ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от proxrista

- То есть, для вас Иисус Христос не Бог?
    Подтвердите Словом что Бог.По плоти да, на время
    Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
    (1Кор.15:25)
    .Бог один и это Отец.
    Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
    (1Кор.15:28)
    Вам сложно понять написанное ?
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от proxrista
      Вы научаете людей ереси вашей - что декалог дал не Бог Отец .
      не Бог Отец, а Его Ангел.
      это истина нового завета, а не ересь.
      так утверждал мученик Стефан, исполненный Духа Истины.... и апостол Павел
      я с ними полностью согласен, вы НЕТ... в том и ваша проблема - в противлении Духу Истины Нового Завета.

Галатам 3:19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
      Деяния 7:38 Это тот, который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими,

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Дмитрий брат
        не Бог Отец, а Его Ангел.
        это истина нового завета, а не ересь.
        так утверждал мученик Стефан, исполненный Духа Истины.... и апостол Павел
        я с ними полностью согласен, вы НЕТ... в том и ваша проблема - в противлении Духу Истины Нового Завета.

Галатам 3:19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
        Деяния 7:38 Это тот, который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими,
        - Бог дает - Бог говорит - даже если это и через Ангела - все равно Бог - дает если и чрез пророков Его.
        Но там написано - глас Его вы слышали... - вы это хоть понимаете?
        Бог Отец дал закон - а не ангелы дают закон. Когда вы это уже поймете??

19
        Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
        20
        Но посредник при одном не бывает, а Бог один.

- Бог Законодатель и Судия - и никто другой, - вы это понимаете?
        А вы что говорите - вот в неразумении вашем? Что не Бог дал закон на Хориве?
        Не глас Бога был?
        Может и не Отец глаголил с Небес о Сыне Своем Иудеям?

- Еще раз - вот если вы не понимаете посложнее что - то не отвергайте ясно написанный текст в Слове Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
        Подтвердите Словом что Бог.По плоти да, на время.Бог один и это Отец.Вам сложно понять написанное ?
        - Кто сейчас управляет Вселенной?

- Что вам подтвердить? Что духи так испытываются - подтвердить? Подтверждаю -

2
        Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
        3
        а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

- Делайте ваши выводы -

16
        И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от proxrista
          Бог Отец дал закон - а не ангелы дают закон. Когда вы это уже поймете??.
          вы сами то в это верите? или просто из принципа хотите меня переспорить?

давайте проверим.

если вы действительно этом уверены, то наверняка легко ответите на следующий вопрос:

вы уверены, что
          ...Бог Отец боролся с Иаковом и не смог одолеть его?
          ...Бог Отец умолял Иакова отпустить Его с наступлением зари?
          да? нет?

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

вы сами то в это верите? или просто из принципа хотите меня переспорить?

давайте проверим.

если вы действительно этом уверены, то наверняка легко ответите на следующий вопрос:

вы уверены, что
            да? нет?

- Послушайте - сказано что Иаков боролся с Богом - но мы здесь это сейчас не обсуждаем.
            Мы обсуждаем вашу ересь - что Бог Отец по - вашему не провозгласил декалог на Хориве.
            Вы вначале простое признайте - ясно написанный текст - в этом сразу ваша ересь - а вы при этой вашей ереси - пытаетесь еще о чем - то там спорить... Какой смысл с вами говорит - если вы простое не признаете?
            Я с вами не спорю - я обличаю вас в ереси. Привел вам Слово Бога - и в Новом Завете и в Писании.
            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от proxrista
              - Послушайте - сказано что Иаков боролся с Богом - но мы здесь это сейчас не обсуждаем.
              Мы обсуждаем вашу ересь - что Бог Отец по - вашему не провозгласил декалог на Хориве.
              вы уверены, что именно
              да? нет?

если не уверены, зачем пытаетесь мне доказать будто бы именно Бог Отец говорил с Моисеем на Синае?
              ради спора троллического?
              не стоит этого делать.
              ваша позиция в этом вопросе - лукаво-двойственная.
              Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 11 March 2018, 11:25 PM.

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от proxrista
                -
                Вы вначале простое признайте - ясно написанный текст - .
                а разве я этот текст отвергаю?
                никак.

а вы почему убегаете от данных ясно-написанных текстов:

???????????????????????????

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от proxrista

- Кто сейчас управляет Вселенной?

Для начала уясните для себя значение слова вселенная по Библии. А управляет всем Отец Небесный, даже Христос не делал и не делает Сам от Себя .
                  На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                  (Иоан.5:19)
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Иван Касап
                    Участник

• 13 January 2018
                    • 310

хорошо.
                    я не против заменить слово ПРАВА на ОБЯЗАННОСТИ
                    давайте подкорректируем вашу позицию:

итак... вы теперь признаете, что
                    ...человек, имея заповедь НЕ УБИВАЙ! ...все-таки ИМЕЛ ОБЯЗАННОСТЬ убивать другого человека по повелению Бога.

все правильно?
                    Да (без "теперь").

давайте проясним:
                    ОБЯЗАНЫ ли были евреи (на протяжении многих веков) убивать тысячи животных для жертвы Богу?
                    (ведь существовала заповедь Божия: НЕ УБИВАЙ!)
                    Да

что тут непонятного?
                    Бог дал закон Израилю..
                    но не Сам Отец, а Его Ангел
                    так утверждал мученик Стефан, исполненный Духа Истины.

пример-аналогия:
                    Бог боролся с Иаковом.
                    но не Сам Отец, а Его Ангел.

это ведь очевидно.
                    разе Иаков мог бы одолеть Отца в борьбе?
                    разве Отец умолял Иакова отпустить Его?
                    Нашелся человек, который по силе физической (или по чем ещё) превзошёл Ангела?
                    Ангел - это и послАнник, вестник. То есть, Христос (Матф.12:18) и Дух Святой (Иоан.16:13) - тоже Ангел. Ангел также - это соглядатай, как в Иак. 2:25. Если дословно перевести, то Раав приняла (укрыла) ангелов.
                    Пользуюсь этим подстрочником: Программа подстрочного перевода НЗ

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Иван Касап
                      Д
                      Ангел - это и послАнник, вестник.
                      блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.
                      (Исх.23:21)

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от Иван Касап

Нашелся человек, который по силе физической (или по чем ещё) превзошёл Ангела?
                        Вы не верите писанию?
                        писание говорит, что Иаков боролся с Богом и одолел Его.
                        писание говорит, что Бог умолял Иакова отпустить Его с началом зари.
                        писание говорит, что Бог раскаивается в делах Своих.
                        писание говорит,что Бог на Синае писал пальцем на камнях....а потом призывал евреев убивать каждый ближнего своего и брата своего.

вы не верите букве писания?

поясните.
                        Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 17 March 2018, 07:53 AM.

Комментарий

• Иван Касап
                          Участник

• 13 January 2018
                          • 310

Вы не верите писанию?
                          писание говорит, что Иаков боролся с Богом и одолел Его.
                          писание говорит, что Бог умолял Иакова отпустить Его с началом зари.

писание говорит, что Бог раскаивается в делах Своих.
                          писание говорит,что Бог на Синае писал пальцем на камнях....а потом призывал евреев убивать каждый ближнего своего и брата своего.

вы не верите букве писания?

поясните.
                          Давайте, хотя бы на время, забудем об этой теме, а завершим начатую, если получится. Я не подумал, что вы так резко переключитесь на новую тему, исключив начатую. Вы, вроде как, хотели рассказать, если отвечу на вопрос о том, как понимаю заповедь "не убей", почему вы разделили (или отделили, назвали) закон ВЗ и закон НЗ (как-то примерно так).
                          О, эт чего, христиане (самоназванные) меня вообще убеждают, что Бог нечестивых поместит в вечные муки. Вы сами бы чего врагу-нечестивцу выбрали: вечную смерть, вечные муки или вечную жизнь (с греховной натурой)?
                          Бог из необходимости велел убивать брата своего (по суду Своему). В этом уверен. А вот в чем выражалась необходимость, могу лишь предполагать.
                          Пользуюсь этим подстрочником: Программа подстрочного перевода НЗ

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от Иван Касап
                            Давайте, хотя бы на время, забудем об этой теме, а завершим начатую, если получится. Я не подумал, что вы так резко переключитесь на новую тему, исключив начатую. Вы, вроде как, хотели рассказать, если отвечу на вопрос о том, как понимаю заповедь "не убей", почему вы разделили (или отделили, назвали) закон ВЗ и закон НЗ (как-то примерно так). .
                            я переключился на ваше понимание заповеди НЕ УБИВАЙ с одной целью - показать вам, что
                            - ваше толкование такой простой заповеди - лишь ваше человеческое понимание - оно неконкретно, изменчиво ,нетвердо и далеко от толкования Моисея
                            - крайне необходимо иметь Духа Христова в своем разуме, чтобы толковать и исполнять Божьи заповеди по-истине, а не по-плоти
                            .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иван Касап
                            вы так резко переключитесь на новую тему, исключив начатую. .
                            если у вас есть НОВЫЕ вопросы по закону заповедей в.з. задавайте - обязательно отвечу.
                            тема именно для этого и создана...
                            но у вас доселе пока не было новых вопросов - лишь повторяли те, на которые я уже давно ответил на первой странице темы.

Комментарий

• Tajar
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4300

Теперь пойди, начертай это на доске у них, и впиши это в книгу, чтобы осталось на будущее время, навсегда, навеки.

Ибо это народ мятежный, дети лживые, дети, которые не хотят слушать закона Господня,

которые провидящим говорят: "перестаньте провидеть", и пророкам: "не пророчествуйте нам правды, говорите нам лестное, предсказывайте приятное;
                              сойдите с дороги, уклонитесь от пути; устраните от глаз наших Святаго Израилева."

Посему так говорит Святый Израилев: так как вы отвергаете слово сие, а надеетесь на обман и неправду, и опираетесь на то:

то беззаконие это будет для вас, как угрожающая падением трещина, обнаружившаяся в высокой стене, которой разрушение настанет внезапно, в одно мгновение.

И Он разрушит ее, как сокрушают глиняный сосуд, разбивая его без пощады, так что в обломках его не найдется и черепка, чтобы взять огня с очага или зачерпнуть воды из водоема;
                              (Ис.30:8-14)
                              __________________________________________________ __________________________________________________ _
                              Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                              (Матф.7:21-23)
                              Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                              (Пс.50:15)

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Иван Касап
                                Вы сами бы чего врагу-нечестивцу выбрали: вечную смерть, вечные муки или вечную жизнь (с греховной натурой)?
                                Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас,
                                благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас.
                                (Лук.6:27,28)

Комментарий

Обработка...