Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от rendal
    10-я тоже остаются для народа Божия, как и "субботство" 4-я заповедь (Евр.4:4)
    Хочу уточнить!Вы имеете ввиду тот народ Божий который описует Павел в 4 гл. евр. : непокорный,ожесточенный,не верящий,отвергший собственного Мессию,что им нужно еще ВОЙТИ в субботу?Правильно!Евреи хоть и народ Бога,избранный,сейчас не исполняют субботу(!!!),поэтому для них она впереди!А Вы к какой призываети, к еврейской Моисея или к вечной от Христа?Евреи Моисееву исполняют-поэтому не выполняют вечную!Христиане исполнили вечную(Христову!)-поэтому им не нужна еврейская!Поясните пожалуйста к какой Вы призываете?Раб и друг Христа павел
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Кстати поясните о каком новом дне говорит Павел в 8 стихе?4гл. Евр
      Последний раз редактировалось Павел Ермолаев; 25 October 2009, 05:38 AM. Причина: Неверно номер
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Ahi'ezer
        Отключен

• 23 May 2009
        • 1445

Сообщение от Двора
        А как это хотеть Тела Христова ?
        Тело Христово это Его характер.
        В Евангели Он нам показал какой такой характер верой победил грех.
        Что бы мы повторили за Ним.
        Последний раз редактировалось Ahi'ezer; 25 October 2009, 11:06 AM.

Комментарий

• JURINIS
          Ветеран

• 30 October 2008
          • 5881

Сообщение от Ahi'ezer
          Я вижу большинство конфессий принимают от Бога только дар Его Крови - искупления. Никто не хчочет славы Божией, никто не хочет прославить Бога, никто не хочет Тела Христова.
          Так?
          Цитата из Библии: 2Кор3
          17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. 18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
          Во Христе можно ходить только в Его славе. Отчего же не прославить Бога? Не явить силу Его через себя? Об этом ревнует Бог.

Комментарий

• JURINIS
            Ветеран

• 30 October 2008
            • 5881

Сообщение от rendal
            вы зря радуетесь, потому что возможно будете скоро разочарованы в своей громкой самоправедности,
            В себе уже давно был разочарован и не о своей самоправедности
            говорю - вы не внимательны или так вам показалось.

Нет изначальной человеческой самоправедности со времен падения человека. А если есть у кого из невозрожденных людей, так это иллюзия, гордость, сатанизм.
            Но есть второе рождение, рождение свыше - вот это и есть наш шанс иметь праведность от Бога. Вот за это следует бороться. И это
            возможно только во Христе. Вот и держусь за Него как могу, чего и вам желаю.

Ну а насчет того, что кто-то "якобы во Христе", та это не вам судить насколько "якобы". Да и вообще суд не для человеков разве не знаете?

Вам бы Христа принять, как каждому человеку, для спасения. Ведь по закону даже чистый, непорочный и законопослушный Агнец Божий был удостоин смерти не кресте. Куда уж нам, людям тягаться с Ним в соблюдении закона. Проще войти во Христа и жить с Ним и ничего не делать без Него. Трудно это, но иного пути спасения нет.

С уважением.

Комментарий

• ViLLi
              Ищущий Бога

• 15 June 2009
              • 2625

Вопрос

Имеет ли плоть прямое влияние на наш дух?
              Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
              "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Ahi'ezer
                Отключен

• 23 May 2009
                • 1445

Цитата из Библии: Деяния15
                18 Ведомы Богу от вечности все дела Его.
                19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, 20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
                21 Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.

Кто хотел тот изучал Закон Моисеев. Апостолы Духу Святому доверяли ведение избранных к закону. В язычников просто сеяли, но чтобы не усложнять локальную ситуацию вообще закон могли упрощать, но никак же не отменять.

Комментарий

• ViLLi
                  Ищущий Бога

• 15 June 2009
                  • 2625

Сообщение от JURINIS
                  В себе уже давно был разочарован и не о своей самоправедности
                  говорю - вы не внимательны или так вам показалось.

Нет изначальной человеческой самоправедности со времен падения человека. А если есть у кого из невозрожденных людей, так это иллюзия, гордость, сатанизм.
                  Но есть второе рождение, рождение свыше - вот это и есть наш шанс иметь праведность от Бога. Вот за это следует бороться. И это
                  возможно только во Христе. Вот и держусь за Него как могу, чего и вам желаю.

Ну а насчет того, что кто-то "якобы во Христе", та это не вам судить насколько "якобы". Да и вообще суд не для человеков разве не знаете?

Вам бы Христа принять, как каждому человеку, для спасения. Ведь по закону даже чистый, непорочный и законопослушный Агнец Божий был удостоин смерти не кресте. Куда уж нам, людям тягаться с Ним в соблюдении закона. Проще войти во Христа и жить с Ним и ничего не делать без Него. Трудно это, но иного пути спасения нет.

С уважением.
                  Ваши требования к АСД слишком абстрактны для них,им нужны конкретные задачи в виде законов для усмерения беззаконных желаний,желатильно в писменов виде иметь все возможные проявления греха,что бы выполняя их можно было быть праведным.

Комментарий

• ViLLi
                    Ищущий Бога

• 15 June 2009
                    • 2625

Сообщение от Ahi'ezer
                    Цитата из Библии: Деяния15
                    18 Ведомы Богу от вечности все дела Его.
                    19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, 20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
                    21 Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.

Кто хотел тот изучал Закон Моисеев. Апостолы Духу Святому доверяли ведение избранных к закону. В язычников просто сеяли, но чтобы не усложнять локальную ситуацию вообще закон могли упрощать, но никак же не отменять.
                    Закон это зеркло нашей греховности?

Комментарий

• Ahi'ezer
                      Отключен

• 23 May 2009
                      • 1445

Сообщение от Журинис
                      та это не вам судить насколько "якобы".
                      Очень хорошо.
                      Вот тогда такая интересная ситуация, наступает этот момент:
                      Цитата из Библии:
                      человекам положено однажды умереть, а потом суд

А там говорят: ты согрешил.
                      Твои действия?

Комментарий

• ViLLi
                        Ищущий Бога

• 15 June 2009
                        • 2625

Сообщение от Ahi'ezer
                        Очень хорошо.
                        Цитата из Библии:

Твои действия?
                        А ты решил всех обмануть-я не грешил, весь декалог исполнял!

Комментарий

• JURINIS
                          Ветеран

• 30 October 2008
                          • 5881

Сообщение от Ahi'ezer
                          Очень хорошо.
                          Цитата из Библии:

Твои действия?
                          Все мы много согрешаем, но есть вера, есть милость Божья, есть защита Христа, есть раскаянное сердца и молитва во имя Иисуса. Будем молиться.
                          Но Суд Бога - праведный Суд. Если кто недостоин спасения, тогда
                          и Христос не может защищать такого. Иисус скажет тогда: Отойдите от Меня, делающие беззаконие. Я никогда не знал вас.

Но кто любит Иисуса, тот заповеди Его соблюдет и Христос защитит своего перед Отцом Богом.

П.С.
                          Знаю, знаю что вы хотели сказать. Со Христом я. Он мой Декалог, и суббота, и ... ВСЁ.

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от Neofit-1
                            " ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу"(Евр 7:19)
                            Да закон не может никого довести до совершенства,законом только познаётся грех.Но сам закон совершен!!!!
                            Что Вам мешает идти в АСД, или Вы там уже были?
                            Иногда хожу к АСД и в синагогу хожу,правда редко.
                            Или Вы может хотите создать свою Церковь.
                            Нет.
                            что не устраивает Вас в Церкви АСД?
                            Непонимаю почему не соблюдают некоторые иудейские праздники и интерпритация некоторых пророчеств у меня другая,мы уже немного с вами говорили об этом.
                            Вот, допустим, я поверил Вашему учению, куда мне идти, какое Ваше мнение?
                            Пореккомендовал бы вам АСД,более ближе к Библиии чем другие конфесии.
                            Вот этот вопрос и хочу выяснить, если бы знал, то бы не пришел бы на этот форум. Знаю точно, что должен соблюдать духовно.
                            То,что духовно надо соблюдать это правильно,но почему надо отвергать буквально?
                            Ведь Бог заповедал буквально покоится в субботу,так как Он буквально покоился во время творения.
                            " шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                            10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела
                            ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его."
                            Кроме того сам стих показывает нам этот принцип,"как я так и вы":" Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. "Евр.4:10
                            Очевидно,что и здесь тоже идёт речь только о буквальном покое,к примеру некоторые богословы говорят,что здесь говорится о том,что мы входим в духовный покой от греха и беззакония,но они попадают в тупик тем,что надо признать,что и Бог тогда тоже при сотворении вошёл в покой от греха и беззакония,но это абсурд,Бог не грешник чтобы входить в покой от греха,мы вынужденны тогда признать,что речь в 10 стихе идёт только о буквальном покое в который вошёл Бог в седьмой день и таким образом и мы тоже должны войти в буквальный покой в седьмой день.
                            Очевидно ,что и Евр.4:9 ,который предшествует этому стиху тоже говорит о буквальной субботе,так как 10 стих вытекает из 9 словом "ибо".
                            Мне, лично, все ровно когда ходить в церковь в субботу или в воскресенье.
                            Тебе может всё равно,но надо слушать,что учит Бог,а Он учит тому,что надо соблюдать субботу.
                            Но душа не лежала к ним, и чувствовал, что теряю только время, так как роста духовного она мне не давала. Я бы назвал это духовным застоем
                            Проблема скорей не в них ,а в вас и вашем отношении к религии,вы относитесь к религии потребительски,чтобы мне дали,но Бог и Вселеная и учение Христа учит иному,искать кому бы отдать,а не взять,поэтому когда идёте в церковь,какую вы считаете истиной,ищите не взять гот них что-нибудь,а ищите как бы отдать ,рассказать ,открыть Христа больше.
                            Это о мне несколько лет назад. Извените, сново на украинском.
                            Извини,не понимаю.
                            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от JURINIS
                              Все мы много согрешаем, но есть вера, есть милость Божья, есть защита Христа, есть раскаянное сердца и молитва во имя Иисуса. Будем молиться.
                              Но Суд Бога - праведный Суд. Если кто недостоин спасения, тогда
                              и Христос не может защищать такого. Иисус скажет тогда: Отойдите от Меня, делающие беззаконие. Я никогда не знал вас.

Но кто любит Иисуса, тот заповеди Его соблюдет и Христос защитит своего перед Отцом Богом.

П.С.
                              Знаю, знаю что вы хотели сказать. Со Христом я. Он мой Декалог, и суббота, и ... ВСЁ.
                              Почему тогда нарушаете буквальный субботний день?
                              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Сообщение от Вито
                                Ведь Бог заповедал буквально покоится в субботу,так как Он буквально покоился во время творения.
                                А как Бог-Дух может покоится? Ничего не деланием руками?
                                Кроме того, интересно НЕУЖЕЛИ Бог отдыхал один день? А чем занимался на следующий?
                                Бог тогда тоже при сотворении вошёл в покой от греха и беззакония,но это абсурд,Бог не грешник чтобы входить в покой от греха,мы вынужденны тогда признать,
                                Но Бог и не создавал землю безвидной. А в первой главе так написано.
                                Наш перевод жжот - во первых. Во- вторых, многое написанное в Торе буквально о Боге есть далекий образ. Ну например, то Бог раскаялся. Что у Иеговы были спина, глаза, руки и т.д. Что Он посылал духа злобы и лжи.
                                Но главное, что Моисеев закон и закон Ветхого завета свободно допускает нарушение заповеди "возлюби". И это еще один вопрос для Вас.
                                Декалог как несовершенный закон не имеет главной заповеди - люби.
                                Декалог содержит заповеди теней , как Тора - заповеди о жертвах.
                                Последний раз редактировалось Ольгерт; 25 October 2009, 11:19 PM.
                                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

Обработка...