Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
«Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что
Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу»
(Евр. 11:5).
Мыслимо ли, чтобы спасение этого человека, переселенного еще в первом тысячелетии
земной истории, подверглось пересмотру на небесах на исходе последнего тысячелетия? Если в
Библии написано, что Енох «получил... свидетельство, что угодил Богу», разве позволительно
учить, будто для Бога и ангелов есть нужда начиная с 1844 года проводить расследование с целью
«открыть» достоинство этого святого?
Автор этого послания дальше продолжил список самых достойных времен Ветхого Завета.
Он говорит «о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и других пророках»,
также о множестве других, кого «весь мир не был достоин», и делает заключение, что все они
«свидетельствованные в вере» (ст. 32,38,39). Кто смеет подвергнуть сомнению хорошее
определение о каждом из этих святых, записанное в самой Библии, допуская мысль, что это еще
требует подтверждения на следственном суде!
Сам Христос высказался по этому вопросу. Он предупредил неверующих иудеев: «...увидите
Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон» (Лк.
13:28)."И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15
Комментарий
-
Первосвященник никак не может войти во Святое Святых, пока не пройдёт период его служения во Святилище.
Дан.8:14 И сказал мне: "на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище будет оправдано".
Тебе давно говорили об этом тексте и давали разбор слова НИЦДАК. Повторять не буду. Тебя слушать, уши завянут, от такого "богословия!."При таком устройстве, в первую скинию всегда входят священники совершать Богослужение;7а во вторую - однажды в год один только первосвященник, не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения народа".
Во вторую скинию входил не священник, а первосвященник и он не задерживался в первой скинии для служения, но шел напрямую к Богу! Читайте Левит 16 гл. Очищение также совершалось со Святого - Святых и шло к святом, а не наобборот. Вы совершенно не читали Левит и еще спорите???"И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Комментарий
-
"Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?".
Павел пишет, что пришло время судить дом Бога. Если мы покоряемся Евангелию, то избежим будущего гнева и суда после второго воскрешения. Если нет, то не воскреснем в Пришесвие.
Истина состоит в том, что Христос знает прямо сейчас, «кто пригоден для Царства»: «Но
твердое основание Божие стоит, имея печать сию: познал Господь Своих» (2 Тим. 2:19). «Я»,
говорит Добрый Пастырь: «знаю Моих, и Мои знают Меня» (Ин. 10:14).
Апостол Павел не помышлял о следственном суде, когда писал: «Подвигом добрым я
подвизался, течение совершил, веру сохранил; а теперь готовится мне венец правды, который
даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем возлюбившим
явление Его» (2 Тим. 4:7,8).
«И не довольно сего, но и хвалимся Богом чрез Господа нашего Иисуса
Христа, посредством которого мы получили ныне примирение» (Рим. 5:11); «Сей (Иисус)...
совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте» (Евр. 1:3).
Для вас проблема в том, что Иисус там в Святом-Святых, во святилище - как наш Первосвященник еще с 33 года по РХ. Никак не с 1844 года:
"Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах2и есть священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек" Евр. 8:1, 2
Первосвященник, как вы и сами же засвидетельствовали, служил ежегодно во Святом-Святых. Так и Господь воссел в Святом-Святых в 33 году по РХ, тоесть одесную Бога. Ваше учение о Его начале служения как Первосвященника только в 1844 году - ОБМАН и ПОДТАСОВКА!
"И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Комментарий
-
Может у вас проблемы с памятью ?
Так кушай побольше грецких орехов с медом и будет тебе счастье , и перестанешь как мантру повторять одно и то же .
Комментарий
-
....
"И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Комментарий
-
PS . Я не являюсь представителем АСД не приписывай мне того чего нет на самом деле я просто отстаиваю истину в отличии от тебя .Комментарий
-
Если у тебя с памятью проблемы то могу дать ссылки где мы и что обсуждали по данному вопросу и не только со мною но и с другими . Тебя ведь не истина интересует а желание по клеветать на АСД а это уже болезнь которую никто из участников форума не излечит . Это может сделать только Бог и только при твоем согласии .
PS . Я не являюсь представителем АСД не приписывай мне того чего нет на самом деле я просто отстаиваю истину в отличии от тебя ."И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Комментарий
-
Комментарий
-
БардиерСерьезно. Докажите мне с помощью цитат из Библии, что адвентизм - это ересь и лжеучение!
Налетайте! Я готов к дискуссии!Спасайся кто может !Комментарий
-
Комментарий
-
Уайт так точно не писала .
Вы наверное спутали петуха с курицей .
Комментарий
-
Контекст об этом полностью не покажете? Последствия этого......... Ну-с.......Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий