Что такое произвольный грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Певчий
    Нет, мне не нужно вообще оправдываться, так как я никого не обманывал, а честно говорил, что всегда озвучиваю свое понимание. А вот таким обманщикам, как Вы, будет тяжело. Потому что по дерзости своей использовали Имя Бога для оправдания своих фантазий.
    Ладно, Вы предсказуемы и нудны. Мне не о чем с Вами говорить. Выхожу из темы.
    - Ваше понимание ложно - не подкреплено Словом Бога.

- Так о чем и речь - что Слово Бога меч обоюдоострый - это вы этого еще не поняли -

8
    Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
    9
    Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Это равно касается всех - и Бог вам это - при встрече - докажет.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• AmilySky
      Участник

• 29 June 2018
      • 51

Здраствуйте. Я уже 8 месяцев мучаюсь духовно. Чуствую на себе осуждение Божье и боюсь что похулила Духа Святого. Я начала читать Библию с 2011 года. Я верила что спасена, чувствовала Божье присутствие и на душе мне было легко и хорошо. Но я никогда полностью не старалась поступать по совести. Я шла на компромисы, обмановала себя и успокаивала. Только когда мне было очень страшно что Бог меня уже не простит, я начинала радикально действовать, но потом опять расслаблялась. Я пришла к Богу из користи, потому что хотела счастливой и благословенной жизни. У меня был период 2012-2013 годах пол года когда я думала что похулила Духа Святого, но потом он прошел. И в 2016-2017 был период когда я думала что похулила Духа Святого. Я даже перестала ходить в церковь и пол года жила в полной уверенности что я проклятая. Но 2017 году осенью это чудом закончилось, я опять начала чувствовать что Бог со мной общаеться и сразу вернулась в церковь и опять начала читать Библию. А теперь с марта 2018 опять уже 8 месяцев я чувствую что Бог ушел из моего духа это не проходит. Я в отчаянии и мне очень тяжело. Библию я не читаю, в церковь не хожу. Мне плохо даже от одной мысли о Библии и о благочестивых христианах. Потому что я сразу думаю об Божьем суде. Я уже не молюсь, только иногда прошу Бога помиловать меня. В сердце я на Бога ожесточенная. У меня на душе нету любви ни к кому. Ненависть, зависть, горечь, боль и отчаяние. Такое ощущение что в душе не осталось ни капли добра. Единственное что меня немного утешает это одна сестра, которая за меня молиться и твердо без сомнения верит что Бог меня спасет. Напишите мне, пожалуйста, если кто знает как помочь или есть желание. Пожалуйста если кто знает таких людей как я или кто в подобной ситуации напишите пожалуйста amily.sky91@gmail.com. Я б очень хотела найти людей кто пережил что-то подобное.

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от AmilySky
        Здраствуйте. Я уже 8 месяцев мучаюсь духовно. Чуствую на себе осуждение Божье и боюсь что похулила Духа Святого. Я начала читать Библию с 2011 года. Я верила что спасена, чувствовала Божье присутствие и на душе мне было легко и хорошо. Но я никогда полностью не старалась поступать по совести. Я шла на компромисы, обмановала себя и успокаивала. Только когда мне было очень страшно что Бог меня уже не простит, я начинала радикально действовать, но потом опять расслаблялась. Я пришла к Богу из користи, потому что хотела счастливой и благословенной жизни. У меня был период 2012-2013 годах пол года когда я думала что похулила Духа Святого, но потом он прошел. И в 2016-2017 был период когда я думала что похулила Духа Святого. Я даже перестала ходить в церковь и пол года жила в полной уверенности что я проклятая. Но 2017 году осенью это чудом закончилось, я опять начала чувствовать что Бог со мной общаеться и сразу вернулась в церковь и опять начала читать Библию. А теперь с марта 2018 опять уже 8 месяцев я чувствую что Бог ушел из моего духа это не проходит. Я в отчаянии и мне очень тяжело. Библию я не читаю, в церковь не хожу. Мне плохо даже от одной мысли о Библии и о благочестивых христианах. Потому что я сразу думаю об Божьем суде. Я уже не молюсь, только иногда прошу Бога помиловать меня. В сердце я на Бога ожесточенная. У меня на душе нету любви ни к кому. Ненависть, зависть, горечь, боль и отчаяние. Такое ощущение что в душе не осталось ни капли добра. Единственное что меня немного утешает это одна сестра, которая за меня молиться и твердо без сомнения верит что Бог меня спасет. Напишите мне, пожалуйста, если кто знает как помочь или есть желание. Пожалуйста если кто знает таких людей как я или кто в подобной ситуации напишите пожалуйста amily.sky91@gmail.com. Я б очень хотела найти людей кто пережил что-то подобное.
        - Молитесь молитвой Отче наш - на каждый день и постоянно.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

- Еще раз, - на самом деле вы не хотите эти заповеди исполнять - ибо почти все эти заповеди есть в Новом Завете - да плюс еще Богом добавлено нечто, - а вы хотите людей увести от Нового Завета - от исполнения Нового Завета - опять под закон - из которого их Иисус уже один раз выкупил смертью Своей безвинной - Ему слава за это и Богу Отцу во Святом Духе!
          В этом вся ваша суть - чтобы люди не исполняли Новый Завет - в котором такие же заповеди Бога - ко исполнению, - а чтобы они отказались от исполнения Нового Завета - под предлогом закона - для которого они умерли телом Христовым - при водном крещении во имя Иисуса Христа - ибо закон имеет власть и руководство - пока человек жив -

1
          Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
          4
          Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
          5
          Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
          6
          но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

- Поэтому - все разглагольствования таких как вы - которые говорят Иисусу - Господи, Господи - а покоряться Его учению Нового Завета и исполнять потому Новый Завет Бога с людьми - так и не желают - и направлены - на отвращение людей от исполнения Нового завета - в котором только и спасение к жизни вечной.

- И делаете вы это настойчиво и постоянно - наступательно, - Слово Бога вам приведенное - игнорируете - вот как бы и нет Его - что по пришествии веры = мы не под руководством закона -

22
          но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
          23
          А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
          24
          Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
          25
          по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
          26
          Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
          27
          все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
          28
          Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
          29
          Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

- Но христиане у вас на это разрешения не спрашивают - а они Это Слово Бога хранят в сердце своем - ибо от слышания Слова Божия - вера - которая и есть осуществление ожидаемого.

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

- Бог предупреждает о произвольном грехе - самовольном - по произволу своему - выходе из исполнения заповедей Нового Завета - опять под исполнение закона - что теряется тогда вся благодать Иисуса Христа - Нового Завета - ибо в законе Иисуса Христа Первосвященника - нет -

4
            Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

- Произвольный грех - это нечто другое - чем просто грех...

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

- Еще раз, - когда вы произвольно грешите - вы тут же теряете благодать Иисуса Христа Нового Завета - к смерти вечной - по закону, а когда вы грешите в Новом Завете - вы можете попросить прощения у Бога Отца во имя Иисуса Христа - Первосвященника и Ходатая Нового Завет - и двигаться дальше -

9
                Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                1
                Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                2
                Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.
                3
                А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.

- Это заповеди Нового Завета уже.
                Где вы тут видите - что ежели человек в Новом Завете согрешил - то это грех произвольный - к потере благодати Иисуса Христа?

Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                (К Евреям 10:26)

- Когда не остается более в Новом Завете жертвы Иисуса Христа - за грех?
                Да вот когда -

4
                Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,

- То есть, когда человек - добровольно или по обману его - выходит добровольно - из подчинения учению Иисуса Христа Нового Завета - опять под закон - вот и написано - для христиан уже - что тогда таковой отпадает от благодати Иисуса Христа - грех тем самым делает - не слушается Иисуса Христа во всем - произвольно - по произволу своему.
                То есть, ключевое здесь - когда человек делает этот - произвольный - грех - есть то, - что познав уже истину Иисуса Христа - человек теряет благодать Иисуса Христа - тут же.

Комментарий

Обработка...