Что такое произвольный грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от proxrista
    - То есть, такой человек уже лишается возможности - в следствии произвольного греха
    то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
    (Евр.10:29)
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

- Все так и есть -

26
      Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,

- Жертвы Иисуса Христа не остается для тех, кто возвращается из Нового Завета опять в декалог - Завет Ветхий - из которого Иисус их уже искупил один раз - отсюда и произвольный грех - произвол - грех, при котором человек теряет жертву Иисуса Христа - к Галатам: 5 / 4 - вот написано о таковых -

4
      Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,

- Бойтесь покинуть Новый Завет с Богом.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от proxrista
        - Все так и есть -

Может не совсем опять в декалог, ведь есть разная степень греха. И в конечном итоге только сам Бог решает как поступить.
        Бог не желает погубить душу и помышляет, как бы не отвергнуть от Себя и отверженного.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

- Апостол говорит в данном случае о тех - кто уже вступил с Богом в Новый Завет - возвращение к закону - из учения Иисуса Христа Нового Завета - и есть произвольный грех - произвол человеков - к Евреям: 10 / 26 - 27 -

26
          Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
          27
          но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.

- То есть, человек принял уже жертву Иисуса Христа - очистился чрез Христа - вступил с Богом в Новый Завет - и даже родился свыше - но по искушению некоторых - вдруг отказывается от всего этого и самопроизвольно - по своему произволу - пренебрегает Новым Заветом с Богом - и возвращается опять под закон смертоносных букв - под декалог на скрижалях Завета - под Ветхий Завет, -
          то и не остается уже для такового жертвы Иисуса Христа.
          Человек уже был один раз выкуплен Христом из закона - то вернувшись под закон - жертва Христа для него уже не действует - не действенна.
          Это и есть произвольный грех - обратите внимание - что речь в данном случае идет о познавших уже истину - Христом и во Христе.
          А учение Иисуса Христа - сразу предупреждает, - что по пришествии веры во Христа - мы уже не под руководством закона, а все делаем как сказано Богом в Новом Завете - под руководством учения Иисуса Христа - в славу сынов Божиих - к Галатам: 3 / 23 - 29 -

23
          А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
          24
          Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
          25
          по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
          26
          Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
          27
          все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
          28
          Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
          29
          Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

- Вы понимаете - от чего отказывается человек, возвращающийся из Нового Завета с Богом опять под закон?

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

- А произвольный грех - это добровольный - по произволу человека - отказ человека - пребывающего уже в Новом Завете с Богом - от подчинения его наставлению Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета - и переход опять под Завет Ветхий - тоже ныне действующий - Второзаконие: 4 / 13 - вот так, будто - бы Иисус Христос и не искупал их из Ветхого Завета смертью Своею и Кровью Своею - к Галатам: 4 / 4 - 5, к Евреям: 9 / 15 - потому они и теряют и благодать Христа и пользу от Христа - Нового Завета - и Слово Божие чрез Апостола Павла ясно и строго об этом предупреждает.

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

- Заповедь Отца и есть - покаяться в нарушении закона - во имя Иисуса Христа - и перейти под руководство учения Иисуса Христа Нового Завета - во всем.
              Вот некоторые и подменяют руководство Нового Завета по учению Иисуса Христа - опять Ветхим Заветом на скрижалях завета - имеющим и доныне силу закона смертоносных букв - Второзаконие: 4 / 13, 2 - е Коринфянам: 3 / 7 - и делают это без всякого зазрения совести - и под эгидой я к о б ы послушания Отцу - 2 - е Иоанна: 7 - 11.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от proxrista
                - А произвольный грех - это добровольный
                Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
                Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.
                (Тит.1:15,16)

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

- Грех к смерти - это оскорбление Бога - Иисус однозначно предупредил в этом в с е х.
                  А от закона человек оправдывается верой - Деяния: 13 / 38 - 39.
                  Есть еще произвольный грех - когда человек познавший истину учения Иисуса Христа Нового Завета - отказывается от всего этого - к Галатам: 3 / 25 - 25 - и возвращается опять под закон - к Галатам: 3 / 12.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от proxrista
                    Есть еще произвольный грех - когда человек познавший истину учения Иисуса Христа Нового Завета - отказывается от всего этого
                    Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?
                    Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их.
                    Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
                    (Рим.8:32-34)
                    Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?
                    (Рим.6:16)

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

- Закон положен для не вступивших еще с Богом в Новый Завет на Крови Иисуса Христа - или для вышедших из Нового Завета - по своему своеволию - опять под закон - произвольный грех - произвол человека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                      Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?
                      Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их.
                      Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
                      (Рим.8:32-34)
                      - Ну так при этом человек и не оскорбляет Духа Святого и Иисуса Христа и не выходит из подчинения Богу учения Нового Завета.
                      Какие вопросы!

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от proxrista
                        произвольный грех - произвол человека.

Я вам писал .
                        Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?
                        (Рим.6:16)
                        Вы мне о произвольном грехе практически тоже самое отписали, так в чём вопрос? То что произвольный грех - произвол человека, когда он сам делает выбор , вряд ли кто то будет спорить.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                          дополните мою радость

• 30 June 2011
                          • 2203

Сообщение от alexey957
                          Я вам писал .Вы мне о произвольном грехе практически тоже самое отписали, так в чём вопрос? То что произвольный грех - произвол человека, когда он сам делает выбор , вряд ли кто то будет спорить.
                          все грехи произвольные.
                          14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                          (Иак.1:14)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                          - Закон положен для не вступивших еще с Богом в Новый Завет на Крови Иисуса Христа - или для вышедших из Нового Завета - по своему своеволию - опять под закон - произвольный грех - произвол человека.

- Ну так при этом человек и не оскорбляет Духа Святого и Иисуса Христа и не выходит из подчинения Богу учения Нового Завета.
                          Какие вопросы!
                          Для тех, кто произвольно грешит уже(или ещё)нет Жертвы, он ругается Ему и Духа оскорбляет...
                          имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                          но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                          Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Валерий Тверитн
                            все грехи произвольные.
                            Когда идёт речь о людях имеющих здравый рассудок а не о одержимых, которые не в состоянии сделать выбор а ещё есть сосуды низкого употребления.
                            Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.
                            Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
                            (Рим.9:17,18)

Комментарий

• Валерий Тверитн
                              дополните мою радость

• 30 June 2011
                              • 2203

Сообщение от alexey957
                              Когда идёт речь о людях имеющих здравый рассудок а не о одержимых, которые не в состоянии сделать выбор а ещё есть сосуды низкого употребления.
                              Фараон, В искушении не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,(Иак.1:13)
                              имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                              но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                              Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

- А далее и сказано - что по вере во Христа - христиане уже не под руководством закона - и если кто вздумает возвратится опять к закону - декалогу завета прежнего - Второзаконие: 4 / 13 - в Новом Завете - то таковой и теряет все обетования и благодать Христа Нового Завета - и сам себя сново делает опять преступником закона - воссаздает то, что уже разрушил при вступлении с Богом в Новый Завет - крещением в смерть Христа - власть закона над собой - к Римлянам: 7 / 1, 4 - 6, к Галатам: 2 / 19 - 21, 3 / 23 - 25, 5 / 4 - вот так.

Комментарий

Обработка...