ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иван Касап
    Участник

• 13 January 2018
    • 310

Сообщение от Дмитрий брат
    а вы понимаете, что ваше понимание заповеди "не убей" далеко оттого, как ее толковал Моисей?
    зачем тогда проповедуете закон Моисеев?
    двуличие какое-то у вас.
    А где её вообще толковал Моисей? На скрижалях написал Сам Бог, а в книге Моисей написал по велению Бога. Что здесь моисеевого?

в данном случае - все дело в мотивах человека: для чего? зачем?
    ведь закон жизни оправдывает желание врачей убить вирусы и микробы в теле человека.
    надеюсь вы это понимаете.
    А вы понимаете, что оправдание и прощение - это разные вещи? Оправдание - это когда человека обвинили в нарушении, но суд выявил, что не было нарушения. А прощение - когда суд выявил нарушение, но в силу определённых обстоятельств счёл возможным простить (оставить без наказания, либо свести его к минимуму).
    Так и определённые убийства Бог может простить и даже оправдать. Но вряд ли Он оправдает любое (какое-либо) желание убить. Он даже грешнику смерти не желает, хотя таковой является как вредоносный микроб. Верю также, что Он и диавола любит и не желает его уничтожать, но вынужден. Так и нормальный врач не желает отрезать конечность с гангреной пациенту, но вынужден. Таковой оправдан. А тот, что желал покалечить, но даже если и не исполнил, не может быть оправдан. Но может быть искуплен (прощен).
    Пользуюсь этим подстрочником: Программа подстрочного перевода НЗ

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от Иван Касап
      А где её вообще толковал Моисей? .
      книгу Исход, Левит, Числа, Второзаконие читали?
      прочтите внимательно и найдите там как применялась Моисеем заповедь НЕ УБЕЙ к народам, населявшим землю Ханнаскую.... к нарушителям закона... к жертвенным животным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иван Касап
      ....определённые убийства Бог может простить и даже оправдать. Но вряд ли Он оправдает любое (какое-либо) желание убить. Он даже грешнику смерти не желает, хотя таковой является как вредоносный микроб.
      вопросы к вам:
      1. известно, что Моисей, Иисус Навин и др. имели желание убивать языческие народы, населявшие землю Ханаанскую.
      откуда у них появилось это желание?
      и куда смотрел Бог, давший им заповедь: НЕ УБЕЙ!

2. известно что левиты при горе Синай имели желание убивать братьев своих и ближнего своего - потому и осуществили кровопролитие.
      откуда у них появилось такое желание?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иван Касап
      Так и определённые убийства Бог может простить и даже оправдать..
      а те убийства, к которым призывал Моисей - будут прощены и оправданы?
      если да, то почему?

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Иван Касап
        А вы понимаете, что оправдание и прощение - это разные вещи?
        О Христе
        И беспрекословно - великая
        благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе
        Как тут подходит ваше ?
        Оправдание - это когда человека обвинили в нарушении
        А верующих, Бог во Христе и оправдание
        получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
        Которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
        (Рим.3:24,25)
        И прощение
        в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
        (Кол.1:14)
        Сами явно не уверены в том что утверждаете
        Но вряд ли Он оправдает любое (какое-либо) желание убить.
        Я практически раз, два в неделю режу ( убиваю) птицу для пропитания, Бог не оправдывает такое желание или не по Его воле это разрешено ?
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Иван Касап
          Участник

• 13 January 2018
          • 310

книгу Исход, Левит, Числа, Второзаконие читали?
          прочтите внимательно и найдите там как применялась Моисеем заповедь НЕ УБЕЙ к народам, населявшим землю Ханнаскую.... к нарушителям закона... к жертвенным животным.
          Ещё раз: На скрижалях написал Сам Бог, а в книге Моисей написал по велению Бога. Что здесь моисеевого?
          У Моисея вижу дела (исполненные по воли, по суду Бога), а не его помышления.

вопросы к вам:
          1. известно, что Моисей, Иисус Навин и др. имели желание убивать языческие народы, населявшие землю Ханаанскую.
          откуда у них появилось это желание?

2. известно что левиты при горе Синай имели желание убивать братьев своих и ближнего своего - потому и осуществили кровопролитие.
          откуда у них появилось такое желание?
          Покажите, где Божьи люди имели желание (именно желание) убивать? И покажите, где такое желание оправдывается Богом? Покажите в книгах ВЗ, а то складывается, такое впечатление, что вы проповедуете, что Бог был раньше другой (ВЗ), нежели сейчас (НЗ).

И не надо ссылаться на книгу "библия" (в общем, на всю)
          И обратите внимание на желание Моисея Исх.32:5-14

а те убийства, к которым призывал Моисей - будут прощены и оправданы?
          если да, то почему?
          Вы призываете меня судить человека? Как же это возможно, - я не ведаю ведь помыслов?
          Скажите, а Бог имеет желание убить? 1. Тогда, когда Он поручал убить 2. Тогда, когда Он сам убивал ???

А заповеди и направлены править (исправлять, регулировать) желания, помыслы (в первую очередь): Втор.6:6 Втор.15:9 Рим.7:7,8 Быт.4:6,7 Матф.5:28 1Иоан.2:16 2Пет.2:14 Иов.31:1 Авв.2:9 Иер.22:17 Прит.4:23 Быт.6:5

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от Иван Касап
            Покажите, где Божьи люди имели желание (именно желание) убивать?
            вы наверное книги Исход, Левит, Числа, Второзаконие читали?

когда прочтете эти книги, ответьте на вопрос:
            по какой причине народ Божий проливал реки крови
            , хотя существовала заповедь "НЕ УБИВАЙ!"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иван Касап
            Вы призываете меня судить человека? Как же это возможно, - я не ведаю ведь помыслов?
            Скажите, а Бог имеет желание убить? 1. Тогда, когда Он поручал убить 2. Тогда, когда Он сам убивал ???
            нет, ни в коем случает не призываю вас судить Моисея.
            призываю вас уразуметь, что Моисей понимал и применял заповедь "НЕ УБИВАЙ" совсем не так как вы понимаете.
            - вы говорите, что даже муравья нельзя убивать
            - а Моисей, говорил, что некоторых людей, животных и даже народы - необходимо убивать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иван Касап
            А заповеди и направлены править (исправлять, регулировать) желания, помыслы (в первую очередь): Втор.6:6 Втор.15:9 Рим.7:7,8 Быт.4:6,7 Матф.5:28 1Иоан.2:16 2Пет.2:14 Иов.31:1 Авв.2:9 Иер.22:17 Прит.4:23 Быт.6:5
            никто с этим не спорит.... даже более.... пытаются вам показать, что....
            - если вы не исполняете ПОСТОЯННО ВСЕГО, написанного в книге закона - вы находитесь под проклятием Божьим.
            это ФАКТ-реальность.
            понимаете ли вы это?

Комментарий

• Иван Касап
              Участник

• 13 January 2018
              • 310

Сообщение от alexey957
              Как тут подходит ваше ?
              Оправдание - это когда человека обвинили в нарушении
              Нет, это ваше, моё - с продолжением.

Сами явно не уверены в том что утверждаете
              Да, стараюсь не забывать, что мои слова - не истина. Могу записать это в своей подписи, чтобы у вас не было соблазна считать, что я что-либо утверждаю. Делаю выводы - это да - в которых могу допускать ошибки и неточности. Потому и пишу, собственно, здесь, чтобы с помощью людей с другой точкой зрения мог бы выявлять их.
              Я практически раз, два в неделю режу ( убиваю) птицу для пропитания, Бог не оправдывает такое желание или не по Его воле это разрешено ?
              Выделил свой ответ. А вот если вы убиваете с желанием убийства (с желанием отнять жизнь), то сомневаюсь, что Он это оправдает.

А верующих, Бог во Христе и оправдание И прощение
              Это да. Но оправдает ли Он противозаконное? Ответьте, пожалуйста.

Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный, сохраняющий милость в тысячи [родов], прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.

Называющие себя христианами видимо полагают, что они избегут наказания. Но забывают, что для оправдания им необходимо креститься (окунуться, погрузиться) в смерть (Христа), - это и есть наказание за грех. Только после этой смерти (плата за грех) очищаются грехи, а восстающие воскресением (Христа) только после смерти называются оправданными. И это справедливо, потому как на очищенных смертью нет греха.
              Почему именно "в смерть Христа"? Потому что Он умер именно той смертью, что предназначена за грех, а не той что названа сном, и после которой воскреснут для осуждения и для последующей смерти за грех.

Комментарий

• Иван Касап
                Участник

• 13 January 2018
                • 310

вы наверное книги Исход, Левит, Числа, Второзаконие читали?

когда прочтете эти книги, ответьте на вопрос:
                по какой причине народ Божий проливал реки крови
                , хотя существовала заповедь "НЕ УБИВАЙ!"?
                Покажите, где Божьи люди имели желание (именно желание) убивать? И покажите, где такое желание оправдывается Богом? Покажите в книгах ВЗ, а то складывается, такое впечатление, что вы проповедуете, что Бог был раньше другой (ВЗ), нежели сейчас (НЗ).

Там не нашел, чтобы Бог оправдывал желание убивать. Может не заметил, так покажите.

нет, ни в коем случает не призываю вас судить Моисея.
                призываю вас уразуметь, что Моисей понимал и применял заповедь "НЕ УБИВАЙ" совсем не так как вы понимаете.
                - вы говорите, что даже муравья нельзя убивать
                - а Моисей, говорил, что некоторых людей, животных и даже народы - необходимо убивать.
                1. Как понимал Моисей "не убей"? 2. Чем отличается необходимость от желания?

вы говорите, что даже муравья нельзя убивать
                Сравните это, пожалуйста, с тем, что именно мной написано.

никто с этим не спорит.... даже более.... пытаются вам показать, что....
                - если вы не исполняете ПОСТОЯННО ВСЕГО, написанного в книге закона - вы находитесь под проклятием Божьим.
                это ФАКТ-реальность.
                понимаете ли вы это?
                Если бы этого не понимал, то считал бы приход Христа напрасным, абсурдным, бессмысленным.
                А вы понимаете, что Христос пришёл не для того, чтобы избавить вас от исполнения закона, а для того, чтобы дать вам возможность быть живым и не дОлжным закону (одновременно)?

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Иван Касап
                  Это да. Но оправдает ли Он противозаконное? Ответьте, пожалуйста.
                  Оправдывает, разве не читали что есть грех не к смерти? То что к смерти , там всё ясно.
                  Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
                  (Матф.12:31)
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от Иван Касап
                    Покажите, где Божьи люди имели желание (именно желание) убивать??
                    спорить не буду.
                    если вас претыкает это слово "желание" я могу его и не употреблять.
                    это не принципиально.
                    мы рассматриваем ветхозаветную историю - ее ФАКТЫ ...и ее ПРАКТИКУ исполнения заповеди "не убивай!".

надеюсь... факт того, что Божий народ убивал и соплеменников и жертвенных животных и другие народы вы же не будете отвергать?
                    если не будете.... то вопрос к вам:
                    по какой причине народ Божий проливал реки крови, хотя существовала заповедь "НЕ УБИВАЙ!"?
                    я так понимаю, вы считаете, что евреи НЕ имели желания убивать, ....так по какой причине они все-таки убивали ...часто жестоко и "по-садистски"?
                    ссылка:
                    (2Цар.12:31)
                    А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими. И возвратился после того Давид и весь народ в Иерусалим.
                    Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 26 February 2018, 10:57 AM.

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от Иван Касап
                      А вы понимаете, что Христос пришёл не для того, чтобы избавить вас от исполнения закона, а для того, чтобы дать вам возможность быть живым и не дОлжным закону (одновременно)?
                      а что вы понимаете под словом "закон"?
                      расскажите обстоятельно....тогда я смогу ответить на ваш вопрос.

я так понимаю, что у нас с вами разное понимание слова "закон"...
                      о своем понимании я рассказал на первой странице данной темы в ответах на вопросы....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иван Касап
                      Бог есть Жизнь, как Он может желать смерти и призывать к убийствам?
                      никак.
                      ...
                      странные вы вопросы задаете.
                      такое впечатление, что вы совершенно не читали первую страницу данной темы...
                      а там я подробно освещал эти моменты и свою позицию по ним.
                      не ленитесь.
                      прочтите внимательно...
                      многие вопросы ваши отпадут сами собой.

Комментарий

• as556
                        Участник

• 05 August 2007
                        • 48

Хотелось бы разрешить проблему дискуса, а именно. Закон говорит: свидетельства двух достаточно. Каждый из нас говорит сам от себя, а нужно подтверждение двух, то есть подтверждение Духом. Плоть и Дух это и будет свидетельство двух. Кто из нас может этим похвалиться? никто. Енох прежде своего переселения, получил свидетельство от Бога (Духа), что он угодил Богу. И то, что мы здесь перетираем, это всего лишь пустой трёп, не подтверждённый Духом...
                        Сотрудник

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от as556
                          Закон говорит: свидетельства двух достаточно.
                          Так это закон а не благодать.Дух давно всё подтвердил Евангельским учением, осталось только исполнять.

Комментарий

• Tajar
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4300

Не всякий,(называющий себя христианином) говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            Многие (считающие себя христианами)скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                            И тогда объявлю им(возлюбившим неправду): Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                            (Матф.7:21-23)

потому что блудница(церковь лукавого) - глубокая пропасть, и чужая жена - тесный колодезь;
                            она, как разбойник, сидит в засаде и умножает между людьми законопреступников.
                            (Прит.23:27,28)

Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
                            И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
                            а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
                            (2Кор.11:13-15)
                            Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                            (Пс.50:15)

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от as556
                              Кто из нас может этим похвалиться? никто.
                              Чего вы за всех тут распинаетесь не зная действительности? За себя отвечайте и не грешите.

Комментарий

• MakDim
                                Новичок

• 21 October 2012
                                • 5243

Мормоны, кстати, День Субботний не чтят, воскресенье празднуют.
                                Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

Обработка...