Хочу уточнить!Вы имеете ввиду тот народ Божий который описует Павел в 4 гл. евр. : непокорный,ожесточенный,не верящий,отвергший собственного Мессию,что им нужно еще ВОЙТИ в субботу?Правильно!Евреи хоть и народ Бога,избранный,сейчас не исполняют субботу(!!!),поэтому для них она впереди!А Вы к какой призываети, к еврейской Моисея или к вечной от Христа?Евреи Моисееву исполняют-поэтому не выполняют вечную!Христиане исполнили вечную(Христову!)-поэтому им не нужна еврейская!Поясните пожалуйста к какой Вы призываете?Раб и друг Христа павел
Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Кстати поясните о каком новом дне говорит Павел в 8 стихе?4гл. Евр9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
-
Я вижу большинство конфессий принимают от Бога только дар Его Крови - искупления. Никто не хчочет славы Божией, никто не хочет прославить Бога, никто не хочет Тела Христова.
Так?
Цитата из Библии: 2Кор317 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. 18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.Комментарий
-
говорю - вы не внимательны или так вам показалось.
Нет изначальной человеческой самоправедности со времен падения человека. А если есть у кого из невозрожденных людей, так это иллюзия, гордость, сатанизм.
Но есть второе рождение, рождение свыше - вот это и есть наш шанс иметь праведность от Бога. Вот за это следует бороться. И это
возможно только во Христе. Вот и держусь за Него как могу, чего и вам желаю.
Ну а насчет того, что кто-то "якобы во Христе", та это не вам судить насколько "якобы". Да и вообще суд не для человеков разве не знаете?
Вам бы Христа принять, как каждому человеку, для спасения. Ведь по закону даже чистый, непорочный и законопослушный Агнец Божий был удостоин смерти не кресте. Куда уж нам, людям тягаться с Ним в соблюдении закона. Проще войти во Христа и жить с Ним и ничего не делать без Него. Трудно это, но иного пути спасения нет.
С уважением.Комментарий
-
Цитата из Библии: Деяния1518 Ведомы Богу от вечности все дела Его.
19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, 20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
21 Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
Кто хотел тот изучал Закон Моисеев. Апостолы Духу Святому доверяли ведение избранных к закону. В язычников просто сеяли, но чтобы не усложнять локальную ситуацию вообще закон могли упрощать, но никак же не отменять.Комментарий
-
В себе уже давно был разочарован и не о своей самоправедности
говорю - вы не внимательны или так вам показалось.
Нет изначальной человеческой самоправедности со времен падения человека. А если есть у кого из невозрожденных людей, так это иллюзия, гордость, сатанизм.
Но есть второе рождение, рождение свыше - вот это и есть наш шанс иметь праведность от Бога. Вот за это следует бороться. И это
возможно только во Христе. Вот и держусь за Него как могу, чего и вам желаю.
Ну а насчет того, что кто-то "якобы во Христе", та это не вам судить насколько "якобы". Да и вообще суд не для человеков разве не знаете?
Вам бы Христа принять, как каждому человеку, для спасения. Ведь по закону даже чистый, непорочный и законопослушный Агнец Божий был удостоин смерти не кресте. Куда уж нам, людям тягаться с Ним в соблюдении закона. Проще войти во Христа и жить с Ним и ничего не делать без Него. Трудно это, но иного пути спасения нет.
С уважением.Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
Цитата из Библии: Деяния1518 Ведомы Богу от вечности все дела Его.
19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, 20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
21 Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
Кто хотел тот изучал Закон Моисеев. Апостолы Духу Святому доверяли ведение избранных к закону. В язычников просто сеяли, но чтобы не усложнять локальную ситуацию вообще закон могли упрощать, но никак же не отменять.Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
-
Сообщение от Журиниста это не вам судить насколько "якобы".
Вот тогда такая интересная ситуация, наступает этот момент:
Цитата из Библии:человекам положено однажды умереть, а потом суд
А там говорят: ты согрешил.
Твои действия?Комментарий
-
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
-
Но Суд Бога - праведный Суд. Если кто недостоин спасения, тогда
и Христос не может защищать такого. Иисус скажет тогда: Отойдите от Меня, делающие беззаконие. Я никогда не знал вас.
Но кто любит Иисуса, тот заповеди Его соблюдет и Христос защитит своего перед Отцом Богом.
П.С.
Знаю, знаю что вы хотели сказать. Со Христом я. Он мой Декалог, и суббота, и ... ВСЁ.Комментарий
-
Что Вам мешает идти в АСД, или Вы там уже были?Или Вы может хотите создать свою Церковь.что не устраивает Вас в Церкви АСД?Вот, допустим, я поверил Вашему учению, куда мне идти, какое Ваше мнение?Вот этот вопрос и хочу выяснить, если бы знал, то бы не пришел бы на этот форум. Знаю точно, что должен соблюдать духовно.
Ведь Бог заповедал буквально покоится в субботу,так как Он буквально покоился во время творения.
" шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела
ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его."
Кроме того сам стих показывает нам этот принцип,"как я так и вы":" Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. "Евр.4:10
Очевидно,что и здесь тоже идёт речь только о буквальном покое,к примеру некоторые богословы говорят,что здесь говорится о том,что мы входим в духовный покой от греха и беззакония,но они попадают в тупик тем,что надо признать,что и Бог тогда тоже при сотворении вошёл в покой от греха и беззакония,но это абсурд,Бог не грешник чтобы входить в покой от греха,мы вынужденны тогда признать,что речь в 10 стихе идёт только о буквальном покое в который вошёл Бог в седьмой день и таким образом и мы тоже должны войти в буквальный покой в седьмой день.
Очевидно ,что и Евр.4:9 ,который предшествует этому стиху тоже говорит о буквальной субботе,так как 10 стих вытекает из 9 словом "ибо".Мне, лично, все ровно когда ходить в церковь в субботу или в воскресенье.Но душа не лежала к ним, и чувствовал, что теряю только время, так как роста духовного она мне не давала. Я бы назвал это духовным застоем
Это о мне несколько лет назад. Извените, сново на украинском.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Все мы много согрешаем, но есть вера, есть милость Божья, есть защита Христа, есть раскаянное сердца и молитва во имя Иисуса. Будем молиться.
Но Суд Бога - праведный Суд. Если кто недостоин спасения, тогда
и Христос не может защищать такого. Иисус скажет тогда: Отойдите от Меня, делающие беззаконие. Я никогда не знал вас.
Но кто любит Иисуса, тот заповеди Его соблюдет и Христос защитит своего перед Отцом Богом.
П.С.
Знаю, знаю что вы хотели сказать. Со Христом я. Он мой Декалог, и суббота, и ... ВСЁ.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Кроме того, интересно НЕУЖЕЛИ Бог отдыхал один день? А чем занимался на следующий?
Бог тогда тоже при сотворении вошёл в покой от греха и беззакония,но это абсурд,Бог не грешник чтобы входить в покой от греха,мы вынужденны тогда признать,
Наш перевод жжот - во первых. Во- вторых, многое написанное в Торе буквально о Боге есть далекий образ. Ну например, то Бог раскаялся. Что у Иеговы были спина, глаза, руки и т.д. Что Он посылал духа злобы и лжи.
Но главное, что Моисеев закон и закон Ветхого завета свободно допускает нарушение заповеди "возлюби". И это еще один вопрос для Вас.
Декалог как несовершенный закон не имеет главной заповеди - люби.
Декалог содержит заповеди теней , как Тора - заповеди о жертвах.Последний раз редактировалось Ольгерт; 25 October 2009, 11:19 PM."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
Комментарий