я об этом и сказал - http://www.evangelie.ru/forum/t12644...ml#post4827048
ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
Свернуть
X
-
я об этом и сказал - http://www.evangelie.ru/forum/t12644...ml#post4827048Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Так и что? Заповедь о субботе соблюдать не надо? Неужто изменился Господь?? И можно теперь идолопоклонничать и с матерью в инцесты вступать,лгать,воровать и убивать??Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
Если читали, - то где вы там такое нашли и почему так вопрошаете?
Знаете что такое завет? Это договор двух сторон - заповеди Нового Завета - это ответственность христиан пред Господом.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
3 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. Иер.31:33
Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. 2Кор.6:16Комментарий
-
Новый Завет - тоже от Бога - вот сам по себе.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Поэтому Апостол Павел предупреждал некоторых христиан уже - что возвращающиеся опять к закону - отпадают от благодати Христа Нового Завета.Сообщение от proxrista
- Скажите, вы хоть раз в жизни читали Новый Завет?
Если читали, - то где вы там такое нашли и почему так вопрошаете?
Знаете что такое завет? Это договор двух сторон - заповеди Нового Завета - это ответственность христиан пред Господом.
Новый Завет - тоже от Бога - вот сам по себе.
Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Матф.19:17-19)
Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)
Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также закона. Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
(Иак.2:10-12)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Читал.
Потому и вопрошаю. Где в НЗ сказано,что можно нарушать 10 заповедей??Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
- В Новом Завете нигде не сказано, что можно нарушать закон - 10 заповедей - Иакова: 2 / 10 - 11.
В Новом Завете сказано, что христиане вышли из под руководства и власти закона - к Галатам: 3 / 24 - 25, к Римлянам: 7 / 1, 4, 6, 2 - е Коринфянам: 3 / 6 - 11.
Христиане находятся под руководством и властью Нового Завета.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
уразумейте же наконец, ......и прекращайте воевать с "ветряными мельницами":
....никто в этой теме НЕ против того, чтобы ВЫ соблюдали СУББОТУ, да и весь закон заповедей Ветхого завета...
если ВЫ человекоубийца или вор, клятвопреступник или лжец, непокоривый и буйный сын, или блудник, или идолослужитель, или суетной мирской человек - ВАМ КРАЙНЕ небходимо соблюдать закон, ибо закон положен для ТАКИХ КАК ВЫ!
ссылка:
1Тим 1:9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
но христиане обрели праведность во Христе и живут Христом - они уже не под законом, они умерли для закона ветхого завета... они живут совершенным УЧЕНИЕМ Христа и Духом Его благодати... - на таковых НЕТ закона!
ссылка:
Тим 1:9 зная, что закон положен не для праведника,
Гал 5:23 .....На таковых нет закона.
- - - Добавлено - - -
ведь.... Христос и Его Апостолы НЕ придавали особого (доктринального) значения какому-либо дню недели...а учили:
Ин 4:23
... время .. настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине,
Рим 14:5,6
Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает.
Писание Нового Завета также говорит:
Кол 2:16 Итак никто да не осуждает вас за .... субботу, это есть тень будущего..
А Вы почему-то осуждаете христиан за несоблюдение ТЕНИ ветхого завета..
Почему?
непонятно.
... почему вы возомнили себя выше Духа Истины Нового Завета?
Его повеления и наставления для вас не указ?Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- Кто в каком завете с Богом - тот тот завета и исполняет, а другой не исполняет. Нельзя усидеть на двух стульях - или вы христианин и под благодатью Нового Завета, или вы простой смертный и под законом -
14
Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
- Или наоборот - вы под законом и грех над вами господствует.
Вот спросите у законников - почему они законом оправдаться не могут? Потому что нарушают - и субботу в том числе - нещадно нарушают. Факт.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
Комментарий