Убедите меня поверить в Троицу.
Свернуть
X
-
Слова "Библия", "Троица" и некоторые другие, это богословские термины, хотя в Библии их нет.
- - - Добавлено - - -
в греч.тексте нового завета : βιβλία 975 N-APN *. книги(4) Ин 21; 2Тим 4; Откр 20; Еккл 12;/// гляньте тут Bible Simphony для начала, исследуя греческий текст , будут вопросы - задавайте!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
я не намерен повторять свои ответы, когда мой собеседник так и не пояснил толком правомочность упоминания в диалогах слова "триединый".
- - - Добавлено - - -
leading, вы убедились что в НЗ есть слово βιβλία(библия)?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
(Иоан.14:16,17)Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
(Иоан.4:24)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Почему не говорил мне почём знать, может не хотел, может ещё по какой - то причине. Однако Писание прямо говорит, что Бог есть Дух и этот Дух Свят. Вы согласны с этим свидетельством Библии?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
А слово "Библия" означает - книги
Библия - это сборник книг Священного Писания (по сути, это и есть Священное Писание - то, что Бог оставил человечеству для спасения души).
Т.е., слово "Троица" не является библейским словом - не является термином Священного Писания.
А слово "Библия", по сути и есть само Священное Писание - как говорится: почувствуйте разницу
Посему, употребление слова "Библия" - абсолютно уместно и не может быть предметом споров, по части касающейся..., чего нельзя сказать о слове "Троица"
...как бы, не вижу смысла "бодаться" из-за этого... (впрочем.., для Вас, похоже, важно убедить читающих в абсолютной уместности и библейской правомерности слова "Троица"... Ну что же - это Вам запретить никто не может; дерзайте!)
Комментарий
-
Где такое написано? Вы привелиБог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
(Иоан.4:24)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Т.е., слово "Троица" не является библейским словом - не является термином Священного Писания.
А слово "Библия", по сути и есть само Священное Писание - как говорится: почувствуйте разницу
Посему, употребление слова "Библия" - абсолютно уместно и не может быть предметом споров, по части касающейся..., чего нельзя сказать о слове "Троица"
В Библии не встречается термин "книги ВЗ и НЗ", то есть с греческого - Библия. Этот термин богословский как и слово Троица. Если мы употребляем слово Библия, слово, которого нет в текстах ветхого и нового заветов, почему же мы не имеем права употреблять и слово Троица?
Если бы не было оснований полагать, что Отец, Сын и Дух Святой - это один Бог в трёх личностях, вот тогда не было бы нужды употреблять этот термин.
- - - Добавлено - - -
Это не доказательство, так как это обычные книги, а не книги НЗ и ВЗ которые я и имел ввиду.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий