Убедите меня поверить в Троицу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от baptist2016
    брат, а вы не поняли мой ответ? / 1. Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте 2. В доме Отца Моего обителей много.
    хотите чтобы я догадывался вместо прямого ответа?
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• leading
      Ветеран

• 06 February 2009
      • 8372

Сообщение от Володя77
      ...это уже второй вопрос... - главное то, что слово "Библия", написано в Библии (причем, как минимум - дважды, и в самом ее начале).., как, собственно, Вам и хотелось (наверное).
      Нет, это первый вопрос, а не второй. В самой Библии НЗ и ВЗ нет в текстах слова Библия, а то, что написано на обложке, так это не авторы Библии писали.
      Слова "Библия", "Троица" и некоторые другие, это богословские термины, хотя в Библии их нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
      в греч.тексте нового завета : βιβλία 975 N-APN *. книги(4) Ин 21; 2Тим 4; Откр 20; Еккл 12;/// гляньте тут Bible Simphony для начала, исследуя греческий текст , будут вопросы - задавайте!
      Слово "книги" в ваших ссылках говорят о книгах Ветхого и Нового заветов, или это обычные книги?

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от leading
        . В самой Библии НЗ и ВЗ нет в текстах слова Библия, а то, что написано на обложке, так это не авторы Библии писали. .
        в греч.тексте нового завета : βιβλία /975 N-APN *. книги(4) Ин 21; 2Тим 4; Откр 20/

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
        - - - Добавлено - - -Слово "книги" в ваших ссылках говорят о книгах Ветхого и Нового заветов, или это обычные книги?
        βιβλία(библия)--книги.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
        хотите чтобы я догадывался вместо прямого ответа?
        я не намерен повторять свои ответы, когда мой собеседник так и не пояснил толком правомочность упоминания в диалогах слова "триединый".

- - - Добавлено - - -

leading, вы убедились что в НЗ есть слово βιβλία(библия)?
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от baptist2016
          я не намерен повторять свои ответы, когда мой собеседник так и не пояснил толком правомочность упоминания в диалогах слова "триединый".
          А мне и не надо. И так всё достаточно очевидно и комично. Главное, что Вы это знаете.
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от BRAMMEN
            А мне и не надо. И так всё достаточно очевидно и комично. Главное, что Вы это знаете.
            комично?....ну ну
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8372

Сообщение от baptist2016
              βιβλία(библия)--книги.
              leading, вы убедились что в НЗ есть слово βιβλία(библия)?
              Это не доказательство, так как это обычные книги, а не книги НЗ и ВЗ которые я и имел ввиду..

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Алексей1984
                И так Бог есть Дух и Дух этот Свят. То есть, Бог это и есть Святой Дух. Согласны?[/SIZE]
                Странно, почему же Христос так никогда не говорил,
                И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                (Иоан.14:16,17)
                как и ученики? Да и Саморянке не сказал.
                Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                (Иоан.4:24)
                Может вы больше Христа или Апостолов ?
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от alexey957
                  Странно, почему же Христос так никогда не говорил, как и ученики? Да и Саморянке не сказал.Может вы больше Христа или Апостолов ?
                  Почему не говорил мне почём знать, может не хотел, может ещё по какой - то причине. Однако Писание прямо говорит, что Бог есть Дух и этот Дух Свят. Вы согласны с этим свидетельством Библии?
                  Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                  Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                  Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Алексей1984
                    Однако Писание прямо говорит, что Бог есть Дух и этот Дух Свят.
                    Вы многословите , просто предъявите слова Писания а не устраивайте собрание слов из Писания.
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от alexey957
                      Вы многословите , просто предъявите слова Писания а не устраивайте собрание слов из Писания.
                      Бог есть Дух и этот Дух Свят.

Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

Ибо написано: «Будьте святы, потому что Я свят». Левитам 11:44-45
                      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Сообщение от leading
                        Нет, это первый вопрос, а не второй. В самой Библии НЗ и ВЗ нет в текстах слова Библия, а то, что написано на обложке, так это не авторы Библии писали.
                        Слова "Библия", "Троица" и некоторые другие, это богословские термины, хотя в Библии их нет
                        "Троица" - да, термин богословский.
                        А слово "Библия" означает - книги
                        Библия - это сборник книг Священного Писания (по сути, это и есть Священное Писание - то, что Бог оставил человечеству для спасения души).

Т.е., слово "Троица" не является библейским словом - не является термином Священного Писания.
                        А слово "Библия", по сути и есть само Священное Писание - как говорится: почувствуйте разницу
                        Посему, употребление слова "Библия" - абсолютно уместно и не может быть предметом споров, по части касающейся..., чего нельзя сказать о слове "Троица"

...как бы, не вижу смысла "бодаться" из-за этого... (впрочем.., для Вас, похоже, важно убедить читающих в абсолютной уместности и библейской правомерности слова "Троица"... Ну что же - это Вам запретить никто не может; дерзайте! )

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Алексей1984
                          Бог есть Дух и этот Дух Свят.
                          Где такое написано? Вы привели
                          Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                          Выделенное сами исправили на заглавную ?
                          Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                          Так написано во всех переводах.

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

.
                            Для leading

При этом, слово "Библия" (biblos - книга, свиток) неоднократно упоминается в оригиналах библейских текстов - см. Деян 1:20, 7:42, Гал 3:10, Евр 9:19, 10:7... (и т.д.).

А термин "Троица" - увы... ни разу.

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8372

Сообщение от Володя77

Т.е., слово "Троица" не является библейским словом - не является термином Священного Писания.
                              А слово "Библия", по сути и есть само Священное Писание - как говорится: почувствуйте разницу
                              Посему, употребление слова "Библия" - абсолютно уместно и не может быть предметом споров, по части касающейся..., чего нельзя сказать о слове "Троица"
                              Я разве против того, что Библия это Священное Писание? Но вопрос не в этом.
                              В Библии не встречается термин "книги ВЗ и НЗ", то есть с греческого - Библия. Этот термин богословский как и слово Троица. Если мы употребляем слово Библия, слово, которого нет в текстах ветхого и нового заветов, почему же мы не имеем права употреблять и слово Троица?
                              Если бы не было оснований полагать, что Отец, Сын и Дух Святой - это один Бог в трёх личностях, вот тогда не было бы нужды употреблять этот термин.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
                              .
                              Для leading

При этом, слово "Библия" (biblos - книга, свиток) неоднократно упоминается в оригиналах библейских текстов - см. Деян 1:20, 7:42, Гал 3:10, Евр 9:19, 10:7... (и т.д.).

А термин "Троица" - увы... ни разу.
                              Выше отвечал на этот вопрос. Повторяю.

Это не доказательство, так как это обычные книги, а не книги НЗ и ВЗ которые я и имел ввиду.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от leading
                                Отец, Сын и Дух Святой - это один Бог в трёх личностях,
                                Проявился в трёх личностях но Бог один, всё во всём.Или в двух, ведь Отца никто и никогда не видел?

Комментарий

Обработка...