Умывание ног
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
- Вы должны разуметь, - вот как действует сатана? Вот самое первое, в чем сатана убеждает человека - на примере Адама с Евой научает Бог, - сатана и говорит, а правда ли, мол, что сказал Бог, что...
То есть, сразу уводится человек от смысла - что есть простота заповеди Бога - что ее нечего истолковывать, а надо стараться исполнять, - ну, например, заповедь Бога не воруй - что тут истолковывать? Надо просто подчиняться в простоте душевной - доверившись Богу, что подчинение этой Его заповеди есть благо для человека, - ведь так? В этом есть уже разница новой жизни человека во Христе от его прежней, - кто ранее воровал должен учиться жить честно - не обманывая других...
А что вам скажет сатана на заповедь - не воруй? Ну, например, - да что здесь мол такого, надо кормить семью, надо двигаться дальше, надо... - или ещё что...
Так и здесь - ясно написано, что Иисус сказал - сие творите, делайте ... как и молитесь же так, например, молитвой Отче наш ...
И что происходит? Вот на примере Иисуса, что Он есть Сын Божий и Бог? Берётся и утверждается, что Он есть Сын, но при этом замалчивается и отрицается - что Он есть Бог пришедший во плоти...
То есть, акцентируется нечто написанное - что так и есть, но при этом это нечто написанное используется для обоснования и отвлечения, чтобы не исполнять или не знать и другое написанное в Слове Бога - и увести от исполнения воли Бога - пусть даже ещё непонятной и как - то неприемлимой плотскому человеку.
Вот и не обманывайтесь - написано однозначно - слушаться Иисуса Христа во всем - вот компас верный и направление верное - на этом основании и надо воспринимать учение Иисуса Христа Нового Завета - и если что непонятно - искать понимания у Бога - почему так, но не отвергать, - ибо заповеди Бога во благо человеку - надо разглядеть, понять, познать это благо, если ещё что не получается или не вмещается в разумение, - но не отвергать - уходя от этого блага... , - ведь так?
Деяния 3:22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
К Евреям 5:9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
- Задача сатаны - увести вас от разумения этого - что надо слушаться Иисуса Христа - Его учения - во всем по Слову Бога об этом, - вот прочтите начало разъяснения притчи о сеятеле Иисусом Христом в трёх Евангелиях - что с самого начала делает сатана, лукавый, диавол... Вот и не обманывайтесь...Последний раз редактировалось proxrista; 15 October 2016, 02:15 AM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Так что освобождайтесь от сетей сатаны, и уверуйте в Евангелие Христово.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
- Вот послушание заповедям учения Иисуса Христа и выявляет - кто есть кто. Кто слушается и ищет воли Иисуса Христа, а кто различными хитросплетенными разглагольствованиями своего плотского ума - Бог же дал толику логики - и противится исполнению воли Бога - обосновывает некими убеждениями. Факт на лицо.
И рассуждать здесь более нечего.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Конечно же в собрание церкви все ходят умытыми и опрятно одетыми - ибо к Господу приходят - где трое собраны во Имя Господа, - и не плотскую нечистоту они умывают, они умывают сердце свое горделивое - противящееся исполнять заповеди Иисуса Христа по плоти - потому и противятся некоторые, что по плоти.
И если вы не разумеете Слово Бога учения Иисуса Христа как заповедь Бога ко исполнению, то разумение ваше сокрыто в исполнении - в подчинении Иисусу Христа. А неразумение - в неподчинении.
И не надо свои плотские мысли выдавать за истину - учение Бога на то и учение, чтобы научить христиан - в собрании - при тепличных условиях умывать ноги друг другу - по заповеди Иисуса Христа - учиться проявлять Христа чрез себя - все люди разные и некоторые не то что ноги умыть, "вы" не могут сказать ближнему своему - и еще и кичатся этим - конечно же в них нет проявления Иисуса Христа.
А когда кому в жизни проявлять Христа - то и это не вам решать, - наученные и начинают проявлять как должно, а не наученные, горделивые - и противятся заповедям Иисуса Христа - и в собрании - и в жизни.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
..
То есть, сразу уводится человек от смысла - что есть простота заповеди Бога - что ее нечего истолковывать, а надо стараться исполнять, - ну, например, заповедь Бога не воруй - что тут истолковывать? Надо просто подчиняться в простоте душевной - доверившись Богу, что подчинение этой Его заповеди есть благо для человека, - ведь так? В этом есть уже разница новой жизни человека во Христе от его прежней, - кто ранее воровал должен учиться жить честно - не обманывая других......Комментарий
-
Конечно, хочется, чтоб всё было очень просто, доступно. Но почему ученики Христа постоянно оказываются озадаченными от Слов своего Учителя, если всё так просто? Учение Христа не от земли, не является человеческим учением. Потому простота Христова открывается и понимаешь, о чём говорит Учитель, когда прочитываешь ОПисание, как неземное учение, тоесть духовно (1 Кор), иносказательно.
- Разумение человека сокрыто в исполнении заповедей Иисуса Христа, неразумение - в неисполнении - в противлении заповедям Иисуса Христа.
Кто исполнил - потом поймет - если что еще не понял, - кто не исполняет - как что поймет, если сразу противится?
13
что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
- О чем речь?
Соображая духовное с духовным - духовное проявление с духовным наставлением - исполняя заповеди Иисуса Христа по духу.
Пребывая в собрании в умывании ног - по заповеди Иисуса Христа - человек и научается - проявлять Дух Христов чрез него - раз за разом, раз за разом - с сердцем чистым.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Когда читаешь Евангелия, можно заметить, что многие, "исполнители" заповедей,преследовали Иисуса. Видимо, исполнение исполнению рознь. Вот я, например, всем сердцем и умом, и всей крепостью своей за исполнение этой святой заповеди об умывании ног. Был период, когда исполнял её простодушно, без разсуждений, буквально, но когда узнал, что бывает ревность по Боге безразсудная, которая приводит к противлению, которая была у ап. Павла до обращения, мне стало страшно, что могу пополнить ряды Его противников, потому прошу Бога, чтоб раскрыл суть заповеди, чтоб ревность моя была = по разсуждению=. Но я не склонен судить так, будтоесли кто исполняет буквально, не прав. Нет. Я только делюсь личным опытом,в вере. Пусть исполняет как может и с чистым сердцем, и открытым к Богу умом. Как написано: "Пусть каждый поступает по тому правилу, до чего достиг".Комментарий
-
Когда читаешь Евангелия, можно заметить, что многие, "исполнители" заповедей,преследовали Иисуса. Видимо, исполнение исполнению рознь. Вот я, например, всем сердцем и умом, и всей крепостью своей за исполнение этой святой заповеди об умывании ног. Был период, когда исполнял её простодушно, без разсуждений, буквально, но когда узнал, что бывает ревность по Боге безразсудная, которая приводит к противлению, которая была у ап. Павла до обращения, мне стало страшно, что могу пополнить ряды Его противников, потому прошу Бога, чтоб раскрыл суть заповеди, чтоб ревность моя была = по разсуждению=. Но я не склонен судить так, будтоесли кто исполняет буквально, не прав. Нет. Я только делюсь личным опытом,в вере. Пусть исполняет как может и с чистым сердцем, и открытым к Богу умом. Как написано: "Пусть каждый поступает по тому правилу, до чего достиг".
5
Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
13
потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
14
Все делайте без ропота и сомнения,
5
а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
8
Бог - свидетель, что я люблю всех вас любовью Иисуса Христа;
26
тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
27
Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
28
Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;
9
и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
- Конечно, мы не всегда это осознаем - в чем суть.
- А те, кто преследовали Христа - как раз заповеди закона и не исполняли.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Да, согласен, что не исполняли. Иначе бы не преследовали. Они преуспевали во внешнем, прообразном служении, где всё указывало на Христа: обряды жертвоприношения, обрезания, разные омовения и т.д., но за этими обрядами и церемониями не разглядели Того, на Которого все эти символы указывали. В Новозаветном служении также имеем ряд символов: хлеб и вино, водное крещение, умывание ног, рукоположение. Вначале проходим чрез это. Просто когда задерживаться на этих начатках учения Христа, не наполнять всё духовным содержанием, это чревато фанатизмом, когда незаметно вместо живого Христа, поклоняемся символам. Это уже не служение духа, а то же ветхозаветное служение смертоносным буквам.Комментарий
-
Да, согласен, что не исполняли. Иначе бы не преследовали. Они преуспевали во внешнем, прообразном служении, где всё указывало на Христа: обряды жертвоприношения, обрезания, разные омовения и т.д., но за этими обрядами и церемониями не разглядели Того, на Которого все эти символы указывали. В Новозаветном служении также имеем ряд символов: хлеб и вино, водное крещение, умывание ног, рукоположение. Вначале проходим чрез это. Просто когда задерживаться на этих начатках учения Христа, не наполнять всё духовным содержанием, это чревато фанатизмом, когда незаметно вместо живого Христа, поклоняемся символам. Это уже не служение духа, а то же ветхозаветное служение смертоносным буквам.
Иисус говорил им - и то надо делать, и это не оставлять.
И причём здесь обряды? Некоторые нарушали - и по сей день нарушают - заповедь закона -
Деяния 3:22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
- Это заповедь закона.
А христиане исполняют в Новом Завете заповеди учения Иисуса Христа - из любви к Богу - Духом Христовым в них - это и есть суть служение духа - служение духа нашего Духу Христову в нас в Его проявлении через дух наш.
И не надо заповеди Иисуса Христа выдавать за обряды - искажать Слово Божие - анафемы вы не боитесь за это?
Вот скажите нам, - вы молитвой Отче наш молитесь или это тоже для вас уже обряд ничего не значащий?
Это же такая же заповедь Иисуса Христа, как и умывайте ноги друг другу - в собрании, и творите хлебопреломление...
Каждая заповедь учения Иисуса Христа имеет своё предназначение и условие исполнения.
Противление заповедям учения Иисуса Христа - как раз и показывает, что человек живёт по плоти, а не по духу - а вера от Слова Божия, а человек этот отходит от Слова Божия и свое слово ставит выше слова Божия - и тогда уже, например, утверждается заповедь о любви якобы и отрицается все остальное написанное в Новом Завете - все назидание Иисуса Христа - чтобы слова Мои в вас пребывали...
Вот такой хитрый обман на самом - то деле.
А в чем подвох?
Да в том, что речь идёт о проявлении не своей человеческой любви, а о проявлении любви Духа Христова в вас - этого ищем и достигаем - этому научаемся - вот как Павел разъяснял на своём примерно -
К Филиппийцам 1:8 Бог свидетель, что я люблю всех вас любовью Иисуса Христа;
- Вы разумеете, что прежде чем так написать о себе пред Богом Павел много раз убедился в этом и понял суть научения учения Иисуса Христа?
А это и это есть результат подчинения Павла заповедям и наставлениям учения Иисуса Христа - он вначале сам подчинился Христу во всем, вник в наставление Христа, увидел плоды в себе этого наставления - и тогда только лишь и написал так - пред Богом - в назидание всем последующим поколениям людей, - вот как и эти парни, о которых Павел тоже свидетельствует пред Богом - говорит о факте свершения с ними истины во Христе Иисусе -
К Римлянам 6:17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
- А такие утверждения в Слове Бога и есть для нас как вехи на болоте - жизненно важные для нас в реальности своей - чтобы мы видели куда идти и чего достигать - за предшественниками нашими - христианами - обычными людьми, которые послушались во всем учения Иисуса Христа - и стали рабами праведности - научены Богом проявлять любовь Духа Христова чрез них.
А это невозможно для вас, если вы будете выдумывать свои термины и понятия и подменять ими написанное Слово Бога - четкую инструкцию что и как вам надо делать.
Ну не станете вы летчиком, умеющим летать, например, если будете отвергать летные книги и наставления... - если и поднимите самолёт в воздух - то где гарантия, что вы долетите? Вы же реальный неуч, отвергающий как летные постулаты, так и постулаты учения Иисуса Христа... - об этом речь.
Вы понимаете на этом примере - как все серьёзно - чтобы быть в послушании учению Иисуса Христа?
Бог же не зря дал заповедь о умывании ног в собрании - чтобы вы учились "летать" - Его летной силой, а не вашими хрупкими возможностями...Последний раз редактировалось proxrista; 27 October 2016, 02:39 AM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Чёткая инструкция может быть: 1. На бумаге, 2. В уме, 3. В сердце. Думаю, та, что в сердце превосходнее первых двух. Что толку повторять библейские фразы, не перепустив их чрез своё сердце? Ведь знания и постоянное повторение этих фраз надмевает, а любовь назидает.Комментарий
-
- Это вы сами придумали??
31
Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
7
Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
1
Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
2
как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
3
ибо вы вкусили, что благ Господь.
- Мне это доказывать не надо. А вам?
- Вы познаете не свою плотскую ересь - а истину Слова Божия.
Вам надо изучить тему Притча о сеятеле - и изъяснение ее Христом - особенно сначала - когда враг у вас уносит Слово Божие из сердца...
Вера от слышания Слова Божия - а в сердце вы и размышляете над Словом Божием. Не отрицаете заповедь Иисуса Христа по сатанинскому навету, - а размышляете над Словом Божием - содержите Слово Божие в себе.
- - - Добавлено - - -
Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
- А вы о какой любви говорите??
- Вот умывание ног в собрании по заповеди Бога - и назидает... но видно не всех...Последний раз редактировалось proxrista; 27 October 2016, 10:46 AM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Прежде всего предъявите в чём проявилось моё не правильное толкование а уж потом если вам будет дано , буде судить. И главное что Христос учил омовению, как проявление полноты любви.А вы можете не исполнять Его слова , кто вас заставляет но боящиеся Господа говорят друг другу: `внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его'...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Евангелие от Иоанна: 13 / Потом влил воды в умывальницу и начал умывать ноги ученикам и отирать полотенцем, которым был препоясан.
..Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу. Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам. Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его. Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете....
1. Символом вежливости (как Авраам встречал ангелов):
«И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного. Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли, и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего; и принесут немного воды, и омоют ноги ваши; и отдохните под сим деревом» (Быт. 18:1-4)
2. Символом смирения:
«И пришли слуги Давидовы к Авигаиль (Авигее) на Кармель и сказали ей так: Давид послал нас к тебе, чтобы взять тебя ему в жену. Она встала и поклонилась лицем до земли и сказала: вот, раба твоя готова быть служанкою, чтобы омывать ноги слуг господина моего.» (1 Цар. 25:40-41Комментарий
Комментарий