Что такое произвольный грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

- Давайте прочтем о грехе произвольном -

26
    Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
    27
    но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.

- То есть, о чем речь?
    О согрешении как таковом?
    Нет. Написано - о покаянии тогда - 1 - е Иоанна: 2 / 1 - 2 -

1
    Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
    2
    Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.

- То есть, Слово Божие научает, что ежели кто из Новозаветних согрешил - то имя Иисуса Христа он при этом не теряет - напротив, Иисус ходатайствует за него - и он может и должен покаяться во имя Иисуса Христа пред Богом. Вы это понимаете?
    Но что еще написано о потере Христа и Его благодати?
    Да вот что - к Галатам: 2 / 21, 5 / 4 -

21
    Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.

4
    Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,

Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,

- То есть, речь идет уже о познавших истину - так прямо и написано - истину чрез Иисуса Христа - вступивших с Богом в Новый Завет по учению Отца -
    и вдруг возвращающихся опять к исполнению закона завета на скрижалях - из которого он уже один раз был выкуплен жертвой Иисуса Христа - вот и не остается уже второй жертвы Христа - Христос выкупил из одного закона и один раз - вот что такое произвольный грех - возврат опять к закону Ветхого Завета из Нового Завета учения Отца - и к соблюдению заповеди закона субботы прежде всего - ибо суббота именно и определяет - под законом ли вы или под благодатью Христа Нового Завета.
    И непонимание этого и приводит - что Павел - Савл и предупреждает - к потере благодати от жертвы Исуса Христа за вас - во искуплении вас из закона - к Галатам: 4 / 3 - 5 -

3
    Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
    4
    но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
    5
    чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.
  • Natanata
    Завсегдатай

• 13 June 2013
    • 582

Сообщение от proxrista
    Это самый страшный грех

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

напугал осипов народ, хоть из дому теперь не выходи.

Комментарий

• Igor R
        Ветеран

• 07 September 2016
        • 3740

Произвольный грех, это грех неверия в Христа,
        который есть жертва за все плотские грехи.
        Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим,
        то не остается более жертвы за грехи, (Евреям‎ 10:‎26)
        Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Igor R
          то не остается более жертвы за грехи,
          (Евреям‎ 10:‎26)

- Поэтому Павел и предупреждает -

4

- То есть, - при этом именно условии не остается жертвы Христа - Павел прямо так и говорит - что остались и отпали - лишились всего того, что имели ранее.

Комментарий

• Igor R
            Ветеран

• 07 September 2016
            • 3740

Да. Так и есть.

Люди, которые получая познания о Христе, всё-равно, не следуют за ним и это, их грех.
            Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога,
            для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным
            началам и хотите еще снова поработить себя им? (Галатам‎ 4:‎9)

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Natanata
              Это самый страшный грех
              - Это не произвольный грех - вы можете в Новом Завете попросить прощения у Бога во имя Иисуса Христа о любом грехе, кроме...
              Кроме оскорбления Святого Духа и Христа уже - вот он грех к смерти.
              А когда вами владеет некий грех - вы и делаете его по плоти - бездумно - грех вас убеждает чрез ваш плотской разум это сделать и вы начинаете думать про себя при этом - та ничего, сделаю...
              Об этом он говорит - но это и есть суть действие всякого греха.
              При произвольном грехе - по произволу человека - теряется именно благодать Иисуса Христа - отказ от жертвы Христа и есть произвол человека. А закон и есть индикатор этого отказа - человек начинает снова искать своего самооправдания чрез закон - что человек сможет якобы и почитать субботу как должно по воле Бога, и еще что сделать... Человек отказывается от исполнения закона за него Иисусом Христом - и отказывается от семени Авраамова - от звания этого.
              В этом смысл - произвола человека - в неподчинении учению Иисуса Христа - отказ от учения Иисуса Христа и Его господства над вами - Павел так и писал о самоправедности от закона - к Филиппийцам: 3 / 8 - 11 -

8
              Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
              9
              и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
              10
              чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
              11
              чтобы достигнуть воскресения мертвых.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor R
              Да. Так и есть.

Люди, которые получая познания о Христе, всё-равно, не следуют за ним и это, их грех.
              Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога,
              для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным
              началам и хотите еще снова поработить себя им? (Галатам‎ 4:‎9)
              - Не следовать за Христом можно по - разному, -
              греша, например, еще бездумно как раб греха живущий по плоти - но не отказывающийся при этом от благодати учения Иисуса Христа Нового Завета.
              А можно и опять перейти под исполнение декалога - завета на скрижалях - служения смертоносным буквам - которое Бог не отменял и закон продолжает и далее действовать, обличая весь мир во грехе.
              Декалог - это Ветхий Завет - закон - действует и поныне - Второзаконие: 4 / 13 -

13
              и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

- И человек может обратно перейти под закон - отказавшись от заповедей, наставлений, постулатов и научения Нового Завета Бога.
              То есть, таковые не желают знать и исполнять все многообразие заповедей Божиих Нового Завета. А это часть заповедей и из закона.
              Но закон и учение Бога - это два разных и завета и служения и проявления в жизни человека.
              Но в Новом Завете написано просто - к Галатам: 1 / 8 - 9 -

8
              Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
              9
              Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Вот и все. Хочешь поучать людей - будь добр поучай так, как хочет этого Бог - что Духом Святым и прописано чрез Апостолов Христовых в книгах Нового Завета для нас.

Комментарий

• Igor R
                Ветеран

• 07 September 2016
                • 3740

С миром Божьим, брат proxrista, в деле спасения души,
                нет жребия для того, кто не следует за Христом.
                Рождённый во Христе, по духу не грешит,
                потому, что согрешая по плоти, искренне осуждает свой грех.
                а другой грешит тем, что не осуждает грех во плоти.

Комментарий

• Павел70
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 6462

Сообщение от Igor R
                  то не остается более жертвы за грехи, (Евреям‎ 10:‎26)
                  Как вяжется цитата Вами приведённая с тем, что Вы сказали о произвольном грехе?
                  Мусульмане не веруют в Христа, иудеи, атеисты и все прочие.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                  - Давайте прочтем о грехе произвольном -
                  прочли.... и что видим?...а видим фигу (то есть не то, что открывает Дух, а то что научили плотские учителя)

26

1
                  Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                  2
                  Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.

21
                  Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.

4

- То есть, речь идет уже о познавших истину - так прямо и написано - истину чрез Иисуса Христа - вступивших с Богом в Новый Завет по учению Отца -
                  и вдруг возвращающихся опять к исполнению закона завета на скрижалях - из которого он уже один раз был выкуплен жертвой Иисуса Христа - вот и не остается уже второй жертвы Христа - Христос выкупил из одного закона и один раз - вот что такое произвольный грех - возврат опять к закону Ветхого Завета из Нового Завета учения Отца - и к соблюдению заповеди закона субботы прежде всего - ибо суббота именно и определяет - под законом ли вы или под благодатью Христа Нового Завета.
                  И непонимание этого и приводит - что Павел - Савл и предупреждает - к потере благодати от жертвы Исуса Христа за вас - во искуплении вас из закона - к Галатам: 4 / 3 - 5 -

3
                  Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
                  4
                  но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                  5
                  чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
                  Вы всё смешали в кучу.....не о Законе речь, а произвольном грехе, который совершается по привычке....здесь больше подходит - как пёс возвращается на свою блевотину....но никак к Закону.
                  На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                  Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• xristianin
                    подсолнух

• 11 April 2009
                    • 1973

Сообщение от Павел70
                    Вы всё смешали в кучу.....не о Законе речь, а произвольном грехе, который совершается по привычке....здесь больше подходит - как пёс возвращается на свою блевотину....но никак к Закону.
                    да, мне тоже так показалось, что здесь на лицо смешение понятий, не соединенных друг с другом.
                    На мой взгляд под произвольным грехом имеется ввиду тот грех, который совершается по произволу, а не из неведения, слабости, немощи и так далее. Действие по личному произволу, непринужденно, легко, пренебрежение страхом Господним, потеря страха Божия.
                    = ♥

Комментарий

• Павел70
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 6462

Сообщение от xristianin
                      да, мне тоже так показалось, что здесь на лицо смешение понятий, не соединенных друг с другом.
                      На мой взгляд под произвольным грехом имеется ввиду тот грех, который совершается по произволу, а не из неведения, слабости, немощи и так далее. Действие по личному произволу, непринужденно, легко, пренебрежение страхом Господним, потеря страха Божия.
                      Вы правы.....
                      На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                      Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Igor R
                        Произвольный грех это когда делаешь по своей воле, сознательно тем самым противишься Божьему установлению( обыкновенное противление ). И это тоже самое что идолопоклонство. 1Цар.15:23 .
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Igor R
                          Ветеран

• 07 September 2016
                          • 3740

Сообщение от Павел70
                          Как вяжется цитата Вами приведённая с тем, что Вы сказали о произвольном грехе?
                          Мусульмане не веруют в Христа, иудеи, атеисты и все прочие.....
                          Мир Божий Павел70.
                          Только ли о христианах это?
                          Представители иудаизма, мусульманства, или другой религии, пусть отвечают перед Богом сами за себя, а я отвечу за себя.
                          Я христианин и верю в то, что Христос, есть Истина.
                          По моему убеждению не может быть трёх истин, поэтому, всякое учение,
                          которое не соответствует учению Христа - грех.
                          Одним, о грядущей Истине, было возвещено пророками, но они не приняли её. Это грех, или не грех?
                          Другие, жили во времена, когда Истина была уже возвещена, но приняли другое учение. Это грех, или не грех?
                          Много званных, но все ли избраны?
                          У меня, тоже, есть к вам вопрос: Те, кого Бог не избрал, могли ли уверовать в Истину?
                          И если не могут, то это их грех, или нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                          Произвольный грех это когда делаешь по своей воле, сознательно тем самым противишься Божьему установлению( обыкновенное противление ). И это тоже самое что идолопоклонство. 1Цар.15:23 .
                          Мир Божий alexey957. Если кто грешит по своей воле, то значит хочет грешить и это - грех..
                          Рождённый от Бога - не может грешить, потому, что рождён от Него не по плоти, а по духу.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Igor R
                            Мир Божий alexey957. Если кто грешит по своей воле, то значит хочет грешить и это - грех..
                            Рождённый от Бога - не может грешить, потому, что рождён от Него не по плоти, а по духу.
                            С миром! Иаков писал : похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.(Иак.1:15)
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Igor R
                              Ветеран

• 07 September 2016
                              • 3740

Сообщение от alexey957
                              С миром! Иаков писал : похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.(Иак.1:15)
                              Тогда остаётся две опции :
                              1. Совсем не грешить по плоти, так, как любой грех ведёт к смерти.
                              2. Грешить, но говорить всем о том, что совсем не грешишь по плоти.

Комментарий

Обработка...