Новый Завет
Свернуть
X
-
- Имеется ввиду - в Боге пришедшем во плоти - Иисусе Христе - исполнившим закон - благославятся все народы земли -
3
ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
4
Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
5
Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
6
предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство,
7
для которого я поставлен проповедником и Апостолом, - истину говорю во Христе, не лгу, - учителем язычников в вере и истине.
16
И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
16
Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
- То есть, все обетования Бога - принадлежат лишь Иисусу Христу.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
13 Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
(Рим.4:13)
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
(Гал.3:29)Комментарий
-
3
я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
4
то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
5
их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
6
Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
7
и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
8
То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
17
Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
4
но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5
чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
15
И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
24
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
26
Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27
все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
3
Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
4
Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
9
достигая наконец верою вашею спасения душ.
10
К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
11
исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
12
Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
- Потому и написано -
22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
24
И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
- А вы людей обманываете - чтобы люди подзаконные - и закон не исполняли как должно по закону - и Новый Завет не исполняли - чтобы спастись Новым Заветом.
В этом весь ваш смысл и есть. Ведь так?
Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
(Деяния 17:30)
- А вас, мол, это не касается и Новый Завет вам исполнять не надо - вы видите ли "Цаца" этакая - будете спасаться как - то там иначе - но только не исполнением Нового Завета.
Ну - ну... -
5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
- Вы, видите ли - хотите принять рождение свыше - как - то там по - другому - а не как язычники в доме Корнилия, например, ... - выдумывая свои теории и ереси...
- Еще раз.
- Вы людей обманываете - чтобы люди подзаконные - и закон не исполняли как должно по закону - и Новый Завет не исполняли - чтобы спастись Новым Заветом.
В этом весь ваш смысл и есть. Ведь так?
- Чтобы стать Христовым - надо в смерть Его креститься и креститься Святым Духом - чтобы пребывать Христом и во Христе.
То есть, для этого должна была бы быть уже реальная смерть Иисуса Христа - безвинная - чтобы затем смочь креститься в смерть Его.
Потому и до смерти реальной и безвинной Иисуса Христа - ранее - Завет о Иисусе Христе - и был лишь обетованием - а не исполнением - что и написано.
И потому и даже евреи - не смогли стать ранее Детьми обетования - будучи уже детьми по плоти - в Исааке наречется семя - когда придет полнота времени - только лишь.Последний раз редактировалось proxrista; 29 January 2021, 10:27 PM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Может ты с Луны свалился и лунными языками говоришь с лунатиками ?
9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
(Рим.3:9)Комментарий
-
- Где ответ - вы сами должны исполнять Новый Завет - или нет?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
24
И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
- Бог вам говорит - закон вам велит - что ежели кто не будет слушаться учения Иисуса Христа Нового Завета - во всем - будет истреблен.
А Иисус сразу и наставляет - должно вам родиться свыше от воды и Духа Божия - в Новом Завете - и как заповедь Нового Завета - и как условие Нового Завета.
И при рождении свыше и происходит соединение духа человека с Духом Господа - и дух человека и обретает при этом - и Жизнь Духа Хрситова - и Его праведность -
9
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10
А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
11
Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
- Новый Завет Бога с людьми - это и есть то благословение - которое Бог обещал Аврааму - благословить все народы земли - к жизни вечной - о чем Бог и клялся Самим Собою.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Закон греха и смерти в теле человека - подавляется законом духа жизни - в духе человека - у христиан Нового Завета - при обретении ими крещения Святым Духом.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Не выйдет родной , опоздал ты лет так на 30 . Я давно уже в завете с Богом в отличии от тебя .
14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
(Иак.1:14,15)
только сделанный грех рождает смерть , а это может быть только когда человек сознательно, или не осознанно его совершает своим умом и действиями . Плоть может давить на мозг, но человек может либо подавить желание плоти либо пойти у неё на поводу и всё это на уровне сознания и воли человека . Воля это принятие решения .
Над Иисусом издевались били его чтобы через плоть добраться до сознания , но Он устоял .
Вы как обычно слышали звон но не знаете где он .
21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
(Рим.7:21-23)
вот здесь как раз описан процесс борьбы плоти и духа ( сознания ) , но там не сказано что во плоти находиться закон греха и смерти , там написано что греховный закон , а вы как обычно добавили своё к словам Павла .Комментарий
-
- Новый Завет - завет о Христе -
17
Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
15
И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Комментарий
-
- Новый Завет - завет о Христе -
17
15
И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
PS
Рождение свыше это и есть новый завет а это было от дней Адама , но вам это не понять догма мешает .Последний раз редактировалось Nike2; 07 February 2021, 11:27 PM.Комментарий
-
- Новый Завет - это завет о Иисусе Христе - прежде Богом утвержденный клятвой Самим Собою - благословить в с е народы земли в семени Авраамовом - Иисусе Христе прямом потомке Авраама обрезанном по плоти и исполнившем закон Сыне Божием Господе славы Боге пришедшем во плоти - чтобы спасти всех послушных Ему - Бытие: 22 / 18, к Галатам: 3 / 16 - 17, к Евреям: 5 / 7 - 9 - читайте и знайте и не обманывайтесь более, что это не так -
18
и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.
16
Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
17
7
Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение;
8
хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
9
и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
- Для всех послушных учению Иисуса Христа Нового Завета, - ибо только лишь так человек ныне может обрести спасение вечное. У Бога неправды нет -
15
И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
Комментарий