ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Stannik
    16. Всё Писание богодухновенно и полезно для обучения истине, обличения греха, исправления и наставления в праведном поведении;
    Апостол так и писал.
    Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
    (1Кор.10:11)
    Как образы но не само служение.
    ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
    (Матф.11:13)
    Дальше действие Нового.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Tajar
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4300

Сообщение от alexey957
      Апостол так и писал.Как образы но не само служение. Дальше действие Нового.
      А вот это не новое для нас?:Почитай отца твоего и мать,не воруй,не убивай,не лжесвидетельствуй,не завидуй и т.п.?! Этому уверовавших из язычников уже учить не надо Они мгновенно становятся совершенными,как только уверовали и их мокнули в воду?..

Или все это за нас и вместо Христос все исполнил??
      Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
      (Пс.50:15)

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Tajar
        Почитай отца твоего и мать,не воруй,не убивай,не лжесвидетельствуй,не завидуй и т.п.?!
        А где вы в Новом завете нашли такие заповеди ? Или вы не в курсе что Бог дал новую заповедь о любви ?
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Tajar
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4300

Сообщение от alexey957
          А где вы в Новом завете нашли такие заповеди ? Или вы не в курсе что Бог дал новую заповедь о любви ?
          Пожалуйста! Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.(Рим.13:10)
          Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
          (1Иоан.5:3)

Это древний принцип установленный Богом,который напоминает о том,чтобы научиться любить Бога и Ближнего,надо сначала научиться не делать им зла!:

Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
          научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
          Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
          Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли;
          если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят.
          (Ис.1:16-20)

А Христос только лишь напомнил о заповеди древней и показал собою пример её исполнения: Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.(1Иоан.2:7)

Вот она,древняя заповедь о любви:Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.(Лев.19:18)

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Tajar
            Пожалуйста! Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.[/B][B](Рим.13:10)
            Совершенно верно! Любовь , дела духа есть исполнение закона а не исполнение плотью его заповедей.

Комментарий

• Tajar
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 4300

Сообщение от alexey957
              Совершенно верно! Любовь , дела духа есть исполнение закона а не исполнение плотью его заповедей.

Разве не написано?:

Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян,
              (Рим.7:14)

Поступающий по Закону - поступает по духу Закона,потому что буква и дух Закона НЕРАЗДЕЛИМЫ!

А поступающий по плоти- Закону не покоряется.Но есть те которые не могу,а есть те кто не хотят - ответственность таки разная!

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Tajar
                буква и дух Закона НЕРАЗДЕЛИМЫ!
                Похоже вы не понимаете какую ересь вы написали.

Комментарий

• Tajar
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 4300

Сообщение от alexey957
                  Сообщение от Tajar
                  буква и дух Закона НЕРАЗДЕЛИМЫ!
                  Похоже вы не понимаете какую ересь вы написали.
                  Похоже вы даже не видите разницы между истиной и ересью!

Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.

Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
                  (Рим.7:12)

Свидетельство Христово:
                  Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
                  я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
                  (Пс.39:8,9)

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Tajar
                    Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.

Так кто спорит что свят? Речь о исполнении, вот тут всё и оказывается мёртвой буквой, потому что ни кто не мог исполнить кроме Христа и именно по причине немощи этого закона и явился Христос чтобы освободить от закона которым связана плоть( которая продана греху) и чтобы оставшееся время жизни человечества жили по духу. Поэтому то мы все и ждём в терпении усыновления, искупления тела .

Комментарий

• Tajar
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 4300

Сообщение от alexey957
                      Сообщение от TajarИбо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.

Так кто спорит что свят? Речь о исполнении, вот тут всё и оказывается мёртвой буквой, потому что ни кто не мог исполнить кроме Христа и именно по причине немощи этого закона и явился Христос чтобы освободить от закона которым связана плоть( которая продана греху) и чтобы оставшееся время жизни человечества жили по духу. Поэтому то мы все и ждём в терпении усыновления, искупления тела .
                      Мертвая буква - это не понятая и не принятая и не исполненная! Что "мертвого в заповедях Закона Божия:" почитай родителей твоих,не воруй,не убивай,не изменяй супругу"?! Разве такое в христианстве редкость? Или христиане безгрешны?

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от Tajar
                        Мертвая буква - это не понятая и не принятая и не исполненная! Что "мертвого в заповедях Закона Божия:" почитай родителей твоих,не воруй,не убивай,не изменяй супругу"?! Разве такое в христианстве редкость? Или христиане безгрешны?
                        любые БУКВЫ (даже величайших заповедей) можно ТОЛКОВАТЬ по-разному

вот как (к примеру) толковал ветхий завет заповеди Божии?

НА ПРАКТИКЕ ветхозаветная заповедь: НЕ УБИВАЙ! Моисеем толковалась так:
                        НЕ УБИВАЙ тех, кто любит Господа и исполняет закон ... а упорных нарушителей закона... и нечестивых язычников УБИВАТЬ МОЖНО и иногда даже НУЖНО... БЕСПОЩАДНО... по закону!

а как Христос истолковал эти БУКВЫ закона?
                        расскажите: что уразумели из Его совершенного учения?

Комментарий

• djordj
                          Ветеран

• 23 June 2011
                          • 1155

Сообщение от Дмитрий брат
                          когда же Вы наконец поймете, что Иисус ни разу не нарушил закон Божий, а постоянно исполнял его, потому что был сам Законом!!!
                          Вы правильно сказали, что Иисус ни разу не нарушил закон Божий.
                          Вы наконец-то поняли, что Иисус исполнял закон Божий и не нарушал Его. И что Божий закон можно прочесть в Пятикнижии Моисея. И понятно, что Иисус ни разу не нарушил закон Моисея ни в чем.

ваша проблема в том, что...
                          вы постоянно путаете совершенный закон Божий с несовершенным земным отражением этого закона в Ветхом Завете.
                          То есть вы хотите сказать что у Бога есть совершенный закон Божий и несовершенный?
                          Скажите, а о каком это законе совершенном здесь говорит Давид?

8 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
                          (Пс.18:8)
                          Это вы говорите об этом законе, что он совершен или о том, что Бог его еще никому не сказал?

...это все равно что путать Небесный Иерусалим с земным Иерусалимом.........
                          Небесный и земный Иерусалим не попутаешь, а вот о двух разных законах Божьих можно попутать. Объясните свою предопределенческую (кальвинистскую) позицию.

ЗАКОН БОЖИЙ это совершенный закон веры и любви.
                          Все должны это знать, что Закон Божий данный - совершен.
                          8 Закон Господа совершен, укрепляет душу; (Пс.18:8)

Он был и есть от начала творения Божия.
                          Это тот закон, которым живет Царство Бога.
                          То есть в Царстве Бога живут по одному закону, а тот закон Божий, который Он дал Моисею уже не Божий закон.
                          То есть Бог живет двуязычно?

Закон Ветхого Завета лишь слабо и несовершенно отображал Этот Закон.
                          То есть закон Моисея не истина и не совершен?

Закон В.З. НЕ существовал от начала, но был дан людям в определенный исторический период, для определенной цели ПРИВЕСТИ ЛЮДЕЙ К СОВЕРШЕННОМУ ЗАКОНУ ВЕРЫ и ЛЮБВИ.
                          Для тех людей, которые пришли к совершенному Закону ЛЮБВИ он (закон В.З.)тотчас теряет свою актуальность.
                          Скажите а о каком законе Божьем говорит Павел в своем послании, когда говорит, что только духовные люди исполняют закон Божий, а плотские не могут следовать своей плотью закону Божьему:

7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                          (Рим.8:7)

Христос НЕ учил соблюдать закон МОИСЕЕВ.
                          Скажите а вот здесь Иисус обличает фарисеев за несоблюдение какого закона?
                          Иисус показывает что они не живут по закону Божьему, какому закону Божьему?:

19 Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. За что ищете убить Меня?
                          (Иоан.7:19)

По какому закону они не поступали и какому закону Моисея противились и не слушались Бога?

Христос учил соблюдать закон Божий, который намного глубже Десятисловного закона Моисеева.
                          Покажите в Писании разницу между двумя законами Божьими и где о них об этом различии говорится. Неужели Бог занимается дуализмом?

Закон Моисеев несовершенен
                          Скажите а о каком это законе говорится?:

8 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
                          (Пс.18:8)
                          и не мог ничего довести до совершенства.
                          А входила ли задача закона довести до совершенства грешную плоть, когда она ослабила в человеке закон Божий?
                          О каком бессилии закона Божьего говорится в этом месте послания Павла?
                          И почему закон был бессилен?

3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
                          4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
                          (Рим.8:3,4)
                          И не дал ли нам Бог дух жизни, чтобы мы исполняли закон Божий и оправдание закона Божьего исполнилось в нас?
                          О каком из двух законах Павел говорит здесь?

Закон Божий (Христов), закон любви Христовой - совершенен и делает из бывших грешников СЫНОВ БОЖЬИХ.
                          То есть вы говорите и утверждаете, что есть закон Божий который пришел через Моисея и есть еще один закон Божий(Христов), который пришел от Христа?
                          То есть два закона Божьих есть у Бога?

Евреям 7:19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
                          Скажите, а о каком законе это говорится, что Бог вложит Свой закон в сердца и пропишет их в мыслях Израиля, дома Иуды и дома Израиля.
                          8... Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                          (Евр.8:8)
                          10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                          (Евр.8:10)
                          И еще скажите из какого дома вы будете? Из дома Иуды или из дома Израиля?
                          Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
                          Отменение одного - отменяет и другое.
                          Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от djordj
                            Вы правильно сказали, что Иисус ни разу не нарушил закон Божий. . ....
                            именно так.
                            наконец-то Вы это поняли.
                            теперь бы вам еще перестать путать совершенный закон Божий с несовершенным земным отражением этого закона в Ветхом Завете.

и еще бы Вам перестать, лицемерно учить закону, а наконец-то начать соблюдать его.

вопросы к Вам:

Вы ВНИМАТЕЛЬНО прочли первую страницу темы?
                            поняли, что Вы находитесь под проклятием Божьим?
                            знаете что есть выход из-под этого проклятия?

Комментарий

• djordj
                              Ветеран

• 23 June 2011
                              • 1155

именно так.
                              наконец-то Вы это поняли.
                              теперь бы вам еще перестать путать совершенный закон Божий с несовершенным земным отражением этого закона в Ветхом Завете.

и еще бы Вам перестать, лицемерно учить закону, а наконец-то начать соблюдать его.

вопросы к Вам:

Вы ВНИМАТЕЛЬНО прочли первую страницу темы?
                              поняли, что Вы находитесь под проклятием Божьим?
                              Не отпирайтесь от вопросов.
                              Дайте на них ответ.
                              Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
                              Отменение одного - отменяет и другое.
                              Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от djordj
                                Не отпирайтесь от вопросов.
                                Дайте на них ответ.
                                так все уже отвечено на первой странице...
                                ни одного нового вопроса по вопросу упраздненного закона заповедей вы не придумали - лишь модифицируете старые.... троллите как обычно...
                                внимательно изучайте тему ...
                                не пренебрегайте спасением вашей души.

Вы уже поняли, что находитесь под проклятием Божьим?

Комментарий

Обработка...