Итак языки суть знамение не для верующих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TataPetrenko
    Завсегдатай

• 26 May 2016
    • 632

Угасить вовремя сомнительный дар , на мой взгляд, дело правильное.Нам велено "все проверять".

И стремиться не за дарами, хоть и ревновать сказано, но нельзя переставлять по значимости: за Кем велено следовать и Кто дает дары по Своему усмотрению,
    делая главным не Его Самого и полное Ему послушание, а делая главным дар, который даже и не пытались проверить.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55050

Сообщение от TataPetrenko
      Я очень много прочитала о глоссолалиях в псевдохристианских религиях, языческих и даже сатанинских.Пыталась, общаясь с друзьями-пятидесятниками тоже к этому приобщиться, но этот дар как-то у меня не прижился,. Но что заметила, пятидесятники не очень-то за своего сочтут, если ты им не покажешь этот дар.А вот это уже , на мой взгляд, очень нехорошее дело. Разделяй и властвуй, получается.
      Не все получают, когда просят, не все сразу, некоторым приходится ревновать дольше, а кто то сразу наполняется...
      Все как всегда индивидуально.
      без всякой скромности скажу, что меня ведет Сам Бог...что есть то есть...могу подробнее и писала о многом на форуме...
      и честно - провел путем разных искушений и от многих избавил.
      Хочу написать о первом посещении собрания пятидесятников(кто они по названию не знала несколько месяцев, хотя спрашивала и отвечали мы христиане веры евангельской, а кто еще есть, а есть христиане евангельской веры)
      Итак, первое посещение (была у православных и от встречи у порога, сразу ушла, была у католиков и после трех уроков(может двух) сказала так не буду ...) и вот палатка из ровного шифера с крышей, деревянные лавки на железных ножках, никакого украшения, впереди что то типа сцены...
      на ней один говорящий, в зале несколько слушающих и я с младшими 9 и 7 лет, после кладбища - 5 лет как умер муж) и 7 лет как мне через чудо открылся что Бог есть и я с Ним говорила эти годы и пришла мысль что пора уже служить Ему, Он мне все эти годы помогал, а как и вот путь поиска и это третье место поиска.
      Итак что я услышала в это первое собрание: говорящий со сцены - спасение по вере,
      из разговора с тремя присутствуюшими водное крещение это хорошо, но самое дорогое это духовное крещение.
      Да был еше призыв к покаянию, вышла одна молодая женщина...
      Ничего из услышанного я не слышала прежде, потому что означает каждое действие было не известно, но в сердце запало навсегда.
      В следующее воскресенье я пришла одна и идя знала что выйду на сцену, не зная для чего и вышла и на ходу сообразила что и мне надо признать себя грешницей и просить у Бога прощение: собрание было полным, на сцене большой хор, зал полон народа, мне было место только у задней стены стоять,
      оказывается в прошлое воскресенье была свадьба и там были большинство...
      и когда позвали к покаянию вышло не мало и я тоже и каждого спрашивали, а что вы желаете от Бога и услышала ответы и сообразила что и мне это надо, кроме того что было у меня в сердце, а было желание помощи вырастить своих младших бещ влияния улицы, старшая была уже сформированным человеком,
      а вот второй остался без папы в 10 лет и к 15 улица уводила его из дома и мне нужна была помощь...
      вот все что сообразила сказала и что было на сердце тоже и сердце и вся внутренность расплавилась...я вылетела из собрания другим человеком...
      ничего не знающим, но легкой летящей новой, свободной готовой узнавать все что запало в сердце.
      И совершить все что нужно.

- - - Добавлено - - -

Угасить вовремя сомнительный дар , на мой взгляд, дело правильное.Нам велено "все проверять".

И стремиться не за дарами, хоть и ревновать сказано, но нельзя переставлять по значимости: за Кем велено следовать и Кто дает дары по Своему усмотрению,
      делая главным не Его Самого и полное Ему послушание, а делая главным дар, который даже и не пытались проверить.
      Не смущайтесь от моих слов, я человек больше прямой и откровенный и потому не редко неприятный из-за этого,
      вы не наученный правде человек, ваша мысль плотская, нет способности мыслить от Бога, но она у человека-у женщины, верующей что БОг есть и что ОН послал Своего Сына ради нашего спасения и это самое дорогое что есть в вас, а учиться и получить у вас как у всех ищущих есть, только было бы желание не останавливаться в поиске и не думать что все уже нашли.
      Если смотреть на людей, пусть и верующих то соблазнам не будет конца...не смею приступить к советам...вы у меня ничего не просили,
      но учиться надо и учит Отец...наученных приводит ко Христу, другого пути нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
      цыганский дал Дух Святой?
      Что смущает, а по сути вас все смущает, так как вы ... сам по себе и сам в себе...не смею мешать, мы с вами уже все определили в наших отношениях.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
      С каких пор ангельский язык стали цыганским? Ересь пишите.
      Чем дальше в лес...вы что забыли что услышавшие в пятидесятницу говорящих языками узнали языки тех народов среди которых жили и понимали?
      Есть все языки народов и есть ангельские...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
      Чем дальше в лес...вы что забыли что услышавшие в пятидесятницу говорящих языками узнали языки тех народов среди которых жили и понимали?

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от alexey957
        я ей тож про фому, она мне про ерему...еще и обиделась...ну это понятно...женщина...

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55050

Сообщение от qwertyu
          я ей тож про фому, она мне про ерему...еще и обиделась...ну это понятно...женщина...
          На вас обижаться где обижалок набраться...пустое говорите, равно как и пишите, и что поделать...и отвечать напрасный труд и не отвечать нельзя.

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от Двора
            На вас обижаться где обижалок набраться...пустое говорите, равно как и пишите, и что поделать...и отвечать напрасный труд и не отвечать нельзя.
            лучше не отвечать...а вот про цыганей Вы удивили...957ой Вас ваще в ериси уличил......в наше то время дар цыганского языка это-чтото!!!

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55050

Сообщение от qwertyu
              лучше не отвечать...а вот про цыганей Вы удивили...957ой Вас ваще в ериси уличил......в наше то время дар цыганского языка это-чтото!!!
              Неуч многому может удивляться, даже тому что наученный с благодарностью принимает.
              Но вам нравится быть клоуном на форуме, кто запретит играться, у клоунов статус высмеивать, потому их учение называет кощунниками и советует таких не обличать, чтобы не испачкаться.

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Сообщение от Мишаша
                Дело в том, что я написал, по моему личному скромному мнению, несколько иначе: "...это простая ошибка первого переписчика, с которого пошло противоречие..."
                Реальность такова, что было тысячи переписчиков... и при составлении нынешних подборок Библии все эти тысячи переписанных текстов глубоко и внимательно были анализируемы и изучаемы.

При этом, не стоит полагать, что последующие копии текстов Библии были сделаны именно с ПЕРВОЙ КОПИИ - с того же самого оригинала тех или других Посланий Апостолов, вполне могло быть сделано тысячи копий .
                (и, скорее всего, учитывая богатый опыт переписывания (то есть - копирования) книг ВЗ евреями, именно так и было)
                .
                При этом, Сам Бог наблюдает за Своим словом и бодрствует над ним, о чем и сказано в Иер 1:12.
                А у Него достаточно ума и способностей не позволить ПЕРВОМУ переписчику (первой тысяче переписчиков) допустить ошибку в Своем слове.
                Так что, аргументы, подобные вашим, звучат по-смешному и по-детски...

Возможно, Вы, просто, совершенно не понимаете, Кто такой Бог и каковы Его возможности...
                Последний раз редактировалось Володя77; 14 March 2018, 06:19 AM.

Комментарий

• TataPetrenko
                  Завсегдатай

• 26 May 2016
                  • 632

Как-то мы с верующими решили проанализировать: какие стихи из Писания ну не любимы или может быть от них как бы отстраняются и не считают к ним нужным внимательно относиться.
                  Названы были такие,я сейчас только некоторые приведу:
                  "Свидетели вы и Бог как свято праведно и безукоризненно поступали мы пред вами верующими" - этот стих лично я в общинах никогда не слышала, потому что произнести его - это сразу выпятит много чего в своем хождении
                  Так же редко звучит:"все проверяйте".
                  Почему-то неловко некоторым исполнить это Слово, которое,если вникнуть в смысл, ведь сразу, сходу предупреждает, что на земле кроме Святого Духа, тьма лживых, но вот неловко, вдруг наставников огорчу, вдруг и Бога огорчу, но это Его Слово!
                  Но каждый сам решает, проверять ему с Богом или нет.
                  Это дело личное.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Двора

Это точно , больше дров, вы писали о знамении дара Духа Святого а не о даре говорения на языках.При служении дара понимают слова которые обращены к слушающим а при знамении никто не понимает молитвы духом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                    потому их учение называет кощунниками и советует таких не обличать, чтобы не испачкаться.
                    Не ужели не видите что запачканы, пишите "не обличать, чтобы не испачкаться" а сами обличаете, как то определитесь в действиях.

- - - Добавлено - - -

на земле кроме Святого Духа, тьма лживых, но вот неловко, вдруг наставников огорчу, вдруг и Бога огорчу, но это Его Слово!
                    Кого мы должны больше слушать , Бога или людей ?
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55050

Почему-то неловко некоторым исполнить это Слово, которое,если вникнуть в смысл, ведь сразу, сходу предупреждает, что на земле кроме Святого Духа, тьма лживых, но вот неловко, вдруг наставников огорчу, вдруг и Бога огорчу, но это Его Слово!
                      Это дело личное.
                      А я часто это говорю, вчера так дважды...и что проверять и что внимательно слышать и читать,
                      и вы проверяйте, но не с других, не с веры других начинать, приобрести свой опыт и тогда можно делиться, а когда не приобретя отвергают то чего не знают, и настаивают что знают...этим показывают, открывают себя...что не свободны от бревна в своем глазу, а у кого то занозы берутся вынимать.
                      Так и общаемся, только не надо нам обижаться друг на друга, даже если негатив и прилепился, то скорее прогнать его...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                      Это точно , больше дров, вы писали о знамении дара Духа Святого а не о даре говорения на языках.При служении дара понимают слова которые обращены к слушающим а при знамении никто не понимает молитвы духом.
                      Это ваша личная формулировка, вы ее навязывали прохристе и там я с вами не соглашалась как и он и сейчас не принимаю ее, потому что у нее нет основания в учении.
                      Ваша выдумка.

- - - Добавлено - - -

Языки без толкования никто не понимает, а пророчество на родном языке, потому все могут слышать...

Комментарий

• Мишаша
                        Ветеран

• 13 December 2016
                        • 1359

Сообщение от Володя77
                        ... При этом, Сам Бог наблюдает за Своим словом и бодрствует над ним, о чем и сказано в Иер 1:12. А у Него достаточно ума и способностей не позволить ПЕРВОМУ переписчику (первой тысяче переписчиков) допустить ошибку в Своем слове. Так что, аргументы, подобные вашим, звучат по-смешному и по-детски... Возможно, Вы, просто, совершенно не понимаете, Кто такой Бог и каковы Его возможности...

Мне же теперь окончательно ясно, что это именно Вы не понимаете Кто такой Бог, так как опять путаете значения слов, смысл предложений и утверждаете то, что в Библии отсутствует совсем, то есть добавляете к слову Божьему от себя лично. Следующий пример тому очередное доказательство:
                        Иеремия 1:12 Господь сказал мне: ты верно видишь; ибо Я бодрствую над словом Моим, чтоб оно скоро исполнилось.
                        Вот я не вижу в этом стихе, где бы Бог утверждал о защите писания от ошибок первого переписчика или даже первой1000, но вижу только то, что написано, не больше и не меньше, а написано про скорое исполнение Богом своего же слова и всё. Поэтому если Вам и кажутся мои аргументы смешными, то у меня есть подозрение, что Вы их просто не понимаете, как и другие смыслы слов и предложений. Нет слов о защите от искажения Библии, но они зато есть в Коране. Может Вы и это перепутали? На самом деле разночтений в документах, из которых составлена Библия, больше, чем самих слов, то есть больше 3000, и это не считая намеренных изменений. Есть соответствующие исследования и соответствующая литература, которая опускает читателя из области фантазий в реальность, которая далеко не всем нравится. Эта реальность такова, что Библия, по большей части Новый Завет, - далеко не идеальное слово Божье, а некая смесь со словами человеческими:
                        Брюс Мецгер "Текстология Нового Завета", Эрман Барт "Искаженные слова Иисуса: Кто, когда и зачем правил Библию"
                        Единственное пророчество об отмене закона:
                        Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                        Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Как-то мы с верующими решили проанализировать: какие стихи из Писания ну не любимы или может быть от них как бы отстраняются и не считают к ним нужным внимательно относиться.
                          Названы были такие,я сейчас только некоторые приведу:
                          "Свидетели вы и Бог как свято праведно и безукоризненно поступали мы пред вами верующими" - этот стих лично я в общинах никогда не слышала, потому что произнести его - это сразу выпятит много чего в своем хождении
                          Это дело личное.
                          Это так.
                          При этом, удивляться сему уже и не приходится...
                          Реальность такова, что ныне поголовное большинство, т.н., "евангельских верующих" настолько далеко отошли от слова Божьего (учения Библии), что библейских текстов, на которые ныне мало обращают внимание, на самом деле, намного больше, чем Вы привели (об "исторической церкви" я уже и не говорю - оная еще к 7-му веку пришла в намного худшее состояние).

Более предметно, см. тут: http://www.evangelie.ru/forum/t141101.html?highlight=
                          Многое из указанного для баптистов, имеет место и в других течениях, т.н., "евангельских верующих"... - потому и ислам (как Божье наказание) ныне активизировался столь сильно, что верующие во Христа уже почти подошли к тому рубежу отступления, что и т.н., "историческая церковь" на рубеже 7-го века (когда и возник ислам).

Это реальность.., как и то, что нам надлежит прилагать максимум стараний, чтобы привести принятое у себя учение в полное соответствие учению Нового Завета (в т.ч., ради этого нужно не давать покоя служителям церкви, постоянно пробуждая и мотивируя их к этому делу! А также и молиться по образцу того, как просит Апостол, см. 2Фесс 3:2 - среди служителей ныне весьма много беспорядочных и лукавых людей, не имеющих веры Евангельской и не ищущих оной: посему, в том числе, надлежит умолять Господа, чтобы Он сам выявлял таковых и Сам избавлял Церковь от руководства такими нечестивцами!!).
                          Иначе не видать Царства Небесного, как своих ушей...

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишаша
                            На самом деле разночтений в документах, из которых составлена Библия, больше, чем самих слов, то есть больше 3000
                            Не думаю что люди плотским умом могут постичь духовное, плотским умом многое кажется невразумительным.
                            Последний раз редактировалось alexey957; 15 March 2018, 07:04 AM.
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Двора

Языки без толкования никто не понимает, а пророчество на родном языке, потому все могут слышать...
                              Кто спорит что пророчество умом ( родном языке) понимают, так это пророчество , может там были все цыгане что понимали о чём речь? Тогда и вопросов нет а если кто то присутствовал иной национальности для него эта молитва , как будет, понятна ? И главное, я всё время говорю о знамении а не о служении дарами.

Комментарий

• TataPetrenko
                                Завсегдатай

• 26 May 2016
                                • 632

Но, как я за многие уже годы веры уяснила: нет теснейших личных отношений с САМИМ Господом, то незрелость, детскость в подходах к Слову она тут как тут.
                                Одни стихи берут и носятся с ними, другие - а, как-нибудь без них проскочим.Не проскочили.
                                разве трудно уединиться с Господом и попросить, помоги, как такое может быть, что одни у тебя ученики,а учений у них море. Кто не прав? Ответит. Но искреннему." С искренним Он поступает искренно,с лукавым по лукавству его".
                                Искренний приходит как дите в Отцу, и просит,а лукавый все ищет как бы обойти прямой разговор.
                                Потому, что и страх примешивается,а вдруг Господь да скажет мне неожиданное,а я как тогда в своем окружении? Как белая ворона?
                                Но ведь Он действительно скажет, но уже может и поздно будет в вечности: "Я никогда не знал вас, отойдите от Меня все делающие беззакония".
                                Потому, что бегали за людьми, за их учениями и их многолетними трактовками и не считали и нужным проверять.
                                Но есть те, кто взял да и проверил в Господе и Тот ответил нелицеприятно для него самого, потому что "Бог наш есть огонь поядающий".
                                А без огня примеси никогда не отпадут.
                                Но опять повторюсь, что это дело лично каждого, как ему ходить в Господе. Самого ли Господа слушать или многолетние трактовки.

Комментарий

Обработка...