Новый Завет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleksiy
    Ветеран

• 30 April 2013
    • 3532

Сообщение от Sergey Raisky
    да Отец всё простит, кроме одного - не простит хулу на Духа, т.е. сознательное противление Божественной благодати - непринятие жертвы Христа

ну, если это перенести на притчу о Добром Самарянине, то представьте себе, что этот полуживой начинает противиться тому, что его на осла взваливают с целью отвести на излечение - а вместо этого пытается сам до постоялого двора доползти - и только больше боли и страдания себе приносит
    Является ли хулой на Духа Святого вольная интерпретация того, что является хулой, а что нет? Вдруг окажется, что на самом деле вы напрасно обвиняете другого человека в хуле на Духа Святого?

Например, в вашем изложении притчи о самарянине, я не вижу никакой хулы. Мало ли, куда он хочет доползти?

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48033

Сообщение от Хатор

плоть греховную сотворил творец. была бы безупречная, не было бы входа греху.

Отец вообще не творит буратин, потому что плоден. а творящий тела из праха, не имеет возможности рождать, эманировать.
      сотворил так чтобы мог самого себя хранить - выбрать свет или тьму

высоко функциональные сознательные на базе духовного сотворены были

с сознательным выбором

Комментарий

• Oleksiy
        Ветеран

• 30 April 2013
        • 3532

Сообщение от духовный турнир
        Меня абсолютно не волнует ни танах, ни иудеи, ни их Ветхий Завет, ибо пришел Христос, искупил человечество, дал заповеди(Благовестие), как верить и что делать, обещал послать верующим в него Духа Святого, наставляющего на всякую истину, потому и поверив, и Духа Святого, веры сей ради и милости Божьей, получив, я и следую УЖЕ тому, к чему призывает и требует от меня Христос, и для меня нет проблем в понимании того, когда, кому и как Христос сказал о Новом Завете, а что ЕЩЕ неверующие, лжеверующие и прочие ищут подтверждений не в СЕБЕ, а ИЗВНЕ, о Новом Завете, то сие, прости, ваши проблемы, проблемы вашего неверия или лжеверия; малость нужна ПОВЕРИТЬ и Духа Святого получить и тогда, и ясно сразу станет, что стало с Ветхим заветом и в чем суть Нового, а БЕЗ Христа, БЕЗ Духа Святого, Им посланного истинно верующим, СЛЕДУЕТ СИЕ:... без Меня НЕ МОЖЕТЕ ТВОРИТИ НИ ЧЕСОЖЕ..., в том числе и понять куда делся Ветхий, и когда, и в чем проявился Новый .
        Евреи с ветхим заветом не интересуют, а терминологию у них одолжили. Может тогда взаимоотношения с Иисусом это не завет, не сделка и не клятва?

Комментарий

• духовный турнир
          Отключен

• 15 April 2012
          • 4949

Сообщение от Oleksiy
          Евреи с ветхим заветом не интересуют, а терминологию у них одолжили. Может тогда взаимоотношения с Иисусом это не завет, не сделка и не клятва?
          Не клятва и не сделка точно, ибо:...не клянись вовсе...,а насчет сделки, то тоже не очень подходит, ибо вера это-ДАР, однако, в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, а потом уже и обязанности, причем опять-же:...без Меня не можете творити ничесоже..., что до Завета, то о сем Сам Христос и сказал;....сия есть кровь Моя Нового Завета..., а я, Ему верю и мне более НИЧЕГО НЕ НУЖНО выискивать, что там и как, и почему, ну а неверующие и лжеверующие могут, что угодно и в чем угодно "искать", пока ад "не найдут" подобными исканиями .

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Не клятва
            ибо те были священниками без клятвы, а Сей с клятвою, потому что о Нем сказано: клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека, - то лучшего завета поручителем соделался Иисус.
            (Евр.7:21,22)
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• духовный турнир
              Отключен

• 15 April 2012
              • 4949

Сообщение от alexey957
              ибо те были священниками без клятвы, а Сей с клятвою, потому что о Нем сказано: клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека, - то лучшего завета поручителем соделался Иисус.
              (Евр.7:21,22)
              Христане не клянутся, да и Бог ни в клятве, ни в раскаянии не нуждается, ибо все, что ни делает, делает зная все последствия, а клятвы сии были нужны только в Ветхом Завете, для младенцев духом, для того времени и того состояния людей, еще не искупленных и Духа Святого, НЕ ИМЕЮЩИХ, потому, вместе с законом и пророками(...закон и пророки до Иоанна...), все сии клятвы и ушли в небытие, и НИ РАЗУ в НОВОМ не нужны, ибо как Бог не нуждается в клятвах, так и христиане, имеющие Духа Святого, Бога в себе, НИСКОЛЬКО НЕ НУЖДАЮТСЯ, но все отношение основано ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА ВЗАИМНОЙ ЛЮБВИ, да и Бог есть, именно ЛЮБОВЬ, потому не стоит НИЧЕГО из Ветхого, как отмененного, в Новый перетаскивать.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Бог ни в клятве, ни в раскаянии не нуждается
                Я вам о другом, хотя и тут вы не правы, пример о клятве уже вам приводил но понимать не хотите да и о раскаянии Его тоже есть.
                и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
                (Быт.6:6)
                Так что не судите о том чего не знаете.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Oleksiy
                  Ветеран

• 30 April 2013
                  • 3532

... что до Завета, то о сем Сам Христос и сказал;....сия есть кровь Моя Нового Завета..., а я, Ему верю и мне более НИЧЕГО НЕ НУЖНО выискивать, что там и как, и почему, ну а неверующие и лжеверующие могут, что угодно и в чем угодно "искать", пока ад "не найдут" подобными исканиями .
                  Я тоже могу назвать вас неверующим. Вы мне не верите, значит неверующий! Как вы себя ведете в разговоре, так и я.

Я понимаю, что проще закопаться в бункер и оттуда покрикивать. Но неужели вы не знали, что на заре христианства велась борьба между теми, кто считал Иисуса Мессией и теми, кто считал Его выше этого звания? Победили первые, не без помощи римской власти, которой эта версия христианства была более приемлемой. Тогда же начали составлять компромиссный сборник христианских книг, проводить соборы, делать несуразные вставки в писания, рвущие смысл написанного.

Комментарий

• Sergey Raisky
                    Отключен

• 09 January 2013
                    • 14599

Сообщение от Oleksiy
                    Является ли хулой на Духа Святого вольная интерпретация того, что является хулой, а что нет? ...
                    хула не в интерпретации и не в словах, а в попытке спастись своими силами и непринятии Божественной благодати - Святого Духа

Его можно принять только в одном случае - отказавшись от своих самовольных действий

единственное допустимое действие человека в синергическом процессе спасения - это исповедание грехов

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Oleksiy
                      Но неужели вы не знали, что на заре христианства велась борьба между теми, кто считал Иисуса Мессией и теми, кто считал Его выше этого звания?
                      Можно подробней , что ещё выше этого звания ?

Комментарий

• Oleksiy
                        Ветеран

• 30 April 2013
                        • 3532

Сообщение от alexey957
                        Можно подробней , что ещё выше этого звания ?
                        В еврейском понимании мессия - это завоеватель, который военным способом заставит все народы служить Израилю. Можете об этом евреев спросить.
                        Иисус - это Сын Отца. Он вообще не из нашего мира, Ему нет нужды покорять все народы одному. Он Свет, Который мир не видел со времени своего сотворения.

Комментарий

• духовный турнир
                          Отключен

• 15 April 2012
                          • 4949

Сообщение от alexey957
                          Я вам о другом, хотя и тут вы не правы, пример о клятве уже вам приводил но понимать не хотите да и о раскаянии Его тоже есть. Так что не судите о том чего не знаете.
                          Повторяю: все сказанное в Ветхом Завете, для ветхих духом и предназначалось, и исключительно только им, а христианам, уже:...закон и пророки до Иоанна...и :....пошлю вам Духа Святого, который наставит вас на всякую истину..., в коей истине места ветхому НЕ НАХОДИТСЯ НИСКОЛЬКО, так, что не имея Духа Святого, неверия ради, не пришивай новое к ветхому.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Oleksiy
                            В еврейском понимании мессия - это завоеватель, который военным способом заставит все народы служить Израилю. Можете об этом евреев спросить.
                            Иисус - это Сын Отца. Он вообще не из нашего мира, Ему нет нужды покорять все народы одному. Он Свет, Который мир не видел со времени своего сотворения.
                            Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все.(Иоан.4:25)

- - - Добавлено - - -

Повторяю: все сказанное в Ветхом Завете, для ветхих духом и предназначалось
                            Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,(2Тим.3:16)

Комментарий

• духовный турнир
                              Отключен

• 15 April 2012
                              • 4949

Сообщение от Oleksiy
                              Я тоже могу назвать вас неверующим. Вы мне не верите, значит неверующий! Как вы себя ведете в разговоре, так и я.

Я понимаю, что проще закопаться в бункер и оттуда покрикивать. Но неужели вы не знали, что на заре христианства велась борьба между теми, кто считал Иисуса Мессией и теми, кто считал Его выше этого звания? Победили первые, не без помощи римской власти, которой эта версия христианства была более приемлемой. Тогда же начали составлять компромиссный сборник христианских книг, проводить соборы, делать несуразные вставки в писания, рвущие смысл написанного.
                              Меня нисколько не интересует история борьбы и кто кого, кому, и как победил, проиграл, ибо вера всякого христианина ему дарована Богом в момент его СЕГОДНЯШНЕГО ЖИТИЯ и отвечать будет ВСЯКИЙ христианин за то время в кое живет и наставляется от Духа Святого, СЕГОДНЯ, всякой истине и отвечает сей христианин, только за то, чему от Духа Святого научен, а нет от каких-то, когда-то и кем-то, кого-то победивших, потому и писание Христос не заповедал, что в оное разные "победители" могли понаписать, что угодно, а вот Духа Святого, не подделаешь и учит Он, исключительно всякой истине, а оная истина не на победителей и проигравших опирается , но из ПРЕМУДРОСТИ Божьей свою истину черпает, потому можете сколько угодно воевать за свою "правду" ветхую или новую, от Духа Святого она все равно ИНАЯ, что неверам, лжеверам и неведомо, да и считать меня можешь кем угодно, главное, кто я перед Богом.

Комментарий

• Oleksiy
                                Ветеран

• 30 April 2013
                                • 3532

Сообщение от alexey957
                                Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все.(Иоан.4:25)
                                В этом отрывке о беседе с самарянкой есть большая вероятность поздних вставок. Об этом говорят многие библеисты и элементарный анализ текста. Иисус зачем-то сообщает ей, что евреи знают, кому кланяются и при этом почему-то говорит, что не на горе и не в Иерусалиме это делается.

Комментарий

Обработка...