ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
Свернуть
X
-
А вот это не новое для нас?:Почитай отца твоего и мать,не воруй,не убивай,не лжесвидетельствуй,не завидуй и т.п.?! Этому уверовавших из язычников уже учить не надо Они мгновенно становятся совершенными,как только уверовали и их мокнули в воду?..
Или все это за нас и вместо Христос все исполнил??Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)
Это древний принцип установленный Богом,который напоминает о том,чтобы научиться любить Бога и Ближнего,надо сначала научиться не делать им зла!:
Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли;
если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят.
(Ис.1:16-20)
А Христос только лишь напомнил о заповеди древней и показал собою пример её исполнения: Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.(1Иоан.2:7)
Вот она,древняя заповедь о любви:Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.(Лев.19:18)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Разве не написано?:
Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян,
(Рим.7:14)
Поступающий по Закону - поступает по духу Закона,потому что буква и дух Закона НЕРАЗДЕЛИМЫ!
А поступающий по плоти- Закону не покоряется.Но есть те которые не могу,а есть те кто не хотят - ответственность таки разная!Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
Комментарий
-
Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
(Рим.7:14)
Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
(Рим.7:12)
Свидетельство Христово:
Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
(Пс.39:8,9)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
Так кто спорит что свят? Речь о исполнении, вот тут всё и оказывается мёртвой буквой, потому что ни кто не мог исполнить кроме Христа и именно по причине немощи этого закона и явился Христос чтобы освободить от закона которым связана плоть( которая продана греху) и чтобы оставшееся время жизни человечества жили по духу. Поэтому то мы все и ждём в терпении усыновления, искупления тела ...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Так кто спорит что свят? Речь о исполнении, вот тут всё и оказывается мёртвой буквой, потому что ни кто не мог исполнить кроме Христа и именно по причине немощи этого закона и явился Христос чтобы освободить от закона которым связана плоть( которая продана греху) и чтобы оставшееся время жизни человечества жили по духу. Поэтому то мы все и ждём в терпении усыновления, искупления тела .Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
вот как (к примеру) толковал ветхий завет заповеди Божии?
НА ПРАКТИКЕ ветхозаветная заповедь: НЕ УБИВАЙ! Моисеем толковалась так:
НЕ УБИВАЙ тех, кто любит Господа и исполняет закон ... а упорных нарушителей закона... и нечестивых язычников УБИВАТЬ МОЖНО и иногда даже НУЖНО... БЕСПОЩАДНО... по закону!
а как Христос истолковал эти БУКВЫ закона?
расскажите: что уразумели из Его совершенного учения?Комментарий
-
Вы наконец-то поняли, что Иисус исполнял закон Божий и не нарушал Его. И что Божий закон можно прочесть в Пятикнижии Моисея. И понятно, что Иисус ни разу не нарушил закон Моисея ни в чем.
Скажите, а о каком это законе совершенном здесь говорит Давид?
8 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
(Пс.18:8)
Все должны это знать, что Закон Божий данный - совершен.
8 Закон Господа совершен, укрепляет душу; (Пс.18:8)
То есть Бог живет двуязычно?
То есть закон Моисея не истина и не совершен?
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
(Рим.8:7)
Скажите а вот здесь Иисус обличает фарисеев за несоблюдение какого закона?
Иисус показывает что они не живут по закону Божьему, какому закону Божьему?:
19 Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. За что ищете убить Меня?
(Иоан.7:19)
По какому закону они не поступали и какому закону Моисея противились и не слушались Бога?
Скажите а о каком это законе говорится?:
8 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
(Пс.18:8)
О каком бессилии закона Божьего говорится в этом месте послания Павла?
И почему закон был бессилен?
3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
(Рим.8:3,4)
И не дал ли нам Бог дух жизни, чтобы мы исполняли закон Божий и оправдание закона Божьего исполнилось в нас?
О каком из двух законах Павел говорит здесь?
То есть два закона Божьих есть у Бога?
8... Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
(Евр.8:8)
10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
(Евр.8:10)Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
Отменение одного - отменяет и другое.
Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.Комментарий
-
именно так.
наконец-то Вы это поняли.
теперь бы вам еще перестать путать совершенный закон Божий с несовершенным земным отражением этого закона в Ветхом Завете.
...это все равно что путать Небесный Иерусалим с земным Иерусалимом.........
и еще бы Вам перестать, лицемерно учить закону, а наконец-то начать соблюдать его.
вопросы к Вам:
Вы ВНИМАТЕЛЬНО прочли первую страницу темы?
поняли, что Вы находитесь под проклятием Божьим?
знаете что есть выход из-под этого проклятия?Комментарий
-
именно так.
наконец-то Вы это поняли.
теперь бы вам еще перестать путать совершенный закон Божий с несовершенным земным отражением этого закона в Ветхом Завете.
...это все равно что путать Небесный Иерусалим с земным Иерусалимом.........
и еще бы Вам перестать, лицемерно учить закону, а наконец-то начать соблюдать его.
вопросы к Вам:
Вы ВНИМАТЕЛЬНО прочли первую страницу темы?
поняли, что Вы находитесь под проклятием Божьим?
знаете что есть выход из-под этого проклятия?
Дайте на них ответ.Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
Отменение одного - отменяет и другое.
Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.Комментарий
-
так все уже отвечено на первой странице...
ни одного нового вопроса по вопросу упраздненного закона заповедей вы не придумали - лишь модифицируете старые.... троллите как обычно...
внимательно изучайте тему ...
не пренебрегайте спасением вашей души.
Вы уже поняли, что находитесь под проклятием Божьим?
знаете что есть выход из-под этого проклятия?Комментарий
Комментарий