Что такое произвольный грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от proxrista
    - Разница между произвольным грехом - по произволу человека - и непроизвольным
    Вы сами создали тему о произвольном грехе и если мы утверждаем что это грех сделанный сознательно то , как вы утверждаете человек теряет благодать. Мною был задан вопрос о лицемерии Петра , Варнавы и др., лицемерие( закваска фарисейская), произвольный грех или не произвольный?
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от proxrista
      - Давайте прочтем о грехе произвольном -

26
      Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
      27
      но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.

- То есть, о чем речь?
      О согрешении как таковом?
      Нет. Написано - о покаянии тогда - 1 - е Иоанна: 2 / 1 - 2 -

1
      Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
      2
      Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.

- То есть, Слово Божие научает, что ежели кто из Новозаветних согрешил - то имя Иисуса Христа он при этом не теряет - напротив, Иисус ходатайствует за него - и он может и должен покаяться во имя Иисуса Христа пред Богом. Вы это понимаете?
      Но что еще написано о потере Христа и Его благодати?
      Да вот что - к Галатам: 2 / 21, 5 / 4 -

21
      Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.

4
      Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,

Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,

- То есть, речь идет уже о познавших истину - так прямо и написано - истину чрез Иисуса Христа - вступивших с Богом в Новый Завет по учению Отца -
      и вдруг возвращающихся опять к исполнению закона завета на скрижалях - из которого он уже один раз был выкуплен жертвой Иисуса Христа - вот и не остается уже второй жертвы Христа - Христос выкупил из одного закона и один раз - вот что такое произвольный грех - возврат опять к закону Ветхого Завета из Нового Завета учения Отца - и к соблюдению заповеди закона субботы прежде всего - ибо суббота именно и определяет - под законом ли вы или под благодатью Христа Нового Завета.
      И непонимание этого и приводит - что Павел - Савл и предупреждает - к потере благодати от жертвы Исуса Христа за вас - во искуплении вас из закона - к Галатам: 4 / 3 - 5 -

3
      Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
      4
      но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
      5
      чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.

26
      27

1
      Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
      2
      Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
      3
      Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
      4
      5
      а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.

19
      Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
      20
      и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
      21
      Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62504

Произвольный грех - это поступок против совести. Когда совесть подсказывает, что так поступать не нужно, но человек, либо по незрелости ума (как Адам и Ева, не имеющие опыта различения добра и зла), либо будучи одержимым какой страстью, все равно совершает грех - это и есть произвольный грех.
        И все же произвольный грех - не есть грех осознанный. Сознательного греха в природе не существует. Это анамалия - сознательный грех. Здравое зрелое сознание и грех - не совместимы. Не случайно Господь молил об убийцах Своих, говоря: "Прости им, ибо не ведают, что творят!" Потому что грех поражает разум, так что человек становится как невменяемый. В его разуме выключен свет. На совершение греха способны только два состояния: младенческая незрелость (тогда грех есть искушение испробовать как нечто неизвестное, дабы опытно узнать, а что же это такое, запретный плод?); либо уже помрачение ума, из-за недостаточной степени просвещения Самим Богом. Потому пророков Бог отделял для Себя от утробы матери, где Дух Святой начинал освящать будущего пророка.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Певчий
          Произвольный грех - это поступок против совести. Когда совесть подсказывает, что так поступать не нужно, но человек, либо по незрелости ума (как Адам и Ева, не имеющие опыта различения добра и зла), либо будучи одержимым какой страстью, все равно совершает грех - это и есть произвольный грех.
          И все же произвольный грех - не есть грех осознанный. Сознательного греха в природе не существует. Это анамалия - сознательный грех. Здравое зрелое сознание и грех - не совместимы. Не случайно Господь молил об убийцах Своих, говоря: "Прости им, ибо не ведают, что творят!" Потому что грех поражает разум, так что человек становится как невменяемый. В его разуме выключен свет. На совершение греха способны только два состояния: младенческая незрелость (тогда грех есть искушение испробовать как нечто неизвестное, дабы опытно узнать, а что же это такое, запретный плод?); либо уже помрачение ума, из-за недостаточной степени просвещения Самим Богом. Потому пророков Бог отделял для Себя от утробы матери, где Дух Святой начинал освящать будущего пророка.
          - Надо пользоваться Словом Бога.
          Или вы опять - поучаете своему мнению?
          Произвольный грех - это когда человек - сделав этот грех - теряют Жертву Иисуса Христа - в оправдании - теряют благодать Иисуса Христа Нового Завета - отказывается потому от Первосвященства Иисуса Христа.

- Слово Божие о несовершении греха - в Новом Завете -

16
          Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?
          17
          Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
          18
          Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

13
          ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- Вы судя по всему - и понятия не имеете - о чем идет речь в Слове Бога.
          А учиться в Слове Бога не желаете. Поучать других только желаете...

Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
          (От Иоанна 8:34)
          Последний раз редактировалось proxrista; 19 November 2018, 04:49 AM.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62504

Сообщение от proxrista
            - Надо пользоваться Словом Бога.
            Слово Бога - это Вторая Ипостась, Божий Сын. Пользоваться Им это как? Подозреваю, что Вы Книгу Библия именуете Именем Божьего Сына, Словом, Логосом, что очень граничить с идолопоклонством. Потому что более корректно говорить о словах Божьих (с маленькой буквы "слова") в Священном Писании. Если речь о книге Библия, то это не Богословский трактат и не справочник, где изложены систематически догматические вопросы. Вот и относительно того, о чем я написал, в Библии нигде нет прямого вопроса и прямого ответа на него Самим Богом, что есть "произвольный грех" и что есть "грех осознанный", Никто из Божьих людей в таких формулировках у Бога не спрашивал о том, потому Бог и не отвечал на такие формулировки. Потому просто цитатометательство здесь неуместно. А то, что Вы здесь напостили, жонглируя цитатами, так никак не является прямым Божьим ответом на упомянутые формулировки вопросов. Здесь Вам манипулировать Библией не получится. Я же, в отличие от Вас, как обычно излагаю СВОЕ и ТОЛЬКО СВОЕ понимание по озвученным мною формулировках вопросов. И я нахожу косвенные подтверждения своему пониманию в Писании. Но косвенное - это не прямые Божьи определения. Потому при желании их любой может оспорить. Особенно книжники и буквоеды. Но я к таким и не обращаюсь. Не сеют семя на асфальте. Так и о духовных "предметах" говорить с плотскими книжниками - бесполезная трата времени. Но для тех, кто не книжник, кому книжка не заменила Живого Логоса, я готов делиться СВОИМ пониманием своего разумения духовных вопросов. Это я и сделал, написав предыдущий пост.
            Сообщение от proxrista
            Или вы опять - поучаете своему мнению?
            У Вас девичья память. Я не поучаю, а делюсь своим пониманием по всем вопросам, о которых берусь говорить. Я церковный учитель, чтобы кого-то учить. А то, насколько мое понимание соответствует истине, каждый слушающий определяет в меру своих способностей. Я Вам это уже говорил ранее, но как горохом о стену.
            Сообщение от proxrista
            Произвольный грех - это когда человек - сделав этот грех - теряют Жертву Иисуса Христа - в оправдании - теряют благодать Иисуса Христа Нового Завета - отказывается потому от Первосвященства Иисуса Христа.
            Так как Вы книжник и любите требовать от оппонентов исключительно книжнических ответов, то я возьму из Ваших рук Ваше оружие и использую его против Вас. Покажите мне в Писание, где дается пояснение, что такое "произвольный грех"? Не Ваши выводы меня интересуют, а прямой ответ Бога. Надеюсь, вопрос я Вам сформулировал внятно?
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Певчий
              Слово Бога - это Вторая Ипостась, Божий Сын. Пользоваться Им это как? Подозреваю, что Вы Книгу Библия именуете Именем Божьего Сына, Словом, Логосом, что очень граничить с идолопоклонством. Потому что более корректно говорить о словах Божьих (с маленькой буквы "слова") в Священном Писании. Если речь о книге Библия, то это не Богословский трактат и не справочник, где изложены систематически догматические вопросы. Вот и относительно того, о чем я написал, в Библии нигде нет прямого вопроса и прямого ответа на него Самим Богом, что есть "произвольный грех" и что есть "грех осознанный", Никто из Божьих людей в таких формулировках у Бога не спрашивал о том, потому Бог и не отвечал на такие формулировки. Потому просто цитатометательство здесь неуместно. А то, что Вы здесь напостили, жонглируя цитатами, так никак не является прямым Божьим ответом на упомянутые формулировки вопросов. Здесь Вам манипулировать Библией не получится. Я же, в отличие от Вас, как обычно излагаю СВОЕ и ТОЛЬКО СВОЕ понимание по озвученным мною формулировках вопросов. И я нахожу косвенные подтверждения своему пониманию в Писании. Но косвенное - это не прямые Божьи определения. Потому при желании их любой может оспорить. Особенно книжники и буквоеды. Но я к таким и не обращаюсь. Не сеют семя на асфальте. Так и о духовных "предметах" говорить с плотскими книжниками - бесполезная трата времени. Но для тех, кто не книжник, кому книжка не заменила Живого Логоса, я готов делиться СВОИМ пониманием своего разумения духовных вопросов. Это я и сделал, написав предыдущий пост.

У Вас девичья память. Я не поучаю, а делюсь своим пониманием по всем вопросам, о которых берусь говорить. Я церковный учитель, чтобы кого-то учить. А то, насколько мое понимание соответствует истине, каждый слушающий определяет в меру своих способностей. Я Вам это уже говорил ранее, но как горохом о стену.

Так как Вы книжник и любите требовать от оппонентов исключительно книжнических ответов, то я возьму из Ваших рук Ваше оружие и использую его против Вас. Покажите мне в Писание, где дается пояснение, что такое "произвольный грех"? Не Ваши выводы меня интересуют, а прямой ответ Бога. Надеюсь, вопрос я Вам сформулировал внятно?
              - Так так и пишите в самом начале - что это ваше мнение - неверное - противоречащее Слову Бога.
              Почему вы так не пишите?

Иисус говорит - что делающий грех - есть раб греха. А вы что говорите? Вы чему учите? Супротив Иисусу? Бога не боитесь?

- Так вы читайте. И тему - и вначале и по теме - там же все и написано -

26
              27

- Здесь написано - что после познания истины - то есть речь идет о рожденных свыше христиан и покаянных во имя Иисуса Христиан - познали они уже истину Нового Завета - они начинают произвольно грешить - когда не остается более уже жертвы за грех - нет уже благодати Иисуса Для них.
              И это - не значит грешить - когда делать всякую неправду - но пребывая с Богом в Новом Завете - ибо о грешащих в Новом Завете - есть и покаяние во имя Иисуса Христа и Христос - Ходатай - к очищению и прощению их -

8
              Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
              9
              Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
              10
              Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
              1
              Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
              2
              Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.

- То есть, тут написано - что не теряет человек при этом жертву за грех, - вы это понимаете?
              То есть, произвольный грех - это особый грех - не дела плоти, - а это грех - когда для человека уже не действует благодать Иисуса Христа - вышел человек из Нового Завета - это Апостол Павел и разъясняет и предупреждает христиан - возвращающихся к закону - из Нового Завета - по произволу своему -

1
              Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
              2
              Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
              3
              Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
              4

19
              Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
              20
              и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
              21

- То есть, если человек из Нового Завета возвращается опять к декалогу - закону - завету на скрижалях - то Иисус уже раз умер за него - и второй жертвы для него нет, -

26

- Это возможно лишь при выхода человека из Нового Завета - или при неподчинении Новому Завету.

- А вы позволяете себе - говорить ересь - не Слово Бога приводите - а свое понимание - и почему - то только меня - да и то - после изобличения вас - приводите -что это вы лично так понимаете.
              Вы, батенька, - уже достойны анафемы за такую вашу деятельность и летаете где - то в облаках эйфории вашей - будто бы Бог где разрешал вам поучать иначе - чем написан в Слове Бога. Анафема Бога за это - вас уже ждет - вот же - написано -

8
              Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
              9
              Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- И так как вы не внимаете предупреждениям - то у Бога неправды нет...

- Еще раз - если вы еще не поняли, - перестаньте обманывать людей.
              Последний раз редактировалось proxrista; 19 November 2018, 10:28 AM.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62504

Сообщение от proxrista
                - Так так и пишите в самом начале - что это ваше мнение
                А зачем писать очевидные вещи, что каждый человек на этом форуме, и я, и Вы, и другие, здесь озвучивает только свое мнение и свое понимание? Мне кажется, что адекватные люди итак это понимают. А если кто неадекватен, то ему бесполезно то пояснять
                Сообщение от proxrista
                - неверное - противоречащее Слову Бога.
                Мое понимание вполне может не соответствовать Вашему пониманию. И это естественно. А вот о том, чье мнение более соответствует слову Божию, это должен Он Сам засвидетельствавать. А то, что Вы все время пытаетесь за Него это делать, это пустое.
                Сообщение от proxrista
                Иисус говорит - что делающий грех - есть раб греха. А вы что говорите? Вы чему учите? Супротив Иисусу? Бога не боитесь?
                И где здесь про ПРОИЗВОЛЬНЫЙ ГРЕХ и про ОСОЗНАННЫЙ ГРЕХ, о чем я писал? Это совсем разные вопросы, разные формулировки, с разной смысловой нагрузкой. Я понимаю, что Вы можете не видеть разницы. Но факт остается фактом, Вы не Писанием отвечаете, а просто жонглируете цитатами. И вместо того, чтобы честно признать, что на такие формулировки вопроса в Писании ничего прямо не говорится, Вы начинаете юлить и жулничать. Нехорошо поступаете.

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от Певчий
                  А зачем писать очевидные вещи, что каждый человек на этом форуме, и я, и Вы, и другие, здесь озвучивает только свое мнение и свое понимание? Мне кажется, что адекватные люди итак это понимают. А если кто неадекватен, то ему бесполезно то пояснять

Мое понимание вполне может не соответствовать Вашему пониманию. И это естественно. А вот о том, чье мнение более соответствует слову Божию, это должен Он Сам засвидетельствавать. А то, что Вы все время пытаетесь за Него это делать, это пустое.

И где здесь про ПРОИЗВОЛЬНЫЙ ГРЕХ и про ОСОЗНАННЫЙ ГРЕХ, о чем я писал? Это совсем разные вопросы, разные формулировки, с разной смысловой нагрузкой. Я понимаю, что Вы можете не видеть разницы. Но факт остается фактом, Вы не Писанием отвечаете, а просто жонглируете цитатами. И вместо того, чтобы честно признать, что на такие формулировки вопроса в Писании ничего прямо не говорится, Вы начинаете юлить и жулничать. Нехорошо поступаете.
                  - Какое свое мнение?
                  Вы поучаете других.
                  Вы не знаете сам предмет научения.

- Еще раз.
                  Очень плохо бывает - когда человек ничего еще не понимает в Слове Бога.
                  Но плохо в квадрате - когда этот непонимающий человек - теряет норму поведения - и считает себя - в праве поучать при этом и других.

- Иисус наставляет - что делающий грех - есть раб греха - всякий человек - вот без всех ваших фантазий на эту тему.

- Я одного не пойму - почему для вас - когда говорить по Слову Бога - с точностью - это значит человек неадекватен, а когда такой как вы говорит ересь - и действительно виляет в разные стороны - когда его обличаешь во лжи - то с этим для вас все нормально?

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62504

Сообщение от proxrista
                    - Какое свое мнение?
                    Обычное свое мнение. Так поступают все разумные люди, кому Бог дал разум. Шизофреники не в счет. Они больные, потому могут говорить и без задействования своего ума.
                    Сообщение от proxrista
                    Вы поучаете других.
                    В Вашем воображении я могу много чего делать. Но я уже пояснял, что никого не учу, а делюсь лишь своим пониманием.
                    Сообщение от proxrista
                    Вы не знаете сам предмет научения.
                    То, что я говорю, я понимаю, никого не научая, а делясь своим представлением.
                    Сообщение от proxrista
                    - Еще раз.
                    Очень плохо бывает - когда человек ничего еще не понимает в Слове Бога.
                    Но плохо в квадрате - когда этот непонимающий человек - теряет норму поведения - и считает себя - в праве поучать при этом и других.
                    Да, это плохо, когда человек превратно понимает слова Божьи. Но судьи кто? Только Сам Господь имеет власть взвешивать понимание каждого. В свое время Он взвесит каждого.
                    Сообщение от proxrista
                    - Иисус наставляет - что делающий грех - есть раб греха - всякий человек - вот без всех ваших фантазий на эту тему.
                    Это все не имеет никакого отношения к формулировкам, что есть "произвольный грех" и "сознательный грех". То, что там говорится о грехе, это еще не означает, что спрашивается о том же. Вы даже не понимаете разницы в выделенных мною формулировках, но беретесь что-то доказывать Библией. Нет в Библии прямых ответов на те вопросы. Люди могут делать свои выводы, подгоняя их под те или иные тексты в Писания. Но это все уже толкования Писания, а не прямые слова Божьи.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Певчий
                      Обычное свое мнение. Так поступают все разумные люди, кому Бог дал разум. Шизофреники не в счет. Они больные, потому могут говорить и без задействования своего ума.

В Вашем воображении я могу много чего делать. Но я уже пояснял, что никого не учу, а делюсь лишь своим пониманием.

То, что я говорю, я понимаю, никого не научая, а делясь своим представлением.

Да, это плохо, когда человек превратно понимает слова Божьи. Но судьи кто? Только Сам Господь имеет власть взвешивать понимание каждого. В свое время Он взвесит каждого.

Это все не имеет никакого отношения к формулировкам, что есть "произвольный грех" и "сознательный грех". То, что там говорится о грехе, это еще не означает, что спрашивается о том же. Вы даже не понимаете разницы в выделенных мною формулировках, но беретесь что-то доказывать Библией. Нет в Библии прямых ответов на те вопросы. Люди могут делать свои выводы, подгоняя их под те или иные тексты в Писания. Но это все уже толкования Писания, а не прямые слова Божьи.
                      - Ну вот видите - вам приведено Слово Бога - что такое произвольный грех - вы опять упорствуете.
                      Вам и говорят - что вы научаете других - публично - своему своеволию - а не тому, чему научает Бога.
                      И это естественно - что для вас нет прямых ответов в Слове Бога - потому что вы Слово - не изучаете и не признаете. О чем и речь, - престаньте обманывать людей - вот пред Богом вам говорю.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62504

Сообщение от proxrista
                        - Ну вот видите - вам приведено Слово Бога - что такое произвольный грех - вы опять упорствуете.
                        Вы не в состоянии различить Слово Бога от слова Бога, но беретесь поучать людей. А то, что Вы ни к месту процитировали фрагмент из Писания, так Вы не сотворили чего-то нового. Сатана, искушая Христа в пустыне, точно также ни к месту цитировал Писание. Так и Вы, как тот сатана.
                        Сообщение от proxrista
                        Вам и говорят - что вы научаете других - публично - своему своеволию - а не тому, чему научает Бога.
                        Вы не только лгунишка, клевещущий на людей и приписывающий им те действия, которые они не совершают, но Вы еще и позволили сделать из себя лжеучителя, по дерзости своей выдающего свои фантазии за слова Божьи.
                        Сообщение от proxrista
                        И это естественно - что для вас нет прямых ответов в Слове Бога - потому что вы Слово - не изучаете и не признаете. О чем и речь, - престаньте обманывать людей - вот пред Богом вам говорю.
                        А это уже рассудит Сам Господь, насколько сказанное мной истинно или нет. Так и читающие нас с Вами каждый в меру своих способностей для себя решит, кто говорил более убедительно.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Певчий
                          Вы не в состоянии различить Слово Бога от слова Бога, но беретесь поучать людей. А то, что Вы ни к месту процитировали фрагмент из Писания, так Вы не сотворили чего-то нового. Сатана, искушая Христа в пустыне, точно также ни к месту цитировал Писание. Так и Вы, как тот сатана.

Вы не только лгунишка, клевещущий на людей и приписывающий им те действия, которые они не совершают, но Вы еще и позволили сделать из себя лжеучителя, по дерзости своей выдающего свои фантазии за слова Божьи.

А это уже рассудит Сам Господь, насколько сказанное мной истинно или нет. Так и читающие нас с Вами каждый в меру своих способностей для себя решит, кто говорил более убедительно.
                          - Дадите пред Богом за каждое слово клеветы обо мне - и не избежите. Аминь.
                          И перестаньте обманывать людей.
                          Бог уже сказал все - Слово Бога Себя и защищает. Вы Бога не боитесь - поэтому и позволяете себя так вести - не смотреть на Слово Бога - а поучать других вопреки написанному.

- А не надо говорить убедительно - надо говорить верно -

26
                          27

- Это лгать надо лгуну убедительно - чтобы ему поверили.
                          А говорящий верно - приводит Слово Бога - где все это ясно и написано.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62504

Сообщение от proxrista
                            - Дадите пред Богом за каждое слово клеветы обо мне - и не избежите. Аминь.
                            И перестаньте обманывать людей.
                            Бог уже сказал все - Слово Бога себя и защищает. Вы Бога не боитесь - поэтому и позволяете себя так вести - не смотреть на Слово Бога - а поучать других вопреки написанному.
                            Перед Богом ответит каждый человек, и я, и Вы, и другие. Только мне, в отличие от Вас, проще. Я не притязал говорить от Имени Бога, а Вы свои фантазии по дерзости своей постоянно выдаете за слова Божьи. И если окажется перед Богом, что я в чем-то был не прав, то мой грех будет намного меньше за Вашу наглость. Ибо лжеучителя, как и лжепророки подвергнуться наибольшему осуждению.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Певчий
                              Перед Богом ответит каждый человек, и я, и Вы, и другие. Только мне, в отличие от Вас, проще. Я не притязал говорить от Имени Бога, а Вы свои фантазии по дерзости своей постоянно выдаете за слова Божьи. И если окажется перед Богом, что я в чем-то был не прав, то мой грех будет намного меньше за Вашу наглость. Ибо лжеучителя, как и лжепророки подвергнуться наибольшему осуждению.
                              - Вам сложнее - вы будете приводить свои наставления - в оправдании - и Бог подвергнет вас анафеме за это.
                              Я буду приводить Слово Бога - в ответ.
                              Ученики - Бога - и вы - если поучаете других - должны поучать - как угодно Богу - а не вам. Не желаете этого делать? Так не поучайте. Поучаете? Вот Бог с вас и спросит - почему вы поучаете других - не начав себя поучать с провозглашения Бога о анафеме. Бог с вами шутки не шутит.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62504

Сообщение от proxrista
                                - Вам сложнее - вы будете приводить свои наставления - в оправдании - и Бог подвергнет вас анафеме за это.
                                Я буду приводить Слово Бога - в ответ.
                                Нет, мне не нужно вообще оправдываться, так как я никого не обманывал, а честно говорил, что всегда озвучиваю свое понимание. А вот таким обманщикам, как Вы, будет тяжело. Потому что по дерзости своей использовали Имя Бога для оправдания своих фантазий.
                                Ладно, Вы предсказуемы и нудны. Мне не о чем с Вами говорить. Выхожу из темы.

Комментарий

Обработка...