Итак языки суть знамение не для верующих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55003

Сообщение от TataPetrenko
    Потому, что бегали за людьми, за их учениями и их многолетними трактовками и не считали и нужным проверять.
    Но есть те, кто взял да и проверил в Господе и Тот ответил нелицеприятно для него самого, потому что "Бог наш есть огонь поядающий".
    А без огня примеси никогда не отпадут.
    Но опять повторюсь, что это дело лично каждого, как ему ходить в Господе. Самого ли Господа слушать или многолетние трактовки.
    Вылить ведро демогогии тоже надо постараться...
    но какая польза без примера и совета как проверить...
    Пожалуйста на примере учения Христа напишите как проверить в правде вы ходите или преткнулись или оказались обольщенным.
    Пример, очень желательно добытый опытным путем.
    Но если нет личного опыта, то теория тоже подойдет.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Но, как я за многие уже годы веры уяснила: нет теснейших личных отношений с САМИМ Господом
      Аминь! Вот только многие считают что имеют это общение в то время как сатана водит их и как не странно словами Писания. К самому Христу подходил с словами Писания, неудивительно что его служителя принимают вид учителей света .Нет единства в Духе, потому что многие обмануты и не рождены свыше, были бы в одном Духе по учению Христа и Апостолов , не было бы разделения на различные конфессии с их ложными учениями.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Мишаша
        Ветеран

• 13 December 2016
        • 1359

Сообщение от alexey957
        - - - Добавлено - - -Не думаю что люди плотским умом могут постичь духовное, плотским умом многое кажется невразумительным.
        Ну да, мы плотские, а Вы духовные. Вашу духовность проверить просто: надо Вам выпить смертельный яд и если на Вас есть дух святой, то яд ничуть не повредит. Крысиный подойдёт. А то балаболить всё могут, а ответить за свои слова делом желающих нет.
        Единственное пророчество об отмене закона:
        Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
        Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Мишаша
          ответить за свои слова делом желающих нет.
          Начните первый, посмотрим .
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Мишаша
            Ветеран

• 13 December 2016
            • 1359

Сообщение от alexey957
            Начните первый, посмотрим .
            И пророком не надо быть, чтобы предсказать такой ответ. Вот так и проявляется липовая суть "духовных": как доходит до дела - они в кусты.
            Пошутил я. Не надо мне Вашей неизбежной смерти, потому что финал заранее ясен. Вот тайны моего сердца послушать хотелось бы, потому что это во-первых не смертельно, а во-вторых сразу видно есть ли дары Духа.
            В итоге вывод таков:
            Если Вы за безошибочность "22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих." и, соответственно, "23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь? ", то из этого выходит, что Вы за то, чтобы христиане, на которых сошёл Дух Святый, выглядели беснующимися в глазах неверующих. Интересный и оригинальный подход к внешнему поведенческому типу верующего, чего мне плотским умом своим никогда не понять. Вы, случаем, не похоже со стороны выглядите, если это проповедуете?
            Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
            Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Мишаша
              И пророком не надо быть, чтобы предсказать такой ответ.
              Задним числом все горазд, для вас что писать так жемчуг разбрасывать, всё равно не примете.Ваше
              надо Вам выпить смертельный яд и если на Вас есть дух святой, то яд ничуть не повредит. Крысиный подойдёт.
              Вам не повезло, пил и не только крысиный , несколько раз пытались травить, один раз признались что именно крысиным.Не думаю что вы проходили подобное.А я Бога благодарю и славлю, что слово Его верно и сбывается.

Комментарий

• Мишаша
                Ветеран

• 13 December 2016
                • 1359

Сообщение от alexey957
                Задним числом все горазд, для вас что писать так жемчуг разбрасывать, всё равно не примете.Ваше Вам не повезло, пил и не только крысиный , несколько раз пытались травить, один раз признались что именно крысиным.Не думаю что вы проходили подобное.А я Бога благодарю и славлю, что слово Его верно и сбывается.
                Сказать что угодно можно, даже, что крысиным ядом завтракаете по утрам перед работой, а ртутью запиваете цианистый калий, чтоб не першило.
                Так что у меня тайное на сердце? Может и я Бога благодарить начну за то, что дал от Духа Своего аlexey957.
                Намек на свинью, конечно, понял, чай не первый раз с "истинными христианами" беседую, но биссер-то где?
                Хотелось уточнить какое именно слово сбывается, это когда Вы беснующимся видитесь? Может Вас именно за это травили, хотя я сильно сомневаюсь?
                Последний раз редактировалось Мишаша; 17 March 2018, 05:12 PM.

Настоящий новый завет:

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Мишаша
                  Сказать что угодно можно, даже, что крысиным ядом завтракаете по утрам перед работой, а ртутью запиваете цианистый калий, чтоб не першило.
                  Вы и подтверждаете что таким как вы жемчуг разбрасывать нельзя.Главное что в отличии от вас врать пред Богом страшно.

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

- Вы пишите - что говорение на языках не есть знамение для верующих... - прямо говорите ересь - вопреки словам Иисуса Христа и примеру в доме Корнилия.
                    Истина - не отрицать написанное.
                    То есть, говорение на языках есть знамение об уверовании уверовавших - при крещении Святым Духом, но и есть и знамение для неуверовавших - о их неверии и незнании.
                    Одно не отрицает другого - об этом речь.
                    Вы отрицаете одно - говоря о другом - причем постоянно.
                    Вот за отрицание слов Иисуса Христа и примера в доме Корнилия - вас и ждет анафема - как за искажение Слово Бога.
                    Поэтому я и говорю вам постоянно - что вы признаете одно написанное - *тут же отрицаете другое - есть такая сатанинская тактика.
                    А Бог вам велел не отрицать Слово Бога - да в любом месте изложения.

- Не надо противопоставлять Слово Бога Слову Бога.
                    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от proxrista
                      - Вы пишите - что говорение на языках не есть знамение для верующих.
                      Вы в здравомыслии? Так учит Апостол, как он писал, что является знамением для верующих ? Правильно пророчество а не говорение на языках которое знамение для неверующих, изучайте внимательно слово Божье.И пишите к кому обращаетесь.

Комментарий

• Мишаша
                        Ветеран

• 13 December 2016
                        • 1359

Сообщение от alexey957
                        Вы и подтверждаете что таким как вы жемчуг разбрасывать нельзя.
                        Самослив с характерным шумом спускаемой воды засчитан.
                        Разбрасывать жемчуг? Перламутрово-зеленоватые мухи для Вас жемчуг? Не смешите людей. Хотя я поражаюсь глубокому сарказму, тонкому чувству юмора и остроте ума кого-то из Вашего окружения, внушившему Вам про "травлю крысиным ядом". Классный стёб над непомерно раздутым чувством Вашей важности. Так и слышу еле сдерживаемый ржач за Вашей спиной после слов, что Вас Лично Сам Бог Всевышний сберёг, ниспослав Духа Святого.) Все эти увёртывания от ответов, переводы стрелок и безответственность за свои слова стары, как мир. Ничего нового.(

Сообщение от alexey957
                        Главное что в отличии от вас врать пред Богом страшно.
                        Так не врите, не увёртывайтесь, не переводите стрелки.., в общем отвечайте за свои слова, как настоящий мужчина и не будет страшно ни перед кем.

Настоящий новый завет:

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Мишаша
                          Так не врите, не увёртывайтесь
                          Правильно написано о вас
                          Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
                          (Матф.7:6)
                          Сами о себе своим хамством засвидетельствовали.

Комментарий

• TataPetrenko
                            Завсегдатай

• 26 May 2016
                            • 632

ну буквально по каплям можно найти "иные языки", чтобы по Писанию было. Кому интересно вот еще капелька:
                            Известен случай со святителем Иннокентием (Поповым-Вениаминовым; 1879), когда он, будучи проездом в Чебоксарах, в 1860 году, совершил Божественную Литургию на чувашском языке, совершенно его не зная, что вызвало необыкновенный религиозный подъем у местных жителей и привело многих к вере [8]. О другом совершенно удивительном и истинно Апостольском даре глоссолалии говорит нам житие грузинского подвижника, преподобного иеросхимонаха Илариона (1864), прославленного Православной Церковью в лике святых. Проживая на Святой Горе Афон, в грузинском Иверском монастыре, зная только грузинский и турецкий языки, святой иногда, в случае духовной необходимости мог очень хорошо говорить и по-гречески, и по-русски, «но это не от знания языка, а по вдохновению свыше лишь в случае важных духовных нужд» [9].В его житии рассказывается о случае с русским монахом о. Феоной, который испытал на себе демоническое искушение за свое ревностное послушание и был успокоен продолжительной беседой с о. Иларионом. На следующий день, когда о. Феона подошел к старцу и хотел заговорить с ним о случившимся, выяснилось, что о. Иларион решительно ничего не понимает. Через переводчика святой подвижник ответил: «Я не знаю, как говорил, но Господь, видя нужду, подал тебе разуметь мою беседу так, что я как бы заговорил по-русски, а на самом деле я не знаю, как» [10].

Но у пятидесятников вроде все в изобилии, но вопросов много остается.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

«Я не знаю, как говорил, но Господь, видя нужду, подал тебе разуметь мою беседу так, что я как бы заговорил по-русски, а на самом деле я не знаю, как» [10].
                              Слава Господу! Но это действие дара говорения на языках а не знамение.При знамении никто не понимает говорившего он духом молится Богу, без требуется толкование языков через дар толкования.

Комментарий

• Общник
                                Участник

• 23 October 2017
                                • 262

Думаю, что "иные языки" в нынешней форме - это как некий уклон какой-то деноминации именно в какую-то часть Слова Бога и ее выпячивание: баптисты выделяют крещение, адвентисты - субботу, пятидесятники -"иные языки".И т.д.
                                А достигнуть надо ПОЛНОТЫ Христовой. Кто смог, тот и более плодоносен.Поскольку там уже руководит, как Ему угодно, Сам Христос.
                                Умалять бездну богатства и премудрости и ведения Божия (многообразие Божьего Небесного промысла) -
                                такое могут делать только не имеющие ума-духа Господня.

Иные языки - они также и Новыми могут быть и есть,
                                поэтому есть ИНЫЕ языки, как НОВЫЕ по отношению к говорящему, так и вообще, как НОВЫЕ,
                                которых до говорящего на этих языках - ещё не было
                                (суть как бы Новый Адам - ВСЁ НОВОЕ - для каждого НОВОГО творения).
                                Иные языки, как дар-знамение для неверующих -
                                это прежде всего для самих принимающих сей дар-знамение (как для ВНУТРЕННИХ, а не для ВНЕШНИХ),
                                чтобы уверовали в получение в более совершенного дара,
                                который есть дар-дух пророчества (ВОЗВЕЩАЮЩИЙ БУДУЩЕЕ),
                                поэтому останавливающиеся-зацикливающиеся на одних лишь иных языках,
                                таковые во многом всё ещё неверующие
                                ибо не веруют в получение более совершенного дара
                                (хотя и получили дар иных языков, как знамение для возможности получения также и других даров) -
                                особенно дара пророчествования (Утешитель Дух Святый БУДУЩЕЕ ВОЗВЕСТИТ)
                                ибо Свидетельство Иисусова есть дух пророчества (ВОЗВЕЩАЮЩИЙ БУДУЩЕЕ),
                                а кто Духа Христова (пророческого - ВОЗВЕЩАЮЩЕГО БУДУЩЕЕ) не имеет,
                                то таковый и не Христов ещё во всей Духовной Полноте Христа.
                                На злое должны быть как младенцы
                                (безумием-юродством лепечущих языков, как отчасти Давид безумствовал-юродствовал - 1Цар.21),
                                а по уму должны быть совершеннолетни (умом-духом Христовым).

"Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
                                Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу;
                                потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                                а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение
                                .
                                Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
                                Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали;
                                ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками,
                                разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
                                Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках,
                                то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?
                                И бездушные вещи, издающие звук, свирель или гусли,
                                если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях?
                                И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?
                                Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.
                                Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
                                Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.
                                Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви.
                                А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.
                                Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
                                Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.

Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь" при твоем благодарении?
                                Ибо он не понимает, что ты говоришь.
                                Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.
                                Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
                                но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим,
                                чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке.
                                Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
                                В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему;
                                но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
                                Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих;
                                пророчество же не для неверующих, а для верующих
                                .
                                Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками,
                                и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
                                Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
                                И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
                                Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом,
                                есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
                                Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
                                Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
                                И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
                                Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
                                Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
                                И духи пророческие послушны пророкам,
                                потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира. Так бывает во всех церквах у святых.

Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
                                Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
                                Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
                                Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
                                А кто не разумеет, пусть не разумеет.
                                Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
                                только всё должно быть благопристойно и чинно
                                "
                                [1Кор.14]
                                Основы вероучения

Комментарий

Обработка...