся Евангелию, то избежим будущего гнева и суда после второго воскрешения. Если нет, то не воскреснем в Пришесвие.

Истина состоит в том, что Христос знает прямо сейчас, «кто пригоден для Царства»: «Но
          твердое основание Божие стоит, имея печать сию: познал Господь Своих» (2 Тим. 2:19). «Я»,
          говорит Добрый Пастырь: «знаю Моих, и Мои знают Меня» (Ин. 10:14).
          Апостол Павел не помышлял о следственном суде, когда писал: «Подвигом добрым я
          подвизался, течение совершил, веру сохранил; а теперь готовится мне венец правды, который
          даст мне Господь, праведный Судия
          , в день оный; и не только мне, но и всем возлюбившим
          явление Его» (2 Тим. 4:7,8).

«И не довольно сего, но и хвалимся Богом чрез Господа нашего Иисуса
          Христа, посредством которого мы получили ныне примирение»
          (Рим. 5:11); «Сей (Иисус)...
          совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте» (Евр. 1:3).
          Для вас проблема в том, что Иисус там в Святом-Святых, во святилище - как наш Первосвященник еще с 33 года по РХ. Никак не с 1844 года:
          "Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах2и есть священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек" Евр. 8:1, 2

Первосвященник, как вы и сами же засвидетельствовали, служил ежегодно во Святом-Святых. Так и Господь воссел в Святом-Святых в 33 году по РХ, тоесть одесную Бога. Ваше учение о Его начале служения как Первосвященника только в 1844 году - ОБМАН и ПОДТАСОВКА!

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Laudator
            Самое простое доказательство из Библии, что секта АСД - ОШИБАЕТСЯ в ее учении о 1844 годе.
            Аргументы кончились остается только одно запустить старую заезженную пластинку . Который уже раз ее ставишь ? Может у вас проблемы с памятью ? Так кушай побольше грецких орехов с медом и будет тебе счастье , и перестанешь как мантру повторять одно и то же .

Комментарий

• Laudator
              Ветеран

• 27 May 2008
              • 3933

Сообщение от Николаша
              Аргументы кончились остается только одно запустить старую заезженную пластинку . Который уже раз ее ставишь ? Может у вас проблемы с памятью ? Так кушай побольше грецких орехов с медом и будет тебе счастье , и перестанешь как мантру повторять одно и то же .
              Я и не ждал других ответов от представителей секты АСД. АРУМЕНТЫ однако слабоваты....

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от Laudator
                Я и не ждал других ответов от представителей секты АСД. АРУМЕНТЫ однако слабоваты....
                Если у тебя с памятью проблемы то могу дать ссылки где мы и что обсуждали по данному вопросу и не только со мною но и с другими . Тебя ведь не истина интересует а желание по клеветать на АСД а это уже болезнь которую никто из участников форума не излечит . Это может сделать только Бог и только при твоем согласии .

PS . Я не являюсь представителем АСД не приписывай мне того чего нет на самом деле я просто отстаиваю истину в отличии от тебя .

Комментарий

• Laudator
                  Ветеран

• 27 May 2008
                  • 3933

Сообщение от Николаша
                  Если у тебя с памятью проблемы то могу дать ссылки где мы и что обсуждали по данному вопросу и не только со мною но и с другими . Тебя ведь не истина интересует а желание по клеветать на АСД а это уже болезнь которую никто из участников форума не излечит . Это может сделать только Бог и только при твоем согласии .

PS . Я не являюсь представителем АСД не приписывай мне того чего нет на самом деле я просто отстаиваю истину в отличии от тебя .
                  О !! Так вы уже ушли из АСД??? Вы ведь говорили, что являетесь членом данной организации? Что случилось?

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от Laudator
                    О !! Так вы уже ушли из АСД??? Вы ведь говорили, что являетесь членом данной организации? Что случилось?
                    Вы опять делаешь свои умозаключения . Меня никто не уполномочивал быть представителем АСД я здесь сам по себе . Разницу видишь или нет ?

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                      Ветеран

• 09 March 2004
                      • 9910

Бардиер
                      Серьезно. Докажите мне с помощью цитат из Библии, что адвентизм - это ересь и лжеучение!
                      Налетайте! Я готов к дискуссии!
                      Запросто! Елена Уаут утверждала ,что дети занимаются онанизмом ,по причине употребления в пищу куриных яичек. А в Библии нет ни одной цитаты подтверждающей эту глупость ))))) Вот Вам и лжеучение )))
                      Спасайся кто может !

Комментарий

• Laudator
                        Ветеран

• 27 May 2008
                        • 3933

Сообщение от Злобин Дмитрий
                        Бардиер Запросто! Елена Уаут утверждала ,что дети занимаются онанизмом ,по причине употребления в пищу куриных яичек. А в Библии нет ни одной цитаты подтверждающей эту глупость ))))) Вот Вам и лжеучение )))
                        Иисус говорил, что можна детям давать яйцо и это записано в Евангелии. А лжепророччица Уайт сказала, что яйца непригодны для пищи

Комментарий

• Андрей Л.
                          христианин

• 10 July 2009
                          • 6938

IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Бардиер Запросто! Елена Уаут утверждала ,что дети занимаются онанизмом ,по причине употребления в пищу куриных яичек. А в Библии нет ни одной цитаты подтверждающей эту глупость ))))) Вот Вам и лжеучение )))
                            У кур нет яичек . Уайт так точно не писала . Вы наверное спутали петуха с курицей .

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Контекст об этом полностью не покажете? Последствия этого......... Ну-с.......
                              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Laudator
                                Ветеран

• 27 May 2008
                                • 3933

Сообщение от rehovot67
                                Контекст об этом полностью не покажете? Последствия этого......... Ну-с.......
                                Не стоит познавать глубже глубины сатанинские - книги лжепророччицы Иеззавель -Уайт.

Комментарий

Обработка...