Это обыкновенный грех

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

- Но есть одно, в чем каются все приходящие к Богу сразу же, и это в большей или меньшей мере имело место быть в жизни каждого человека.
    Речь идет об оккультизме, всевозможных гаданиях, предсказаниях, гороскопах, экстрасенсорики, волшебстве, колдовстве, магии, идолопоклонстве и тому подобном...
    То о чем речь?
    А речь о том, что христианство не совместимо с колдовством, различными оккультными науками, гаданиями, предсказаниями, идолопоклонством разных видов, экстрасенсорикой, гороскопами, вызыванием духов, общением с бесами - и тому подобными "мирскими забавами" этого рода...
    Нет никакого соучастия света со тьмою и Христа с сатаною...

2-е Коринфянам 6:14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
    15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
    16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
    17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
    18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.

- Поэтому самое первое что делают люди призвавшие Господа Иисуса Христа во спасение - так это -

Деяния 19:18 Многие же из уверовавших приходили, исповедуя и открывая дела свои.
    19 А из занимавшихся чародейством довольно многие, собрав книги свои, сожгли перед всеми, и сложили цены их, и оказалось их на пятьдесят тысяч драхм.

- Так это - в обязательном порядке - отрекаются от всего этого во всеуслышание пред Богом и избавляются от разного рода литературы и носителей оккультного характера - очищают дом свой от всего этого и уничтожают - показывая тем самым пред Богом, что навсегда оставляют дела такие в своей жизни - что выходят из среды этой и отделяются от всего этого - и это сразу и делается в самом начале - как самое первое действо человека - и в обязательном порядке.
    И это делается сразу и однозначно.

К Евреям 13:9 Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими.
    Последний раз редактировалось proxrista; 02 January 2017, 01:16 PM.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от proxrista
      - Речь здесь не о грехах...
      Тогда о каком прощении вы писали "Бог простил вас уже во имя Сына Своего"? Если написано .
      Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.
      (1Иоан.2:2)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

- Вы понимаете, что в зависимости от того, сделан грех уже или делается - мы и имеем два смысла греха - вот содеянный уже ранее грех - при покаянии имеет смысл вины - некто так и говорит пред Богом - мол, повинен в том - то и том - то грехе - как прошедшем событии.
        То в этом смысле - очищение от греха происходит - как очищение человека от сознания вины - в душе своей - потому что Бог простил этого человека во имя Иисуса Христа.
        То есть, очищение от греха и греховности человека - в этом смысле - есть прощение человека - как очищение от вины за грех.
        Говорится - прощены тебе грехи твои...
        То есть, грех и греховность человека - сводится при этом как повинность в этом - как вина человека.
        Говорят - он совершил грех - как действие в прошедшем времени уже. То очищение от греха есть - прощение Бога. И при этом это верно и - как и очищение от греховности человека - в прошедшем времени - как очищение от вины за грехи человека.
        То есть, очищение от содеянного греха - реальное очищение - происходит чрез исповедание - как действие - пред Богом с сокрушенным сердцем - в покаянии - и в просьбе простить во имя Иисуса Христа - вот когда Бог прощает - то человек и очищается.
        И даже более того, - только так реально - по истине - и можно очиститься от греха или греховности своей - в прошедшем времени - как уже вины человека.
        Поэтому в прообразе - по Писанию - и приносились жертвы в храме за грехи - по закону - чтобы получить прощение у Бога - что и есть покрытие грехов.

- Но есть вторая половина вопроса - грех, которые делается и греховность человека - как состояние человека.
        Вот как от этого очищаться - чтобы уже жить и не грешить.
        И ответы на эти вопросы и дает учение Иисуса Христа Нового Завета.
        То есть, создаются условия для человека, которые и позволяют - по причине пребывания этого человека в образе Иисуса Христа и *Духа Иисуса Христа в человеке - умерщвлять духом дела плотские. Это если вкратце.
        Поэтому и Апостол Павел благодарит Бога за тех людей, которые последовали учению Иисуса Христа Нового Завета преподанного им Апостолом Павлом - то есть Павел видел плоды праведности уже не только в себе самом, а и в людях, которым он преподал учение Иисуса Христа - и что эти люди были ранее рабами греха - грешили как и все остальные, но послушавшись учения Иисуса Христа от всего сердца стали рабами праведности - к Римлянам: 6 / 17 - 18 -

17
        Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
        18
        Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

- То есть, выражаясь современным языком, - это фантастика...
        Но Слово Божие истина - то, что происходит на самом деле - и христиане познают это.
        Мы с вами говорим сейчас о том, что Бог предусмотрел в учении Иисуса Христа Нового Завета - не только очистить человека от греха как вины, но и очистить от самой греховности - от проявления греха - от дел плоти греховных.
        И это изначально проявляется при принятии рождения свыше - обоих крещений - водного крещения во имя Иисуса Христа и крещения Святым Духом - рождения от воды и Духа - по заповеди Иисуса Христа.
        Вот покаяние во имя Иисуса Христа пред Богом и принятие этих обоих крещений - и есть тот начальный этап развития человека - начальные события в его жизни - чтобы быть успешным в учении Иисуса Христа Нового Завета.
        Более того, - назидание в этих действиях - и есть уже само учении Иисуса Христа Нового Завета - происходит уже непосредственно по учению Иисуса Христа Нового Завета, - по заповедям Иисуса Христа и примерам в Слове Божием при Апостолах Христовых. Но это и есть также необходимым условием дальнейшего пребывания в учении Нового Завета - чтобы возрастать в Господе.
        Ну если хотите, вот такой учебный пример, - чтобы стать взрослым человеком, надо вначале родиться ребенком, чтобы затем уже окрепнуть и возрастать. Потому и называется - рождение свыше - от Иоанна: 3 / 3 - 8 -

3
        Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
        4

Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
        5
        Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
        6
        Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
        7
        Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

8
        Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

- Но вы должны так же и иметь ввиду, что речь идет о обычных людях, - которые и покаялись пред Богом во имя Иисуса Христа, приняли оба крещения и живут в обычной своей жизни - в своей семье, в своем жизненном окружении - во всех смыслах...
        Но верно и то, что человек когда обещает Богу иметь добрую совесть - при принятии им водного крещения во имя Иисуса Христа - и исполняет уже заповеди Иисуса Христа Нового Завета, - то такой человек уже не может, например, воровать, прелюбодействовать, обманывать, сквернословить...
        С одной стороны он покаялся в этом пред Богом и попросил у Бога помощи в этом - чтобы не грешить и пребывает далее в учении Нового Завета - и в заповедях Нового Завета, - а с другой стороны - если человек, например, добывал себе на пропитание воровством - учебный пример, чтобы было понятно о чем речь, - то отныне он уже не может так жить - это и вызывает смену уклада его жизни - вот в той или иной степени и по тем или иным жизненно важным вопросам. В этом жертвенность христиан - отчасти.
        Ну а как вы хотели? Возрастать в Господе и не проявлять Господа в своей жизни и возвращаться опять к греховности после очищения и предоставленной Богом возможности меняться и преобразовываться Христом и во Христе - и имея при этом обетования благословений Бога в будущем - как жизнь вечная?
        То есть, все эти вопросы имеют место быть в жизни каждого христианина и многому он научается в Новом Завете - смотрит там на конкретных людей - персонажей - как и что они делали и какие трудности были у них - и за счет чего они все это преодолевали...
        То есть, человек как христианин не избегает разных волнительных моментов в жизни всех людей - что положено пережить каждому человеку, - но проходит он все эти испытания уже не один, а с Господом - в этом и разница, - Бог ведет его уже за правую руку...
        Но у каждого могут быть и свои - отличные от других трудности - и все по - настоящему... - о чем и речь.

- Но вот представьте себе - учебный момент - что вы вообще более не грешите - как это будет все происходить теперь в вашей жизни...
        Последний раз редактировалось proxrista; 09 January 2017, 03:22 PM.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

- Дело в том, что каждый человек духом своим хочет жить с Богом и по Богу - и дух каждого человека - внутренний человек - скорбит в душе своей - в осознании греховных дел человека, - и вам сего не избежать ну никак, - и вам не прожить без покаяния пред Богом во имя Иисуса Христа - и рано или поздно вы и воскликните - Иисус Господь! Ваш же дух разумеет что к чему...
          Вот смотрите внимательно - что вас ждет - к Римлянам: 14 / 11 - 12, к Филиппийцам: 2 / 9 - 11 -

11
          Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
          12
          Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

9
          Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
          10
          дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
          11
          и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.

- Вы понимаете, что лучше бы для каждого человека, чтобы это произошло не в преисподних местах?

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

- Написано - 1 - е Иоанна: 1 / 7 - 9, от Матфея: 24 / 46 - 47, Деяния: 13 / 38 - 39 -

7
            если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
            8
            Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
            9
            Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

46
            И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
            47
            и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.

38
            Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
            39
            и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

- Вы понимаете, что истина Слова Божия говорит, что Бог прощает грехи во имя Иисуса Христа и Кровь Иисуса Христа очищает человека от всякого греха - а вы говорите, что это, мол, не так...
            Вот вместо того, чтобы поступать уже грамотно - по Слову Бога - просить прощение у Бога во имя Иисуса Христа - за грехи свои, и очищать душу свою и совесть свою от тяжести вины содеянных грехов, - и просить помощи в этом у Бога, - вы сеите и в свое сердце и в сердца других людей - кто читает слова ваши - неверие в волю Бога, - вот зачем вы это делаете?

- Для очищения от грехов - надо прийти и обратиться к Богу и исповедовать пред Богом грехи свои в покаянии и попросить прощение у Бога во имя Сына Его Иисуса Христа - и никакими другими своими усилиями и жертвами вы этого не достигните.
            Так что и повторять не надо, а надо поступать как Бог велел - чтобы быть прощенным и очистившимся от грехов своих.

- А самопожертвование - это уже другой вопрос.
            Человек получает рождение свыше - просто так - попросив у Бога Святого Духа и приняв водное крещение во имя Иисуса Христа.
            А вот уже - подчинившись Духу Христову в вас - вы и предоставляете себя в жертву, чтобы Бог менял вас - из греховодника в праведника - к Римлянам: 12 / 1 - 2 - через преобразование вас Христом и во Христе - чрез Слово Божие пребывающее в вашем сердце - в вашем разуме - в обновлении вашего разума по Слову Бога, - чтобы познавать истину во Христе Иисусе произошедшую и благодать Господа Иисуса Христа -

1
            Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего,
            2
            и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая
            , угодная и совершенная.

- То есть, это не та жертвенность, что вы ищите.
            Жертвенность без Бога - пользы вам не принесет - вот если вы не являете Духа Христова в себе и Его любовь - то нет вам от этого никакой пользы - секрет - 1 - е Коринфянам: 13 / 1 - 7 -

1
            Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
            2
            Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
            3
            И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
            4
            Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
            5
            не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
            6
            не радуется неправде, а сорадуется истине;
            7
            все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

- То есть, речь идет не о вашей плотской и ограниченной любви, а речь идет о любви - как совокупность здесь перечисленных совершенств - что и содержится в любви Иисуса Христа - Духа Христова в вас.
            Апостол Павел это понял - потому и написал о себе уже - познав все это - к Филиппийцам: 1 / 8 -

8
            Бог - свидетель, что я люблю всех вас любовью Иисуса Христа;

- Это и есть цель научения учения Иисуса Христа в Новом Завете - проявлять чрез вас Иисуса Христа.
            Поэтому Иисус и написал об этом просто - и вы вдумайтесь в эти слова Его - от Иоанна: 15 / 4 - 5 -

4
            Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
            5
            Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода;
            ибо без Меня не можете делать ничего.

- Вот это утверждение Иисуса Христа - ... без Меня не можете делать ничего... - и относится прежде всего к проявлению праведной жизни - при любых обстоятельствах...
            В этом жерственность человека - покаяться пред Богом во имя Иисуса Христа, принять оба крещения и предоставить Иисусу Христу власть менять человека Духом Христовым в человеке - научаясь при этом по Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета, - таким образом вы и предоставляете тело свое в жертву Духу Иисуса Христа в вас - как и Он предоставил тело Свое в Жертву на кресте за вас - чтобы искупить вас из закона, очистив вас от грехов ваших и чтобы вы имели Жизнь Его и Праведность Его - Духа Христова в вас.
            Сила не грешить и не покоряться греху соержится в Духе Христа - как и Жизнь Христа содержится в Его Духе - совместно с вашим духом тогда уже - после рождения свыше - секрет - 1 - е Коринфянам: 6 / 17 -

17
            А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.

- Потому и написано - к Римлянам: 8 / 9 - 13 - вы только вдумайтесь - со временем - во все это -

9
            Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
            10
            А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
            11
            Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
            12
            Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
            13
            ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- Вот о какой жертвенности реально идет речь в Новом Завете с Богом - по учению Отца и Иисуса Христа Святым Духом.
            Ему и слава за это во веки веков.

- Ну а рождение свыше - от воды и Духа Божия - и есть самое первое условие - чтобы человек мог войти в Царство Божие -

3
            Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
            4
            Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
            5
            Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
            6
            Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
            7
            Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

- Что вы и ищите...

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от proxrista
              - Вы понимаете, что в зависимости от того, сделан грех уже или делается - мы и имеем два смысла греха
              Грех он и есть грех или грех к смерти или не к смерти.А во Христе прощены все и всем если только каются и оставляют прежний образ жизни.Для одних
              получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, Которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
              (Рим.3:24,25)
              для других.
              Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.
              (1Иоан.2:1,2)
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Вы понимаете, что написано конкретно и однозначно - и эти стихи вам были уже приведены - 1 - е Иоанна: 1 / 7 - 9 -

7
                если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                8

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                9
                Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

- Что Кровь Иисуса Христа - при исповедании греха во имя Иисуса Христа пред Богом - очищает нас от всякого греха, - а вы говорите прямо, мол, - что это де не так...
                То есть, вы берете и прямо отрицаете написанное - подменяя Слово Божие своей философией - своим искажением - и так и говорите другим.

- Вот какое главное правило при учении в Слове Божием?
                Внимательно читать и размышлять - но - внимание - не изменять написанное, не говорить что это де не так - пусть вы даже вообще этого не понимаете сейчас, - Бог даст, поймете со временем.
                А вы что делаете? Вы заявляете, что никакого очищения Кровью Иисуса Христа - при исповедании греха пред Богом во имя Иисуса Христа - и нет?
                Это уже ересь - прямое искажение Слова Божия - наказуемая Богом.
                Поэтому внимательней надо быть и осторожней с этим.
                Оставьте все ваши понятия о религии в прошлом.
                Когда вы будете читать Слово Божие в Новом Завете - у вас могут быть моменты, что вы осознаете - что не так думали ранее, как написано, - вы это примечайте - но не отрицайте написанное в Слове Божием - там все написано правильно - по истине происходящего и вам надо поразмышлять над этим со временем и найти еще пару мест по этой теме, - чтобы убедиться в этом, что так все и есть. Не понятно? Просите мудрости понимать у Бога.

- То в чем там смысл?
                Очищение Кровью Иисуса Христа происходит - внимание - от содеянных уже грехов.
                Человек совершил преступление и должен за это умереть - и кровь его, пролитая на землю и будет свидетельствовать, что он заплатил жизнью своей за этот грех.
                А Кровь Иисуса Христа пролита на землю безвинно. Не было греха во Христе - не согрешил Он.
                И поэтому, когда вы приходите к Богу в покаянии во имя Иисуса Христа - и просите простить вас от конкретного греха, - то вы свое прощение получаете не просто так, а потому, что за вас пролил - реально пролил и умер другой Человек - Иисус Христос, - но так как в Нем не было греха и Он безвинен, а Кровь Свою пролил, - то вы и можете получить прощение во имя Его, - очиститься - на основании пролитой Его Крови на землю - за вас. И при этом происходит очищение - реальное очищение от этого греха вашей совести и вас сами - и от вины вашей.
                А термин - очищения от греха - взят еще из закона - Псалом: 50 / 3 - 5, к Евреям: 9 / 11 - 14, к Колоссянам: 1 / 14, к Евреям: 1 / 3 -

3
                Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих изгладь беззакония мои.
                4
                Многократно омой меня от беззакония моего, и от греха моего очисти меня,
                5
                ибо беззакония мои я сознаю, и грех мой всегда предо мною.

11
                Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
                12
                и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
                13
                Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
                14
                то кольми паче Кровь Христа
                , Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!

13
                избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
                14
                в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,

3
                Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,

- Привожу вам эти некоторые стихи и выделяю даже красным цветом, чтобы вы убедились - что речь идет именно о очищении греха, и даже более того, *после такого очищения Бог забывает ваш совершенный ранее грех - к Евреям: 10 / 17 - 18 -

17
                и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
                18
                А где прощение грехов,
                там не нужно приношение за них.

- То есть, человек полностью реально очищается от прежних содеянных грехов - омытых Кровью Иисуса Христа - и может начать жизнь с чисто листа - пред Богом - поэтому Слово Божие раскрывает нам смысл происходящего, что - внимание - Кровь Иисуса Христа для нас драгоценна - в самом прямом и истинном смысле этого слова - 1 - е Петра: 1 / 18 - 19 -

18
                зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
                19
                но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,

- И даже более того, - если, не дай Бог, - кто вдруг из людей возжелает не почитать драгоценную Кровь Иисуса Христа - за Святыню Нового Завета - того уже ждет наказание приравненное к смертному греху - смерти второй - к Евреям: 10 / 28 - 31 -

28
                Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
                29
                то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
                30
                Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
                31
                Страшно впасть в руки Бога живаго!

- Так что бойтесь над этим как - то там... - ну, вобщем, - вы сами видите обетование Бога за преступление это... Я вам это сказал.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от proxrista
                  Вы понимаете, что написано конкретно и однозначно - и эти стихи вам были уже приведены - 1 - е Иоанна: 1 / 7 - 9 -

7
                  А приведённые вам стихи для кого написаны или не из того же послания к верующим ?

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

- Написано - что все по воле Бога, - и воля Бога - чтобы все покаялись и спаслись.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

- Пьянство - это такой же грех, как и все другие греховные зависимости - дела плоти - грехи. И этот грех овладевает человеком, плюс еще и наркотическая зависимость от алкоголя - на физическом уровне вашего организма - плоть привыкает к наркотику пьянства... - и вы уже не можете жить, но так, чтобы не выпить - хоть раз в неделю, или в месяц, или по праздникам - тоже грех пьянства, потому что человек не может прожить спокойно и не выпить ну хоть по праздникам - или даже хоть раз в году - все это разновидности греха пьянства.
                      И от пьянства избавляются - как и от любого греха - чрез исповедание этого греха пред Богом, покаяния во имя Иисуса Христа, отречения от этого греха, принятия рождения свыше - два крещения - в обязательном порядке - и просьба к Богу помочь вам не грешить и очистить вас от всякой неправды - вы говорите - Иисус, Господь, войди в мое сердце, очисть меня от пьянства, например, и от всякой неправды...
                      Бог вам поможет и в этом.
                      Ни вы первый, ни вы и последний человек в этом смысле - как освобождающийся и от этого греха.
                      Так бывает со всеми христианами.

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

- Грех есть всякая неправда - нарушение Слова Божия - тут рассуждать нечего - достаточно взять Писание и Новый Завет - и поназидаться - что такое хорошо для человека и что такое плохо - 1 е Иоанна: 5 / 17 -

17
                        Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.

- То есть, о чем речь - грех не к смерти? К покаянию...

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

- к Галатам: 5 / 19 - 21 -

19
                          Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                          20
                          идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                          21
                          ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

- Где вы тут видите разницу между ересью, завистью и убийством?
                          Грех к смерти - когда Бог объявил, что не будет за это прощения - в этом смысл - к смерти.
                          Новый Завет - служение оправдания - то есть, вы , например, можете покаяться в чем - то и получить прощение и очищение - во имя Иисуса Христа - и более не грешить.
                          Но есть грех к смерти - написано - не о том молиться... - почему так уже написано??

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от proxrista
                            - к Галатам: 5 / 19 - 21 -

19
                            Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                            20
                            идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                            21
                            ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

- Где вы тут видите разницу между ересью, завистью и убийством?
                            Грех к смерти - когда Бог объявил, что не будет за это прощения - в этом смысл - к смерти.
                            Новый Завет - служение оправдания - то есть, вы , например, можете покаяться в чем - то и получить прощение и очищение - во имя Иисуса Христа - и более не грешить.
                            Но есть грех к смерти - написано - не о том молиться... - почему так уже написано??

- Притчи: 11 / 1 -

1
                            Неверные весы - мерзость пред Господом, но правильный вес угоден Ему.

- Чем одна мерзость отлична от другой - пред Богом?
                            Да ничем.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от proxrista
                              - Написано - что все по воле Бога, - и воля Бога - чтобы все покаялись и спаслись.
                              И, обратившись к ученикам, сказал: все предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.(Лук.10:22) А почему не всем если как вы утверждаете"все покаялись и спаслись" ?
                              Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
                              (Иоан.6:44)
                              И опять не все.
                              Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его.
                              И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
                              (Иоан.6:64,65)
                              И куда деть о которых сказано?
                              Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
                              (Иуд.1:4)
                              И эти во "все" не попадают, может о "всех" это о тех кого Он призвал, чтобы воскресить в последний день ?

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

- Воля Бога - чтобы все спаслись - всякий кто призывает имя Господне - спасется.
                                Если человек не призывает имя Иисуса Христа - а Бог п о в е л е л ныне - всем и повсюду покаяться - и потому написано, что Иисус в с е х искупил - то непослушные Богу сами себя и вводят в неспасение.
                                И если некоторых "шибко грамотных" и разрушающих волю Бога неверием в сердцах людей - вот если каждого из них спросишь - а почему вы тогда уверены, что именно вы в кагорте спасенных? То они сразу и умолкают.
                                Еще раз - Бог повелел ныне в с е м - покаиться - во имя Иисуса Христа - и потому вступить с Богом в Новый Завет.
                                Не верьте никому, кто говорит что это не так - Деяния: 17 / 30 - и отрицать это бессмысленно.
                                Последний раз редактировалось proxrista; 20 March 2017, 03:20 AM.

Комментарий

Обработка...