Что такое произвольный грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Общник
    "...берегитесь закваски фарисейской, которая есть лицемерие"
    Так чего не бережётесь ?
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Общник
      Участник

• 23 October 2017
      • 262

Сообщение от alexey957
      Так чего не бережётесь ?
      Если по моим словам взялись обличать меня в лицемерии, то укажите на мои конкретные слова (якобы лицемерные),
      а не на слова Христа (как в напоминание для всех).
      Основы вероучения

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Общник
        Если по моим словам взялись обличать меня в лицемерии, то укажите на мои конкретные слова (якобы лицемерные),
        Так не о словах речь а о жизни по Христу, чем вы отделяетесь от остальных, что у вас есть Божье чего нет у других ? Если ничего нет то кто вам дал право кого то судить если вы такой же ?
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Общник
          Участник

• 23 October 2017
          • 262

Сообщение от alexey957
          Так не о словах речь а о жизни по Христу, чем вы отделяетесь от остальных, что у вас есть Божье чего нет у других ? Если ничего нет то кто вам дал право кого то судить если вы такой же ?
          Где Вы увидели про меня и про мой суд?
          Про себя я и не говорил ничего и своим судом никого не осуждал,
          а говорил лишь, НАПОМИНАЯ, про Святые Дела и Слова Христа,
          поэтому каждый, суди по самому себе, смотря на Дела и Слова Христа и на Суд Христов.

"Утешитель же, Дух Святый, Которого ПОШЛЕТ Отец во имя Мое,
          научит вас всему и НАПОМНИТ вам все, что Я говорил вам"
          [Ин.14:26]

"...ПРИНЯЛИ ли вы Святаго Духа, УВЕРОВАВ?..."
          [Деян.19:2]

"На стенах твоих, Иерусалим, Я поставил СТОРОЖЕЙ,
          которые не будут умолкать ни днем, ни ночью.
          О, вы, НАПОМИНАЮЩИЕ о Господе! НЕ УМОЛКАЙТЕ, -
          не умолкайте пред Ним, доколе Он не восстановит
          и доколе не сделает Иерусалима славою на земле"
          [Ис.62:6,7]

"На личность ли смотрите?
          Кто уверен в себе, что он Христов,
          тот сам по себе суди,
          что, как он Христов, так и мы Христовы"
          [2Кор.10:7]

"Испытывайте самих себя, в вере ли вы;
          самих себя исследывайте.
          Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас?
          Разве только вы не то, чем должны быть"
          [2Кор.13:5]
          Последний раз редактировалось Общник; 21 March 2018, 04:37 AM.
          Основы вероучения

Комментарий

• Общник
            Участник

• 23 October 2017
            • 262

Сообщение от TataPetrenko
            Мне удается прожить день более менее, если у меня что-то болит О! Как я льну к Господу , особенно, когда очень больно.

Когда чувствую,ч то я здорова как бык, то так манит куда-то побежать, конечно, прихватив Господа с собой, но Он не очень-то прихватывается.
            Знакомые переживания!
            Будьте Благословенны!

"Услышав сие, Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;
            Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию"
            [Мк.2:17, Мф.9:12, Лк.5:31,32]

"Ибо Господь, кого любит, того наказывает;
            бьет же всякого сына, которого принимает.
            Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами.
            Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
            Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны"
            [Евр.12:6-8]

"Итак, как Христос пострадал за нас плотию,
            то и вы вооружитесь тою же мыслью;
            ибо страдающий плотию перестает грешить,
            чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией"
            [1Пет.4:1,2]

"...хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение,
            от терпения опытность, от опытности надежда,
            а надежда не постыжает,
            потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам"
            [Рим.5:3-5]

"Не полезно хвалиться мне, ибо я приду к видениям и откровениям Господним.
            Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет
            (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
            И знаю о таком человеке (только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает),
            что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
            Таким человеком могу хвалиться; собою же не похвалюсь, разве только немощами моими.
            Впрочем, если захочу хвалиться, не буду неразумен, потому что скажу истину;
            но я удерживаюсь, чтобы кто не подумал о мне более, нежели сколько во мне видит или слышит от меня.
            И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений,
            дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился
            .
            Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня.
            Но Господь сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи".
            И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.
            Посему я благодушествую в немощах,
            в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа,
            ибо, когда я немощен, тогда силен"
            [2Кор.12:1-10]
            Последний раз редактировалось Общник; 21 March 2018, 07:21 AM.
            Основы вероучения

Комментарий

• Муж Божий
              Ветеран

• 08 March 2018
              • 1902

Мир Вам, Муж Божий Общник!
              Мне понятно суть Вашего поста - она в обличении меня...
              Удивительно, но это уже происходит второй раз, как только речь заходит о пребывании в Святости Божией того Мужа Божия, которого спрашиваю.
              Я может и жил когда-то не верно, может и сейчас еще спотыкаюсь, но я и не скрываю того, какой есть - такой есть!
              Стремлюсь к совершенству Господню, и то что мне открыто, предлагаю к обсуждению здесь на форуме.
              Суть моих постов в том, чтобы рассказать братьям и сестрам о том, что мне открыто, инициировав тему, и научиться от них тому, чего я еще не знаю!
              И Вы Общник, ежели знаете как стоять в Святости Божией каждый день, научили бы меня, как этого достичь, ну или как достигать того! В том и явиться любовь Ваша ко мне.
              Говорю сие в духе кротости и уважения к Вам, и не как иначе!

Фотографии мои, смотрите даты снимков.

Комментарий

• Муж Божий
                Ветеран

• 08 March 2018
                • 1902

В жизни нами могут и пренебрегать, нас окружают и сварливые люди, нас окружают и неверующие совсем или верующие чуть-чуть или верующие-фарисеи и они могут принести в сердце огорчение и даже раздражение, Но Слава Богу, если тут же, как чувствуешь, что что-то начинает зарождаться в сердце не от праведности и святости, можно обратиться за помощью к Господу и даже среди крокодилов успокаиваешься, чувствуешь, что ты сильная и самые свирепые обстоятельства на самом деле в Боге не так и страшны.

В Писании есть "хранит себя и лукавый не прикасается к нему".
                Но самому как хранить, только к Богу за помощью и Он и "хранит".
                Но ведь можно и впасть в раздражение? и начать кусать окружающих?А кто и в блуд? И как далеко в этом можно зайти - это и будет ,по-моему, то,что уже создаст трудности в общении с Господом.
                Ну у меня было такое сильное падение, когда я попробовала сказать Господу:ну ладно, ну и пусть и как-нибудь без того, чтобы верить...
                Во мне образовалось как пустота в бочке, что-то вроде этого.
                Сидела какое-то время в растерянности, потом ужаснулась сказанному и просила и просила вернуть прежнее. Это длилось несколько часов. Больше я такого ни себе не желаю, ни кому другому.
                Вижу. что приоткрываться боятся, но в чем тогда и сила?Ну не примет кто, пожму плечами да дальше пройду
                Рад за Вас сестричка! Что Вы не впали в уныние, и у Вас есть силы двигаться вперед! Божьих вам благословений!
                Давайте вместе двигаться в сторону совершенства Божия!

Комментарий

• Муж Божий
                  Ветеран

• 08 March 2018
                  • 1902

Мне удается прожить день более менее, если у меня что-то болит О! Как я льну к Господу , особенно, когда очень больно.

Когда чувствую,ч то я здорова как бык, то так манит куда-то побежать, конечно, прихватив Господа с собой, но Он не очень-то прихватывается.
                  Господь вездесущ, Его не надо прихватывать с собой...
                  Все дело в том сестричка, что мы с Вами только учимся стоять в Святости Божией, и не боимся в этом признаться
                  Надо признать, что ни у меня, ни у Вас, нет опыта хождения в Святости Божией.
                  Да, мы о ней читаем в Слове, слышим в проповедях, даже здесь на форуме есть Святые Мужи Божии, но они не спешат делиться с нами опытом достигнутого. Причин может быть две:
                  1. Может это из за высокомерия
                  2. Может это и от того, что и делиться то и не чем
                  Потому нам с Вами нужно поступать согласно тому, чему мы научены от Помазания нашего. вот чему оно нас научило, в том и будем пребывать!

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Общник
                    Где Вы увидели про меня и про мой суд?
                    Так пишите о себе и не беритесь судить о поступках других вот и не будет суда, и личность ваша мне и даром не нужна а дух вы показываете , так что прежде смотрите как вы ходите а потом если будет дано с других будете спрашивать.Свои брёвна для начала надо вытащить а потом поможете ветки других вытащить.

Комментарий

• Муж Божий
                      Ветеран

• 08 March 2018
                      • 1902

А что вы, брат, понимаете под мерой полного возраста Христова? Встречаете ли часто таких людей?
                      Совершенство Христово это:
                      1. Любовь Божия, именно Божия ко всем людям! Особенных граней, достигающая в братолюбии!
                      2. Святость Божия (когда ваш Дух и душа и тело, соедены Господом воедино, а ваши чувства, навыком приучены к различению Добра и зла)
                      3. Плодоношение (Прославление Отца Нашего Небесного!, когда вы можете благовествовать в силе, воскрешать, исцелять, изгонять, творить чудеса)
                      Мужей Божиих, обладающих тремя качествами совершенства - не встречал.
                      Мужа Божия, не согрешающего, одного знаю!
                      Последний раз редактировалось Муж Божий; 21 March 2018, 06:34 AM.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Муж Божий
                        Совершенство Христово это:
                        Любовь, которая есть совокупность совершенства.

Комментарий

• Муж Божий
                          Ветеран

• 08 March 2018
                          • 1902

Сообщение от alexey957
                          Любовь, которая есть совокупность совершенства.
                          Доброго дня брат!
                          Верно Ваше замечание, сейчас поправлю!

Комментарий

• Муж Божий
                            Ветеран

• 08 March 2018
                            • 1902

Сообщение от alexey957
                            Спасибо брат за поддержку! Она мне очень пригодилась!

Комментарий

• Общник
                              Участник

• 23 October 2017
                              • 262

Сообщение от Муж Божий
                              Мир Вам, Муж Божий Общник!
                              Мне понятно суть Вашего поста - она в обличении меня...
                              Удивительно, но это уже происходит второй раз, как только речь заходит о пребывании в Святости Божией того Мужа Божия, которого спрашиваю.
                              Я может и жил когда-то не верно, может и сейчас еще спотыкаюсь, но я и не скрываю того, какой есть - такой есть!
                              Стремлюсь к совершенству Господню, и то что мне открыто, предлагаю к обсуждению здесь на форуме.
                              Суть моих постов в том, чтобы рассказать братьям и сестрам о том, что мне открыто, инициировав тему, и научиться от них тому, чего я еще не знаю!
                              И Вы Общник, ежели знаете как стоять в Святости Божией каждый день, научили бы меня, как этого достичь, ну или как достигать того! В том и явиться любовь Ваша ко мне.
                              Говорю сие в духе кротости и уважения к Вам, и не как иначе!

Фотографии мои, смотрите даты снимков.
                              Мир Христов Вам!
                              Удивительно, обличал Вас, отчасти защищая того мужа, которого Вы спрашивали,
                              но почему-то именно от того мужа и получил в ответ обличения, а не от Вас,
                              хотя обличал и Вас, а не его, но он воспринял в свой адрес обличения, даже не вникнув в суть
                              (хотя он по многим темам форума так делает, что-то говорит лишь бы говорить).
                              Вы молодец, мужественно ответили - по духу, а не по философской букве
                              и не обижаетесь, что Ваши фото без Вашего спроса использовал ибо истинно Христовы не обижаются по таким поводам.
                              Хорошо, что Вы стремитесь к иному образу (а не как на старых фото), а главное к ВНУТРЕННЕМУ образу духовному.
                              Но, думаю Вы понимаете, что Христос не только ВНУТРЕННЕ, но и ВНЕШНЕ отличался от многих других людей
                              (часто постился - бесы изгоняются только молитвою и постом;
                              не имел где голову приклонить - всё это сказывалось и на ВНЕШНЕМ образе).
                              Насчет как стоять в Святости Божией каждый день - не скажу
                              ибо сам больше лежу чем стою, поэтому скажу лишь о том, как лежать в Святости Божией -
                              прилагайте детоводительские усилия ко Христу (ИСТИННОМУ ПОМАЗАНИЮ) - побольше пытайтесь говорить СВЯТО,
                              побольше пытайтесь делать СВЯТОЕ, но когда свалитесь от болезней
                              (если Вас Господь Любит, то обязательно накажет болезнями за самоправедность),
                              то тогда молитесь Живому Господу, чтобы поправил и управлял Лично Вами
                              (даже не вставая с постели, но уже как царским послушным сыном),
                              а не по собственному Вашему человеческому уму
                              (хотя отчасти и понимающему Святое, особенно насчет Крещения Внутренним Огнем,
                              но ещё мало знающего Голос и Силу Животворящего Духа Святого).
                              Всего Вам Доброго и Духовных Успехов!

"Гневаясь, не согрешайте:
                              размыслите в сердцах ваших на ЛОЖАХ ваших, и утишитесь;
                              приносите жертвы правды и уповайте на Господа"
                              [Пс.4:5]

"Утомлен я воздыханиями моими:
                              каждую ночь омываю ЛОЖЕ мое,
                              слезами моими омочаю постель мою"
                              [Пс.6:7]

"Господь укрепит его на одре болезни его.
                              Ты изменишь все ЛОЖЕ его в болезни его"
                              [Пс.40:4]

"Да торжествуют святые во славе, да радуются на ЛОЖАХ своих"
                              [Пс.149:5]

"...ходящие прямым путем будут покоиться на ЛОЖАХ своих"
                              [Ис.57:2]

Сообщение от alexey957
                              Так пишите о себе и не беритесь судить о поступках других вот и не будет суда, и личность ваша мне и даром не нужна а дух вы показываете , так что прежде смотрите как вы ходите а потом если будет дано с других будете спрашивать.Свои брёвна для начала надо вытащить а потом поможете ветки других вытащить.
                              Вы обличения в адрес другого приняли на свой счет,
                              поскольку я Вас и не судил в этой теме,
                              а того кого обличал, тот мне и мир сказал за обличения.
                              Что Вам до других? За самим собой присматривайте.
                              Премудрости Вам Святого Духа!
                              Последний раз редактировалось Общник; 21 March 2018, 07:24 AM.
                              Основы вероучения

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Общник

поскольку я Вас и не судил в этой теме,
                                Какая разница кого? Всегда есть вопрос, кто , от кого , с какой целью? Вы сами для себя ответьте , чтобы понимать говорим от избытка сердца или же Бог сказал пойти и обличи или же Им открыто что человек не верен в хождении и его нужно поправить.Никак не собирался вас обидеть.

Комментарий

Обработка...